не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …
привет!мне кто нибудь напишет как он избавился от этой фигни?
ох
Всем здравствуйте...Я если четно думала что одна такая ... У меня началоь все в школе классе 8-9..За партой я сидела со своей лучшей подругой,у нее были шикарные длинные рыжие волосы ,и она мне показала сеченый волос( у меня на тот момент были волосы не хуже,и я как нормальный человек на них обращала внимание только при рачесывании,сушки или причеки у зеркала) , так вот она при мне его разорвала на 2 части, мне это так и запало в душу, тех пор я удиляла внимание своим сеченым волосам и отрывала их ...Потом будучи еще в школе я прищимила волосы молнией от куртки,дома растегнув ее я заметила что они шершаво-волнистые стали из-за молнии,меня это жутко взбеила и я оторвала их ...и с тех пор понеслось...сначало я вырывала у себя на голове эти шершаво -волнистые волосы...потом начала отрывать волос на половину ищя область где они более ломкие и сами по себе очень бысро ломаюся...но год назад гдето я открыла себе что такое запихнуть волос с корнем к себе в рот...ужас...я думала что у меня проблемы с головой прочитав на википедии что это такое ттм ,а узнала я про эту болезнь из сериала где девочка ела целый волос и так ее спасали вытаскивая из ее желудка целую капну волос...волосы я правда не ем...только корень отгрызаю ,просто ужас!! мне 19 лет явных проплешине нет но руки так и тянутся к голове,волосы скорее просто как обкоцанные ...5 дней назад сказала себе хватит! и вот каждый день мою голову делаю маски!волосы не трогаю вообще!Подскажие какие витамины для волос,маски ,народные редства можно испольковать что бы волосы стали гуще и роли бысрее??
Помогите как можна позбавиться этой плохой привычки выривать волосы?=(((
все кроме психиатра
у меня просто уже желание появляиться их вырывать ;( и корень беру и выдераю я как наркоманка ;( я уже как 3 дня волосы не вырываю эт рекорд.Кто то может обьяснить почему это происхлдит? =(
а у меня помимо ТТМ ещё и дерматомания. что делать? хочется просто напиться каких-нить таблеток и забыться, чтобы не было этого дикого желания ковырять кожу, сдирать, есть её... и вырывать-вырывать-вырывать волосы с этих мест!!! такое чувство, что это сильнее секса и наркотиков!
блин девочки..сколько нас таких..просто ужас...((((это мне кажется сглаживание..потомучто у меня тоже были густые длинные волосы...мне все завидовали и не скрывали этого..когда пошла личиться от зглаза так бабушке аш плохо стало когда она личила меня..
а я сегодня вырвала один....но вроде не тянет больше
а так с 1 января держалась
раз два
Сообщение было удалено
блин как так зглаз? =\ я и не думала что можит быить зглаз ;( это типо ведьмы сглазывают или могут даже однокласники или ещо кто то? или это просто наприжение и стрес ;(
Привет! Я не отличусь оригинальностью, если скажу, что страдаю от того же, что и все здесь. Я была удивлена, когда обнаружила такой форум, где обсуждается подобная проблема. Не смотря на то, что проблема эта у меня давно, приблизительно лет 10, за это время, через что я только не прошла, но все было не то. О специальном названии моей болезни я узнала случайно вчера. Я теперь понимаю, что это действительно болезнь. На какое то время я забывала о ней и волосы отрастали немного и все начиналось заново, сбривала все под ноль и потом держалась некоторое время, но все заканчивалось как и прежде. Не знаю, но сейчас у меня прогресс и я знаю, это не очередная ремиссия. Сейчас мои волосы до плеч и все вроде бы довольно неплохо. Правда случается так, что иногда я начинаю дергать или обрываю посеченные кончики и стараюсь с этим бороться, чтобы искоренить болезнь и не испортить прическу. Я так же понимаю, что это сродни наркомании и алкоголизму и это никогда до конца не пройдет и будет сидеть во мне. Не знаю как вообще так получилось, что сейчас все так неплохо, лучший результат, но я стараюсь отвлекать себя.
Девочки боритесь, это так здорово, когда ты идешь по улице, а на голове нет никакого головного убора и тебе не стыдно, потому что все в порядке с волосами. Так здорово, когда ветер треплет твои волосы, хорошие, здоровые волосы. Я ощутила это и теперь буду бороться до конца и не дам моему успеху пропасть, чего и вам желаю
Сообщение было удалено
Есть хорошая маска для роста волос. Самая лучшая из всех, что я попробовала, а чего я только не перепробовала.
Вот рецепт: перемешать по 0,5 стакана сухой горчицы и горячей крепкой чайной заварки. После остывания добавить желток или белок от одного яйца, по 1 ампуле витаминов В12, В6 и ампулу алоэ. Все смешать. Втирать в корни волос.
Сразу скажу, будет жечь, но потерпи пару минут и смывай теплой водой. Долго не терпи, может быть ожег, там ведь горчица. Попробуешь, напиши как все прошло. Вообще советую эту маску всем, если конечно у вас нет аллергии на компоненты
Сообщение было удалено
я так была делала реально помогает;))))это было уж давно,я была даже забыла как это вопщем вырывать волосы,но потом мне наплмнили мои же родствиники,начали говорить что ооо видешь как у тебя волосы выросли , а ты переживала.И я опять начала их вырывать ;(((( это капец ;(((
Сообщение было удалено
Нужно быть готовым к тому, что случиться рецидив. Мои родные мне тоже постоянно напоминают, спрашивают, особенно мама. Она чуть что лезет проверять мою голову, я понимаю, что она переживает за меня, но это все равно бесит. Иногда я уже и не думаю об дерганье, но она постоянно спрашивает, хочешь не хочешь, а не забудешь
Сообщение было удалено
Родные переживают, оно понятно, но иногда их сочувствие просто убивает. Даже не знаю, что хуже равнодушие или сочувствие, когда на тебя смотрят с жалостью. Нужно не сдаваться, у меня тоже были срывы и не раз, но я боролась и начинала восстановление заново. Сейчас все лучше чем, когда либо и я уже не так реагирую на стрессы, не дергаю волосы, хотя случается и такое, совсем от этой "привычки" еще не избавилась, но я работаю над этим
Сообщение было удалено
та я просто не пойму почему я это делаю,даже когда я себя нормально чуствую.
Сообщение было удалено
Пробовала руки чем-нибудь занимать. Ну, чтобы в руках постоянно что-то было. Почитай старые сообщения, там много дельных советов.
Сообщение было удалено
понятно что пробывала ну токо на сикундучку руки свободные и капец ;(
даже когда уроки делаю лезу к волосам ;( я уже на голову платок одеваю что бы не лесть.
Сообщение было удалено
Я тоже носила платок или легкую шапочку и это немного помогает, но стоит снять и опять. Отказаться от этого сложно, чувствую себя наркоманкой. Постарайся почаще носить платок, чтобы руки отвыкали постоянно тянуться к голове. Тут еще говорили про длинные ногти, якобы они усложняют процесс дерганья, не знаю конечно, но в нашей ситуации любые мелочи важны. Попей валерьянку, вреда от нее не будет. Иногда мы дергаем волосы из-за какого-либо напряжения и стресса. Меня вот в панику вгоняет любая мелочь. А ты не пробовала сбривать волосы? Я конечно не знаю насколько повреждена твоя шевелюра, но если там мало чего осталось, только клочки, не жалей и постригись под ноль, пока волосы будут начинать расти, а это приблизительно месяц (у меня за месяц отросли до сантиметра или двух, не помню точно, я еще маски делала). За это время привычка дергать по ослабнет, а после можно еще раз побрить голову, надо добить рефлекс чуть-что тянуться к волосам.
Сообщение было удалено
я бы с удовольствием побрилась налысо ну как мне в шк ходить?меня там зацькуют знаючи нашу школу.Да и валерянка не поможет я постоянно напружиная и соры каждый день ну токо с мамой мы с ней вдвоем живем и у нас конфлик каждый день.История канешно долгая втирать ее не хочу.Да и как бриться весна скоро,я уже для себя сама пешила,что мне плевать на всех.А то я так хожу по дому в платке,а когда кто то прийдет в гости даже родные я снимаю платок и опять вырываю.
Сообщение было удалено
Я стриглась под ноль летом, когда никуда не надо было. Летом носила косынку или панамку.
Я тоже ходила в школу, а потом в университет и все это время драла волосы. Когда училась в университете все было хуже, вообще клочки на голове и я постоянно ходила в шапочке или бейсболке. В школе конечно так не походишь, а в универе было всем пофиг кто как ходит. Если ничего не делать, само не пройдет. У нас школа деревенкая, так что все друг друга знали и придурков тоже хватало, как и везде. Забей на всех, думай о себе и поступай так как сама решишь. Только от тебя зависит решение твоей проблемы и ни чьи уговоры и советы не помогут. Самое главное не опускать руки и пытаться, пытаться побороть ужасную тягу. Знаю, никто тебе не указ, сама такой была, но боже как я жалею, что не пыталась бороться раньше, а полагалась на судьбу, опускала руки. Как я могла в таком виде бороться за свое счастье, за понравившегося мне парня. Просто куда-нибудь сходить без ощущения на себе пристальных взглядов. Очень жалко, что нет специальных таблеток или еще какого-то лекарства, чтобы вылечить нашу болезнь. К сожалению не могу посоветовать тебе чего-то еще, о чем здесь еще не говорили. Пробуй все, что здесь советовали и не бросай, поможет не сразу. Главная проблема в наших мозгах, если мы сами не решим, что пора все прекращать, то ничего не будет
Сообщение было удалено
Спс за поддержку)есь канешно способ ришения этой проблемы и это психиатр ну дело в том что на роботу не возьмут,да и воопще морялью не поможешь...
Мне скоко мозги промили что врятли такое поможет...я уже тупо на всех забиваю мне уж пофиг что там думают,ты права это моя жизнь и большь не чья ;))))
Сообщение было удалено
да не за что, мы должны держаться вместе, может что и выйдет. Я еще не до конца поборола эту заразу
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
вот мой ид вк
http://vk.com/id154306239
это скайп если чо e.a.ponomarenko1
и ещо есь мейл ру
пжл напиши буду очень рада
28282.
айгуль
| 21.02.2012, 20:47:54
[1505443920]
Nata-xa-xa
конечно мне приходилось не легко и с переменным успехом шли дела, но сейчас я иду на поправку и думаю через месяц, два пойду хвастаться своему парикмахеру ;) Я много советов читала как восстановить, сохранить волосы хотя бы что есть и как увеличить рост волос, отобрала для себя некоторые народные рецептики очень хорошие и легкие могу тебе все подробненько расписать ;) ими и пользуюсь сейчас ....но хочу сказать что не только рецептики мне помогли, я долгое время настраивалась на все это психологически, вообщем МОГУ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ ОПЫТОМ и лучше будет если скажешь свой электронный адрес...писать много
Пжл напиши мне рецепты и все такое выше адресы
вот мой ид вк
http://vk.com/id154306239
это скайп если чо e.a.ponomarenko1
и ещо есь мейл ру
пжл напиши буду очень рада
У меня такая же проблема, началась когда не было 14 лет. В семье были очень большие проблемы и это оказалось такой моей реакцией. Сейчас мне 25 лет. На протяжении 1,5 месяца СЛАВА БОГУ все хорошо.
fucking shit! минус 2 волосика(((
а послезавтра было б 2 месяца без ттм
Привет девченки! Писала на этом форуме год назад - бросила. вот решила сначала все начать. вырываю волосы с детства. не могу ничего с собой поделать.хватало меня на 2 месяца и только... уже и в календаре отмечала, сколько волосиков каждый день, рука так и тянется. но увы...
если вы не против, я буду писать сюда каждый день свои достижения, таким образом я буду чувствовать ответственность перед вами и мне кажется это хоть как-то поможет. сегодня не в счет, потому что очень много сегодня вырвато - перенервничала.
Блин, вчера было волосинок 20 - надо прекращать с этим делом. сегодня проснулась - рука так и тянется. Бедные волосы, отдыхать от наших рук могут только ночью.
Это началось, когда я училась в колледже. Начала выдергивать их. Но усилилось когда я в институте начала учиться мне сейчас 23. Порой очень сложно зачесывать. Я уже около трех лет выдергиваю их, но сейчас у меня ужасное положение! голова практически в залысинах... Я устала и мне это надоело. Хочу избавиться от этой привычки. Помогите!
Анна, давай вместе избавляться от этой ужасной и тяжелой привычки. Я их выдергиваю с самого детства, если бы я себя не сдерживала, уже в давно лысая ходила, как это не печально звучит. я в очередной раз задалась целью взять над собой полный контроль и вычеркнуть это из своей жизни раз и навсегда, но боюсь каких-нибудь нервных срывов, чтобы опять не начать все с начала. Короче говоря, я так думаю, что нужно друг друга котролировать, расказывать о своих успехах. Это как ходить в спортзал и друг друга мотивировать к общей цели. Я думаю, должно получиться.))) Вчера у меня было волосинок 6, идем на снижение.
У меня похоже тоже проблема, только сегодня задумалась об этом и набрела на этот сайт. мне 21, рву волосы с 15 лет. началось все с хершавых волос. рвала себе потом и до маминых волос добралась! когда начала рвать маме волосы она меня отругала, и я долгое время не рвала. сейчас опять понеслось...не знаю почему...руки сами собой лезут к волосам...я вообще помешалась на волосах...постояно их трогаю..расчесываю...перебираю...и когда натыкаюсь на шершавый волос у меня внутри все кипит-так и хочется РВАТЬ! рву только шершавые-здоровые не рву))) сейчас у меня получается наткнувшись на шершавый волосок не вырывать его-я просто его отпускаю-и он смешивается с остальными волосами-и я опять начинаю его искать- и так до бесконечности...не понимаю почему я это делаю...муж меня постояно видит с рукой в волосах...не знаю что и делать...хоть руки связывать...
я сорвалась....
Девченки, всех поздравляю с 8 марта. Желаю вам избавится раз и навсегда с этой проблемой и зажить новой жизнью.
Это какой-то кошмар. Я рву их каждый день, как мне это надоело. не получается, блин, это хуже наркоты.
Сообщение было удалено
я с тобой согласна ((( носи платок как я но это редко помога...вот так....
2 месяца не рвала...вот тут сорвалась на 10 дней...начинаю заново)))Кто со мной?
Сообщение было удалено
не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Это тупик! С лыской на голове дурных мыслей еще больше.
Девочки!! сходите к хорошему психотерапевту, это помогает реально. я дочку так вылечила, у нас полбашки была лысина на затылке, а сейчас, вот спустя год уже, мы собираем волосы и делаем шишечку. Причем психолог больше со мной работала, проблема помоему была еще в отношениях наших с ней. Сейчас все норм, ттт!
опять нарвала блииииин
""Все личные цели невротичны. Человек, познавший суть, приходит к пониманию и чувствованию того, что он неотделим от целого, и ему не нужно искать свою судьбу. Все случается, мир движется ≈ назовем это Богом... он управляет событиями. Они происходят сами по себе. Человеку, познавшему это, не нужно бороться, не нужно совершать усилий, не нужно ничего завоевывать. Он может расслабиться и просто быть. Человек, познавший суть, ≈ это не деятель. Случайный человек ≈ это деятель. И, конечно, он всегда в беспокойстве, напряжении, стрессе, муке, он постоянно сидит на вулкане. Извержение вулкана может начаться в любую секунду, потому что этот человек живет в мире неопределенности и верит, что мир определенен. Это создает напряжение в его существе: глубоко внутри он знает, что ничто не является определенным.
Наверное, вы знаете многих людей, которые время от времени берут на себя слишком многое, создают слишком много перспектив, слишком много ╚сотрясений воздуха╩, и, в конце концов, неожиданно заболевают гриппом или падают и ломают ноги. Это ≈ просто ╚пакость╩ состояние стресса временами посещает всех нас, но люди, стремящиеся к совершенству, особенно ему подвержены. Мы создаем его сами, думая, что без нас ничего не произойдет ≈ особенно в точности так, как мы этого хотим! Что заставляет нас думать, что мы такие особенные? Вы думаете, что солнце не взойдет утром, если вы лично не завели будильник? Прогуляйтесь, купите цветов или устройте себе пикник ≈ подойдет все ╚неважное╩. Просто выйдите за пределы досягаемости .""
Сообщение было удалено
Помогает бритье налысо или поход к дерматологу-трихологу
побриться налысо хорошо помогает, на пару лет точно
Камилла4667 Алиска8510 просьба не засорять эфир всякой дрянью!!
прочитала здесь про масочку с горчицей. маска хорошая, но рецептик не очень(если делать без масла и без меда или сахара дольше 2-3 минут не вынести и ожог можно получить).
делать нужно так: на 2 ложки горчицы 2 ложки меда и 2 ложки любого масла (по желанию можно добавить желток, но не белок иначе при смывании он может свернуться), разбавить все горячей водой или чайной заваркой наносить сразу же в теплом виде. надеть на голову пакет, платок и теплую шапку. после того как начнет припекать - продержать 30-40 минут.смыть. после для чувствительной кожи можно нанести масло. маска очень хорошая на себе проверено.
еще я пользуюсь такой смесью: 0.5 л хорошего коньяка, 1 большая луковка, 10 мл масла чайного дерева 1.5 ст л соли, 1 большой перец чили. лук и перец порезать все смешать с коньяком, настоять в холоде 2 недели. мазать голову 2 раза в неделю на 30 минут(пакет платок шапка) все составы для головы наносить только в теплом виде.
и девочки контроль контроль еще раз контроль. мы сами делаем свою судьбу, и никто не поможет будь он хоть трижды отличный специалист!!!
побриться тоже можно, но это не для слабонервных(я брилась один раз на большее не хватило). но лучше ходить с коротким ежиком на голове, чем с лысинами. берем себя в руки, плюем на всех, носим шапки, платки, понамки, домой пришла -сразу маску. и маме лучше рассказать, кто еще этого не сделал, мама самый близкий человек, даже если сначала покричит,мамы же нас любят и всегда помогут.Вперед к победе!!! мы обязательно справимся!!
Р.С.: специалисты утверждают, что на избавление(полное) от ттм уходит в 2раза больше времени, чем стаж ттм. вот так!! так что все кто здесь выбирают пожизненный контроль.
Девченки)))) Я узнала, что беременна)))))))))))) Я счастлива. Только вот хочу спросить, не повлияет ли моя трихотилломания на будущего ребеночка? Кто знает или что думает ответьте.
Сообщение было удалено
как она может повлиять? только на тебя потом, потому что недосып и тревожность могут поспособствовать. У меня трое, поэтому могу себе позволить ответить)