Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …

Zlata
29 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 563
Гость

Скажите, а у кого небольшая проплешина на макушке - реально не делать хвостик, а просто как-нить взбить волосы феном и залачить? или это опасно? Кто-нибудь пробовал их залачивать так, чтобы маскировать проплешину?

Гость

28155 - не знаю, почему происходит. Даже устала думать на эту тему. Надо просто принимать. как есть и бороться. А все эти - почему, подсознание и прочее только мешают по-моему.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

я и не думала,что нас так много!Но могу сказать одно.После 20летнего стажаТТМ (не прекращала ни на день),после 17 лет носки париков из-за этого.Я неделю назад взяла себя в руки, 4 дня уже вообще к голове не притрагиваюсь,даже не хочется,стало почему-то противно,начитавшись здесь писем, посмотрела на себя ссо стороны.как будто все про меня.Меня это сильно затронуло.Сейчас ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ-ВОССТАНОВИТЬ РОСТ ВОЛОС,а то в последний раз за новый парик аж 40тысяч отдала,могла бы на что-нибудь другое потратить.

Искра

Вчера постриглась пол 1см правда сама....внизу чуть-чуть оставила. Не могла уже больше прятать ,заливать лаком....жить не хотелось. Весь этот страшный сон с 12 лет сейчас мне 22

Искра

конечно все коряво,но стало легче...как будто на душе стало светлей. Легче маски делать....и весь ужас виден сразу поэтому и стоп сказать легче ....наверное. Главное,что вот все налаживаться началась после отпуска и поклонников много и работа пошла в гору медленно,но в верном направлении и наконец решилась пойти на танцы живота и на курсы по повыш. квалиф. в работе....и на тебе с 1 октября каждый день....привет КОШМАР. А в начале ноябля должен парень вернутся с армии....он говорил,что ему безумно нравится мой стиль под ноль с рисунками или разводами....да знал бы он как мне это все надоело...Как хочется зарыться в собственных волосах..чувствовать их запах,видеть блеск не только в зеркале. Вот я и поняла,что дальше будет еще хуже ...решилась и почти под ноль постриглась. Куплю машинку для стрижки,подровняю и думаю,что буду подравнивать скоро дорастут. Ой спасибо форому...смотрю фото и сразу думаю я тоже так смогу.

Искра

буду через две недели делать фото,чтоб видеть динамику....7.10.2011 новая жизнь,новая судьба. И пойду на танцы в парике ..пусть кто хочет то и думает...не хочу быть больше заложником....

Искра
Марина

Сообщение было удалено

Ваш текст 40тыс ого ..наверное из натуральных у меня проще 700р ну нормально вроде...точней терпимо)

Искра
ela

Сообщение было удалено

Ваш текст

Искра

ой выше вставила ..это у меня не получилось..

милана

[quote="Гость"]а я просто кепку ношу и все

ни какие заколки ничо

натянула кепку и пошла[/quote

А на работе тоже в кепке весь день сидите? Все равно ж снимать нужно? А к подругам в гости приходите или они к вам домой приходят, вы тоже в кепке, дома?

Искра

а я в бондане...мол стиль у меня такой...каждому свое.Ну это дома....не знаю кто что думает,но молчат

Гость
милана

Сообщение было удалено

Ваш текст

я в школу хожу в 10 класс

хотя ваша прада я снимаю

но когда у меня чото на голове я забываюсь воопще вырывать их

я бы хотла бандаму носить но у нас чото нигде нету((( это капец((токо кепки шляпы и панамки((

Гость

Блин я когда то хотела сказать маме но стыдно а когда я ей намикало что кручу их и тд она на меня начала кричать(( как можна обьяснить это маме??((( и что бы она меня правильно поняла. Так хочеться поделиться этой проблемой с ней но не могу(( даже бабушке говорила ( ты знаешь что такое ТТМ? Можешь с своим врачам поговорить?) А она не спрашивает((

Гость
Искра

Сообщение было удалено

Ваш текст

а есть ещо способы?

art

привет все! а то что у меня проблемы с волосами это типо порча??

art

если чо я впервые тут

кстате я тош ношу кепку ну токо на улице.

арт

кста я не лезу к головы тогда когда у меня на голове чото есть эт тип кепка или можна взять у мамы платок какой нибуть и натянуть и все тип топ) я тода ваще забываю что к голове надо полесть. або я тут недавно решила налысо побриться и ходить в парике)))хДДД

милана
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А со вторым текстом(заговором) тоже в баню нужно идти? Или просто так читать?

Оптимистка

у кого как.. у меня растут постоянно и достаточно густо .. вот только ка избавиться от этой привычки???

Былинка

Периодически захожу сюда, перечитываю.. Мне 36 Я тоже страдаю этим заболеванием. Началось всё лет в 11 лет, к сожалению много раз пыталась вспомнить какая была причина. не получается никак..По моему просто увидела как ктото это делает...Потом всё прошло к годам 16, просто перестала это делать и всё.. Много лет всё было спокойно, а вот пять лет назад всё вернулось.. Погиб муж, у меня был жуткий стресс, ..я осталась одна с маленьким ребёнком, практически без денег и вот тут руки вспомнили ..И вот это всё время(5 лет)беспрерывно дёргаю волосы...Хотя жизнь за это время по немогу наладилась, стало легче. Хочу сразу сказать-я испытываю какоето внутренне облегчение, от этого.. Пыталась записывать, фиксировать тот момент когда руки тянутся к голове, когда это осознаёшь, делать этого уже не хочется.. Но потом всё равно неосознанно это делаешь. я порой даже не замечаю, как в руке уже волосы.. Это такая мука, сил просто нет.. Купила себе всякие накладки. с ними вроде не видно, но проплешина достаточно большая.От лба и ктемени... жуть.. сегодня в зеркало смотрела и себя жалела... Я в какойто момент поняла, что у меня волосы просто не успевают отрасти, если раньше они хоть отрастали то сейчас я просто не даю им это делать потому что меня хватает максиму недели на две.. Жутко мучаюсь каждое утро, когда делаю причёску задолбалась прилаживать эти накладки, чтобы лысину не было видно,. а уменя работа связана с людьми.. периодически ловлю на себе странные взгляды... Или мне это уже кажется, на фотках так то ничего не видно... Прочитала про флуоксетин, хочу попробовать, наверное хуже уже не будет...Пишите, ктокак борется с своей болезнью

Я тоже обкусываю. Но вчера взяла расческу-бритву и просто сама себя подстригла ))) с двух сторон и на макушке укоротила волосы на 7 см. У меня даже какая-то каскадная стрижка получилась! Теперь то, что с боков до рта не дотягивается. Остается только чесать кожу ))) не дергаю, держусь! Ох, ну и трудно же иногда, но никто не говорил что будет легко!

Гость

А я вспомнила когда я впервые начала вырывать волосы . Я когда учила уроки и чото полезла к голове и вырвала пару волосинок и увидела на наих луковицу но я тогда была малая и не знала что то луковица а подумала что то вши. И хотела их избавиться. Что бы меня не подстригли на лысо как у нас в школе девочка была лысая потому что у нее наши вши. И я очень боялась что бы меня тош так не подстригли. А ещо одно. У моей подруги бабушка типо снимает порчу и тд. ну вот я пошла к ней и она мне яйцом водила по спине и чот говорила про себя. Ну вот когда она посмотрела на яйцо то увидела что на нем какаето пирамида то ли замок и сказала что на мне порча.Хотя я это и так давно подозревала потому что я как бы не желанный ребенок.

kristy

не чего не поможет потому что вас зглазили, и нужно тоьлка сила воля.

kristy
Былинка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я не делаю эта когда я не одна нахожусь , когда я среди людей то все нормально, когда я одна и этого не кто не видет то все плохо(((

kristy

У меня все началось 2004 году, когда мне было 11 лет, сейчас мне 18 ,я стояла перед зерколом и руки сделали свою работу, и с тех пор все началось, у меня ранье были густые волосы не одна заколка не держала мои волосы, локоны были отенка золотистого, длинные...А что теперь я все время ходила как мальчик я чуствую себя как мальчик, только не давно у меня появился парик. Мне так больно я так больше не хочу, мне всеэта уже надоела , но руки этого понять не как не могут, эта стала как наркотик для меня. Я просто умираю я так не хочу больше жить до смерти. Я уже не видела своих нормальных волос уже 6 лет, Что мне делать? Для моего лица не потходит такие кароткие волосы, ведь меня не кто не любит(((

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛЙСТА Я ПРОШУ ВАС ПОМОГИТЕ МНЕ............

девочки, зайдите на youtube и вбейте в поисковик слово trichotillomania. Там много роликов про наш недуг. В США есть клиника которая занимается исследованием этой болезни. Не думайте о себе плохо (типа что все это дурная привычка, как грызть ногти, что ненормальные мы и тд и тп). Это болезнь очень мало изучена и есть теория, что это генетическая проблема. Но есть положтельные примеры, когда все проходило само собой.

Если честно, посмотрев до какого состояния американские и британские девочки себя довели становится жутко! И от этого еще сильнее желание не делать этого больше! У меня последние 3 дня руки так и чешутся выдрать волосы с корнем и пожевать эти корни и волосы, но ролики меня остановили! Значит держусь пока без срывов. У меня в некоторых местах на голове лысо как на коленке. Мое опасение - 20 лет постоянного выдергивания повредили луковицы в этом месте, так что я скорее всего буду туда пересаживать волосы свои с нетронутых участков. Потом после операции скорее всего я постригусь очень коротко (1 см ). На ЮТЮБЕ девочка одна так и сделала. Это дасть еще время успокоиться. Все у нас получится! И, главное, не терять веры в себя!!! С героина соскакивают, мы что-ли не сможем?! - была бы сила воли и желание!

До следующего раза, целую

kristy

Сообщение было удалено

Ваш текст Дорогая kristy! Прошу успокойтесь! Минуты отчаяния и нежелания жить посещают многих, но в конце концов разум преобладает над эмоциями! Главное понять, что все в ваших руках. Я дергала волосы 20 лет. У меня кожа светлая а волосы черные прямые. Видно было все, а там где я жила даже париков не было и накладок. И были минуты когда мне молодые люди ехидно говорили - "что это у тебя такой широкий пробор на голове". Я плакала и жить не хотела, но это прошло само собой. Вы главное не наделайте глупостей. Это как вечная борьба с собой. Значит для чего-то нам высшие силы дали этот недуг. Радостного мало конечно, но одно радует, что зубы не дергаем ))) Пожалуйста успокойтесь. Обязательно получится! Не жалейте себя и начните след день без ТТМ. Просто постарайтесь себя занять для начала чем нибудь. Желаю вам удачи, моя хорошая, и не плачьте пожалуйста...

Гость
Былинка

Сообщение было удалено

а что за накладки? так не хочется ходить с хвостом((

Ja toze nacala virivat volosi .Glavnoe 1 god nazad .Nacala kogda bila beremena na 6 mesace.stranno tak.

Julia
Былинка

Сообщение было удалено

Моя история повторяет вашу. Справиться не могу с этим недугом. В парикмахерской стыдно, говорят - Посмотрите как вы ваши волосы сожгли. Знали бы они истинную причину. Они отрасти не успевают.

Гость

Девочки держусь! Блин, чуть не сорвалась позавчера, но обошлось подрезанием 7 волос. Остановилась - уфф!!! Короче кажд день репейным маслом голову обрабатываю и надеваю трикотажную шапочку и забываю о голове и волосах. Я вижу коротенькие волосики новые прямо подшерсток такой ))) И на глаз заметно гуще стало. Но 20 лет выдергивания это 20 лет. Есть места, где лысо как на коленке. Я в декабре пересадку туда делать буду. Операция дорогая, так что еще одна причина завязать с этим всем. Все в наших руках! Надо просто постоянно за собой следить и контроль не терять. До следующего! :)

топа

Это я Топа )) Что-то с компом у меня - я тут как гость отписалась :)

Юлька

Девочки я так долго тут не была. когда то здесь мы сидели как и вы сейчас. сейчас все на эйфории сидят, общаются ,делятся . приходите и вы. поищите в интернете сообщество эйфории он вам даст адрес,

Олечка

Девочки! У меня такая проблема была с пятнадцати лет (сейчас мне 25). Уже есть ребенок, замужем. Муж не знает, никто не знает! Месяц назад пошла к парикмахеру, она мне "кошмар! как вы сожгли волосы!" так стыдно стало!!! Пришла из парикмахерской и решила, что всё хватит!!! И всё больше не вырываю!!! Теперь лечу волосы всякими масками и бальзамами! Всем желаю удачи в решении этой проблемы!

Верунька

У меня тоже такая же проблема я начала рвать ресницы в возрасте 6 лет. И рвала и ездили мы по больницам и все что не делали. Но помогла мне болезнь ветрянка. Я когда ей болела то мне было не до глаз. И у меня постепенно они стали вырастать. Но с начало чесались очень сильно но потом со временем превыкла. И мы мазались даже Репейным маслом вот именно когда чешется. Ну вот единственный мой выход болезнь Ветрянка. Но это редко кому удается ее заболеть. А мне неспициально а случайно в школе.

Девчонки! Не знаю что с собой делать! Начинаю вырывать аолосы, когда у меня появляются какие-то проблемы и не могу остановиться. Еще начинаю вырывать, когда чешется голова и прям хочется из этого места побольше вырвать.(((

Maska

такая же проблема........часто но по немногу,хотя иногда накатывает и не остановиться...

скажите одно - если вырывать с луковицей - волосы отрастут??????????????????????

наверное отрастут, хотя мне мама говорит что луковица сама погибнуть может

я какое-то время держу себя в руках, все зарастает, а потом снова начинается

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст СКАЖИТЕ,А ЗАЧЕМ ВАМ ПЕРЕСАДКА,ЧТО ПОСЛЕ ДЛИТЕЛЬНОГО СРОКА ВЫРЫВАНИЯ ВОЛОСЫ УЖЕ НЕ ОТРАСТАЮТ?

мирранда

Сообщение было удалено

Ваш текст МИРРАНДА,А ВЫ 30 ЛЕТ ВОЛОСЫ ВЫРЫВАЛИ С КОРНЯМИ ИЛИ БЕЗ?И НАСКОЛЬКО ОНИ У ВАС ВОССТАНОВИЛИСЬ?

ДЕВЧОНКИ,ВОТ ТОЖЕ РЕШИЛА НАПИСАТЬ..САМА МЕДИК,НО ТОЛЬКО УЗНАЛА ЧТО ЭТО ОКАЗЫВАЕТСЯ БОЛЯЧКА,ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЛА ЧТО НАС СТОЛЬКО МНОГО..НАЧАЛОСЬ ВСЕ ЛЕТ С 16-18,СЕЙЧАС МНЕ 34..ПРИКУПИЛА МАСЕЛ РАЗНЫХ,МАСКИ ДЕЛАТЬ НАЧАЛА С ГОРЧИЦЕЙ,ВИТАМИНЫ ПЬЮ,МНЕ ВОТ ИНТЕРЕСНО,ЕСЛИ ВЫРЫВАТЬ СТОЛЬКО ЛЕТ ВОЛОСЫ С КОРНЯМИ,ТО ВОССТАНОВЯТСЯ ОНИ ИЛИ НЕТ..С КАКИХ КОРНЕЙ ВОЛОСАМ ВЗЯТЬСЯ?

Мария 557

Девочки, волосы восстанавливаются! У меня стаж был больше 20 лет, даже не мечтала о хорошей прическе, сейчас уже 2 года без ТТМ, волосы восстановились!

Девочки начиталась писем... Даже не понимала раньше насколько часто это встречается.. Думала одна я такая (...пи-пи-пи..). Вы не представляете насколько мне стало легче сечас когда я понимаю что я не одинока. Мой стаж ттм с 16 лет сейчас 34... 1 раз останавливалось само-сбой на 2 месяца. пару раз физически не могла это делать (лежала в больнице) если рядом люди никогда этого не делаю. Точнее не делала потому что уже 3 дня сознательно не даю себе это делать. Контроль. Меня очень вдохновил пример Веточки. Не знаю возможно она иногда заходит сюда.Письма Веточки на форуме ее модификация программы и фотографии у Эйфории сделали для меня нереальное. Я ХОЧУ ИЗБЫВАТЬСЯ от этой привычки. Я начинала действовать по ее методике и стало получаться. У меня пока смешная дата, но уже маленький юбилей 3 дня. Так как будто открылась какая-то дверь. Все легко и просто только нужно открыть ее. Снова и снова перечитываю ее письма !!! начало. Веточка если ты заходишь сюда Спасибо!!! Ты помогла и мне начать!!! Я знаю что получится. Потому что это только вредная привычка которая подчиняет нас.

Привет всем жаль что так мало здесь людей в реале.. У меня уже 7 день.

Гость

у меня таже проблема,я вырываю волосы.Около года назад у меня были длинные и гутые волоссы,а сейчас волосы тоники,не акуратная прическа,залысины на голове просто ужас.

мне всего 14 лет,а я уже страдаю этой проблемой(

мне стыдно выходить на улицу,все стали призирать меня(а раньше все было по другому(

Мария 557
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не печалься, все лечится! Надо только взяться. Форум почитай, там много хороших советов.

gigirona

страдаю этой фигней с детства но выдирать с корнем стала только 10 лет назад. спасибо всем за советы и поддержку восле посечения форума уже рекорд 3 недели не деру.

ношу платок, пытаюсь руки занять чем нибудь - вязать учусь, пошла на курсы английского. масочки из масла репейного и лука делаю еще солью натираю (делаю это так юеру обычную поваренную соль не йодированную а покрупней, щелую пригоршню мочу голову под краном теплой водой и пригоршню то же только чтоб не растаяла и на мокрую голову влажную соль наношу толстым слоем и втираю ну как массаж головы пока щипать не начнет, а как начнет подождеть еще минутку и смывать) эффект мне очень нравиться. волосы расти начали а то я уж думала все хана. и еще когда драть хочется сил нет- делаю массаж берусь за остатки своих волосочков и бегу по ним руками(прочилала где то в инете что так волосы только укрепляются и кровообращение улучшается) волосы становиться труднее выдрать раньше только потянешь а он уже вот вместе с луковкой теперь нет.а кто по ночам тянется - я мажу руки кремом и в варежечки на ночь и рукам польза и голове.

ДЕРЖИТЕСЬ ДЕВЧОНКИ НЕ ПАДАЙТЕ ДУХОМ ВСЕ У НАС ПОЛУЧИТСЯ УДАЧИ И ТЕРПЕНЬЯ ВСЕМ!!!

gigirona

это опять я хотела рассказать про посещение врачей. живу я в областном городе, но когда решилась пойти к врачу никто из них в реале не сталкивался с этм. пришлось дойти аж до областного он встетил меня очень сурово сказал мол че приперлась иди домой никто тебе кроме себя самой не поможет. выписал таблетки и все. я вначала злилась надеялась а вдруг кто и поможет легла в психушку на 1.5 месяца кололи мне анафранил и еще кучу всего. гипноз тоже был убухала кучу денег.пока лежала результат был (спала все время с перерывами на гипноз) а потом через неделю после больницы все поновой. вот тогда я и поняла что прав был врач то никто не поможет. нужно самой справиться с этим. недавно нашла этот форум (я думала я одна такая ненормальная что даже врачи смотрят вытаращив глаза) теперь я знаю что это за фигня и как с ней бороться све благодаря вам девчонки. мы не одиноки со своим горем( а как тяжко было одной,как мне казалось, я уж реально подумывала о самоубийстве) но теперь вы дали мне надежду после посещения форума я уже 3 недели не деру - это рекорд раньше хватало только на 2.

gigirona

ДЕВЧОНКИ ДЕРЖИМСЯ НЕ ПАДАЕМ ДУХОМ ВМЕСТЕ МЫ ПЕОДОЛЕМ ВСЕ УДАЧИ ВСЕМ И ОГРОМНОЕ СПАСИБО