не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …
[quote="ася"]скажите мне чесно девочки,после 31 зарастает? или все уже .[/quote
Больше волосы не вырастут..у меня до 30 лет росли, а после пушок как у младенца и все..волосы не растут..хоть брей..хоть стриги..не растут и все
милана меня просто заживо похоронила,я просто умерла на месте,,как мне теперь жить,я так хотела все исправить.....
кто знает что нибудь о пересадке волос? реалтрансхаир? сколько это стоит?
Сообщение было удалено
Ася я тебя не похоронила...я просто сказала как оно есть и будет на самом деле..я волосы рву с 18 лет..вышла замуж..было рвать стыдно и ходить лысой в чужом доме..я прекратила рвать(но иногда срывалась но быстро приходила в себя и снова бросала) волосы были длинные и я рвала на макушке а потом всегда делала высокий хвост или пучок на макушке. Ни кто не видел. Родила ребенка ,через год стала снова рвать волосы..т.е. эта зараза пожизненно сама знаешь(ремиссиями, то рвешь, то-нет)..с мужем рассталась..вырвала пол башки и челку...купила парик...и вот так и хожу с 34 лет в парике, сейчас 40 лет а волосы не растут хотя уже год не рву их...пушок как у младенца не голове и челки нет..и половины макушки нет...сзади длинные волосы..я к ним еще нарастила натуральные длинные..делаю начес..поднимаю вверх ..лаком залачиваю и сверху ободок....так вот на море ездила..ну каторга..делать каждое утро начес и лак..а с моря приду снова мою голову и снвоа лак и начес...-не отдых а каторга...дома лысая хожу....втирала и Алерану..и Регейн..и соль....толку нет. Вот единственное хочу купить Топпик-загуститель для волос, здесь писала отзывов нет. так что реалтрансхаер-не поможет, все равно выдрешь волосы.Я врач-понимаю все-а волосы деру.
Только сегодня увидела этот форум. Тоже рву себе волосы уже 12 лет. И тоже думала, что я одна такая... Почитала форум, нашла для себя полезные советы. И в очередной (и, надеюсь, последний) раз даю себе обещание больше не прикасаться к волосам.
Как назло очень люблю длинные волосы и очень короткую стрижку не сделаю. Да и муж не разрешит (он тоже любит длинные волосы и всё мечтает, что и меня тоже когда-нибудь отрастут). Сейчас у меня короткое каре. Да еще и добавились проблемы с кожей головы. Вроде как жирная себорея началась. Волосы пока в ужасном состоянии.
http://trihotillomania.9bb.ru/search.php?action=show_24h
девочки, идите сюда, вас научат как контроллировать ттм
Здравствуйте девочки. Ася, жаль не видела твоего сообщения раньше, может ты уже читаешь форум Эйфории и должна понять, что волосы реально отрастить в любом возрасте. Мне 39 и растут родимые, а куда им деваться! Девочки присоединяйтесь к нам.Ждём!
Сообщение было удалено
и у меня тоже самое,те что потолще.я сразу понимаю,что они без боли выдернутся)
Сообщение было удалено
милана меня просто заживо похоронила,я просто умерла на месте,,как мне теперь жить,я так хотела все исправить.....
милана, пожалуйста, думайте, что говорите - если у Вас волосы не выросли, то это не значит, что у других они не вырастут. простите меня за резкость, но надо отвечать за свои слова!!! может быть она от Вашего комментария все оставшиеся волосы вырвала!! Ну что ж за люди такие - ни себе, ни другим значит. Очень извиняюсь за этот резкий негативный комментарий, но просто не могу - это подобно врачам, которые говорят нам, что с ттм невозможно бороться, подобно бабкам-гадалкам, которые говорят, что это порча на нас огромная наложена, - ЭТО ПРОСТО ФОРМЕННОЕ НЕВЕЖЕСТВО.
прошу прощения.
Ася, на форуме Эйфории есть женщины, которым 40 лет и у них выросли волосы. Есть женщина, которой гораздо больше и она тоже смогла отрастить волосы. Это все очень индивидуально.
Девочки, у меня стаж ТТМ более 20 лет, уже три года без ТТМ, все волосы восстановились! Полностью. И следа нет. Хотя временами впадала в отчаяние, в худшие моменты на голове более 80 % волос не было. Боритесь!
Мне 38 лет, если что.
посоветуйте успокоительные пожалуйста!!!!
и есть такие кому реально помогли врачи????
я вырываю брови и ресни цы((((((((((
девочки, привет!
самое страшное для меня - что волосы растут седые, и чем дальше, тем все больше и больше их становится. не знаете, есть ли хоть какая-то надежда, что они восстановятся?
Здрасте всем я Алина мне 16 лет и я вырываю волосы гдето 3 года((чо делать?
а остановиться не могу((
Подскажите что мне делать??
ауууууу нароооодд
Алиночка, не расстраивайся. Обратись по этому адресу и да поможет тебе Бог! http://trihotillomania.9bb.ru/search.php?action=show_24h
девочки, идите сюда, вас научат как контроллировать ттм
а можешь сказать почему это происходит?(
Первый раз пишу. У меня тоже проблема, я их не выдираю, а голову чешу, хотя она у меня не чешется, до болячек, особенно по вечерам. К врачу не ходила. К какому надо то и не знаю. Наверное к нервапотологу?
Мегги, невропатолог тут не поможет. Это навязчивый невроз, поэтому надо обратиться к психологу и психиатру. Лечится параллельно препаратами и психотерапией.
Дорогие девушки! Расскажу свою историю на этот счет, может быть, кому-то это поможет. У моей трудовички в школе (а было это лет 20 тому назад) была дочка. Поскольку женщина эта была очень коммуникабельная, так сказать, любила пообщаться с детьми, т.е. нами, она как-то раз рассказала нам про то, как она борется с секущимися волосами у своей дочке: срезает их. Я попробовала этот метод - засосало. С тех пор срезаю сеченые концы...и получаю от этого сильное удовольствие и расслабление, сравнимое с медитацией. Есть, естественно, и крайне отрицательная сторона вопроса: на это уходит очень много времени, поскольку засасывает до жути. Однако физический ущерб не настолько велик, как при вырывании волос с корнем. Время от времени делаю себе короткие стрижки, что помогает "завязать" на время, затем волосы отрастают, и я возвращаюсь к "старому удовольствию". Как-то так.
Почитала форум, огромное спасибо Злате за смелость и всем тем, кто изучал этот вопрос и поделился информацией, а также собственным опытом и ощущениями. Думаю, и мне, и многим (а лучше - немногим:-)) другим форум поможет справиться с собой не во вред, а с пользой, для себя и окружающих. Желаю несмотря ни на что относиться к себе бережно и с любовью!!!
И еще я провела подсчет своего ущерба, который подверг меня в шок: если предположить, что в среднем на "это увлекательное занятие" у меня уходило 30 мин. в день (а так приблизительно и есть) в течение 20 лет, то всего этому я отдала 3 650 (!) часов = 152 (!) дня = 5 (!) месяцев = 1,3% (!) своей жизни!
(Это для рациональных женщин, которых здесь, судя по постам, немало).
ооо неужели я нашла коллег по несчастью) я думала я одна такая не нормальная. у меня началось это в лет14-15бсчс мне 35. у меня кудрявые волосы которые когда то были длинными,счс короткие. Как только они отрастают мне начинают делать комплименты и женщины и мужчины,и я начинаю рвать концы волос с еще большей охотойб ужас какойто. уже 2-3 года они на том же уровне.корткие то есть. родственники мне уже кк только ни делают замечания и ругают и смеются(( но ничего не могу ссобой поделать,хочу пойти на сеанс гипноза чтобы закодировать от этой ужасной мании. кто нибудь проходил гипноз?
Сообщение было удалено
права на 100%. а еще ремонт на полгода можно замутить дома и забывается на какое то время.но... потом опять все начинается(
заметила по комментариям что это больше проблема вьющихся волос,или как?
Вы говорите что нужно делать короткие стрижки. Но у меня ранше были очень длиные волосы а потом меня подстригла ооочень коротко и это был просто удар для меня( я так страдала(так жалко было((и я начала их выривать(
Алина, я читала форум сначала, там одна девушка написала, что у всех у нас с такой проблемой есть масса общих психологических особенностей, в т.ч. "мы слишком серьезно ко всему относимся", а вырывание волос помогает сбросить накопившееся напряжение.. По твоему последнему посту, как будто, это качество прямо выражается...А, может, фиг с ним, какая разница: коротко или длинно, не зубы - отрастут...зачем придавать излишнее значение стрижке?! Тут, кстати, писали, что и после 40ка отрастают!!!
Я бы обратилась к психологу но меня тогда на роботу не возьмут.Понимаешь?Я токо в шк учусь.Я сама не пойму почему это происходит.(
Да со мной много чего случало и досихпор происходит
Алина, не переживай. Может быть, тебе имеет смысл обсудить проблему с кем-то из близких по духу взрослых родственников, мамой или тетей и т.п., чтобы рядом появился человек, на которого можно было бы опереться?
К сажелению нету таких людей.С мамой мы не сильно токо соримся.Папы нету
у мамы нету мужа некому мозги подолбать вот и мне долбут их.
Ну, в любом случае, Слава Богу, от этого еще никто не умирал, поэтому не волнуйся. А почитай форум самого начала, там масса дельных практических советов, также есть специальный форум, посвященный трихотиломании, ссылку на него здесь несколько раз скидывали. Может быть, что-нибудь тебе поможет. Постарайся не сидеть без дела, занимать себя, чтобы на вредную привычку времени не оставалось совсем...
Спс) я хочу на скалолазинье ходить))буду убивать время хотя я и так его убиваю но всеравном рву(
Алина, скалолазанье - круто, удачи! а лучше не убивать время, а найти для себя достойную цель, которая тебя ох как воодушевляла бы, на нее время было бы не жалко и привычку нашелся бы стимул свою побороть!!! Рекомендую книжку на это тему "7 навыков высокоэффективных людей" Стивена Кови
ок)))спс тебе))
ттм-это неуверенность,немного замкнутость.Больше общайтесь с разными людьми.Не сидите дома одни,перед телеком
Всем привет мне 24 года. Немного предисловия ) В детстве у меня были нервные тики: мычал, крутил носом, глазами, бил себя в грудь. Близкие вечно косились... друзья подкалывали, с возрастом, когда начал интересоваться девочками, волей - неволей пришлось взять себя в руки, было трудно, но, есть результат я от них избавился, жизнь наладилась!!! 7 лет назад, после поступления в институт, начались опять нервные срывы... прогулы, сессия ... .тп. Не замечая стал страдть ТТМ как и выше отписавшийся "M-E-N".... таже проблема - грудь, брови, ресницы. Девушки, я вас наверное обрадую, ТТМ страдают и мужчины ))) я считаю, что это от нервных стрессов в частности в раннем детстве. Самое странное, что я и не признавал себя ТТМщиком, и убеждал себя в том что завтра брошу, пока не нашел этот сайт. К стати я бросал неоднократно, причиной являлась прекрасная половина человечества)))) но, со временем ТТМ вернулась, и об этом знает моя половинка, теперь боримся вместе))
К стате, КОТЕНОК + для более скорого избавления от ТТМ нужно побольше общаться в РЕАЛЕ!!! а не обсужать "как мне тяжело" на форуме))))
На форуме нет никого.Наверно у всех все ок
девочки, у меня такая же проблема... начала волосы вырывать с 10 лет. а волосы то густые были, длинные-длинные, родные гордились, остальных зависть брала. а потом как-то в один ужасный день, точнее это была ночь, я не могла уснуть...как сейчас помню, что вышла из комнаты в коридор, включила свет, чтобы не было страшно и начала чего-то ждать...сама не знаю чего, может, что успокоюсь или что страх пройдет...и тут заметила, что кончики волос посеклись...мне это так не понравилось, что я решила, что таким волосам не место у меня на голове, и вырвала пару-тройку...и после этого началось: непроизвольно лезу в голову когда телевизор смотрю, или читаю что-то, музыку слушаю...перед тем как засыпаю обязательно вырву клочок-другой...стриглась каждый год -не помогает...мало того, что вырываю волосы - в рот тяну их..и кончик (луковицу или что-то похожее) отгрызаю...это ведь ужас какой-то!!! это не нормально для человека -губить себя саму.. мне иногда стыдно на улицу выходить...какие только прически не придумывала...что только не делала: и хвостики, и заколочки...но ведь так жить нельзя! вы уж простите, что так откровенно и много...порой сложно о таком говорить подругам или семье...
очень надеюсь, что смогу победить это заболевание, как и многие, прошедшие через это! нужно быть сильными и верить в результат, что очень скоро мы сможем обойтись без хвостиков и гордо распустить длинные, ровные и густые волосы! давайте вместе верить в конечный позитивный результат!!
и кстати любовь - это хороший метод борьбы...вот только если бы все мы находили ее...взаимную и долгую...
удачи всем! ЛЮБОВЬ СПАСЕТ МИР (ну а волосы тем более)
какие вы молодцы, что подняли эту проблему...у меня те же симптомы...истерический невроз, при чём я разобралась в причине и каждый раз, когда у меня возникает стрессовая ситуация, вернее я испытываю свой детский страх, я таким вот образом "наказываю себя", как только страх проходит, это желание оставляет меня, но привычка-страшная сила...как бы хотелось, чтобы в моей жизни был человек, это понимающий, действительно, когда тебе говорят что-то хорошее, любят тебя, желание причинить себе вред уходит...вот надеюсь, напишу и что-то изменится, но, увы, я это осознаю всё...попробую читать слова Любимой, что я умница, что я справлюсь, что всё зарастёт...СПАСИБО!
Сообщение было удалено
Я тоже выбирала именно изломистые у основания волосы. Руки как детектор таких волос. Ужас как уставали! Особенно левая! Заплешины на макушке и на затылке ближе к шее с двух сторон! Неделю назад консультировалась с клиникой где волосы пересаживают. Короче начитавшись всего твердо решила, что пересадка не поможет, если это дело продолжать! Устала я очень от этой проблемы (даже плакать устала)! Я уже и налысо бриться хотела, но поняла, что нельзя быть такой тряпкой на протяжении 20 и снова и снова возвращаться к этому кошмару! Короче я не дергаю волосы уже неделю! Тут кто-то сравнил с алкоголиками и наркоманами! Поддерживаю полностью! Конечно такого вреда физического сразу не приносит, но морально убивает просто! И нервы потом на здоровье сказываются ((! Девочки, надо просто сесть и поразмышлять о том, что же мы творим с собой! И что никто кроме нас нам не поможет! Таблетки это вред для нашей печени! Каждый раз когда руки тянуться к голове срабатывает что-то и максимум, что я делаю - чешу голову и все!
Зарастают волосы быстрее, если принимать витамины в любом виде! И еще я заметила, что грязные волосы вырывать хочется больше, а когда они чистые намного меньше. Поэтому мою голову кажд 2 дня, если загрязняются быстрее, то каждый день!
Сообщение было удалено
Блин, как с меня портрет писали! Тоже отгрызала луковицы и поедала их! Кошмар! Пишу в прошедшем потому как все это в прошедшем! Неделю уже как ))) Главное верить в себя и знать, что все заплешины зарастут обязательно!!! Даже совсем гладкие блестящие плешки зарастут! Надо дать время зарасти! Начать принимать витамины, здоровый сон и вера в себя!!!
Заметила, что голова стала чесаться сильно, даж когда чистая ))) Что-то мне подсказывает, что это новые луковички через кожу пробиваются!
Буду отписываться тут регулярно!
Сообщение было удалено
не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Ваш текст
Пока держусь, девочки! Руки так и тянутся к голове! Начинают нащупывать что-то и я как невростеничка начинаю активно массировать кожу головы и чесать. Отвлекает. Кстати, когда оч много дел по дому, вообще забываю про волосы. Голову мою через день! Витамины начала пить! На затылке, где чесалось очень - ежик пошел мелкий! Ура - зарастает потихоньку!
Девочки, это вечная борьба с собой! Ничего легко не дается, но и невозможного ничего нет! И не жалейте себя! Это только мешает! По себе сужу )))
До след раза - пока
а я просто кепку ношу и все
ни какие заколки ничо
натянула кепку и пошла
Сообщение было удалено
а я сначала чешу, а потом сковыриваю болячки и вырываю оттуда волосы. А на форуме эйфории занимаются всякой хренью типа масок. Мне наоборот, чем больше волосами занимаешьсЯ, тем больше их вырываешь. По-моему гораздо правильнее вообще забыть про их существование. Ещё если замужем - то самое лучшее - это секс. Ну если не замужем, можно волосы с лобка повыдёргивать, отвлекает внимание и удовлетворение получаешь, главное настроиться. Ещё я болячки тыкаю зелёнкой - особенно если свежесковыренная - прям голову от боли сводит, и такой кайф получаешь, что потом уже не так сильно хочется вырывать, уже вроде разрядку получила. Вообще у меня правило - как только хочется вырвать волосы, расковыриваешь болячку и поливаешь её зелёнкой. Разрядка офигенная.
ещё можно перикисью эти болячки, тоже разрядка почти равносильна вырыванию.
Привет всем!Давно здесь не была.Не вырывала когда была беременна.Теперь опять все началось.
Подскажите почему это происходит? Я просто не знаю что с собой делать!( Я себя занимаю чем угодно но потом когда темнеет я отдыхаю и вырываю их(( это ужас(( Иногда мне хочеться просто умереть!(( Я не могу с этим бороться(( все равном руки тянуться и мне не больно когда я их вырываю. Просто я не могу понять почему это происходит! Что это призвело(( с психокой все хорошо.