Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …

Zlata
29 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 561
Less
Nata_xa_xa

Сообщение было удалено

Наташа, привет!! Ты герой, раз 10 лет ты борешься и руки не опускаются, держишь голову в приличном состоянии! Ты давай не раскисай и стремись к еще большим результатам. Знаешь, реально не рвать волосы вообще!!! Я поверила в это и уже борюсь с ттм полгода, уверена, что я ее одолею! И еще уверена, что каждая из нас может справиться.

Спасибо тебе за твои советы! Я про йод нигде не слышала и не читала! В ванной всегда валяется баночка йода, все не знаю, зачем ей быть в моей ванной и все забываю ее убрать - а теперь последую твоему совету, вдруг поможет и мне??))

Знаешь, а еще многие девочки рассказывают своим половинкам и семьям о ттм. Это не сразу конечно происходит. Но со временем девочки удивляются переменам в себе. Только совсем недавно они и не думали, что когда-нибудь смогут сказать о ттм своим женихам, а через несколько месяцев сами идут и говорят и главное - им это становится необходимо и гора с плеч падает, наши близкие нас понимают и помогают, хотят нам только добра.

БОЕЦ =)

пффф капееец...уже третий год борюсь...в прошлом году целых 9 месяцев не прикасалась :)

все сейчас прекращаю навсегда ))))

Nata-xa-xa

хорошо кто живет ближе к центру нашей огромной страны..в москве есть сделать себе красивые нарощенные волосенки и на пустом месте, а у нас для наращивания нужен 1. Хороший мастер 2. Волос хотя бы от 5 см а где его взять?

светлая темная

не знаю,помнят ли меня тут.очень давно не заходила.мне было стыдно...я нашла этот форум еще в марте 2010,обещала не рвать...срывалась и срывалась.то одни проблемы,то другие...

и вот выпускной.каждый день приглаживаю торчащие волосы на макушке,лаком заливаю...а ветер же..все поднимеатся,а основная длинная у меня ниже плеч...сижу,пишу диплом и рву..и тут огромная лысина откуда не возьмись.А У МЕНЯ ВЫПУСКНОЙ!!!мой последний главный учебный праздник.а я лохудра лысоватая...

и не знаю,что случилось.с 25 апреля ни одного волоска...и почти не тянет.

У МЕНЯ БУДУТ ГУСТЮЩИЕ ВОЛОСЫ ( как жаль,что мне понадобилось 7 с половиной лет,чтоб этого на самом деле захотеть)

Less

светлая темная, привет. ты меня не знаешь, но я читала этот форум и видела твои сообщения, еще читала, как девочки за тебя беспокоились)

в общем, заочно знаю тебя!

я тоже постоянно срывалась и с 29 апреля тоже не рву!

пишу диплом. точнее начинаю писать)

нужно справиться!! обязательно!

светлая темная

не зря беспокоились...было за что беспокоится...

фух.пока держуссь.вроде даже и легко...)))

Джина

светлая темная,молодец,,главное себя настроить,я очень рада,что у тебя всё получается,наш девиз:"РУКИ ПРОЧЬ ОТ ГОЛОВЫ!" Не надо прилагать никаких усилий,надо просто об этом забыть помнить лишь об одном:"РУКИ ПРОЧЬ ОТ ГОЛОВЫ!"

светлая темная

да-да,Джина,я помню

потому что знаю,один волосок вырвешь - к вечеру полголовы на полу(((

держаться блин))

у меня 18 дней без.вчера покрасила волосы.лысины почти затянулись.приятно)))

lilli

Здравствуйте!

lilli

Почитала ваши истории и очень рада,что нашла людей с кем можно откровенно и открыто поговорить на эту тему.Расскажу о своей проблеме. Она ничем не отличается от Вашей,только у меня это заболевание практически с рождения,как говорит мама.Я была ещё совсем маленькая,когда заметили,что ручка так и тянется к голове,чтобы намотать на пальчик волос и выдернуть его.А ещё я ночью сосала большой палец.С сосанием пальца проблема отошла сама собой ещё когда была совсем ребёнком,а вот волосы до сих пор выдергиваю.Мне сейчас 37 лет и получается,что все 37 лет я страдаю этой привычкой,как оказалось -это вовсе не привычка,а заболевание.Сколько мне пришлось пережить из-за не знания взрослых,что руганью и накозанием с этой проблемой нельзя справиться.Мама меня очень сильно наказывала,за то что я вырывала волосы,даже била и все время брила налысо.На детских фотографиях редко когда меня можно увидеть с волосами.Но шли годы и ничего не менялось,в школьные годы меня не брили,но мама все время меня этим пугала до жути,что побреет,если я буду вырывать волосы.Представте девочку в 8-м классе бритую наголо! Как бы меня не запугивали,мне кажется,что от этого я ещё больше начинала вырывать волосы на голове.К врачам меня не водили,а только ругали,ругали,ругали.Я всю жизнь хожу с выщепанной макушкой ,волосы у меня не длинные и особо прикрывать нечем порой бывает.Всю жизнь мечтала о длинных волосах,но увы!Иногда немного отрастет так,что можно прикрыть макушку,а иногда так повыщипываю,что страшно становится,думаю,что ж опять натворила!.А вот в парикмахерскую тоже очень много лет не ходила,потом старалась к одному и тому же ходить или на крайний случай,придумывала что-то в свое оправдание.Об этом действительно всем не расскажешь.Волосы отрастают на месте лысины,но у меня они совсем другого качества,как паутинка тонкие и пушистые,сильно отличаются от здоровых волос,да и по длине не успевают отрастать.Проблема очень сложная,если поможете,буду безмерно благодарна.

Nata-xa-xa

Привет lilli. Не переживай так сильно, мы тут все такие проблематичные :) я всегда так про себя говорю: самое главное что наш организм здоров т.е. у нас есть руки, ноги, мы можем говорить и слышать, а остальное все зависит от нашего желания! Про свою историю я писала чуть выше, но это конечно коротко, а в если говорить подробно то у меня практически та же ситуация...Ходила как лохушка постоянно какая то замученная этим грузом и очень закомплексованная, пока мне все это не надоело и я решила, что ВСЕ! я хочу быть обаятельной и привлекательной!

Nata-xa-xa

конечно мне приходилось не легко и с переменным успехом шли дела, но сейчас я иду на поправку и думаю через месяц, два пойду хвастаться своему парикмахеру ;) Я много советов читала как восстановить, сохранить волосы хотя бы что есть и как увеличить рост волос, отобрала для себя некоторые народные рецептики очень хорошие и легкие могу тебе все подробненько расписать ;) ими и пользуюсь сейчас ....но хочу сказать что не только рецептики мне помогли, я долгое время настраивалась на все это психологически, вообщем МОГУ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ ОПЫТОМ и лучше будет если скажешь свой электронный адрес...писать много

Джина

[quote="Nata-xa-xa"]конечно мне приходилось не легко и с переменным успехом шли дела, но сейчас я иду на поправку и думаю через месяц, два пойду хвастаться своему парикмахеру ;) Я много советов читала как восстановить, сохранить волосы хотя бы что есть и как увеличить рост волос, отобрала для себя некоторые народные рецептики очень хорошие и легкие могу тебе все подробненько расписать ;) ими и пользуюсь сейчас ....но хочу сказать что не только рецептики мне помогли, я долгое время настраивалась на все это психологически, вообщем МОГУ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ ОПЫТОМ и лучше будет если скажешь свой электронный адрес...писать много[/quote

Nata-xa-xa пиши здесь свои рецепты и советы может кто-- прочитает и воспользуется ими, надо поддерживать друг друга.Держусь с 1 марта прошлого года благодаря поддержке и советам девочек именно с этого форума.Есть хорошие слова "ВОЗЬМЁМСЯ ЗА РУКИ ДРУЗЬЯ,ЧТОБ НЕ ПРОПАСТЬ ПООДИНОЧКЕ". Девочки читайте форум и в голове произойдут изменения.

Kota xD

Все, кто еще помимо автора здесь с данной проблемой, скорее приходите на этот форум!!! http://trihotillomania.9bb.ru/

Победа обеспечена! =))

lilli
Nata-xa-xa

Сообщение было удалено

lilli

Привет Nata-ха-ха!!! Спасибо за то что откликнулись,несколько днейхожу под впечатлением от форума,вернее от прочитанного в нем.Я не одинока-это так поддерживает.Конечно ты права в том что мы Слава Богу не колеки,с руками и ногами,я всегда об этом помню...Конечно я очень хочу воспользоваться твоими рецептиками...А знаешь,после посещения этого форума,я как-то стала держать себя в руках,может и я смогу скоро не краснея пойти в парикмахерскую.Мой эл.адрес : devila@inbox.ru

КОТЕНОК

Привет всем,кто помнит меня!!!

Я считаю есть 2 способо победить эту проблему.

1.Влюбиться

2.Все время быть чем-то занятой,немного усталой даже.

Много работать,либо заниматься домашними делами,ходить по магазинам или гулять.

светлая темная

у меня сегодня месяц без))ураура)))

светлая темная

чОрт,вырвала-таки один волос сегодня((

Bonita

Что хуже, вырывать волосы или ковырять лицо?? Я вот думаю, вы девочки хоть волосы дерете, зато лица нормальные.. а у нас наоборот.

лира

вот-вот.. на голову можно ведь косыночку надеть и потом они ведь отрастают, а мы со своими мордами с болячками... и шрамы опять же... хотя каждому его крест тяжелее кажется... держитесь девочки...

Юля

Оу,знакомые всё лица)

Сашуля

Мне 12..и у меня такая же проблема..в одиночку не могу сама с ней справится

Аглая

Привет Всем! Давно не была здесь У меня тоже эта проклятая ТТМ есть.Интересный факт когда ходила беременная не рвала почти совсем.Волосы отросли. загустели.Как родила через некоторое время опять стала вырывать.Мне кажетсяя есть какято взаимосвязь между месячными циклами ии вырыванием волос.Что то с гормонами.

апук

у меня тоже проблема ежедневно вырываю волосы

майли

мне всего 12 лет и уже ришилась бровей и густых ресниц моя мама мучиется. И я хочу наконецто с этим покончить

Asisya

девочки, у вас все получится, я просто уверена! даже моя 5-летняя дочь делает успехи!

светлая темная

ааа,блин.сижу рву опять

Kota xD

Капец, ДЕВЧЕНКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я давала вам ссылку http://trihotillomania.9bb.ru/

Че совсем никто даже не зяглянул на этот форум?? Я сама там начала борьбу 5 мая, вот 5 июня был месяц без ттм (трихотилломании, то есть этой нашей привычки). 8 лет я страдала этой фигней. Выдергивала брови. И только с помощью этого форума, его поддержки, наглядности прогресса, смогла справится с привычкой!!!

Почему вы еще не там?? =(

Гость

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА примерный СРОК - когда ВЫРАСТУТ ВСЕ ВЫРВАННЫЕ С КОРНЕМ волосы и ВЫРАСТУТ ЛИ ВООБЩЕ??????

БОЛЬШЕ ГОДА!!! назад вырвала себе ГИГАНТСКИЙ клок волос на макушке, где-то через пол года у меня появились РЕДКИЕ волосы и дальше пока что дело не продвинулось. ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ ЧТО НОВЫЕ НЕ РАСТУТ - ВСЁ ТАКИ БОЛЬШЕ ГОДА ПРОШЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА - КТО ЗНАЕТ!!!!!!!!!

настенька

привет,девченки)

я,как и многие,думала,что я одна в борьбе с этой проблемой.

в детстве я грызла ногти,а потом как-то перешла на это(.уже есть небольшие залысины,хотя у меня волосы густые,все можно спрятать.но я начинаю бояться.(*

в начале выдирала толстые и волнистые волосы,потом уже все подряд.

сейчас сижу с тугим хвостом.это как-то сдерживает меня!

удачи вам с этой бедой.я вас понимаю,хотя некоторым кажется что это ерунда(

юля

девочки старенькие возвращайтесь. форум жил столько лет. мирранда, керроли, лалуна, юля, иришка. пусть живет не только тот форум но и этот.

это начало. да и много кому этот форум сейчас нужен, а он мертв

Nata-xa-xa

[quote="Гость"]ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА примерный СРОК - когда ВЫРАСТУТ ВСЕ ВЫРВАННЫЕ С КОРНЕМ волосы и ВЫРАСТУТ ЛИ ВООБЩЕ??????

БОЛЬШЕ ГОДА!!! назад вырвала себе ГИГАНТСКИЙ клок волос на макушке, где-то через пол года у меня появились РЕДКИЕ волосы и дальше пока что дело не продвинулось. ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ ЧТО НОВЫЕ НЕ РАСТУТ - ВСЁ ТАКИ БОЛЬШЕ ГОДА ПРОШЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА - КТО ЗНАЕТ!!!!!!!!![/quot

Привет Гость, из своего опыта хочу вот что сказать, если волос не подпитывать разными масками и средствами для роста, то сам по себе он еще долго будет расти...у меня две основные маски которые я делаю 1. ЧЕСНОЧНАЯ . Рецепт: 1 желток, 1 чайная ложка сока чеснока, 1 ч.л. меда, сок алое примерно столько же (выжать прям с листика можно с кашицей). Все смешать можно чуток подогреть в микроволновке и этой жиденькой кашицей втирай в проблемные зоны головы может быть небольшое пощипывание, это нормально, голову укутать целофаном и сверху полотенце, подержат около часа можно больше. Потом хорошо помыть голову и желательно прополоскать настоем крапивы (просто берете в аптеке фильтр-пакетики крапивы и пока маска на голове запарьте кипятком 1-2 пакетика потом разводите настой на столько чтобы можно было прополоскать голову и прямо нужно полоскать с втиранием). После этого настоя естественно голову не ополаскиваем чистой водой просто пропитываем полотенцем потом сушимся. И не бойтесь, что голова будет пахнуть чесноком, запах если и останется, то после шампуня и настоя он будет очень слабый и быстро смоется. Этой маски достаточно 2 раза в месяц, а вот настой очень полезен и можно поделать сколько душе угодно хоть после каждого мытья головы.

Nata-xa-xa

вторая маска посложнее, но тоже очень хорошая она ВИТАМИННАЯ рецепт: Купить в аптеке ампулы с витаминами В1 или В6, касторовое масло, и маслянистый раствор витаминов А и Е. Смешать 1 ст. л. сока алое, 1 ч.л. касторового масла, 1 ч.л. масляного раствора витаминов А и Е, 1 ампула витамина В1 или В6 , 1 желток и 1 ст.л. кефира. Нанести маску на корни волос, укутать и подержать около часа, смыть. Поделай эти маски должно все быть хорошо. Волос после этих масок густеет и быстро растет. Еще могу сказать, что мне очень помогает обычный р-р йода, ватной палочкой прям смазывай погуще проблемные места и увидишь как волосики будут расти. Я в декабре вырвала сбоку хороший клок волос, смазывала йодом и сейчас июнь волосики выросли полностью примерно на 15 см. А чтобы брови и ресницы хорошо росли нужно смазывать на ночь маслянистым витамином Е (он похож на рыбий жир в красных капсулках ее легко проткнуть и мазать реснички и бровки). Красотки будем:)

Nata-xa-xa

ДЕВОЧКИ недавно случайно наткнулась на сайт одной компании которая предлагает услуги по наращиванию волос именно в проблемных зонах вот ссылка посмотрите...http://www.angelohair.ru/ получается надо только найти мастера обученного этим технологиям купить волосики и ноу проблем ;))

Nata-xa-xa

а можно как я поняла и самому все сделать если хорошо почитать

Lievre

Привет! Писала сюда когда-то... Страдаю ттм с детства, недавно была ремиссия на год, потом снова пи...ец. Помогает перемена обстановки - и в личной жизни, и в работе и в прямом смысле - переезд. Меняйте всё, что у вас есть, на лучшее. Едва чуть отрастут волосы - идите к парикмахеру, не жалейте денег и постоянно поддерживайте красоту, любите себя. Не давайте рутине завладеть Вами. Кстати, нарощенными ногтями практически нереально что-то выдирать, а нарощенные ресницы - хороший стимул привести в порядок и голову. УДАЧИ!!!

Милана

Девочки, всем привет! Давно страдаю этой дурацкой привычкой и двано была на этом форуме! Недавно прочитала о загустителях для волос(комуфляж для волос) кто пробывал, подскажите какой купить? Их много разных марок и производителей? Девочки подскажите чтоб волосы выглядели натурально какой загуститель лучше купить? "Топпик" ? Его вроде все хвалят.

Chupik

Привет всем)Если еще кто-то помним меня,я писала здесь когда-то,примерно 9 месяцев назад.у меня большие успехи.все залысинки заросли,болячек на голове нет(появляются очень редко).так что с вырыванием волос я завязала.по привычке не могу ходить с распущенными волосами:(делаю масочки,все такое...

зато теперь я грызу НОГТИ.это печально.как избавиться- не знаю.

расскажите что у вас новенького:)

Kerroly

Всем большой привет!

Вот решила написать сюда. Зашла на Эйфорию, походила. Там все так изменилось, что даже не нашла куда и кому написать. Никого там не знаю, а старожилы по видимому тоже не заходят. Только от Иришки почитала последние сообщение, что у нее все хорошо. Впрочем, и у меня тоже. ттм забылась как страшный сон, даже счет времени потеряла, но вроде бы уже года полтора не рву. Волосы отросли очень хорошо. Крашусь, стригусь как все нормальныe люди, наконец-то созрела до блондинки, через месяц буду осветляться уже. С возрастом думаю нужно осветлять волосы, тогда моложе выглядишь.

Форум этот думаю умер окончательно. На Эйфории все ясно понятно, разбито по темам. Только вот я лично думаю там общаться не смогу, не то чтобы нечего написать. Просто не знаю как. Там все сдружилсь, борятся, а у меня на данном этапе жизни этой проблемы нету, а ворошить старое и каждый день вспоминать о ттм я не хочу.

Жалко конечно, что все так обернулось. Но тенденция, что те кто победил ттм уходят навсегда, была заметна уже давно. Я думаю это связано с психологией как-то. Те, кто ее победил боятся даже думать о ттм. Поэтому и уходят с форумов. Я очень рада, что появилась полноценное сообщество, в котором масса необходимой информации. Надеюсь, что со временем таких девушек, которые спрaвятся с ттм станет все больше и больше.

Мария 557

Kerroly, привет! Я вообще со старого форума, с другого ТТМ нет уже больше 2-х лет, и правда я с форума не то что ушла, но очень редко захожу слежу за успехами других. Эйфория тоже раньше была на старом форуме, потом ушла и открыла свой. Интересно, как у нее дела? Жизнь без ТТМ меняется, прямо другим человеком себя ощущаешь. Мелирование, хороший парикмахер. Счастье, в общем.

M-E-N

я тоже не могу остоновиться рвать на себе волосы я все это читаю и рву. и самое страшное я их рву только из-за корня который я тащю в рот и жую :( сначала я их рвал на челке а теперь на затылке но однажды я остановился и стал мазать свои лысины луком , чеснок скалкой мял с луком и клал на теже лысины надевал на голову целофановый пакет и и завязывал марлей. РЕЗУЛЬТАТ МЕНЯ ОШОРАШИЛ ВОЛОСЫ РАСТУТ ПО ДНЯМ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ МОИ ВОЛОСЫ БЫЛИ 3СМ И Я ДАЖЕ ИХ ПОСТРИГ

Less
Kerroly

Сообщение было удалено

вовсе это не так!!

и то что там такая крепкая дружба совсем не значит, что никого нового не принимают.

Кэрроли, ты победительница, твои фотографии все видят в Демонстрации прогресса и тебя там знают и если бы ты стала писать там и поддерживать кого-нибудь, ты бы сама не знаешь какую огромную помощь сделала.

Лалуна создала свою тему и собрала все свои сообщения, когда она боролась - это большая работа и все читают и вдохновляются на борьбу.

А когда ттм отпускает и девочки излечиваются не все уходят - есть на форуме те, кто никуда не ушел.

Поэтому это все твое предубеждение.

Приходи и пиши пожалуйста, если есть что написать и если есть хоть немножко желания!!!

Привет))) У меня такая же проблема. Началось всё в 14 лет, сейчас 31. То есть уже 17 лет. Ничего не могу с собой сделать. Раньше держалась в присутствии других людей (никто кроме родителей не знает). Сейчас даже при других бороться с этим все труднее. Бывают периоды, когда все почти хорошо. Но очень редко. Ловлю себя на том, что даже неосознанно дергаю волосы.Подскажите, как бороться с собой. Советов много, особенно маски классные. И это помогает. Мне очень помогало натирание солью. Нужно после каждого мытья головы в течении 5 минут втирать крупную поваренную соль в кожу головы, особенно в участки без волос. Процедура болезненная и разъедает от соли руки. Но волосы становятся тверже. Помогите, как сделать так чтобы в голове контролировать свои действия, а не останавливаться только тогда, когда рядом с тобой горка твоих же волос((((

Гость

Здравствуйте! Я то думала что я одна с такой проблемой... Я мучаюсь уже лет 10. Это ужас! Волосы у меня были длинные,густые, и буквально за пару месяцев я практически облысела, даже не знаю с чего всё это началось.Конечно все эти 10 лет я пыталась бороться сама с собой, волосы по-тихоньку отрастали, но стоитло мне по-переживать по-сильнее, то опять начиналось всё сначала! Я даже не замечаю как руки тянутся к голове...(А недавно пошла в парикмахерскую к новому мастеру(т.к.мой уехала надолго, а мне приспичило подравняться) и она мне так всё испортила, что пришлось подстричься коротко, я ревела два дня! Ладно бы зимой - можно под шапку спрятать, а сейчас лето, ветерок дунет и всё видно, хочется голову как страус спрятать в землю.И ещё плюс ко всему у меня очень много седых волос, да почти все, а мой натуральный цвет - почти чёрный, приходится красится чуть ли не каждые две недели. Я уже все средства перепробовала, но что от них толку, если мы их сами рвём. Как бороться с этим - не знаю(((((((((((((

heroy

Вырываю уже два года, пару дней назад осознала что вырванные волоски больше никогда не вырастут, с этого момента еще не притрагивалась к волосам

Карина

Zlata

Здравствуйте, у меня была точно такая же проблема, где то 3 года. Я прятала места на голове там где выдерала, купила безумно большой ободок завязывала пушистой резинкой и так все 3 года, но потом я остановилась, по началу сама себе подстригала на 4 см волосы ну это гдето полгода, потом пришла к паркмахеру, к тому времени у меня было приличное колличество волос, меня обстригли ну гдето коре чуть больше, а парикмахеру сказала что волосы стали очень сильно выпадать прям клоками(короче наврала), мне сказали что это сейчас происходит очень часто, ну в общем с короткими волосами я быстрее справилась с этой проблемой, а через год у меня выросли очень классный длинные волосы еще лучше чем были. Так что я вам говорю с этой проблемой можно справится самостоятельно

Татьяна
Анна.

Сообщение было удалено

ася

скажите мне чесно девочки,после 31 зарастает? или все уже .

ася

мне так плохо девочки ,неужели даже если возьму себя в руки ,все равно уже не зарастет моя голова:?