Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …

Zlata
29 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 560
яблонька

Девочки! Кто пользуется Дарсонваль, он хоть как-то помогает?

м

это страшно....

Мария557

Страшно, но преодолимо. Думала, всю жизнь прохожу в парике. Яблонька, дарсонваль не от ТТМ, он просто рост волос типа улучшает, но чудес от него не жди.

Darinka

Настя как я тебя понимаю когда в школе училась тоже пробор с боку носила... обрезать волосы не хотела...но ТТМ меня захватила так,что уже и пробор не спасал..потом начались проблемы с одноклассниками.. в итоге плюнула на всех и подстриглась под мальчика...щас стараюсь бороться, но пока не очень хорошо получается...

Девочки привет! Думаю, надо выделить для себя те проблемы, которые являются раздражителями. И как-то находить способ их решения или менять свое отношение к событиям. Сессия, вождение автомобиля - часто провоцируют ттм. Сильная неуверенность в себе, в каких-то событиях будущего. Меня тут тоже эта поганка накрыла. Один волосок...еще один... Зная себя, по старой схеме, кое от чего избавилась, пила успокоительные. После долгого перерыва пошла на воскресную службу перед постом. Похоже, так сильно меня ничего не успокаивает. Даже про таблетки забыла! Невероятно. Никому ничего не навязываю - просто повествую. Для меня это самый эффективный и экономичный способ. Уж в который раз убеждаюсь. Отучаться от прикосновения к голове - просто необходимо всем. Месяц, год... ты невинно прикасаешься к волосам, потом в один прекрасный, вернее, неудачный день - тот первый волосок вырвался. Думаешь, ерунда, я ж столько держалась! А через какое-то время, если это в мозгу не прозвучало как тревожный сигнал, все может повториться, а может превратиться в катастрофу. Потом стыдно идти к парикмахеру, потом противно смотреть на себя неухоженную и обросшую...Короче, расслабляться никак нельзя. Жизнь частенько преподносит нам различные трудности, надо быть начеку. Жаль, что у меня столько времени ушло, чтоб снова "собраться". Были и ремиссии на несколько дней, и дни в подряд - войны практически незаметным сединкам. Сейчас поставила для себя цель (в плане работы и заработка), буду по крупицам стремиться к ней. Это долгостой, запасаюсь терпением и настойчивостью в достижении заветной мечты.

Asisya

Как быть, не знаю...дочка теперь начала в новом месте выдергивать. А вчера обнаружила целую кучу волос рядом со столом на батерее, она оказывается, туда их складывала...

ekaterinaa
Asisya

Сообщение было удалено

моя больше не рвет, наверное то, что она видит у меня останавливает...мы решили, что если ей необходимо себе причинить вред, то пусть лучше ногти грызет((

Asisya
ekaterinaa

Сообщение было удалено

ekaterinaa, а как у вас получилось перенаправить ее на ногти? лучше б уж грызла. да...

крэйзи

привет всем))) я тоже рву волосы кто-нибудь справился с проблемой?? скажите плииизз как, мне 17 лет незнаю что мне делать скоро выпускной а я вот такая вот лысая плиииизз кто-нибудь помогите

Гость

помогите я в отчаенье(

Дашуля

у меня тоже выпускной скоро, и это просто ужасно, не знаю что делать

Гость

я тут смотрю одни девчонки...а я парень...и меня тоже беспокоит этот недуг...уже лет десять я хожу с лысинами...стоит побриться наголо, и потерпеть немного всё проходит...но через перу месяцев начинается опять...волосы стали жёсткие и кудрявые...от этого ещё больше бесит и я их выдёргиваю

Мария557

Ну парню легче, налысо побрился и все. Я тоже брилась и долго, надо просто волосы потом не трогать. Как начинаешь в волосах копошиться, до срыва рукой подать и все старания насмарку. Я уже два года не рву, ТТМ можно победить! Держитесь, ребята! Не отчаивайтесь!

Гость
Zlata

Сообщение было удалено

sedayDama

Здравствуйте!Мой стаж жизни и борьбы с этой болезнью более 40 лет.Последний раз ремиссия была год с небольшим и все сначала.....Зашла случайно на форум Эйфории,но не смогла зарегистрироваться,пишу в надежде на ВАШУ поддержку и помощь.Прочла на форуме Эйфории историю заболевания ТТМ более 50 лет и просто поняла,что хотя мы все одинаковы в болезни,но все разные в преодолении этого заболевания и самих себя.Все мои попытки и старания удержать себя от вырывания волос закончились моим поражением.Сама себя НЕНАВИЖУ.

Asisya

Девочки, спасение я думаю в том, чтобы вывести эти неосознанные действия на осознанный уровень. Для этого надо общаться вслух об этом с кем нибудь из родных или близких, тем, кто может понять и выслушать. Мы с дочей , у нее ТТМ, стараемся чаще говорить об этом, то про успехи, то про провалы. Она теперь сама мне каждое утро просит вместе посмотреть подушку, нет ли там волосиков, и когда нет, мы вместе радуемся! Говоря об этом чаще, мы приближаем проблему от подсознания к сознанию, а значит, мне кажется появиться больше уверенности, что ты в состоянии с собой справиться, контролировать ситуацию.

Olesya

Zlata!

Я прочитала много коментарий адресованных Вам! У меня такая же проблема с 12 лет, а сейчас мне 26. Родители когда узнали о моей проблеме повезли меня в психиатрическую больницу и доктора меня туда ложили, но большими слезами и мольбами я уговорила родителей это не делать, сейчас никто не подозревает, что проблема моя осталась и я с ней борюсь до сих пор! Я решила для себя, что хочу быть полноценным человеком, зделать красивую стрижку и имея парня не шугаться всякий раз, когда он хочет прикоснуться к моим волосам! Я выбрала здоровье! Ещё прочитала книгу "Как закалялась сталь" Н. Островского, её и Вам советую, она мне очень помогла, укрепила дух и силу воли! Я поняла, что всё в моих руках, а главное счастье и сейчас, когда мои руки тянуться к голове непроизвольно, я говорю себе СТОП и руки опускаются, нельзя допускать забвения, нужно всё время себя контролировать и привычка, я думаю отпадёт сама собой! у меня всё получается, я надеюсь получиться и у Вас! Удачи!

Большой секрет

Девочки, у меня было такое лет в 10!!! потом лет в 14 я постриглась так, что отросшие волоски были одной длины с остальными и перестала дергать! И не дёргала до 24 лет!!! Сейчас снова началась, правда не так сильно, как в детстве, но всё равно очень страшно.. дёргаю только на затылке, там кака то особая зона, волосы там толще и жёстче, я выдёргиваю волос и съедаю корень((( особенно те волоски, которые такие кривоватые немного.. это реально садо-мазо какое то((( всё нервы((((

Yulie

господи, никогда б не подумала что нас стоолько...

ужас.читала читала-все не перечитать.Хть кто то справился с этой напастью???

Olesya

Я борюсь, у меня получается! Видя, что волосы отрастают и становятся пышнее, у меня на душе так хорошо и спокойно становиться, я это чувство не променяю ни за что на тот ад в котором была, а ещё у меня есть большой стимул, я переписываюсь с парнем на сайте знакомств и он мне очень нравиться, надеюсь, когда мы встретимся, я забуду о своей проблемме и буду с очень красивой причёской! Главное сила воли, если нет её, вырабатывайте! Удачи! Вы не одиноки и жалеть себя не нужно, нужно бороться!

Машенька

Всем большой привет! Давно не заходила, прочитала несколько последних сообщений. Мне очень понравилась позиция Asisya, это так здорово, что родители помогают своему ребенку. Самое главное понять ребенка, это очень трудно, потому что многие не понимают, как же можно это делать. И начинают ругать своих детей. У меня тетя всегда говорила, что она бы меня отлупила хорошенько и все бы прошла. Это поступок действительно бессознательный, человек как-будто в каком-то трансе находится, а когда сознание возвращается, начинаете жрать себя, ругать и обещать больше никогда так не делать. я уже больше года живу без ттм (13 января был год), очень счастлива, смогла найти в себе силы многое изменить, найти новую работу. Нашла в себе силы бороться во всем направлениях жизни, а то раньше любила прикрываться ттм. Теперь не позволяю себе безответственности. Да бывает трудно, но я стараюсь сразу принимать меры. если что-то делаю (читаю, сижу за компьютером, смотрю телевизор), руки тянутся к голове, меняю поле деятельности, руки нужно занять. Пока слава Богу получается и жизнь стала интереснее, а то все в голове сидела. Но, я поняла борьба на все жизнь сдаваться нельзя. Я, кстати, раньше тоже ела волосы, но сейчас даже подумать об этом не могу. И твердо понимаю, что нужно просто ломать стереотип, к которому мы так привыкли с детства, трудно, но можно. Все удачи, я понимаю как трудно, но результат стоит борьбы, мы начинаем жить, а не существовать

Charmer

Ох даже не знала что волосы вырывает еще кто-то кроме меня. страшная привычка:(. лысеешь конкретно. мне понравилась идея о наращивании ногтей, и ногти карсивые и голова в покое останется:)

Charmer

гоавное у меня раздоажение на велые волосы, торчащие среди черных, еще бывают волосы неравномерной фактуры, не гладкие, тостенные,такие меня раздражают, причем не толко на своей голове, не успокаиваюсь пока не вырву их:((.

Джина
Asisya

Сообщение было удалено

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА,НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ С КЕМ-ТО,ДУМАЮ,ЧТО МНОГИЕ С ЭТОГО САЙТА РАСТАЛИСЬ С ТТМ БЛАГОДАРЯ ТОМУ,ЧТО СТАЛИ ОБСУЖДАТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ,НЕСМОТРЯ НА ТО,ЧТО КАЖДАЯ ИЗ НАС ДЕРЖАЛА ВСЁ ЭТО ЛИШЬ В ГОЛОВЕ ПОД СТРАШНЫМ СЕКРЕТОМ. НЕ БОЙТЕСЬ ГОВОРИТЬ О ТТМ СО СВОИМИ БЛИЗКИМИ ОНИ ВАС ЛЮБЯТ И ПОЙМУТ,А КОГДА РОДНОЙ ЧЕЛОВЕК ЗНАЕТ ОБ ЭТОМ,- ТТМ ОТСТУПАЕТ. НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ,НО У МЕНЯ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ.

ы

Вот вы пишите о нарашивании ногтей, а как (М) полу боротся с этой заразой! не отрашивать же ногти ;)

Мария557

Мужикам - под нодь) Лысый мужчина не шокирует, в отличие от лысой женщины. С другой стороны и минус у мужчин есть, у женщин если ТТМ не запущена, можно волосы подлиннее и маскировать.

Татка

у меня та же проблема,страшно одним словом!!!! незнаю что и делать, раньше были густые, шикарные волосы, а теперь "колосок" даже не заплести, "крысиный хвостик" остался, как от этого бороться, просто не представляю =( когда все в порядке в жизни, даже об этом не задумываешься, и руки не тянутся))) а как какие то проблемы, так сразу тут как тут.... =(

Asisya

Девушки, а можно вас спросить, какие у вас были отношения с матерью? Вот у меня дочь этим страдает, а я где-то читала, что психологические причины кроются во взаимоотношениях с мамой, возможно связано с чрезмерной требовательностью мамы, может она мало любви и ласки давала... Сейчас, когда я обнаружила проблему, поймала себя на том что была немного суховата с ней, она такая очень ласки любит. Корю себя, что была жадна и скупа на проявление чувств.

Я начала читать ваш форум с самого начала каждый комментарий прочитываю...Вот где то промелькнуло, что нехватка серотонина в организме может явится одной из причин ТТМ. Потом набрела на статью в инете, что естественным образом серотонин вырабатывается в организме человека, когда он ощущает чувства понимания, дружелюбия, радости в общении с близким человеком. Вот так оказывается.

Блондинка

Всем привет!!!Давно сюда не заходила, появилось много новеньких. Девочки, боритесь с этим!!! Я уже не блондинка, волосы перепалила,теперь свой цвет рощу. И,ужас,опять руки начинают тянутсяк волосам, я их постоянно тереблю, ищу, волосинки потолще, они ещё волнистые,там и тянет их вырвать,но знаю,что если вырву хоть одну,не смогу дальше остановится!!! Недавно (21 марта) был год без трихотилломании!!!! Я даже забыла как-то об этом. Но в последнее время,нервы пошаливают, боюсь сорваться! Держусь из последних сил. Я думаю, если мы сами себе не поможем, то нам никто не поможет!! Медицина тут бессильна! А если мы слабые, и не сможем с этим бороться, значит всю жизнь будем лысые ходить! Кстати, кто-нибудь слышал про луковые маски для роста волос?

Halie
Asisya

Сообщение было удалено

непременно поддержите дочь сейчас, я безумно рада, что моя мама сейчас меня поддерживает, волнуется, кроме неё знает лишь один человек..когда нет поддержки - это трудно..

говорите с ней, пусть понимает,что вы не отвернётесь, а будете бороться с этим вместе..

просто я

я с детства дергаю волосы(с 9 лет)...это ужас какой-то((( сейчас мне 22...и я не могу остановиться...будучи ребенком,у меня были шикарнейшие волосы ниже ягодиц, но эта зараза...постоянно реву, но сделать ничего не могу...руки так и лезут...вокруг меня столько волос всегда валяется...

просто я
Asisya

Сообщение было удалено

у меня хорошие отношения с мамой, мы все рассказываем, без комплексов общаемся,но она до ужаса требовательна... сейчас я уже 3 года живу в дали от нее, так как учусь. я не знаю, что делать с этой бедой, мне кажется врачи тут бессильны...а мне так обидно, что потеряла такие шикарные волосы, смотрю на детские фото, и плачу.... кстати, вот что от мамы скрываю- эту заразу, она мне масочки делала всегда, но постоянно ругала "зачем ты тянешь волосы, они у тебя и так выпадают!"...((

Asisya

Halie, спасибо за совет. да мы говорим с ней об этом все больше...я даже придумала такое: рассказываю ей сказку про волосик ее, она слушает ей так нравится, вчера вот даже сама попросила, мама давай поговорим про волосики!

"просто я", вам надо постараться может все же рассказать маме про все, если она вас любит, она постарается вас понять, ведь это мама. вместе все равно легче решить проблему.

просто я

я вот думаю к врачу сходить! к психиатру, как тут советуют. после приема, сообщу о лечении. дай Бог, поможет)!

Asisya

мы ходили тоже сначала к психиатру, потом она нас отправила к психотерапевту. вот после последней у меня появилась уверенность в ее лечении, все же она объяснила многое...

просто я

расскажите, если не трудно, как процесс лечения проходит! знаете, я решила: зашла домой, надень платок на голову! сегодня был первый день! руки постоянно тянуться, но платок-то миленький мешает))))

просто я

еще купила себе воск для ногтей! сидишь, втираешь целый день в ногти, недорогое средство! а кто же с этим воском в волосы полезет?! вооот) ногти хоть укрепятся! слушайте, я уже плюсы нахожу в этой заразе!!!=)))

просто я
крэйзи

Сообщение было удалено

есть накладные волосы на заколках, они не причиняют никакого вреда твоим волосам!смотрятся хорошо!вот у меня есть, никто даже не может отличить! но я их уже не ношу, хожу какая есть!

Asisya
просто я

Сообщение было удалено

курс лечения сводится к тому, что беседует она с ней, но больше со мной, конечно, помогает разобраться в себе и помогает научиться контролировать себя, она даже один раз звала нас всей семьей, еще и мужа и сына моего. я так поняла, надо говорить об этом больше, обсуждать это все больше и чаще со своими близкими и родными, теми, кому ты доверяешь, кто постарается понять, выслушает...

просто я

)))рассказала подругам,они сказали, что будут подзатыльник давать если увидят! в общественных местах то я этого не делаю)) а вот платок(косынка)-это стало реальным спасением! я смогу!

Less
sedayDama

Сообщение было удалено

всем привет!

http://trihotillomania.9bb.ru/viewtopic.php?id=191 - вот тут написано как зарегистрироваться и завести дневник!! не отчаивайтесь! на форуме есть женщины с похожим стажем, у них теперь другая жизнь, прочитайте дневники Галуни и Счастливой мамочки, они здорово справляются с ттм.

И все остальные девочки и мальчики)) приходите на форум, там большая поддержка и взаимопонимание!

Less

сейчас только почему-то Эйфория не открывается.. какие-то проблемы с соединением. Но это бывает. Наверное временно.

Вера

Здравствуйте. Даже не знаю, как начать. Рву волосу уже 10 лет, сейчас мне 23. Постоянно одно и тоже: я за месяц вырываю все, что можно вырвать, потом жду 6-7 месяцев, пока отрастут (и парики были, и наращивание на остатки, чтобы не трогать свои), месяца 3-4 хожу радуюсь пышным густым волосам (у меня очень хорошие волосы, когда отрастают), и потом снова начинаю рвать..И так 10 лет. Что с этим делать - не знаю. Сил уже нет никаких...

Гость
Кукла.

Сообщение было удалено

Если Вы даёте Богу такие обещания, и не выполняете их, значит у Вас с Богом не всё в порядке.

марго

всем привет девчонки!меня мучает такая же проблема с 12 лет,был сильный стресс и я начала рвать на себе волосы до такой степени что меня обрили налысо,потом волосы выросли,длинные ,красивые,и тут опять ....эта трихоломания...потом переборола себя как то,поставила цель и не вырывала год,а щас опять все заново.....помогите !!как же нам с этим бороться???сил больше нет

Гость
Кукла.

Сообщение было удалено

СКАЖИ ПОЖАЛУЙСТА а ЗА КАКОЕ ВРЕМЯ у тебя лысина на макушке ПОЛНОСТЬЮ заросла. У меня прошло больше года а волосы всё ёще очень редкие... иногда кажется что никогда уже больше не вырастут (ВСЁ ТАКИ БОЛЬШЕ ГОДА ПРОШЛО)

Гость
Любимая

Сообщение было удалено

Девочки я в шоке я думала что я одна такая ненормальная! А теперь у меня впечатление что эта дурость захватила каждого второго...Я часто пыталась найти имя этой напасти и вот сегодня наконец-то свершилось! нашла сайт и вот спешу поделиться...

Я продолжаю бороться с этой нашей проблемой около 10 лет каждый раз с переменным успехом (сейчас мне 27 лет), то отлично, то плохо дела...Я хочу поделиться своим наработанным личным опытом как я стараюсь бороться с проблемой и пока получается хотя бы не доводить голову до критического состояния :) и так что делаю я:

1. ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ МОМЕНТ. Взяла чистый лист бумаги и написала большими буквами заголовок "МОЯ ЦЕЛЬ!". Ниже написала ориентировочный период преодоления и подробно расписала все плюсы в красивых и роскошных волосах :))т.е. к чему стоит стремиться! Расчертила ниже календарную сетку на этот период (у меня 6 месяцев)и кружком обвела даты проводимых процедур по лечению волос, а именно: 2.ЛЕЧЕНИЕ Каждые выходные - традиционные домашние работы - подойдет маска долговременная у меня их 2 - чередую (чесночная и витаминная В1, В6), каждый понедельник - после мытья головы ополаскивание волос настоем крапивы можно+пакетик ромашки я беру в фильтр-пакетиках, каждая среда - на ночь втираю масло репейное+ витамин А. Волосики растут хорошо, девчонки поверьте, если кому то нужны рецепты масок пишите, поделюсь. Еще однажды моя мама вычитала что для роста волос очень хорошо помогает обычный йод! я сначала отнеслась с этой затее скептически, но попробовала и отлично! т.е. или вечером или утром после того как помою голову пораженные болезнью очаги ватной палочкой просто мажу йодом, затем делаю хвостик и вперед! залысинки быстренько затягиваются, только при условии регулярного мазанья (каждый день,но с перерывами на денек, два). Вот так стараюсь бороться в прошлом году получилось, даже стрижку сделала без боязни!, а сейчас чего-то расслабилась. Скажу почему, я жила одна и свой листок с ЦЕЛЬЮ повешала на самое видное место возле зеркала и каждый день его видела и стремилась, а сейчас я его убираю в свой дневник т.к. боюсь что жених найдет и пытать будет :)НИКТО в моей семье не знает о моем горе, все в себе храню :( Сейчас хочу на том месте где висел листик повесить красивую картину, на которой будет девушка с шикарным волосом моей мечты, буду видеть и стремиться ;)