не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …
Дорогая кукла. От признания своей слабости и бессилия, нам легче не станет. Я это все прошла. И к чему я дошла. Ненависть и презрение к себе, заниженная самооценка - мягко сказано, я опустила себя ниже плинтуса. Ничто не заставит меня изменить своё решение бороться с ттм. Я сильная и смогу с этим справиться.Возможно ты одинока и тебя некому поддержать. Тогда приходи на форум Эйфории. Там прекрасные девочки, там тебя поддержат, узнаеш много полезного о нашей болезни и как её победить. Возможно тогда твое мнение изменится.
Кукла, ты заблуждаешься. И твое заблуждение сейчас продиктовано тем, что ты ищешь выход, ищешь причину, ищешь объяснение, ты пытаешься понять, что такое ттм и как с ней справиться, но ты идешь не тем путем, ты идешь путем эмоций. если столько раз тебе не удалось отказаться от ттм, ты думаешь, что она сильнее тебя. но это не факт, потому что на самом деле ты просто не отказывалась от нее, ты просто ничего не делала, чтобы спастись и теперь ты хочешь сказать всем остальным, что лучше ничего и не делать. Послушай, приходи на форум - там уже люди по целому году не вырывают и это не предел!! Если ты чувствуешь свою слабость, то это не значит, что силы в тебе нет, ты просто не нашла еще своей силы, но она в тебе и у тебя есть реальный шанс ее обрести.
А знаете о чём я ещё подумала????? О том что если я не перестану теперь, Я ВЕДЬ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАНУ! Я представила себе каак до старости буду сидеть и вырывать их и решила что даже вот этот один волосочек не стоит вырывать((( девчёнки, спасибо за ответы. Я поделилась с смамой но мамка всего лишь опять таки.... посмеялась! А когда я обиделась сделала вид что переживает и всё! Скиньте мне пожалуйста ссылку на этот famous форум! Стока пишут здесь о нём, но не могу его найти никак!
Сообщение было удалено
Слушай как хорошо, что ты задумалась!! Правда, я очень очень рада, что ты не зациклилась на своем, не обиделась и не ушла! Ты молодец!! ссылка trihotillomania.9bb.ru
Там очень много всего написано!
Но ты почитай сразу тему Демонстрация прогресса - ты там увидишь, как у девочек росли волосы. А еще там есть такая тема - Ты здесь первый раз?? Тебе сюда!! Там статьи, которые написала Ева Адамс, она уже почти год не рвет и живет свободная от ттм, всех нас поддерживает! Дневник Сороки тоже прочти - она вырастила волосы, а потом у нее начались позывы к ттм, она пришла и стала снова бороться. ттм нам на всю жизнь, я так считаю, но ведь лучше бороться всю жизнь и контролировать, чем жить без волос, правда??
Девочки, здравствуйте! У меня эта жуть уже 20 лет, с семи лет :( И тоже только вчера догадалась посмотреть в интернете, впервые услышала название этой бяки. И стало легче, что я не одна такая.
Пока все 560 страниц не осилила, но кое-что прочла.
Я прекрасно помню КАК всё началось, как это развивалось. Сначала мне нравилось, что волосы разные по структуре - находила и вырывала более волнистые, скручивала их. Потом в процессе волосы начали выдираться с корнем - он меня тоже привлек, я даже стала их есть ((( такой ужас... вот пишу и самой стыдно за себя.... Бывают периоды, когда я держусь, но как многие тут пишут, все равно срываюсь рано или поздно. Вот недавно закончился мой самый долгий счастливый период покоя - почти два года держалась! Отрастила волосы, конечно не такие густые, но все равно уже не надо было прятаться, проводить часы у зеркала, забыла про укладочные средства. Сбылась моя мечта - встала с постели и пошла :) И вот этот кошмар вернулся...За пару месяцев вернула себя в ад, в кучу комплексов, неуверенность, страх, что кто-то заметит и обсмеет... Самое страшное, что меня пугает, что мой маленький сынишка подрастет и будет меня стыдиться...Наконец-то "додумалась" пойти к врачу, надо попробовать.
еще хочу сказать, что иногда деру волосы вполне ОСОЗНАННО. Знаю, что нельзя, но так хочется! Так легче становится что ли... А потом реву: что же я наделала?! Вот так и проходит вся жизнь в борьбе с собой ((((
и еще подумала вот о чем: перестать дергать волосы в принципе можно, огромным усилием воли, слезами, но можно. но вот вопрос - навсегда ли? самое сложное, как я поняла на своем опыте - это не начать снова :( сейчас, анализируя свои срывы, понимаю, что когда волосы отрастают, ты забываешь постепенно о том кошмаре, в котором жила.
в один прекрасный момент выдирается волосок, чисто случайно (расческой, рукой задела, зацепила и т.п.), либо натыкаешься на волосок такой необычной структуры по сравнению с остальными, что считаешь просто своим долгом его выдернуть. а потом следует второй волосок... и ты думаешь: ну что случится от двух выдернутых волосков? у тебя же их вон сколько много! а потом третий, четвертый и опять болото...остановиться уже невозможно :(((
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым твоим словом.Все мысли в точности, как у меня. Давно уже подмечено,что девочки с ттм одинаково мыслят. Но главное ты думаеш в правильном направлении. Приходи к нам на форум Эйфории, скорее регистрируйся, не теряй зря времени. Мы тебя обязательно поддержим!
Только не думайте, что сидит здесь на форуме какя то тётя-мотя и зовёт всех на форум Эйфории. Слишком много времени для себя я упустила, просто заходила на вумен и читала посты девочек, Конечно очень переживала, бросала рвать и снова начинала. А там,поддержка и понимание девочек делают чудеса. Появляется огромный стимул,чтобы побороть болезнь.
Сообщение было удалено
Девочки, не поверите, только что на своем форуме писала об этом же. Мне очень помогло, когда я начала стричься наголо. Потом волосы отрастают и главное их не трогать. Два года уже не рву, а к волосам запрещаю себе прикасаться. Как в книге "Остров доктора Моро" - не лакать воду языком" - а у меня - не трогать пальцами волосы )))
Девчонки, привет!
Давно я у вас не была) Новеньким добро пожаловать!
Я так поняла, все сидят на эйфории, а я по привычке сюда зашла)
Ну что, уже прошло немногим больше года, как я сказала себе "хватит!". всякое было, особенно в ноябре-декабре очень тяжело. и признаю: вырывала. но считаю все равно год, поскольку у меня нет лысины, волосы отросли, я уже сотню раз стриглась, а волосы все растут и растут)) я как-то и не думаю особо об этом. даже если вырываю волосок, думаю: ну и фиг с ним, не буду переживать и рвать тоже не буду)
в общем, год назад я приняла свою проблему, боролась, а потом успокоилась и перестала вообще обращать на это внимание, я просто отпустила все... и живу не заморачиваясь)
Девчонки, желаю вам сил и терпения! это тяжелый путь, но он стоит всех усилий. волосы - это красота и счастье)
Что то зависает форум Эйфории. Не могу зайти. Это только у меня так?
Галуня, у меня тоже часто стал зависать что-то.....(((
Я думал что один такой,а нет)
Та же проблема вырываю волосы да еще и в рот беру но не ем
Залысин почти нет а если и бывают то говорю в драке клок выдрали
20 лет а девушки нет и небыло из за скромности думаю из за этого и привычка помогает как это не банально мастурбация и замена голос на отрезок тонкой лески которую на палец наматываеш
Жить с ней можно но когда нужно идти в марихмахерскую возникает страх...
На опечатки внимания прошу не обращать ибо т9
Привет, изредка задаю в гугле понятие "трихофагия", чтобы посмотреть, что нового появилось..может есть методы, с помощью которых можно самостоятельно избавиться от этого ужаса! Но нет! Моя история началась в лет 12, а сейчас мне уже 24..Пыталась анализировать причину, но замечаю обострённое внимание к своим волосам особенно в одиночестве и когда например сижу за письменным столом и готовлюсь к урокам или экзаменам. Иногда неосознанно перебираю на боку головы волосы, выискивая самые толстые, вырываю их, пусть и больно а потом постепенно надкусываю их передними зубами. Ненавижу себя за это! Кожа головы раздражается, волосы быстрее жирняться.
Думаю без профессиональной психологической помощи не справиться. Пытаешься себя контролировать..как-то получалось на протяжении 2-х месяцев, но всё вернулось вновь.
Кажется о моей проблеме никто и не догадывается..а по-моему она связана с глубокой депрессией..
И вообще нелепо признаться людям, ничего не подозревающим о существовании такого расстройства, что ты ешь свои же волосы!
Кстати на месте старых волос растут жирные толстые волосы..думаю облысения не заметно, но то, что они заметно короче-это факт.
Мне кажется всё от нервов! Нужно ещё почаще вымещать свою энергию на позитив..то есть заниматься тем, что тебе подуше..
Поход в парикмахерскую для меня тоже...что-то стыдное, вдруг они увидят.. И ещё интересно, знают ли парикмахеры о существовании такого?
Это так стыдно!
Кроме того, где-то читала, что одной из причин является страх перед собственным бессилием или неоправданием чьих-то ожиданий. Например как страх ребёнка получить плохую отметку в школе и что на это скажут родители...
Возможно всё кроется в нашем детстве..
Сообщение было удалено
У меня точно такой же ход действий..и тоже секущиеся, толтые, неглакие волосы мною вырываются..
Иногда, в целях поберечь волосы просто биру ножнички и обстригаю секущиеся кончики..помогает не выдерать с корнем)
Девочки , переходите на форум Эйфории http://trihotillomania.9bb.ru/ мы там вас всех ждём!! Он очень помогает , там с фото и по темам. Я вначале тоже сюда забрела и перестала рвать , а на второй день зашла к Эйфории - сейчас там как второй дом! 13 дней уже не рву! И это только начало!!! Приходите , регистрируйтесь , не бойтесь указать свой электр. адрес - там всё анонимно!! ждём вас!
всем привет!напишите мне кто избавился от ттм.
Я думал что один такой,а нет)
Та же проблема вырываю волосы да еще и в рот беру но не ем
Залысин почти нет а если и бывают то говорю в драке клок выдрали
20 лет а девушки нет и небыло из за скромности думаю из за этого и привычка помогает как это не банально мастурбация и замена голос на отрезок тонкой лески которую на палец наматываеш
у меня такая же байда, когда рву волосы, то очень возбуждаюсь и занимаюсь мастурбированием, доходит до 6, 10 раз за ночь (не считаю это признание стыдным, т.к. это наша физиология). Из за того что у меня нет партнёра... а его нет потому что я его не хочу, т.к. заменяю его "этим". почему то про это никто не пишет, наверное всем стыдно. Или я одна такая?
Жить с ней можно но когда нужно идти в марихмахерскую возникает страх...[/quote]
Мучаюсь этой проблемой уже 8 лет((( Были густые волосы в детстве...гордость всей семьи,потом стала накручивать их на пальцы, выдергивать.... дошло до того что вся макушка стала ершиком. Волосы остригать под пацана не хотелось, зачесывала их набок... потом медленно вырывала волосы до челки... вскоре в школе одноклассники все узнали, загнобили. я тогда не знала что это психическое. мама возила по врачам думала что грибок или просто нехватка витаминов... прошла полное обследование врачи ничего не нашли, поставили алапецию. Щас хожу с короткой стрижкой. Вот недавно только решила в иннете глянуть, теперь понимаю что не к тем врачам ходила.... Теперь буду бороться...
Борись, Даринка, чего и дугим желаю! На этом форуме тихо. Общение в основном на форуме Эйфории. Приходите туда. Нас там много.Но мы очень поддерживаем друг друга!
подскажите как общаться на ефории я зарегисрировалась
gjvне пойму как общаться через ефория
девочки у меня таже проблема сижу и плачу. не могу разобраться как общаться в эйфории пароль получила . где писать не пойму
Галина!! Не переживайте, все не так сложно, просто нужно один раз разобраться!
Ты получила пароль и получила логин. Теперь нужно нажать на ссылку "Войдите" вверху страницы. В графу Имя вводишь свой логин, в графу пароль - свой пароль. Дальше, заходишь в Тестовый форум и создаешь свою тему - над форумом есть ссылка "Новая тема".
Привет, девочки!Что - то тут совсем тихо стало. Раньше помнится мы целыми днями сидели на этом форуме и общались.
Мне интересно куда пропали Лалуна, Мирранда, Юлька, Машенька, Лисенок, Керроли, Ольга, Кукушка, Джина. Простите, если кого - то забыла. Как у вас дела?
У меня все нормально, волосы не вырываю уже 1 год и 2 месяца.))) Волосы вырывать не тянет, хотя от привычки трогать и перебирать волосы так избавиться и не смогла. Иногда в стрессовой ситуации случайно вырываю 1 - 2 волосинки, но это меня не затягивает, хотя раньше стоило вырвать 1 волосинку и уже не возможно было остановиться.
Главное в борьбе с ттм это сила воли, решительность и положительный настрой. Я сейчас даже не могу себе объяснить зачем я вырывала волосы и что мной двигало. Сейчас мне кажется это занятие бессмысленным и омерзительным.
Жалко, что я это поздно осознала, т.к испортила свои густые волосы от природы, а после многолетнего ттм волосы у меня так и не восстановились полностью, перед остался очень редким и зарастать никак не хочет, хотя уже прошло больше года как я избавилась от ттм. Меня иэто очень напрягает и расстраивает. Так что ттм больше я в свою жизнь не впущу.
Девочки, желаю вам удачи в борьбе с ттм. Надеюсь у вас все получится, т.к ттм реально излечима.
злата если ты очень сильно этого захочешь,ты вылечишься:))поверь мне:))это нормально,что ты обращаешься за помощью,это уже шаг к твоему желанию:))я сама болела ТТМ 4 года,мне сейчас 17,я вылечилась САМА,без врачей,без психотерапевтов...я просто не понимала,чем я болею...я через многое прошла...я брилась на лысо 2 раза(сама себя),мазала различные масла,писала для себя различные задания для самоконтроля...мне было тяжело,в школе я ходила в платках,на уице так же...было очень тяжело,так как никому об этом я говорить не могла...они бы меня не так поняли...но я справилась одна...Я ВЕРИЛА,Я СТАРАЛАСЬ...я делала все для того чтобы вылечиться!так что ты не одна такая,просто разозлсиь на себя,как я в последнее время,я на все и на всех забила,я побрилась на лысо и поклялась что если в этот раз я начну так же издеваться над собой,я просто...ну не стану это говорить..:))))))))))))))))))))) у каждого агрессия своя) ты молодец ,что ишишь решение для своей проблемы,уверенна у тебя все получиттся:)) у всех осальных тоже:) желаю удачи всем:)
Здравствуйте дорогие девочки,сегодня у меня ровно 1 год,как я простилась с ттм,верится что навсегда,чуть выше сообщение от Иришки,так вот у меня точно та же картина,скорее всего перед никогда не зарастёт,но по бокам волосы густые и какие-то совсем другие выросли. Я теперь могу и с распущенными даже ходить и с хвостом,т.к. волосы по плечи.Не выдернула за это время ни одного волоска,но привычка поглаживать,покручивать волосы осталась.Будем бороться дальше под девизом:" Руки - прочь от головы!" Жаль,что ушли девчата отсюда,этот форум был таким родным,души друг другу изливали,такие дебаты были,всё хорошее быстро проходит,может вернёмся сюда опять?
Это я Джина писала
привет всем.мне 16 лет..вот уже как год я вырываю у себя волосы..у меня уже лысина образовалась и на мокушке ежик(маленькие волосы).как только сяду за уроки руки оказываются на голове...каждый день говорю себе хватит хватит..но все без толку...(помогите мне с советом..я уже устала...и возможно ли такое что,я водолей и у них черный цвет неудачный,я вот покрасилась в черный и после этого у меня начали выпадать волосы и потом начала их сама вырывать???)и примерно через скоро отрастет этот ежик???плизззз......
и если постричься налысо,привычка останется или нет???
Привет, Джина! Поздравляю тебя с ГОДОМ без ттм!!! ))) Это круто, ты МОЛОДЕЦ!!!
Я верю, что перед зарастет, просто необходимо время и необходимо приложить усилия. Я в последнее время забросила делать всякие маски, пить витамины, есть здоровую пищу, т.к дома 3 месяца щел ремонт и не было времени, плюс мои проблемы, которые никак не решаться. Сейчас собираюсь делать луковые маски как можно чаще, хотя бы раз в неделю и есть больше витаминов, ведь скоро весна и лето. Надесь, что все получится.
А еще надо бороться с привычкой трогать волосы, т.к для волос это стресс и они не растут. Надо о волосах просто забыть, как говорит моя мама.
Да, раньше здесь было душевно, было много девочек, а сейчас форум практически умер. На Эйфории куча новых девочек, которых я просто не знаю, т.к выпала из жизни сайта и форума из - за нехватки времени.
Я надеюсь, что у всех девочек все хорошо, что ттм больше не присутствует в их жизни и никогда не вернется.
А всем новеньким хочу сказать:
БОРИТЕСЬ, БОРИТЕСЬ И ЕЩЕ РАЗ БОРИТЕСЬ!!! ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ, ТТМ РЕАЛЬНО ПОБЕДИМА. ВОЗЬМИТЕ НАД ТТМ ВЕРХ.
Валечка, бритье головы может и поможет, но на время. Надо очень захотеть побороть ттм и тогда все получится, нужна очень сильная мотивация. У тебя сейчас самое подходящее время для борьбы с ттм, т.к переходный возраст. Борись пока юна и ттм еще глубоко не вошла в твою жизнь, а то ттм испортит всю твою молодость и жизнь.
Сейчас здесь не ведется общение, есть сайт Эйфории, там идет более интенсивное общение вот адрес:
trihotillomania.9bb.ru
Удачи в борьбе с ттм!!! )))
ИРИШКА! Привет!И вовсе ты не выпала из жизни сайта и форума!
Ты меня сосвем не знаешь. Но я заочно знаю тебя хорошо и твою историю. Ведь многие из нас были пасивными читателями сайта и форума. А когда уже прижало совсем, то пришли избавляться от ттм и зарегистрировались.
2009,2010 год я зачитывалась Вашим общением на сайте, а сама не могла решиться написать...Через себя пропускала все твои переживания, когда ты лежала в больнице, когда боролась с этой гадиной, которая загробила твоего отца... Так что ты намного ближе нам, чем думаешь. И другие девочки тоже... ИРИШКА,ВЕТОЧКА,КАМАКУРА,КОТЁНОК,ЛИСИЧКА,ЛАЛУНА,МИРАНДА и многие другие, всех не перечислишь.Как то не решилась бы написать вам, не зная человека и не общаясь с вами раньше. Но вы для нас многих, теперь выздоравливающих от ттм, были и есть большим примером.
Очень обрадовалась, Иришка, когда увидела, что ты зашла на форум Эйфории к Юле, думала может что напишешь про себя, а ты отписалась здесь.
Да, на Эйфории сейчас очень бурное общение. Но это благодаря Вам девочки он существует, когда Вы в своё время поддержали его своим общением.
Так что заходите к нам, в любую тему, пишите как у вас дела,радуйте нас своими успехами, делитесь своим опытом в борьбе с ттм.
ВАША ПОДДЕРЖКА НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНА!!!
Иришка,Джина!!! Как я рада Вас здесь слышать!
Джина,а ты вообще пропала.Почему мне не пишешь?Я тебе 2 письмя послалаба ты молчишь.
Иришка,перед зарастет.У меня было так:Как-то я повыдирала бока себе,и не один раз, а по несколько раз.И потом почему-то эти бока меня перестали интересовать.И я перестала их трогать.Они не зарастали у меня несколько лет!!!Потом я на них плюнула и перестала ждать.И вдруг как-то смотрю и они покрылись волосами.
Точно так я жду сейчас когда зарастет мой перед.ВРЕМЯ НАДО НА ЭТО.
Всем привет! Вот решила поделиться своей проблемой-уже больше 10-ти лет дёргаю свои волосы( вечно хожу с хвостиком или начёсываю... смех да и только... причём дёргаю только на макушке и желательно,чтобы с корнем) что за идиотизм? сама себя не понимаю. Все вокруг спрашивают, почему я не хожу с распущенными волосами, а мне просто стыдно...незнаю как быть
Девчонки, я просто уверена, что реально избавится от ТТМ,мы с дочей моей боремся, ей 5 лет, и то она справляется. Вот хочу похвалится успехами первыми. После похода к психотерапевту, мы пошли на улучшение, теперь я все реже нахожу у нее волосы, а так бывало то на столе, то на подушке, помногу даже бывало. Правда мы еще пропили пантогам, лечимся комплексно.
девочки, а вы менять структуру волос не пробовали? Например, полностью обесцвечивать? Может рукам неприятно будет их теребить? Конечно пакля на голове не лучший вариант, но все же лучше чем лысины, тем более с помощью тоников и спец. Масок можно поддерживать норм состояние.
ИРишка, Миранда,Джина привет девочки,родные мои!!! я вот тоже заскучала по нашему форуму...вернулась...давайте общими силами оживим этот форум, как тут хорошо было....
Юлька,приве,дороргая!!!!Знаешь,мне кажется,форум здесь затих потому что мы как бы "вылечились",наше поколение,все сказали,что можно было,все продумали.А новое поколение выбрало Эйфорию.Но мне кажется нам не надо наш форум здесь прикрывать,надо продолжать нам общаться.Потому что,вщ первых,мы уже стали родными друг другу и скучаем по друг другу элементарно.А еще потому,что ттм так коварна,что о ней не надо забывать и только здесь мы можем вернуть себе наш боеой настрой.Мне кажется, мне явно надо его вернуть.Признаюсь,несколько раз аорвалась,но не катрофично.Однако,появился страх,что бы весь этот ужас не вернулся.Девочки,вы мне нужны.
С праздником, девочки! шикарной всем прически, успешного излечения!
Дорогие мои девочки поздравляю вас всех с праздником весны! Будьте здоровы, счастливы, красивы. Пусть каждый день вас радует, а во всех начинаниях способствует успех!
Привет, девочки! Поздравляю всех с международным женским днем 8 марта! Желаю всем здоровья, счастья, удачи, любви, терпения, длинных красивых волос, а главное жизни без ттм!!! )))
о Боже....
мне 16, скоро 17
я болею этим с 13 лет.
не могу остановиться, даже сейчас , руки где то в голове....
залысины образовались на макушке и по бокам
как остановиться?...
это не особенно видно... НО всёже волосы не такие густые как раньше естественно...ломкие.... секутся...плохо растут...
с чего вообще у нас , девочки, началось то это?
может , причина в каких то эмоциональных потрясениях или в детских комплексах?..........
только щас поняла что не у меня одной такая жуткая проблема ((((
с одной стороны приятно что не одна такая
но с другой в сто раз приятнее было бы ели бы мы в чем нибудь другом оказались с вами похожими, а не в этой жуткой проблеме :(
Я ПРОСТО НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ!!
хочется найти привлекательный волосок , который будет не такой как остальные, вырвать его, закрутить
съесть, чёрт возьми !
сейчас вот сижу и глажу залысину на макушке.
хорошо что покапробор с боку спасает. скоро , кажется, перестанет...
стану похожа на дедушку Ленина.
перспективы самые что ни на есть радужные.
ОТКУДА вообще это в нас появилось? психика чтоли нарушенна?
Девочки всех с нашим праздником поздравляю хоть и припозднилась немного желаю здоровья, не унывать,спину всегда держать прямо и руки прочь от головы!
Сообщение было удалено
Настенька попробуй почитать форум прямо с самого начала,я когда начала его читать завела себе специальную тетрадочку и в неё записывала номер поста,номер страницы,и автора слова которого считала мне помогут.Главное что-то делать, начинать надо прямо сейчас, немедленно,скоро лето у тебя обязательно всё зарастёт,не надо напрягаться думать и гадать от чего это и почему,дай себе установку на чтение форума и главное РУКИ ПРОЧЬ ОТ ГОЛОВЫ1