Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …

Zlata
29 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 55
Ромашка

Попробую завтра на работе эту книгу распечатать и почитать (дома уже закончилась черная краска), а то с экрана тяжело -глаза устают.

Ромашка

Правда, у нас там черти-как интернет работает, бывает отключается сам по себе, глючит часто и зависает, да и не всегда получается скачать что-то, не загружается ни фига - у нас локальная сеть и прокси-сервер.

Пинцетина

Ромашка, мне не в напряг. Наоборот интересно, что тебе интересно. Я там рецензии почитала. Многие вообще не понмают о чем эта девочка. А я так очень-очень понимаю. Хоть фактически не жила я так, и в положении таком не находилась.

Ромашка

Ну, чувствую, мы Стильную сегодня не дождемся или она опять ночью придет - полуночница наша и будет опять вести беседу "тихо сам с собою..."

Ромашка

Стильная, ты не обижайся, я шучу, конечно, я понимаю, что у тебя времени в обрез, дел, наверное, по горло - перед отъездом надо все успеть.

Ромашка

Алекс оказывается тему создала, но допустила опечатку. Она называется "Вопрос к прихологам. Я вырываю и ем волосы" в Советах психолога - я только что увидела.

Пинцетина

Пошла искать.

Умник

Стильная, я не курю... да, с ником я действительно выбиваюсь, Андреем меня звать ))) Кто-то мне с форума посоветовал горький лак для ногтей-кто это был не помню, но хочу сказать спасибо ему (точнее ей). Ногти не грызу-это так здорово, и не тянет, что самое главное. Только иногда на выходных... куда бы их, эти выходные деть? У меня чаще всего в эти дни срывы случаются...
А еще всех поздравляю с прошедшей годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции ;)

Пинцетина

Умник, привет! ---- Ромашка, почитала я там. Закон джунглей. А скока профи в этом деле - ужисть. И все знают наверняка. Скоро всех вылечат, и нас тоже :)) А девчонку эту, Алекс, жаль по-настоящему.

=Вилка=

Altiya, на ладони садиться - это хороший вариант, я так в детстве отучилась ногти грызть. *******Я тоже не курю и никому не советую - это похуже ТТМ будет, хоть и пораспространёнее. :)

Ромашка

Привет, Умник, про праздник забытый вспомнил...:) **** Да, Пинцетина, я тоже заметила, что знатоков там хватает :)), но Алекс уже к нам пришла, кто-то додумался ей ссылку на наш форум кинуть. Ну ладно, пошла спать, утром вставать рано :(

Стильная

Ну что, девы? Не ждали уже?! А вот и я! Девочки, не поверите, это я экспериментирую над собой по поводу приема "Берталиса". 3 дня не принимаю свою гомеопатию и - опаньки! - сами видите: 2-ю ночь не сплю! Так что "Вэлкам, глюк-бессонница!" И главное не хочу спать! Продрыхла часа 2, проснулась, думаю: пойду чайку попью, списочек новых имен пополню, стирку развешу, да новую подзаброшу! Бедные мои соседи! Машинка им над головой скачет иногда!))))) А что ж мне делать, зря время терять? Жалко! А дел - да, Ромашка, ты права, перед отъездом все больше и больше!
УМНИК, ну порадовал! Объявился наконец! Теперь я и тебя посчитала - красивое имя, мужское, вписала!!! Ты РРРЭволюцию, оказывается, праздновал?! Ну тогда понятно, почему тебя так долго не было! Меня удивляет, что ты не знаешь, куда руки на выходные деть! О, мужчины! А в будни ты куда их применяешь?! В выходные можно ловить зверя, копать огород, колоть дрова, пылесосить квартиру, гладить, переклеивать обои, чего-нибудь лудить и паять (примусы, к примеру, кастрюли), писать плакаты, шить флаги и вышивать крестиком, да и просто печатать прокламации или издавать подпольную газету "Трихотилломанщики всех стран, гоп до кучи!" Смотри, какой выбор! Напиши нам, чем будешь заниматься в следующие выходные! Я приду - проверю!

Стильная

Аltiya, птица ты наша перелетная! Ну что ж ты так, ей богу!!! Там что, перил не было?! Вот какая ты стремительная, право! Напомнила мне старый роман "Барьер", не читала? Там девушка летучая такая была!!!)) Держись, спи побольше, а с ноутом поменьше обнимайся, сотрясение и трещина - это не шуточки! У нашей бабули такое было! Ничего, обошлось! Бабка по сю пору всем сто очков вперед даст! А сначала до слепоты аж дошло! Оклемалась! И ты, давай, выздоравливай! Твой малой, значит, командиром вырос?! И моя пУпса, представляешь? Вот оно, воспитание! Так нами командует, ухохочешься! Меня поначалу оторопь брала! Чуть что: "Ма-ма, все!" (Типа: "Ша!") Да строго так! А теперь смешно, как подумаю, что, наверное, это же и я так хвост поднимаю, иначе откуда эти знакомые нотки?!)))))))АLTIYA, я тоже телевизор не смотрю последний год вообще. А тут вижу, на соседней ветке народ "Тихий Дон" обсуждает! Чуть мимо меня не прошло! Так что сегодня посмотрела полсерии. Странное впечатление, особенно если сначала критику народную на Вумане почитать... Мне пока не понравилось, что народ в фильме какой-то худой да бледный. Сипловатый голос Никитушки Мих. слегка действует на нервы... Ну и вообще - не поклонница я Шолохова. С детства неприятен
почему-то. Надо бы перечитать, а тоя все под впечатлением из детства нахожусь. О девы! Мне понравились волосы Аксиньи!!! Мммм! Красота! Опять проявилась тяга ко всему шерстяному и пушистому!))))

Стильная

Ромашечка, приветик! Полуночница давно уже тут! Монологи пишу! Именно сама с собою!))))))) Интернета не будет, наверное, месяц! Как вернусь (ну если самолет не свалится!), сразу отпишусь! РОМАШ, нету у меня кошки! Жалко! А зато есть любимый "кот" - это мой муж! Больше из животных )))))))) - никого, только цветочки. А что, думаешь, стоит завести? Будет из кого шерсть драть?!)))))))Бедные котята! О, я сейчас вспомнила старый фильм по "Трем мушкетерам", то ли наш, то ли импортный... Вроде один из французских, фильм с каким-то подвывертом, может, пародия?.. Так там кардинал Ришелье кому-то волосенки выдергивал! Представляете, девочки? Сидит он, раздумывает о делах государственных, а сам у какого-то лизоблюда волосы на уже практически лысой башке перебирает, потяяяяягивает медленно, длинные такие волосенки, ужас! И смешно, и отталкивающе выглядит одновременно! Ну явно кто-то (режиссер? сценарист? сам актер?) из "наших" был, девочки!!! Или видел "процесс" со стороны и "вдохновился" для полноты образа, так сказать! Никто не помнит этот фильм?! А я вот с юности именно этот эпизод запомнила! А самое классное, что в момент крайней досады кардинал тяяяянет так, тяяянет последний волосок на башке своего слуги-подхалима, у того аж глаза закатились и рожа сделалась тупо-испуганная, обреченная, а потом Ришелье кааак дёрнет!!! И всё! Тот лысый остался! Помню, все смеялись, а меня двойственное чувство охватило!)))))))) Может, я и путаю чего-то - старые детские воспоминания - но что-то такое в мировом кинематографе зафиксировано! Классный образ получился, я сразу внимание обратила! Причем ведь не на себе он волосы рвал - на слуге, в этом была, как сейчас говорят, "фишка"! Супер!!! Никто не помнит, что это за фильм-то был, девочки? Сдается мне, там все лавры и удача достаются не мушкетерам, а их слугам! Они, слуги, все подвиги совершают!..

Стильная

Довнесла в список Ларису и Андрея! Всем привет!

Стильная

И Наталью (╧ 2701)!!! Какие у всех имена красивые. Гордо так звучат!

Стильная

Не сплю! Рассматривала картины Гольбейна в интернете. Вернее Гольбейнов, их два. Грета, расскажи про выставку, ну хоть немножко! Ты немного отвлеклась? Девочки, а вы замечаете, что от хороших эмоций тоже руки к голове тянутся? Или это только я такая? Явно дурная привычка! Я еще читала, что мужчины курят при стрессе, а женщины при положительных эмоциях, представляете? Кстати, радость и счастье - это тоже стресс для организма. Эх, хорошо живется амебам! Они уже давно счастливы и волос у них давно нет!

lorana

Стильная допиши и меня, Лариса :)

Ромашка

Стильная, фильм не припомню, но ты так образно описала эту сценку, что я живо себе это представила :) По поводу кошки или котика - обязательно заведи, если любишь, не пожалеешь! Это же столько положительных эмоций, не передать словами,а как они успокаивают! А как чувствуют больное место у хозяина и пристраиваются к нему - боль проходит. Ну спроси у любого кошатника - тебе расскажут. А раньше то были? Правда я лично предпочитаю собак (обожаю!), я писала об этом, но у меня и кошки тоже были, и даже одновременно с собакой была кошечка - как они дружили! Цветочки - это хорошо, но это не то, я считаю, что в доме должно быть животное - это такая радость, а без них как-то пусто, но это понимаешь только, когда теряешь их, что неизбежно, к сожалению. Про стрессы ты права, я даже встречала такой тест на определение депрессии, кажется, где каждое событие оценивается в баллах, вот чем больше балл, тем опаснее для организма (сильно действуют на нервную систему, вызывая тем самым стресс). Так вот там свадьба приравнивалась к разводу (измене), переезд к пожару, рождение ребенка к смерти близкого человека и т.д. и т.п. Получается, что самые важные и значимые события в жизни сильно ударяют по нашей и без того ранимой психике, хотя некоторых все-таки это закаляет (не могу тут на вспомнить мою покойную бабушку, которая что только не пережила за свою 100-летнюю, без 1,5 мес. жизнь и оставалась оптимисткой, жизнелюбкой, веселой,бодрой,спокойной,неунывающей, хотя и почти слепой). Да, кстати Стильная, кошки и собаки - это еще и отличное лекарство от стресса, поверь мне - снимают его лучше, чем что-либо, они реально помогают в этом-проверено не раз!

Тутуки

Всем привет! вроде бы ничего не дергала вчера, а сегодня на футболке смотрю - несколко моих волос. И думаю, дергала или нет? Или сами гады выпали ))) Бедненькие мои волосики. Но вроде держусь. Правда вот руки в рот сами так и лезут! Всем удачного дня ))) Какая интересная тут компания собралась все-таки )) Буду читать, знакомиться с вами. *** Я тоже люблю животных, собак и попугаев особенно. Кстати, у братьев наших меньших тоже бывает похожая на нашу болезнь. Попугаи иногда выдергивают свои перья, прям налысо. Это тоже говорит о нервозах, стрессах. Даешь жизнь без стрессов!

дана

Жизнь без стрессов скучна :)))) при стрессах вырабатывается адреналин, что способствует профилактике атеросклероза и улучшает обмен вешеств:))).......Altiya, а у тебя что со зрением? не могу найти. Я уже лет 20 ношу линзы и вме отлично. операцию делать порывалась по молодости, славабогу умные родителяи отговорили. ..............Девачки, НЕ ДЕРГАЮ, по преднему. И даже не порываюсь!

Anonymous

Смерть от атеросклероза нам не грозит! УРА!!!

Greta

Доброе утро всем! У нас светит солнышко, тепло, пишут что такого необычно тёплого периода не наблюдалось в течение 130 лет. А вчера действительно было мерзостно, так как было серо и моросило. Но в Лондоне всегда дышится по-другому, да и теплее там всегда. Выставка была замечательная. Это был Ганс Гольбейн младший. Работы были собраны с разных музеев и даже из королевских запасников. Некоторые картины дышали такой свежестью, как будто они были написаны вчера, а не пять почти столетий назад. Но развеяться удалось лишь на время, ибо всё равно возвращаться домой в те же самые проблемы. А суть её заключается в том, что муж не одобряет мою идею поездки в Петербург. Я пытаюсь доказать что надо испробовать всё и исчерпать все возможности лечения дочери до конца, но он лишь отпарировал тем что это я делаю ради собственного удовлетворения. Какое будет после этого настроение?! Я всё больше и больше разувериваюсь в этой когнитивно-поведенческой терапии. Последняя сессия состояла лишь из того что врач пытался убедить Алису что ей 11 лет, а не 2 годика, принимая во внимания наши вечерние баталии.Но в тот же вечер всё повторилось - снова Алиска орала, пряталась под кровать, как бы мы не старались по-хорошему. Короче, мои нервы больше не могут это выдерживать. Надо что-то делать. Вот я и начала готовить почву для отъезда, но, увы, встретила, как обычно, глухое непонимание. Он аргументирует тем, что это расстройство неизличимо и нет смысла снова ходить по докторам чтобы потом ещё раз разочароваться. Кто прав? Хотя тут явно помимо ТТМ невроз или депрессия и это надо прверить и взять под контроль.

Greta

Стильная, запиши, пожалуйста, Алису?!
А по поводу хороших эмоций ты права, иногда так зашкаливает, что трудно долго прийти в норму. Ещё раз повторюсь как хорошо что у нас есть такой форум! Я постоянно мысленно разговариваю со всеми вами, сочувствую, сопереживаю,смеюсь. Мне нравится ваш оптимизм, которого мне не хватает, так как варюсь в собственном соку. Ваши советы помогли мне принять решение, хотя есть ещё немного сомнений. Мы лишь встретили только двух человек, которые смогли избавиться от этой зависимости, но большинство в мире страдают по-прежнему, несмотря на разные попытки излечения. Взрослому ещё, наверное, как-то удаётся контролировать себя, а ребёнку сложнее. Может я и ошибаюсь?!

Пинцетина

Грета, в оной из статей написано, что у детей с манифестацией во втором этапе (5-11 лет) излечение 90\%. Или там даже было написано САМОизлечение. Да, деятельной натуре должно быть трудноавто договариваться с фатлистом. Грета, я вот повторяю как попугай. Я практически уверена, что дело не в контроле, а "смене ориентации". ---- дана, отговри меня от операции, чтоб я перестала уговаривать мужа. Серьезно. Все забываю спросить. На том форуме, где про "Похорните меня за плинтусом" еще советовали "Толстая тетрадь" (если нужно отрою автора). Читала?

Пинцетина

Стильная, фильм помню с детства, и сцену тоже очень хорошо. Мои мысли были ЧИСТО ТТМовские: "А мне не будет больно - ха-ха!!!" ----- Ромашка, ты себе положительные моменты дерганья тожэе находила? Или это я одна такая позитивно искаженная? У меня их несколько.

Greta

Пинцентина я пищу от твоего юмора, от твоего подхода к жизни!!! Спасибо!

aleks

а что за список вы составляете?

Мария 557

Грета, я тоже читала, что у детей ТТМ лечится. И все равно же девочке надо помочь. Даже если (примем худший вариант) она не вылечится, ей нужно научиться с этим жить. Я, кстати, одно время спасалась алкоголем, все время в компаниях и как бы было не до ТТМ. А потом поняла, что это путь в никуда. Грета, только может везти то ее и не надо никуда, у вас там тоже должны это лечить, у Алисы же родной английский. А я вот маску на волосы делала из репейного масла, а сегодня мыла головы шампунем каким то дорогущим, он кончается уже, скоро новый надо будет покупать. Я с моими коротюсенькими волосами могу себе позволить дорогие шампуни - надолго хватает. :-))) А волосы у меня уже 4 см и торчат в разные стороны. Все еще льщю себя надеждой сходить в ближайшие несколько месяцев к парикмахеру. Я была в парикмахерской в последний раз весной 2004 года.

Лапонька

Добрый вечер,дорогие!А ведь я этот фильм видела,помню,что Ришелье играет Рауль Джулия и ещё по-моему был Чарли Шин.Забавно,что ярко помню именно сцену дергания волос на голове слуги и больше ничего.Хотя во время просмотра ТТМовские мысли не посещали.ПИНЦЕТИНА,поделись,пожалуйста,положительными моментами дерганья,очень хочу приобщиться к твоей"позитивной искаженности".Действительно интересно.

Мария 557

лапонька, какой может быть позитив? Но если честно, то я порой думаю, что вдруг ТТМ = это или акупунтурное воздействия и им организм пытается себя лечить от какой-то напасти, или чего то не хватает. В теме алексы про волосы впечатлила мысля про собаку Павлова - у нас что-то послужило толчком и теперь мы в ответ на какое-то явление дергаем волосы. Я вот за собой замечаю - никогда не возникает желания дергать волосы при посторонних, не хочу, чтобы мои волосы кто-то дергал и сама чужие дергать не хочу. Только свои и своими ручками. Может, истина где-то рядом?

Библиотекарь

Валерий (Библиотекарь). Название фильма можно узнать? Во прикол

Лапонька

Мария,я вот Пинцетину и спрашиваю про "позитив"ТТМ потому что вижу только жуткий негатив.Может оправдания для себя ищу?Кстати,я не только не вынесла бы того,что кто-то мне станет волосы дергать,мне вообще страшно подумать,что посторонний человек до меня дотронется:ещё до ТТМ,в детстве не любила ходить в парикмахерскую,пока не нашла мастера,с которой,я бы сказала,энергетика совпадала.То же самое с косметичкой,та,которую я нашла-жуткая балда,работает спустя рукава,но меня от её прикоснований не коробит.Вот и терплю за это.

Лапонька

Библиотекарь,название фильма не помню,хоть убей,да и смотрела его на итальянском,а они переводят оригинальные названия самым беспечным образом.Например"Окно в Париж" почему-то перевели"Инсалата русса"-практически Салат Оливье.

Ромашка

Возможно, режиссер фильма - Клод Зиди,а вот название никто не помнит, может быть Стильная вспомнит.***Пинцетина, позитив ТТМ вижу только в гладкости кожи ног. Да,я распечатала книгу "Я дышу" и сегодня уже удалось немного прочитать на работе :), грустно там пока, но мне нравится, перевод хороший, читается легко.

Пинцетина

Фильм мог так и называться "Три мушкетера", но мог и иначе. А волосины, на сколько припоминаю, это были жизни этих самых мушкетеров. С одним расправляются и волос долой. ---- Лапонька, да это детские позитивы как раз из отмазок. И у нас с тобой места применения разные - тебе мои вряд ли подойдут. Например, я видела как мама страшно мучаясь и ойкая выдергивала брови, оставляя такие ниточки - я только ЗА, на УРА! Какие-такие "ой"? Потом, я выдергивала на ногах (почти не было) и подмышками (было) и бикини - опять же снята глобальная проблема половины (1/4) человечества: такою тщательную депиляцию ни в одном салоне не предложат, да чтоб еще и в кайф! Я почему-то была почти уверена, что моложе выгляжу тоже благодаря этой аккупунктуре. Если стресс какой не впадала в ярость, алкоголь, наркотики, трощение вещей и уничтожение людей, а тихо себе реализовывалась в волосинах и в процессе мозги с мыслями в порядок приводила. Еще вспоню - напишу. Помню, в редакцию пришел психотерапевт-кодировщик, и в качестве благодарности за статью о себе предложил закодировать всех кто от чего хочет. Знаешь, я НЕ захотела даже попробовать. Может из гордыни, что сама справлюсь; может, боялась вмешательства в подсознание; а еще - наверняка - не была уверена что смогу жить без дерганья. Не сорвусь ли в какую-то другую компенсацию. Правда, это было лет 10 назад. Но отказалась.

Лапонька

ПИНЦЕТИНА,я бы тоже не захотела кодироваться.Нет!Кто знает,куда после кодирования меня могло бы понести?Страшно!А так сама себе врежУ по-тихоньку,но окружающим со мной вполне комфортно,честное слово.Похоже,что та небольшая доля агрессивности,которую мне свыше назначили,направлена исключительно на меня самУ.Да,на ногах и в зоне бикини тоже прорежала растительность,практически без боли,но и кайф был не тот,головешка для меня лучше.

Пинцетина

А еще, ЕЩЕ! Чувствительность пальцев и точность попадания вслепую. Без этого я просто задыхаюсь. Когда только начинала учиться на гитаре, на подушечках пальцев образовались волдыри и мозоли - как будто забрали полмира ощущений. Недослышу, недовижу, недочувствую. У меня пальцы как усы у кота. Это ведь ТТМом так насобачилась.

Пинцетина

Мария, можно поздравить с 4 см? Знаешь, у меня еще остается предположение, что ТТМ может быть вызван повышенной потребностью в тактильных ощущениях при их отсутствии или внутреннем запрете на них. Когда-то в юности мне очень-очень надо было за месяц отрастить волосы - приезжала на каникулы моя любовь. А я чувствовала, что уже не могу, сейчас забудусь, сорвусь и все насмарку. Мне помагали сидения в душе, часами, до одурения. Ванна - не то. А вот душем можно и массироваться с разной интенсивность и в разных местах и температуру менять. Так дУшилась до изнеможения и спать, а с утра сразу в дела включиться и т.д. Продержалась, отрастила все. На какое-то время. До его возвращения на учебу. Вот что плохо в этом варианте.

Лапонька

Нет,ПИНЦЕТИНА,у меня тактильные ощущения в зародыше:когда приходится вслепую искать что-нибудь в сумочке ,например-полный атас,ничего не могу индивидуализировать.Или в потемках в шкафу,любимый свитер, казалось бы более чем знакомый пальчикам,не найду ни за что.

Пинцетина

Altiya, как себячувствие? Пожалуйста, коммуникат о состоянии здоровья. Что врач говорит? Как сама ощущаешь?

Ромашка

Пинцетина, а у тебя нет такого ощущения - вот смотришь на предмет, не трогаешь его, а только представляешь, что ты к нему прикасаешься пальцами и вдруг чувствуешь какой он на ощупь! Ну поняла - о чем я?

Лапонька

Altiya,я спросить хотела про лечение,неужели назначили только покой?У меня было сотрясение мозга в 19 лет(автоавария),так мне 2 недели в больнице что-то в вену кололи,в мягкие места тоже,таблетки пить заставляли.

Пинцетина

Лапонька, а я, представляешь, различу в шкафу две одинаковые футболки или кофточки, если они разного цвета. Родители в моем детстве этим делом родственников и знакомых развлекали. И еще классе во втором на Дне именинника игра была, когда с завязанными глазами нужно було отыскать что-то на учительском столе, и если скажешь что, то получаешь в подарок. Ну я набор красок нашла и сказала "краски", а мне "какие?" (имелось ввиду гуаш или масло или акварель), а я коробку открыла и по очереди давай называть цвет каждой баночки. Все сначала опешили, а потом, конечно же решили, что повязка не плотно сидела, краски подарили, дабы именинница (я тоесть) не расплакалась. Но я ведь не подглядывала. И что было обидней всего - мама там тоже была среди родителей, но решила не создавать ажиотажа и тоже вместе со всеми убеждала меня, что там "случайно повязка просвечивалась". У меня к тому времени стаж ТТМовский был года 4, не меньше.

Пинцетина

Ромашка, может, не до конца поняла. Да, мне все окружающее нужно знать каким будет на ощупь. Точнее это-то первую очередь я и знаю об увиденном чем угодно. Вот если вижу окраску такую металичноватую-отражающую, по которой шероховатость определить сложно, то просто маньячу, чтоб проверить.

Пинцетина

АЛЕКС, мы Стильной пишем свои имена, чтоб она записочку написала за наше исцеление. И оставила в каком-то чудодейственном месте. Потом, может, скажет в каком именно.

Лапонька

Видишь,ПИНЦЕТИНА,у всех всё по-разному,ты,вообще-тактильный феномен!Похоже,что и в этом смысле с ТТМ нам не разобраться.Да и смешно было бы всех "под одну гребенку грести".Да уж,поговорка по теме.

Пинцетина

Ага, Лапонька, каламбурчик не плохой получился - НАШ родной! Уж про что-что, а про гребенку точно подмечено - подход ну очень индивидуальным должен быть в нашей компании.

Пинцетина

Ромашка, я так понимаю, у тебя то же про на ощупь?

Лапонька

Пинцетина,я спать намыливаюсь(практически в прямом смысле этого слова-душ, и в люлю).Меня завтра в 5.30,если повезет-в 6 утра вздыблят.До завтра!