не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …
Сообщение было удалено
мне невропатолог сказала, что проблема застарелая(мне 38)и легче, когда все только началось, но кто же знал, что это именно ттм
Спасибо Танюша,на добром слове)))Я не проподаю,я все время в курсе событий.Слежу за девочками на Эйфории.Они там такие молодцы.Твои фото я тоже видела и восхищена результатами.Да,если мы чего-то захотим,то сможем все!!!Держись,дорогая.Ты такая красавица,у тебя должны быть шикарные волосы,обязятельно.Держись.И мне надо держаться.Другого нам не дано.
Сообщение было удалено
Вырванные волосы восстанавливается по-разному : от 12 дней до полугода! На одном и том же участке некоторые сразу вырастают, а некоторые подольше! Вырастут точно! Главное им помочь! Всем удачи и терпения!!!
И у Вас все получится!!!!!!! Обязательно !!!!!!!!! Верьте!
Вырастут обязательно!!!!! Просто некоторые луковицы пробуждаются дольше, до полугода! Но вырастают!!!!
аська 206824
вконтакте id6454184
с 11 лет вырывала.
вот 3 месяца назад перестала. расскажу как с этим справилась.
это проблема.
пиши.
девочки, приветик! У меня эта беда усугубилась тем, что большая часть отрастающих волос уже седая! Им можно вернуть цвет? кто-нибудь знает?
Сообщение было удалено
Здравствуйте Полина Ваши советы очень грамотные и видно, что Вы их сами прочувствовали или даже использовали. Еще считаю важным не винить себя и как следствие не наказывать. А то замкнутыйкруг получается. Анастасия. P.S. Сама сейчас борюсь с этим недугом... Уже лысина... но с ежиком :)
Привет, девочки! Что - то тут совсем тихо стало, никакого обсуждения не видется. Вот в наше время даже читать не успевала, когда немного пропускала. А сейчас захожу почти каждый день, но ничего нового нет.
Поздравляю Лалуну, Мирранду, Лисенка, Ольгу, Машеньку, Таню, других девочек, которые держаться с их сроками без ттм. )))
Девочкам, которые на пути к победе над ттм желаю терпения, самоконтроля, уверенности в своих силах, удачи. )))
ТТМ победима и победить ее РЕАЛЬНО!!!
Желаю каждому найти свой пути к победе над ттм и дойти по нему до конца.
Жить без ттм вполне можно и даже намного лучше, чем с ттм.
Желаю всем удачи!!! )))
Я волосы не вырываю уже 1 год и 1 месяц. )))
Сзади и по бокам волосы классно отрасли - густые, кудрявые, блестящие, а вот перед никак не зарастает. 2 месяца пила витамины " Перфектил", но толку ноль. Зря только мучалась, т.к от них жутко болел желудок.
Сейчас думаю начать пить " Цинктерал", им тоже аллопецию лечат.
Обидно, волосы вырывать перестала, волосы отрасли, а маскироваться приходится, а иногда и нервничать, т.к залысина заметна, если плохо замаскировать.
Волосы постоянно трогаю, ничего с этим не могу поделать, иногда из - за этого волосы ломаются.
Сейчас бросаю курить и уже 10 дней не курю, схема таже, что и при борьбе с ттм - честность перед собой, никаких поблажек, поощрения. Но с куревом бороться сложно, т.к курить мне нравилось и большого желания расстаться с этой привычкой нет, но борюсь, т.к курение вредит здоровью.
Юлька, как у тебя дела? Что - то давно тебя не видела ни здесь на форуме, не на Эйфории. Очень болею за тебя!!! )))
Девчонки, а кто-нибудь пробовал использовать гипноз?
Я пробовала,лет в 18,не помогло.
Иришка,привет.Курить я тоже хочу ьросить,все собираюсь и все никак((.Расскажи как ты с этим борешься?Мне кажется,даже от курева могут плохо расти волосы.Просто сказада нет и все?или у тебя какой-нибудь метод?
Девочки,с 19 числа заметила дикую тягу к вырвванию.Несколько дней вырвала по 10-15 волосков.Господиии,неужели все сначала???!!!Я этого не перенесу.
Миранда! Сильно не расстраивайся! Возьми себя в руки и начни сначала. Теперь к ремиссии приходить легче. Жаль, что ттм требует контроля постоянного, на протяжении всей жизни. И большая наша ошибка - не можем отучить себя не трогать руками волосы ВООБЩЕ! А еще, я так думаю, больше шансов избавиться от ттм у тех, кто, например, только волосы с головы рвет. А у кого целый букет, и с головы, и с ног, и с лобка... к этому списку добавляю любовь выдавливать акне на лице. Все это одна ***. Вот кто в добавок с вожделением выдавливает черные точки, к тому ттм будет возвращаться легче. Горевать не стоит. Просто, без лишних иллюзий, надо понимать, что, надо работать над собой всегда. Прочитала я Лалуновское наставление :арбайтен, арбайтен... Лень, очень, но так оно и есть! Не получается забыть и жить без ттм. Надолго - да, навсегда - нет.
Курить бросила после ролика - http://video.yandex.ru/users/leha1953/view/942/
Я хотела бросить. Желаю всем от этого избавиться!!!
Привет Kamakura,))очень рада тебя слышать.Да,я понимаю что это изза ослобления контроля и что теперь намного легче уходить от ттм,так как главный путь уже пройден.Но все же..Вообще-то я не удивлена,и даже ожидала этого.Ведь,как ты хорошо заметила,мы не избявляемся от ттм,а просто учимся и живем без нее.
Спасибо за ролик,дорогая.Посмотрю.
девочки, милые! что делать! опускаются руки, я всё чаще плачу..
я 7 лет практически без остановок(максимум месяц) рву эти грёбанные волосы, за что нас так наказали этим невзгодом?? от куда возникает такая болезнь, это расшатанная психика или что?
ужас что сейчас творится на моей голове, еле зачёсываю в хвост, ведь плешины хорошо видны и так просто не зачёсываются, в помощь идут заколки, не знаю я что делать, сила воли на нулях и больше 0,5 не поднималась, я мечтаю о роскошных волосах.. мечтаю о том чтобы отрастить хоть бы верхушку, чтобы можно было в салоне нарастить приличные волосы, вся жизнь губится этой проблемой, я честно.. уже потеряна, ведь волосы это ещё один эталон женской красоты, который когда то у меня был.. и вполне неплохой!
НЕ ОТЧАИВАЙСЯ. ЗАЙДИ НА ФОРУМ ЭЙФОРИЯ! ПРОЧТИ ИСТОРИИ ДЕВОЧЕК! У ТЕБЯ ВСЕ ! ПОЛУЧИТСЯ! ОБЯЗАТЕЛЬНО! ВЕДЬ ТЫ НЕ ОДНА!
Мне 40 лет . Примерно с 20 лет начала дергать волосы и рассматривать луковицы - помню просто был интерес что они такие -как живые..эх...вернуть бы то время и остановиться.. Но вот где-то услышала про эту болезнь и что люди берут вырванные волосы в рот - вначале вообще в шоке была - а потом попробывала..и всё ..не могу остановиться - самый большой срок выдерживала 3 мес. Каждое утро говорю себе всё - иногда неделю выдерживаю , а потом ещё хуже как дорвусь. Палец болит указательный левой руки - я тоько левой дегаю - иногда есть мысль его порезать -так как хозяйством заниматься.. Чёрт побери эту болезнь и себя ненавижу что ничего не могу с собой поделать . Во всем остальном я счастливый человек - так что не верю , что эта болезнь от нервов - у меня 3 детей , замечательный муж , хорошая работа , на которую пока умудряюсь нацепить волосы на заколках , но скоро и этого невозможно будет сделать.. Получается я уже 20 лет дергаю волосы и то что у меня на голове уже нельзя назвать волосами.. Какие молодцы , кто бросил!! Я Вами восхищаюсь ! Да я стала понимать алкоголиков , наркоманов - кто хочет бросить и не может -мы не далеко ушли!!((((((((
Да ,когда я вырываю волос с толстой луковицей -подношу ее к губам и раскусываю ее -я испытываю такое страшное удовольствие от этого хруста - что то близкое к оргазму - ну что это такое!(( ведь кому расскажи за пределами этого форума - в психушку отправят ! да и првда -это же ненормально! Да давить черные точки - бедный мой муж , вернее его нос! Про волосы он ничего не знает , а про точки говорит , что я больная - так и есть(((
Девчонки в начале форума -они такие молодцы вместе бросали , отписывались постоянно , может тоже давайте "новенькие" соберемся и почаще сюда заглядывать будем -вместо того чтоб тупорвать волосы -общаться как же вместе с этим чёртовым недугом справляться!
Иришка ! Я Вас поздравляю и восхищаюсь Вами ! Год и месяц это уже срок! Молодчина! Как бы и мне суметь???
Привет,дорогие девочки! Ищу и прошу вашей поддержки! Счастливая мамочка, да мы с тобой ровестницы. Мне через год 40 лет. Живу я в этом кошмаре лет с 12-ти.Восхищению моими волосами от окружающих не было предела.А потом захотелось рассмотреть посеченый волосок, как он раздваивается. И пошло-поехало...Уже долгих 30 лет. Страшно и больно думать о том, что лучшие годы уже прожиты. Но я не здамся, буду бороться с этой заразой до конца! Я знаю что ттм победима!!! Яркий пример девочки с нашего форума и форума Эйфории!!!
скиньте пожалуйста сайт эйфории с форумом этой проблемы!
___
я всё сама хочу бросить, не прибегая к помощи психотерапевту, но не могу.. просто не мо гу.. я душевно страдаю из за этого, но даже это не в силах мне помочь
Адрес сайта Эйфории на предыдущей странице форума - пост 27900 за 14.01. Я несколько раз пыталась там зарегистрироваться,не получилось. Но вы пробуйте.
Девочки, разрешите немного о себе. Возможно станет легче. Нужно что-то в своей жизни менять, что-то делать.Первым шагом в борьбе с ттм считаю поиск в инете информации о моей проблеме и регистрация нат этом сайте.
Я уже 2 года знаю, что то чем я занимаюсь имеет название и что я не одна такая. Тогда это был ШОК!!! Нужно было воспользоваться тогда тем моим состоянием и бросить все силы на борьбу с этой заразой. Но тогда у меня не получилось.
За два года я прочитала почти весь форум.История моя почти такая же как и у многих девочек. Отличница в школе, терпела обиды и унижения однокласников. Когда мама узнала о моей проблеме(лет в 14) отвела меня к доктору - психоневрологу. Спасибо той женщине, она с пониманием отнеслась ко мне. Выписала рецепт, и по нему мне приготовили лекарство.Я его пила 2 месяца. Голову не трогала с первого дня. И, о чудо! У меня за полгода отросли волосы и я смогла постричся. Волосы стали ещё красивее и шикарнее.
Почему я подробно остановилась на этом случае с детства? Читая форум, осознаю как нас много. А ещё больнее от того, как много молоденьких девочек, у которых вся жизнь впереди. Девочки, дорогие, пока эта зараза ттм ещё полностью не опутала вас своими путами - боритесь. Все средства хороши - и доктора, и гипноз, и целители, и самоконтроль. Что-то да и поможет. Обязательно! И волосы отростут все, я то уж на себе это испытала( в 14 лет отросли у меня так быстро, потомучто стаж был небольшой), но волосы всёравно отростут.
Я распрощалась с этой привычкой на целых 5 лет. За это время закончила с медалью школу, с красным дипломом институт. И вот эта беда вернулась. Тогда я думала, что очень просто справлюсь с этим. Но уже долгих 19 лет я уродую себя. Измотанная, нервная, с ужасной прической(если так можно назвать это подобие с огромным количеством заколок) на голове я дошла до отчаяния. Поэтому и ищу и прошу вашей поддержки и помощи.
За эти все годы я конечно не сидела сложа руки. Сколько слёз, боли и унижения я прошла.И косые взгляды людей, и тупиковые вопросы, на которые не могла дать ответ. В лет 25 я решилась снова пойти к доктору( тогда в детстве - мне никто не сказал, что это болезнь) и рассказать о своей проблеме. На этот раз от приема я была в шоке.Врач показала полное безразличие к моей проблеме и выписала мне адонис-бром. Девочки, не пейте его, нашей проблеме оно не помагает. А вот после приёма этого лекарства были страшные боли в желудке. Так что теперь надежда на таких же людей как и я. С которыми можно поделиться своими проблемами и которые не осудят, а поддержат. Чем смогу, поддержу и вас я. Читая форум, заметила, что когда приходят новые девочки и рассказывают про себя, для них приходит 1-2 ответа и о них не вспоминают. И больше они не появляются. Возможно и меня постигнет таже участь. Хотя это зависит только от нас. Я понимаю, что сейчас затишье на форуме. Но давайте не дадим ему "умереть".Ведь столько людей нашли на нём своё исцеление и ещё стольким прийдется к нему обратится за помощью.
За два года, что я читаю этот форум,я знаю истории многих девочек. Я восхищаюсь Иришкой,Веточкой,Камакурой,Лалуной,Мирандой,Лисёнком и многими другими.Вы пример для нас. Когда я читала посты Веточки весной 2009 года, я плакала и переживала вместе с ней. Её слова перевернули все у меня внутри. На меня снизошло какоето озарение и я бросила рвать волосы на 6 месяцев, а потом срыв, а после снова 4 месяца без ттм.И вот с сентября я уничтожаю все что осталось у меня на голове.Я понимаю, что это критическая точка, дальше больше некуда. Я рада,что нашла в себе силы высказаться. И спасибо вам, что выслушали меня. Простите за ошибки, волнуюсь. Прошу Бога, что бы дал мне силы побороть эту болезнь, и пусть сегодняшний день будет точкой отсчета в новую жизнь - ЖИЗНЬ БЕЗ ТТМ!
Ох , Галуня , как я Вас понимаю! Сегодня целый день не рвала - но впереди ночь - ночью чаще срываюсь , но перечитыая форум становится легче бороться - какой-нибудь совет да поможет вовремя отдёрнуть руку.. В 40 лет жизнь только начинается -жизнь для наших бедных волос!!! Давайте вместе начнём бросать - сегодня первый день и постоянно отчитываться как прошёл день , как сумели остановиться... Я поняла правило одно - НЕ ДЕРГАТЬ СОВСЕМ!! Обычно у меня так -терплю , допустим неделю - уже начну себя потихоньку уважать за силу воли - и тут -какой-нибудь седой волос один торчит - думаю -только один вырву! И всё - лысина(( Нужно не рвать совсем..вот только вопрос - а на ногах , в подмышках можно как замену или лучше совсем не дёргать? Галуня я тоже впервые жизни в открытую говорю об этом , всё только читала , но помогало только временно - давайте попробуем чаще высказываться , и здесь люди кто НАС ПОНИМАЕТ!!! Они поймут , поддержат , подскажут! Больше всего боюсь что узнают мои дочки -и не ДАЙ БОГ!!! -сами заразятся(((
Счастливая мамочка,я рада вместе с тобой (разреши на ты) начинать этот путь выздоровления И пусть присоединяются другие девочки. Я знаю будет тяжело. Я не знаю как объяснить свои переживания словами. Я в инете ещё не с кем не общалась. Но я очень хочу быть кому-то полезной, и хочу что бы меня кто-то выслушал и поддержал.Буду стараться находить максимум времени для общения, насколько это возможно.И конечно же будет большая ответственность перед девочками,если уж дала слово.А это большой стимул.
Сегодня у меня вообще день вверх тормашками. Утром прочитала твоё письмо,счастливая мамочка(спасибо,что ты это сделала этот шаг)И здесь меня прорвало.Места себе не нахожу, волнуюсь,работа по дому не клеется. Знаю, если сейчас,сегодня не воспользуюсь этой возможностью распрощаться с ттм, то тогда - когда???
Читала на форуме, нельзя заменять одну привычку - другой. Кусание ногтей,вырывание волос,давка угрей - это все из одной области.Раньше, что бы не рвать волосы и занять чем то другим руки, я давила прыщи. Понятно, что только хуже стало. Если бросать - так все вредные привычки сразу.
За детей тоже переживаю, как и ты счастливая мамочка.У меня двое замечательных детей - дочка и сын. Они уже взрослые,заканчивают школу. Они знают,что у мамы плохие волосы ,но они уверенны,что я их испортила феном, лаком и т.д.
За годы семейной жизни никогда не ходила с распущенными волосами.Закалываю заколками.Да уже и нечего закалывать. Как все это страшно осознавать.
Главное для нас самоконтроль.Только рука тянется к голове,быстро отдернуть и занять её чем-то. Давно забросила вышывание, нужно его достать и занять себя работой.
И ещё, я рву волосы,когда остаюсь сама или уединяюсь гдето в квартире.Буду стараться быть у всех на виду.Главное продержаться несколько дней, потом легче.
Да , я тоже заметила , что осле нескольких дней легче... Я мечтаю сходить в парикмахерскую - если пол года терпеть , то можно ! А ведь скоро опять лето - а летом мы все на виду.. Дурак дурака видит издалека - я часто вижу таких же как я - как же мне их жалко...так хочется подойти , пообщаться- но нет -не положенно..
Отчитываюсь сегодня ПОКА не вырвала на голове ни одного - но щипала на лобке , там не жалко))но тоже надо бросать - у меня эпилятор , нужно им пользоваться - а у меня для него никогда работы не остаётся((
Да мои дети тоже думают что я испортила волосы дешёвыми красками -но ещё немного и СКРЫВАТЬ БУДЕТ НЕВОЗМОЖНО!!! НАДО ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ ! Я БОЛЬШЕ ТАК НЕ МОГУ ЖИТЬ... Я ещё не курю , не пью -иногда даже думаю лучше курить... У кого что - муж у меня хрустит всеми суставами..а шевелюра шикарная -лучше бы наоборот))) Я вот всё думаю - поделиться ли с мужем - и всё не решаюсь - очень боюсь , что когда он меня гладит за волосы , заметит ежика и лысины... Знает моя подруга одна - я недавно призналась , когда та мне призналась , что кусает ногти , но проблемы хоть и схожи , но не совсем одинаковы - она может бороться наростив ногти , а мы нет - в парике ещё хуже.. Галуня , ты получается меня понимаешь больше всех , и "СТАЖ"(((у нас с тобой почти одинаковый((( КАк ты сегодня -рвала или нет? Мне главное перед сном удержаться...
Зарегистрировалась на форуме у Эйфории - сижу , читаю , смотрю фотографии , понимаю , что такой же ужас и у меня = помогает , руки опускаются в прямом смысле , а это для нас хорошо)) Я один раз на улице увидела женщину почти все волосы у нее были вырванны - психологический шок сработал - недели 2 не рвала ..а потом опять -один седой -и пошло -поехало... А там этих фото куча . спасибо девочки ! Вы такие смелые , я тоже постараюсь решиться и выложить свои..но не сразу , пока читаю, читаю , смотрю.. Ах , если получится избавление !для меня этот форум станет просто чудом ! Получится , должно получиться! Всё , пошла спать, пока с твёрдым убеждением РВАТЬ НЕ БУДУ!!
ВСЕМ ПРИВЕТ Я С СОБОЙ НЕЧЕГО НЕ МОГУ ПОДЕЛАТ ВСЕГДА РВУ ВОЛОСИ ПОМАГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА ДЕВОЧКИ
Девчата, у меня тоже стаж почти 30 лет. Переходите на форум к Эйфории, мы все там активно общаемся, сюда редко кто заглядывать стал.
Сообщение было удалено
Привееет!! я видела тебя в своем дневнике (=
Конечно у тебя получится, ведь у всех получается, кто этого ХОЧЕТ.
Ты все можешь. Мы очень похожи по складу характера, у нас ттм и она нас объединила и наша цель, чтобы нас объединила не ттм, но и победа над ней. Каждая из нас трудиться над этим изо всех сил. Мы все вместе. Ты почувствуешь эту командность, если будешь настраивать себя так. В первый месяц на форуме я читала все сообщения пропуская их сквозь себя, как сквозь сито муку - все читала как будто мне написано. И в итоге этот мозговой штурм изменил мне жизнь!!
Это не слова, это реальность, правда.
Я уже не та замученная, забитая заморашка с лысой головой.
Свою лысую голову я держу прямо и больше не прячу глаз. Я никого и ничего не боюсь и ничто не способно меня запугать. Особенно ттм.
У меня почему то не получается зарегистрироваться на Эйфории. Выдаёт ошибку e-mail адреса.А утром вообще не могу на него зайти.Завтра опять буду пытаться, сегодня - на работу.
Счастливая мамочка, я пока держусь.Хотя вчера вырвала пару волос - это до того, пока писала на форуме.
В начале семейной жизни я пыталась поговорить с мужем о своей проблеме. Откровенного разговора не получилось. Вообщем он знает о моей проблеме в общих чертах. И никогда меня больше не спрашивал об этом.Когда 2 года назад я узнала, что это моё занятие имеет название и я не одна такая,пыталась несколько раз с ним об этом поговорить.Наткнулась на глухую стену.Сейчас расцениваю это, как безразличие ко мне. Может я ошибаюсь. Я не делаю выводы за всех мужей, но у меня получилось так.Вот поэтому я здесь, ищу поддержки.
Галуня , загляни на почту к себе - там должна прийти ссылка и пароль на форум к Эйфории, я вначале тоже тупила, не могла понять почему пароль не запрашивают) Сегодня ночью не вырвала ни одного - мазала руки кремом несколько раз , сжимала кулаки как девочки советовали - ЛОМАЛО - такая дрожь от живота к ногам - наверно у наркоманов так же ? Но терпимо , главное не расслабляться!
Читаю форум , читаю , читаю - плачу над историями девочек, думаю - сколько нас несчасастных оказывается много.. и все из-за этой дурацкой болезни(( истории помогают - пока не рву...
Заглянула на минутку. Счастливая, я тоже держусь. И то, что ты держишся, меня ещё больше подбадривает.Завтра будет больше времени постараюсь открыть тему на Эйфории. Спасибо тебе, получилось зарегистрироваться там на форуме. Я в компе не ахти, поэтому многому нужно будет учиться, но думаю девочки помогут. Обязательно держимся!!!
[quote="Галуня"]Я в компе не ахти, поэтому многому нужно будет учиться, но думаю девочки помогут. Обязательно держимся!!![/quote
Привет! Обязательно поможем, только приходи! Заводи дневник и борись, от победы над ттм тебя уже мало что отделяет!!!
Держусь! Чтение форума очень помогает - и сейчас вот не могла уснуть , руки чешутся((( -я сюда - проверить -как ты , Галуня))Держишься -молодец! Очень рада за тебя и за себя! На форуме так много всего - я пока не разобралась с чего начать , но уже много где хочется написать ..решила -завтра сфоткать свои безобразные лысины а потом открыть свой дневник и выложить . Страничку можно открыть и позднее , а вот сфотать надо сейчас - ведь это наши последние!! лысины - потом такого на себе не увидим - а выложим и потом глянем и страшно будет возвращаться!!!Только вот хранить дома нам эти фоты нельзя - так что можно просто дневник с фоток начать - это трудно , но ведь девочки смогли! И мы сможем!! Я сегодня первый раз в жизни сделала маску для волос !! Убиваешь сразу 2 зайцев - и корни лечишь и нет возможности хулиганить. И мужу сказала -нашла рецепты чудодейственных масок -через пол года мои волосы будет не узнать!! Галуня , эта маска с кефиром и соком лука вообще чудная - даже после одного применения чувствую как моя солома на голове (другого слова не нахожу - уже все повыдерганные на 100 рядов) - стали похожи на волосы , и их даже приятно гладить! И рвать жалко - попробуй - перед сном , в самые опасные периоды и часа на 2..
Счастливая мамочка, обязательно попробую эту маску.
Вчера ни одного волоска.УРА! Сегодня тяжелее, руки тянуться, одна дома,но я не сдамся.
Дай Боже, что бы у нас через полгода отросли все волосы. Но по своему опыту знаю,что прийдётся терпеть больше. Это в 14 лет у меня они отросли, так как стаж был небольшой.Я два года назад тоже не рвала волосы полгода.Заросло неплохо, но до стрижки было очень далеко.Зато могла завязывать сзади хвост и не было видно пятен.Как я себя тогда прекрасно чувствовала.Была на людях более уверенной,не ловила косых взглядов. А что случилось потом... Может и сорвалась тогда, хотела всё,сразу и побыстрее.Сейчас для меня не главное, чтобы скорее отросли волосы. Они все равно отростут рано или поздно. Главное - навсегда покончить с этой страшной привычкой, научиться контролировать себя. Навсегда - громко сказано. Просто нужно знать, что эта каварная зараза может притаиться и в самый ненужный момент напомнить о себе.И просто в это тяжёлое время выстоять, не дать слабинку.У нас всё получиться!
Галуня, молодец!! Сюда захожу узнать про твои успехи! Я только что создала свой дневник н форуме Эйфории , давай оже не тяни , глянь на мееня там(( и на другие фотки - что будет если мы не остановимся!! Заходи ко мне там в дневник , очень за тебя переживаю! Держись !!
Галуня и Счастливая мамочка и остальные.
Хочу поделиться.
Вот вчера, день не трогала волосы, не касалась и вроде бы и нет нужды, но как только сяду и мысли полезу в голову то руки сами тянутся..
___
Иришка, прочитала твои достижения!! Умница, год не трогаешь себя, это просто замечательно, мне пока метать об этом, ноо надеюсь что я смогу себя перебороть и девочки, страдающие этим вместе со мной !
Привет всем((( Мне 20 лет и я только вчера додумалась в гугле напечатать "вырываю собственные волосы, это болезнь?" и гугл показал этот форум....До этого дня я стеснялась этого и в жизни не думала что кто-то ещё такое делает! Началось у меня всё это лет в 15, я просто начала от скуки гладить волосы свои, потом я вырывала те волосы, которые не гладкие(маленько секущиеся, толстые,не гладкие... неординарные) вот так до сих пор! Потом када мне было 16 лет, я вместо утуюжка для волос, погладила волосы ОБЫЧНЫМ УТЮГОМ (ха-ха-ха-хаааааа) и сожгла их ужасно)))))) да, это очб смешно, признаю)))) и вот все мои волосы стали не гладкими)))) и я перестала делать это. Я никогда не считала себя больной и даже в бошке не представляла что такая болезнь существует))) Вот читаю тут взрослых женщин которые этим уже десятилетия занимаются....пугает! Я не каждый день делаю это (наверное потомучто я не все выдергиваю) я ищу волосы постоянно, (ну не гладкие ищу). В 15 лет, в самом начале у меня пряямо на макушке была лысина. Но у меня тяжелое было это время, думаю поэтому всё это началось! Щяс я не выхожу за рамки, даже месяцами могу не делать этого. Но вот када у меня бессоница.... вот я эти месяцы быстро нагоняю)))) Я верущая, поэтому даже клялась себе Богом то что больше не буду делать этого. Проклинала себя если начну)) но вот как тут пишут, увижу один не гладкий, думаю один вырву и всё, и пошло поехало.... Руки ужасно устают от поисков волос))) но это мне не помеха)))
Я вот хотела бы чтобы мне дали совет и хотела бы другим дать совет. НУЖНО ПРИЗНАТЬ ЧТО МЫ СЛАБЕЕ ВОТ ЭТОЙ ГЛУПОСТИ! ПОСМОТРЕТЬ В ЗЕРКАЛО И ПОСМЕЯТЬСЯ НАД СОБОЙ! СКАЗАТЬ КАКИЕ МЫ ТУПЫЕ! ПРИЗНАТЬ ЧТО ЭТО СИЛЬНЕЕ НАС! ВЕДЬ ИМЕННО ТО ЧТО МЫ СЧИТАЕМ СЕБЯ СИЛЬНЕЕ ЭТОГО И ГУБИТ НАС! ТОЖЕ САМОЕ И НАРКОМАНЫ! ОНИ КАДА НАЧИНАЮТ, ДУМАЮ ЧТ ОНИ СИЛЬНЫЕ И СМОГУТ БРОСИТЬ! И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ВРЕМЯ НЕ МОГУТ ОСТАНОВИТЬСЯ ИМЕННО ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО ОНИ ДО СИХ ПОР СЕБЯ СИЛЬНЕЕ СЧИТАЮТ! ВОТ ПРИМЕРНО ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ СЕБЯ СЧИТАЕТ УМНЫМ! ЭТО ТОЖЕ САМОЕ! ОНИ ДЕЛАЮТ ОООЧЕНЬ ГЛУПЫЕ ВЕЩИ И СЧИТАЮТ ЧТО НИЧЕО НЕТ В ЭТОМ ГЛУПОГО! ЧТО ВСЁ РАВНО ОНИ САМЫЕ УМНЫЕ! ВОТ ЕСЛИ БЫ ПРЗНАЛИСЬ ЧТО ОНИ НЕ ТАКИЕ УЖ И УМНЫЕ, ТО СМОГЛИ ИСПРАВИТЬ СВОИ ОШИБКИ! ВОООТ.... А НАМ НУЖНО ПРИЗНАТЬ СВОЮ СЛАБОСТЬ И ПОНЯТЬ НАСКОЛЬКО ЭТО СМЕШНООО! ВЕДЬ МЫ ПОЧЕМУ СТЕСНЯЕМСЯ ДРУГИМ ЭТО РАСКАЗАТЬ? ПОТОМУЧТО ЭТО СМЕШНО И НЕЛЕПО! ВОТ НЕКОТОРЫЕ ПИШУТ ЧТО "ДА, Я БОЛЬНА! ДА, Я СЛАБА" НО ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ САМУ СУТЬ! ОНИ ПРОСТО ПИШУТ ЭТО И ДУМАЮТ... ПРОСТО ПОВЕРХНОСТНО! НО НАДО ОТ СЕРДЦА ВОТ ВСТАТЬ ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ, ПОСМОТРЕТЬ НА СЕБЯ В ЗЕРКАЛО И ПРИЗНАТЬ ЭТО! Я, КАК НЕ СОВСЕМ УГЛУБЛЁННАЯ В ЭТОМ ДЕЛЕ, МОГУ ДАТЬ ВАМ ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ! НУ Я ТАК ДУМАЮ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ :D
Блин..сессия убивает.....А число волос на голове заставляет желать лучшего..