не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …
Лапка (НЕ наша) а тебе желаю завтра не попасть под чистку. Тут бывало под горячую руку и не таких сметали :)
А вообще,инет-страшная сила:за 20 минут синьору с ТТМ можно плавно довести до шизофрении.Лапка,это не тебе укор,не подумай,просто так уж в компах заведено.
Лапонька, если экс-тезка не ответит, брошу ссылку. Но не разберешься без 100 грамм, знания истории форума, Израиля, России, христианства, сионизма, биографии каждого участника, еще кто каким ником в какой момент пользуется и чью фотку выдал за свою и... думаю хватит.
Ромашка, название книги уточню у психоневролога, но я во многом согласна с Пинцентиной. Я считаю что каждый случай ТТМ сугубо индивидуальный. Мария, пока ничего от тебя не получала. Алиса выслала тебе тест на данный тобой адрес.
Пинцетина,огромное спасибо за поддержку,а то я немного растерялась:лгать не приучена,да и тема нашего форума не располагает:или начистоту,или иди-ка,дорогуша,на форум "выбраторщиц".Ничего против них не имею,так,к слову пришлось.
Мария, спасибо за сноски в 2536, 2537. Довольно-таки поучительно для родителей. Сидела весь вечер разбиралась и времени на беседу со всеми уже не хватило, а тут снова Алисе не спится. Пойду снова её укладывать. До встречи!
Лапочка, вот ссылка, на тот форум, где... но ничего интересного кроме грызни и взаимных обвинений http://woman.ru/?ForumView&ID=3718438&Date=d1
Ой, ЛапоНЬка, конечно же. прости. уже сама слегка того.
Спасибо,Пинцетина,завтра посмотрю ссылку.А сейчас-спать,спать!Спасибо ещё раз!
Лапонька, спокойной. Твои во сколько встают? Мои в 6 утра, а муж работает до 2 ночи. Почти вахта.
Привет! Полезла по ссылке читать и Лапку искать, ничего особо страшного не увидела, может, не туда смотрела? Прочитала 2 страницы от начала, посмеялась над девушкой, которая в детстве на какой-то рубль сластей накупила, наелась до тошноты, а остатки на стадионе в снегу зарыла, чтобы потом не найти!))))Бедный ребенок, всю дорогу мучился совестью - за кражу рубля, за то, что не поделилась с сестрой и братом... Надеюсь, что с описанием этого ужасного "преступления"))))"ребенок" в этом человеке пришел в себя! А вообще неохота там лазить дальше. ЛАПОНЬКА, девочки, я почему-то никого на других ветках не ищу и не сравниваю. Некогда, наверное!! Или дела нет. Вот это скорее!)))) Свои бы проблемы решить, да? Может, потихонечку, по мере общения, разрешаться наши проблемы скорбные? Надеюсь. А на что еще надеяться? У меня был ник РУГАЮ СЕБЯ, когда я сюда пришла! Я помню тот вечер, девочки! Читала, читала, случайно наткнувшись на эту тему, сидела и плакала, так нас всех жалко вдруг стало! А теперь не плачу. По крайней мере по этому поводу. Тогда еще были другие проблемы, сейчас вроде полегче... Или просто отношение к жизни поменялось слегка. Хорошо тут с вами, но надо отползать из дома. Дел куча просто, думаю за что первое хвататься! Целую, обнимаю! Имена пишите, а то у меня список только из трех имен! А! Себя ж еще впишу! Итого - четыре! Девочки, как вы успеваете еще и на других темах почитать? Я редко читаю в других ветках, но бывает смешно до слез и колик, а чаще грустно от глупости и злобЫ.
Стильная, для записки-МАРИЯ.
Девочки и мальчики, не забывайте, что имена для записки надо писать те, которые были вам даны при крещении, а они могут не совпадать с реальными! Стильная, спасибо!
Девочки, по поводу ников - я только на одном этом форуме Ромашка, на других, если что пишу, то называюсь по-другому. Пишу, потому что видела сама не раз Ромашку на других темах, но знайте - это не я.
Стильная, есть такая опция, называется "Прямой эфир" с самого лева экрана в самом низу над рекламой "Синхролайн". Вот если туда зайти, там видно всех, кто в это время что-либо пишет на все остальные ветки. Там я Лапку и увидела и посмотрела что да как. Так же нашла и вас, по "Прямому эфиру".
Ромашка, а Анонимусом бываешь на др. ветках или подписываешься всегда?
меня еще впишите - Елена. Кто-то писал, что волосы нужно представлять в виде единого целого, тогда они меньше "выдергиваться" будут. именно так и представляю их сейчас, и не трогаю по прежнему. Любопытно узнать ощущения Z по поводу ее длительного недерганья...у меня вот ощущение, что вообще нет волос, есть только изображение в зеркале...сложно описать это как лицо - за ним ухаживаешь, но не трогаешь лишний раз, чтоб косметику не нарушить и вообще...В церкви обратиться с просьбой о недерганье даже не помышляла никада...как-то совестно чтоли просить о такой мелочи. наверное подсознательно была увернена что сама справлюсь...хотя без этого форума точно не сдвинула бы это дело :))
Здравствуйте,девочки!Сходила я по ссылке и в гостевую заглянула.Да уж,это точно ко мне не имеет никакого отношения,что-что а в конфликты я не вступаю,не выношу ссоры и ругань.И на ваш форум пришла не только из-за нашей общей проблемы,но и из-за доброжелательной атмосферы,которая здесь царит.Так что Лапонька я и точка!Пинцетина,а как банят?Ведь не по нику же?Я не очень-то в компьютерной кухне разбираюсь,если честно,т.е.-чайник я да ещё и прохудившийся.
Пинцетина, я бываю анонимусом, когда предполагаю, что мой пост на данной теме будет однократным, а так обычно подписываюсь, но не заморачиваюсь на этом.
Лапонька, банят по ip адресу компьютера, админы знают все наши адреса, ну т.е. могут запросто посмотреть - откуда идет конкретное сообщение, так что даже если кто-то с твоего компа отправит что-то неприличное на форум, то могут забанить.
Ромашка,я догадывалась,что банят по компьютерному адресу,ведь ники на вумене бери какие хочешь,поскольку нет регистрации.Так что я спокойна,могла бы ник и не менять,но коль уж другая Лапка-старожил вумена попросила,от меня не убудет.Может Лапонька-немного слащаво,но уж что первое в голову пришло...Да,Ромашка,про имена,данные при крещении:меня крестили в костеле,особо не заморачивались,какое имя родители назвали,так и окрестили,хоть его в Святках(тем более католических)нет.Да и не важно это,мне кажется,ТАМ разберутся.
Да, конечно, можно было бы и оставить ник, а то получается, что прежде, чем взять ник, надо все ветки перечитать что ли, чтобы, не дай бог, не оказался чужим :). Я вот не стала менять, когда увидела Ромашку на других ветках, просто больше нигде им не пользуюсь, а она сюда не заходит пока, права не отстаивает.
А вот Стильная действительно хорошо сделала,что ник поменяла!Очень мне нравится,вселяет бодрость и надежду))))))!
Да у Стильной очень подходящий ник сейчас, мне тоже нравится, как и она сама (это факт, а не дифирамб). Стильная, а в жизни получше стало, после того как ник поменяла? Показалось, что ты не хотела говорить, чем муж болен. Сейчас ему лучше лучше? За дочку меньше переживаешь? ---- ДАНА, а я о ресницах просто забыла. Вот так они отрасли. Потом, от врача пришла, села за комп., смотрю, а в пальцах штук несколько. Даже удивилась, чего это я? Мышечная память, видимо, сработала, но без тяги. А позавчера осознала, что отрасли, и что есть чему удивиться. Уютно, когда норама это нормально. А брови, они чешутся. Может, и на них какой прием сработает.
Стильная, так у тебя болезнь значит в легкой форме, если ты и стрижку в парикмахерской делаешь. Я писала уже в форуме, что у меня вообще ужас был по полголовы не было. Грета, я напишу твоей дочке на днях, хочу большое письмо, так что не сразу.
Мария, а сейчас как? Забыла ответить про валериану для дочки. Нам врач назначал, но вот ДАНА тоже советует, думаю, что на ночь таблетка не помешает.
Пинцетина, а сейчас я стригусь наголо почти (3мм), и нет проблем. В даный момент предпринимаю попытку отрастить, но если почувствую, что опять начинается сильное влечение, придется все опять подстрить. Кстати, пью таблетки уже неделю, общее самочувствие в норме, а волосы не трогаю.
Девочки, принимаете новеньких к себе? У меня такая же проблема. Увидела сейчас тему, прочитала... Ужас.... Я и не знала, что такая проблема у многих и даже есть название болезни. Расскажу немножко о себе. Я помню, что привычка у меня появилась в 16 лет, когда я готовилась к поступлению в институт. В школе 11й класс был полный загруз: курсы, экзамены, вступительные, выпускные.... Потом поступление в институт, несколько провалов... Короче, я читала книжки целыми днями, учила, запоминала и левой рукой дергала волосы. Волосы у меня в детстве были шикарные, густая-прегустая коса. Я ее всю выдергала ((( Волосы стали точно в 3 раза реже, чем были. Всем всегда говорила, что это стресс от поступления в институт (т.к. родным стало , конечно, заметно - действительно густые волосы стали тоньше).
А некоторые не очень умные родственники еще и как назло постоянно напоминали: ой, какие у тебя стали волосы, где же твоя коса? Козлы..... Прошло 10 лет уже. Залысин у меня нет, но привычка ковырять голову и дергать волосинки левой рукой осталась. Рука сама так и тянется. Волосы опять гуще не стали, косу я отстригла, т.к. она стала тонкая - это уже не красиво. Коса должна быть толстая, настоящая, а не так...косичка....
Согласна со многими, что это проблема людей с комплексом отличника, ранимых, чувствительных... Что надо ЛЮБИТЬ себя, любить свои волосы, свою внешность. Что это от чувства вины какой-то. Постараюсь теперь сюда заходить, общаться с вами. Может будет прогресс. Постараюсь следить за собой. Кстати, ногти я тоже грызу :((( Но это вообще с детства ((( даже не знаю с какого.... Короче, сплошной я ходячий комплекс.
Пинцетина, сейчас стало полегче... уже две недели держусь, но это от того что уже почти ничего не осталось ))) А брови за две недели, конечно не восстанавливаются...
Лапонька, я вроже уже где-то писАла, что во Франции живу. :) *********** Стильная, как представляю? Как в комиксах или мультфильмах где каждый волосок не прорисовывают - просто контур прически и внутри закрашено одним цветом, никаких деталей. :) У меня волосы достаточно длинные (теперь) для ТТМщицы, так свиду и не скажешь, что какая-то "не такая". Главное, продержаться полтора года - "монстры" отрастут, их можно будет состричь и начать отращивать новые, ровные и гладкие волосы - их уже просто не захочется дёргать. У меня "монстры" только за ушами - от своей корявости и страдают :) Если удасться избавиться (отрастить не вырывая и состричь) и от монстров - избавлюсь окончательно от ТТМ. Надеюсь. Тьфу-тьфу)
Вилка,прости,твой пост про местожительство я,видимо,пропустила.В Италии французов называют"Заальпийскими кузинами"и немного побаиваются,считают снобами.Французы же в свою очередь считают итальянцев простоватыми,хоть и симпатичными.Всё как у людей.Скажи,если я ошибаюсь.Интересен взгляд с"другого берега".Из-за Альп.А я попыталась(вас почитав) представить мои волосы,как"единое целое"-нет,не получилось.Так у меня же и стаж солидный,лет 30,поди!Но замысел вдохновляет,попробую ещё над собой поработать.
Привет, красотки! Записала: Наталья, Оксана, Инна (я тоже на 100\% уверена, что ТАМ разберутся, сама не раз всякие имена в церкви слышала при чтении, и ничего - никто не сбился!)))), Мария, Елена. ТУТУКА, пиши имя (можно анонимно отправить), если хочешь! Для чего? См. чуть повыше, ╧2575-2576! Мужчины наши все молчат, что ли? Ну и ну!
Пинцетина, муж болен, но положение стабильное, главное, что не хуже! Я его люблю! За дочку меньше беспокоюсь. Нет, конечно, не меньше, а просто больше рада! И горжусь ею! Она в этом году университет закончила, сейчас уже занимает руководящую должность, все нормально, спасибо, дорогая! Девочки, еще раз говорю: это мне Ромашка ник придумала, ей спасибо, так что приходится соответствовать нику и поменьше хныкать!!!)))))))
Вилка, а я сегодня видела в метро девушку в черном парике, так как раз, знаешь, и создается впечатление целостности волос, как в мультике! Девочка красивая, матово-фарфоровая кожа, выразительные глаза, хорошенький носик... Именно целостность волос привлекла мое внимание. Даже неловко, девочки! Стояла рядом и разглядывала чужого человека, как дура! не могла отвести взгляд от ее парика. Я не сразу поняла, думаю, что меня смутило? Практически полное отсутствие пробора - вот что!.. Так странно выглядит! Парик гладкий, не кудряшки, челка-локон на одну сторону, а сзади зачем-то волосы собраны в пучок и затерты, из-за этого тоже становится ясно, что это парик! Еще молодые парни на этот пучочек друг другу глазами показывали... Короче, теперь мне стыдно и за себя, и за тех великовозрастных придурков! И чего мы уставились? Хотя дольше читать это, чем мы смотрели на девушку. Может, она не заметила?
Умник, а ты куришь? Девочки, а вы? Я иногда думаю: может, лучше курением стрессы иногда снимать? Какая же только глупость не полезет в башку ночью?!)))))))Сижу тут и сама с собой беседую! МАРИЯ, да стригусь, моя хорошая! А вчера сама еще и покрасилась (девчонки, а на висках все-таки тараканья масть пробивается, зараза!). МАРИЯ, я писала, что мне необходима определенная длина волос, чтобы удерживаться от нанесения непоправимого урона своей внешности. Поэтому стараюсь теперь не запускать это дело и не откладывать визит в парикмахерскую. А раньше - да, так навыдираюсь, что неудобно было идти стричься, страшно и стыдно, я пару раз даже меняла салон, хотя привыкла к одной парикмахерше ходить. Как-то больше года не была у нее, все меняла дислокацию, а другим парикмахерам говорила, чтобы внимательно стригли и чтобы не было видно следов "болезни". А к своей не хотела с такими проплешинами идти. Потом все-таки пошла, ссылаясь на стресс, но она сказала: "Не-ет, тут другая причина!" Понятия не имею, что она имела в виду! Может, на возраст намекала?!))))))) Типа, что уж вздыхать, вот-вот климакс бабахнет!.. ))))))))Не знаю, девочки! Да ну ее! Оно мне надо - перетирать ее мысли?! Главное, что я сама о себе думаю, правда? Что мне эта тетка? Она, кстати, вообще пенсионерка, но классная такая мастерица, как скажешь - так и сделает, это меня устраивает, но болтает безбожно!... Больше, чем я!))))
Дана, а мне кажется, что просить не стыдно ни о чем (это я про молитву), ведь у каждого свои проблемы! Даночка, мне бабушка говорила: у кого-то щи жидки, а у кого-то брильянты мелки! Но просят все! Потому как страдают одинаково!)))) Так что не бойся насчет "мелочности" просьбы, я думаю, что не так уж и мелочно стремление к красоте, душевному покою и здоровью. А ведь этого же мы все в итоге хотим, правда, девочки?
Девченки, принимайте в свою компанию:) мучаюсь трихогафией:( уже меньше чем раньше, но все равно ощутимо. что тольок не делала, н помогает... иногда такое отчаяие берет... хоть плачь..
Девченки, принимайте в свою компанию:) мучаюсь трихогафией:( уже меньше чем раньше, но все равно ощутимо. что только не делала, не помогает... иногда такое отчаяние берет... хоть плачь..
)) Стильная, спасибо за поддержку и идею с записочками. Меня зовут Елена. Спасибо большое заранее, если в записке меня укажешь. Укажи, если можно еще моего мужа, его зовут Павел :) *** Весь вечер и сегодня утром стараюсь волосы свои не трогать... Интересно, сколько продержусь и замечу ли, когда начну дергать....
Девочки, какой же всё-таки у нас уникальный форум!!!Тороплюсь вырваться на выставку Гольбейна,чтобы хоть на время забыться от бушующих дома страстей. Погода мерзопакостная, хотя в саду и распустились азалии и расцвела белая роза. Держитесь!
Привет,дорогие!Вчера не заметила в спешке постов Тутуки,заходи,располагайся.Лорана и тебя приветствую!Я сама здесь без году неделя,но мне реально легче.Понимаю,что форум-не панацея,но вспоминая о нем,останавливаю шаловливые ручки на полпути в голове(не каждый раз,к сожалению,но всё же).
Девочки! Хорошие вы мои, как я вчера хохотала, читая форум - в части, где все начали делиться впечатлениями от ощущения "мокрых кончиков" на губах и т.д. Офигать как смешно. У меня все так же!!! Читала и думала: ну как будто я это все писала, до мельчайших подробностей. И, конечно, пыталась прочитать этот форум "чужими" глазами. Даааааа, впечатление шизы полное! :))
Стильная, запиши пожалуйста и меня. Если можно конечно. И если не поздно. Меня Инной зовут. До парика, конечно, я не дошла еще. Но все к этому и приведет, если так дальше продолжаться будет. Левая рука, левая сторона головы... Боже, как же мы похожи. Тут точно что-то не чисто. Если бы мне кто сказал, что таких людей много, я бы не поверила. Но когда увидела форум, меня как током прошибло.
Я тоже левой рукой орудую. У меня на левой даже пальцы намного чувствительнее
Да, девочки, со стороны даже и представить трудно. Я иногда представляю себя со стороны (( так противно, наверное.... фу ((( сидит девушка и в башке ковыряет... а потом волосы бросает. Трындец!
Инна,привет,тезка!А я"двоеручка"и той и другой,но начинала с правой.А теперь двумя-стахановка!
Но в самом начале форума так хорошо девушка одна написала... Что надо себя стараться любить, любить свои волосы, не винить себя... Так, начинаю себя за все прощать. Ведь у меня это, я уже писала, началось при поступлении в ВУЗ. Я очень переживала. С первого раза не получилось, со второго - тоже... А родители... они меня не поддерживали. Мама смеялась над моими ошибками и говорила, что так просто надо умудриться написать было. А ведь у меня были ОЧЕНЬ хорошие результаты: я всегда недобирала всего 1 балл. При этом нужны были все "5"-ки, а у меня получалась обычно все 5 и одна 4 (((( Потом все сложилось благополучно, я поступила в институт, причем не совсем куда хотела, но в итоге это оказалось даже лучше, прям как судьба... Но привычка дергать волосы, особенно при чтении....
Лапонька, мы ведь справимся тут все! Главное, ведь понять, что есть проблема, принять ее, осознать... Это уже полдела.