Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …

Zlata
29 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 52
Ромашка

ой, обсчиталась немного - в 28 лет я только покрестилась

Пинцетина

Ромашка, муж мой после защиты и переутомления в 24-25 лет стоял на учете с таким же диагнозом.

У вас все будет хорошо

она=он

У вас все будет хорошо

Ладно, скажу я вам еще одну вещь. Когда я была маленькой и если заболевала (простуда, грипп), т.е. при высокой температуре - у меня всегда было одно видение: высоковольтные столбы, около них - кто-то, я никак не могда разглядеть. Но между столбами... натянутые длинные волосы. Тогда еще я не знала, что это такое, лишать себя волос. Но когда меня эта привычка одолела, видения пропали. А началось у меня все в лагере. И как у многих - вши. Извините, что на ночь такое вам рассказала.

Лапка

Могу сказать,что завидую вам,девочки,можете помолиться от души!А я не умею,не получается у меня"прочувствовать".Увы.

Ромашка

Пинцетина, а меня не ставили на учет никуда, слава богу. Лекарства выписали - антидепрессанты и транквилизаторы, а потом я сама стала пытаться разобраться в этом состоянии с помощью нейропсихолога. А тут увидела на Домашнем докторе подобную тему и ужаснулась - сколько же людей страдает этим!

Пинцетина

Мария, спасибо за статьи. Мне эта статья (пост 2532) еще раньше не понравилась в некоторых моментах. Почему и не упоминала. Случай 3-летней избитой девочкой мне показался как раз не типичной ТТМ. Расходится с моими представлениями акцент в статье на затормаживании - аминазин, неулептил, меллерил годами? Опять же я выбираю лучше отрубить ручки, чем вырубить мозги. В состояниях кризиса была бы согласна на медикаменты, но не годами пить уж никак. Что понравилось, разделение ТТМ на три типа. Тут не возражаю.

Пинцетина

Ромашка, да он сам стал на учет. Ему предложили, он и согласился. Почувствовалчто лучше, - снялся. У меня муж вообще без предрассудков, почти. Год назад, когда у нас все более-менее стабилизировалось с младшей, "на откате" напряга у него опять случился этот кризис. Просто взял и пошел к психиатру, взял больничный на 2 месяца, пролечился как сказали, и норма.

Умник

Эх, давно меня тут не было... Пару слов о себе: Нет, в метро был не я ))). Во вторых, план "до нового года" еще не выполнен... рекорд прошлого месяца две недели. ВСЕГО ДВЕ НЕДЕЛИ, ЕПРСТ! Пост 2544- есть одна загвоздка... если левой рукой вырываешь, то за это правое полушарие мозга отвечает... Мозг управляет телом крест накрест... а в остальном, чем не решение. Правда не для всех.

=Вилка=

Да бред это всё про церковь. В данном случае человек просто внушил себе, что это нечисть и решил избавиться от неё (цель). Получается, что церковь - просто способ придти к этой самой цели. Хороший способ для верующих, не спорю. А атеисты, получается, в пролёте?

=Вилка=

Самовнушение - это эффективное средство, ага. Внушить себе, что после того как помолишься - станет лучше. И становится лучше. Эй, ладно, спорить не буду, т.к. терпеть не могу всё что связано с религией.

Стильная

Девочки, добрый вечер, если не спите! Мой дарсонваль забарахлил, представляете? Надо будет теперь в гарантийную мастерскую ехать, а это так далеко! И время... Весь день придется ухлопать с нашими расстояниями да с моим копанием! Когда поеду, понятия не имею, боюсь, что не скоро! А, ладно! Зато я постриглась!!! Ура! Ура! Сейчас провожу эксперимент по домашнему окрашиванию своей коротюсенькой стрижки! Надеюсь, что все получится, цвет выбрала "свой" - светло-каштановый, но как бы не получилось тараканьего оттенка, вот уж что ненавижу! Мне в салоне пару раз такой цвет сделали! Ну есть таракан на выданье! Хотя раньше обычно все хорошо проходило. А еще я не люблю баклажановые оттенки, совком отдает, да? Помните этих тетек с жиденькими нахимиченными барашками, выкрашенными какой-нибудь в лучшем случае болгарской краской? Все училки и продавщицы в универмагах казались на одно лицо!)))) Девочки, вот прямо сейчас волосы у меня намазюканные, руку в голову не сунешь! Знаете, как хочется! Особенно с левой стороны! А я печатаю двумя руками сейчас. Могу сказать, что обычно, когда можно руку в волосы запустить, у меня левая рука в башке, а правой я пишу (это во время работы)или просто ручку в ней держу, или печатаю, или мышкой ерзаю! Получается, что вредная и шаловливая ручонка больше все-таки левая! А когда читаю в постели, то, какая рука свободна от держания книги и порачивании на бок, той и шебуршу, пам-пара-рам!!!! Девочки, я почему-то даже не могу написать сегодня слова "рву", "деру" и "вырываю"! Вроде, с одной стороны, и меньше выдергиваю, очень-очень мало, а с другой, вот как начну об этом думать, как сейчас))), так больше хочется! А помните мы уже обсуждали правые и левые руки? Я только не соображу, какую теорию подвести под это дело! Не знаю, насчет полушарий и деления на мужчин и женщин. Но я 100\%-но знаю, девочки, что правое полушарие мозга руководит работой левой руки, а левое полушарие - соответственно правой! Еще, кажется, левое полушарие ведает аналитическими способ

Стильная

Еще, кажется, левое полушарие ведает аналитическими способностями, а правое - "отвечает" за творчество, музыкальный слух и - главное! - волю!!! Вроде так, если я ошиблась, поправьте меня, хорошо? Ну и что мы с этого имеем? Не пойму, мы, что ли, стимулируем работу определенного полушария с помощью своеобразной акупунктуры?! Или что? Спать хочу! Отупела я слегка к вечеру! Или не слегка?!)))

Лапка

Привет,Вилка!Я не отрицаю религию,очень уважаю,но проникнуться не могу.И если я пойду в костел и скажу:"Боже,помоги мне в борьбе с ТТМ,а я в тебя за это уверую!"-это будет ложь и лицемерие.Кстати,моя лучшая подруга-глубоко верующий человек,причем не из новообращенных-семейная традиция,что ли.А семья-врачи уже 3 или 4 поколения.Я ей как-то пожаловалась на меня же,ну не проникаюсь религией!Вилка,знаешь,что она мне ответила:ты же живешь по-человечески,что ещё Богу надо?Тема,конечно,тонкая-религия.Я,увы,некомпетентна.

Стильная

Мария557, спасибо за статьи! Я почитала внимательно, потому что не лазаю по инету и не ищу специально что-то по нашей проблеме, некогда! Да и почему-то не тянет! Зато я так рада, что вас нашла, девочки мои хорошие! Греточка, как Алисочка? Я бы валерьянку подавала по таблетке после 6 вечера, да и сама бы попила. Грета, понемногу, не до оглушения! Я помню, что, когда моя доча малышкой была, у нее что-то вроде тика нервного было - то носом начинала подшмыгивать, то покашливать, началось это лет в 5. Я ей чай из валерианы заваривала, а вот что ей гомеопат выписывал, я не помню уже, год мы так успокаивались (я, кстати, тоже), ничего, обошлось, хотя, конечно, нервная система у моей дочки весьма тонкая и поддающаяся, но все же мне кажется, что у меня похуже! Я поняла, что, чем я нервнее, тем хуже малышке, и пыталась сдерживаться, выходить из всяких депрессух и пр. фигни. Дочка иногда тоже держит руку в голове, но волосы никогда не выдирает, ну и ногти она иногда откусывала, а чаще просто руку во рту держала, из-за чего ногти были тонкие и слоились, а сейчас недавно она сделала салонный маникюр, такие красивые ручки стали, нежные! Я искренне восхищалась, хвалила, мне очень понравилось! смотрю, моя красавица в салон зачастила, старается пальцы в рот не тянуть! Ой, пойду смывать краску!!! Вы уже спите, феи?!

Лапка

Я ещё не сплю ниразу,но на роль феи не претендую.Стильная,а почему оттенок краски для волос-тараканий?Это какой?В здешних южных краях случаются набеги тараканов по весне(Б-р-р-р!),так эти твари-совершенно черные,здоровенные и наглые:не они от меня убегают,но я от них.Ни один не пошевелится,сидит и СМОТРИТ!Представляешь?Да уж,разговорчик на ночь глядя.

Пинцетина

Вилка, да я о том же, каждый своего чертика своей святой водой выводит, или молитвой, или психиатром, или форумом... Я не атеистка, но тут тоже в пролете получаюсь.

Пинцетина

Умник, ты кажись, тоже по бровям. У тебя они в какой колосистости? Что успевают за 2 недели?

Пинцетина

Лапка, для меня подход самый правильный, жить по-человечески. Здесь я в церковь не хожу. Хоть есть православная, камерная такая, домашняя. И хор хороший. Не ходится как-то.

=Вилка=

Лапка, у меня тоже среди подружек есть пара-тройка верующих. Одна даже каждое воскресенье не ленится ездить в церковь, при этом живя далеко от города (учтя тот факт, что церквей православных здесь всего несколько штук). Я уважаю чужой выбор, свой атеизм не навязываю, мне просто всё равно. Не верю в то, что наукой не доказано - хоть тресни. Поэтому, мне надо что-то другое искать для избавления от ТТМ, какие-то другие цель и средства. У меня молодой чел, к примеру, когда нервничает - трясёт ногой. :) Говорит, ничего не может с собой поделать - стресс выходит. Я его ой как понимаю и не ругаю, хотя со стороны вижу как глупо это выглядит. Так что стараюсь представить как выгляжу я в момент выдергивания - ещё хуже. Эта мысль отбиывает желание продолжать дёргать. ********Ещё где-то давно вычитала одну хорошую фразу для ТТМщиц: представляйте волосы как единое целое, а не каждый волос по отдельности. - Тоже помогает. Как хочу выдернать - думаю, зачем мне этот волосок? У меня на голове ПРИЧЕСКА, а без этого волоска - это будет уже как разобранный паззл.

Стильная

Лапка, привет! Тараканий - это такой мерзопакостный рыжеватый оттенок. Таких тварей я в Москве видела раньше. Фу, какие противные! А теперь в Москве тараканов практически нет! Наверное, не выдерживают стрессов мегаполиса и нахимиченной еды!)))) Подались, поди, "в деревню, в глушь, в Саратов!.." - прям по Чехову!))) Ой, как я их боюсь, Лапка!!! А если бы они еще на меня и смотрели!.. Ай, мама!!!!! Ну и какого я цвета (это я в зеркало гляжусь!..)? Завтра получше рассмотрю, хотя теперь уже не смоешь! Помните, как Остап Кису красил в радикальный черный?!))) Лапка, Вилка, насчет религии я, пожалуй, к вам подамся! Я и не атеистка, и не особо впечатлительно-верующая! Хотя, когда совсем плохо было в разные периоды жизни, я в церковь заходила, становилось реально легче! И когда ребенка моя болела маленькая, я всегда так просила Божью матерь, так просила, чтобы Она помогла! Когда малыши болеют, поверишь во все! И молилась, и просила здоровья малышке, а себе разумности, потому что совсем меня дочины болезни доканывали, нервы точно никуда были! Так что вот такие отношения у меня с религией... На эскалаторе когда еду и в самолете (взлет-посадка) всегда прочитаю "Отче наш" и "Богородицу". Эти молитвы я наизусть знаю. Когда заснуть не могу, "Отче наш" на раз помогает!!! Попробуйте! А больше, к своему стыду, я не знаю правильных молитв, девочки! Если я прошу Бога о чем-то, то своими словами. В путешествиях захожу в костелы и православные храмы, оставляю записки, ставлю свечи, но в иконах я не очень разбираюсь (простите)! Ой, девочки, я же скоро поеду в один прекрасный маленький городок, он находится в Европе, там чудный православный храм Петра и Павла, служба идет на русском языке! Давайте я вас всех напишу "За здравие", хотите?! Кто хочет, девочки, пишите только свое настоящее имя, всего одно словечко, а ник не пишите, ну получится, как будто Анонимус отправил, ))) короче, не пишите себя в нике, кто не хочет, а я себе списочек составлю и записку в храме подам! Хотите, девочки? И Б

Стильная

И Божью матерь за нас всех попрошу! Я ей почему-то от всей души доверяю, все-таки Женщина!!! Не сердитесь на меня те, кто сильно верующий, за такие мои слова. Я пишу, как думаю, а вообще считаю что Бог один для всех. А всякие разделения и условности люди сами придумали. Пишите свои имена, девочки, кто хочет! Я буду в этом храме до Нового года и всех-всех обязательно напишу!

Пинцетина

Стильная, ну как покраска? "Таракан на выданье" - ха-ха. Помню, у мамы такой цвет иногда получался. А мама перед выходом из дому всегда отвешивала себе пару комплиментов, глянув в зеркало напоследок. А у нас в первом классе чуть ли не первое в жизни сочинение "Моя мама". Ну я и написала. "Моя мама среднего роста, ноги толстые, живот большой, нос крупный. Глаза невыразительные в очках. Цвет волос как таракан." Чем выдала еще и наличие насекомых у нас в квартире. К слову, сходилось описание только по очкам, просто я верила в ее самокритику вот и написала.

Лапка

Девочки,такие вы славные!Реагирую по порядку постов:Пинцетина,ты в ЕС живешь?Возможно,я что-то в форуме пропустила про тебя.А вы же,да и я-болтушки,столько всего понаписАли!Вилка,ты тоже во вражеском окружении(церквей православных всего пара штук)?Если не хотите-не отвечайте,никаких претензий с моей стороны.

Стильная

Вилка, напиши поподробнее, как это волосы единым целым представлять? Вот у меня короткая стрижка, как у пацана, хотя я девочка)))))) (сорока, ..ин, лет!). Стрижка у меня - и что? Мне единое целое представляется отчего-то в виде замшелого и скомканного парика одной моей ст аренькой училки!********* Всегда хотелось подойти сзади, приподнять его там, где он от шейки ея черепашьей отходил... Не помню, что меня останавливало! Девочки, померяла я тут недавно париков штук 8! Какие они красивые, класс! И кудри красные, и "пажи" белокурые и локоны всякие, даже синие, как у Мальвины! ООООО! Мне так они нравятся! А как они мне НЕ ИДУТ, девочки! Ужас! Почему так? Размечталась сменить имидж! Ха! Ни фига! У кого какие парики, колитесь, леди! Как подобрать? Вас парики не старят? Я становлюсь похожа на старую, пардон, шалашовку! А так, свежепостриженная, вроде ничего себе, свеженько так и живенько! Наверное, льщу себе! ))))))))

Anonymous

Для записки: НАТАЛЬЯ

Лапка

Хочу сказать,что один раз меня "пробило"с точки зрения религии,и неслабо так:в Шяуляе,на "Горе крестов".Это было что-то.Кто-нибудь бывал?

Пинцетина

Лапка, ага в ЕС живу. Только на севере. А вообще-то погода очень похожа на киевскую, откуда и переехали и даже леса здесь сосновые. Но что странно, у старшей здесь прошли все болезни с астматическим компонентом в т.ч. Везли ее еще больную, а через 2 недели выздоровела и до сих пор. ----- Стильная, а ты в какую страну? Имя у меня самое украинское - Оксана. Будем знакомы.

Лапка

Стильная,я меряла парики:самочувствие,как у тебя-не пошлО!По-этому стараюсь балансировать,хитрю,выкручиваюсь(сама не знаю как),учитывая,что муж за много лет совместной жизни ничего не понял,то я-молодец,почти"герой капиталистического труда".Девочки,помните вымпелы,треугольники из красного атласа,с надписью"Победителю социалистического соревнования!".Вилка,ты уж точно не помнишь этот маразм.

Стильная

Нет, Лапка, я не была в Шауляе! Зато пару лет назад я поверила в силу записок и зачитывание имен при службе! Долго и подробно описывать не буду, но, короче, человек, который был вписан "За здравие" , а передана была записка для оставления в одной крохотной греческой церкви с иконой Божьей матери, к которой паломники слетаются со всего мира, почти сутки считался всеми родственниками умершим именно в тот день, когда записка должна была в церквушку ту попасть, в итоге оказался живым и жив по сю пору, слава Богу, дай ему здоровья! Наталья, записала тебя! Или Вас, как хочешь!

Стильная

Записала Оксану! Ой, сразу вспомнилась гоголевская Оксана_красавица и капризница! Меня мама так хотела назвать, а бабушка воспротивилась! Пинцетина, не сердись! Боюсь озвучивать то, чего еще нет! Если съезжу, напишу, идет?

Лапка

Пинцетина,а ко мне племянница с жуткой аллергией на ВСЁ приезжает пару раз в год,проходит 2 дня и девченка здорова.Никаких пятен,почесучек,кашля-здорова.Я исхитрилась сделать ей вид на жительство,пусть уж лучше здесь сидит,жалко же девушку.

Лапка

Стильная,я хоть и,скажем-невольная атеистка,но в Высшую силу верю.А ещё верю в положительную энергетику хороших людей.Инна.Не уверена,что это имя встречается в Святках,родители мои пооригинальничали.

Пинцетина

Стильная, думала, может встретимся, если к нам. Не сержусь, конечно, сама такая.

Стильная

Записала красивое имя Инна! Мне кажется, что с таким именем и человек необычный, оригинальный, особенный! Да, в энергетику я тоже верю! В хорошую - само собой! Сейчас вспомнила одного старенького-престаренького монаха, раз уж у нас сегодня тема такая пошла! Ой, девочки, если можно чистоту и ДОБРОТУ ощущать физически, то я это однажды ощущала несколько секунд, это было почти чудо! И запомнила на всю жизнь! Один монах - старенький дедушка - просто сказал моей дочке, когда она маленькая была: "Ты такая красивая, доченька, как цветочек!" И всё. Но от него исходило сияние и тепло! Более искренних слов и искреннего чувства я от совершенно незнакомого человека никогда больше не слышала... Бывает же такое счастье! Девы, я уже записала 3 имени!!! Мужчины, присоединяйтесь, пожалуйста, не надо стесняться! Даже если я и пишу "Девочки", то все равно всех приглашаю присоединиться!)))

Лапка

Девочки, привет. Я зашла сказать Лапке, что ник Лапка на форуме уже есть.

Стильная

Пинцетина, север, сосны и голуби?.. Ты меня совсем заинтриговала... Не соображу! Я, скорее, в центр - поближе к горам и термальным водам! Спокойной ночи, девочки! Пинцетина, ну какие же мы суеверные дурищи! Я-то уж точно!)))))))Джентльмены, пишите имена! Ну что за мужчины у нас? Пугливые все какие-то! УМНИК, я тебя запишу Витьком, если не напишешь! Нет, сдается мне, что у тебя гордое имя Александр! Или Владимир, а?!)))

Стильная

Ну и что, что есть ник Лапка? Лапка, не бери в голову! Так ласково тебя зовут, как маленького котенка! Не меняй ник! Свет, Наташ и Кириллов тоже пруд пруди везде, что ж теперь всех переспрашивать или все ветки читать? Так точно забудешь как тебя зовут!!!

Лапка

Стильная,а я как-то беседовала с православным священником,пожилым человеком(его родители в 20-х годах вывезли младенца сначала в Шанхай,потом в Швейцарию,потом ещё что-то европейское).Но в семье культивировали русский язык,изучая по ходу иностранные.Так вот,разговаривая с этим дедком,я поняла всё моё лингвистическое и(что уж греха таить-интеллектуальное)убожество.Он разговаривал на языке Толстого,Бунина,Чехова,а у меня на кончике языка висели"лажа","Ни фига себе",Ну ты даёшь!".Я,конечно же,сдержалась,не произнесла,но,поверьте было очень затруднительно беседовать.Я,как собака,всё понимала,но ответить на его уровне не могла,только "Гав-гав!".

Лапка

Про ник "Лапка":пришел на ум от отчаянного желания с вами,дорогие девочки,пообщаться.Я вообще-то не тусовщица,да и времени нет.Может переименоваться?

Лапка

Лапка, привет, у меня этот ник уже давно:) Тоже понравился. Да и я не болтушка, в общем-то.

Пинцетина

Лапка, я тоже грешным делом подумала, что там, на другом форуме, это ты. Преименовываться не нужно. Может, пиши всеми большими буквами. А вообще-то как хочешь. Вот Стильная поменяла ни ки только похорошела в новом платье. Знала бы ты какой прежде ник был у Стильной. Ни в жисть бы не поверила, что НАША Стильная могла ТАК называться.

Лапка

Пинцетина, привет. На каком другом? Я на нескольких других. А почему "грешным делом"? Я действительно не думаю, что это хорошо, если нас будут путать.

Anonymous

http://magazine.mospsy.ru/nomer9/s01.shtml

Лапка

Не пугайте меня:Лапка-Лапка.Я не была на других форумах с этим ником.Время от времени ещё один посещаю,но активничать,к сожалению,нет ни сил,ни времени.Может попробовать производное от Лапки-Лапонька,например?И в мыслях не было узурпировать чей-то ник.Буду Лапонька.

Лапонька

2599-это я была.Страсти-то какие инетовские!А 2597-совсем не я,совсем другая(-ой)Лапка.

Пинцетина

Лапка, которая НЕ наша. "Грешным", потому что там на тебя в гостевую жаловались и я переживала, что забанят НАШУ Лапку. Вот поэтому. А так все нормально, ничего противоестественного и крамольного ты не писала.

Лапка

Лапоньнка, ура! Так нас не спутают, а 2597 - это была я:) И ещё на меня жалуются в гостевой:)

Лапка

Пинцетина, 2601 эт точно!:) Всем пока и, девочки, удачи вам решить вашу проблему.

Лапонька

Ну,слава Богу,разобрались!Я буду Лапонька.Надеюсь,что ни в гостевую,ни в другие инстанции на меня не станут жаловаться.Лапка,если не секрет,ты где хулиганила(-ил)?Простое дамское любопытство:за кого меня приняли7