Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …

Zlata
29 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 51
Стильная

Ага! Я видела! А Билка меня Ламером обозБала! За что?! Но я, белая и пуфыстая, не обижаюсь! Потому что я, белая и пуфыстая, Билку-Вилку Бсё раБно люблю!)))))

Стильная

Пинцетина, брось, милая! Парабеллум, орден - это все мелочи жизни! Главное - наше здоровье! И красота! Кстати, о здоровье, девочки! Я уже два раза переставила себе будильник, представляете?! Теперь уж точно ушла, чао всем!

Мария 557

Блин, ну у меня с вами, девочки, точно нестыковка по времени! Стильная, ау, ты не ответила насчет Дарсонваля (2477). Ну и чудо приключилось с этими буквами Б -В. Кстати, читать сложновато. Mori, недо просто научиться с этим жить (с ТТМ). Есть много людей, у которых проблемы намного серьезнее. А к нашей можно просто относиться, как к дурной привычке (я так и думала, пока в газете не прочитала про ТТМ). Самое ужасно, что и родные мои думали, что это дурная привычка, тумаков мне пришлось столько снести! Ужас! Отец и бабушке писал, и в школе грозился рассказать. Как я только это пережила, мне даже домой идти не хотелось. Пинцетина, у меня старшая дочка тоже вроде запинается или заикается немного, попробую ей валириану подавать, в 5 лет можно?

Anonymous

Эх,было,дергала с 10 лет,по жизни хвостик,как то набравшись смелости пошла к психиатру,она слушала,смотрела,а потом выдала;вы,что хотите,что бы я вашу распушеность лечила?Вы сей час просто как собака Павлова,не дергайте,последите за собой,болячки легче выдумать,и таблетки пить,чем последить за собой1я как ошпаренная вылетела с кабинета,обиделась,ревела...но взяла себя в руки,и о радость,в 30 лет появились волосики и я даже смогла распустить их.Срыв был через пять лет,но моментально взяла себя в руки вспомнив тот хвостик!Любите себя девочки,все в наших руках!

Стильная

Мария 557! Доброе утро! Спешу написать тебе, дорогая, а то упускаю этот момент за болтовней с девочками! Прости, заяц! Хотя мне кажется, что я давно уже писала о Дарсонвале и о том, где покупала. Покупала в Москве, здесь есть магазины, которые называются "Созвездие красоты", они находятся во многих торговых центрах или универмагах. Я обычно бываю на Новокузнецкой, а как-то пришлось далеко ехать - в "Реал". У них есть интернет-магазин, вот их сайт, набирай, как я напишу, и попадешь прямо на мой приборчик-Дарсонваль с тремя насадками! Набирай: www.beauty-shop.ru/cash/info/187.html Мария, почитай внимательно описание, там должно быть про восстановление волосяных луковиц, стимулирование роста волос и пр. Мне еще помогает очень быстро заживить ранку, если болячку с кожи головы скарябаю пару раз! Заживляется быстрее раза в 3-4, чем если просто пустить это дело на самотек! Напиши потом, что увидела и что думаешь по поводу прибора, ладно, Мария?! Я с ним бережно стараюсь обращаться - насадки стеклянные, хрупкие, заменить можно только весь прибор, если что-то разобьется, отдельно насадок нет (хотя где-то и написано, что это возможно)! Так что берегу. А тебе удачи!

Стильная

Девочки! С буквами Б и В полная фигня! Прошу прощения! Не знаю, почему так, но это я не специально! Я, кстати, имя MORI латынью набирала, а в этих последних Бостах оно почему-то по-русски написано, это тоже не я!... Читать, конечно, не очень-то легко, и вообще глупый вид получается! Хотя смешно! Особенно мне последняя фразочка теперь нравится: "Бот как быбает"!!!)))))))))

Мария 557

Стильная, спасибо большое! Я зайду в магазин медтехники и, если в городе дарсонваля нет, закажу. Еще раз пасиба.

дана

народ, а я в принципе согласна с Анонимусом 2507. Тем более, что у нее получилось! хоть и обидно такое слышать про себя но я согласна. Нужно включать плотный контроль за собой. ........... я не деру по прежнему. вроде ничего не контролирую особо, просто забываю о волосах и не деру. А когда вспоминаю - так и подавно :))

Ромашка

Стильная,я уписалась, особенно мне понравилась фраза "избабилась от бреднейшей прибычки!". Пинцетина, поздравляю! А у тебя серьезно они за 1 мес. отрастают? У меня только за 2,5 мес. полностью отрастут, если не трогать вообще. Я специально засекала по 1 ресничке, которую легко заметить, так вот выдернула ее и дату записала, и так не один раз. А прямые и тупые на конце я сама пинцетом еще в начале выдергиваю, но заметила, что некоторые, отрастая обламываются и тоже становятся тупыми, так вот я мучаюсь всегда с ними, и выдернуть хочется и жалко их. А у меня чтобы добиться отрастания без проплешин, надо все выдернуть одновременно, что и случается иногда, но как правило, я сначала по-немножку начинаю, в день - по 3-5 шт, а потом уже когда они заметно поредеют, я решаю - а, ну их всех, надо вырвать, чтобы ровненько начали отрастать, но получается все равно одни чуть раньше появляются, другие чуть позже. А нижние у тебя тоже отрасли? У меня они хуже растут почему-то. А брови вообще очень медленно, у тебя тоже так? Слушай, Пинцетина, а ты очки не носишь? Тут кто-то писал давно, что можно очки носить попробовать постоянно с простыми стеклами, чтобы механически преградить путь к ресницам - рука потянется, а там стекло мешает. Может, стоит попробовать, как думаешь?

Greta

Привет всем!!! Наконец-то завершились выходные и можно побыть одной, хотя сегодня и не получилось - Алиска наотрез отказалась идти в школу,а я и не настаивала, учитывая её неровное состояние последнее время. Вчера укладывали спать почти 3 часа, даже валерианка не помогла. Пытаюсь понять что происходит, хотя и знаю что накручено всего столько, одним предложением не выразишь. Девочки, помогите залесть в её шкуру и скоректировать своё поведение по отношению к ней. Всё чаще и чаще стали повторяться вечерние истерики с безвязными криками, стуком, сидением на полу. И никакими силами не затащить в постель, а если и удаётся, то не спит, издёргает себя и меня. Сначала я серьёзно их не воспринимала, потом вдруг появилась паника, а не сходит ли она с ума, но когда это длится не один час, стало казаться - издевается.И так всё закипает, так хочется дать ремня, но зная хрупкую психику, еле сдерживаюсь, в результате рыдаю сама в постели. Вот и Мария пишет, что были недопонимания в семье. Ты могла бы с точки маленькой девочки, страдающей ТТМ, объяснить что же там происходит. Хотя, благодаря вам, Девочки милые, дорогие, я начала действовать. Сегодня обзвонила пару агенств по поводу виз, так и села на двоих выходит 1000 фунтов. Буду пробовать через российские агенства.

Greta

Пинцентина, отвечаю на твои вопросы. Ещё раз спасибо за участие! Старшая пошла работать. Отношения у них всегда были неровные, как правило игры переходили в драки, да и сейчас это продолжается. Аиска перевозбуждается и игривость переходит в агрессивность, это и со мной так же. Может укусить, ударить чем не попадя. Старшая союзница, но не помощница. С Алисой её не хватает толерантности, хотя мы и не раз на эту тему разговаривали. Я бы не сказала что в старшей есть неуверенность, скорее наивность и неопытность, но большей частью одиночество, как и у многих здесь.Мне кажется что зачинщиком всех неурядиц в доме всё-таки является Алиса. Она как бы пытается править всеми и всея, хочет чтобы всё было по её, а если это не так начинается очередная демонстрация её эмоций с киданием вещей, выдиранием оставшихся волос и т.д. И отчасти виню мужа, который избаловал её до нельзя, и не мудрено, родив её под 50, хотя и это не показатель.Во всяком случае он боится что-либо против ей сказать, особенно сейчас, учитывая её неадекватное поведение. Как у него ещё хватает терпения?! Да что я всё жалуюсь. Читаю ваши строчки, так хочется чем-то поддержать всех вас. Даже сама пробовала дёрнуть волос, уж больно больно было. Но самое отрадное, что большинство из вас звучат оптимистично и с юмором. Так держать!!!

Greta

Ходила на этот сайт, оставила сообщение, думаете, кто-то ответил?! Вот здесь такое отношение везде и во всём, пока по столу не стукнешь!http://www.trichotillomaniauk.com/page2.htm

Greta

Девочки, чем смазать или лечить красную опухоль на веке? То ли инфекция начинается, то ли так Алиска защипила когда пытала добраться до остатков ресниц, вот уже четвёртый день не проходит.

=Вилка=

Greta, думаю, у Алисы не только ТТМ, а совокупность ещё каких-то нервных расстройств - может, гиперактивность? А ТТМ - это как следствие её. В любом случае, чрезмерная агрессивность и активность лечится медикаментозным способом. Смотрела тут передачу про гиперактивных детей - те же симптомы: агрессивность, долго спать укладывать, истерики, крики и т.п. Так вот там детям таблетки какие-то выписывали - по три раза в день, после таблетки вроде успокаивались. Конечно, на одних таблетках не проживёшь - но хоть как-то помогает на время. И ещё: может, ей лучше больше времени на улице проводить, гулять? На людях ТТМщицы обычно не выдёргивают, и негативная энергия уйдёт в движение.

Greta

Спасибо Вилочка. Я и сама пытаюсь выгонять её на улицу, но здесь все поголовно больны- не успели переступить порог дома как все бросаются к компи, чтобы снова общаться, правда уже через инет. И никакие уговоры и увещевания не помогают, учитывая ( как я чувствую) что для неё я не авторитет. А лечится мы намерены, только надо ещё пройти массу инстанций и бюрократии. Но настроена я решительно, иначе у самой крышу снесёт!

Пинцетина

дана, я не согласна. Может, я анонима 2507 поняла иначе, может то, в чем ты с ним согласна воспринимаю по-другому. Но для МЕНЯ это не подход.

Пинцетина

Грета. Мне как дилетанту гораздо проще бросаться предположениями и ни в коем случае не дианозами. Диагозы устанавливает врач на основании опыта и своих личных наблюдений. Но я со всей БЕЗответственностью гворю, что практически уверена - у Алисы невроз (истерический или навязчивых состояний). Грета, не начинай свою беседу с врачами с ТТМ. Это по-моему вообще декорация к ее внытренним оущщениям. И приакценте на вырывании она только убеждается, что поступает эффективно, ее способ работает и все так и получается как ты сама пишешь "Она как бы пытается править всеми и всея, хочет чтобы всё было по её, а если это не так начинается очередная демонстрация её эмоций с киданием вещей, выдиранием оставшихся волос и т.д." Грета, ты САМА это написала. Пронаблюдай: мы все здесь присутствующие ПРЯТАЛИСЬ и СКРЫВАЛИСЬ. Вот это отличие с самого начала не вписывалось, ну и другие мелочи, которых на самом деле в тыких случаях не бывает. И папа ее - человек, очень удобный для такого развития. Еще раз говорю, что я не врач, но была бы врачом начала бы обследование НЕ с волос.

Пинцетина

Грета, может не нужно таких титанических усилий с поездкой. Тем более, что не к кому. Может, пойди там у себя к врачу с жалобой вот на эти агрессии, истерики, ухудшение концентрации и т.д. Попробуй о волосах вообще не говорить. Попробуй и дома закрыть эту тему. На сколько возможно. Я тут рассоветовалась, прости, но ситуацию хочется представить трехмерной, много вопросов и предположений поэтому и возникает.

Пинцетина

Ромашка, вот те, которые под 1,5 см - это из старожилов. Те, которыми заросли проплешины, покороче будут (пошла посмотрела) - 0,3-0,5 см. Но среди них очень много нормальных :)) ВОТ! Нижние у меня были на 70\%, но там все покороче будут, вот новички и не выделяются особо. Но лысых мест нет. Об очках я и сама думала неоднократно, тем более, что очки мне идут. Но тут подло вкрадывается такая дамская мелочь. У меня вся семья очкарики, и тетина тоже, и муж со своей семьей тоже все на крупном минусе и сетсра его. Понимаешь, я единственная без очков. И что теперь делать?

Greta

Пинцентина,Пытылись здесь и не раз. Снова и снова оговорюсь, что здесь дурная система. Нам не выйти из замкнутого круга. А поездку ещё хочу применить как смену обстановки (подальше и от папы, хотя между ними и есть связь, а может ты и права, УДОБНАЯ!), помимо лечения. Но вначале и она пряталась, а истерики начались в этом году.

Greta

Остановится у нас есть где, главное найти правильного специалиста, чем сейчас и занимаюсь, помимо виз. Но я чувствую, если я ничего не буду предпринимать, то сбегу, наверное,первая сама, о чём я постоянно и думала до встречи с вами и с тем психотерапевтом из Питера.

Пинцетина

Грета, да я понимаю, что было бы все посто или б.-м. возможно, то вы уже бы все вылечили или поправили. Это я так, делюсь соображениями и впечатлениями.

Пинцетина

Ромашка, а бровей у меня как не было так и нет, 2 года. Местами черные точки и все.

Greta

Пинцентина,Всё равно спасибо! А чем всё-таки смазать веко?

Пинцетина

Грета, я пользуюсь "Мазь этония 1\%", но она производства "Лубныфарм", думаю, эта информация тебе не поможет.

дана

Пинцетина, я поняла анонимуса так - что нужно приложить усилия если оно само не получается. Вот она сама же сказала, что было обидно, ревела. но бросила. Я подозреваю, что от злости и обиды именно и бросила...

дана

Грета, веко можно смазать чем-то для заживления типа Спасателя. Если там уже большой процесс можно гидрокортизоновую мазь.

Мария 557

Девочки, нашла интересную статью: http://www.detskiysad.ru/psih/610.html
Привычка? Досада? Злость?
Отчего говорят: ╚постричься в монахи╩, ╚посыпать голову пеплом╩, почему католические священники выстригают себе затылок (это оголенное место называется тонзурой), а буддийские всегда ходят стриженными наголо, отчего люди придают особое символическое значение своим волосам? Исчерпывающий ответ сейчас, видимо, невозможен, так как человеческая психика изучена еще слишком мало.
Когда восьмилетняя девочка сняла с головы косынку, было видно, что волосы на голове были как бы неровно подстрижены, они топорщились, концы их были изломаны. В отдельных местах волос вообще не было. Мать объяснила, что с раннего детства девочка выдергивает волосы, иногда съедает их. Особенно часто она ломает, дергает, жует волосы, если у нее что-то не получается или кто-то ее обидел, а она не может дать сдачи. Эта привычка появилась в трехлетнем возрасте, когда мать в сердцах избила ее за непослушание. Девочка пробовала дать сдачи, кричала, плакала, бегала по комнате. С тех пор девочка боится поднимать на мать руку, но в случае ссоры она ╚от злости и досады╩ (как говорит мать) рвет на себе волосы.
Пациентка родилась после неблагоприятно протекавшей беременности и преждевременных родов. Росла крикливой, беспокойной, расторможенной, непослушной. Любила командовать, добивалась, чтобы все было ╚по ней╩. Если что-то у нее не получалось, начинала все ломать и крушить. Родители по-своему пытались переделать девочку: они били ее, требовали безоговорочного послушания. Им как будто удалось переломить дочь: та стала слушаться родителей, боялась их, но, ╚затаив злобу╩, долго не могла успокоиться, выдирала из головы (а иногда и бровей) волосы.
В детском коллективе стремилась быть первой, командовать, требовала подчинения себе. Если ее честолюбие не удовлетворялось, ╚затаивала обиду╩, ╚от досады выдергивала волосы╩. Раньше родители заставляли девочку носить косынку на голове, чтобы дочь оставила волосы в пок

Мария 557

Раньше родители заставляли девочку носить косынку на голове, чтобы дочь оставила волосы в покое, но она сбрасывала косынку либо выдергивала брови. Сама девочка объяснила также, что в последние годы она выдергивает волосы в основном ╚по привычке╩ и не чувствует той потребности нанести себе боль, которая была у нее раньше.
Сомнений в диагнозе не было: девочка страдала трихотилломанией. Впервые это расстройство было описано в 1889 году французским дерматологом Франсуа-Анри Аллопо (1842-1919). В то время оно встречалось редко, и вплоть до последнего периода описывались лишь единичные случаи. Но в конце XX века это нарушение стало все чаще встречаться на страницах медицинской и психологической печати, все чаще трихотилломанию стали регистрировать и в нашей стране.
Греческое слово ╚трихотилломания╩ означает ╚страсть выдергивания волос╩. Им объединяются разные нарушения, так как трихотилломания - не изолированное расстройство, а симптом той или иной болезни. Выдергивание волос может быть в рамках такого особого заболевания, как шизофрения, но значительно чаще трихотилломания - это проявление неврозов, патологических свойств личности и других пограничных психоневрологических нарушений. В последних случаях трихотилломания довольно быстро излечивается, необходимо вникнуть в суть заболевания, выбрать правильную тактику и помочь больному.
Выделяется несколько основных механизмов возникновения трихотилломании, сложно переплетающихся и сменяющих друг друга. В одних случаях трихотилломания возникает по типу зафиксировавшейся привычки: ребенок привык, сидя за уроками, крутить пальцем волосы и незаметно для себя их отрывать или выдергивать. Эта привычка может длиться месяцы и годы. Она обычно проходит без значительного вмешательства врача, но требует педагогических воздействий, переключения внимания, бесед и т.д. В других случаях трихотилломания - проявление самокалечения: не имея возможности отомстить обидчику, быстро ╚выбросить╩ агрессивные комплексы вовне, ребенок как бы подсо

Мария 557

ребенок как бы подсознательно совершает аутоагрессивный акт. Обычно этот механизм встречается у интеллектуально достаточно развитых и воспитанных детей, которых приучили к сдержанности.
Бывает и третий вид трихотилломании, проявляющийся как символическое выражение чувства утраты, досады, краха притязаний. Он возникает в результате крайнего эмоционального напряжения, при невосполнимых утратах и т. д. Многие народы имели обычай посыпать голову пеплом в знак траура или утраты, с этой же целью люди стриглись наголо; известен случай с одной из олимпийских чемпионок, которая остригла себе волосы после того, как не заняла ожидаемого места. Обычно этот тип трихотилломании имел место у честолюбивых, с высоким уровнем притязаний или чрезмерно привязанных к кому-либо людей.
Помощь таким пациентам может оказать в первую очередь психотерапевт, цель которого - снять эмоциональное напряжение, изменить отношение человека к психологическому конфликту, постараться уменьшить боль от невосполнимой потери, переориентировать систему ценностей личности. Например, после смерти матери у девочки появилась привычка выдергивать волосы, она стала равнодушной с другим родственникам и к отцу. В процессе лечения было обращено ее внимание на то, что у нее есть отец и другие любящие ее люди, тем самым удалось смягчить у ребенка горечь утраты.
Пишущий эти строки знал больную, которая стремилась всегда быть первой и веегда занимала командные посты в школе. Но однажды ее не выбрали председателем совета отряда. Девочка была крайне раздосадована, но внешне не показывала виду. Спустя некоторое время у нее развилась невротическая трихотилломания, которая сочеталась с нарушениями сна, аппетита и т. д. Своевременная помощь избавила девочку от болезненного расстройства. В некоторых случаях больные с трихотилломанией обращаются за помощью к врачам-косметологам, которые часто не могут полностью излечить таких больных, а если и облегчают их состояние, то за счет того психотерапевтического компонента, который

Мария 557

В некоторых случаях больные с трихотилломанией обращаются за помощью к врачам-косметологам, которые часто не могут полностью излечить таких больных, а если и облегчают их состояние, то за счет того психотерапевтического компонента, который есть в практике любого врача.
Если трихотилломания сочетается с трихофагией (так мы называем стремление съедать вырванные у себя волосы), то говорят о нарушении влечений, обычно это наблюдается у больных с психопатоподобными проявлениями. Этих пациентов следует лечить не внушением и не препаратами антиневротического действия, а лекарствами (аминазин, неулептил, меллерил), подавляющими чрезмерную активность. Препараты в таких случаях дают годами.
Близкими по своим механизмам к трихотилломании является обкусывание, грызение ногтей. Это нарушение встречается столь часто, что на него не всегда обращают внимание, считая его только дурной привычкой. Действительно, чаще всего дети и подростки кусают ногти вследствие привычки. Но в некоторых случаях оно бывает выражением аутоагрессии или сильной неудовлетворенности чем-то. Грызение ногтей (по-латыни онихофагия) - это оживление древних механизмов реагирования, возврат к тому уровню развития, для которого свойственно преобладание сосательного рефлекса, т. е. раннему возрасту. Поэтому подход к этим детям различный: в одних случаях их следует отучить от дурной привычки, в других - компенсировать те внутренние переживания, одним из внешних проявлений которых было грызение ногтей.
Близким к онихофагии является хейломания - неудержимое желание кусать, сосать и облизывать губы. Обычно все эти три расстройства сочетаются у одного и того же больного, онихофагия чаще всего бывает у инфантильных субъектов.

Мария 557

и вот еще отрывок из: http://www.igisp.ru/klass/books/books/fragment/f1-13.shtml
"Помню, ко мне привели девочку с совершенно голыми веками. Ни одной ресницы. Наверное, многие считают, что у нее некрасивые глаза, заметил я , но, по-моему, они выглядят интересно. Замечание девочке понравилось, и она поверила мне. Но мне и вправду веки показались интересными, потому что я посмотрел на них глазами ребенка. Затем я предложил нам обоим подумать, как сделать веки еще интереснее. Может, если с каждой стороны будет по ресничке? Пожалуй, можно добавить еще одну посередине, по три реснички на каждом глазу, идет? Интересно, какая у них будет длина? А как они будут расти, с одинаковой скоростью или средняя быстрее других?... Единственный способ получить ответ на все эти вопросы √ дать ресничкам вырасти!"

Мария 557

и еще из http://www.21.by/papers?id=23008
...Действия ребенка даже имеют специальное название √ трихотилломания (выдергивание волос, бровей, ресниц) √ и носят характер патологических привычек. Скорее всего, делает он это автоматически, не отдавая себе отчета, для чего. Он не только не испытывает боли, но, напротив, переживает некое глубокое удовлетворение, нащупав и выдернув очередной волосок или ресничку. Он и сам недоумевает, глядя в зеркало, на результат своих действий. Он обещает больше не делать этого, держится какое-то время. Но вот он отвлекся, читает или смотрит телевизионную передачу, а пальцы автоматически уже в волосах...
Как правило, ребенок неосознанно лишает себя волос, бровей и ресниц из чувства вины или из-за нестерпимой досады на себя самого, на свои промахи, неудачи, поражения. Дети с трихотилломанией, которых не любят собственные или приемные родители, неосознанно воспринимают такое неприятие как собственную виновность, никчемность. Дети не ищут виновных на стороне, они считают, что, если их не любят, значит, они плохие. В других случаях это дети, остро переживавшие свою истинную или мнимую несостоятельность, презиравшие себя. Это состояние достаточно непростое. Думаю, вам стоит подъехать с внуком ко мне, мы на месте разберемся в причинах его состояния и решим, как от него избавиться. Всего вам доброго, до свидания!

Мария 557

Надеюсь, не сильно я тут зафлудила форум. Удачи и терпения всем нам.

Greta

Сразу же узнала Буянова, которого пыталась разыскать всё лето. Зачем тогда давать свои координаты на интернете. Но, вообще, он один из самых квалифицированных специалистов по этой проблеме. Хочу даже достать его книгу про ТТМ. Кстати по ней-то потом и консультировал тот психоневролог, к которому мы обращались в Москве.http://www.mospsy.ru/buynov.html

Ромашка

Пинцетина, ни фига себе - 1,5 см! Такие длиннющие! Я специально линейку взяла-прикинуть. Завидую белой звистью тебе. У меня максимум 1 см бывает. Но я согласна, пусть будут короче, но больше, чем длиннее и реже, а получается и короче и меньше :(

Ромашка

Статью эту я тоже читала, находила в сети, когда копалась по нашему вопросу.

Ромашка

Грета, а как называется книга Буянова по ТТМ? На этом его сайте в списке, который слева - я такой не нашла.

Мария 557

Грета, ты не получала мое письмо на мыло? Хочу написать твоей дочке, напиши мне свой адрес на tehinel@yandex.ru.

У вас все будет хорошо

Привет всем. Девченки, у меня ЭТО прошло, уже будет года четыре. А до этого - 20 лет вподряд. И как мне одна бабулька сказала, что это от дьявола (а я задумалась, у меня постоянно "трудилась" левая рука, а на левом плече, как говорят, нечистая сила восседает и управляет человеком. И пока человек не прогонит от себя эту нечисть, она так и будет там жить. Хотите верьте - хотите - нет. Я пошла в церьковь, долго там была... Потом стала ходить каждое воскресенье и мысленно просить Бога избавить меня от этого. Немного позднее, мне попалась научная статья, где говорилось, что левое полушарие головного мозга отвечает за мысли, интеллект ЖЕНЩИНЫ (у мужчин больше задействовано правое). Я подумала, что же я делаю? Ведь у меня действетельно стала (очень часто) болеть голова слева. Я долго ревела. Я вообще не могла понять, ЧТО я с собой делаю? Это было настоящее самоуничтожение! Но самое главное, когда я стала бороться с этой привычкой - мне стали сниться жуткие кошмары, чудовищные лица, омерзительно просто... Когда я просыпалась - первая мысль была: это моя темная сторона. Но последнее, что добило меня окончательно, это... Однажды мы были в гостях, и один мужчина, увидев, как дочь хозяина взяла косу в рот, сказал ей в шутку: не иначе как тебя дух власоеда посетил.. Я спросила, это кто такой. он мне объяснил, что это черт-власоед, который на службе у дьявола. Он где-то в легендах читал... Девочки,я оттуда ушла в ШОКЕ. В шоке я была с неделю. Я вспоминала всю свою жизнь, все свои неприятности, связанные с ЭТИМ.

У вас все будет хорошо

ВСЕ. Больше я к этому не возвращалась.

Ромашка

2544, а как вы боролись, кроме того что в церковь ходили? Девочки, а знаете, я тоже ведь левой рукой выдергиваю, хотя я правша, а вы? Пинцетина, а ты какой рукой "работаешь"? Последний аноним озадачил...

Ромашка

2544, а бабулька читала какой-то заговор? А все эти 20 лет вы пытались побороть это? А какому святому вы молились или к какой иконе ходили? Простите, что закидала вас вопросами, но это действительно очень важно и интересно всем, я думаю.

Пинцетина

2545, спасибо. ДАНА, вот такой шок я признаю. Для 2544 такая инфа оказалась проникающей, для тебя фотки. Мне все больше кажется, что не в напряге выход и не в контроле - было, и по парочке месяцев, неустанного. Заканчивалось срывами, и нервными тоже от усталости. Нужно найти способ, чтоб расхотелось, найти выход в другое русло. Ну что сказала та психиатр? По сути послала подальше и отказала в помощи. Моя реакция была бы противоположной. С чувством стыда я и сама жила всю жизнь. До появления здесь. Поэтому и к врачу собралась, что перестало быть стыдно. Хоть теперь решимости поубавилось. Обида? Такой врач меня бы не обидел. "Держи себя в руках" (?) - сколько раз говорено. Так ведь и поступала - руакми за волосы и держала изо всех сил. Мне ближе подход как из той статьи: "Терапия базируется на поддержке, расслаблении напряжения, а также на устранении чувства стыда и вины."

Лапка

Всем привет!Интересный взгляд на проблему(2544).Я,к сожалению,настолько далека от церкви,что...Хотя...А волосы я рвала только правой рукой,но потом,чтобы не оголять тольно макушку и правую часть головы,переключилась на левую.Сейчас рву обеими.Так что у меня за каждым плечом по бесу.Шутки шутками,но теория интересная.

Пинцетина

Ромашка, это самые длинные такие, ПОД 1,5, но еще чуть-чуть вырастут. Я работаю правой, хоть могу и левой, конечно. Про диавола в себе спокойна - лучший друг - протоиерей, еще и жутко эрудиорванный и о языческих богах знает все и чуть больше. В Киеве ходила на службу каждое воскресенье, и еще среди недели на дискуссионные встречи в Михайловский Златоверхий. Да и крестилась я довольно поздно - в 25 лет. Тогда бы все всплыло, если бы было.

У вас все будет хорошо

Ромашка, я обращалась и Божьей Матери, и к Иисусу Христу, но у иконки Святого Пантелеймона-целителя я задерживалась дольше. Молилась собственными словами, т.е. что исходило от души, то и говорила, может даже нескладно. Но главное - от души. Ревела так, что казалось в собственных слезах утону. Насчет заговоров - это не мое. Меня мама с детства учила, что нельзя заговоры применять ни по какому поводу иначе это будет на всю жизнь, т.е. человек становится зависим от них. А это против церковных канонов. Бабулька та была просто бабулькой. Она заметила это за мной. Ей приходилось это видеть раньше. Вот она и сказала мне. Ей тогда было около 97 лет. Она сказала, что это врачи называют ТТМ псих-м заболеванием, а на самом деле - это одержимость и лечится только церьковью. Что я делала дополнительно: чаще стала мыть голову, натирать ее солью (в течение 10 минут!), делать через каждые 2-3 дня маски из черного хлеба. Подсела на тыквенные семечки. Стала ходить в тренажерный зал (выматывалась так, что потом спала крепко, а при ТТМ не спала ночью по 5 часов. Девочки у меня сейчас волосы отличные. Во-первых, я их никогда не красила. Они у меня темно-русые, с золотым отливом. Коллеги говорят, что они у меня как у ребенка, мягкие и свежие.Заботьтесь о своих волосах, пожалуйста. Самое интересное, что когда я перестала подчиняться своей левой руке, она начала у меня болеть. А потом и это прошло. У меня наладилась личная жизнь. Вообще все замечательно. А все это я вспоминаю как страшный сон. Кстати, когда я увидела этот форум, у меня руки-ноги стали ватными. У меня вытянулось лицо. Я подумала, неужели... как я когда-то.... И на следующее утро я встала с каким-то странным чувством. Буд-то бы мне этот форум приснился. Но вы, девочки, есть... Дай Бог. чтобы вы у вас все получилось!

Пинцетина

2551, Все будет хорошо, у меня такое же отношение к заговорам - точь в точь. Даже не только потому, что никогда не занешь, какую силу призываут в помощь, а еще и оттого, что потом без заговоров не решаются другие проблемы. То же и с гаданиями. Для верующих просто нельзя и точка, для других, гадание, не столько предсказывает, сколько изменяет будущее. И опять же зависимость.

Ромашка

2544, 2551 - спасибо вам. Я так и подумала насчет Святого Пантелеймона. Я тоже когда бываю в церкви, то всегда подхожу к его иконе, но об "этом" я не просила еще. Я знаю, что заговоры церковь не одобряет, так же как суеверия и гадания. Пинцетина, а я крестилась в 26 лет по собственной воле, перед тем как лечь в больницу, где меня обследовали и выписали с диагнозом:"фобический невроз" (меня тогда преследовали панические атаки).

У вас все будет хорошо

Если я что еще вспомню, я вам напишу обязательно. Но, девочки, я могу вам сказать одно: когда вы избавитесь от этого, у вас начнется новый этап в жизни. И она настолько ярко ощутим,- не передать словами. Не пейте вы эти таблетки. Я никогда этим не пользовалась. Я вообще ничем не пользовалась. Церьковь мне помогла. Иконы творят чудеса.