не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …
Ромашка, я тоже, тоже вчера на останове одного мужчину видела, лет 40. Интересный, с женой (девушкой) тоже очень интересной, а капюшон прям чуть ли не на нос надвинут. Но я своим опытным глазом разглядела, у него тоже ранки маленькие на бровях и ресницы кустиками, я-то знаю о чем это говорит.
Врач ничего особенного не сказала. Это была педиатр моих детей, я к ней пошла как бы ради детей, но и о себе спросить, куда податься. Она перед моим приходом поузнавала, что никто в по ТТМ у нас сейчас ничего не пишет, а значит и финансирования из ЕС на это дело нет. Дала направление к психологу. Это не так порсто, как кажется. Если идешь с направлением, то тебе потом деньги за визит(ы) возвращают, но на это нужны основания, а если нет оснований, то деньги снимают с врача необоснованно давшего направление. Тоесть, она взяла ответственность на себя. Спасибо ей. К психиатру можно без направления, но вот эта психолог, к кот. мы пойдем посоветует к какому именно пойти, чтоб не сразу фейсом об тэйбл. Еще сказала, что можно записаться в список проблем и если нас с одной проблемой набирается какое-то кол-во, то тогда выделяются фонды. Вот как все сложно, но не безнадежно.
Живности никогда не было, а всегда хотелось, но с нашей жизнью на чемоданах и с астмой (в прошлом), как-то не решились. ДАНА, представляешь, нас когда провожали мама и подруга ближайшая с мужем. Провожали как ыб навсегда. То этот муж евойный, уже не выдержал в конце прощания в последнюю минуту: "Да поцелуетесь вы наконец! Как вы можете!!!" Ну мы и поцеловались. С ним. Для меня еще очень важным было, сколько себя помню, чтоб приватную территорию и дистанцию не нарушали. И в беседе сдерживаюсь, чтоб не пятиться, отодвигаясь чуть-чуть подальше.
Невроз, приобретенный в детстве. Как ребенок может решить свои переживания? Занимается самоагрессией. Если с возрастом не прошел, то избавиться очень тяжело. Пугать себя, что волосы больше расти не будут √ только усугублять невроз. Можно попробовать перенести переживания не на себя, а на внешние действие. Иметь при себе семечки и когда возникают предпосылки для самоагресси, начинать их отчищать пальцами. Пальцы связаны с эмоциональным отделом мозга. Тренируйте их мелкими упражнениями. Но, постарайтесь, не загнать себя в новый невроз, чрезмерным усердием.
Дана, у меня была такая прическа, как ты хочешь. Челка всегда длинная по определению, а на затылке даже продбривали. Сейчас лицо стало помассивней и я вокруг лица оставляю и виски длинноватые, но уши можно открывать. ----- С сайтом своим, нашим ТТМовским, нужен энтузиаст. Я что-то умею, а кой-чего напрочь не знаю, и все советчики остались в Киеве. Потом сайт обслуживать нружно и поддерживать, а я могу и пропасть на месяц-другой. И еще имею опыт, когда мы всей дружной компанией ушли на свой сайт, то закисли там очень быстро и стали "изменять". Закончилось все поздравлениями с днем рождения, детей, жен и мужей, обменом мэйлами и месяцами без посещения. Свежие силы не прибывали. Уточняю: мой опыт однобокий, мы с той компанией виделись в реале и собрались не по интересам, а просто "люди приятные во всех отношениях" (многие забаненные на вумене, а потом амнистированные) и на 50\% из мужиков.
Ой, блин, девчата, неужели все так серьезно? Неужели привычка опять потом вернется даже если избавиться? Как все запутанно, а кажется, вот не выдергивай волосы и все ... вроде просто и так сложно!
2307, спасибо за инфу. Про пугать - это 100\%. А тренировками бы этими, точно пальцы бы постирала до часов, от усердия. Может, все-таки четки...
Китти, так вот так мне подруга и ответила, на мою попытку объяснить. "Ну так не выдергивай, если не хочешь!"
У нас же еще Чернобыль был под боком. В один период многие сочувственно предполагали, что я вот такие вот последствия имею. А я и рада, не возражала, мол, радиация проявляется у всех по разному.
Можно и четки. Я верчу карандаш между пальцами :) Ногти не грызу.
Никогда раньше не участвовала в форумах, потребовалось много душевных сил и времени чтобы к вам присоединиться и поняла, даже это стрессово для меня. Вот уже два дня хожу с режущими глазами от недосыпа и постоянного разговора в голове с вами. Это лишь один пример насколько всё болезненно воспринимается. Иногда мне, вообще, кажется что содрали с меня кожу и остались одни нервные окончания. Но с другой стороны, чувствую, что подсела как наркоман, так как вижу свою и дочкину проблему вашими глазами и это важно. Да и общения прибавилось, так как последние два месяца ушла в себя, не хотелось никуда ходить, ни с кем общаться, хотя здесь особо не наобщаешься - слишком маленькое место, да и русских мало, а с англичанами, у которых мой дом - моя крепость дружбы не построишь. А если таковая и есть, то не будет той теплоты и душевности, которая присутствует у славян. Отвечаю на Данин вопрос. Тогда я ещё не знала что он был важной птицей. Была взаимная неземная страсть. Да, и было чувство вины перед мужем, но никогда перед дочерью, ибо детей мы всё равно любим больше всех на свете. А причиной всех бед я всегда считала самоё себя, хотя где-то в душе процентов на 30 оставляла и оправдания, ибо близкие отношения со вторым мужем не заладись сразу. Да и как они могли расцветать, если его воспитывали в строгих викторианских традициях, когда его мама тотчас выключала ТВ, если там начинали целоваться, считая это безнравственным. Вот и женился он аж под 50. А как жил в себе, так и продолжает. У нас в семье каждый сам по себе, нет тепла, любви - вот вам и ответ на все причины ТТМ и др расстройств. Развод тоже не решение проблемы, это может ударить другим концом по Алисе, да и всё не просто так.
Заговорили о гомеопатии. Я всегда скептически к этому относилась, но желая во что бы то ни стало помочь Алисе купилась на известное имя в Петербурге и решила попробовать эти шарики на ней. Выписал он Тарантулу, но то ли совпало с тем, что она пошла в новую школу, то ли ещё что, ей совсем худо стало и снова, уже в который раз, лечение забросила. Мне он тоже порекомендовал их пропить. И опять-таки, то ли уже себя я так извела, то ли совпадение, но после второго шарика было очень плохо,как потом объяснил врач был обыкновенный panic attack, чем и занимаются пауки - атакуют! Может действительно попробовать Берталис?
Дорогие девочки,забежала на минутку.Должна заметить,что Стильной Изабелла пошла на ура-такой позитив с утра!Стильная,а я вот обожаю водить машину,это так меня расслабляет,даже,когда в пробках стоЮ.И уж точно в процессе вождения волосы не трогаю и не курю,уже"плюсик".И ещё:увы,не могу последовать совету поспать от души и побыть одной,когда хочется.Не получается у меня,домашние на мне как гирлянды на ёлочке висят.С одной стороны-это приятно,незаменимая я,но и напрягает-будь здоров!Ещё раз спасибо за Берталис,постараюсь найти гомеопатическую аптеку,хотя для этого надо ехать в ближайший уездный город(1,5 часа туда и соответственно 1,5 обратно.А мне нелегко вырваться из домашней круговерти).
Дана,про прически:у меня что-то вроде"пажа",но в современной интерпретации.Молодит.И ещё(я читала вас урывками,не обессудьте)был разговор о том кто как выглядит.Мне лет на 8-10 меньше дают,думаю,что генетика недурна:кожа плотная и смуглая и фигура не"поползла",44 размер при росте 170.Не думаю,что существует типичная внешность "ТТМовки",но на всякий случай докладываюсь.
У меня дома живет ребёнок-бобтейл.Удивительная порода,всегда щенячий характер,несмотря на возраст.Не линяет и запаха не имеет.Ну и кот,конечно.Куда ж без кота в частном доме.Кот хитрющий,если только где присела,он уже сразу оказыватся у меня на руках и муркает громче громкого.ПРям песенку выводит-похвалите мняЮпохвалите подлизу красавчика..А стрижка у меня-именно выше описанная "шапочка",с легким мелированием.И коска на затылке удлиннёная.
http://hosting.org.ru/?go=irika
http://www.bekhterev.spb.ru/science/book_clin_ps/glava1-10/F 63.3.htm
Грета, в общем, в Бехтерева нового ничего не написали. Стандартная информация к 63.3. НО! Они и об эпилепсии на сайт как бы ничего новаторского не выносили, а я слышала об излечении детей там. Причем навсегда. Грета, а может узнать все хорошо и тебе лечь во взрослое отделените, а дочке - в детское. Не знаю как хорошо (плохо) Алиса без тебя существует, думаю, что никак. Но если ты им (Бехтереву) веришь, то тогда это лучший для Вас путь. Я еще поняла из твоих описаний мытарств, что до сих пор ты не нашла ни одного специалиста, которому сумела бы довериться. Без твоей веры с сотрудничеством и гений маг-волшебник не сделает ничего. Я так думаю.
Уже бросила клич петербурским психотерапевтам разузнать поподробнее об этом институте. И такая идея уже давно сидит у меня в голове.Решить надо только с визами, а это не просто, и по времени, так как это минимум два месяца. До этого мне предлагали в Московский НИИ Психиатрии. Ещё пытаюсь узнать про Сербского, но с ними трудно разговаривать - уж больно высоко себя чувствуют.
Сегодня Алиса позволила заглянуть в свою почту, где я нашла множество писем с американского ТТМ сайта, т.е. подростки делились своими бедами. Это, конечно, совсем другой стиль и подход, ни как у нас, сухая констатация факта. Но почерк поведения у всех практически одинаков, все себя считали ненормальными, пока не встретили собратьев по беде. А причины возникновения у многих прозвучали как нечто само себе разумеющееся - изнасилования, сексуальные домогательства и т.д. Я даже подумала, а стоит ли ребёнку во всё это вовлекаться?!
Грета, а ты сможешь забрать у нее это общение? Может, и не стоило бы, но если ей легче с себе подобными, то будет хуже, если лишить. Мне вот не нравится в каком духе идет общение на их подростковых форумах. Но что я сделаю? Даже хотела там зарегистрироваться, чтоб за свою дочку раскидать там всех этих малолеток вульгарных. Ну а реально - слэнгом ни местным, ни молодежным в достаточной степени не владею. Только усугублю ситуацию. Ну и передумала, зато она мне все рассказывает, как они там ругаются. И что потрясно, у нее нет стопера на русский мат. Местные нецензурные выражения она обозначает первой буквой (ну когда мне передает "смысл" ругани на форумах), а русские так прямым текстом и чешет. Мы с мужем первый раз присели в онемении, а потом только попросили пощадить наши старичковские уши.
Привет, девочки! Я сегодня ездила покупать парик и тоже видела в магазине париков девушку, симпатичная такая, а когда она парик стала примерять, я увидела, что у нее волосы совсем-совсем редкие, длинные (ну сантиметров 15) и редкие-редкие. Может и у нее то же самое. А у нас холодно - -20 градусов. Это я так, к слову. Купила себе парик короткий черный, вроде ничего смотрится. Грета, пусть дочка общается, это не вредно.
Мария, МИНУС 20╟????? Столько бывает? Осенью? Это норма?
Мария 557, ну, знаешь, проблемы с волосами разные бывают - не у всех же ТТМ :) Мне кажется, обычное выпадение волос на гормональном фоне чаще встречается. А минус 20 это попа. У меня +8 и то - мёрзну хожу.
Пинцетина, у нас зимой до -50 градусов, ужас тихий. Я каждую зиму тихо умираю. И туман такой в холода, что вообще ничего не видно. И снег выпадает в октябре, а тает в конце марта.
Интересно, а на нашем форуме есть участники с Дальнего Востока?
Мария, это где такие морозы с туманами - Западный Север России?
Привет,девочки!Только вчера мой муж жаловался,что резко похолодало:вместо позавчерашних 25-ти тепла вдруг 17.Б-р-р-р!Его бы,красавчика,в -20.Вымер бы как мамонт.
Сейчас только что обрила дочь налысо ( хотя там от силы оставалось два островка по 1 см.) по обоюдному согласию. Вчера она заболела - очередная инфекция, которых здесь несчётное количество и в разных формах. И были весь день дома вместе и играли, и вробе бы не было никакого стресса, но голова превратилась на моих же глазах в сплошное кровавое мессиво. Никакие уговоры, ничто не помогало. Мама, не могу остановится и всё тут. Поэтому решила, пусть хоть эти щетинки не попадают в желудок. Но теперь она взялась за веки, все в кровавых защипах, ибо драть уже больше нечего. Конечно, приходят мысли что надо это станавливать медикаментозно, но пока одни разговоры и колебания. Я бы уже давно схватила бы её в охапку и в НИИ, но муж эту идею не поддерживает, да и я в особый успех не верю, учитывая весь печальный мировой опыт - ну никак эта ТТМ не поддаётся лечению! Или я уже совсем пессимистично смотрю на всё? Да и многократную визу не так-то легко сделать, учитывая что у нас там никого нет, а доверять фирмам, обещающим вызов и прописку я боюсь, так как уже имели печальный опыт этим летом. Пообещали в Лондонской русской фирме зарегистрировать в Москве, дали адрес, а по прибытию обнаружили что такого и нет. Хорошо что мир не без добрых людей. Но зато дети впервые побывали в России (МОсква, Петербург- хотя это и не показатель)и мне удалось их в неё влюбить. Снова хотят поехать летом. Но до лета я должна что-то предпринять, не могу спокойно на всё это смотреть, ведь как-то можно контролировать ТТМ и сопровождающиеся симптомы?! Пинцентина, а где можно посмотреть инфо о вторичной ТТМ?
http://www.medico.ru/cgi-bin/medatlas/comment.pl?rlink=medth eme&publ=1121541998_10_35&page=3&img=2
Мария, у нас +5. Ия уже ребенка одела во почти все САМОЕ зимнее. Чем же вы там спасаетесь. А детей как одевать? ----Грета, первое, что приходит в голову после тех фоток. Это ж уже не сенсация получается. Там на примере трихобезоара желудка посто аппарат показывали. А о нем самом ничего такого особенного, ни пояснений, ни уточнения об уникальности случая. Да и девочке той, лет-то всего 7. Получается, что патология чуть ли не обыденная. Ща поищу, что я имела ввиду под свом подозрением о вторичности. Ты пишешь "дети впервые побывали". У вас не один ребенок?
Грета, спасибо за картинку, я в шоке. Именно это на меня и действует отрезвляюще:))................Вторичная ТТМ - это осложнение невроза. Т.е. термин вторичная означает, что есть причины которые привели к неврозу и как следствие возникла ТТМ. Грета, а у тебя детей двое судя по всему, так у них нет банальной ревности друг к другу, что и может вполне быть причиной такого сложного невроза у дочки? Дети та-а-акое вытворяют от ревности в борьбе за родительскую любовь, что на голову не налазит порой...причем сами этого порой не осозновая.
у нас тоже похолодало, около 0 или маленький плюс, +2 максимум. Но солнышко светит и вообще хорошо:))
госпади, а я от просмотра этой картинки обедать перехотела:)) так того и гляди. не только ТТМ брошу а и похудею до модельных размеров :))
Дана, не думаю про ревность, да и разница у них в 11 лет. Тут ежели копать, то первопричиной ТТМ можно найти, начиная от бабушек, нас самих, а дети уже как следствие.
Пинцентина, в том вся и беда что нет таких сайтов, где всё бы подробно изложили и дали готовое решение, а некоторые вообще маразматические. Даже если возьмём этот медико.ру, там там одна врач даёт такое объясние ТТМ, что даже нет смысла с ней спорить, типа всё это следствие неблагополучных и пьющих семей, хотя, отчасти и это присутствует.
Грета, ну так же нельзя, неужели ты ребенка показывала только психотерапевту? Девочке необходимо медикаментозное лечение, в нашем случае психотерапия вторична. Покажи ребенка психиатру, и чем скорее, тем лучше. Это же девочка, для нее внешность многое значит.
В общем я живу на координатах 60-65 градусов северной широты и 130 градусов восточной долготы (если я не забыла географию). Зимой дети ходят в шапках меховых (популярны лиса, ондатра, кролик), шубы носят мутоновые, на ногах меховая обувь (оленья в основном), ну и рот закрываем толстым шарфом и нос. Так и живем.
Грета , разница в 11 лет - это и есть та самая разница когда ревность закипает и разрушает. ведь Дочка с ттм - старшая?
ага, ДАНА я так же реагирую. на балкончик сходила - часто-часто подышала дабы чего... Погода у нас точь в точь как в Киеве. Буду думать, что я там :)) ---- Грета, вторичная это так, как ДАНА описала. Я думала найти какие-то подробные описания, где дети выдергивают волосы, но у них не ТТМ. Таких заболеваний есть некоторое кол-во. Потому я и говорю об обследовании комплексном. Может быть и ревность, и даже первичный дерматит, который сейчас уже выглядит вторичным. Может быть и обмен веществ нарушен с зудом и сверхвозбудимостью. Да что угодно, то что на самом деле ЛЕЧИТСЯ достаточно эффективно, и ТТМ как симптом уйдет вместе с этим психическим или соматическим заболеванием. Для меня ново в твоих описаниях, что не может остановится даже, когда ты рядом; что у Алисы стадает копнцетрация, внимание и учеба; приступы агрессии не похожи на детский ТТМ.
Мария 557, а дома тепло? вообше-то это даже романтично, снежок белый кругом, синички....а как у вас машины заводятся утром при таком минусе? и дороги чистят ли от снега?
Да и бессонница, какая-то слишком уж ранняя. Что-то ее беспокоит другое, мне так кажется.
К вышеизложенным стрессам. Девочки, только не подумайте что я жалусь, нет, я просто пытаюсь вместе с вами разобраться и понять корни этой проклятой ТТМ. Пусть где-то я и дилетант в терминологии, но я думаю вы поймёте.
Зачата была я по любви, но папаша вдруг исчез наполовине беременности. И поехала моя мама на сносях в поисках возлюбленного, а вдруг что случилось. Попадает она в роддом в незнакомом ей городе, родном ему. Постоял он долго в раздумье под окнами больницы и порешил так, вот, если бы сын родился, может мы бы с тобой и жили. И поплелась моя мама на Ж\\Д вокзал в комнату матери и ребёнка, где и начались дальнейшие её и уже теперь мои мытарства. Открылось кровотечение, опять больница, у меня начался гнойный оттит, антибиотики, ну а потом я вечно болела. То есть стресс был уже заложен изначально. Решиться переехать в другую страну в одночасье - это тоже стресс. Но я шагнула в неизвестность. В результате страдала не только я, но и старшая дочь. Вторая беременность проходила очень тяжело, а как рожала, с трудом помню - силы покинули, разве что выдавили Алиску локтём. Долго она была с сиреневыми глазами. Да и много других тут было стрессов, старшую травили в школе, не нравилась им наша славянская форма лица, уж больно круглая и посылали её обратно, откуда приехала. Та не выдержала и тайком попыталась свести счёты с жизнью, но её повезло, что не тех таблеток наглоталась. Может весь этот период и сказался на Алисе как первичная ТТМ?!
Мария, Якутск на Лене?
Девочки, Спасибо Вам за советы. Пыталась показывать, о чём писала ранее, но видно всё не на тех людей попадали, но ваш сайт теперь даёт мне решимости действовать.
Мария, а с ТТМ страдает младшая.
Я бы там не только тихо умирала, а сразу!
Грета, все понятно, что попробуй разберись. Думаю, без специалиста причем именно детского и именно психиатра, и именно в стационаре результата не будет. Они там, если нужно, зовут врачей всех детских специальностей. И нужно чтоб ее врач смотел непосредственно наблюдая в каком-то промежутке времени, а не исходил из твоей трактовки. У тебя слишком нелегкие отношения с жизнью, чтоб быть хоть сколько-нибудь беспристрастной в оценке алисиного поведения. Ты сама ей сейчас помочь не в состоянии, самой бы кто помог... И без медиваментов, принимаемых под наблюдением я тоже не вижу положительного исхода. вот как я все представляю. Прости за спонтанность.
А у нас была необычная осень, тёплая и грибная. Я таких грибов в жизни никогда не видела, хотя и каждый год их собираю. Были таких форм, размеров, цветов, как будто на дне морском. Вчера даже засолила чёрных груздей, не знаю что получится, так как их делаю первый раз. В основном собираю пористые, то как маслята, подберёзовики, подосиновики т.д.
абсолютно согласна с Пенцитиной (2347) !!!
Пинцентина, последнюю фразу не поняла, она как бы противоречит вышеизложенному тобой.
В этой стране об этом даже и речи не может быть,даже за большие деньги, ещё раз повторюсь, тут только в последней стадии хатаются. Вот и пытаюсь найти человека, котрый имел опыт в России.Да и взор мой туда направлен. Да ещё к стрессам - я не думала что приступы ностальгии могут быть такими жестокими.Вроде там никого и ничего нет, не пощупать, не потрогать, но не хватает нашей русскости, теплоты, духовности, душевности и даже ругани. Хотя все мне говорят что я идеализирую Россию.Но скучаю я по-страшному!
Про медикаменты? Думаю, что стационар нужен еще и для того, чтоб назначить медикаменты, именно для Алисы, а не для абстрактоного ребенка с похожими симптомами, и именно с ЕЕ дозой и схемой приема. Думаю, что без препарптов на нынешнем этапе вам не обойтись.
От возвышенного надо переходить к делу - бельё надо гладить! Встретимся позже!