не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …
медицинский я работник с коммерческим уклоном и ТТМ ( уверена, что уже в прошлом:))
Только что разговаривала с психоневрологом из Москвы Каганом. А.Д. Он сторонник лекарственной терапии. Вот что он предложил мне когда мы консультировались у него летом- амитрипллин, этаперазин. Но у меня уже был печальный одесский опыт и я побоялась без присмотра врача давать такие сильные препараты. Остаётся госпитализация, а нужна ли она? Как вы считаете?
Дана, в психологии я дилетант, лишь на педагогическом уровне. Сейчас убегаю за дочкой в школу, потом отпишу ещё чего-нибудь.
Пинцетина, про тактильные ощущения там выше ты спрашивала присутствующих :)) так вот я тоже плохо их переношу от неблизких людей, во всяком случае целоваться-обниматься не люблю и не переношу даже. фу. Вот когда близкие люди (муж,сын:))) - люблю когда Я их тискаю шутя не более. Когда они меня- ничего, но не очень, лучше чтоб я их:))...На стадии влюбленности я отдаю предпочтение взглядам-улыбкам-особенно взглядам, нежели поцелуйчикам-обнимашкам. С мамой-папой мы не целовались-обнимались практически никада, очень изредка и формально. Искренне в пылу восторга у нас хлопают друг друга по плечам или жмут руку :))) Прикольно получается со стороны, я аж сама удивилась проанализировав это...Спасибо Пинцетина за наводку:))
Грета, я так и поняла что ты дилетант в психологии ( пардон). Это нормально и ничего зазорного нет, все мы в какой-то ненужной до поры до времени отрасли дилетанты. Насчет госпитализации - пока ТЫ сама ( не дочка, а именно ты) не изменишь отношение к этой теме, никакая госпитализация существенно не поможет. Т.к. причина останется и этот замкнутый круг не сможет быть разорван. Я бы начала лечение с себя на твоем месте. Вплоть до госпитализации если сама не сможешь справиться.....................эти психотропные медикаменты не устраняют причины к сожалению. Поэтому кому-то помогает, кому-то нет....
Пинцетина, т.е. получается, что у нас в семье в пылу восторга или в знак благодарности было принято нанесение некоторой боли, которая воспринималась как ласка. Вот это открытие! а ведь точно.
жаль, что мне уже уходить пора с инета..может бы еще до чего додумалась бы:)))
Дана,влюбилась я до исступления в одну яркую личность, которая играла непоследнюю роль в истории страны, откуда я пишу, а также в истории других стран.Это была любовь на разнос,по-русски. Но вот к чему приводит ревность, когда я узнала что он был с моей подругой. Всё остановилось, я заболела и весь мир оказался в чёрно-белом цвете и проходящем мимо меня. Я тоже считаю что это и подстегнуло к ТТМ мою дочь, учитывая тесную с ней связь, которая утратилась в связи с моей отрешенностью. Я боролась со своим недугом и уже почти выкарабкалась из бездны, пока не случился этот ночной визит.
Кстати недавно в The Times была статья по поводу объятий. Так там предлагалась целая терапия сколько раз в день нужно обнимать ребёнка, страдающим дефицитом внимания или ОКС. Пробовала, иной раз дети сами устраняются от них, и понятно, наверное, если мать в стрессовом состоянии что она может дать?!
Грета, а у тебя изначально был шанс, что эта яркая личность тебе чем-то ответит? или это была влюбленность в "звезду"? А может это не ревность привела в неравному потрясению а скрытое чувство вины перед мужем? или перед той же дочкой, что ты типа кого-то полюбила больше чем любишь ее? подумай об этом, ищи причину. как найдешь - считай на 50\% устранила недуг.
теперь уже точно всем ЧАО до завтра:))
Люди,привет.Пишу после молчания..была в отъезде.Как у вас????Надеюсь,что все не очень плохо...У меня так-себе.До Нового года думаю программа провалилась((((Но я не намерена здаваться.И вам того-же желаю!Держитесь....будте терпимы.Рано или поздно-все у нас получится.Удачи!
Привет, Бука. Где была? У нас все, как всегда. Кто и не собирался бороться, те перестали, а зарекшиеся навсегда подолжают в своем стиле. Программа может быть еще - чай не последний Новый год.
дана, а зачем же блютуз был куплен, только на дачу? а дома как? О прикосновениях я спрашивала ТЕБЯ прежде всего. Подумала, что у тебя именно так и было и спросила, чтоб удостовериться. На сколько тебя поняла, я с окружающими веду себя так же. В семье мы даже по плечам не хлопались, а только... руку жали. "Особенности национальных нежностей".
Здравствуйте,девочки!Забавно про"нежности",у меня зацелованный и затисканный только младшенький,вот ни с мамой,ни с мужчинами,ни с дочками моими не могла нежничать.А тут "прорвало" с малышиком.
Да,вспомнила,для Греты.Я где-то читала,что ТТМ успешно лечат гипнозом(ещё в советские времена читала в каком-то учебнике для дерматологов).Это было пожалуй единственное,что я прочла по теме.Ни к каким специалистам не обращалась,пустила все на самотек.Печально.Долго считала себя каким-то моральным уродом,потом сама себя же простила и правильно сделала,иначе вообще с ума можно сойти.Знаете,что меня поразило,когда читала ваш форум?Какие все замечательные,умные,образованные,воспитанные,терпимые и тонкие люди!И вот надо же,такая незадача с ТТМ!
Грета, милая, очень тебе сочувствую, очень! Искренне, что тут говорить, мы ж понимаем, как это все!.. Мне кажется, что действительно надо тебе с себя начинать, надо где-то попытаться разорвать этот круг, а где? Ты и будешь тем "слабым" звеном, которое, даст Бог, окажется совсем неслабым! А малышка, видя спокойную маму, даже не видя - чувствуя!!!- может быть, тоже потихонечку-помаленечку начнет выкарабкиваться. Ну жалко девочку госпитализировать, хотя, вдруг поможет?.. Не знаю, Грета... Я понимаю твою Алису, я сама в детстве подзасохшие болячки с коленок отрывала, а они снова подсыхали, я опять сцарапывала эти корочки, бабушка на меня столько зеленки извела!))) А на некоторых детских фотках я с аккуратными кружочками на коленках, фоты черно-белые, кружочки соответственно просто темные, но я, девочки, знаю, что это зеленка! Одно время - лет до шести, может, - мне эти кружки зеленые казались очень привлекательными! Я думала, что с ними я гораздо красивее! Хотя и так отбоя не было от сюсюканья маминых и бабушкиных знакомых! А Алиса твоя, Греточка, наверняка хорошенькая куколка! Да! Чего я про корочки-то на коленках вспомнила! Грета, я как на форум этот наш напала, меньше волосы трогаю, все заросло, еще на гомеопатическом препарате держусь, даже сон от него улучшился и настроение хорошее, ровное, а вот зато иногда стала масенькие корочки с башки отрывать! Когда первая появилась, даже не вспомню, примерно с "открытием" для меня форума, наверное. Я как-то ее сорвала, а теперь нет-нет да и отковырну! И бывает до крови. А бывает просто сухую... Ну и кто я после этого? Грета, к гомеопату не хочешь обратиться? Мне кажется, полезнее, чем к бабкам и прочим очистителям кармы и снимателям сглаза... Я тоже в них не верю, а в гомеопатию верю (не травы, а классическая гомеопатия!)
Ирина, и у меня такой же дарсонваль! Представляешь? Жезатон, кажется! Серебристая коробка, внутри серый пластик с бархатистым покрытием, в него утоплен сам приборчик и 3 насадки. Боюсь, кстати, разбить насадочки, при мне продавщица одну кокнула - сначала прибор в сеть включила, а потом стала насадку запихивать! Ну ее током и дернуло! Насадка упала и разбилась! ))) Сказка про Курочку-Рябу!!! Ирина, я свой прибор здесь, в Москве, покупала, тут есть магазины "Созвездие красоты", там чего только нет! Насадки всего три: капля, расческа и посто плоский такой "пятачок" - для лица или тела. Расческа классно трещит, я на сырые волосы не рискую применять, хотя мне продавец говорила, что многие именно так и пользуются. Но я только на сухие! Эффект есть! И волосы быстрее растут, и кожа быстрее заживает, если где ранку сковырну (я выше написала про свое новое "увлечение": заменила, как говорится, шило на мыло! но хоть плешей нет явных, а с помощью дарсонваля, гомеопатии и нашего, девочки, общения, надеюсь на лучшее). Нет, теперь я понимаю, что от этого вряд ли можно избавиться на 100 \%, но я уже могу хотя бы понять, что происходит, когда надо соломки подстелить (это я про успокоительные средства, про ту же гомеопатию, про элементарный отдых наконец)! Вот у Вилки нам надо учиться здоровому пофигизму, а можно и пожестче назвать, кому нравится!))) Вилка, почитай нам лекции, а?
Бука, как это провалилась? Не фига не провалилась! Просто паузу себе устроила небольшую. Давай определись с датой и длительностью новой программы - скажем, для начала три дня начиная с завтрашнего дня, и старайся продержаться этот период. Продержишься - купи себе что-нибудь дорогое или очень вкусное. :) В общем, через три дня жду отчёта. Всё, иди выполняй, чао! ************* Грета, девочку твою жалко - ужас, но особо при ней её жалеть не надо - помню свои ощущения в эти моменты - толкьо агрессию вызывало, для меня нет ничего хуже жалости. Такой ужасный период безусловно пройдёт - надо только немного подождать. Ко мне ОСОЗНАНИЕ того, что я делаю пришло только в более-менее взрослом возрасте (лет 14-15) - когда начинаешь задумываться о своём будущем, об отношении людей к тебе и твоему внешнему виду (встречают по одёжке), о своём месте в обществе и так далее. Сейчас главное чтобы девочка не очень переживала по этому поводу - иначе мысли черные в голову приходят, а это замкнутый круг. Насчёт не проклял ли кто, или не сглазил ли - помню-помню как мои экстрасенсов приводили, к бабкам водили :)) Ужасно, конечно, когда уже не знаешь чего ещё попробовать. Кстати, анализируя сейчас своё детство, прихожу к выводу, что в моём случае это тоже было из-за мамы. Родители ссорились, били посуду, я в пижаме босиком бегала к соседкам ночевать и т.п. В конце концов развелись (не без мук и делёжки квартиры), а отпечаток остался. На голове :)
Добрый вечер,Стильная!Такой у Вас ник симпатичный и жизнеутверждающий!Я уже лет 25 как корочки на голове ищу и сдираю(иногда их много,иногда поменьше,в данный момент одна,любимая.Ох!).Не могли бы Вы написать название гомеопатического средства,которое Вам так помогло?Если можно,на латыни.Спасибо!
Стильная, не сковыривай ничё - я в детстве тоже сковыривала - шрамы останутся, а там где шрамы, как известно, волосы не растуууут :) Давай я тебе руки отрублю? :D
Я немного почитаю - немного попишу... И вот здрасссстьте-пожалуйста! Пинцетина, ты чего это меня в лидеры записала???!!! Не-не-не-не!!!!!!! О! Уже рука в голове, представляете, девы?! Я не лидер! Не хочу, не буду! Не могу я, ты что, солнце мое? Я тишины хочу, покоя, умиротворенности! Вот мечтаю о каком-нибудь курортике для релаксации! А лидеры они все революционеры да бунтари!.. Греточка, спасибо тебе, что откликнулась про Швейцарию! Очень хочется отдохнуть! Вот сейчас сладенькой Изабеллы выпью с тортиком - и спать пойду! Всем пока! Девочки, отдыхайте, берегите свои тоненькие нервы! Лапка, не переживай про незадачу с ТТМ! Это не самый страшный недуг и порок. Как красиво тебя зовут - Лапка! Ласково!
Лапка, а здорово мы с тобой в унисон друг другу дифирамбы спели! Пока я печатала, ты уже про меня написала! Спасибо! Средство простое, я уже писала, называется Берталис, продает и выпускает московский концерн Эдас (www.edas.ru). Это их комплексный препарат от хронической усталости и при стрессах, я узнала случайно, просто смотрела на их сайте другие препараты, принимаю его с лета, мне получше! Лапка, я выкидываю коробку и аннотацию сразу, как прихожу домой... Слушай, посмотрела, а на баночке тоже состав указан. Сейчас перепишу! Сейчас!
Стильная,я не уверена,что смогу заказать из Москвы этот препарат,живу в Италии,по-этому и хотела бы узнать латинский вариант названия.На некоторое время должна отключиться,если не вернусь сегодня:семья-то большая(дальше по Некрасову),то всем спокойной ночи и до завтра!
Вилка, там УЖЕ шрамики! И я тоже боюсь, что оттуда не будут волосы расти! Думаешь, я не понимаю?! Ха! Еще как понимаю! Стараюсь не сдирать, провела сегодня первый осенний сеанс дарсонвализации - для скорейшего засыхания, а то не утерплю и отдеру! Дарсонваль мне весной здорово помог в этом деле! И чего я его летом забросила? Все некогда, некогда!.. Достала уже эта беготня!.. Нет, надо серьезно собой заниматься, уходом за собой! Иногда завидую пенсионеркам - сколько у них свободного времени! Ой, куда это меня понесло?! Я ж молодая и красивая, в смысле белая и пушистая!!!
Лапка, солнышко, спать не лягу, пока не напишу для тебя состав, не бойся! А ты завтра почитаешь и распечатаешь себе или перепишешь! Гомеопатическое лекарственное средство "Берталис. Эдас-955". Отпуск без рецепта. СОСТАВ: Aurum iodatum C6, Berberis vulgaris C3, Inula Helenium C3, Thuja occidentalis C3, Echinacea purpurea C3, Cimicifuga racemosa C6, Sepia officinalis C6, Lycopodium clavatum C6, Digitalis purpurea C6, вспомогательные вещества: сахарная крупка. Показания к применению: комплексное лечение синдрома хронической усталости (переутомления). Способ применения: если не назначено иначе, принимать внутрь вне приема пищи по 5 гранул под язык до полного растворения 3 раза в сутки. Переписала все, что было на банке! Она махонькая - там всего 20 г (120 доз). Лапка, я на каком-то женском форуме про это средство прочитала, очень уж его девочки расхваливали в связи с жалобами друг дружке на сонливость, раздражительность, нежелание что-то дома делать, апатию и прочие такие дела! И кто-то очень хвалил из москвичек это средство! Писали девочки, что и вялость пропала, и на работе все горит! Ну я, конечно, название не списала сразу, форум тот и разговоры тех девочек, естественно, потеряла, а потом как-то искала средства от аллергического насморка для дочки и вдруг прямо на это название и наткнулась! Вот повезло!!! Так что купила и не жалею, теперь периодически еще покупаю, оно не дефицитное это средство, а вообще надо бы, конечно, сходить к настоящему врачу-гомеопату и посоветоваться. Я думаю, что хуже-то не будет! Вот только когда? Про себя мы думаем в последнюю очередь, все дела, дела, а собой заняться некогда... Спокойной ночи, девочки! Лапка, ты не думай, я сначала все добросовестно списала, а только теперь за Изабеллой в холодильник полезу!!! Так что ошибок быть не должно!)))))) Чао!
Спасибо,Стильная!Поищу в нашей деревне и окрестностях гомеопатическую аптеку.У меня точно хроническая усталость.Для Пинцетины:мне 46,младшему ребенку 4.Очень его люблю,счастлива,что он есть,но поверьте,дети в 40-это утомительно,почти противоестественно!Не смею давать советы,просто делюсь опытом по деторождению в постБальзаковском возрасте.Тяжело!Для меня-не физически,а морально:так хочется покоя,тишины,а какая тишина с малолеткой,да ещё и темпераментным,да ещё при наличии двух старших деток?Если хотите третьего ребенка,поторопитесь,не дожидайтесь сорокалетия.
И я в детстве сковыривала ранки. Может, все сковыривают? Я так думала, что все. Этого не стеснялась. ---- Лапка, а сколько малышику? Моей 2. ------ Стильная, все так и есть про лидера. Тебя еще раньше к званию приставили, на должность назначили. Позавчера прочла и согласная я с этим. И не сопротивляйся, будь добра, а то сейчас Я дифирамбы петь начну. В моем исполнении слушать не советую. Так что не возражай, пожалуйста, себе дороже обойдется :)) ---- Altiya, я вчера подумала, что у меня тоже установка, сначала вызволить ребенка, горло перегрызть кому нужно, если нужно, а потом дома разберемся наедине. Подумала, что вот именно этого у меня в детстве и не было, не хватало страшно. Откуда-то было чувство, что родители и баб.-дед. еще и подключаться к СПРАВЕДЛИВО меня порицающим и угнетающим. На самом деле почти и не преследовали, как-то сама разбиралась, но вот тыла не было. Тоже дочке хочу дать - уверенность, что все проблемы нужно нести домой, мы их вместе резреши. Получается не всегда, иногда скрывает "преступления". Но может, возраст такой.
Лапка, как-то вопрос с ответом разошлись. Мне дана то же советуе, поторопиться, с попыткой мальчика появить на свет. Но нужно чуть младшую подрастить, чтоб уже на урках не носить, после кесарева еще чуть подождать, а до сорока всего ничего осталось. Мы затягивать не будем, уже некуда. Если все же решимся, муж опасается, а я ужасно хочу. К твоему посту 2269. Да тут все такие как ты описала. Мы здесь слегка выше пришли к выводу, что ТТМ нам и дан в компенсацию нашей исключительной положительности во всех отношениях. Чтоб у остальных не испортились глаза от сияния наших нимбов :))
Грета, хоть это и так известно, что я не профи и вообще мало знаю, но прошу учитывать, что я знаю еще меньше чем кажется. Это чтоб ты не отнеслась к моему предположению слишком серьезно. Мне кажется, что у твоей Алисы ТТМ вторичен. Мне показалось, что ее дианоз еще не определен. Если выявить и вылечить, то и ТТМ пойдет само. А тебе обязательно нужно найти пристань в ком-то или в чем-то. Там в посте 2263 ДАНА тебе вопорс задавала, мне тоже интересно. Ответь, если можешь. Это я уснула неожиданно, проснулась, написала и опять спать. К счастью, сегодня хочется.
Нет, я не буду лидером! Щас как раскапризничаюсь!.. Получается, что я даже подсознательно не хочу ответственности, да, девочки? А я ее точно не хочу! Боюсь. Наверное, слишком много для моей нервной системы тащила с детства и тащу сейчас. Вот мой хрупкий организм (слегка потолстевший в последние годы, ха-ха!) и не выдерживает! Девчонки, не пересиливайте себя! Я про физиологические потребности! Если есть хоть малейшая возможность - хочется спать - спите, есть возможность уехать куда-то, побыть одной или, наоборот, повеселиться, - сделайте это! Не думайте: потом, потом... Потом это оборачивается лишними волосинками на полу и постоянным чувством вины! Я вот сейчас выспалась более или менее и, несмотря на противный мокрый снег за окном, раскардак в квартире и кучу глобальных проблем (муж у меня болен, например, кто не знает из новых девочек), пью кофе и настроение очень даже хорошее, а позже я поеду на работу. Своим ходом, увы! Пробки в Москве превращаются просто в какой-то катаклизм! На фига эта машина? Из гаража почти не выкатываю с лета! Одни нервы! Правда, с народом тереться в транспорте - те еще нервы надо иметь! Но большой город быстро учит "захлопываться" и не видеть ужасного катаклизма вокруг!)))))) Девочки, сюда смайлики не прикрепляются? Я уже спрашивала, давно, но мне никто не ответил!!! Или я забыла?! Склероз! "Дырявая я грелка! Разбитый градусник"!!! ЛАПКА, на здоровье!!! Попробуй найти отдельные составляющие, я думаю, что это возможно, а если найдешь классического гомеопата - вот удача будет, посоветуешься, попросишь выписать и объяснить, как принимать! Мы даже не подозреваем, насколько мы можем быть усталыми, девочки! И именно хронически, потому что человек, будучи просто живым организмом, просто животным, не в состоянии тащить такой груз проблем и задач, какой мы тащим! У человека всего несколько животных, что ли, "проблем": найти пищу, теплую пещеру, создать и сохранить потомство. А мы что на себя валим? И все от башки! Отдыхать надо, отдыхать! Причем о
Причем отдыхать со спокойной душой! Вот это-то и малодостижимо, когда на плечах голова, а не просто кочан капусты!.. ЛАПКА, девочки, вздергивать себя на подвиги литрами чая и кофе, а потом глушить нервную активность валерианой и новопасситом - порочный круг, я давно это поняла! А это средство как-то по-другому действует, оно не вытягивает из тебя последние силы, как чайная заварка, залитая вечером седативными средствами, понимаете? Мозги потихоньку проясняются, жить становится "веселее", но это и не антидепрессант!!! Короче, мне нравится! Я не чувствую, что пихаю в себя химию, как флуоксетин, например, или еще чего-нибудь "покрепче"! Хорошего дня! ПИНЦЕТИНА, проблемы со сном? Или я не так поняла? Почему "к счастью"? Для меня сон - всю жизнь проблема, потому и спрашиваю! Вот с "Берталисом" этим сплю подольше, так рада, не передать! Девочки, не сердитесь, может, я переспрашиваю, о чем вы уже писали-говорили! Я и сейчас-то читаю урывками да кусками, а лето и начало осени все пропустила!
Пинцетина, получается таки да, у нас одинаковое отношение к тактильным ощущениям, нет схемы поведения в семье с поцелуйчиками-обнимашками. А руку жмут я думала только у нас извращенцев:))) оказывается не только :)). Блютуз купила действительно только на дачу, я дома компом не пользуюсь, у меня его даже нет там, только ребенкин если вдруг что-то набрать-распечатать по быстрому. Потому что на работе так напользуешься 9 часов подряд, что аж тошнит уже от этого ящика..............Волосы не деру по-прежнему. вчера даже подстриглась в цирульне. Красиво:)) отпускаю челку а с боков и сзади состригла. Хочу прическу как у Гавроша, типа шапочка густая -длинная челка переходящая в шапку на затылке. а над ушами и около шеи коротко-коротко.................Девушки, а какие прически у вас? вот цвет волос-глаз мы выяснили. а про прически все молчат.
Мне тоже кажется, что Пинцетина права в отношении Гретыной дочки - у нее ТТМ вторичен. Присутствует какой-то невроз или что-то в этом духе. На фоне этого присоединился ТТМ. В принципе это неплохо, т.к. налицо другое расстройство, которое когда уберется - пройдет и ТТМ. Потому что когда "чистое" ТТТМ - причины как бы нет ( она конечно есть, но оочень -очень глубоко спрятана) и значит и лечить сложнее.
Привет, девчонки!
Все читаю, что вы пишите. Докладываю свои результаты - опять стала рвать волосы, но сдаваться не буду :-) Стоит чуть-чуть понервничать и руки тянутся к голове. Тут выше прочла про синдром хронической усталости. Вы знаете, меня он тоже достал в последнее время, но вот хорошие способы с ним бороться - правильное питание и нормальный сон. Кушайте побольше рыбы (особенно красной), икру, орехи, гранатовый сок, шиповник, фрукты, спите не менее 9 часов в сутки (правда это так сложно, выкроить столько времени на сон). Я вот стараюсь все это делать, чувствую себя намного лучше! (Еще хорошо принимать контрастный душ). Блин, и как же обидно, волосы такие хорошие стали - блестящие, ни одного посеченного волоска - и лысины по всей голове, просто дурдом!! Так трудно избавиться от привычки, уже вроде были успехи, и опять все по-новой!
У меня длинные светлые волосы и никакой прически :-(
Китти, и как долго ты держалась без этой привычки?
Пинцетина, ну что - ты была у врача? Что он сказал - ты не пишешь. Девочки, и у нас в семье не было принято никаких поцелуйчиков и обниманий, разве что только когда совсем маленькая я была, и даже руки не жали, по плечу, правда, хлопали, кажется. Да я и не люблю всех этих нежностей, может быть, как раз поэтому? Хотя с ребенком своим- то,конечно, сюсюкалась, но лет до 10 по-моему, сейчас уже давно у нас нет тактильных отношений. А вот с собаками своими я почему-то очень любила тискаться, представляете? Прямо в морду целовала, и гладила, и теребила и на руках таскала, несмотря на размерчики (порода не мелкая)и вообще готова была возиться с ними и ласкать их всегда, даже когда они вырастали из щенячьего возраста. Я, кстати, очень собак люблю, и страдаю сейчас очень от того, что не могу завести из-за сына (у него астма), а так хочется! Девочки, а у вас есть домашние животные?
Дана, 2 недели держалась, а надо хотя бы месяц, чтоб отвыкнуть
Пинцетина, да . а что врач сказал? поделись с нами, может и мы пойдем по твоим стопам:)) ,,,,,,,,,,,,,,Ромашка, у меня коты. я их так люблю, что и передать словами невозможно. Целую-обнимаю часто-часто и в мордочку и во все места, на руках таскаю всегда когда есть минутка, спим вместе с котами. Что характерно они мне отвечают взаимностью :))) они меня тоже облизывают постоянно. Приятно - обалденно:))
Стильная, смайлики сюда невозможно прикрепить, к сожалению. А в лидеры тебя уже давно выбрали единогласно, забыла что ли? Пинцетина правильно это заметила, так что не сопротивляйся и не спорь! А покапризничать можно, конечно - это не возбраняется :)
китти, а почему нужно месяц чтобы отвыкнуть? откуда такая инфа? или ты просто так сама для себя решила?
У меня нет никакой живности, но иногда очень хочется завести! А вот я люблю всякие поцелуйчики и обнимашки!!! вот :-)
Дана, я прямо тебе завидую, что у тебя коты есть. Меня тоже мои собаки облизывали постоянно, они меня больше всех любили - все это замечали и говорили, и я их тоже - полное взаимопонимание было. Ох, как не хватает мне этого - чувствую потребность, верите? Я могу часами о собаках говорить, это заслуживает отдельной темы. Надеюсь, все-таки мечта моя осуществится когда-нибудь. Хоть и тяжело их терять, конечно (век очень уж короткий), но столько положительных эмоций получаешь за это время - непередаваемо просто. Понять могут только те, у кого было или есть это чудо, поэтому я и спросила вас об этом.
Дана, 24 дня нужно для того чтоб мозг "выключил привычку", но за 24 дня ни одного волоска не должно быть вырвано! (Это я где-то прочла в каком-то медицинском трактате) Но она потом в течение некоторого времени может возвращаться в виде побуждающего действия время от времени, так как в подкорку это действие записалось. Даже если часы висят на стене дома, ты наних смотришь, а потм сними часы со стены, и все равно будешь смотреть на эту стенку в поисках часов (хотя знаешь что их там нет!), просто записалось в подсознательное, вошло в привычку, так же и с волосами. Мы не больные, конечно, когда-то были у нас психологические стрессы, и мы начали выдергивать волосы, но теперь их нет, но организм запомнил это дествие: типа нервничаю - значит выдергиваю, и даже не нервничаю - тоже уже выдергиваю, здесь уже больше привычка работает
а посмотришь вокруг, столько ненормальных, если посудить - один, объедается, когда нервничает, другой - на всех срывается, третий - ногой теребит, четвертый - в себя уходит. У каждого по-своему, но волосы выдергивать все равно плохо :-)
Доброго времени суток всем! Девочки, как вы активно общаетесь, ничего себе. Я два дня сидела без инета. Стильная, на учет я вставать наверное не решусь. Город маленький, мало ли. Ромашка, муж по-прежнему против того, чтобы я пила таблетки, но я очень хочу свои волосы. Вот.
Грета, очень тебе сочувстую. (мы тут вроде все на "ты", если что. Девочке обязательно нужно принимать лекарства, и максисмум материнской ласки. Для кожи нужно что-то успокаивающее, ванночки из череды, массаж, спите с ней вместе, заберите на год из школы. Я читала, что в таком возрасте подобные расстройства лечатся. Моя врач рекомендует принимать ziprex, по 0,25 таблетки (дозировка индивидуально подбирается), только для ребенка надо обязательно консультироваться с врачом.
Китти, ерунда все это "24 дня нужно для того чтоб мозг "выключил привычку", у меня были периоды ремиссии по году - два, все возвращается, к сожалению.
Вот, кстати, нашла:
Каких прав лишает человека постановка на учет у психиатра или нарколога?
Ответ. Постановка на учет у психиатра или нарколога лишает человека права:
* На ношение оружия;
* На получение водительских прав.
В законе оговорен список ограничений в профессиональной деятельности. Человек, состоящий на учете, не имеет права работать:
* На предприятиях химической, биологической, атомной и горной промышленности;
* На высоте;
* На транспорте.
А также выполнять другие потенциально опасные виды деятельности. Кроме того, Закон "о государственной службе РФ" устанавливает требования для лиц, принимаемых на работу (поступающих на службу) в органы правопорядка и прокуратуры, также в отдельные отрасли промышленности. Эти люди обязаны проходить обследование у психиатра и нарколога перед приемом на работу. Этот закон категорически запрещает прием на работу лиц, страдающих психическими заболеваниями, алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией.
Эти ограничения могут быть установлены врачебной комиссией на срок не менее одного года.
В случаях несогласия с диагнозом, поставленным комиссией психиатров или наркологов, можно обжаловать решение в суде.
Однако запрещено ущемление пациентов в гражданских правах.
Да, Китти, у меня тоже были длительные периоды ремиссии, как и у Марии, но как видишь, все вернулось, да еще и с лихвой. Организм как бы пытается наверстать упущенное-побольше выдернуть. Пинцетина, у меня тоже часто такое, как на фото по другой теме (аллопеция, кажется), так что ты не одна. Девочки, а я вчера видела "нашего" человека в метро, парня молодого - у него была надвинута шапка почти на нос, но я заметила, что ресниц нет, видимо и бровей тоже, а может и волос еще. Он так нервно озирался, дергался даже как-то, я не хотела его смущать, конечно, разглядыванием, но он привлекал к себе внимание (мое), так и хотелось сказать: "Да не волнуйся ты, я все понимаю, заходи, на форум - пообщаемся". Умник, это не ты был случайно? Светлая шапочка такая и листочек какой-то теребил в руках - что-то читать пытался, но явно не получалось, слишком нервничал, по-моему.
Ромашка, девочки, а может все-таки сайт нам создать свой! Отпечатаем визитки и в газетах будем рекламу давать, чтобы мы нашли друг друга. Кто не смотрел, аналогичный немецкий сайт вот: www.trichotillomanie.de, обратите внимание на картинку на главной странице - смешной человечек дергает волосы. :-)))