Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …

Zlata
29 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 45
Пинцетина

Господи, Грета, да все мои прблемы - детские игрушки по сравнению с таким. Грета, откуда это? Когда началось? Бедная девочка. Нет слов.

Пинцетина

Стильная, приходи в себя. Отдыхай. И ты права с дочкой. Так и надо, думаю. Лишних нежностей не бывает и слишком теплых слов тоже. А кому ж еще? У меня какой-то стоп-сигнал. Пока детеныши маленькие, могу тискать, целовать, обнимать, просто наслаждение держать на руках хоть целый день - не утомляет. А когда начинаю чувствовать критичный взгляд, лет с 6-7 - все! Взрослый отдельный человек, и веду себя как со взрослыми, любимым, но не детенышем уже. Вижу, что не хватает, забочусь не меньше, переживаю даже больше - потому как уже пуповина перерезана, а вот так.

Altiya

Стильная.у нас семейный закон-чтоб не случилось,сначала вытягиваем из задницы,решаем все вопросы,а уж после переходим к разбору полетов.И,почему-то,я за своего мальчишку,по-большому счету,спокойна.Да,по мелочам,волнений доставляет,живой ребёнок.Но, если у человека есть место,где его всегда выслушают-это отражается на его жизни.Как классно просто жить и знать,что ты нужен по факту своего существования.Кстати,мой ребёнок,имея офигительную шевелюру,почему-то никому,кроме меня,не разрешает ерошить свои макушки(у Владьки их две).

Altiya

Грета,а если попробовать дать дочечки больше тактильных,мягких,успокаивающих,ограждающих от невзгод внешнего мира,ощущений.Почаще гладить её ручки,ножки,щечки,очаровательную головушку...Почаще чмокать её в макушку,просто мимоходом...хуже же будет?

Пинцетина

Грета, я еще побуду чуть-чуть пока. Пишите, если вернетесь. Боже, как же тяжело должно Вам быть. Я у своей намек увидела и уже в панике, а Вам...

Лапка

Дорогие девочки!Давненько вас читаю и не из праздного любопытства:есть проблема и давно уже:хитрю,маскируюсь,благо-волос столько.что рви-не рви,они ещё есть.Достаточно сделать стрижку у хорошего парикмахера,объясняя наличие залысин беременностями и родами,хорошо уложить прическу с помощью новомодных лаков для волос(вернее для их остатков)и-вперед!Чтобы совсем уж не скучно было курю,как паровоз,грызу ногти,ковыряюсь в носу(последние 2,когда никто не видит-воспитанная я)и когда совсем тошно от себя самой-попиваю.Понимаю,что,как визитная карточка-так себе.Рассчитываю на вашу терпимость.Я- смуглая кареглазая брюнетка,у которой была очень требовательная и авторитарная мама и добрый,но достаточно безвольный папа,странным образом(учитывая его добродушие и неконфликтность)ставший большим начальником.Что ещё про меня?Почти отличница в школе и в ВУЗе.Живу в ЕС,у меня хорошая семья,немного шумная,но хорошая.Все,я выдохлась,не знаю о чем писать,а ведь столько раз собиралась с мыслями,хотела с вами пообщаться. Отправляю всё как есть.

Лапка

Простите,я похоже,зашла в совсем неподходящий момент.Стильная,мои соболезнования Вашей подруге,пережить собственного ребенка,что может быть страшнее?

Altiya

Стильная?спокойной ночи и сладких сновиденийПинцетина,не расстраивайся,а то твои девчушки с лёгкостью могут считать твоё душевное неспокойство.У Греты дочечка,к счастью в том возрасте,когда все безболезненно можно скорректировать,было б у мамы желание!А оно у Греты есть.Значит,в наших рядах не появится маленькая девочка!И СЛАВА ЕЁ МАМЕ!!!!

Ирина

-Стильная- Даронсаль у меня французкий,домашний, с тремя насадками (плох тем- если разбились насадки ,поотдельности не закажешь,нужно в комплекте с аппаратом покупать), заказывала по интернету, есть еще наши-отечественные - там насадки поотдельности можно приобрести ,наверное это удобнее.
Дарвансаль стимулирует рост волос, у меня волосы медленно растут,а выдергивание еще больше замедляет процесс.Сначала пробывала по инструкции но думаю в нашем положении эффекто мало будет. На мой взгляд для лучшего эффекта терапию надо в комплексе проводить. Я действую так:
1. принять ванну , рекомендую с хвойным экстрактом с погружением волос минут на 15-20, кому нравится больше,можно больше(хвоя тоже укрепляет волосы и корни)
2. после ванны обсушить полотенцем, аккуратно массируя в течении 1 минуты.
3. Дарсанвализация. (делаю на слегка влажные-почти сухие волосы, т.к. при нашей отрафированности кожи на голове, воздействие на корни не чувствуется)Минут по 20 применяю насадку "Капля" , т.к.она имеет большее воздействие на проблемные участки,потом применяю насадку "Расческа" минут на 10.
4.После Дарсанвализации втираю какое-нибудь средство для стимуляции роста волос (Я предпочитаю Плаценту формула HP(пр-во Германии)-проверенное средство)либо делаю маску сама, что-нибудь из народной медецины. Неплохое средство ВИШИ с аминоксином против выпадения волос для женщин совмещая с таким же шампунем, если чередовать с Плацентой воздействие будет намного лучше. И не забывайте пить витамины и желательно в еде тоже ориентироваться. Вот наверное и все , советов могу давать много, но самое главное их выполнять,а не откладывать на завтра.

Altiya

Лапка,привет!!Не вешай нос!!

Пинцетина

Лапка, нормальная такая картинка для нашего брата. Практически идеально вписывается в почти стандарт :) Детей скока? А лет? Это для полноты образа :)

Лапка

Для полноты образа:детей трое,девочка и ещё девочка и мальчик.А лет(кокетливо)за 40.

Altiya

Лапка,ну если кокетливо,то у всё впереди у тебя будет классно.Тем более,что любимчиков целых трое.Придется соответствовать!

Пинцетина

Лапка, мы тоже еще мальчика хотим (я хочу) к своим двум девочкам. Если получится, то к этому счастливому моменту где-то ок. 40 мне и будет. Избавляться побовала? (А кто не пробовал....) Сейчас хочешь или уже без энтузиазма?

Лапка

Если честно,то не пробовала избавляться,как-то примирилась с собой:ну такая я,и точка!Но на психику подспудно давит,да и экстерьер страдает.Потом(см. выше)мне уж от стОльких дуростей избавляться надо бы-не разгребешься.Вот воля есть,сила тоже,а сила воли под большим вопросом.

Грета

Посмотрела фото на сайте, предложенным Пинцентиной, так они ещё милыми показались по сранению с нашими страстями.
Понравился подстрочный перевод, интересно с какого сайта? Тогда получается какое-то несоответствие, если большинство больных лечат антидепрессантами, направленных на вырабатывание серотонина. В этом же случае необходимо подавление его выработки. Но опять-таки это одно из предположений учёных. Я много читала англ. и американских форумов, где люди делились своим опытом лечения. Выдавали целый лист всяческих антидепрессантов с различной направленностью действия, увы, помогало от силы на 1-3 месяца, скорее пока их принимали. Теперь это новое предположение о мутированном гене снова заставило меня призадуматься, а стоит ли тратит время и нервы на поездки к психотерапевту чтобы выучить за 1 час одну фразу- если ручка тянется вверх, скажи её нет. Хотя этот ген может быть и не у всех страдающих ТТМ. Кому-то такая терапия помогла? Или всё-таки стоит попробовать комбинированную - с медикаментами. Если многие русские ещё верят в западных врачей, то я полностью в них разочаровалась. И теперь пытаюсь попасть в Россию в какой-нибудь НИИ Психиатрии в Москве или Петербурге. Как вы считаете есть ли смысл дёргаться, учитывая ухудшающее состояние моей дочери?

Пинцетина

Грета, дочкин думательный язык какой? Когда это у нее началось? Кроме этой у нее еще есть какие-то проблемы?

Грета

Дорогие Девочки! Спасибо за поддержку. Давно пыталась сесть за компьютер чтобы описать грустные и смешные стороны наших мытарств, но было так больно. что рука не поднималась обо всём писать. Сегодня полегче, но знаю что после форума спать не буду, даже врач мне запретил что-либо читать на эту тему. Но мы из того поколения и с тем образованием, что хотим сами добраться до сути. Я тоже, как и Пинцентина, пыталась найти модель или по какой схеме развивается это заболевание, но практически у всех всё по-разному.

Лапка

Дорогие девочки,я-спать,спасибо за прием!Поверьте,мне было нелегко впервые за 30 лет с начала проблемы обмолвиться о ней.Грета,очень Вам сочувствую как мама,к сожалению,я никаким советом не могу помочь-балда по жизни полная,не смейтесь,но я не умею даже ссылки открывать:набираю вручную.Диревня.

Грета

Английский. Началось в 5 лет. А сейчас стадия или сопровождающие симптомы ТТМ зашли так далеко, что я практически сломалась. Иногда кажется что она снова уходит в детство, стала очень агрессивной, закатывает истерики, вечером гиперактивна. Утром еле в школу, но самое страшное начались проблемы с учёбой - многое не понимает, не справляется, отсюда начинается стресс, ну а исход сами знаете какой.

Лапка

Грета,я так Вам сочувствую!Я-то хоть сама рву,сам себе режиссер,а вот детки...Представляю,как Вам тяжко!

Грета

Постараюсь всё-таки отдохнуть. Завтра расскажу нашу историю. Всем спокойствия!

=Вилка=

Стильная, ты спрашивала где я живу - сейчас во Франции, а вообще наездами, когда есть время - в Москве. Насчёт пох.изма - наверное, да. Так сказать, жЫзнь научила. :D ************ Грета, дочку не ругай ни в коем случае и не показывай как тебя это огорчает и напрягает - иначе ещё больше уйдёт в свою проблему и будет переживать. Думаю, раз такое дело ей вообще не надо учиться и чем-либо стрессовым заниматься (не знаю какой её возраст). На меня в детстве ВСЕГДА хорошо действовали летние каникулы: никаких напрягов, проблем, в итоге дёргать не хотелось вообще, за лето всё восстанавливалось. Как только учебный год - всё заново. Так что, думаю, ей на пользу пойдёт юг и её любимые занятия (может, хобби какое-нибудь). И ещё спорт хорошо помогает. Вот. Так сказать, моё мнение. :)

Пинцетина

Грета, могу сегодян не дождаться Вашего ответа. Думаю, что в Вашей ситуации, можно (нужно) комбинировать с медикаментами. Где-то я читала, как девочку продержали месяц, скажем так, в очень успокоенном состоянии. Дали возможность вырасти волосам, и за этот же месяц прошел зуд от новопроклевывающихся. Стало гораздо меньше поводов и провоцирующих ощущений, и от этой точки уже работал психотерапевт.

Пинцетина

Грета, если английский, то от русских НИИ помощи будет мало + еще один стрессовый момент, языковый и коммуникативный. Что ни говорите, но стиль общения очень влияет на принятие собеседника (врача). Я так думаю. Дальше о себе вкратце. У меня недаво был период, когда я уничтожала на корню все абсолютно, до ранок, и их сдирала с облегчением и чувством очищения. Мало того ждала с нетерпением, когда же проклюнется хоть один новый камикадзе, чтоб хоть чем-то успокоится, на что-то перключить напряжение. Это когда 2,5 мес. 24 часа в сутки ждали звонков из клиники, где вытаскивали новорожденную младшую. Вот тогда мне нужны были лекарства. Очень нужны, я это знала тогда определенно, но не до себя было. И еще год после этого тоже не помешали бы. Это точно. А все уходило(уходит) в волосы. Грета, вам кроме "ручка тянется вверх", что-нибудь радикальней предлагали? Там ее не хотят госпитализировать на обследование и лечение?

Пинцетина

Лапка, если выше перечисленные, это все твои дурости, то у меня больше. (похвастала) Минус пару твоих + четыре своих, приобретенных в процессе борьбы с ТТМ. Надеялась, заменителями станут, а они мирно сосуществуют с основной портильницей внешности.

Anonymous

А наши то прибывают... Всем привет. ПИнцетина, огромное спасибо за ссылки! Для меня это очень отрезвляюще. Я и после первой увиденой картинки утихла, а сегодня так вообще впечатлилась по самое немогу. Я лично считаю, что именно картинки меня сподвигли на недерганье. ,,,,,,,,,,,,Грета, переживаю за твою дочку...какой ужас.

дана

Ой, это выше я была. забыла подписаться:))

Грета

Так и получилось -провела "весёленькую" ночь, будучи под впечатлением нашего общения. Если бы был такой аппарат, который бы мог считывать то количество мыслей за ночь, то ни один компьютер бы не выдержал - все бы перегорали. Ещё раз спасибо что приняли в компанию. Тогда я буду представлять интересы моей дочери которая может немного говорить и понимать по-русски, но писать, увы. Согласна с Вилочкой, что надо ограждать от стрессов, давать больше отдыхать, что мы и стараемся делать летом, но ведь всё время не убережёжься от стресса и всю жизнь не проживёшь праздно. Надо готовить своих птенцов к более жестокому миру. Согласна также с Пинцентиной по поводу языкового барьера, но ежели здесь кроме ключевой фразы "ручка вниз" ничего больше пока и не предлагают. Даже эта ручка вниз стоила таких нервов чтобы попасть к психотерапевту, а теперь ещё и денег. Но лучше начать по порядку. Понятнее и веселее будет.

Грета

А началось можно сказать всё в один день, хотя если подходить с психологической или психиатрической точки зрения, всегда можно копнуть вглубь и найти что-нибудь неординарное у предков или какую-нибудь неординарную ситуацию. Заранее прошу прощения за столь долгие предисловия, но может кому-то это явится ещё и предостережением о том какая всё-таки хрупкая человеческая натура, а вернее нерная система и как надо осторожно относиться к себе, к своим близким и к окружающим. В ноябре 2001 года у меня случился стресс - ранили словом, а именно фразой "я был с ней". И я оканемела. Чтобы снять его, предложили иглотерапию. Но видно или перестарались, в чём я уверена, ибо было засажено неимоверное кол-во иголок, или, действительно перевели душевные страдания в физические. Буквально через несколько дней моя дочь начала выдёргивать свои красивые длинющие ресницы. Сначала я никак не связывала эти события, но потом некоторые я бы сказала мистические факты подтвердили сильную связь между нами.То есть она могла в точности повторить те движения и эмоции, которые выполняла и испытывала я, находясь вдали от дома. Забила тревогу я сразу (муж же предложил очень удобную и весьма популярную здесь позицию - игнорировать и зарылся в песок как страус), ходила в школу, к местным фельдшерам, но ничем это не увенчалось. Тогда решили направить нас обоих к разным психотерапевтам государственным. Вот тут- то и начались сдёзы со смехом.

Пинцетина

дана, не за что :)) Всегда пожалуйста. Пришлю сегодня снимок из-под микроскопа искаженной луковицы трихотилломанщика. Хотела полюбопытствовать. У тебя как с "держать дистанцию" в отношениях? Обнимайчики-поцелуйчики допустимы или... С родителями как было? Интересно. Имею легкий мандраж перед походом. Боюсь и слишком проникающего разговора и обратного тоже не хотелось бы.

Грета

Хочу сразу пояснить где происходили и происходят события - южный уголок Англии. Детский психотерапевт долго не могла внять в толк что же приключилось с Алисой. Ходила и рассуждала вслух. Мда, что же это может быть, а может это от тяжёлых родов , а может это то, сё...
Но когда она задала вопрос что делала моя мама во время войны моему терпению наступил конец. Что делают люди во время войны - пытаются выжить! Тогда я закрыла дело, а меня как нервную и больную мамашу направили к взрослому психотерапевту. И первая его реакция была весьма оригинальная, когда он узнал что я русская. "Ой, а я тоже был коммунистом,когда был молодым, хи-хи. Только ни кому не рассказывайте" Видно таким образом он хотел создать душевную атмосферу. Но когда он предложил дать ему обещание устроиться на работу с тем расчётом, что тогда все проблемы исчезнут, тут я снова не выдержала и закрыла и это дело. И вот на таком примерно уровне всё местное госуд. зравоохранение, да и частное далеко не ушло. С образованием та же проблема. Вот почему мои взоры обратились на Восток.

Пинцетина

Грета, ты пиши, я читаю. Тоже сегодня плохо спалось. Ночь не обычная была.

Грета

Но сидеть спокойно я не могла. Попыталась обследовать Алису в Одессе, навыписывали ноофен и ещё что-то от эпилепсии, от коих ей дома стало плохо без наблюденя врача и я снова всё бросила.Меня же подсадили на амитриптиллин, который чуть до суицида меня не довёл. Это лишь шоры для лошадей, проблемы всё равно остаются, особенно если в доме недостаток тепла и ЛЮБВИ, которая крайне важна и нужна каждому человеку, не говоря уже о больных людях.

Грета

Спасибо, Пинцентина! Ты у нас как лидер, а мы за тобой. Может и правда лучше высказаться вам, понимающим, чем хотим и биться лбом по всем инстанциям.

Пинцетина

дана держи. ---- http://www.lampyris101.com/L101/gallery2/48_JPG.html ---- помни о пробелах

Грета

Ходить имела в виду. Дело в том, что здесь просто к врачу не попадёшь, ещё посеят тебя через социальные службы, уж не издеваемся ли мы над ребёнком. И на это ушло 6 месяцев!

Пинцетина

Лидером у нас Стильная, но ей часто некогда, а я просто ответы ищу, вот и болтаю больше всех. Про любовь это правильно. Или хотя бы должно быть в доме ощущение тыла, прикрытого самыми надежными в мире людьми. Как вчера писала Altiya, сначала вытащим отовсюду, а потом разбор полетов, если нужно.

Грета

А в этом году в начале февраля пытались к нам вломиться в 2 часа ночи с ломиком, сломали косяк двери, но в последнюю минуту я их спугнула. Представьте какой был шум! После этого я съехала с рельс, больше спать не могла, соответственно и дёрганная весь день. Ребёнок тут же отреагировал и стал рвать целыми пуками волосы, концы пожирать. Наносила на руки, ноги ранки, а потом их сколупывала и корочки поедала. Показывала её сайты про трихобезаор, про тот валенок, который извлекли из желудка девочки, но это её остановило лишь на время. И начался порочный круг, я гляжу на неё и вхожу в штопор, она отвечает по-своему на моё состояние. Обе потеряли сон. Тогда я решила попытать "счастья" в Москве. Но на каникулах все нужные клиники были тоже в отпусках, а на кого мы попали - очередная история со слезами, а теперь, наверное, и смехом.

Грета

В общем попали мы на приём к остеопатам, кот. занимаются кранио-сакральной терапией. В начале всё шло по классической советской схеме, и ребёнок быстро пошёл на контакт, несмотря на некоторое недопонимание языка, рассказала о своих страхах, переживаниях. Это что-то было схожее с гипнозом. И она поверила в существование двух Алис, плохой и хорошей, хотя я и сама заметила как она изменилась в один день, как только началась ТТм. Было явное раздвоение личности, и лишь изредка я вижу ту, прежнюю, спокойную, послушную Алису, но большей частью дёрганную,кричащую, а то может и запулить чем-нибудь что попадёт под руку. Но долго проводить лечение мы не могли, надо было возвращаться домой и тогда остеопаты решили ускорить процесс выздоровления. Может они в чём-то и правы и верят в то что делают, но по-моему мы не их пациенты. В общем изгоняли из нас обоих дьяволов, якобы это у нас на психосоматическом уровне и т.д. По приезду домой стало ещё хуже обоим. Вожу к частному психотерапвту с ключевой фразой про ручку,время от времени отмечает Алиса плохие дни в дневнике, а тут вообще записала вперёд на несколько дней плохо, плохо, плохо. Я обращалась ни раз к врачам, помогите изменить моё отношение, чтобы я так бурно не реагировала, ибо идёт обратная реакция, а мне опять новые антидепрессатны дают. Не хочу, не буду. Вот и решила может я тут найду какой-то ответ, как же как и Пинцентина, ибо от прочтения умных сайтов и книг про ТТМ надежды не появилось.

Грета

Теперь копаю под институт Бехтерева. Не знаю хорошая ли эта идея, но даже если сменить обстановку и полежать месяц, два, может это даст какую-то передышку её и мне. Проблема с нашим англ папашей, который боится всего и всея.( Тоже, наверное, вклад в ТТМ) Для него пропуск одного дня уже преступлене, до такой степени он законопослушный, а то что ребёнку эта учёба впрок не идёт ему невдомёк. Дело дошло что он домашее задание делает сам, а Алиса с горем пополам его переписывает. Вот и ищу тех счастливцев, которые избавились от ТТМ и где они нашли помощь.

Грета

И были мысли, не сглазили, не навели ли порчу. Где бы найти хорошую бабушку. Кто-нибудь пытался? А может мы расплачиваемся за свои грехи? Что только не приходит в голову.

Пинцетина

Сйчас убегаю. Постараюсь успеть написать, что думаю. В Бехтерева, слышала, единственное место в бывшем Союзе, где излечивают детей от эпилепсии. Мне кажется, что очень важным моментом будет лечение в том городе, где у тебя лично будут близкие люди. Вам друг с другом наедине из штопора не выйти. Думаю, дочку нужно положить на комплексное обследование и чтоб время не поджимало. Путь даже год школы пропустит. В Англии образование растянутое: год больше, год меньше - не критично. Ты откуда уехала, где есть близкие? Грета, когда ребенок болен и ничего не помагает, именно такие мысли про сглаз и порчу, про расплату за грехи в голову и лезут - точь в точь. Нужно ж себе все это ну хоть как-то объяснить. Может еще твои близкие-родственники и поузнают про бабок-дедок. Я совсем в это дело не верю, просто категорически, но если кому-то помагает, почему не попробовать.

Грета

В России нет никого, ни родственников, ни близких друзей. А в Эстонии, откуда меня выдавил фашиствующий режим, ещё хуже и морально и физически.

дана

Пинцетина, луковица интересная конечно, но не впечатлила как фотки головы с выдраными волосами...Все равно спасибо, если что попадется - тащи сюда..........Грета, а почему ты не работаешь?

s

Сочуствую Вам,Гретта.:-(

Грета

Дана, работала, но в этом году не получилось. Но может это и к лучшему, плотнее займусь проблемой дочери.

Грета

Дана, я правильно поняла что вы медицинский работник? Не находили ли вы какой-нибудь связи ТТМ с каким-нибудь вирусом? Хотя мне нигде из литературы не попадалось, а лишь сужу по собственному опыту, что в дополнение к стрессу мы переболели сильным гриппом и получили осложнения, затронувшие нервную систему.

дана

Врядли это к лучшему. Грета, т.к. ты же сама говорила, что тебе нужно самой изменить отношение к этой дочкиной ТТМ, потому что у вас получается замкнутый круг...чисто мое ИМХО, тебе самой нужно плотно отвлечься от этого дела, а работа - социальная занятость как ничто другое этому способствует. я даже не знаю, что еще может настолько сильно способствовать отвлечению, ну разве что "другую семью" завести на стороне или новую детку родить :))) Кстати новую детку родить - не факт, что ты -то отвлечешься а дочка останется с теми же проблемами, т.к. наслоится ревность и т.п. ... а вот первопричина стресса в той фразе когда тебя ранили словом ( я нарочно не пишу ее - ты помнишь)- так это было сказано мужем тебе или кто-то тебе это сказал про дочку или что-то другое? вот отсюда нужно копать ИМХО.

дана

Грета, давай на "ты", это в инете так лучше:))) если не возражаешь:))),,,,,,Нету связи ТТМ с каким-нибудь вирусом, есть только связь с какими-то травмами психологическими в детском-подростковом возрасте. Это то, что я вычитала. Да и по логике вещей, не может быть вирусной причины этого дела, только психологическая. Скажи, Грета, а ты что-то читала по психологии, я имею ввиду знакома ли ли ты с азами, ну типа Фрейда что ли? извини, если что за вопрос :)))