Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …

Zlata
29 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 44
Пинцетина

Ромашка, да я и не надеялась, что обратит. Точнее, не рассчитывала, что даже намекнет. Я даже почти специально почесала место от брови. Буду сама привыкать не делать тайны, ну и с ней, может, как-то само-собой получится - мало надежды, но вдруг. Вчера тоже у нее было видно через зачесанные в хвостик волосы, как просвечивалось одно место с голубоватым оттенком.

Аня

Я тоже иногда вырываю волосы, только не на макушке, а на затылке. И ногти грызу.
Вообще считаю себя счастливым человеком. Есть любимый человек, добрые родители, друзья, увлечения.
наверное, просто особенности нервной системы такие. да, я люблю рисовать и плести макраме. долго. видимо, таким образом руки занимаю. вообще люблю чтото делать руками. читать долго например не могу.
хочу заплести всю голову косичками, чтобы невозможно было рвать волосы. буду больше рисовать.

Светик

Запоздалый ответ. Я, я блондинка :) Глаза серо-синие. Я иногда думаю: волос у меня много, но они очень тонкие, гладкие, "неинтересные" какие-то для выдергивания. Может, еще поэтому я их на голове в покое оставила...

дана

Пинцетина, пардон, я занята немного сейчас, а вчера вообще без инета сидела. поэтому не ответила сразу а сейчас тоже не многословна. Про то, что дочка не одна, я подумала потому, что ты где-то выше писала про первую ( или вторую) буременность-роды. Я осовбожусь- найду точно если хочешь.........за работой не то что волосы крутить - пописять не успеваешь:)))

Мария 557

Сегодня была у психоневролога, она мне предлагает пройти комиссию и встать на учет в психдиспансер, чтобы бесплатно получать лекарства. Хочу вот с вами, девочки, посоветоваться - это же наверное клеймо на всю жизнь?

Z

Мария 557, я бы не стала, будь на твоем месте. И не только потому, что это клеймо, просто лекарства - это не то, что нужно нам. Если бы ЭТО лечилось лекарствами, нашего форума здесь не было бы. Ну конечно, решение примешь ты сама. А я просто выразила свое мнение.

Мария 557

Z, в немецких материалах (где-то в форум я их выкладывала), написано, что хорошие успехи достигаются сочетанием медикаментов и психотерапии. Сегодня с врачом разговаривали, в общем от нее медикаменты, а психотерапию я от нашего форума получаю. Попытка не пытка.

Z

Мария 557 - Ну удачи тогда! От всего сердца!

дана

Пинцетина, вот откуда я почепнула инфу про тебя ""у меня после первой беременности, да и во время ее были состояния как бы временной непроходимости. Но списывали на токсикоз и т.п."". Беременности могут быть и прерванные, но тогда их не офишируют и они как бы Не считаются, если не закончиличь чем-то существееным:)).

дана

Пинцетина, я ни с кем не работаю из твоих :))) я вообще тут недавно и так до конца и не раззнакомилась с народом. у кого где родственники вообще не знаю, поэтому это ты сама себе придумала вночи.,,,,,,,,,,,Меня еще давно удивил невероятный с моей точки зрения (тогда) факт - люди настолько заняты своими проблемами и делами, что порой не замечают что под носом творится не говоря уж о том. чтоб что-то там сопостовлять и анализировать...Люди, а я не кручу волосы уже больше недли!!! и даже не тянет.!!!,,,,,,,,,,,Мария 557, я бы тоже тебе не советовала...на учете быть, не дай бог где-то повредит в делах...да и помочь можешь ты сама себе и психиатр этот не факт что даст к тому толчек, а уж стандартных протоколов лечения точно нет...Не знаю, я бы не делал этого, но решать тебе.,,,,,,,,,,,,,,,, Z! А ты волосы отпускаешь просто или стрижку какую навороченую соорудила? Если да, то как постриглась, в смысле какая сейчас прича?

дана

Устала как собака, ну и понедельничек выдался:)))

дана

Ушла я домой. всем - хорошего вечера. и не дергайте волосы :))

Ромашка

Мария 557,я тоже свое мнение напишу - я не советую вставать на учет! Неизвестно, как жизнь повернется, а вдруг это будет тебе помехой. А лекарства... а что они очень дорогие? А твой муж разве уже не против лекарств?

=Вилка=

На учет не советую становиться. Зная наших врачей (непрофессианальных) - напишут, что псих конченный.

Пинцетина

Привет. Муж вернулся - у меня традиционный пострпиездный день отпуска и выгуливания. Вчера почла весь форум до конца. Расчувствовалась на моменте Шеллиного признания мужу. Сегодня сама мужу сказала. Послезавтра иду к врачу. Нашла еще одну киевлянку, Полину Климову. Чем-то еще впечатлилась, вспомню - напишу. ***Стильная, у нас с тобой очень схожие параметры. Смесители, трубы, дрелями тоже моя стихия с недавнего ремонта. Дырочек на моем счету поменьше будет, но зато одна сквозная - это я шкаф, собраный собственноручно, к стене прикрепляла. В новой квартире смесители самой ставить - сплошное удовольствие и собирается все как ЛЕГО (сволочи буржуинские) и не течет (гады).

Пинцетина

***Ромашка, все хочу спросить. Ты когда книгу прочтешь, особенно чужую, тоже все странички тщательно пересматриваешь на наличие отсутствия волосинок. У меня просто манечка. Отдам книгу, а потом жду с месяц: нашли - не нашли. Один раз показалось, что в библиотечной забыла проверить. Так к открытию побежала попросить в читальный зал хотя бы - прошерстить все.

Пинцетина

дана, да конечно, с сестрой это мои фантазии были недосыпные. Деревня деревней, но не до такой же степени. С этой стороны монитора ситуация выглядела так. Просыпается ребенок, плачет (болели мы все, как всегда, в папино отсутсвие), я полусогнутых с ней на руках к монитору - а тут бац! - твой вопрос о кол-ве дочек (камера у меня отключена). Ну думаю, доинтернетилась - вот он виртуал - встречайте. Предположение о сестре было спасением. Знаю (у нас так) сейчас на работе редко о семейных делах говорят, но на перекурах иногда бывает. Описку свою увидела тут же после выхода, но не думала, что окажется примечательной. Хотела поконкретней спросить, ты все-таки ближе к теме. КАКИЕ могут быть сложности от постановки на учет?

Ромашка

Пинцетина, нет, ничего я не пересматриваю, я же с головы волосы не дергаю, а волоски бровей и ресниц очень маленькие, учитывая еще и то, что я их разгрызаю, то там вообще мало что остается, чтобы их заметить, если вдруг случайно даже и попадут они в раскрытую книгу. Я, честно говоря, даже не задумывалась над этим, но теперь ради интереса, наверное, проверю. А у тебя действительно манечка по-моему, ну и много ты там волосинок находишь?

Пинцетина

Мария, это мое совсем отдельное мнение. Я не вижу ничего опасного в постановке на учет. Не известно как походится комиссия, может, в этом и будет что-то угрожающе-унижающее. Не знаю. Среди моих ближайших знакомых, успешных в жизни, таких почти четверо. Почти, потому что муж был на учете два года - в 25-26 лет - после защиты слегка переутомился. В карьере им это не мешает. Всех подводных камней я знать не могу, но права имеют, за границу ездят. Я сама собираюсь послезавтра к врачу, посмотрим, что мне предложат. Только "Над кукушкиным гнездом" Кэна Кизи слегка напрягает. Вот так пойдешь прогуляться, а тебе - лоботомию не изволите ли? ;)))

Пинцетина

Ромашка, достаточное кол-во. Они еще и приклеиваются и забиваются, и именно маленькие, по которым ВСЕ УВИДЯТ что вырванные, а не выпавшие. И не будут со мной водится... никогда :((( Это страхи из детства, но выискиваю до сих пор, а перетряхивать не помагает именно потому, что прилепляются корешками.

дана

У нас тоже на работе о семейных делах не говорят - не принято.На перекурах кстати тоже. потому что текучка кадров большая и народ не успевает сплотиться за пару-тройку лет совместной работы. Вот то ли дело в НИИ старых, там пряи одна большая семья ( и койка:)),,,,,,,,,,,,В постановке на учет могут быть сложности в дальнейшем если вдруг предложат крутую работу в органах например или зарубежных представительствах забугром - тогда подымают все-все, и учеты являются помехой.,,,,,,,,,,,,Пинцетина, а у тебя сложный случай с волосами, если столько манечек и страхов вокруг этой проблемы...

Пинцетина

Сообщения не порзодят только у меня?

Пинцетина

дана, так ты хоть с кем-то говорила на эту тему. Тебе мама рассказывала. А у меня не известно, что в этой проблеме больше тяготит: испорченная внешность или порочащее, позорное поведение. Отсюда и таинственность. С книжками, может, мама в детстве нашла парочку между страницами, да сказала что-то пугающее. Она меня еще пугала, что из пионеров исключат, когда увидят голые виски - скажут, что делаю прическу под панк: "Ну и что ты скажешь на совете дружины? ЧТО?" И я представила и даже помогло. Но стали брови страдать больше. И на классовых фотках мама всегда "находила", как мои испорченные брови выделяются на фоне всех 46 человек. А там и лица-то было сложо разобрать, на самом деле. С постановкой на учет еще слышала, что кто-то говорил, что на ПМЖ в Америку не берут. Но там все-таки важен конкретный диагноз, а не сам учет.

Пинцетина

Практически подстрочный перевод. Может, уже здесь уже было, но меня привлек общий у нас фрагмент жизни с отдаванием мамами, на который вышли мы тут сами, а сегодня нашла здесь. "Фактором ответственным за возникновение заболевания явл. сверхактивность системы серотонической, а конкретно повышенный уровень 5HIAA (продукт разложения серотонина - кислота 5-гидроксииндолоуксусная - видимо перевела не так). Начало может быть в любом возрасте." Дальше долгое описание, что до 5 лет - в основном мальчики и у них проходит, а в подростковом - девочки. "У детей трихотилломания описывается как проявления страха, подобное сосанию пальца, грызения ногтей, ковыряния в носу. Фактором провоцирующим (инициирующим) есть действительная (актуальная) или угрожающая сепарация от лиц значимых, с наибольшей зависимость и привязанностью. Матери таких детей характеризуются амбивалентностью, критичностью, воинственной настроеностью, нетолеранцией, сверхопекаемостью. Отцы как правило занимают пасивную, позицию на обочине и самоустраняются.
Исследования психологические выявили, что база этой болезни лежит в крнфликте между устремлениями, активностью, независимостью и чувтсвом необходимости подчинения ситуации домашней или школьной. У лиц, страдающих этим нарушением, наблюдаются нервозность (тут не ручаюсь - может быть нервность), угнетенное бунтарство, скорректированная конфликтность, агрессивость направленная внутрь себя. Как правило взрослые с ТТМ являются единственными детьми в семьях придащих значительное внимание образованию и соответствующему воспитанию. Лечение требуется психиатрическое и психологическое. Терапия базируется на поддержке, раскрытии (не уверена в точности) и расслаблении напряжения, а также на устранении чувства стыда и вины". Что хочу сказать - этим мы здесь и занимаемся. По-моему так.

Пинцетина

дана, ты просила фоток пугающих. Вот ссылочка. Советую на досуге, и если уверена.... ---- http://www.dermnet.com/thumbnailIndex.cfm?moduleID=9&moduleG roupID=120&groupIndex=0&numcols=0 ---- а если еще увеличить...

дана

я - то уверена что хочу посмотреть а оно не открывается:(((((. Пинцетина, пусти одну ссылку в посте, может это что-то там пропало...

Пинцетина

http://www.dermnet.com/thumbnailIndex.cfm?moduleID=9&moduleG roupID=120&groupIndex=0&numcols=0

Пинцетина

У меня при копировании из вумена тоже не открывается. Пойдем другим путем. ----- http://www.dermnet.com/image.cfm?imageID=2107&moduleID=9&mod uleGroupID=120&groupindex=0&passedArrayIndex=3 ---- Эта работает. А там сверху над фоткой есть ссылочка на еще 3 фотки. Так и называется Trichotillomania

Пинцетина

http://www.dermnet.com/moduleIndex.cfm?moduleID=9

Пинцетина

Последняя должна работать, а там увидишь, где сноска.

Пинцетина

Разобралась в чем проблема. В предыдущих ссылках, при копировании из вумена в месте разрыва ссылки образуется пробел. Как вставишь адрес в строку, этот пробел надо найти и убрать, и все работает.

=Вилка=

Кошмар) у меня до такого никогда не доходило.

Пинцетина

Ага, Вилка. У меня доходило до четырех фоток в разделе Alopecia areata Group 1. Там, где о бровях и ресницах. Это по последней ссылке.

Ирина

Здравствуйте девчонки! Присоединяюсь к вашему форуму так как страдаю этой же проблемой.Мне скоро 30 лет, начала рвать волосы еще в школе лет с 12-13.Периодами осанавливалась,удавалось сдерживаться очень долго, но в последние 10лет привычка наиболее обострилас. Что я только не предпринимала и как только не боролась сама с собой. Самое отвратительное ,что все это отзывается на твоем восприятии и твоей самооценки. В конце концов наступает момент когда хочешь "начать жизнь заново", даешь себе установки, пишешь расписки ведешь дневники по работе над сабой. Лично из моего опыта - стриглась налысо 3 раза. Каждый раз это решение давалось с большим трудом,насила парик. Волосы востанавливались, совместно с втиранием Плаценты и применением различных масок. было такое что не рвала волосы от 6-8 месяцев, но стоит только позволить своим рукам выдернуть хоть одну волосинку все повторяется заново. Около года назад я решила: ВСЕ ЗАВЯЗЫВАЮ!! Толчком к этому -послужило то что я в 3 раз постриглась налысо.Я решила не только избавиться от этой привычки но и изменить весь образ жизни. На протяжении 6 месяцев я сама востанавливала волосы:маски, массажи, Дарсанвализация (кстати рекомендую тем у кого медленно растет волос), вела правильный образ жизни (еда,спорт и все такое), но потом расслабилась!!!!!!! Сначала даже не замечала и не придавала этому значение -ну один волосок, другой, что будет. А СТАЛО- стало то, что опять вернулась в старое русло. Сейчас я себя ненавижу что не смогла остановиться, опять не могу пойти в парихмахерскую, опять стыдно выйти на улицу, опять неуверенна в себе и это самое страшное.
НЕЛЬЗЯ РАСЛАБЛЯТЬСЯ! Нужно постоянно контролировать свои действия.

Стильная

Привет, девочки! Сегодня у меня мигрень и еще я была на похоронах. Вернее, только на отпевании в церкви, на кладбище не поехала. Тяжелый день. Стала дергать волосы, только сейчас на это обратила внимание! Надо срочно мне в парикмахерскую и покрасить волосы, а то если протяну еще неделю, боюсь будет несколько поздно! Девочки, родные мои, как все же хорошо, что есть с кем словечком перемолвится! Спасибо вам и простите меня, что я сегодня грустная. Еще и вам жалуюсь! Ссылки даже смотреть боюсь! ПИНЦЕТИНА, хороший перевод, спасибо! Девочки, родненькие, кто спрашивал о постановке на учет, извините, нет сил все перечитать! Мария, ты, солнце? Подумай, а не отразится ли это на получении водительских прав, например? Нет? Мало ли что в жизни понадобиться! А начнешь медикаментозную терапию, тоже смотри, что пьешь, аннотации хоть прочитывай, ладно? Ума-то нам не занимать, да, девушки? Нервы вот из-за этого ни к черту!

Стильная

Вилка, знаешь, по моему, ты отличаешься здоровым по.уизмом. Очень в меру! Молодец! По-видимому, это дает тебе силы! Ты где живешь? Прости за вопрос. Не хочешь - не пиши, ладно? СВЕТИК, запоздалый ответ: на то ты и Светик, чтобы быть светленькой и лучистой! Девочки, а мы все получаемся из больших городов, что ли? Есть кто из маленького населенного пункта? Это я все анализирую всякие дурацкие внешние причины! Стресс от городской действительности. Меня сегодня наш город и погода, и общая обстановка просто добили, а тут еще и такое горе у знакомых (не стало сына - 26 лет, красавец-парень, светлая голова, хорошая душа...), сижу и сил уже нет плакать. Есть кто на форуме-то? Скучаю, трам-пара-рам! Отзывайтесь, девчонки!!!

Стильная

Ирина, привет, дорогая! Твое сообщение как-то появилось раньше моих, я и не заметила! Пока писала, размазывая сопли, у нас новенькая девочка пришла! Не горюй! Ты откуда? Пожалуйста, напиши про Дарсонвализацию! У меня есть аппаратик, я его тут нахваливала, летом закинула подальше, перестала пользоваться, а сегодня, как стала нервничать, так сразу про него вспомнила! Завтра достану и потрещу! У тебя какой? Как пользуешься? У тебя аппарат свой, домашний? У меня домашний. Если надо, девочки, дам ссылочку, где можно купить и посмотреть! Хорошая штука! Вот сейчас Ирочка придет и тоже нам расскажет!

Пинцетина

Стильная, ну опять тебе спасибо на жобром слове. Ссылки НЕ смотри. Это Дане помагает. Остальным - не уверена. На меня подействовали угнетающе. Отдыхай, переключайся, ну за дрель в крайнем случае возьмись (после мигрени), но мимо бы волос бы как-то бы. ----- Ирина, привет. Мы тут всем сообществом посоветовались, попронаблюдались себя и друг друга, почитали чуть-чуть. Жесткий контроль, если и помагает, то на ограниченное время и не для жизни такой как она нас окружает, не в санаториях живем все. Тут как-то перепрограммироваться бы. Я вот реально испугалась, что дочке передаю, держалась на испуге, дня 4. Потом только хуже стало. Завтра пойду к врачу, частным образом на "поговорить", куда стопы направить.

Пинцетина

Стильная, очень жаль парня. Как родители теперь. Я вот этого представить никогда не могу. Хоть с подругой одной провела 7 суток после смерти сына. Но я-то просто рядом, а она вся в нем продолжала быть.

Пинцетина

Стильная, сейчас, кажется, все из больших городов. Но там у вас еще до нас была девочка с берегов Байкала, по-моему из поселка какого-то. Еще писала, что природа вокруг и свежий воздух.

Стильная

Приветик, Пинцетина! И я хочу на свежий воздух и в неторопливую такую жизнь!.. Но, наверное, это из оперы "Хорошо там, где нас нет"... Не зря же все в мегаполисы рвутся! Как родители парня?.. Отец родной вообще не появился, как будто. Не знаю, может, успел на кладбище. Мать... Что тут скажешь?.. Вот когда говорят "нет лица", вот это я сегодня увидела. Нет ничего на лице, ничего, только безумие и только слезы. У него еще и бабушка жива... Горе, что скажешь?.. Причина одновременно и страшная, и банальная - наркотики. У матери есть еще сынулик маленький, скоро в школу пойдет, - от другого брака. И слава Богу, что есть второй сыночек, есть, для кого жить... Тяжко все это... А парень, несмотря на такой порок, хороший был, романтичный, заботливый. Правда, девочки! Добрый был, умный, зарабатывал, языки знал, работал с иностранцами, недавно мотоцикл купил, хотя у него хорошая новая иномарка была... Исполнил мечту детства - покататься по Москве на Ямахе! Год покатался... Боже, какой же он красивый мальчик! Моя дочка еще маленькой была, а он старшеклассник - так вся школа, все девочки и училки от него без ума были! Хорошо учился, получил высшее... Что за жизнь собачья? Я мирный человек, но за некоторые преступления (против женщин, детей и тех, кто дрянь эту распространяет, чтоб их черти взяли!), точно бы давала вышку! Простите, девушки, надо мне валерьянки сварить, что ли? Убила бы уродов, кто детей наших уродует! Девочки, любите своих деток, не отворачивайтесь от их проблем, как бы тяжело не было! Не устраивайте свою личную жизнь за счет времени общения со взрослым, как может показаться, ребенком!

Пинцетина

Стильная, на за наркотики я тоже реагирую категорично. Еще и бессилие полное угнетает. Одноклассница бывшая жалуется. Ну как тут помочь? А ее еще муж третирует "твое попустительство!". Тоже талантливые, и муж (художник), и она (редактор в 3 языках), и мальчишка их. Пригласила ее на недельку в гости, может, развеется хотя бы.

Стильная

Знаешь, Пинцетина, мы даже представить себе не можем, наверное, что мать переживает, хотя сами мамы... Или это я такая супервпечатлительная? Вот моя свекровь вроде и добрая тетка, и душевная, а не берет в голову, понимаешь? А тут как представишь, ну сердце как будто вынули! А как подумаешь, а вдруг с твоим ребенком подобное случится? Мы же не знаем, как, когда, откуда оно, это страшное, может возникнуть! Кроме панического ужаса, как перед стихией, я ничего не могу испытывать, когда думаю об этой проблеме... А бессилие - да... Сделать нельзя ничего! Когда-то давно я писала для своей дочери доклад по обществоведению (для школы), перелопатила горы литературы (тогда инета у нас еще не было), столько начиталась, что чуть не поседела окончательно от впечатлительности. Ее заставила прочитать, чтобы знала, а не просто сдала бумаги в папочке на оценку. Так вот, психолог какой-то (я же из книг переписывала) единственно что советовал таким родителям, так это не винить себя! Соответственно и друг друга! Иногда я думаю, что это как кара или переживание какое кармическое, бог его знает... Но это НЕВЫНОСИМО тяжело. Бедная мать, конечно, она казнится... А кто бы не казнился? Надо работать с психологом, а это опять деньги, нервы, проблемы! Грустный у нас разговор, девочки! И все из-за меня!!! Давайте лучше напишем, кто что любит! Пожрать, выпить, почитать, посмотреть, про тряпки, косметику, обувь... Кто какой город любит или где отдыхает душой, а? А то погода портится, впереди не лето, надо как-то нам взбодряться, что ли, а, феи мои златовласые, чернокудрые, кто чем дышит в последнее время?! В рестораны любите ходить? Я сразу говорю - я не люблю! Ха-ха! Вообще так бы из дома и не вылазила! А у кого какие мечты? Я хочу в Швейцарию, например! Кто был? У меня познавательно-шкурный интерес к этой стране! Может, через годик... Ой, лучше не загадывать!

Altiya

Стильная,от всей души огромное спасибо за предупреждение,настояще спасибо.Я до сих пор зову своего сына малышом,солнышком,любимой малявочкой.И пишу ему смски с такими эпитетами,абсолютно неинформативные,но нежные и глупые.А муж кусает его за щеки и декларирует,что это его собственность.Может такие наши действия,глупые и очень настоящие,помогут защитить Владьку от агрессии окружаещего мира?Когда-то давно я прочитала,что ребенку,вне зависимости от его возраста необходимо каждыйдень слышать от близких,что они его очень любят.Может,тогда и наши ряды ТТМ заметно поредеют........

Пинцетина

А мы со своей старшей почти без нежностей. Стиль у нас такой какой-то. Разговариваем много, но не обнимаем. Знаю, что нужно, но не получается.

Altiya

Пинцетина,мои родители,непонятно почему,декларировали именно такой стиль стиль.А у меня так не выходит...У сына уже рост 187,а я все малыш да малыш..Может.это именно у меня мозги со сдвигом?..

Грета

Дорогие участники форума, давно пытылась присоединиться к вашему разговору, но то не находила душевных сил, то времени. А сейчас самый подходящий момент ответить на нейтральный вопрос по поводу Швейцарии. Я, думаю, что стоит. Но всё зависит в какое время года вы туда попадёте и в какую часть страны. Мне больше импонирует южная, итальянская - ближе к нашему темпераменту, да и весной очень тепло. Но если соберётесь в горы, то обязательно взять тёплую одежду. Страна дорогая. Иногда охватывало ощущение что жизнь замерла и все вокруг только и сидят по кафе, да ресторанам. Может это и есть отдых на западный манер. А может это моё личное восприятие, учитывая мою непоседливость и любознательность.
Но вернёмся к насущной и как к кровоточащей ране проблеме - ТТМ. Я лишь пассивный участник этой беды, так как страдает моя дочь, и я как могу пытаюсь разобраться в этом. Но в результате сама впала в такую депрессию, особенно после того как нашла ваш сайт, а также статью о мутированном гене. И такая безнадёга навалилась. Ходим мы на когнитивно-поведенческую терапию,но каких- либо сдвигов не вижу, и вообще, всё кажется детским лепетом. Постараюсь позже описать всё что нашла по поводу этого вопроса и через что мы прошли, и что задумала и поддержите ли вы эти идеи. А пока постараюсь уложить дочь(11 лет) спать, так как сон нарушен и лишь с массажем кое-как ещё получается, хотя часто после 12 ночи стучится ко мне и со слезами просит помочь её остановиться чтобы не рвать волосы, хотя их вообще не осталось и теперь её ноготки стараются залесть аж под кожу. вся голова в ранах, опухолях. Корочки от ран поедаются, не говоря уже о волосах. Разве можно на это спокойно реагировать?

Пинцетина

Нет, Altiya, сокорее у меня чего-то не хватает. Я тебе даже завидую, хотела бы так, как вы, но не могу. С детства ни меня на руки нельзя было взять, ни я не могу ни с кем даже чмокнуться в щеку, идти обнявшись и т.д. Ни с кем, даже расставаясь на годы, не целуемся не обнимаемся. Вообще ни с кем никогда кроме мужа.

Altiya

Что удивительно,мы тоже очень много разговариваем.Что удивительно,с отцом немного и очень иронично,а со мной открыто.Но я никогда не подвергаю обструкции его поступки,а просто слушаю...И высказываюсь только после просьбы дать совет...зато у нас нет запретных тем с обеих сторон,есть взаимная поддержка и понимания.А муж вещает,что мы-лапники!

Стильная

Мне тоже кажется, что внешние проявления любви, пусть они со стороны выглядят и кому-то кажутся и глупыми, и наивными, и телячьими нежностями, нужны очень-очень взрослеющим детям. Дети вообще должны ВИДЕТЬ любовь - нежность между отцом и мамой, даже поцелуи и объятия, нежность и заботу к себе! Ругать надо, но сначала любить. Этот мальчик, который умер - царство ему небесное! - тянулся к нашей семье, хотя у него и мама, и бабушка тряслись над ним, порой даже слишком. А вот удивлялся он, что я грелку горячую на тапки дочки кладу, когда я уходить из дома собралась на работу, а дочка должна была прийти через час. Дело было страшной зимой, такие морозы! А он как раз к нам забежал за литературой какой-то, и мы вместе должны были уйти из дома. Ну еще что-то мне его мать говорила, что он ей рассказывал, сейчас уже не помню. Конечно, кому-то это соплями розовыми покажется, ну и пусть! Лучше такие сопли, чем потерять своего ангела. АLTIYA, я своей поганке любимой в переходном возрасте просто вдолбила в башку, внушила: что бы ни случилось, мы (я, отец) все равно будем ее любить! Я буду ее любить! И защищать буду за все и перед всеми, даже, если буду считать, что она не права, что поступила плохо, неверно (и сколько такого было, ууууууу!) Перед всеми защищу, помогу, выкрутимся из любой ситуации, а вот уж наедине я ей все припомню и все скажу, кто есть ху на самом деле. И наору, если за дело! Но сначала - внешняя защита! Внушала, что в этом страшном мире главное - семья, что. когда заболеешь и будешь под себя писать-какать, никакие друзья это не выдержат, по крайней мере долго, а мать-отец-дочь выдержат. Ну, может, не права, не спорю, но вот так растили мы нашего пупса и вроде вырастили немного! Ушла, девочки, хорошие мои, глаза слипаются! Я ж себе поллитра валерьянки в термосе запарила! Хорошо хоть завтра выходной у меня! Попробую проспать подольше! Я вас люблю! Во, расчувствовалась! Пока!