не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …
дана, ну вот не могу, подмывает спосить и все тут... ты за кого была, за последнюю букву алфавита или за предпоследнюю? Только одну буквочку напиши.
дана, представь ситуацию. Приезжает к нам в гости моя приятельница и подруга моих друзей детства. Была в другом универе на конференции и не поленилась к нам практически через всю страну. И тут мы с ней на ночных посиделках обо всем переговорили, час четвертый утра, и вдруг выясняем, что оказыватся, мои, конечно же, "сволочи и гады" - герои ее романа, естесссно. И наоборот - с неменьшим пылом и весомыми аргументами. Это было год назад. Она уехала на следующее утро и еще из поезда СМСы слала с доказательствами моего заблуждательства. Теперь тоже здесь, где мы живем, приехала 2 недели назад на месяц по стипендии. Даже не позвонила.
Пенцитина, не, моя мама мне в детстве еще говорила про волосы, чтоб я не обезьянничала с нее..А с моей маман я все время рядом. Она от меня никуда не делась. У нас все время внутренние диалоги идут, например, я прокручиваю рабочий день в голове и тут же слышу советы мамы - причем они вразрез с моим мироощущением, это как и было всегда. Она так и не могла принять то, что можно куда-то уйти из практической медицины. Ничего, говорила она, сейчас деньги не платят, наработаешь клиентуру - будут доходы. А то, что я не могу ждать, пока наработаю "эту клиентуру" она не могла понять... Очень яркий пример наших отношений - я строила памятник этим летом ей и ее родителям и там была длительная волокита со сторителями, много времени пришлось провести на кладбище - так я прям слышала ее голос - "это вместо того, чтоб ребенку внимание уделить или жрать дома приготовить. ты на кладбище оштиваешься, одумайся!"... Она у меня незаурядная маман. Профессор. Инвалид с детства и при этом вышла замуж за лучшего парня на курсе, перещеголяла его во всем (моего папика) и ярко жила и ярко ушла. Я считаю , что она просто уехала куда-то далеко. Но мы встретимяся потом когда-то, хоть будет к кому там обратиться родному куда идти, что делать...Уважаю ее.
Не нахожу я эту француженку мисс. Где посмотреть? дана, одеяло лысое уже сожгла торжественно?
Я за справедливость и мир во всем мире. :))) за Я конечно. С ним хоть порядок в стране будет. Это ж было очевидно с самого начала.,,,,,,,Удивительно, а с моего окружения никто никуда даже не собирается даже рулить из страны. А мы лично уж наелись этой заграницы по самое немогу. Тут у нас все теже возможности, что и в загранке, но тут мы хозяева. И зарплаты можно найти если захотеть и сервис и все остальное. .... пардон если не в масть :))
Одеяло не согжгла - мы у себя на даче, к папику собираемся через выходные калину собирать. Тогда и сожгу. Натурально. Я даже вспомнила где оно мерзкое розовое и общипаное как липка лежит.
да, интересные у Вас отношения. Моя мама - противоположность твоей. Практически по всему, что ты описала. Я по ней не скучаю. Мне ее бывает жалко, что мы далеко. Но не больше. Ну и раздражаюсь еще, когда что-то от нее в себе определяю. Она приезжала как-то на 3 мес. Точнее приехала на 2 недели, но осталась до конца визы. Было тяжело.
Пинцетина, француженку не знаю где фотку найтиЮ, чесно искала в инете но увы....Завтра появится.,,,,,,,,,,,,,,,,,А с моей мамой у меня было равно как у тебя отношение. Но это покак она была в нашем измерении, когда ушла - все плохое забылось или отшло тна задний план, осталось только хорошее. Мне с ней было Здесь так тяжело, что когда она стала уже "уходить" я не знала как примирить этот конфликт или равнодушее и скала совета на всех форумах известных...Но Я славабогу нашла способ и мы простились отлично, мы с ней теперь даже дружим :) это нельзя описать пока все_еще"Здесь.....
это ж надо чтоб столлько ошибок было...клава другая на компе или винишко виновато:)))
Пинцетина, неужели ты за предпоследнюю букву была? .......... у меня на прошлой работе одна пара даже развелись на этой почве:)) - во конфликт был! правда они потом помирились. незнаю как насчет жениться опять, но сейчас вместе.
У меня 3,5 года назад бабушка умерла. Вот та бабушка, к которой меня подбросили, и в которой было что-то от "Похороните меня за плинтусом". Я очень не правильно себя повела. Раздражилась на нее, резко ответила, когда она мне хотела завещать свою самую любимую книгу. А она потом в сознание уже не пришла, я уже до нее не докричалась. Потом мы почти сразу уехали, через месяц. И маму оставили совсем одну вот так сразу безо всех.
Угу, за нее, за ПРЕД. И тоже "конечно". Я ведь тоже за справедливость и мир во всем мире!!! ;)))
дана, а говорила, не имеешь комплекса отличницы - вот он на лицо: к ошибкам (собственным) во как ревностно относишься :))
Пинцетина, ну вот видишь, мы за "разные" буквы:(((( может вы от этого и уехали? :))) а мы вот сидим тут и радуемся, что восстанавливатся статус кво. ,,,,,,,,,,,,,,,,Грусно про бабушку. Я именно этого и боялась - не досказать чего-то, не сделать так, чтоб ей было спокойно...старалась изо всех сил....командировку прервали, бросили все и приехали. И что интересно. видимо МНЕ лично это было надо, не для нее же я старалась, она и так бы меня простила и поняла. Мамик дождалась даже чтоб я восстановилась на работу в ее любимое НИИ. Я и сейчас там на четверть ставки для пенсии типа....если бы она знала как платят в частных организациях - она бы меня туда 10 лет назад сама устроила:))
Когда моя мама за день до ухода была уже вообще никакая, я ее кормила и говорю - хочешь выпить водки. А она так аж офигала прям , распрямилась и говорит - ну и мерзость ты мне предлогаешь. Неужели ты думаешь я не справлюсь без этой отравы и гадости. Ну и читала мне мораль еще минут 15 пока не устала. И про курение и про все остальное....чей-то моя Маруся с уст не сходит? :)) земля ей пухом.
Я к ошибкам равнодушна, думаю может вас, читающих, покоробит от писанины, поэтому заострила внимание, что я тоже вижу их :)) .,,,,,,,,,Пинцетина, а ты видишь, что твоя буква уже растеряла все полномочия? это ж надо так умудриться....
Ну да, дана. конечно, только для МЕНЯ лично сейчас и имеет значение, как мы расстались с бабушкой. Я сейчас в догонку пытаюсь переболеть этим уже 1000(0) раз, а не легчает, только притупляется. Как-то на успела постараться. Глупая. Можно ведь было даже просто промолчать, а не ерепениться ей в ответ. Ну а после уехала с потрохами. Мне Украины очень не хватает, а муж - он гражданин науки, ему бы писать, читать, обсуждать да ездить-летать.
Интересная у тебя мама была. Я б еще послушала, попоспрашивала, если бы было можно. С сыном твоим они как были?
ПИнцетина, Украины никуда не денется, напишется-начитается тогда и решится что лучше для вас лично...Не знаю как в большой науке, а в жизни стало реально лучше. Я ведь тоже приехала после 6 (шести) лет отсутствия. И нашла себя и место свое тоже нашла...Бабусю конечно сложно "отпустить из себя", напиши ей письмо типа заграницу, как есть все опиши и "исправь ситуацию", дальше письмо можно сжечь или опусить в Унитаз - это не шутка или прикол, это такую технику описывают ученые. Помогает. Дальше если не попустит, можно ответ от ее имени написать самой себе, выругать или ккак там у вас было принято (мне морали читали с желчным сарказмом)- и сразу полегчает.
Муж не напишется-начитается никогда, как начал в 13 лет, так и до сих пор. Для него утерянное звено в доказательстве важнее всех благ в мире. Но в Украине нужно еще и о другом не забывать, еще и интриги, которых муж ну никак не понимает, он в параллельном мире существует. А здесь даже квартиру ему выделил университет, дост. большую, новую, 500 м от исторического центра. Хоть могли бы и сами купить, но зачем. С бабушкой попробую письмо. Метод. Почему-то не додумалась, хоть слышала. Дочку иногда ее фразами и интонациями ругаю, а потом спохватываюсь.
Маман моя вообще удивительная женщина, это факт. Она сильно поздний ребенок, ее родили когда бабушке было 45 а дедушке 48, например у нее сестра (моя тетя) - старше на 21 год, сейчас ей 86 лет, так она по генотипу вылитая моя мама, а по складу характера - полные противоположности. Они не сильно дружили......Мы работали с мамой вместе 7 лет в одном отделении, практически были вместе и дома (жили рядом) и на работе, ссрорились ужасно. ей во мне все не нравилось, но она отдавала должное, что "народ" меня признает, считается что- ли...Во мне ее не устраивало практически все - и того мало и сего... и смеюсь громко и ногти длинные и цвет волос нужно изменить и краситься нужно по-другому и одеваться тоже... НО! это все было слова как мне сейчас кажется ...поступки говорили о любви :)) например когда я в 18 лет вышла замуж - мама была инициатором отдать мне квартиру и уйти к родителям моего папика. Так и сделали. Моего сына они вынянчили в полном смысле этого слова...Диссер она мне не дала бросить, хоть я была на шаг от этого ( сейчас бы я жалела если бы не было степени)....Мой малыш всегда удивлялся что она так много знает. Шоком для него было когда он был в Вене и описывал места которые посетил а она дополняла картину, хотя она там не была никогда ( и не знала что мы туда поедем), только читала когда-то...Мой малыш выкурил первую сигарету когда она уехала навсегда...Ничего так родительница у меня, мне не стыдно за нее :)) хотя в этом мире мы и не оченьтто дружили...
дана, вот удивилась, а я ее именно так называла "бабуся". У нас все долгожители и бабушек вместе с пра- и прапра- накапливалось дост. кол-во. Их для различения назывались не по именам, а бабуся, бабуля, бабуня, бабушка, ну и многие тетями, тетками, тетушками, тетьями так и оставались до своих 80-90. Так вот ЭТА моя была именно БАБУСЯ.
Я финального ребенка тоже хочу родить после 40, если получится. Со своей мамой на одной работе я бы не выжила, точнее она бы не выжила со мной. Хоть по поступкам выходит, что как твоя была, и с квартирой и с нянченьем. Ой, сейчас обиды всякие вспомнились, как она со мной не так... ладно. Сама жалеет, небось, иначе не умела "предостеречь".
Стильная - Кинестетику с полимодальным восприятием! Аltiya, в 7 утра это сильно для меня! Я ж еще кофе не пила даже! Проснулась - и сюда! Ну атас просто, девочки, я балдею от вас! Спасибо боженьке за то, что создает таких необычных женщин, вот среди мужчин мне что-то подобные не попадались! Вернее, если и попадались умно-прикольные, то в остальном для жизни они не годились! Так, что ж мы выяснили? Блондинок нет, что ли? Брюнетки-шатенки, один глаз карий, другой - зеленый, загораем средненько, кожа больше светлая, нежели черная?.. Дамы, мы явно с одной звезды сюда явились! Я вчера подумала, а что означает та средневековая мода на отсутствие бровей, ресниц, высоченные лбы без волос, помните? Лоб практически на полбашки, чуть ли не до макушки?.. А голые виски у дам на картинах? Вы посмотрите на картины, девочки! И ведь жизнь была тяжелая, никаких тебе флуоксетинов, новопасситов и психотерапеУтов... Может, в средние века ТТМ вообще нормой была? Ой, нет, надо попить кофе и ехать на работу! Кстати, о масти! Девочки, я лично видела в метро двух разных девушек с явными признаками ТТМ - обе были с каштановыми волосами, светлой кожей и неголубыми глазами. А вот мужика видела, который брови крутил и вообще как-то суетно себя вел, так тот был такого типа, как, помните, актер Филозов или еще был такой Юрий Богатырев? Не самые приятные в моем восприятии мужские личности, что-то в них тараканье... Но это я так, простите если кого невольно задела! Ушла уже! Вот зараза, а кофе-то еще молоть надо, закончился! )))
О! Про мамулю припоминаю из детства! Она, когда телек смотрела или просто сидела на диване, задумавшись, трещала подушкой!!! Знаете как? Перебирала кусочек подушки, щипок такой, что ли, не знаю, как объяснить, перебирала между ногтями! Получалось такое щелканье! То ли ногти длинные щелкали (указательный палец и большой), цепляясь друг за друга, то ли перышки в подушке... Я так ясно сейчас услышала это щелканье, и прямо как будто телевизор черно-белым показывает... Кто-нибудь с таким сталкивался? Еще про мальчика, который теребил кусок одеяла и не мог спать без этого затеребленного куска детского одеяльца, недавно читала. Кому интересно, пороюсь и найду книгу, спишу автора и название. Вот только поискать придется в моем бардаке! Девочки, у вас дома порядок? Мне вечно то времени не хватает, то охоты нет!.. Я книгу летом читала и сразу про нас подумала! Ребенка хотели отдать в частную школу, а мать его переживала, как он будет там в интернате без нее и без этого куска одеяла, представляете? И пацан тоже не хотел из дома уезжать, а отец настаивал на частной школе! Душераздирающая история!)))))
Пинцетина, зачем же ребенка после 40 рожать, давай скорее если есть желание. После 40 дети болезненные, я специально написала про свою маму , что она поздний ребенок. что бы подчеркнуть что она всегда болела. Вот ее сестра здорова и с красивой старостью, а моя мучилась тяжко. может поэтому и характер такой был. Это совершенно не физиологично после 40 размножаться, и хоть модно это сейчас - но не здорово так уж точно.
Стильная, ну да - брови, ресницы, лоб, виски - это все мои обрасти поражения. Висков в детстве просто не было, лоб и сейчас с плавающим контуром. Был. Вот чего ни разу не было с появлением форума - голову не трогала и даже думать не приятно, как бы это сделать, ни по ощущениям ни по характеру движения. Думаю, если б брови и ресницы вдруг оказались на месте, к ним бы тоже не прикасалась, а так они прорезаясь, чешутся, колятся и мешают жить.
дана, желание есть огромное. Особенно как подумаю, что в моей жизни может уже никогда не быть 3-6-10-месячного карапуза. Просто отчаянье и чуть ли не паника. Но знаешь, вначале устраиваешься, потом стабилизируешься, а потом рушить ЭТУ вот стабильность и налаженность своими рукам (или др. местом)???? Тяжело решиться.
дана, мне очень интересно очень многое поспрашивать. Публичность общения мешает задать некоторый вопросы. Но я все-таки кое-что спрошу, а ты на что сможешь... ладно? Где был сын, когда вы уезжали на 6 лет из Киева? Я знаю, что дочка в свой класс просто не смогла бы вернуться - очень разная система образования. И здесь и в Украине у нее спецшколы с порядочной нагрузкой, но очень уж разные подходы схемы. Еще это момент вынуждает определяться как бы на всегда.
Следющее. Я очень часто раздражаюсь, что мама не так воздействует не только на меня, но и на дочку. Не то видит, не так говорит, не на том акцентирует. Что династия комплексов продолжается. Я вот сейчас написала о маме, и рука сразу искать пристанища к бровям. Как у вас с этим было? Еще интересно, какие у вас с мамой мед. специализации? Когда она стала профессором? Почему у мамы была инвалидность с детства? Папа как сейчас после мамы? Ну и с тобой как он сейчас? Как тебе с с родителями-медиками удавалось не носить очки при -9? Много, возможно, бестактных вопросов. Но мои отношения чаще страдают от обратного. Не спрашиваю, чтоб не смутить, а думают - не интересно, из равнодушия.
Пинцетина, про карапуза интересно:)) я вот карапузов не очень-то полюбляю особенно если не чужой...большая нагрузка что-ли, не знаю даже.,,,,,,,Сын мой сменил за 11 лет школы 6 школ, при этом в свой киевский класс он попадал дважды. Все нормально, друзьей зато много получилось. Он ездил с нами по командировкам, только в последний год 11 класса он вернулся на четвертую четверть и получил наш аттестат. И поступил у нас. Мы вернулись когда он был на втором семестре первого курса. Все это время был с моими предками, они его очень любят, он вроде тоже их. Насчет образования - я лично сторонник - если человек хочет он изучит сам, если нет - никакая система ему не поможет. Зато мой малой знает 3 языка помимо рус-укр, думаю это пригодится в жизни. Насчет моих предков, я тоже во многом с ними не согласна в палне воспитания, но моего малого уже не надо было воспитывать в 16 лет когда он с ними жил год, нужно было только наблюдать :)) предки справились отлично............С мамой у нас одинаковые специальности, правда теперь у меня поменялся род деятельности :)) Она мне и помогала и мешала когда мы вместе работали...помогала -что можно было спросить всегда не опасаясь последствий, она сначала разрешала ситуацию быстрым решением, а потом конечно язвила если был повод, что это можно было бы и раньше выучить. Профессором она стала в 48 лет, нормально, не рано и не поздно. А детстве она каталась на санках и получила травму в область бедра. а поскольку была война - не оперировали, произошло неправильное сращение, ложный сустав и деформация тазобедренных костей, хромала всю жизнь, но это ее не портило...Папа у меня философ по жизни, старается относиться легко ко всему, часто это даже получается:)))Мы с ними нормально общаемся, но я никогда их особо не посвящала в свои дела и свою личную жизнь, поэтому я считаю отношения нормальные, но далеко не душевные. Они кстати тоже меня никогда не посвящали в свои переживания и размышления. Мне и им так спокойнее и лучше...........Не замечали м
Не замечали мою близорукость долгое время, она судя по всему врожденная, поэтому так...я тоже компенсировала и не испытывала дискомфорта...когда первый раз "увидела" на единицу, была шокирована обилием деталей вокруг Было удивительно как люди могут вообще концентрироваться на чем-то вокруг когда там столько всего:))........Пинцетина, а ты где жила в Киеве? это ваш первый отъезд надолго?
А волосы я не кручу уже даже забыла сколько дней, по моему сегодня 10. И не тянет. Вспоминала о волосах как ассоциацией с этим форумом:)) думала о форумчанках и вспомнила что есть волосы на башке, но крутить и дергать рука не потянулась даже, даже не дрогнула:))
Ой, привет! Сегодня уже никого не ожидала. Здорово у тебя с волосами. А я вот Инет читаю, и по бровям.... Жили мы на Теремках 2, Теремках 1 и на Святошино, у меня еще была квартира на Нивках, но она почти всегда сдавалась. А ты где? Наш с дочкой отъезд первый такой длительный и то случился только тогда, когда муж подписал контракт бессрочный. Раньше не хотела дергаться и дергать ребенка. Вначале даже без дочки попробовала здесь пожить, но слва Богу быстро спохватилась. А муж как уехал, 12 лет назад, так по-моему только раз ПРИехал на год, а то все 2-4 раза в год на пару недель - месяц.
У моей тоже в суме 5 языков получается. Пока, может какой-то забудет, может еще какой появится. У Вас с сыном не было проблем с забыванием языка? Я уже сейчас вижу, что она по-укрински еще думает (мы с ней на украинском говорим), а на русский, хоть и быстро, но уже переводит. Может, я чего-то не поняла. Сын учился 6 лет кряду в обычной заграничной школе по их программе и приехав под конец 11 класса получил аттестат?
48 лет для профессора в медицине, по-моему золотой возраст. Что специальности с мамой одинаковые, понятно - в одном отделении работали - интересно какие. Страсти к младенцам сама в себе удивилась, когда два года назад поймалсь на это дело. Может еще шоп-пропаганда так действует. Столько всего красивого, смешного и удобного, рожать и растить - сплошная радость.
О близорукости я удивилась еще и потому, что у нас вся семья по обеим линиям не известно с какого поколения - очкарики от-4 до -8. И меня чуть ли не с рождения все время выпасали на этот счет. Помнится, даже пару летних каникул испортили этими ежедневными тренировками у окулиста по три раза в день, да еще и атропин периодически. Но я как-то всех перехитрила в другую сторону - 100\%. Может аккупунктурой спаслась - ТТМом? О подобных ощущениях рассказывал приятель после операции по коррекции -6. "Откуда здесь столько предметов??? и все они движутся!!!" Первый раз вышел на улицу, опешил, сел на ближайшую лавочку и позвонил жене, чтоб отвела обратно домой. Может утрировал, но похоже на твое описание.
Пинцетина, привет! так ты получается сама воспитывала практически свою девочку? если муж был уже постоянно там...может я не так поняла. Мы живем на Левобережной. сын конечно забывает все крроме англ., но когда нужно будет - вспомнит я думаю. а учился он так - первый - третий класс одна страна, но две школы пришлось сменить, 4-6 в киеве, 7-9 другая страна, 10 11- третья страна, под конец 11 класса вернулся в киев и все там досдал и получил корочку. Занимались мы дома по нашим учебникам (это когда в отъездах были) но без ажиотажа. Я спокойно отношусь к отметкам, и своим и его.
Пинцетина, а у тебя одна дочка?
Ну да, с дочкой получается, что сама. Муж был постоянно везде. В разных университетах по всему миру по году-два. Тоже болтает на 5-6 языках. Часто не помня, на каком и с кем. Уезжал ведь тогда всего на 1 учебный год - на 9 мес. Ну сколько там - практически зиму переждать. Потом какая-нибудь конф. и опять: пригласят, предложат или заманят... Здесь, на этом месте, он только на год дольше, чем мы. Вот как только его в этот университет перекупили с потрохами и пожизненно, мы и решили "ДОКОЛЕ!" Может, и не лучший вариант, но мы лучше здесь уже вместе подождем. Учебников для детей сюда мы не брали, хоть собирались. То ли лень было, то ли перспективы не видели в этом.
дана, а откуда такие предположения, что больше одной дочки. Ну серьезно. Я где-то проговорилась?
Вот буду сидеть и ждать, пока не ответишь. А потом напишу.
Сижу.
жду
Чё-то вы вообще не в тему. А я между делом все монстры пообрезала) Буду ждать чтобы новые ровные росли.
Пинцетина, извини, что влезаю, но раз вы тут с Даной общаетесь, то получается, что мы все тоже читаем. Так вот, мне кажется такое предположение (лично у меня бы) возникло после твоей фразы, что Финального ребенка ты хочешь родить после 40, не второго, а финального. Обычно просто говорят "второго", вот и все.
Всем желаю выздоровить!!Люблю Вас
Котенок, спасибо. Вот у некоторых даже получается. ---- Ромашка, на то и форум, чтоб никто себя влезающим не чувствовал. В принципе каждый имеет возможность уйти в приват, если этого не делает, значит не против всехних взглядов. Вот я во могих жизнеописаниях, как бы не по теме свои неосознанные вещи находила. Возможно, ты права про "финального". Вот дана придет, скажет. Я просто вночи вообразила себе совершенно невероятную ситуацию, что сестра мужа работаетт с даной, и в сопоставлении фактов проявилась моя младшая, 2-летний пушистик. Я о ней боюсь писать. Вот никогда не была суеверной, а тут просто животный страх. Она выжила с большими порблемами и не сразу можно было надеяться, что вообще из больницы заберем. И может, поэтому и еще одного хочется, чтоб им от того стресса вылечиться. Напрочь бровей не стало иммено тогда, пока судьба решалась, а длилось это 2,5 мес. Прежде пролысины были, кот. нужно было маскировать, а теперь даже контур только по памяти и рисую. ---дана, ну все-таки откуда предположения?
К нашему вопросу. Вчера приходила приятельница, кот. с ТТМ. Специально к ее приходу брови НЕ красила и челкой не завешивала. Карандаш и челка у меня на усл. рефлексе - даже почтальону, не нерисовавшись, не открываю. Карандашом никогда не забывала даже в ситуациях, когда с ребенокм по "скорой". Все равно - прежде всего всегда зарисовать тайну.
Пинцетина, ну прямо точь в точь, как я - с карандашом, тоже дверь никогда не открою,пока не зарисую. Ну а что эта приятельница-то, обратила внимание на это или нет, ни о чем не намекнула?