Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …

Zlata
29 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 42
Светик

А я вот опять постепенно читаю ветку и думаю-думаю... Блин, как хочется сказать огромное спасибо тому, кто ее затеял! Дело и в том, что глаза открылись на проблему, и в том, что встретила (пусть в и-нете, но все равно ведь встретила!) себе подобных, и в том, что началось прояснение в мозгах по поводу себя самой. Раньше много чего в голове было, но все так сумбурно, бестолково. А сейчас, кажется, начинает вырисовываться в цельную картинку, я начинаю понимать, откуда берутся другие мои проблемы. В общем, появился стимул узнать себя лучше, уже на другом, более высоком уровне. И многое исправить... Во как :)

Светик

Еще я думала о том, что же все-таки заставило меня перестать выдергивать волосы именно на голове (точнее, лукавлю - выдергиваю, конечно, но ОЧЕНЬ редко). Ну, я уже писала, что 1. Когда мама повела по врачам, был жуткий страх, что врач все поймет и будет СТЫДНО, 2. Страшно боялась залысин - я же красивая девушка, у меня красивые волосы, а тут такое вон чего... 3. Хотела всегда признания, какого-то обожания от мужчин и не только (проплешины на голове явно с этим не вязались). А сейчас поняла, что было еще ужасное отвращение к тактильному ощущению залысины. Знаете, омерзение какое-то, гадливость, просто физическое острое ощущение. А вот вы что чувствуете, когда пальцами прикасаетесь к залысине?

Ромашка

Девчонки, а вы знаете, я когда-то очень давно выщипала себе все волосы на ногах и они действительно перестали расти, представляете? Теперь у меня нет проблемы с гладкостью ног, не нужна никакая эпилляция, правда заднюю верхнюю часть приходится все же подбривать или пинцетом,те что удается, как Светик, а вот подмышками почему-то все равно растут, хотя я их тоже выдергивала. Даже не знаю как это объяснить, ну хоть один плюс есть, и то хорошо. А на голове будут расти обязательно, Кисена, это ты с корнем выдираешь, а луковица, по-моему остается, из которой новый волос появится. Ведь когда выпадают сами, то тоже с корнем, обрати внимание, только он немного по-другому выглядит,потому что волос уже отжил свое.

Altiya

Кисёна,золотко,не сочиняй себе лишних проблем.Насколько я владею информацией,волосяной корень удаляется только хирургическим путем.Кстати,даже при электроэпиляции необходимо обработать каждый волосяной корень не менее 3-4 раз,а иначе не будет результата.Но ты же не вгоняешь под кожу иголки под напряжением?Вот и спи спокойно,не накручивай себя понапрану.

Altiya

Z,поищи письмо в своём ящике.Очень надеюсь,что оно дошло без приключений Удачи!!

Пинцетина

Привет всем. Спасибо огромное. Есть какая-то фраза что-то вроде "спрашивая совета, мы оределенно знаем, что хотим услышать". Я услышала, что ставить в ситуацию "выбор без выбора нельзя". Сама боялась загнать человека в угол. Плюс к тому, отношения в землячествах, правда, очень хрупкие и все время тестируются на "синдром Робинзона" - как бы было, если б был выбор. Хоть для себя знаю, что с ней бы мы сошлись и не только тут. Еще прочитав вас созналась, что говорить с ней я не готова, ибо: 1) не сумею непринужденно прощебетать о себе, дабы спровоцировать; 2) ссылку на сюда тоже дать уже (ПОКА) нельзя - узнаваемо=шокирующе; 3) помню в какой шок меня вгоняли прямые вопорсы "а что это у тебя?", как я из этого выкручивалась, ен хочу наблюдать как мечется человек подбирая правильную реакцию. Думаю, что поделюсь о моим походом к психиатру, и так как-то можно прояснить прояснить осведомленность и родственность. Хоть в первый день (ночь), после того как я догадалась был невыносимым от нетерпения и жажды деятельности. В общем, всем огромное спасибо еще и за подтверждение истины, что собрались тут исключительно эмпатийные интеллектуалки с тонкой нервной организацией и бережным отношеним к ближним. Ну и я тут с вами чуть-чуть потусуюсь.

Пинцетина

Altiya, на импортных сайтах говорят даже, что до 8\% может доходить нашего брата. Так что характерно, Киев тоже не маленький город. И чтоб повезло встретить кого-то так, как Стильной и Ромашке не было этого. И дана не встречала. Хоть мне было почти 2 часа на работу и обратно общественным транспортом в последние годы. В том то и дело, что только вспомнив, сопоставила (об однокласснике). А в этой даме, тутошней, я как-то в фоновом режиме замечала изменяющеся дислокации залысин, присутствуют разговоры о каких-то неясных проблемах с парикмахером (здесь на каждом углу по салону) ну еще там разное... и мелочи всякие сошлись в один момент. Думаю, она считает, что эти проплешины не видны. Да что говорить ведь даже мужа своего я диагностировала только после прочтения форума. Вспомнились его рассказы про интернат, как папа его смеялся над фиксацией сына на волосах; как теперь, когда работает, "умелые ручки" шустрят по лицу. Просто увидела то, что всегда было рядом. А это мой случайный выскок на соседнюю ветку и тут же - "про Джоконду", в первом же посте. Да и о дедушке собственном поняла только здесь. Знала, что от него имею такую "привычку", но думала из серии импринта, предсознательного поведенческого подражания. Ведь видела его всю жизнь с пинцетом наперевес - до смерти с этим пинцетом не расставался (дожил почти до 90), "Фантомас" - знала об этой его кличке что абсолютно лысым был по "непонятным причинам", бабушкины насмешки и наезды до сих пор в ушах. А просто не сопоставляла. Думала "у всех свои странности", а оказалось у многих - одна. Вот воистину, как Светик говорит, прояснение - сошлись пазлы в картинку. А эта дама, которую я подозреваю, она тоже не из ординарных - дочка профессора из старых СССРовских, вся жизнь в закрытом городке, МГУ с аспирантурой, пока только кардидат, т.к. мужу дает сначала док. защитить, а сама потом. И в другом тоже умная. Если даже ошибусь или со слишком долгой паузой или с недостаточной тактичностью, надеюсь, поймет.

Пинцетина

Ромашка, я тоже и на ногах выдергивала и подмышках, результат как у тебя. Но на ногах, оставшиеся, я так и уничтожаю до сих пор, наощупь. -----Светик, я когда на лысую бровь натыкаюсь, так же неприятно, но еще неприятней на голове. Поэтому, я себе позваляю только "увеличивать лоб". Потом нужно пережлать пока щетина оформится в 2-3 см, чтоб к парикмахеру не стремно. ----Кисена, да если б волосы больше не вырастали, чем бы мы занимались всю жизнь? Я уже 33 года истребляю растительность, а она все лезет и лезет. Правда, медленно. Но верно.

Пинцетина

Стильная, мне поначалу так и хотелось, как ты написала. Даже думала, что только так и сделаю - дождаться бы утра или вечера и под пивко да с сигареткой... Но понимаешь, мы здесь чуть-чуть как на подводной лодке. Тут есть еще одна дама из рожденных в СССР (назовем ее ╧2) и в возрасте сходным (36 лет), и ребенок у нее всего в 4 мес. разница, и жили мы с ней даже в одном подъезде, еще она и переводчик нотариальный, и уже 13 лет здесь живет - во свех вопросах может помочь. Общайся - пожалуйста - не каждому так везет за границей, чтоб столько параметров сошлось, короче, предел мечтаний. И тоже канд.наук да еще здесь защитившийся. Но в процессе оказалась из людей, о которых стыдно признаться, что мы из стран в одном направлении движения. Вроде бы, мелочь для таких плюсов, но эта дама ╧2, например, хвастает, как удалось без очереди втиснуться, а они "местные лохи стояли, как бараны, и ничего не поняли". Или сдачу ей в магазине ПЕРЕдали, и смотрят на нее вопросительно, а спросить не могут, чтоб не оскорбить подозрением - "а я на продавщицу в упор - пусть попробует что-то сказать. И быстро ноги оттуда!" Ну и тому подобные "мелочи". А вот эта знакомая, которая с ТТМ ╧1, она добавляет репутации происхождению. Даже не о репутации речь. А жалко потерять такого человека. Если не будет ее - не будет никого. Пока их семья не приехала, я с этой ╧2 и не ссорилась, но и не общалась вовсе. Так что я буду очень осторожна.

Мария 557

Пинцетина, по твоей наводке прочитала форум "привычки любимых мужчин" - хохотала до упаду. И там много кстати насчитала с нашей проблемой, один под мышками дергает, другой тоже брови. 4-5 раз писали про таких. А я к психиатру иду в понедельник, хочу с ней поговорить, может что новое у них появилось. И хочу попросить ее назначить флуокситин (правильно пишу?),вроде немцы им лечат ТТМ. У бабушки была подруга, она всегда в шапочке ходила. Бубушка говорила, что у нее какие-то проблемы.

маня

Я вообще поражаюсь когда люди жалуются на подобные вещи.. Разум-то вам на что? Всегда можно поймать свое навязчивое движение и найти в себе силы отказаться от него. А перевешивать свои проблемы на других нечестно. Желаю вам или принять ответственность за свои действия, не жалуясь на судьбу злоейку да психику или выдрать себе наконец все волосенки.

Светик

Какая ты милая, Маня!!! :)))

=Вилка=

маня, желаю тебе идти в ***.

=Вилка=

Пинцетина, растительность хоть и лезет, но волосы уже не такие упругие и плотные. Либо пушок лезет,либо как я их называю монстры - непонятные булавовидные волосы, с утолщениями и утончениями по всей длине.
Читала, что надо ждать 6 мес. (не дёргать) перед тем как отрастут нормальные.

Мария 557

А какя умная эта Маня! Девочки, а мы то уже сколько времени всем коллективом думаем - ищем, как лечить. А все так просто "принять ответственность за свои действия". Нобелевскую премию в студию! :о)

Z

Маня, я искренне желаю тебе никогда не испытывать на себе то, что испытываем (испытывали) мы. Ты думаешь, собрались здесь одни бездельники и думают, чем увлечься? Сожалею, но это не так. Я не собираюсь ничего тебе доказывать. Просто не дай Бог, даже врагу, пройти через все это... Здоровья тебе, родная!!!

Пинцетина

Привет всем. Ну мане Бог судья, и я за нее даже рада, по матерински, что человеку не грозит ничего подобного. А вот просто вчера читала вас и думала, чего это мы тук шугались(емся), прятались(чемся), стеснялись(емся)? Ведь чего проще, сказать, объяснить пусть даже не поймуе, насколько станет легче. Думала так себе. А сегодня "маню" прочла и отрезвела, что как бы нас много ни было, миром правит самодовольное своим всезнанием большинство, уверенное в правильности и превосходстве над "не такими". "Возьми себя в руки" - универсальный совет "умных людей" всем, кто в депресии, неврозе, неврастении и даже с другими явно соматическими заболеваниями. Получается, что + к тому что болен еще "безвольный слабак" и виноват перед всеми. Ну я так думала, раньше, когда заботливые люди советовали подобное.

Пинцетина

Вилка, у меня лезут, в основном, монстры. Но я где-то читала, еще на заре юности, что если этому монстру дать вырасти, состариться и умереть естественной смертью, года через 4-5, то следующий на его месте будет уже нормальный. Осталось совсем чуть-чуть подождать ;)) Кстати, на тех местах, где я рвала только в детстве так и случилось. Там сейчас абсолютно нормальная растительность.

Пинцетина

Мария, а я тоже еще одну женщину вспомнила - пятнистую маму моего почти жениха, в париках и косыночках все время, а вся семья с буйной растительностью и сыновьям она отпускала длиннющие шевелюры. Бабушка меня тогда предостерегала, что ты с ним серьезно не встречайся, у них наследственность плохая - дети-девочки лысыми могут быть. Продостережения не пригодились, но факт был.

Библиотекарь

Я не колючий, я толстый и красивый!

Ромашка

Библиотекарь, а фото в студию?

Altiya

Библиотекарь,не толстый,а милый!И нечего на себя наговаривать(мы тут все этим грешим,посему,не оценим по достоинству).Хоть про красоту не поскромничал,т.е прогресс явный.И не сметь спорить!!!

Altiya

Пинцетина,я, в силу своего боевого нрава,не склонна была маскировать следы боевых действий где-то лет с 17.Может,сказывается мощная поддержка и понимание мужа?В школе очччень болезненно относилась к проплешинам в шевелюре.А уже на первом курсе института успокоилась.И жила по принципу-если человеку интересна лично я,то ему должна быть глубоко пофиг моя прическа.Знаешь,работало.

Altiya

Пинцетина,что касается наследственности.На мой взгляд,это вопрос несколько мутный и до конца еще не установленный.В моей семье никто никогда этим не страдал,ни со стороны отца,ни с маминой.Специально интересовалась-и нифига.Мои троюродные братья-сестры(у деда по материнской линии было 10 родных братьев,у бабушки по линии отца-5 братьев и сестер)свободны от ТТМ,их дети(тут степень родства,вообще,не поддается моей класификации)тоже.Мой 17-летний отпрыск тоже не интересуется своими волосами,хотя меня в период дерганья раньше сильно ругал. Получается,что я одна такая белая ворона на всю семью.Кстати,моя старшая сестра(разница-9,5 лет)переняла у меня привычку накручивать в моменты волнения прядь на палец.Но дальше этого у неё процесс не пошел,а,со временем,и привычка исчезла.Значит,для полного погружения в ТТМ нужна ещё особая душевная и интеллектуальная организация?

Библиотекарь

Неее! Ромашка ты первая фоты давай

Пинцетина

Altiya, да мне тоже хотелось бы верить, что наследственность не определяющий фактор. Тогда совсем грусно о детях думать.

Ромашка

Библиотекарь, я стесняюсь, тем более на моем лице явные следы ТТМ, а ты можешь в кепке покрасоваться! А ты толщины что ли стыдишься? Ерунда, я тоже толстая.

Стильная

Altiya, вот без дураков говорю: где мой позитив ты видишь? )))))Я сама удивляюсь, вроде нет особого позитивного отношения к жизни, но его видишь не только ты! Мне и другие знакомые так говорят!.. А мне странно! Правда, девочки, не кокетничаю я. А зачем? А вообще, чего киснуть? По-моему, это не самое страшное, что может случиться. Ну вот такие мы - и ладно! Я как терпимее стала к себе относиться, так вроде и полегчало, меньше выдираю, я же говорила! Вот только предстоящей зимы боюсь, не знаю, как после нового года будет... Темнота, грязь и черно-белое (грязно-белое) - не самые мои любимые темы и цвета! Хотя и яркое солнце раздражает! Вас не раздражает голое и наглое солнце, девочки? Я больше люблю тихую, даже немного туманную погоду, мне тогда спокойно и уютно в душе!
Девочки, сегодня я такую интересную даму видела в метро - с коротюсенькой стрижкой, очень выразительным лицом и совершенно белыми, прямо бумажными волосами! Но как ей шло! Мужики прямо шеи сворачивали! Эх, жаль, что мне идет быть блондинкой! Так классно она выглядела!

Стильная

Вилка, как ты меня насмешила своей прямотой! Прелесть просто! Вот так четко и ясно, чтобы непонятливые сразу отваливали! Вилка, ты сказала девушке то, что, наверное, каждая из нас подумала, но не решилась сказать! Молодец, Вилка! Я так иногда тоже могу разозлиться, но все стараюсь сдержаться. А иногда полезно на...ть на всех, выплеснуть эмоции, вот и волос больше останется! Даааа, мешает нам порой тонкая организация организма (пардон за тавтологию)! Хочется выстрелить пару разочков, но вот парабеллум я уже Пинцетине отдала, что ли?!)))

Стильная

Фу, ошиблась от восторга! Мне НЕ идет быть блондинкой! НЕ идет... А жаль! Получаюсь какая-то прямо с лысым лицом, абсолютно безликая. Однажды попробовала, еле закрасила в нормальный цвет! Девочки, а вы кто по "масти"? Просто интересно. Может, и тут какая закономерность проявится? У меня волосы каштановые, глаза карие, а кожа белая, загораю плохо. Нос курносый (опять тавтология, шо ж такое?!)

Altiya

Стильная,я увы,100\% кинестетик с полимодальным восприятием окружающего мира.Не дано мне воспринимать визуальные образы,я их,невольно,перевожу в кинестетику.Так вот,мне после общения с тобой,становится легко и просто!Не хочешь называться"позитивной",назову тебя "солнечной","умиротворяющей своей мудростью","излечивающей от душевной скорби"...Мне очень трудно переводить свои ощущения в аудиалистику,многие оттенки чувст теряются(ну ведь и банки берут с нас некоторый \%за перевод наличности,таковы условия игры,..увы..)Если что не так,заранеее прошу прощения...

Пинцетина

Стильная, описываю. У МЕНЯ волосы каштановые, глаза карие, а кожа белая, загораю плохо. Тебе никого не напоминает? Где-то я уже это читала.... Вот нос - прямой.

Пинцетина

Стильная, честно, хошь фотку?

Пинцетина

И солнце я не переношу, голое и наглое. Люблю темные очки. Ну и по наше причине тоже.

Ромашка

Стильная,у меня волосы прямые каштановые, глаза зеленые, нос прямой обычный,кожа ближе к смуглой, загораю нормально (правда сначала краснею, а потом коричневею). Солнце яркое, жаркое и наглое (а почему голое?)раздражает, я предпочитаю погоду облачную, сухую, градусов 20-22, жару плохо переношу и холод тоже не люблю.

дана

Стильная, ты классная :)) действительно каким-то жизнеутверждением веет от твоих постов, или оптимизом или просто хорошим настроением! ,,,,,,,,, Представьте, я тоже темная шатенка, часто просто брюнетка с карими глазами и белой кожей. Нос курносый. Но загораю отлично, получаюсь как шоколад и редко облажу.,,,,,,,,Волосы не обдирала уже 8 дней!!!

Altiya

Стильная,я-шатенка,глаза зеленые,нос прямой,кожа белая, загораю плохо,да и не люблю я это дело -лучше подвигаться,чем бессмысленно убивать время.Банально,не хватает терпения и выдержки.Зато туман в начале ноября-обожаю.Без тёмных очков не выхожу из дома в любое время дня и года, вне зависимости от погоды.Благо,что муж приветствует эту мои слабость и дарит очки со стеклами разной степени затемненности.

дана

Солнце тоже плохо переношу, люблю туман и тихую погоду. Солнце - да, действительно голое ....и бестыжее.,,,,,,,Пенцетина, как там твоя землячка с нашей тематикой?,,,,,,,,,,прикиньте, я сегодня сидела у гендира на совещании, решали как жить дальше, очень сложная проблема у нас. замучали конкуренты - так гендир периживал, думал и ... мял бородку и щупал волосы, только вот не выдергивал...и губы грыз полным ходом...классный мужик:))

дана

перЕживал ясно дело. .......Как говорится - ученым можешь ты не быть, но грамотным ты быть обязан. ...пардон, это я для себя пишу.,,,,,, Есть кто живой?

Ромашка

Дана, а у меня уже глаза в кучку - смотрю на твой ник и читаю "дама" и думаю, что еще новенькая появилась, а потом только поняла что к чему - ну, значит, спать пора. Всем спокойной ночи!

Пинцетина

дана, да по описаниям, мужик - само совершенство ;))) Как землячка, не знаю. Думаю, так же. Мы сегодня не виделись: мужа на семинар провожала (позвонил с поезда - шоколадом весь перемазался, а запасной одежды не взял); ребенка приболела - в школу не пошла; ко всему приходили мебельщики ванную мерять образцы выбирать. Так и не вышла из дому. А на улице 23 градуса и солнце - ни стыда, ни совести.

Пинцетина

Ромашка, хоть ты уже и ушла. Про всеми (оказывается) любимые 20-21╟ тепла. У нас тут есть один знакомый из местных - метеоролог. Так он рассказывал, что по статистике, вот именно эта вожделенная 20-градусная температура и есть самой редкой в году. Опять против нас сговорились....

дана

Ромашка - спок. ночи.,,,,,,,,,,Пинцетина, мужик - наш человек, мне он сегодня понравился, я уже думала что давно никто никак не "трогал" глаз и душу, а тут враз и усмотрела :)) симпотный между прочим. Очень умный и богатый :))) - это наши маленькие радости от работы, есть хоть о ком помечтать. ............было время и я не выходила сутками, тоже в этом что-то есть. Пинцетина, а ты волосы рвешь еще, признайся? я ей-богу как вышла на этот фолрум уже нет. Аж удивляюсь.

дана

В киеве сегодня тоже тепло и сухо :) и еще был конкурс Мисс Европа. Триумф Януковича. Наврное это уже никому не интересно...Пинцетина, а ты революцию уже тут не видела, уже уехала тогда?

Пинцетина

дана, ага, рву... минута невнимания и...

Пинцетина

Да, я тогда уже была год как уехавшей. Но про Януковича еще интересно. А почему триумф его?

Пинцетина

дана, даже больше тогда было - почти два. А ты уже приехавшей была? Твоя тебя мама тогда, в этот период? Думаю, политику лучше мы как-нибудь на едине при случае. Я очень переживательная на эту тему. С парочкой приятелей вдрызг.... разошлись в том поцессе.

=Вилка=

Чуть по-медленнее, кони, чуть по-медленнее! ╘ :) Не успеваю вас читать.
Мисс Европу выйграла француженка - французы тут радуются. Ужас!

Пинцетина

Ой, порсти, я хотела сазать, у тебя ведь мамы 2 года как нет? Ты к ней вернулась или раньше?

дана

куда уж медленне :( меня все из инета на даче выбивает. а я опять..........Пинцетина, я уже на революцию была приехавшая, спустя месяц. Мама тогда уже была очень больна, но наши отношения не изменились. И отношения насчет политики тоже...Триумф - потому, что Янык главный. Везде. Мы тоже с приятелями. почти родственниками, разошлись на этой почве....А француженка ничего действительно, достойная девачка.