не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …
Девченки, я тут один метод вспомнила... в своё время он мне оччень помог... наростилда ногти и из-за неудобности их применения для выдирания ресниц некоторе смогла востановить былую красоту... что правда метод действует только до тех пор, пока ногти держутся... но возможно кому-то это поможет избавиться от самой привычки...
Кисена, мой дедушка так же как ты опять начал курить. После 15 лет завязки. Не хотелось, уже был равнодушен. Решил другу продемонстрировать, что может и закурить, а может и нет. Закурил....... и понеслось по новой. А ведь его уже даже не тянуло на сигареты. Потом опять лет через пять решился бросить, но после больше не экспериментировал. Кстати, именно бросить курить я смогла. И как-то невероятмо легко. А здесь - бессилна.
Я рву волосы,а затем еще грызу их корни.Это продолжается уже лет 14.А волосы были красивые черные волнистые.Хожу все эти годы в парике.Постоянно стрегу их машинкой для бритья,чтоб голова лысой не была.Что делать не знаю.
Люди не понимаю,зачем вы так на Липу взъелись.меня например много людей обзывало,я на них просто внимание перестала обращать.Не тратьте нервы.
Татьяна.я просто отгрызаю луковицы.я сойду с ума если не перестану
Девчонки, мне вас так жалко, вроде у меня не то же самое. Может, потому что вы молоденькие, у вас все острее. А у меня уже давно муж понимающий есть, все устроено и приспособлено. Легче-то насколько. Но просто плакать хочется как вас почитаю, себя вспоминаю в детстве и юности. Любую болячку на себя наговаривала, чтоб только никто-никто не догадался, пусть даже шарахаются, чтоб не заразится, но только не узнали какая у меня мерзкая привычка. Объясняля, якобы лишай, и аллергию себе выдумывала, и ожог, и влияние экологии, и будто родинки выжигали так надо было выбривать, и травму с велосипеда, вроде шрам остался и там не растут. Уже всего и не припомню. А вчера (УЖАС!!!) увидела, как дочка, когда читала, накручивала пучек волос на палец. Чуть с ума не сошла: сердце в пятки, паника до удушья, в голове бум-бум-бум. А она просто так, "кисточку делала". Муж не понял чего это я. Успокоил, что не похоже на мое. А у меня ведь фишка, думаю, что сама-то от дедушки научилась. Еще и дочке передать - это выше моих сил. Держитесь, дорогие.
Пинцетина не хочу тебя пугать, но я тоже в детсве на палец накручивала тонкие прядки. Даже помню, что сижу в школе на физике, а это уже не первый класс! и кручу волосы. А потом началось выдергивание. Мать в истерике была, отец психовал. А я уже давно школу закончила, а волосы так и выдираю.
1860, еще больше ты меня не напугала. Я ведь к этим "волосатым" вопросам давно приглядываюсь. Всю жизнь, считай. Многих людей видела, волосы крутящих, но не вырывающих. Так что на сегодня настрой с дочкой таков. Начеку, но не в панике. Муж только что с работу пришел, только увидел где мои руки, тут же "о чем нервничаешь?". На меня именно эта фраза действует отрезвляюще. Не "убери руки", "что творишь", "не уродуйся" - как родтители говорили. А вот так, чтоб сразу в суть. И понимаешь, что понимаема, и легчает.
Я вообще читала, что такие дети встречаются чаще в семьях, где есть эта проблема,но ненамного - 1\% так, а если родственники болеют - 5\%. Тоже к дочке присматриваюсь с ужасом.
Мария 557, сколько дочке? Простите, всю ветку перечитать, просто не в состоянии.
госпади, я думала у меня это у одной. Почитала и ужаснулась. а ведь я от мамы научилась...она немного волосы дергала, правда до проплешин никогда не доходило...я спасаюсь стрижкой в 1 см - и стильно и не вырывается ничего.
Привет девчонки!
У меня такая ж проблема - выдергиваю волосы в течении 9-ти лет. Но сейчас я пытаюсь решить ее, и пока успешно, вот каким правилам я следую:
1. ОЧЕНЬ ХОЧУ избавиться от привычки (это важно)
2. Стараюсь не вспоминать (забыть) и не думать о том, что я их дергаю, типа: Дергать волосы? А что это такое? Мне это не знакомо и я этого никогда и не делала
3. Занимаюсь спортом (реально помогает)
4. Считаю этот поступок глупым, детским, мешающим идти к цели
5. Представляю, как будет здорово когда отрастут волосы
6. За каждый успешный день (когда не выдергиваешь) награждаю себя любым способом, который меня очень радует. В неуспешный день награды не получаю, но и не наказываю себя
7. Если руки потянулись к волосам, тут же хватаю четки и перебираю их, т.к. лучший способ избавиться от привычки - заменить ее на другую (например, четки перебирать)
8. Рассказываю о своих успеха человеку, которому доверяю, советуюсь с ним, НЕ ДЕРЖУ В СЕБЕ (это тоже важно)
Девочки, Нужно продержаться 24 дня для избавления от привычки.
А если она вернется, сразу же "рубить на корню"
Всем удачи, верьте - и все получится!
Тааак :(( Дана, отдельный привет. Спасибо за инфу о себе. Похоже пора завязывать. Уже совсем ПОРА. СЕГОДНЯ. Дочка... - это же вешалка, если я СВОИМИ РУКАМИ - в прямом смысле своими руками приподнесу ей такой подарок. Китти, молодец. Что-то из твоих приемов можно использовать. Все мы индивидуальны все-таки. Я уже пробовала привычки-заместители. Получалось не вместо, а + еще одна. Для меня главное не сидеть без дела в одиночестве. Изматывает, конечно, все время себя загружать, да и не получается, чтоб без свободной минутки да все на людях. А спорт ДА! ДА! ДА! Ай-Ки-До когда-то меня спасало конкретно.
Девочки, а можно еще дома уборку делать. Хоть с пользой время пройдет! Как вырву пару волос так я хватаюсь за тряпку и давай шуровать по углам! Потихоньку желание рвать клочья волос проходит. А тем более противно, когда волос на полу много и они на тряпку и руки цепляются. Фе-фе! Какая гадость! - и вот раздражение на себя сильное возникает, а потом уже меньше рву или перестаю на время. Вы волосы на пол бросаете или куда? У меня в пылесосном мешке при вытряхивании образуются кучи волос! Кучи просто! Не представляю, как бы я выглядела, если бы все эти волосы были на голове! Прям как негритянка что ль? Вы при уборке волосы находите или это только у меня так?
1860, я их ем. гы
1860-я :-), я тоже волосы все на пол бросала, ужас, спасу от них не было.
Теперь уже действительно решила завязать.
Девочки, думайте о том, что вы сами владеете собой, что если вы не хотите этого делать, то и не будете, научитесь владеть собой - помогает: "Я не хочу этого, поэтому этого не будет!". Просыпайтесь и ложитесь с такой установкой :-)
А заглатывать волосы - это плохо еще и для желудка, нужно срочно прекращать, желудок может остановиться, не шути с этим, Вилка!
Пинцетина! мне кажется нужно общаться с дочкой на эту тему - моя мама мне говорила как это глупо и ужасно, что она сама не может справиться с собой, так хоть чтоб я не обезьянничала. Тоже кстати всю жизнь носила короткую стрижку, хотя волосы у нас от природы шикарные, можно было бы отличную шевелюру отрастить. А тебе сколько лет, если не секрет? мне уже много в принципе, мамы моей нет уже 2 года.
Я вот свои волосья сперва закручиваю в шарики на концах, а затем вырываю, немного погрызу и выбрасываю на пол естессно:)). При уборке эти шарики мерзкие повсюду.
А полностью их съедать нельзя - это сильный канцероген, могут нехорошие болезни приключиться не дайбог.
Пинцетина, дочке 5, иногда волосы тянет в рот (длинные.
Пинцетина, тебе точно бросать нужно эту привычку РАДИ ДОЧКИ, она ж пример берет!
А дочку не ругать, просто объяснить, что так нельзя делать, создать благоприятную обстановку дома. Но лучше не затягивать, отвести дочь к к психотерапевту, потому что взрослый человек может с этим справиться усилием воли, а вот ребенок - нет.
Кстати, болезнь даже по наследству передается, вот так.. Удачи, не отчайвайся, все у вас получится :-)
Китти, я дочке пока еще ни слова не говорила. Мария, моей дочери уже 12. Опасный возраст. Пожалуй, самый стрёмный. Я затаилась и наблюдаю. Вдруг случайность или моя болезненная подозрительность. Думаю, ее на спорт оттдать какой-нибудь изматывающий. Девочки, я в юности тоже все глоталт. Потом страшно болел желудок, когда наглотаюсь волос, и еще от этого живот бурчал громко и ужасно. Волос везде, целые кучи и мелких колючих и длинных противных. В детстве еще за диван бросала, пока его не отодвинулииииии..... потом в кучку собирала и в унитаз, что соберу. Но не все, конечно.
дана, мне уже 38, а вырываю с 5-летнего возраста. Вот. И не только на голове. Начала, когда родители на год оставила на бабушку с дедушкой. Те как раз на пенсию вышли. Думали, как лучше, чтоб присмотр был. ВИдимо, от нервов, что меня бросили, и не хотят меня слушать, где мне лучше. А тут дедушка кода дома был, то все время с пинцетом ходил. А бабушка его все время пилила за это, а он психовал, а я в этой обстановке. У меня тогда еще и дистрофия началась, что ни съем, все вырву. И энурез. А как на волосы переключилась, с едой стало лучше - псих туда ушел, видимо. Потом родители забрали к себе, все нормализовалось, а привычка осталась.
Пинцетина! вот это совпадения1 мне тоже 38. Привычка началась в 15 лет, я точно помню когда именно это произошло, я даже пыталась сама анализировать что именно было причиной - но увы, причины безобидные а привычка ужасная. Любопытно, что меня родители тоже оставили на бабушу-дедушку на 2 года, мне тогда было 9-10 лет, я плохо переносила их отъезд, но до такого как у тебя не дошло, даже волосы тогда еще не вырывала. Но я им этот отъезд так и не простила, поняла почему они так сделали, а простить не могу. А вот в первую более-менее сильную любоффь все и началось, хотя любовь была взаимная и беспроблемная...Мне почему-то кажется, что если я додумаюсь до истинной причины почему это началось - все закончится.
Пинцетина, Дана - я чуть помладше вас (34), но моя привычка тоже началась тогда, когда я осталась одна. Меня отправили в пионерский лагерь (в 9 лет). Там все и началось. Домой вернулась с небольшими проплешинами. И эта тайна сопровождала меня всегда и везде, пока я не нашла этот форум, не узнала, что я совсем не одна - Это был для меня шок! Но постепенно, изливаясь здесь, я начала понимать, что мне это не нужно. Мало того, встретилась с одной из нас (мы оказались землячками), познакомившись здесь, на форуме, и наверно эта встреча остановила меня. Я понимаю, что 4-5 месяцев - это еще не срок для радостей, но все же... Так что, держитесь, девчонки! Может, причина нашей проблемы кроется в страхе остаться одному?! Слишком много совпадений...
Z, да, безусловно, и в этом страхе тоже. А может, в этом - изначально, а потом наслоилось. Я знаю, что в ситуациях, когда что-то идет вразрез с моей волей,а я не могу изменить или воспрепятствовать. Вот так бы я назвала. 4-5 месяцев - это О-ГО-ГО! К сожалению, мне сейчас землячку не найти. Тут и русских-то - днем с огнем. Поэтому-то и психотерапевт мне не поможет. Местный язык - не мой родной. Как мы договоримся с лечащим словом? Тут пару лет назад на права водительские пришлось проходить психиатра. Эти спецы покруче будут. Так нашу беседу он подсуммировал след. образом: "Придется Вам поверить, что Вы нормальная." Я уже давненько знаю, что это распространенное состояние и как оно называется. Тут узнала. Даже в нескольок молодежно-подростковых сериалов вводили подобных персонажей. Государственные и спонсорские псих. программы всякие на TV, чтоб подростки с проблемами не чувствовали себя в изоляции и шли к врачам (анорексия, булимия, трихотилломания, клепто- и всякие другие). Легчает СТРА-А-А-АШНО, когда посмотришь со стороны. Но и расслабляет неимоверно. Тут еще и с юмором все приподносят, вроде и проблемой перестает быть, что-то вроде "моя особенность". Вот и не знаю как лучше относиться.
дана, не знаю, даже если додумаешься откуда, как устранить? Это прошлое, его не изменишь. Отношение к прошлому менять нужно грамотно. У нас уже целая жизнь, считай, на этом базируется. Думаю, специалисту бы лучше. Один мой друг под гипнозом в очень хорошей клинике вспомнил первопричину своей кошмарной клаустрофобии - к 30 годам приобрела такие масштабы, что уже не жил, а только избегал "угрожающих ситуаций". Он настолько САМ был потрясен своими воспоминаниями, что его сознание потом инсулиновыми комами вытягивали на свет Божий. Клиника была лучшая из возможных, поэтому закончилось все хорошо. Здоров, женат, двое детей. А вспомнил он ерунду, казалось бы, но во всех красках. В возрасте 3-4 лет заснул в машине, и его случайно, в темноте закрыли в гараже в машине. Спохватились через час. Что он пережил в тот час оказалось только под гипнозом. У него седая прядка с того случая осталась. Родители не рассказывали откуда,оворили "с рождения". Все радовались, что забыл, мол, маленькие быстро забывают. А организм-то помнил. Это я к тому, что если б его грамотно не вывели из тех воспоминаний, то даже не знаю...
та же проблема..уже 8 лет.Надоело!!!
Дорогие участники форума, как вы считаете, стоит ли с ТТМ ложиться в Научно-Исследовательский Психоневрологический Институт?
С уважением,Грета
Грета, если предлагают, и бесплатно, и в открытое отделение на свободный режим, то стоит обязательно. Стоит даже в том случае, если отсутсвует одна из этих составляющих.
дана, я вот тоже все объяснения родителей выслушивала, понимала, что я бы так же, наверное в той ситуации. Но до сих пор хочется все время выяснять "как вы могли, что у вас в жизни было важней"? Вот тоже понимаю, да они и не понимали НАСКОЛЬКО может быть плохо с души не чающими бабушкой и дедушкой. А не прощается никак. Читала может "Похороните меня за плинтусом?" В инете выложена эта книжка. Не знаю, но что-то там в ощущениях мальчика есть из моего детства, хоть вроде ничего общего. Ох и нагородила. есть-нету. Со вчера волосам не прикасалась.
Пинцетина, если знаешь причину - легче последствия удалить, имхо. Случай с клаустрофобией устрашил конечно, но я к гипнотезерам сама не пойду никада, у меня и без вырывания волос полно тайн:))) еще чего вылезет ненужное. Санаева читала, тоже очень схожие ощущения, я ее открыла для себя с ЖЖ "Плохие родители", когда моя мама была уже на шаг на том свете я мучалась как бы с ней наладить мир и дружбу, чтоб мне не было больно потом. Получилось! проводила в полном ажуре, ничего не осталось плохого. Вот Z впечатлила встреча с форумчанкой а меня впечатлила картинка (кто-то выкладывал в этом топике раньше), тоже уже 2 дня к волосам не прикасаюсь, даже мечтаю как бы челку отрастить длинную:))
мне близка теория изменения прошлого путем его принятия каким оно было, если не помнишь детали и первопричину - то и принимать нечего.
и еще впечатлило, что я нашла этот форум и нас оказывается так много. Я вот не замечала никого в реале с такой же проблемой почему-то. Хотя и меня в реале сложно "вычислить" - на людях я к волосам не прикасаюсь почти, не дергаю уж так точно. А поскольку волос много - проплешины маскируются, да и короткая стрижка к лицу...Может еще покопаемся в прошлом? :)) я расскажу про себя, что очень влюбчива, а поскольку симпатичная без ложной скромности - то народ отвечает взаимностью на раз. Учитывая, что вышла замуж в 19 лет и очень удано, счастлива в браке и ничего не хочу менять в этом плане - получается много траблов на этой почве. Вы не подумайте ничего, мужа я не обижаю своим поведением, повода для ревности не даю, у меня до чужой постели доходило пару считаных раз и это я считаю чепухой, а вот чуйства терзают и мучают. Стараюсь их подавлять эти чуйства, но сложно это дается...Заметила прямую взаимосвязь - если я влюблена - волосы деграются активнее, если затишье на этом поле - и с волосами получше. Сейчас слава богу работы полным-полно, и никого нет в поле зрения - надеюсь вместе с поддрежкой форума устранить это дерганье.
Птицы от одиночесвтва тоже вырывают себе перья.
птицы-то понятное дело, а люди почему. Читала статью там выше кто-то давал про научную подоплеку этого безобразия - на мой взгляд поверхностно...нужно копать глубже...Вот у меня синдрома отличника никогда не было, училась хорошо и легко. С противоположным полом тоже все прекрасно. С родителями, правда, всегда проблемы были, они хотели чтоб у меня всё было еще лучше, еще больше:)) сами они сложно жили, проблемные были, очень любили друг друга и мучали постоянно. меня как бы не замечали, а если "замечали" - то находили тему чтоб приколупаться...грех так думать, но может от них все это погрызание. ?
Дана, да, конечно я согласна про первопричину, что лучше знать. А вот гипнотизеров-психотерапевтов сама опасаюсь про тому же поводу, дабы что-нибудь секретное да не вылезло. Думаю, это еще одна общая черта: стремление к контролю всегда и во всем + комплекс отличницы (у меня точно есть). И тогда вот от "перегрева системы" случаются такие отключки полной бесконтрольности и самоуничтожения. Слушай, дана, еще вопрос. Ты случайно не выглядишь гораздо моложе своих лет? При чем моложе на много, без грима и без кремов + к этому у меня еще не было ни одного седого волоса (но это наследсвенное). Я где-то прочитала, что мы себе делаем такую своеобразную аккупунктуру, кот. действует антистареюще. Про влюбленности то же. Влюбляюсь - все усиливается, а без состояния влюбленности функционирую плоховато. Ну и? А еще сама-то за собой знаю, но недавно и прочитала уже в сухих цифрах - чувствительность кончиков пальцев у нас выше в 5-10 раз, чем у здоровых, а у отдельных представителей даже доходит до экстрасенсорной. Еще бы - тренинг какой многолетний. Эти бы умения да на пользу общества ;)) С детства одежду из шкафа, в темноте или с верхней полки безошибочно находила на ощупь, с одного прикосновения, и даже две одинаковые футболки разного цвета определяю без проблем. Думаю, на самом деле, краситель слека влияет на жесткость ткани, но все равно. Мама всегда поражадась, что мне, чтоб что-то найти не нужно влезать с головой. Температуру ребенка до десятых градуса чувствую и что-то еще - не помню. Еще как правило люди с ТТМ обладают привлекательной внешностью и изначально роскошными волосами. Там даже было написано, гипотетически, что именно ранний акцент на хорошеньком ребеночке и шикарных локонах может служить первым толчком. Прям какя-то агитация получилась, какие мы лучше всех :)) Прошу прощения за многословность.
Дык легко дающаяся учеба от комплекса отличницы не избавляет. Постоянная недоудовлетворенность собой - "можно еще лучше" не зависит от фактических достижений. "Еще лучше" можно всегда, и нет предела совершенству. Родители + бабушки с дедушками тоже чего-то все время хотели, но от многих хотят.
Моложе выгляжу это факт, всегда стремилась следить за собой в плане внешности, не опускаться в обжор, чтоб не полнеть как моя мама, никогда не выйду из дома даже в булочную не прихорошившись в меру. Видя как безобразная ( на мой взгляд) моя мама в своей полноте и в своем образе "эмансипэ" без косметики, без прически, без подбора нарядов чтоб украшали - еще в детстве дала себе зарок, что толстой не буду никак, буду землю есть, но не располнею. Там дальше присоединился спорт, что тоже способствует хорошо-выгляденью, возможностей опять же побольше чем были у родителей...Так что это присутствует. Меня еше в детстве удивляло, что мне всегда делают много комплиментов везде - оденусь в зуветскую одежку, все говорят где достала таку прелесть ну и вообще классно выгляжу типа и т.п. волосы всегда были беспроблемные, пока не начала выдергивать прядями...Волосы поседели рано, но это наследственное тоже :)) помню, что в 24 года первый седой волосок в коробочке долго хранила...долго его не могла выбросить и съесть тоже не могла:))
Вот мне кажется что от этих улюбленностей все и беды в плане волос. Тоже плохо без этого состояния функционирую, нет стимула что ли.....Чувствительность пальцев - это точно про меня, у меня чувствительность очень повышенная, но не от кручения волос это а от сильной близорукости. Когда еще не было у меня линз, я очень стеснялась носить очки и не носила их до 20 лет. Представь, я близорукость в -9 компенсировала полностью, т.е. обходилась без очков и дискомфорта. Друг мой одноклассник был моими глазами - что на доске написано диктовал или давал списывать. В институте тоже самое - народ помогал "видеть". Поэтому тактильная чувствительность оттуда развита думаю, хотя факт интересный. Температуру тоже запросто могу определить без градусника, но это профессиональное скорее...
Наверное синдром отличника где-то был, но я его "придушила" на корню :)) В детстве мой большой друг в душе По Фиг очень сильно помог. До сих пор ПоФиг - мой помощник ╧1 во всех делах.,,,,,,,,Я вот подумала, правильно что ""именно ранний акцент на хорошеньком ребеночке и шикарных локонах может служить первым толчком. Прям какя-то агитация получилась, какие мы лучше всех :))"" Может чтоб не быть "лучше всех" мы себя так уродуем? при этом, заметь, щадяще так, без нанесения прямой угрозы жизни :)) вот булемия и анорексия куда хуже в плане здоровья...Я вот Лев еще по гороскопу и Обезьяна - очень мне подходит, звездной болезни нет :)), но "крутизну" не скроешь.
Все-таки так здорово, что есть, где выговориться и поделиться своими проблемами! замечательно что есть такой форум. Пыталась рассказать про свою "беду" близкой подруге, она ничего не поняла даже. Вот читаю ваши сообщения и вспоминаю, почему у меня все началось.. Еще в школе не сложились отношения с классом, я была отличницей и за это меня ненавидели, к тому ж девчонки завидовали внешности :-( Я очень переживала, а потом внезапно начала волосы выдергивать, целыми кучами. Я читала, что этим часто страдают симпатичные девушки, которые хотят быть как все и бессознательно стараются испортить свою внешность, я этого не понимала, думала просто привычка, от мамы скрывала, пока она случайно не увидела, и стала меня ругать, тогда я стала еще тщательнее прятать свою привычку :-( и вот до сих пор с ней борюсь. Я тоже выгляжу младше своего возраста лет на 5, хотя, наверное, в 24 года это не сложно.. А волосы у меня обычные, и от природы негустые.. а я их еще порчу!! Я вообще от природы чувтвительный человек, хотя сейчас у меня все благополучно. Вот вчера начала нервничать на работе и сразу потянулась к волосам дергать, значит с нервами это действительно связано. Я тоже влюбчивая и, наверное, все близко к сердцу принимаю, ближе чем надо :-)
Дана и Пинцетина, интересно, чем вы занимаетесь в профессиональном плане?
А у меня булимия (((
Стремление к контролю - это точно общая черта. Чтоб никто не знал, что мне плохо. Если плохое настроение - только мужу или папе могу высказать. ну и маме еще могла немного, но она сама тут же в агрессию пускалась. Но если уж начну "высказывать" - выноси всех святых, и дядю вспомню и тетю и черта лысого и все их пригрешения:)) В остальном социуме ( ни с друзьями, на на работе , ни с остальными родственниками, НИ С КЕМ) никогда не показываю своих эмоций в красках, от силы могу шутливое замечание сделать на работе или сразу к действиям перейти (рублем эффективнее всего ударить), но выяснять отношения и скандалить - никада. С друзьями тоже могу от силы подуться немного, потом само проходит. Вот не могу выплеснуть эмоции - хоть тресни. У меня муж поорет-поорет, матюков нагнет если что не так - через час-два как огурчик. Жалеет меня с этим кручением волос, в молодые годы даже денежную премию выделял ( а мы тогда были стеснены в деньгах) если я не крутила неделю. Я не крутила допустим неделю, чтоб премию получить, а потом все опять-понеслась душа в рай...
Ну вот, дана, получается - все даже лучше чем у многих. Тут бы жить да радоваться... Только вот волосы тааак медленно отрастают...
Люди! Офигеть! У меня та же проблема. Впрочем... я постепенно перестала считать ее такой уж проблемой. Началось все, когда мне было 12 лет. Я начала выдергивать ресницы и волосы на голове. Довыдергивалась - мама, конечно, заметила, начала таскать по врачам. Врачи разводили руками, и только одна спросила: "Ты не выдергиваешь их?" Я, разумеется, "честно" ответила: "Нет!" Ну, стыдно же, да... Вот мне уже 30, *** эта до сих пор при мне. Но! Вместо ресниц я сдираю с них тушь - специально покупаю такуюю, чтоб не намертво к ресницам прилипала. На голове рвать тоже перестала, вместо этого обрела "щадящий" вариант - перебираю волосы на макушке. Тоже, конечно, не супер, но без особыз последствий. Зато! Я - и от этого, наверное, уже не избавишься - регулярно пинцетом выдергиваю волосы подмышками, на ногах, временами на лобке. Но вижу в этом положительное: ибо всегда гладкие подмышки, ноги :) Короче, болезнь я не вылечила, но хотя бы минимизировала ее последствия
и я вот никому, никогда... ни за что на свете. Если кто-то заметит, говорю, что неудачно покрасила волосы термоядерной краской, и они выпадали, пыталась так парикмахера обмануть, но она не поверила, а я не созналась, разумеется :-)
Китти, выговориться - это самое главное! Вот докопаемся до причины, примем ее как есть, отпустим и простим и все пройдет! Я в молодости тоже пыталась рассказать подруге что вырываю и ем волосы, она не восприняла это серьезно...Точно - что этим часто страдают симпатичные девушки, которые хотят быть как все и бессознательно стараются испортить свою внешность. Хотя я лично себя люблю, холю и лелею всячески и не хочу себя обезображивать, а вот :( Китти, я в медицине работаю. Давно уже правда не в практической части, но руки-ноги откуда ростут знаю:)) А ты?
у меня парикмахер был отличный, он когда заметил первый раз - я сказала, что с реактивами эксперементирую и они мне на голову попадают вот и повылазило немного. ..............Светик, да ..много нас. Я тоже позавчера вроде наткнулась на этот форум, аж обалдела. Пинцетина, а честно, ты хочешь бросить ради себя или ради дочки? ,,,,,,,,, И еще девы, а вы курящие?
Китти, ага, я тоже с подругой пару раз попыталась подойти к этому вопросу. С самой-самой-самой-пресамой на веки веков. ответила мне что-то вроде "это же больно, ну и не вырывай, если не хочешь". А родственники так вообще щипалкой называли. Ну и о чем с ними говорить? Работала я, пока не уехала, 13 лет к ряду дизайнером в газетах-журналах. Образование музыкальное. -----дана, а ты кем? где темп. определяешь? С эмоциями тоже сложно, а с выяснением отношений вообще никак. Хоть огненному знаку положено бы обладать взрывоопсностью (я Овен).
1894, ты серьезно? к этому еще и булимия?
Дана, В медицине - это здорово! Всегда восхищалась людьми, которые понимают как устроен человек и разбираются в том, что для меня просто загадка природы. А я вот программистом работаю, неженское занятие, но жутко интересное :-) Я тоже себя люблю, у меня нормальная самооценка, но вот косяк.. :-) Слава богу теперь можно выговориться! Как мне этого не хватало! Только теперь почувствовала, что легче стало и волосы почти не выдергиваю.. :-)
Хоть бы у нас все это закончилось наконец, раз и навсегда! Тем более, что у нас ведь все хорошо: любимая работа, семьи - все есть! Светик, а ты попала куда нужно, как видишь, нас здесь много таких же, как ты. Скажи, а у тебя с чего все началось?