Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы …

Zlata
29 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 37
СЯВА

ВСЕМ снова здрасте. я здесь ошиваюсь уже давно, где-то в далеких-далеких постах.
после того как я не нашла полинкину плацент-формулу, я оочень расстроилась и решила больше не писать в чате. а то как стала еще больше нервничать. у вас тут смотрю такое жуткое пополнение, это уже что-то напоминает даже не эпидемию, а пандемию! черт возьми ну откуда нас столько много. что касается моих достижений, то волосы уже 3 см. признаюсь честно и откровенно таких размеров они не были уже 7 лет. впервые. но долго радоваться мне не пришлось, один за одним и уже пару дырочек можно обнаружить, даже не приглядываясь. опять начала нервничать, опять не знаю куда девать свои руки, закрываюсь в ванной и реву по часу. у меня ккожа ссохлась от постоянного ревения. решила снова к вам. я вот уже думаю, поди бросить учебу на ***. ведь сидишь учишь, читаешь и сам не замечаешь как рвешь волосы. а вот летом я работала, дома только отдыхала - и результат на лицо -3см. вообщем не знаю. грустно мне сегодня. кто есть старички поговорите со мной!!! ну и новички тоже, давайте дружить, кто с какого города? может землячки есть? а давайте будем устраивать съезды в конце концов??? встречаться. дружить, обсуждать???

СЯВА

Пинцетина, кстати! очень интересный ник, наверняка связан с ненавистью к пинцетем? у меня тоже была страсть к пинцетам, особенно когда волосы мелчайших размеров только проклюнулись. я их в гневе все с балкона повыбрасывала... вот. так что теперь пальцы у меня единое орудие!

Бука

У меня тоже (как у Умника)срыв был.Но руки опускать не намерена.Будем держатся вместе

Пинцетина

СЯВА, мне раньше помагало чтение, сидя на руках - ладони под ноги клала. Это когда бОльший контроль над собой имела. "Пинцетина" - может от того, что в поездку могу забыть взять что угодно, но без пинцета из дому не выйду. Выбрасывания приводили к "абстиненции". И в ход шли даже подточенные плоскогубцы. Не переношу этих колючих щетинок. Убеждяю перетерпеть, отрастут и не будут так колоться... Не успевают.

Anonymous

Сявочка,привет!Ну что тебя беспокоит?Всё это проходяще,не мучай себя без причины!!Я,хоть и не уничтожаю волосы,очень хорошо понимаю твоё состояние.Мне тут друзья подсунули одно очень интересное средство из аюверды.Я,сначала,нос скривила,но муж убедил попробовать.Вот и пью эту заразу уже больше месяца.И тревожность внутренняя почти сошла на нет(там курс-3 месяца),и с бессонницей уже давно не встречаюсь,и реветь уже разучилась.Называется "Стресском"Только одно но-эти капсулы распространяется только через МЛМ,головное предприятие-в Питере.И по цене я,к сожалению,тоже ничего не могу сказать,друзья не просветили.Но ты девочка молодая и энергичная,может,поищешь?

Altiya

Прошу прощения,глюк родного компа,предыдущий пост мой.Altiya

я

http://pedsoveti.mospsy.ru/b_1_10.html

Мата Хари

Привет всем! У меня стабильный прогресс, не верится просто! Сначала чувствовались колючие молоденькие волоски, но теперь они отрасли, все нормально. За левым ухом, где вырывала больше всего, такой барашистый кудрявый хохолок - и смешно, и приятно очень, что волосы отрастают. А руку из головы убирать помогает когда лаком там брызгаешь. Я как на "панцырь" натыкаюсь, сразу вспоминаю, и убираю ручку. (я писала выше, что рука постоянно в голове, как будто там блохи - такой вот тик на замену малоприятный приобрелся, но всеж лучше чем свои волосы есть, гы). Altiya - как твои дела? Ты ведь кажется будущая свекровь (писала про сына и невесту его). Побей меня если я ошибаюсь)) LariK, Сява и Умник - ведь случилось же что-то и хорошее наверняка! Давайте отвлечемся об этом немножко может поболтаем, как смотрите? Похвалимся хорошим!!!!!

Пинцетина

СЯВА, ты как? Не плачь, если можешь. Печально это, конечно. Терпишь долго, месяцами, а все на смарку - за минуты. Знаешь, когда у меня были ремиссии? Вот как ты написала. Когда дома только спать успевала. И еще когда бывали длительные успешные периоды. Так что если бросишь учебу, будет хуже. Загрызешь себя (своими методами). Еще очень помагали занятия Ай-Ки-До. Там еще и медитации учили. Если внутреннее напряжение, то знала как снимать без выдергивания. Просто у меня потом беременность случилась, уехали мы далеко, слегка расшатался этот мир - и стало хуже чем раньше. Раньше проплешины были - теперь все начисто уничтожаю.

Anonymous

обнаружены генетические истоки ТТМ http://medportal.ru/mednovosti/news/2006/10/02/genes/

Altiya

Мата Хари,бить.конечно,не буду,но всё же...Моему обормоту всего 17 лет,первокурсник т.е.Девочка хорошая,ничего сказать не могу,но уж слишком рано..Прикалываемся вместе с её родителями,даже часто проводим время вместе,но..Уж очень сын мой хитропродуманный-к этой девочке питает платонические чувства,а веселое времяпровождения оставляет для других подружек.Короче,голова на месте и свадьба у нас пока не намечается(ттт).Волосы я свои тоже не мучаю,притом уже довольно давно,более 2 лет.Но,и это мой личный опыт,выдёргивание волос-лишь внешнее проявления ТТМ,и,как не дико это звучит,самое поддающееся для коррекции.А вот с внутренними метаниями,стенаниями,рыданиями приходится намного труднее.Но я и с этим справлюсь!!Чего и вам всем желаю!!!

Altiya

Мата Хари,бить.конечно,не буду,но всё же...Моему обормоту всего 17 лет,первокурсник т.е.Девочка хорошая,ничего сказать не могу,но уж слишком рано..Прикалываемся вместе с её родителями,даже часто проводим время вместе,но..Уж очень сын мой хитропродуманный-к этой девочке питает платонические чувства,а веселое времяпровождения оставляет для других подружек.Короче,голова на месте и свадьба у нас пока не намечается(ттт).Волосы я свои тоже не мучаю,притом уже довольно давно,более 2 лет.Но,и это мой личный опыт,выдёргивание волос-лишь внешнее проявления ТТМ,и,как не дико это звучит,самое поддающееся для коррекции.А вот с внутренними метаниями,стенаниями,рыданиями приходится намного труднее.Но я и с этим справлюсь!!Чего и вам всем желаю!!!

Пинцетина

1813 - похоже на правду. Если наследуем темпераменты, то... Мой дедушка страдал ТТМ похлеще моего. Был учителем физики, в школе его пропрозывали "Фантомасом" (фильм такой старый). Уже в 25 лет лысый был совсем. Потом бывало полегче, но так и брился уже всегда. Для сокрытия следов преступления.

Larik

Ой. А мне даже стыдно. Все стали понемногу хвастаться успехами, а мне нечем похвастаться (в плане ТТМ). А так дома, не сглазить бы, пока вроде нормально. Не знаю уже чем объяснит свои срывы. И пинцетики муж уже от меня прятал, я находила. Вот.

=Вилка=

У меня срывов не было, всё ништяк. Похоже, опять настал период когда не хочется дёргать. Надолго ли? :))

Мата Хари

1813 Больше всего потрясает воображение фото. Вилка: главное мне кажется не бояться повторения. Я на днях тоже ужаснулась "а вдруг все вернется, вдруг повторится?!" потом сказала себе стоп нужно просто наслаждаться тем, что этого нет, свободой! расслабиться и получать удовольствие, так сказать! а если ждать и бояться, то так и случится. Попробуй так!
Altiya - 100\% согласна с утверждением про внутренние причины. Я пока отношусь к этому "подумаю над этим завтра". Может зря, но невыносимая это вещь рефлексия и самокопание. Так тяжело... Мне бы такую свекровь, как ты, Altiya)) В тебе столько позитива, спасибо!)))))

Мария 557

привет всем! куда пропали? У меня все нормально, одела новый парик из натуральных волос - первый у меня такой, раньше не могла найти купить. Накрутила и ходила в нем. Прикольно.

Lara

Здравствуйте, девочки! Я только сегодня обнаружила этот форум. Мучаюсь уже лет 5. Тоже думала, что я одна такая. Мучаю и волосы, и брови, и ресницы... Если здесь есть кто-то из Ижевска, с такой же проблемой, отзовитесь, пожалуйста.

Larik

Приветики. Извините, мне конечно не хотелось бы мучить вас своими плохими мыслями, но последнее время "по-душам" я общаюсь только тут. Мне иногда кажется, что дергать волосы я никогда не перестану. Все чаще я стала комплексовать по поводу своих волос. Стала Чаще с мужем ругаться. Иногда думаю, что если разойдусь с ним, то буду никому не нужна с такими проплешинами на голове.

Alyssa

Приветик. Спасибо, что есть такой форум... даже подумать не могла,что не одинока в плане столь специфического заболевания. Если не секрет, из тех, кто здесь постоянно, были случаи полного излечения?

Мария 557

Привет,Alyssa! Altiya писала, что у нее всек прошло. А кроме нее ни у кого не прошло.

Z

Мария 557, как это больше ни у кого?! У меня-а-а-а-а!!!Правда, срок поменьше, чем у Altiya (4 месяца всего), но я уверена, что ОНО навсегда меня покинуло... Кстати, повторюсь - с Altiya мы землячки, и наша встреча с ней воочию и решила мои проблемы. Altiya, если читаешь, не обижайся - завтра обязательно отвечу! Руки не доходят! Заехала на фирму на секунду, встретиться с заказчиком, и пока его жду, шарю здесь.

=Вилка=

Z, ха! Прошло, как же :) Я год с лишним не прикасалась, всё отросло до плеч. Два месяца назад - по новой. :)

Умник

Я два года держался, в свое время...

Altiya

Вот,блин,Z,вот сейчас всё брошу,плюну на высшее образование и буду на тебя дуться(и ещё потребую,чтоб ты мне крупы для этого дела привезла на дом!!!)Мы ж с тобой изначально договаривались-общаемся только в обоюдный кайф,без напрягов и обязаловок!Хоть вызубрить тебя эти правила заставь,чесслово...
Умник,я не срывалась,и наверное,уже не сорвусь(уже много больше 2 лет,я даже перестала считать,тоже,видно азарт ушел и стало неинтересно).И дело тут не в сроке "воздержания".Ну нет никакого отказа,лично для меня!Мне просто стал неинтересен и деструктивен сам процесс.Но,увы,с внутренними проявлениями пока!!!!,надеюсь!!!!,хочу!!!,ещё так не получается.Заранее прошу прощения,это мой личный опыт(длиной в 20 с мааленьким хвостиком лет),и я никому его не навязываю...

Altiya

Мата Хари,спасибо за признание,а,если серьёзно,за тёплые слова.

Z

Я понимаю, что это не срок, раньше тоже были паузы. Просто в этот раз все по-другому. Я не могу объяснить. Сейчас как будто что-то перевернулось в мозгах. Хотя, я тоже, как и все, боюсь нового начала, но такое чувство свойственно всем людям. Не знаю, не знаю... Мне просто всегда казалось, что я должна была поговорить с таким же человеком, как и я сама, и только этот путь приведет меня к исцелению. Я считала так еще тогда, когда думала, что я единственный экземпляр со своей проблемой на нашей планете. Я и не думала, что такая встреча на самом деле может произойти. Но ведь это произошло!!!

Alyssa

Девченки, но ведь в целом это излечимо?? или возможно лишь временное "успокоение"?? просто у меня тоже был период (больше года), когда даже мыслей таких не возникало, а потом всё началось заново и даже более интенсивно, чем раньше... читала в мед. энциклопедии о "спонданном выздоровлении", но как-то слабо в это верится.... я в отчаянии...

Умник

Всех форумчан поздравляю с нашим общим праздником ДНЕМ ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ, ура товарищи!;)

=Вилка=

Умник, у нас скорее дни психического НЕздоровья)) причём, каждый день :))

Умник

Да ладно Вилка, а чего тут такого... Как посмотреть; мы все тут собрались, чтобы вместе победить ТТМ, поэтому, это наш потенциальный профессиональный праздник :)

Стильная

Девочки, родненькие мои, привет всем! Соскучилась по вас (по вам?), не знаю, хватит ли сил и времени прочитать все, что вы понаписали тут за время моего отсутствия! Так много новеньких! Девочки и ребята (?!), всем приветик, душевные поцелуи! РОМАШКА, моя хорошая, а ты где? Я мельком пробежала нашу темочку - Ромашки-Ромашишки моей нету! АУ-У! Но мне кажется, что ты тут, только помалкиваешь! Или новый ник взяла?! Ну ладно... Девы, а я вроде ничего себе так! Рада! Ура! Волосы почти что не рву, а вот вавку на башке, как привыкла весной отрывать, так и отрываю, но редко-редко! Ну и хрен с ней (простите, дамы!), зато волосы НА МЕСТЕ!!!!!!!!!!!!!!!! Представляете?! Я сама в шоке!!!!!!!!!!! Мне помог наш форум!!!!!!!!! ВЫ мне ПОМОГЛИ!!!!!!!!!! И препарат, о котором я где-то вроде писала. Гомеопатия! Девочки, это депрессия не дает нам жить и силы отнимает, поверьте! Я ЭТО ПОНЯЛА! НАДО БОРОТЬСЯ С УСТАЛОСТЬЮ И ДЕПРЕССУХОЙ!
Всем новеньким - удачи! Девочки, общайтесь, это реально помогает! Всем-всем успехов! Надо держаться, потому что впереди дожди, грязь, зима и пробки на дорогах! Помните это, девочки! Не уходите! Кто в Москве? Давайте вместе нажмём на гомеопатические препараты?! Мне лучше, может, и вам поможет, зайки мои, хорошие.

Мария 557

Девочки, привет! Скажите, а самая короткая стрижка это какая? У меня волосы сейчас 2-3 см, могу я как-то подстричь их или еще подождать?

липа

следующий этап срывание кожи с рук, ног, лица

Мария 557

1837 - дура

Мата Хари

Мария 557: для того, чтобы стричься волосы в 2-3 см. еще короткие конечно. Но с другой стороны - какой офигенный терапевтический эффект будет! Пойти в парикмахерскию, сесть в кресло, сказать: "Спереди уберите немножко, а сзади я хочу отрастить!" - каааааайф! Я вот сегодня волосешки обязательно подстричь схожу! за ушками они отросли хорошо, но на ощупь не такие, как подстриженные, ну, вы понимаете о чем я. Не такие кончики на ощупь и поэтому наверное все время тянет проверить, потрогать..... Надо тактильное ощущение сравнять, тогда тяга проверять пройдет наверное)))). Простите если сумбурно написано, очень спать хочется

Larik

Привет всем. Стильная, извините, что за таблетки? У меня сейчас как раз какое-то осеннее обострение. Мне кажется руки у меня из головы не вылазят. Мне еще интересно, что еще за ЛИПА такая. Самая умная что-ли?

Ромашка

Привет всем, Стильная-с возвращением! Да, ты права, я здесь, просматриваю все сообщения, а самой пока нечем похвастаться. Проблемка вдруг неожиданно образовалась очередная, связанная со здоровьем, о которой не хотелось бы здесь писать, вот и отразилась соответственно на нервах,настроении и на выдергивании в частности,конечно. Так что будем опять отращивать... А как ты отдохнула? Мария 557, я считаю, что если ты можешь подождать еще со стрижкой, не выдергивая, то, конечно, попробуй, а если рука то и дело тянется к голове-тогда лучше постричься.

Pincetina

липа хамит на всех форумах. В игнор. Привет всем. Я из тоже "новеньких", хоть мой стаж, пожалуй, самый большой и область "вредительства", видимо тоже. Вас заметила недавно и случайно. Ничего оптимистического рассказать не могу. Кроме того, что был очень длинный период даже не ремиссии, а просто расхотелось и все. Это совпало с переездом в университет, началом курения и туда ушла вся нервозность. А потом, когда вернулась, МАМА начала акцентировать мое внимание на отросших бровях и ресницах. "Вот видишь, как себе внешность испортила, в детстве, до щипания бровки были такие аккуратненькие, а теперь, как у Брежнева. Тебе нужно корректировать форму и т.д" Сами понимаете, чем закончилась коррекция. И это после 5 лет. Может, повлияло еще то, что обстановку кардинально сменила - училась в другом городе, а потом вернулась в предыдущую. Вот... Попробую опять. Давно уже не "завязывала". Кстати, именно вязание (в прямом смысле) помагает немного - там уже руку не освободить.

Мария 557

Девочки дорогие! Наше общение обязательно должно нам помочь! Ведь мы переступили один из основных признаков этой болезни - все больные делают из трихотилломании строжайшую тайну (помните, я переводила статьи с немецкого). Так что давайте общаться и побольше об этом говорить. Жаль, что мы разбросаны по стране, вот бы встретится и поговорить.

Anonymous

Pincetina, полностью согласна, что когда кто-то начинает акцентировать внимание на "отростании" или "отсутствии" ╨то приводит к обострению... такое чувство, вроде окружающим больше всех надо кнуть носом в проблему... кичатся своей нормальностью...

Стильная

Ромашка, ты там давай не болей! Как твои ножки? Береги себя! Как я отдохнула? Да, в принципе, не особенно я и отдыхала, просто несколько месяцев жила в таком месте, где интернета не было, телевизор старалась не смотреть, а так приходилось вести обычный образ жизни - быт плюс работа, добавился длиннный путь на работу, так что отдых этот был весьма и весьма сомнителен, вот в ноябре, может, и удастся недельки на две оторваться от семьи, но все равно этого мало для нормального восстановления, согласись!

Стильная

Larik, да это не таблетки, а просто гомеопатические сладкие шарики. Выпускает "Эдас", посмотри у них на сайте! Это средство от хронической усталости, снимает нервное напряжение, помогает при постоянных стрессах, мигрени, недосыпе, нарушениях сна и пр. бяках. А главное - безвредно, я его с лета периодически принимаю и, как говорится, сплю спокойно, добавилось позитива в жизни, проблемы не кажутся нерешаемыми, в общем как-то все веселее, поэтому и волосы почти не дергаю! Не припомню, когда я себя чувствовала более спокойной, чем сейчас, понимаешь? Причем не одуряющее спокойствие, как от валерьянки, например, или новопассита, когда ползаешь, как сонная муха. а проблемы все едино в башке варятся, а именно ровное и оптимистичное настроение, мозги, короче, на месте. А руки соответственно из башки вынуты! Понимаешь, о чем я? Вот название и номер этого средства: Эдас-955 (это горошинки) и Эдас-155 (это капли). Оба средства - одно и то же, только разная фармакологическая форма. Попробуй, Larik! Ты где живешь? Можно купить в обычной аптеке, а можно - в гомеопатической. Стоит сущую ерунду - 42 рубля, что ли? Хватает надолго - по 5 горошинок под язык 3 раза в день. Маленькую баночку удобно таскать с собой, она весит 20 г! О, посмотрела - написано: "120 доз",- делим на три раза в день, получается, что хватает месяца на полтора? Ну сама посчитай, а то я с утра еще кофе не пила, вдруг ошибусь?!

Стильная

Липа, твои замечания не так остроумны, как тебе кажется, к сожалению. В следующий раз при таком настроении, когда захочется сделать гадость, напакостить и пр. отклонениях, ты попробуй - выдери пару волосинок, медленно пропусти их между пальцами, почувствуй их гладкость или, наоборот, шероховатость... Можешь надкусить пару разочков... Попробуй! Тебе понравится, Липа! Запомни эти ощущения, почувствуй их кожей и подсознанием... Делай так, Липа, всякий раз, когда захочется излить свою желчь! Через какое-то время ты станешь замечать, что делаешься все добрее и добрее, тебя перестанут мучать чувства злобы и зависти. Ты станешь более открытой, терпимой к людям и их проблемам. А когда ты решишь таким образом - с помощью вырывания волос - свои мелкие, но гадкие, внутренние комплексы, приходи сюда, к нам, мы подскажем тебе, как бороться с одним-единственным комплексом - трихотилломанией! Больше позитива, Липа! Заглядывай!

Стильная

Девочки, обитатели нашего форума! Новенькие и старенькие! Прошу у вас прощения за определенную стервозность по отношению к Липе, но, по-моему, надо пресекать такие закидоны на корню. Как говорится, непонимающих просим не беспокоиться!

Anonymous

Стильная, чё-то я не пойму - зафиг ты учишь людей трихотилломании? :/
Липа эта один раз написала и ушла, а вы беситесь. :) Свою цель, которую она преследовала, она удовлетворила.

=Вилка=

Это была я

Larik

Привет. У меня все по старому. Стильная, большое спасибо за ответ. Я из Нижнего, и постараюсь найти в наших аптеках эти таблетки. Мне сейчас как раз нужно что-нибудь такое. Я последнее время злая какая-то стала. Огрызаюсь на всех. Мне уже ник пора менять с Larik на Бобик. А еще лучше на Злобный Бобик. Вот такое у меня поганое настроение. Естественно о том, чтобы бороться с ТТМ речь даже не идет. Вот.

Anonymous

привет всем. в моём сообщение 1496 была чистая правда и помнила это сообщение всегда.я любила себя. но за день до моего дня родждения и решила попробывать,как я буду себя чуствовать если выдерну волосок.и тут началось.я стала СНОВА вырывать их.я сказала маме. сестре,она посоветовала одевать повязку на голову чтобя я не долезала до волос.но вот уже 16 октября а я делаю это.появились залысины.сестра сказала,что я сделаю наращивание,ведь поэтому я перестала их рвать.я умираю.я не смогла отучиться......

Котенок

Всем привет.Надо руки чем-нибудь занимать