Уважаемые женщины (а, может быть, и мужчины), поделитесь, плз, недавними снами: приятными, тревожными, кошмарами, любыми запоминающимися. Просьба наполнять контекст приемлемыми для Вас подробностями. …
Нет,но люди к-ые меня окружали в офисе( пока я ещё из него не вышла)работали одно время с нами, сейчас отпочковались, причём с одним из них у меня был платонич.роман.Он ещё во сне погладил меня по руке, молча .А работу я свою оч.люблю и довольна.Да, а когда я бегала по коридору за мной тоже как бы наблюдал один персонаж, к-ый работает в соседн.компании.Этот наблюдатель и в жизни тоже вечно наблюдать любит за мной.А в реальной личной жизни:таки порвала со старым другом окончательно и недавно закрутила новый роман, только-только...
Яна. Обращайтесь, конечно, топик-то открытый. :-))) Пожалуйста. Успехов Вам в познании себя. :-)
та самая Света. Понятно. Очень часто МЕСТО работы, сиречь компания, и собственно работа (дело) дают разные результаты для человека. Сон о том, что текущая деловая ситуация ведёт Вас к регрессу.
Но на работе всё замечательно.Может быть регресс будет в отношении с этими людьми.Ну так и Слава Богу! Вообще-то все люди к-ые меня окружали во сне мне на данный момент и не оч.приятны(хотя год назад, я относилась к ним не плохо).Они как бы сейчас враги нашего директора.
А мне 3 раза снился яркий красочный сон и скажу, от него у меня остается хорошее впечатление, но в то же время какая-то грусть или точнее сказать ощущение утраты, безвозвратной потери чего-то..., не знаю что он может означать, может быть кто-нибудь прокомментирует?
Мне снилось будто я иду по хвойно-лиственному лесу, ясная теплая осень, небо прозрачно-голубое, под ногами шуршат листья - желтые, красные, ораньжевые кленовые. Я знаю что я заблудилась, но такая красота кругом, что мне всеравно, я иду и наслаждаюсь яркими красками. Потом мне встречается двухэтажный деревянный добротный большущий дом, такие какие раньше строились в усадьбах дворян, с резными ставнями и террассой-балконом. Окна на втором этаже открыты и я понимаю, что кто-то в доме есть. Захожу в дом, но никого нет, тихина и лишь в открытую мной дверь ветер заметает опавшие листья, все в листьях. Я брожу по комнатам, (причем убранство дома помню до мелочей), на первом этаже комната-гостинная с камином, кухня, уборная, столярная мастерская, на втором этаже огромныя спальня с кроватью и балдахином, еще одна комната с выходом на террасу. Вся обстановка жилая, как-будто тут только что были люди, догорает камин, слегка примята кровать, в столярной мастерской множество фигурок из дерева, стружки, стамеска, но людей нигде НЕТ, все выглядит так, как-будто люди здесь жили и ушли за 5 минут до моего прихода, недопиты кружки с кофе. Я не нахожу никого, ложусь на кровать в спальной и засыпаю в своем сне, потом как бы сама себе говорю "Проснись, проснись, тебе тут нечего делать, тебе пора уходить от сюда, тут никого нет, никто не придет" и просыпаюсь на самом деле. Сон очень яркий, реалистичный, но вместе с тем наполнен какой-то осенней грустью.
***. Вы с людьми, вообще, как общаетесь? Много контактов полезных?
Мне вообще часто снятся замки, большие дома из прошлого века и часто сны красочные, загадочные, но в то же время с налетом печали
Контактов хватает, но ополезности я как-то не задумываюсь, когда их завожу
***. Стоит начать задумываться об этом. :-) Вы сдерживаете себя в реализации каких-то желаний?
А еще я прочитала книгу про осознаные сны и однажды он мне приснился, причем в поезде (я из Москвы ехала) и я так испугалась, говорят стонала очень, да я и сама это помню хорошо, только во сне я кричала )
А осознаный сон вот какой, только сначала он был бессознательным - я стою на пригорке, кругом равнина - зеленый луг, полоска темно-зеленого леса на горизонте, вдалеке церковь с колоколом под куполом на фоне красного заката, цвета слишком насыщенные, нереальные какие-то. И вдруг я понимаю что щас идет ноябрь и неможет быть такой сочнозеленой травы в ноябре и понимаю во сне, что сплю. Смотрю на землю и мои глаза на подобие микроскопа увеличивать все на что упадет взгляд, каждую букашку, каждую травинку-былинку, щеки обдувает легкий ветерок, а какой дурманый запах от трав и вдруг понимаю что лечу низко над лугом, но очень быстро-быстро при этом успеваю все все рассмотреть до муравья на листике, и местность сменилась, церковь исчезла, закат сменился сумерками и надвигались грозовые тучи, вот когда я посмотрела в грозовое небо с поблескивающими молниями, вот тогда я испугалась так, как в жизни не пугалась никогда, мне стало страшно от своих фантазий и от того что я не проснусь и что еще могу себе нафантазировать, а ведь все так реально, даже еще более реальнее чем реальность, все чувства обострены. И тогда я начала кричать - проснись, проснись, просыпайся, это длилось может секунду, но мне казалось, что я не могу проснутся самостоятельно, но когда я проснулась у меня было что-то на подобие смеха и истерики вперемешку и я ходила под впечатлением несколько дней, думала может еще удасться вызвать осознаный сон, но видимо сильно напугалась тогда, так что больше пока сны не снились.
***. Стоит начать задумываться об этом. :-) Вы сдерживаете себя в реализации каких-то желаний?
желания ведь у всех есть и не все им безудержно потакают...конечно у меня есть желания, которые я не могу по некоторым причинам осуществить, и конечно я говорю не о материальных желаниях а о душевных побуждениях. А конкретно дом, крепость, замок что означает, меня всегда и в жизни и во снах притягивали старинные здания, дома с чужой историей
извините за опечатки, тороплюсь
а что ещё добавить весь сон целиком я не момню, помню лишь что хожу уже с животиком, как будто со стороны себя вижу, при этом во сне нет рядом человека,который даже предположительно мог быть его отцом. меня во сне окружают люди. это моя семья, и ещё какой то человек во сне я с ним знакома ,а по жизни не припоминаю его, чего ещё целостности восприятия картины не хватает? я не замужем(по жизни)
***. В Вас сидит мощный негативный (для Вас) внутренний контроль, препятстующий Вашему развитию и самореализации в жизни. Такая установка приводит к ощущениям незащищённости, неуверенности в жизни и к стремлению "решать" жизненные проблемы посредством ухода от них в творческое воображение, в свой "иллюзорный мир".
мурзик. Про беременность я отвечал здесь очень многим посетителям. Вы с кем сейчас живёте?
Squall, да я действительно люблю фантазировать и порой живу мечтами, но я ощущаю себя счастливой, это разве плохо, смотреть на жизнь сквозь розовые очки? А как преололеть это внутренний контроль, есть какое-нибудь средство?
***. Это не мне оценивать: плохо это или хорошо для ВАс. Про средство: это уже вопрос, выходящий за рамки топика.
Squall...жаль что выходящий, ну всеравно спасиба
***. Не за что. :-)
Squall, ну может вы и многим писали тут про беременность,мне нет, пока, уж не предлагаете вы мне все посты перечитывать?, у меня нет столько времени. Живу с родными, с мамой и братом, с МЧ встречаемся, не слишком часто, в основном он ко мне приезжает,(предохраняемся) но отношения всё тише и тише. и у меня нет особого стимула их продолжать. и он что то не стремится, просто чувствую какое то равнодушие и непонимание
приснилось моему сыну,что какая-то женщина стреляла в него из лука в область середины живота,остался след ввиде креста от стрелы,и как буд-то он стоял на подьемном кране и с кем-то разговаривал
@@@. Внимание!!!!!!!!!!!!!!!! Вы проецируете на сына свою негативную агрессию. Он может заболеть (если уже нет патологии) - органы брюшной полости. Его ждут боль и страдание.
мурзик. Съезжайте от семьи. Живите отдельно от них. Сон об этом. Чем дольше будете оставаться в этом контексте, тем больше будет усугубляться Ваша ситуация, в частности, Ваше здоровье.
Squall,у меня нет возможности жить одной , отдельно от семьи, хотя бы по финансовым соображениям, и как эта ситуация может отразится на моём здоровьи?
мурзик. Не знаю. Следите за развитием событий.
Привет всем! Sguall,мне сегодня приснился сон, в котором я стою перед витриной с мороженным, причем ассмортимент огромный и я просто не знаю, какое выбрать, хочется все сразу попробовать!:-P В итоге мучительного выбора покупаю себе порцию из 2х шариков разного вкуса. Было вкусно:-) Сон с мороженным мне снится не раз уже:-) Сексуальная подоплека?:-)
Самая. Она самая. :-) У Вас щас партнёров сколько?
Кстати вспомнила на этой неделе сон приснился, - как-будто я и еще кто-то (кто-то знакомый мне и даже близкий, но не помню кто) пытаемся пройти к дому среди болота, но никак не можем найти нужный путь, и болото вроде и не мокрое, а просто ноги как будто по колено в песке, очень трудно передвигатся, и еще болото покрыто кочками. Мы и на прямую к дому пытаемся пройти и в обход, никак, а до дома метров 15-20, рукой подать. И мой спутник говорит, - "Я устал пойду напрямую, пусть долго, но чего ходить кругами". Мне становится страшно, я одна остаюсь, а потом я решаю пройти по такому пути по какому мы еще не ходили, с другой стороны дома и захожу как бы за дом, а там скала и из скалы бьет кристально чистый родник, и в образовавшемся маленьком озерце купаются маленькие гномики в красных колпачках и мне так весело вдруг стало, и все страхи пропали. Рассказала когда проснулась мужу про гномиков, он долго смеялся, да и я сама в основном от снов просыпаюсь в приподнятом настроении. Один только раз был сон действительно страшный про пробабушку-покойницу, - мне снится как будто я сплю, вижу себя спящей со стороны, обычную обстановку своей комнаты, полосатые тени от жалюзи на стенах, шкаф, а на нем сидит моя пробабка, болтает ногами и закатывается каким-то недобрым смехом, надо добавить что и внешность моей пробабки была специфичная - она была маленькая и с горбом и дожила до 94.
Еще мне снился такой сон, он из ряда самых динамичных по ощущениям - я бегу по каким-то темным коридорам, понимаю - лабиринт, за мной гонится кто-то, почему-то знаю - это мужчина, хочет причинить зло, боль. Я бегу, бегу, падаю, поднимаюсь, снова бегу, сворачиваю в очередной коридор, сначало там темно, а потом вижу передо мной решетка, я впепляюсь руками в решетку, зажмуриваю глаза - слышу приближающие шаги по каменному полу, вот сейчас он меня достигнет, он подходит сзади и я чувствую сексуальное наслаждение, его дыхание, мне приятно и я просыпаюсь в состоянии возбуждения...Странный сон
Если вам не трудно, Squall, объясните пожалуйста что мои сны могут означать, очень интересно, последние два сна приснились уже достаточно давно года 2-3 назад так, но до сих пор помню их отчетливо. Спасибо заранее.:)))
Squall, я бегло прочитала эту тему про сны, где вы многим расшифровывайте сновидения, и знаете, было бы интересно услышать в этой теме хоть один ваш сон )))
Добрый день!!!Надеюсь,что мой новый сон будет отличаться по смыслу от предыдущих..Итак: какой-то не знакомый мне дом, деревянный, большой..Горит лестница на второй этаж.Я прыгаю в пожарную машину и еду за водой,долго не открываются ворота,я кричу, стучу в них.Потом, приезжаю,набираю воду.Еду обратно,тушу быстро лестницу..Там еще какие-то мужчины,я их не знаю и моя мама.Они спокойны. Тут из-под пола прорывается пламя,из подвала как-бы..Причем, пол почему-то бумажный. Я бегу вниз, там все объято огнем, начинаю тушить-и у меня водя заканчивается..Я снова-в машину и зха водой. Возвращаюсь и все благополучно и очень легко тушу. Мужчины и мама не предпринимали никаких попыток это все потушить..ВОТ ТАКОЙ СОН
Squall, а что конкретно в этом сне указывает на то что мне нужно съезжать от моих родных? и если можно то объясните каким образом вы пришли к таким выводам
Sguall, пардон! Что значит СКОЛЬКО?:-o Я приличная девушка, 1 единственный и неповторимый!:-) И все только начинается...
***. Сны говорят о Ваших искажённых инстинктах, о наличии и действии в Вашей психике самой "искажающей решётки", на человека, который способствовал образованию этого искажающего элемента бессознательного (прабабушка), а также указывает на негативного для Вас мужчину из ближайшего окружения.
Спасибо, но про "искажающую решетку" я смутно поняла.
***. См. пост ╧2693
Maribu. Сон указывает на пустые, бесполезные действия для себя, которые Вы совершаете, на Ваше очень активное поведение, которое может привести к отрицательным последствиям и даже несчастьям как из-за Ваших собственных поступков, так и из-за действий окружающих Вас людей. Вторая версия может говорить о сексуальной активности в отношении какого-то мужчины(ин), которую Вы в себе подавляете из-за установок материнского "Сверх-Я".
мурзик. У меня нет цели здесь объяснять методику расшифровок.
Squall, (?)
Самая. Ну, что спросил, то и значит. :-)))
Я ответила:-) Что сон значит?
Хелло, Squall. Искал сонник в Инете и наткнулся на этот форум. Скажу сразу √ снов не помню никогда. Но сегодня это что-то. Проснулся в холодном поту и щас как на иголках. Кажется, что это самый страшный сон в моей жизни. Приснилась значит мне компания из 5 человек √ со мной вместе 4 мужчин и одна девушка. Все мужчины примерно одинакового роста, кроме одного. И вот один из них говорит, мол, посмотрим, сможешь ли вмазать тому, невысокому. Я не хочу лезть на конфликт и отказываюсь. Тогда один из них подходит ко мне с ножом. И начинает ножом этим прокалывать мне дырки в теле, типа пирсинг, Уши проколол, живот, на ногах тоже. В уши повесил такие типа серьги тяжелые, чтоб дырки больше были. Мне офигеть как страшно. Я ухожу и по пути думаю, как бы все это снять с себя и что теперь делать. И еще второй сон сегодня за ночь. Мы с друзьями на озере. Я замечаю, что все люди √ огромные. Один я √ очень маленький, как лиллипут. Попутно рассматриваю листья, трещины, деревья, какой-то цементный блок. Вижу все очень отчетливо и осознаю, что это сон. И вдруг посреди озера появляется огромная голова какого-то великана, голова занимает почти пол-озера. Больше ничего не помню. Проснулся. Даже не знаю, чего так на меня эти два сна повлияли и чего именно их я запомнил. Что они значат?
Макс. Вы чем занимаетесь по жизни (работа, учёба и т.п.)?
Самая. Дык, и я ответил. Сексуальная подоплёка. Хотите много чего и много кого попробовать, хоть и говорите про "одного, единственного и неповторимого". :-)))
Squall, благодарю за Ваше внимание к моей скромной персоне. По жизни работаю манагером среднего звена (как модно щас говорить) в IT компании, мне 30.
Макс. Ну, повлияли они на Вас и запомнили Вы их потому, что Ваш возраст уже заставляет ответить самому себе на вопросы: кто Я? что я? зачем я? чего я достиг? и т.п. По снам. Вы обусловленны скрытой, внутренней агрессией из-за личностной нереализованности. Реализации этой мешает Ваш внутренний страх и инфантилизм. Вы хотите быть великаном, но ничего для этого не делаете, оставаясь карликом внутри себя. Возможно, Ваши друзья из сна (если это реальные личности) на деле более успешны, чем Вы.
Даже так? Что ж , согласен. Чувствую нереализованность в проф.плане. А протыкание ножом дырок на теле - это к чему?
Макс. Мне всё равно, согласны Вы или нет. Это Ваши сны и Ваши вопросы экзистенции на этой планете. Я же дал трактовку обоих снов сразу. Мне более нечего добавить. Выводы и сопоставление с реальностью за Вами.