Уважаемые женщины (а, может быть, и мужчины), поделитесь, плз, недавними снами: приятными, тревожными, кошмарами, любыми запоминающимися. Просьба наполнять контекст приемлемыми для Вас подробностями. …
А про количество девушек :)... Ну и так спасибо большое, все в точку. А как вы относитесь к сонникам? И к вещим снам? А осознанными сновидениями не занимаетесь? (Раз такой интерес к этому)
Юля. Па-жалста. :-) Поясните все Ваши вопросы, плз.
Имеет ли смысл искать расшифровку сна в сонниках? Бывают ли вещие сны в принципе. Я бы просто, к примеру, расшифровывала бы свой сон, "к чему бы это все". Просто у Вас принцип, подход другой. Почему? Ну просто интересно. Ну, осознанными сновидениями, наверное, не занимаетесь.
Спасибо, Squall.Я тоже присоединяюсь к вопросу Юли. Бывают ли вещие сны?и может ли быть такое,что между людьми существут духовная связь и во сне приходит что-то,что хочет сказать один другому ну или что-то этом роде?
к сожалению большего связного после сна не остается
Юля. 1. Это Вы сами решайте. 2. Что такое "вещие" в Вашем понимании? 3. Опосредованно Вашим бессознательным - да.
Наташа. Ничем пока не могу помочь. Нужен хотя бы один более подробный контекст.
Вещие - то есть прямо определяющие будущее. Что-то произойдет в будущем именно так, а не иначе и это указывается во сне.
Юля. Тогда бывают. Сразу поправка к Вашему видению: произойдёт в будущем именно так, если сновидец ничего не изменит (в себе, в своём поведении, в своём окружении и т.п.).
Squall, мне приснился жутко неприятный сон. Как будто меня укусила крыса. За ногу правую, так у меня была какая-то рана, и вот в это место она меня и укусила. Крыса большая такая серая,фу. я от нее убегала,пыталась спастись,звала на помощь, но мне никто не помогал и она меня догнала. потом еще у этой крысы откуда-то появилась в лапе вилка (во сне было не смешно) и она воткнула мне ее в другую ногу. и самое ужасное я знаю,что эта крыса заражена какой то страшной болезнью и теперь когда она меня заразила,мне осталось жить совсем чуть-чуть.в этом сне еще была моя бывшая подруга и ее мама,но они ничего не делалаи,просто смотрели. а я там все бегала.Что думаете о таком сне?мне нечасто снятся кошмары, но это - настоящий ужас а не сон. =) да, и с ногами у меня все в порядке, не болят и никогдла не болели,травмы не было.
Вика. ***... Как говорится: "Ищите женщину!!!". Срочно определяйте своего "энергетического вампира" - это женщина из Вашего окружения. Рвите связь с этим человеком, иначе можете заболеть скоро.
Ого! С-спаси-ибо =))) А как определить,узнать этого человека???
Squall,расшифруйте плс и мой сон.У меня недавно умер дядя,и на 9 дней мне приснился такой сон:я захожу в какой-то 9-этажный дом,брожу там.И там же ходит мой покойный дядя.Я его не пугаюсь,ни о чем с ним не разговариваю.Дом жилой,но без единого человека,кроме дяди.Я поднимаюсь на седьмой этаж,нахожу там голодного котеночка,кормлю его.Потом спускаюсь на первый этаж,как бы в холл,а там какие-то люди(знакомые,но кто именно не помню).И заходит моя мама,я ей говорю ты,мол,только не пугайся,тут Сережа(её родной брат,мой дядя) и просыпаюсь
Squall,здравствуйте!Пыталась сделать и даже вроде получалось.Просто очень интересно почему мне снятся кошмары еще с начальной школы,снились замки,дома,избушки,где не было света и были всякие твари.Менялась обстановка кардинальным образом,но некоторые обстоятельства я не в силах изменить - это то что уже произошло со мной.Сейчас сны несколько поменялись,но общая тема так и остается , и мне очень интересно что же такого осталось во мне не такого.Эти чудовища вокруг не могут быть кем-то,т.к. у меня абсолютно изменился круг и качество людей,с которыми я общаюсь.В ком дело-то?
Точнее интересно с кем бороться,с собой или с окружающей щелочной средой?
Вика. 210625 ноября 2005 13:26:34Squall
Елена. Как правило, это человек, которому Вы доверяете больше всего, ВСЁ про себя рассказываете и при контакте с ним вас окутывает "анестизирующее" тепло и эйфория, но после контакта приходит пустота и лёгкое расстройство здоровья. Ну, и сны соответствующие.
Лора. Сорри, но Ваш вопрос выходит за рамки темы топика. Одно лишь пока скажу: дело всегда в Вас.
мне сегодня снились подруги с которыми я давно не общалась , одна из них находиться на данный момент за границей!!Ещё раньше мы с одной из них повздорили и прекратились наши с ней отношения в дальнейшем . Что это может значить? Может та с которой мы повздорили хотела бы померится ?
Anonymous. Пока не знаю. Сна-то, как такового, Вы не поведали пока.
Sguall, спасибо вам за расшифровки снов. Я не хотела вас напрягать, но вчера приснился сон, как будто мы с моей мамой собрались куда-то ехать и стояли на остановке на окраине города, было жарко, светило солнце, я морщилась от пыли, рядом с нами стоял незнакомый мужчина, мы с ним разговорились, все время в нами была мамина маленькая собачка, которую мы все очень любим. Потом мама пропала, а когда я поискала собачку глазами увидела, что из-за поворота выезжает вереница машин и собачка подбежала к одной из них, я не испугалась, подумала,что наша Люська очень умная и ничего с ней не случится, продолжала разговаривать с этим мужчиной. А когда повернулась снова, увидела, что наша Люся уже лежит на дороге мертвая и вся переломанная. Сразу же проснулась, до сих пор в растроенных чувствах.
Анонимка. Не за что. :-)
Дорогая Squall, могли бы Вы помочь мне расшифровать мой странный сегодняшний сон?
Увидела себя в городе где никогда не была в гостях у хорошей подруги. Странное место - хибарка, где слышится шум поездов, как она объяснила, что ее муж в командировке и она его ждет. Мы выпили вина (обычно так и поступаем когда свидемся наяву) и она начала меня целовать. В жизни секса с женщиной не было и во сне страсти тоже не наблюдалось, скорее, ощущение интереса и принятие того, что для нее это тоже не страсть, а эксперемент. Потом очнулась в постеле со своим поклонником к которому отошусь с нежностью. В жизни у меня молодой человек любимый, с поклонником лишь платонические отношения. Просто проснулись, осознавая, что ничего не было. Вот так. Несколько сумбурно. Спасибо, если ответите.
О, с поклонником во сне "проснулась":)
И тут же очнулась наяву от ощущения нереальности, только как-то светло и странно было.
Странная. Ох, я бы хорошенько присмотрелся к этой Вашей хорошей подруге.;-))) Сон активно напоминает Вам о скрытом прошлом, о некоей иной идеологии и морали, которую Вы ищете и любите: попробуйте с ней сексом заняться в реальности. Вторая фаза сна вытекает из первой и предлагает Вам "прошерстить" Ваши отношения с мужчинами: возможно, это не Ваше совсем на текущий период Вашей жизни.
Спрасибо Squall, с мужчинами своими я сейчас как-раз и пытаюсь разобраться. На секс с подругой не тянет, да и во сне страсти-то не было. Скорее, разговоры у нас при редких втречах возникают задушевный,"потусторонние" от общепринятых прагматических, научилась я, бывшая "московская штучка" от нее, деревенской датчанки многому в принятии простых истин этой жизни. Вы этом Вы правы.
A mne postoyanno, eshe s detstva, snitsya chto ya ot kogo to ybegayu..Prichem ochen bustro, kak bydto ni na zhuzn, a na smert. I eshe vse vremya kakya-to trevoga vo snah..chasto prosupayus-plachy..v zhuzni vrode ni chem osobo obdelena ne bula...Chto eto mozhet but?
Странная. Пожалуйста. Моя правота или неправота не важна. Главное, чтобы Вы были правы по отношению к самой себе. :-)
Vsyo, chto ugodno: ot negativnogo vliyaniya na vas so storony drugogo cheloveka do postoyannoy raboty vashyh kompleksov. Nichego ne mogu skazat", poka vy ne dadite podrobnyj kontekst sna.
Squall -----> Kristi :-)))
Squall,здравствуйте!Давно я что-то к ВАм не заходила.Мне сон интересный приснился-хочу поделиться.Я недавно подала документы на вид на жительство в другой стране.И вот, снится мне, что я получаю большой конверт из этого министерства.Я открываю его, а там никакого решения на счет вида на жительства нет, а просто лежит стопка черно-белых фотографий неизвестных мне людей. В письме, прикрепленном к фотографиям, пишется, что мы,неизветсно кто, хотим поделиться с Вами,т.е со мной, своими детскими фотографиями. Фотографии как-то фигурно все вырезаны, детки очень милые,фотографии добрые.Запомнила точно одну фотографию,где почти голые дети в одежде какого-то африканского племени, с копьями, в бусах. Я разглядываю фотографии и понимаю,что как-то общаюсь телепатически с их владельцами.Т.е спрашиваю себя:а почему дети так странно одеты-и получаю ответ из ниоткуда:это мы в детстве так играли..Такой добрый сон,короче
Дневник моих снов. Кому интересно, читайте. :)
10 октября.
Юг, октябрь. Хочу поплавать в море и бегу в воду. Прыгую с гранитного борта и попадаю ногой в мерзкую жижу √ бурый ил (я не рассчитала √ борт оказался широким и в щели скапливается грязь). Тогда перемахиваю через второй борт и оказываюсь в воде. Вода покрыта нефтью. Назад выбраться уже не могу (борт высокий и мне недо проплыть вдоль него и уже потом к берегу). Нефть разлита повсюду, а до берега метров 60. Я пытаюсь сильно грести, чтобы разогнать масляную муть в разные стороны и доплыть до берега по более-менее чистой воде. Нефть из под рук действительно расступается в разные стороны, но я вижу, что и вода расступается вместе с ней, превращается в волну и, набирая скорость, несется к гранитным бортам. Там со всей силы удоряется о них и со страшным рокотом идет назад. Я в ужасе выскакиваю на берег, который деформируется на глазах: земля уходит из под ног, я оказываюсь на песчаной возвышенности и снизу вверх поднимается вода.
12 октября.
Мчусь с темноте по широкой ледяной многокиллометровой горе. Она гладкая, не очень крутая, но скорость приличная. В конце пути я по инерции взлетаю вверх и приземляюсь в сугроб. Мой восторг улетучивается, когда я вижу, что в снегу лежит обмороженный мужчина лет 35. Он высокий и очень тяжелый. Ему нужна помощь и я должна тащить его туда, где есть люди и помощь. Голоса людей слышны, даже звуки питард (где-то в горах идут народные гуляния. Но потом оказывается, что это не питарды. Это начинается извержение вулкана. Огромная гора на фоне ночного неба и богровый столб пламени, периодически освещает все вокруг, как во время салюта.
17 октября.
Скоро сдавать экзамен, а я не открывала ни одного учебника и не посещала ни одной лекции.
18 октября.
Мне надо пройти через темную комнату, в которой сидит 2-метровый крокодил. Я бью его плашмя чемоданом, потом стулом и быстро выбегую.
В квартире у Х.О. ожили плюшевые игрушки: обезьяна и слон. Я напугана матамарфозой и за
и закрывалась с соседней комнате. Вечером с работы пришла мама О.: ╚Дала бы им чего-нибудь поесть Ничего страшного. Они, правда, гадить тогда начинают как живые╩.
20 октября.
Раздавила шигантского шершня.
21 октября.
Весь отпуск прошел как один день. До отлета самолета осталось всего 1,5 часа: вещи не собраны, а мне так много нужно увидеть и показать мужу: старинный музей дворцы на набережной. Многокилометровый ресторанный ряд. Атракционы. Фантаны. Я готова плакать от досады.
24 октября.
Устроилась на работу в какую-то издыхающую гос.контору на смешную з/п. Влюбилась в шефа и стараюсь общаться с ним как можно меньше, дабы не ставить под угрозу свою семью.
Весь коллектив приглашает на свадьбу одна из сотрудниц. Прямо на середине торжества врывается ОМОН и заявляет, что все сотрудници уличины в каком-то экономическом преступлении. Все везут в больницу для какой-то экспертизы, где мне сообщают, что кто-то рекулярно добавлял мне в еду психотропные вещества.
Неожиданно нам сообщают, что мы можем прдолжать свадьбу и встречаемся в определенном месте через какое-то время. Идет унылый дождь, я утешаю чью-то плачущую 2-годовалую девочку.
В назначенном месте нам говорят, что жених ждет нас в другом месте и нам надо рассаживаться по машинам. Я смотрю на ╚друзей жениха╩ (чеченцев или азербайджанцев в черных костюмах) и закрадывается нехорошее подозрение, что нас всех сейчас куда-то повезут убивать. Я забегаю в дом, чтобы куда-нибудь спрятаться √ единственная, кто еще не сел в машину. Кто-то заглядывает в комнаты, чтобы проверить: не остался ли кто? В моей комнате горит свет и маленькая кровать. Я прячусь за дверь, хотя понимаю, что шансов нет: мужчина захочет выключить свет (выключатель за дверью) и сразу увидит меня. Но тот, кто заглянул, электричество не экономит: он не заметил меня, хлопнул дверью и уже звенят ключи от входной двери.
У меня в руках откуда-то появляется нож и я думаю: удасться ли мне сломать дверь, чтобы освободиться? Но метаться поздн
поздно и я остаюсь в темноте. Машины с гостями и чеченцами уезжают.
Зато в дом кто-то заходит. Я уже вернулась в комнату и поняла, что весь сыр-бор как раз из-за найденного мной кинжала: он старинный и принадлежал самому кнзю Курбскому. Прятаться по-прежнему некуда и я быстро ложусь на кровать , накрываюсь покрывалом. Заходит пьяный мужик с бородой. Он быстро понимает, что на кровати кто-то лежит и что-то язвит. Я вскакиваю и держу нож перед собой: ╚Предупреждаю!╩ - ╚Неужели ударешь?╩ и он быстро идет на меня с нехорошей улыбкой. Я бью его ножом в живот и он падает на кровать. Схватившись за живот рукой, с усилием поднимается: ╚Иди сюда!╩. Я снова наношу удары в живот и в бок (нож входит как арбуз). ╚Ну ты даешь!╩ - хрипит он удивленно, но снова пытается подняться. Я с ужасом вновь вознаю в него нож, делаю широкий разрез в сторону, изо всех сил толкаю его и выбегаю из комнаты, лихорадочно соображая по дороге: ╚Куда девать нож? Как пройти по улице не привлекая к себе внимания? Стереть отпечатки своих пальцев с двер или сразу бежать √ вдруг этот израненный бандид все-таки выползет из комнаты и догонит меня?╩.
25 октября.
Встречалась с подругами в метро. Много ходили по магазинам. Нашла роскошную блузку из плотного шелка цвета кофе с молоком и жемчужно-белыми цветами, но не хватило денег. Купила себе длинное салатовое платье и джинсовую рубашку к нему
26 октября.
Бывший шеф признал, что я незаменимый работник и хмуро дает очередное поручение. Я про себя злорадствую: ╚Когда в очередной раз будет увольнять меня, скажу: ╚Ради Бога! Все равно назад позовешь!╩.
27 октября.
Несла в руках кусок сладкого вишневого пирога по лесу. Лесные пчелы в улье решили, что этот пирог √ их добыча, а я украла его. Пришлось бежать и отмахиваться. Когда, казалось, убежала на безопасное расстояние, какая то тварь по-прежнему все жужжала и пыталась сесть и укусить.
У бывшего шефа проработала 3 дня и сыта по горло. Хочу уволиться √ все равно с сыном надо дома сидит. Вопрос: заплати
заплатит ли он мне за эти 3 дня?
29 октября.
Застала мужа с любовницей (девушкой его друга) дома. Веду себя как будто ничего не происходит: ложусь кормить сына, а он с девицей в другой кровати. Обмениваемся вежливыми фразами √ я еще не решила, как реагировать.
Выхожу на лестницу, чтобы поговорить с подругой по моб.телефону, но девица тоже вышла покурить. Спускаюсь на 4 пролета вниз, но меня все равно слышно. Тогда сажусь в лифт и еду домой к родителям.
Дома только бабушка: ╚N, ты можешь говорить?╩ - ╚Я сплю╩. √ ╚Прости, у меня беда! Я застала мужа с любовницей. Что мне теперь делать?╩ - ╚Мне надо подумать. Я тебе перезвоню через 10 минут╩.
Приходит муж с сынок на руках: ╚Мама спрашивает, куда ты ушла? Что сказать?╩.
30 октября.
В метро толпа оттетрла от меня сына. Сорвала голос от крика. Обежала оба выхода, рынок. Милиционеры пожимают плечами или шутят. Мужу не звоню: заикаюсь и голос почти пропал. Целые сутки металась по улице, всего 2 часа провела дома с подругой √ так и не легла.
На следующий день добрые люди сказали, что один бомж сына видел. Нашли. Вышел ко мне из метро √ сгребла его в охапку.
31 октября.
То ли каторга, то ли место неудачное: вечно темно, пасмурно, моросит дождь, туман. Если бы не мое особое положение, я бы давно сбежала. Сегодня надо возиться в поле. Земля от дождя и тумана размякла так, что ноги увязают по колено. А на мне лишь белые туфельки и резиновых сапог нет! Ну нет у меня резиновых сапог, откуда я знала, что понадобятся?
Ко мне приехали в гости подруги, зовут с собой на большой концерт. Концерт √ мой шанс. Я претворяюсь паинькой √ вдруг отпустят?
Одна из подруг поговорила со старейшиной, вернулась крайне взволнованная: он сказал, что ты наказана; что ты была женой императора и забеременнела (????). ╚Это был представитель очень древнего рода воинов. Мое согласие или отказ не сыграли бы значения Был переворот. Его убили У меня случился выкидыш.╩
Появляется один из старейшин с огромным блюдом в руках. По краям бл
Появляется один из старейшин с огромным блюдом в руках. По краям блюда разложены какие-то амулеты. Он маленьким ритуальным кинжалом бьет себя по лицу и все лицо у него быстро становится залитым кровью. Я понимаю, что моего ребенка вместо неражденного от воина ребенка будут посвящать в воины.
2 ноября.
За муже охотится мафия. Хотели похитить меня, но я их перехитрила и смогла скрыться на машине. Тогда поймали мужа √ он обещал выплачивать им 2500$ ежемесячно.
Ко мне в комнату зашла в гости участница Дома-2 (Н.Сирота, по-моему). Подошла к столу, попробовала кашку из чашки моего ребенка, облизнула ложку и положила ее обратно. Потом нарисовала на журнале какую-то *** ручкой. Я выгнала ее вон.
7 декабря.
Во сне в дверь постучала Смерть. К двери должна была подойди Моя Судьба, но она замешкалась и дверь открыла я. Я не посмела заглянуть Смерти в глаза и лишь краем глаза увидела, что вся ее одежда развевается, как от сильнейшего ветра, но ветер была она сама: в ее груди была черная дыра (не просто дыра, а нечто, искажающее время и пространство, а из дыры завывал ветер, словно со дна ущелья). Лицо было тоже черной дырой, а глазницы светили ярче сварки, полыхали молниями. Вокруг стоял свист, вой и ветер; развивались ее пепельно-серые лохмотья. Она сказала мне: ╚Передай своей Судьбе, что ты заболеешь раком крови, но умрешь не от болезни √ скоро настанет Апокалипсис!╩ - ╚Когда я заболею?╩ - ╚Через 30 минут╩.
Maribu. Подали документы в другую страну, "чай, за любовником"? :-)
Сонная муха. "Ну, Вы, блин, даёте"...
Squall:не угадали, сударь:-)Парень мой в России,а документы я подала из-за учебы в другой стране..А что,это из моего сна следует? :-)
Maribu. Не-е-е-е, просто спросил. :-))) А сон говорит о бесплодном для Вас результате от поездки за рубеж. А в России-то чего не учится Вам, ежели не секрет?
Squall: интересно..В Польше я год уже живу и учусь.Диплом уже писать собираюсь,последний год.Сама я не из России.Вроде за рубеж не собиралась.А сон именно про поездку за рубеж или может быть другое толкование?Очччень интересно..Поясните, плиз..
Ну, это же Вы подали документы на вид на жительство. :-)))
На вид на жит-во подала,так как выхода нет, мне сказали так в посольстве делать.Так что у меня никаких планов на счет Польши не было вроде.
A moi sni snyatsa kak kino. Kak budto vidish serial.:))
Squall, сможете рассшифровать мой сон? Мне сегодня приснилось, что у нас в доме живет огромный красный лобстер, ползает по дому вместе с двумя нашими собаками. Причем цвет у него именно такой как бывает, когда лобстера сваришь и во сне я точно знаю, что он вареный и удивляюсь, что он живой. Потом я половину этого лобстера съела, а он продолжал жить и ползать, я себя корила за то, что съела его.
Елена. Сон указывает на Вашу ожесточившуюся женственность, которую стимулируют в Вас какие-то две женщины (из ближнего круга: родные, родственники, подруги и т.п.), а как следствие на потребность в компенсации инстинкта, связанного с первичным эротизмом (эмоционально-чувственные переживания, секс и т.п.).
Похоже, вы правы.
Елена. Это не я - это Вы. :-)
Squall, а как бы вы прокомментировали такие сны, если разбираетесь в этом хоть чуть-чуть? Это не больное воображение, а реальные сны. Дневник побудило создать желание уловить какую-то закономерность носных видений. Темы, как правило, повторяются: город, который хочу увидеть и вечная необходимость улетать через пару часов; одна и та же гора, на которую лезу, но каждый раз случается припятствие: обвал, вулкан и т.п.; конец света; нЕчисть всякая (иногда такая гадость снится, что даже мужу стыдно рассказать - к психиатору отправит).
Сонная муха. В Вашем случае "хоть чуть-чуть" не подойдёт. :-))) Что ж Вы делаете... Вам самой-то нравятся эти сны? Какой именно эпизод Вас интересует? Могу пока дать Вам ма-а-а-а-ленькую такую рекомендацию: этот Ваш дневник с таким негативом - в печку его! :-)
К чему снятся тараканы?? Много, среди них были и альбиносы.