Уважаемые женщины (а, может быть, и мужчины), поделитесь, плз, недавними снами: приятными, тревожными, кошмарами, любыми запоминающимися. Просьба наполнять контекст приемлемыми для Вас подробностями. …
Света. Это сон ведь не Ваш, да?
Да нет это мой сон.Не мой он только в том смысле, что такого бреда мне никогда не снилось.В том то и дело, я сама вроде умею немного интерпретировать сны, а это - чёрт знает что.Мне очень важно знать что он значит. Ибо мне часто снятся всякие там вещие сны.Плииз.Хэлп
Ой забыла подписаться.Anonymous - это я Света
Squall, а мне постоянно,каждый день снятся яркие очень интересные сны. Всегда даже сюжет такой связанный,как фильм смотришь. я всегда в главной роли =) и снюсь себе такой,какая я и есть на самом деле. И сны всегда большие, красочные,яркие интересные... о чем это говорит?
Света. Вот это блок: "Причём вроде его и пугают эти изменения (страшно, наверное из-за того что он понимает что его жена для него теперь потеряна), но в то же время какая-то его часть рада ( да и собака (настоящая)рядом и оч.его поддерживает." Это Вашы домыслы или Вы были этим мужчиной? Почему Вы решили, что он это чувствовал всё?
Немогу сказать что я считала себя этим мужчиной, но чувствовала все что чувствовал он.И почему-то радовалась за него, что у него по крайней мере есть настоящий друг (собака).
Эх, а я так надеялась что тараканы к деньгам снятся, как мне бабушка говорила :)))
Ljaljka . Поянтия не имею. Вы не сказали ничего конкретного. :-)
Ель. :-)))
Света. Какие у Вашего парня отношения с его матерью? Он - единственный ребёнок в семье?
Странно..нормальный он сын и не единственный в семье.Вот правда (не знаю имеет ли это отношение)До меня он встречался с девушкой, к-ую очень (ну очень-очень) любил и у них что-то там не сложилось.И со мной начал встречаться по моему (во всяком случае в начале) для того что бы забыть её.
Света. Ваш парень всё ещё вовлечён в прежние отношения с той женщиной на психологическом уровне. Вы будете играть для него роль матери в качестве "душевной компенсации", оставаясь связанной в этих отношениях и в итоге поглотите эту личность полностью. Эта связь негативна как для Вас, так и для него. Напишите, если начнут сниться черви.
Мерси за такую трактовку.Я поняла что будет видимо продолжение сна.Но почему черви?Ведь если философски взглянуть на эту проблему:мы все постоянно во что нибудь превращаемся ( то есть меняемся сами, меняем свои взгляды, привязанности...)И не всегда к худшему.Единственное, что я благодаря Вам поняла,НЕЛЕГКО НАВЕРНОЕ СЕЙЧАС ПАРННЮ.Ещё раз спасибо за внимание к моей персоне.С Вами интересно.
Света. Ну, я же сказал "если". Возможно их и не будет. Это пока лишь версия. Всё будет зависеть от Вас и Вашего парня. Только не вздумайте его жалеть, если не хотите навредить. Свою проблему он должен решить сам.
АпельсинкА, Фрейд-то угодил, а вот доморощенные толкователи снов не нравятся. Конечно, Шквал (или Визг?) корректен и ничего не навязывает, но лично я - не сторонница классичекого психоанализа, где СЛИШКОМ большое значение придавалось бессознательной мотивации. И поэтому считаю, что разбираться в тех обрывках впечатлений, коими наши сны являются - не путь самопознания. Познавать себя через бессознательное так же странно для меня, как верить гороскопам:). Шарлатанство, но ПРОГРАММИРУЕТ впечатлительного человека, как эти самые гороскопы. ИМХО.
не уверенный в себе человек и не целеустремленный,но это для меня,для остальный он лучший друг и хороший человек.Некоторые считают,что я слишком много хочу.В отношениях не вижу перспективы,но изменить ничего пока не могу.
Привет, извините, что с наболевшим, почти месяц как умер муж, он иногда мне снится, то за руку держит, то обнимает, сны все спокойные и приятные. Я его очень любила и он меня. подскажите пожалуйста плохо или хорошо все эти сны. или кто-то может знает где об этом можно прочитать... спасибо
Nina: Спрос рождает предложение. Если у человека есть необходимость в поддержке такого рода, то это будет намного эффективнее и безопаснее, чем если этот "впечатлительный человек" обратится к каким-нибудь гадалкам и т.п. Да и вообще многим свойственно верить в разное сверхестественное-непознанное, к чему можно отнести и гороскопы, и сны. На мой взгляд, одно из самых безобидных увлечений...Кстати, а вы сторонница какого психоанализа, если не классического ??... Любопытно стало ;)
Squall 2005-10-05 10:48:36 Отличное сообщение, правда-правда. Сама так думаю, но себе же не прикажешь - жалко себя-любимую-ненаглядную. А так вот со стороны критику услышишь (точнее, увидишь), сразу действовать начинаешь...Вот сегодня взяла и пригласила своего парня на романтический ужин...втроем (Только Он, Я и его друг :)))) Очень получилось прикольно и оригинально - идея всем понравилась, а вот за день до этого сомневалась все, думала-раздумывала. Так что спасибо !!!..Пойду еще сны повспоминаю...вперемешку с делами, конечно !!!! :)))
Squall: А я там выше писала 2 своих сна. Можно и второй прокомментировать...Плиз !!! :)))
Squall, здравствуйте! расшифруйте, пожалуйста, и мой сон. Я нахожусь в здании, к котомом живу (со сне, не в реале), там душно, распахиваю балконную дверь, врывается свежий воздух, я чувствую поток воздуха и запах свежести. (Некоторое время назад я заметила, что могу управлять событиями сна) Этот эпизод "отматываю" назад, чтобы снова "посмотреть". Какоие-то люди, которые тоже живут в этом доме, говорят мне, что если открыть балконную дверь и у нас станет свежо, где-то в другом месте другим людям будет "затхло", и нехорошо причинять им неудобства. Я понимаю, что это глупости и не так, распахиваю дверь, снова ветер и свежесть. Вижу маму. Она навешала меня, а сейчас на мотоцикле собирается ехать домой, хотя говорит, что погода плохая. Выглядываю на улицу. Теперь там стена дождя, и отчетливо вижу яркие молнии. Говорю ей, что в такую погоду ехать слишком опасно, ей придется остаться ночевать, хотя я уже наобшалась с мамой, и мне хочется, чтобы она уехала. След. эпизод.
У меня в руках какие-то то ли пластиковые пакеты с яблоками? клубникой? (в другие момены это охапки каких-то трав). Эти яблоки/травы - ключ к решению каких-то проблем, улутшению чего-то (более подробно не помню). Во сне знаю, что добыла их, когда в одиночку поднялась на какой-то холм или гору. (Благодаря этому же подьему на гору я распахивала дверь в предыдушем эпизоде, как будто я там что-то узнала, что позволило мне принять решение распахнуть двери) С пакетами яблок/клубники отправляюсь в какой-то кабинет (обстановка официальная), чтобы рассказать о методе "решения" или "улутшения". Понимаю, что пакеты какие-то неофициальные, не вписываются в обстановку, два оставляю в коридоре, с третьим вхожу в кабинет. Там мой отец и еше какой-то (незнакомый) мужчина. "Решение" я нашла для себя, а туда я иду скорее просто рассказать о своей находке. Там мне предлагают посмотреть очень красивые подарочные большие книги с фотографиями различных экзотических мест. Фото не издалека (как обычно в книгах), а очень крупным планом, яркие, какие-то надписи на древний языках во всю страницу, которые можно хорошо рассмотреть, и мне это нравится. Одна из книг о Лувре. Я испытываю острое сожаление, что ког
Я испытываю острое сожаление, что когда отдыхала в последний раз на морском курорте, не ходила в Лувр каждый день, ведь он стоял так близко к берегу! (во сне, ессно. В жизни у Лувре я была неск. лет назад) След. эпизод. То ли я хочу "посмотреть" подробнее свой подьем в гору, то ли просто хочу подняться снова. Вижу издалека город в котором живу (во сне) - он расположена на склоне большого холма/горы. Место, где я совершаю подьем, является частью этого холма и расположено почти в центре, хотя там совсем безлюдно и нетронутая природа. Склон крутой, я поднимаюсь по нему цепляясь руками за землю. Вижу коричневую влажную землю, корни растений и зелень, отчетливый запах зелени и свежести. Этот подьeм самое главное во сне.
Ирина. Сочетание "не могу" - это способ оправдывания. Сон у Вас, мягко говоря, поганенький. Говорит о Вашем мужчине, который негативен для Вас, но внешне вполне послушный, зависимый, любящий и добрый. Он очень инфантилен, так и оставшись на уровне ребёнка. Заняв, так называемую "червивую позицию", такой мужчина будет как бы вгрызаться женщину и запускать уже в ней негативность. Ваши проблемы по гинекологии в анамнезе совпадают со сроком этой связи. Психосоматика дальше может лишь усугубиться. Удачи Вам. Следите за здоровьем.
Squall: вот именно, что люди в моем сне очень размыты, только в начале и в конце я кого-то вижу, а так всю свадьбу я как бы одна, т.е. я умом понимаю что вокруг толпа, но в то же время прекрасно осознаю, что я одна. И еще там почему-то не до конца скинулось:все пьяные, ко мне постоянно подходят, что-то говорят, поздравляют, только жениха рядом со мной по прежнему нет, я всем улыбаюсь, но сама не ем-не пью, а стою на улице и все время кого-то высматриваю, кого-то жду, и весь сон у меня сохраняется четкое ощущение того, что это сон, т.е. я прекрасно понимаю, что это не реальность! А со вторника на среду9на этой уже неделе) мне опять свадьба приснилась, только я уже в белом платье и не могу найти свидеттельницу, потом захожу в ванную, а там все завешено детскими пеленками и ползунками, я об них задеваю, смазываю макияж и порчу прическу, а в ванную я пошла чтобы помыть туфли, они у меня все в грязи и черного цвета хотя платье белое, я плачу во сне и просыпаюсь. Только вот вчера я была уверена что это явь!
Загадка. В жизни Вам предстоит сейчас принять какое-то важное решение? С мамой как часто общаетесь? С кем живёте? Отец Ваш жив? Кто из родителей имеет сильное влияние на Вас?
Люля. Сколько у Вас любовников?
Squall: один и с ним в соре! ОН женат, я свободна!
Это была я - Люля- один у меня бывшийлюбовник, на данный моментодинока, отдыхаю!
Скажем так, решение не надо принимать в том смысле, что я знаю, что надо делать, просто все никак за дело не возьмусь. А ситуация у меня ОЧЕНЬ серьeзная сейчас с работой. С мамой обшаемся редко даже по телефону, я живу далеко от родителей. Взаимопонимание у нас с мамой не очень, мы разные и часто раздражаем друг друга. Живу одна. Отец жив. В детстве/подр. возрасте он имел очень большое влияние на меня, он очень властный и умный человек. Но я уже давно вижу мир своими глазами, хотя отца уважаю.
И вообше мне снятся кошмары сейчас в основном, а этот сон мне показался хорошим.
Нет, неправильно сказала. Глобальное решение (менять-таки специальность или нет) не принято, но на год-два план действий есть.
Нет, неправильно сказала. Глобальное решение (менять-таки специальность или нет) не принято, но на год-два план действий есть.
Люля. Вот и отдыхайте. :-) В эту связь Вам больше не нужно входить. А равно, как и в другие связи yf какое-то время, пока Вы не поймёте, зачем Вам отношения с мужчиной (?). У Вас сейчас невыгодная, но потенциально перодолимая ситуация с духовной эротической фригидностью. Т.е. сексом-то Вы заниматься-занимаетесь, но не получаете от него и от взаимодействия с партнёром глубокого эротического удовольствия, т.е. тотально не проживаете этот момент эротизма, которым женщина наделена от природы.
Загадка. По первому сну. Он указывает на Ваше состояние нерешительности, которое может привести либо к положительному результату, либо к жизненному регрессу. Также на этом фоне с учётом Ваших сексуальной ситуации может развиться состояние депрессии, которе спровоцирует некое внезапное отрицательное для Вас событие. Будьте внимательны к себе и к своим партнёрам с точки зрения их влияния на Вас.
Спасибо большое, вобщем то все правильно, только удовольствие от секса, т.е. сам оргазм он есть, просто я по гороскопу рыба, натура тонкая, и для полного удовлетворения мне нужно сильное моральное взаимодействие, т.е. полная взаимность чувств партнера, а этого нет, так что вы полностью правы, равно как и и то, что в эту связь мне больше вступать не нужно, сама это понимаю! Вобще спасибо огромное, честно говоря я не верила, что по снам можно так четко судить о психологии и поведении!
Люля. Па-жалста! :-) А оргазм, он может возникать и от механического секса без глубокой эмоциональной вовлечённости, только он будет поверхностным, не ярким и благодатным. Попробуйте перестать объяснять себе и находить причины во вне себя: гороскопы и т.п. Просто почувствуйте себя внутри, "подумайте животом", а не головным мозгом: что Вам нужно (?). :-) Наполнитесь любовью к себе сначала. Я не чётко сужу о Вас, я лишь смотрю на поверхностный слой по снам. Я могу читать Вам Ваши же индикаторы, по которым Вы можете двигаться дальше вглубь себя. Нужна Вам эта информация или нет - решать лишь Вам. Успехов! :-)
Данюша. У Вас очень деликатная и интимная тема. Лучше посетите психолога в реальности, если есть боль и душевная проблема, связанная с Вашим скорбным событием в жизни. Тепла Вам и понимания.
Загадка. По второму сну. У Вас высокая потребность в самореализации, благодаря которой, с одной стороны, Вы приобретаете от жизни позитивные дары, но, с другой стороны, не пользуетесь этими дарами, да ещё и теряете их в моменты сомнений и нерешительности сделать выбор. Из-за этого Вы пока не можете осуществить своё прогрессивное становление, но зато можете всегда теоретически обосновать, почему ничего не получается для Вас лично. :-))) Так работают Ваши стереотипы, которые Вы усвоили в детстве, благодаря Вашему отцу, определившему в том числе и Ваше эротическое отклонение: Вы выбираете себе мужчин, идентичных Вашему отцу, ограничивая себя семейным кругом. Это и есть причина Вашей нерешительности: Вы "уже давно смотрите на мир своими глазами", как говорите, но реально "влияние отца", выкристаллизованное в стереотипах, продолжает заставлять Вас сомневаться в правильности выбора.
Загадка. По третьему эпизоду я не понял: Вы карабкались на гору, где город был расположен, но с другой стороны холма? Или же город был на другой горе и Вы его видели лишь издалека? До какого места докарабкались в итоге сна?
Squall: вот еще скажите мне, пожалуйста, у меня во сне часто бывает(последний раз в воскресенье было)я сплю и во сне с меня кто-то тянет одеяло, хватает за руки за ноги и как-будто куда то тянет, и я во сне понимаю, что это кто-то плохой, "нечитсь" какая то, при этом чувствую это прямо физически, хотя нахожусь совсем одна? К чему бы это?
Люля. Исследуйте своё место. Кто там раньше жил, умирал/не умирал, на каком месте стоит само здание и т.п. Возможно, речь идёт о негативном влиянии на Вас бестелесных сущностей (инкубации).
Мы в этой квартире живем 18 лет, въезжали в нее новую, т.е. мы первые жильцы, а дом построен на месте бывшего частного сектора!
Люля. Понятно. :-) А кто это МЫ въезжали?
АпельсинкА, есть еще екзистенциальная теория личности, где бессознательной мотивации придается не столь высокое значение. Мне она больше нравится. Мотивы поступков лежат в сознании больше, чем в подсознании.
а я точно знаю, ВСЕГДА во своих снах, я боюсь 2-ух вещей 1) лифт, 2) вода..(озеро, море, итд ) в лифте я почему-то вседга застреваю или от кого-то убегаю и такое ощущение что он или она в лифт зайдет что нить сделает, (никогда тьфу тьфу, не застревала) может просто за счет того что закрытое пространство..... а вода, это вообще брррррр....всегда кажется, что вводе вокруг меня плавают, акулы, змеи, скаты, итд итп...в основном вода мутная (слышала не оч хороший знак) а в жизни не с один не с другим проблем нет, не было, и надеюсь не будет.
сорри за ошибки..не с ОДним*
Squall, все именно так у меня с МЧ, мы друг друга ведем к депрессии, и оба не можем решиться на разрыв, но теперь Ваша интерпретация помогла мне принять решение. Верно и то, что во мне очень много нерешительности. Спасибо за подсказку, откуда она берется. Я думаю, Вы правы, что живу заложенными родителями стериотипами, хоть и не хочу этого (уже и уехала оы них далеко, и никогда не советуюсь, отношусь критично к их взглядам). А только все никак не найду свой стержень. Знаю, что не входит в рамки темы, но, может, подкинете идейку, как это сделать? Да, и в самореализации потребность очень большая.
В третьем эпизоде сначала вижу издалека город где живу во сне. Он расположен на склоне горы, а место, где мне надо взбираться в самом центре города на горе, только там совсем безлюдно и нетронутая природа. Потом я приближаюсь к горе (как Zoom в фотоаппарате) и начинаю лезть по очень крутому склону, цепляясь руками, и теперь вижу только землю/зелень/корни перед собой, ошушения высоты нет.
Squall: възжали я, сестра и родители! Мне сегодня опять свадьба снилась, только я уже гостья, но мне почему то не весело, надоели мне эти свадьбы!