Уважаемые женщины (а, может быть, и мужчины), поделитесь, плз, недавними снами: приятными, тревожными, кошмарами, любыми запоминающимися. Просьба наполнять контекст приемлемыми для Вас подробностями. …
Маринка. Какие есть или были раньше проблемы со здоровьем (за исключением насморка :-))))?
Да нет.Просто в тот день голова болела и я боялась уж не рак ли мозга
Маринка. Ну, нет, так нет.
А мне вчера кошмар снился. Причем у меня в последнии полгода снится связанное все с мертвецами. Подскажите к чему это? Причем мертвецы ни кто-то из знакомых, а все какие-то незнакомые. И мне кажется, что это связано с моим МЧ, у нас как раз скоро будет полгода.
Может быть и с МЧ. Пока не знаю. Давайте подробный контекст сна - посмотрим.
Squall, это не только мнение, но и вопрос, Вы не заметили?
Nina. Вопрос? Какой, пардон, вопрос?
1.Squall, а где Вы научились толковать сны? 2.О каком познании себя речь?
Nina. 1. А в нашей стране. 2. Кокретизируйте вопрос. На него можно ответить различно.
Squall, я оба конкретизирую. 1.Какого года у Вас сонник, откуда Вы черпаетеВаши замечательные "толкования"? 2.Вы всерьез считаете, что, разгадывая сны, можно познать себя?
А мне все время снится, что я никак не могу закончить музыкальную школу. На самом деле, я ее закончила, правда, с большими проблемами, потому как она мне в конце страшно надоела. Хотела бросить, но потом удержалась. И вот снится мне очень часто: 1.Звонит моя учительница и ругает за то, что я школу прогуливаю. Я даже как-то во сне положила трубку, а она все равно говорила. 2. Что мне предстоит экзамен, на который совершенно не хочется идти. 3. Ну и др.,связанное с моей школой. Как раз вот вчера опять приснился такой сон, хотя был большой перерыв. Меня это ужасно нервирует, так как переживаю во сне такие же эмоции, что и тогда...Надоело !!!!! И вообще экзамены разные постоянно снятся !! А мне их и в реальной жизни достаточно. О чем это все свидетельствует ?? О том, что я не хочу что-то делать, что приходится ?? Или о том, что мне надо быть самой собой, а не той, которую хотят видеть окружающие ?? Или я не права ??
...А вот еще очень-очень важное для меня: С детства снились кошмары - много и часто. Что меня постоянно кто-то догоняет..и как раз на самом ужасном моменте просыпалась..с чувством неотвратимости, осознавая, что меня настигли...Все детство/юность снились. Главное то, что всегда убегала, никогда не сопротивлялась. Меня это очень расстраивало. И вот где-то полгода назад впервые приснился сон, где в конце я смогла спрятаться !!!! Проснулась с чувством безопасности !!!! Какая же была радость !!! А позже вообще счастье привалило - впервые я обернулась к врагу, начала обороняться и....победила !!!! О чем это говорит ?? О том, что я осознала что-то, что сама от себя скрывала ?? И как я это победила ?? И вообще, что это за "враг" мой такой ?? Подскажите. :)
Nina. 1. (заглядывает на последнюю страницу справочника) 2003-го года. Только вот я бы не назвал это "сонником". И я НЕ ЧЕРПАЮ толкования из него. :-))) 2. Ага, считаю. А Вы думаете я здесь шутки шучу? :-))) Шутки - дело временное, а топик держится уже почти 3 месяца, кажется. Делайте выводы сами. :-)
АпельсинкА. Ваш возраст? Социальный статус? Семейное положение? Чем занимаетесь? С кем живёте? Вопросов 5.
1-22 года будет через пару дней :), 2-низший средний класс, учусь в аспирантуре, 3-не замужем, 4-на данный момент радуюсь жизни, 5-живу с родителями...кошкой и собакой ;). Ответов 5.
Мне странный сон приснился! помогите пожалуйста понять =) иду по улице, пристают две цыганки,одна молодая,другая постарше.давай погадаю мол. я зачем то останавливаюсь а сама думаю ведья их так боюсь (так и есть) и вообще не люблю. говорю ну отстаньте от меня,не надо мне гадатьу меня все равно денег только 4р. и показываю им. а одна,которая постарше говорит даа ладно нам твои деньги я итак все вижу. А вот еще они просили ладонь посмотреть а я не дала. вот она и говорит итак все знаю и начинает говорить! типа да закончишь ты свой универ,найдешь ты работу еще чтото,но все хорошее =) разворачивается и уходит.. а я ей вслед кричу подождите. она оглядывается. я задаю вопрос"Любит?" она усмехнулась, махнула рукой и говорит "Да любит,любит". вот и все=) смешной сон! Помогите понять его =) пожалуйста
отвечу сразу - 19 летю. МЧ нет,но есть человек, к которому испытываю чувства и о котором думаю. =)часто.о нем и спрашивала видимо
Викусик. А Вы чего сейчас в своей жизни боитесь?
АпельсинкА. Какие у Вас отношения с родителями? Они "давят" на Вас по жизненным вопросам? Кто управляет Вашей жизнью? Чего Вы боитесь? И что произошло в Вашей жизни пол-года назад?
Последние пол-года повторяется один сон в разных интерпритациях.Мне снятся земляные черви.Последний сон.Я обнаруживаю во рту маленького червяка красного цвета.Выплевываю его,начинает подташнивать,но успокаиваю себя,что ничего страшного.Потом обнаруживаю этих червей на спине ребенка лет 3-4,начинаю их снимать(лица его не вижу и знаю что это чужой ребенок0.После таких снов просыпаюсь с испорченным настоением и чувсвтвом брезгливости.Что бы это значило?
1. Отношения с родителями замечательные (последние 3 года где-то). Мне с ними очень интересно. И чуть ли не семейная идиллия. Я вообще не представляю, как когда-нибудь от них уйду (то есть отдельно буду жить). 2. Но насчет давят...Бывает. Я очень ленивая, это раз, вечно сомневающаяся, это два. Поэтому определенное руководство мне необходимо. 3,4. Моей жизнью управляют стереотипы. И мои, и общественные. Гендерные, в основном. Может, я их и боюсь...точнее, боюсь через них переступить...А может и нет. 5. Полгода назад я твердо решила расстаться с парнем, с которым встречалась 4 года, хотя долго не решалась это сделать..Кстати, он на меня сильно давил...Но я же не всю жизнь с ним встречалась ??
Squal, пожалуйста!!! За последний год мне несколько раз снились змеи, но они были какие-то странные. То в аквариуме, то под кроватью (еле живые). А недавно..... я просто в шоке....: Я стою на корабле, у самой кармы. Рядом мой мч, а с ним какой-то мужчина (я его не знаю), и вдруг они оба падают в воду, я начинаю паниковать, чтобы их достали. Через некоторое время мимо меня проходит человек (я его не знаю) и несет на плече двух огромных, толстых змей! Я смотрю на одну из них, и вижу лицо своего мч. Прошу отпустить его, говорю, что это мой муж, а мне отвечают: это змеи, их надо убить.... Я плачу и просыпаюсь.
Мне 23. Живу с мч - отношения непонятные.... то сходимся, то расходимся. (Около 2-ти лет).
И сон был какой-то темный... вода темная... корабль темный...
Простите около 5-ти лет
честно - боюсь не встретиться с тем МЧ и что мы так и не будем вместе. остаться одна боюсь наверное. А насчет работы и универа как раз не переживаю. Работа у меня и сейчас есть небольшая и в универе никаких проблем . Вот.
Ирина. А у Вас что произошло пол-года назад? МЧ встретили?
Гуля. Вам даётся совет закрыть эту связь с МЧ. Он для Вас негативен и запускает в Вас Вашу собственную негативность, являясь стартером. Пусть себе плывёт, а вам двигаться дальше по жизни нужно и вставать за штурвал корабля уже, а не болтаться на его корме. :-)
Викусик. Вам бы надо понять и отдать себе отчёт: Вы любите этого человека или лишь компенсируете за его счёт страх одиночества (?). Вообще, Вам всего 19 лет - огромный временной запас для личностного развития и формирования базы для независимости. Не бойтесь одиночества. Будете осуществлять своё собственное становление и реализацию - мужчина появится сам. А зацикленность на страхе одиночества и межполовых стереотипах может стать для Вас якорем. Успехов!
АпельсинкА. Эк, Вас шарашит-то: "то может, то, может, и нет". Вам стоит задать себе определённый вектор с конкретной целью - так разучитесь сомневаться. Взяли карты жизни - играйте. Про стереотипы - это Вы в точку, судя по сну. И Ваши сомнения, страхи и неврозы напрасны. Да, Вы не всю жизнь встречались с этим МЧ, но Вы пока осуществляете отбор мужчин стереотипно согласно Вашим комплексам. Пока не возьмете жизнь в свои руки - так и будете выбирать "повелителей" вновь и вновь входя в стрессовую ситуацию, граничащую с мазохизмом.
Я думаю, Вы шутки шутите с бедными доверчивыми женщхинами, уже 3 месяца:). Справочник, говорите? Издание 2003 Фрейда └Толкование сновидений⌠ (1900) или что-то другое, не подскажете?
2005-09-27 16:13:07 Squall
Nina. Благодарю Вас за высказанное мнение. :-)
Я замужем уже 11 и 13 лет знакомства,детей нет,живем отдельно от родителей,вроде пол-года назад ничего такого не произошло.СМне 33 года.Я теряюсь в догадках на счет этих неприятных снов.До этого снились другие страшилки.Иногда приходилось силом себя заставлять ложиться спать,потому что знала что опять присниться один и тот же тревожный сон.
Ирина. Какие ещё страшилки снились? Вы ребёнка не рожаете по какой причине?
Снились огромные толпы, полчища тараканов, сикарашек, многоножек, от горизонта до горизонта, огромная степь, теплотрасса посередине или нефтепровод, и мы по нему идем, а насекомые, потом крысы, потом ёжики, бегут под ногами, иногда на трубу на эту заскакивают, и потом еще в нескольких эпизодах были насекомые, их надо было на солнце сушить и есть. Вот к чему это?
Ель. Кто это "МЫ по нему идём"?
Страшилки разные снились,они обычно повторялись от пол-года до 4 лет.Я теряла кольцо,при этом не важно было из чего оно было сделано.В конце концов проблемы по гинекологии преследовали около 10 лет.Снились сны,когда я должна сделать что-то (а что я не знаю) и если не выполню это,то будет какая-то крупная неприятность.Поэтому меня так настраживают мои новые сны.Я понимаю,что организм хочет что-то сказать,а я его не могу расшифровать эти послания.С детьми пока не получается из-за гормонального баланса.Спасибо за ответ.
Squall: А, думаете, легко самой себе этот вектор задать ?? А вдруг направление не то выберу ?? Вот вспомнила еще один сон...Я парня своего попросила на машине отвезти в одно место...А он привез меня не туда !!! Сама удивилась, насколько очевидный сон. Но вот проблема в том, что я вижу, когда меня не туда "везут", а вот куда меня самой себя "отвезти" - не знаю. Что во сне может мне подсказать ответ ??
Nina: А чем вам Фрейд не угодил ?? И мне кажется, что если кому-то данная тема помогла разобраться в себе - это достижение большое. Для меня здесь даже самоанализа больше. Я и так, конечно, им занимаюсь, но тут есть возможность свои мысли более четко сформулировать, а потом еще на них и посмотреть (получается вроде как со стороны, то есть более объективно). Сплошные плюсы в итоге. Ну а где ваши доводы ??
Squall, мжете растолковатьдва сновиденья?, одно за другим, днём присинлось (3 ч назад:)). в обоих фигурировал обрыв. 1-й: два персонажа из дебильного реалити шоу (пара, ни один не вызывает симпатии такой уж),я или что-то вроде того (персонификации меня как таковой не было в этом сне) спрашиваю у Неё, почему это (что - не называлось, но было понятно действующим лицам) до сих пор не сделали. Она "Ну ты что - Его не знаешь разве?". Пробуем. Проехать на грузовой фуре куда-то вниз , к речке, проезд - не дорога, окружён деревьями, в просвет которых не оч. просто вписаться, Он едет с боку на велосипеде и орёт дурниной (придуривается - мешает), машина наполовину своего "тела" съезжает и останавливается, Он, протиснувшись вниз вопит, увидев корову или собаку (не помню) внизу: типа нельзя туда ехать, ему страшно..... что-то вроде этого. _____"-й сон: Стою (с мужем, кажется) на высоком берегу Волги, как бы (не уверена) испытываю желание искупаться, решаю его осуществить здесь и сейчас, начинаю спускаться, вроде как спрыгиваю вниз, но скольжу по песку (в нем дощечки внутри - как будто бы для устойчивости берега), спускаюсь на узкую, около 1 метра песчаную полоску перед водой и понимаю какую г
...глупость сделала: обрыв к воде - 90 градусов, сразу понимаю, что никакого купания мне и не хочется, как буду подниматься?!? иду вдоль, обнаруживаю чуть большую пологость берега, начинаю взбираться наверх - проснулась с учащённым (то ли страшно, то ли просто волнительно:) дыханием. ___Что скажете?
Squall: мы шли по трубопроводу. Я, мой муж и мои друзья/коллеги. Вчетвером. Ну, почти полный состав нашей конторы и они же - ближайшие друзья. Вот. Шли по насекомым. К чему бы это?
Помогите пожалуйста! В пятницу я галяла на свадьбе у подруги, была свидетельницей!
Помогите пожалуйста! В пятницу я гуляла на свадьбе у подруги, была свидетельницей! Так вот, а перед этим мне в понедельник снилось мое замужество, только очень странное: я стою у себя на работе в гараже, на транспортном участке, стою в черном вечернем платье(в котором я была в реальности свидетельницей), я стою переживаю, жених опаздывает, водители меня подбадривают, потом я слышу как сигналят машины, подъезжает жених, но я его не вижу, но прекрасно осознаю, что меня выкупают, стою я на табуретке и постоянно вытягиваю голову, чтоб посмотреть на машины, и вижу в самом конце картежа машины моего бывшего МЧ(он в реальности женат, а я свободна):и старую девятку, и новую двенадцатую, выкуп проводит коллега по работе, дядечка из отдела снабжения(он у нас самый прикольный на всем предприятии). Потом мы садимся в машины и едем, в ушах стоит страшный гул от сигнала машин(их очень много), мы куда-то едем, потом сон обрывается и я не вижу самой церемонии бракосочетания, потом мы снова в нашем рабочем гараже, уже темнеет, все пьяные, ко мне постоянно подходят, что-то говорят, поздравляют, только жениха рядом со мной по прежнему нет, я всем улыбаюсь, но сама не ем-не пью, а стою на улице и все
Ирина. Как бы вы охарактеризовали своего мужа и Ваши отношения?
АпельсинкА. Вы опять начинаете рассказывать "красивые истории" и сомневаться, вместо того, чтобы действовать. И перестаньте надеяться на определение правильных векторов во сне. Так Вы перекладываете ответственность за себя. Сон может лишь сказать, в верном для себя направлении Вы двигаетесь или нет, но он не даст Вам решения - это лишь Ваша воля определить цель и начать действовать для её достижения.
СОНечка. Скажу, что у меня дежавю.:-))) Практически идентичный сон в этом топике уже был.
Ель. Во сне показано Ваше негативное окружение, поддерживающее программирование Вашей жизни. В итоге Вы не достигаете позитивных для себя результатов, а те, что есть, уничтожаются Вашим окружением.
Люля. С кем Вы ехали в машине? Кто был за рулём?
СОНечка. В грузовой фуре той кто был за рулём?
Здр.расшифруйте пожалуйста сон.
Дом.Вечер.Живут двое:мужчина и женщина.Она плохо себя чувствует и он беспокоясь за неё, предлагает спать в разных комнатах.Укладывает её спать, а сам идёт в спальную комнату ночевать со своей собакой (собака всегда рядом - это его друг).И с мужчиной начинают происходить странные изменения.Он постепенно превращается в собаку.Причём вроде его и пугают эти изменения (страшно, наверное из-за того что он понимает что его жена для него теперь потеряна), но в то же время какая-то его часть рада ( да и собака (настоящая)рядом и оч.его поддерживает.На протяжении всего сна звучит красивая музыка.
Жду вашего ответа.Мне 30 лет. не замужем,встречаюсь с парнем