Уважаемые женщины (а, может быть, и мужчины), поделитесь, плз, недавними снами: приятными, тревожными, кошмарами, любыми запоминающимися. Просьба наполнять контекст приемлемыми для Вас подробностями. …
продолжение: и вся моя семья врязброс, значит, работает. (в реале у меня муж, ст.сын 14 лет, мл. сын 4 года, мама, дв. сестра) Во сне я помню, что был муж, ст сын и вроде как дв. сестра. Когда мы начинаем поднимать эту плёнку, то под ней всякие старые ветки, какие-то водоросли, камни, ну в общем, всё то, что можно найти на дне озера по-настоящему. Дальше ничего не помню, к сожалению. Растолкуете?
Буря. Вы в какой области деятельности трудитесь и в каком качестве?
Squall, я сейчас учусь в мед. высшей школе на биоаналитика, не работаю нигде:((
Буря. Надо бы понять, причём тут "китайцы" (?). К Вашей реальности они каким боком относятся?
Squall, никаким боком!
Буря. Ну, я имел в виду любое отношение, т.е. не обязтельно, чтобы Вы с ними общались в реальности. Вы, кстати, не в положении ли часом?
Squall, боже упаси!:)) Нет!
Squall, я достаточно агрессивна и делаю только то, что считаю нужным в своей жизни, то есть голос проявляю постоянно. А вот подруги...они предали- просто позавидовали моим успехам, и я очень сильно переживаю. А с людьми я не то что аккуратна, я вообще никого в последний период к себе не подпускаю...это после подруг. Вот то что они собаками оказались- это точно! Всё равно спасибо за то что обьяснила мой сон:)
Буря. Сон указывает на Ваши здоровые инстинкты, которые Вы считаете опасными. Направляя их на достижение социального успеха (семья), Вы программируете свою жизнь без личностного развития. Пора выйти из поезда и перестать чистить мёртвое озеро - вода ушла.
Сонница. Вы практически сами его объяснили. Так что: не за что. :-)
Squall, спрашиваю Вашего мнения по поводу сна ) итак: первый эпизод - нахожусь в закрытом помещении, в комнате и вокруг происходит какая-то ссора, которая, как я начинаю понимать, возникла из-за меня. Какая-то женщина постоянно называет мои имя и фамилию и обвиняет меня в чем-то, но два парня за меня вступаются, одного из них в жизни я считаю другом, другой - любимый человек. Последний произносит какую-то философскую фразу,которую я, увы, не запомнила :)второй эпизод - еду в трамвае в центре города и вижу за окном стоят два самолета.даже во сне удивляюсь ну какой дурак разместил аэропорт в самом центре города... потом каким-то образом оказываюсь будто на возвышении и сверху,перегнувшись через перила, наблюдаю как в небе летает очень много самолетов туда-сюда и все они стреляют вниз, на землю. Причем стреляют фейерверками. также стоит внизу на воде корабль.и оттуда тоже начинают стрелять по самолетам.но стреляют конфетти! я это все вижу,но во сне прекрасно понимаю,что это не безобидные салюты и конфетти,что это опасная перестрелка. ВОТ такой чуднОй сон.:)а, причем я все время во сне вижу себя со стороны, а во втором эпизоде со мной везде мама. ОЧень интересно Ваше мнение.
Викусик. Вы с этим Вашим другом сексом занимаетесь (занимались)? С мамой сейчас живёте? Лет сколько Вам?
Squall,нет, ну что Вы, ну он же друг =) нет, и не было. Живу с мамой,да. Лет 19.
Squall, я немного не согласна с вами. Я ведь учусь, почему же у меня тогда нет личностного развития? Ответьте, пожалуйста, как быстро сны сбываются и почему одни запоминают практически весь сон а другие (как я) только кусочки? Кстати, я тут вспомнила, что забыла Вам сообщить, что скоро собираюсь ехать в путешествие. Может это как-то связано с моим сном? Только, конечно в Китай и др. такие страны я не поеду.:))
Squall,так я ж написала,она ему звонит,они болтают(о чем не помню),и у нее во сне рядом двое ее детей грудных.
И опять я.Сон сегодня ночью был не кошмаром,но было страшно.Приснилось как я,моя мама и младшая сестра очутились в деревянной бане,темно коричневые стены,куча народа.Все так шумели,это было одно большое,местами мокрое помещение.Там было неприятно находиться,такое ощущение,что нас заперли.И вот я очнулась внезапно в углу,позади улюлюкающих людей.Оказывается они улюлюкали медведю-людоеду,очень опасному.Они кидали ему большие коричневые куски вареного мяса и смотрели куда он побежит,на кого набросится,как будет есть.Им было почему-то весело,а мне,понятное дело,страшно.Я была в ужасе от их непонятного легкомыслия.Мама с сестрой торчали у самого его носа,они бегали туда-сюда,кричали,но тоже были спокойно уверенны,их как-будто охраняли.Я поняла,что надо отсюда выбираться,попыталась добежать до двери,но почему-то этот медведь с куском все время попадал на меня.Когда я нащупала ручку этого банного помещения,она приоткрылась,я обрадовалась,но мама с сестрой были далеко и я не выбежала.
Вот такая рулетка долго продолжалась,то они бежали к дверям,но я была далеко,и они оставались,то со мной та же штука.И вот толпа резко закричала и вывели на этот раз этого медведя,только в человечес.шкуре,рожа страшная,это был просто какое дьявольское воплощение,гораздо страшнее,чем просто медведь,т.к.он обладал человеческими мозгами.Я ринулась к двери и нам с семьей удалось убежать.Мы попали в какой-то темный лес.Дальше долго маялись,не помню конкретно.Единственное,что помню,что опять было много грязи и плохого запаха в этом сне.Что думаете,Squall?
Вот такие вот дела! Надоело кошмариться мне!!! }:))
Squall, у Вас сегодня выходной? :))
Squall,а Вам случайно не отбил желание общатьс злой Анонимус?
Еще зэ квэстчен.Вы,будучина работе,все это успеваете.Тогда,если не секрет,кем работаете? (Если не серкрет,конечно)
ничего не ответила золотая рыбка...
Буря. Я не знаю, почему нет развития, я лишь сон прочитал, остальное за Вами. Можете задать себе вопрос, например: "Что у меня есть своего собственного, достигнутого своими силами (заработано)?" Для меня нет такого чёткого понятия в днях, как "сбыча сна" - ответить не смогу. :-) Не думаю, что связано, но желаю приятного отдыха! :-)
Викусик. Вы абсолютно вовлечены в отношения с матерью и следуете запрограммированным ею жизненным путём. Кстати, нравятся ли Вашей маме Ваш МЧ и Ваш друг?
C.д. Жаль, что Вы из диалога "вываливаетесь" надолго - я теряю динамику общения с Вами. Знаете, попробуйте поговорить с Вашим мужчиной: вероятно он всё ещё вовлечён психологически в старые отношения с бывшей женой.
Лора. А чего тут думать-то? У Вас ситуация усугубляется от сна к сну. Образно говоря, валить Вам давно пора из этой баньки с её обитателями... Была же возможность выбежать оттуда, чего не рванули-то? Дверь была открытой.
Буря. Ага, выходной. :-)))
Лора. Нет, не отбил. У каждого человека есть свобода мнений, свобода выбора той или иной позиции. Так что вэлкам. :-)
Лора. Успеваю. Директором.
Ну,скажем,не рванула из-за родных.Как я могла маму оставить и уйти?А вот что именно в моей жизни является банькой с обитателями,я никак не могу определить.Либо это прошлое,либо это работа,либо мой молодой человек и его окружение.Это настоящая дилемма для меня.
Вот уж не ожидала,что директор!!
Я оболдела...
Squall, спасибо. отвечаю на вопрос: маме друг нравится, а МЧ мы с ней не обсуждаем совершенно. Когда-то,когда она еще не знала,что у меня чувства =) говорила,что он приятный. а так думаю он ей не особо нравится. Это тоже имеет какое-то значение? с расшифровкой я согласна,насчет вовлеченности.НО я,честно говоря, очень хотела бы стать другой,не такой,как мама и жизнь прожить иначе. Получается,подсознательно,я все равно иду по ее пути? а как свернуть? я понимаю,что тема не предполагает консультаций,как Вы уже тут говорили не раз =) но если чисто по-человечески,хотя бы потому что опыта у Вас больше...?
всем доброго утречка! Вот - соскочила "ни свет, ни заря"! Сон страшный приснился - иду по улице мимо своего дома родного(не там, где сейчас живу). Смотрю - наше окно разбито(2 этаж). Заходим с мамой в квартиру - вещи разбросаны, в окно разбитое дует! И тут входит вор - за еще одной партией вещей. Даже на нас внимания не обращает! Здоровенный такой парень - протиииивный! Мы его к дверям оттерли - а в коридоре его уже трое оперативников с пистолетами его повязали и увели! Я вкомнату -а там нет компьютера! Ух, как я взвилась! Хотела позвонить - телефон не работает! Смотрю - провода перепутаны при соединении, я соединения разомкнула и вконец провода перепутала! Вышла в коридор, пошла к соседям звонить - а сама реву! Так компьютер жалко! сама думаю - наверно, уже его продали кому-то! Проснулась - 5 часов утра. Полежала- не спится. Вот - к дорогому своему компу и села! Родимый ты мой, на месте!
Squall, спасибо огромное! Обязательно обращусь ещё!
Squall, хорошего окончания выходных!
Викусик. Ключевое слово "подсознательно". Хотя, я бы его заменил на "бессознательно". :-) Лучше не сворачивать, а поменять свой жизненный вектор. Технология комфорта банальна: получайте образование, становитесь независимой (материально и морально), живите отдельно от мамы, но выстраивайте с ней конструктивные, позитивные отношения и следуйте своим собственным желаниям, не проверяя их по оценкам других людей, но лишь своих собственных. Слушайте себя в первую очередь всегда: "Это моё или не моё?", "С этим человеком (людьми) я развиваюсь или нет?" и т.п. :-)
Буря. Не за что! Спасибо! :-)
Ната. У меня дежавю, или Вы уже как-то рассказывали про эту квартиру? :-)
а мне часто снится,будто бы я теряю одежду.не то что бы часто,но сны повторяются. и всегда я в этом сне одна и чтото из одежды пропадает..например, я в лифчике и юбке ищу среди огромного количества разной одежды свою кофту.или наоборот..при этом всегда нахожусь в каком-то оющественном месте и знаю,что сюда вот-вот зайдут люди.. и всегда я просыпаюсь раньше,чем найду одежду. с холодом в комнате это не связываю =) как думаете,чтоб ы это могло значить?
Ирина. Не знаю. Дайте контекст конкретного сна.
Sguall, мне каждую ночь снится работа, точнее, неприятности на работе. То увольняют меня, то увольняется мой друг, то сильно понижают зарплату. Каждый раз это происходит очень эмоционально, просыпаюсь натурально в поту. Во сне чуть не истерика. Увольняют последнее время часто, причем наяву такой угрозы нет. Но стресс переживаю каждый раз как наяву.
Lama. Есть повод подумать о смене места работы. Текущее место ведёт Вас к регрессу.
Squall, к регрессу чего?
Каждый раз просыпаюсь с мыслью - батюшки, а вдруг меня и правда уволят? ! Устала уже.
Я нахожусь в гардеробе какого то заведения,кажется,учебного. Знаю,что пришла сюда в кофте и юбке,но в данный момент вижу себя в одной юбке,без кофты. в гардеробе на вешалках висит много одежды. шубы,пальто,свитера, причем висят по пять-шесть одежд на одном крючке и так все помещение и вот я во всем этом роюсь, перебираю это все,потому что ищу свою кофточку, я спешу и нервничаю,потому что знаю,что вот-вот сюда придут люди! ищу ищу но безуспешно....и то ли спрятаться,то ли одевать чужое,но свою кофту найти не могу. Это вчерашний сон......... Сегодня снова похожее - стою перед зеркалом в белье и примеряю разную одежду, знаю опять же что сейчас сюда ктото зайдет,но уже спокойно, не нервничаю.просто любуюсь на себя =) улыбаюсь =) на голове еще бигуди такие огромные разноцветные ( в жизни я этими штуками не пользуюсь =) вооот так. может,просто бред какойто..а может чтото и значит,ведь мне нередко снится подобное.
хм,может у моего подсознания какие то проблемы с моим телом?может,они друг другу не нравятся???
Lama. Не чего, а каво. :-))) Вас лично. Развития не будет. Лишь деградация может случиться.
Ирина. А зачем Вам вообще одежда во сне? Что смущает?
Ирина. А зачем Вам вообще одежда эта во сне? Что смущает?
Ирина. А зачем Вам вообще одежда эта во сне? Что смущает?