Уважаемые женщины (а, может быть, и мужчины), поделитесь, плз, недавними снами: приятными, тревожными, кошмарами, любыми запоминающимися. Просьба наполнять контекст приемлемыми для Вас подробностями. …
Доброе утро,Squall!
Давно я вас не беспокоила. Сегодня приснился сон. Сидим, на каком √то открытом чердаке с приятельницей. Вдруг приходит мама, в одном платье, вся покрыта гусиной кожей. Говорит: - Я замёрзла. Я укладываю её на том же на чердаке и укрываю пальто. Откуда-то появляется одеяло, которым я её дополнительно укрываю. Приятельница укладывается рядом с ней. Вдруг возникает фигура деревенского дурачка-карлика. √ Привет, дядя Гена! _обращаюсь я к нему. Начинается буря в стакане воды. Карлик багровеет, злится , и я слышу возмущённые голоса (приятельницы), :- Его нельзя так называть! Я сбегаю с места событий. Карлик мчится за мной. Я с ходу спрыгиваю с чердака и попадаю в грязь, кругом грязь, лужи, вода стоит. Я босиком. Оглядываюсь со страхом, карлик ковыляет за мной. Вижу сапоги, быстро натягиваю и бегу дальше. Навстречу мне бегут все горожане(бывшие сослуживцы), якобы все возмущены моим поступком(оскорбила карлика),и все идут воздать мне по заслугам. Я всё бегу, карлика за спиной не видно, но чувствую приближение опасности. Вижу перед собой высокий забор, даже не забор, а какое-то сооружение и знаю, что если я его одолею, карлик меня не настигнет. Я в мини-юбке, ноги не
Я в мини-юбке, ноги не задрать, но я всё-таки пролезаю через какую-то щель, и просыпаюсь с сильным сердцебиением.
Ель. Я ответил про войну.
Нина. Накануне сна с кем общались?
Squall, приветствую. Мне опять приснился мой навязчивый сон про возвращение домой( я как-то к Вам уже с этим обращалась). Сегодня мне приснилось, что я вернулась из какой-то поездки и оказалась неподалеку от своей старой квартиры, появилось непреодолимое желание зайти туда, по дороге мучиельно ищу повод для того, чтобы убедить новых хозяев впустить меня. Посреди улицы натыкаюсь на подъемное сооружение, что-то типа лифта, но огромное стеклянное с кожанными сиденьями внутри. Захожу, там еще несколько человек, сажусь, еду на самый верх, снимаю туфли. Почему-то решаю, что если приду в квартиру с туфлями в руках и кучей документов,скажу , что с дороги и мне надо переодеться, то меня впустят:-) Выхожу из лифта на самом верху, ступаю на землю (???) и иду домой. Оказываюсь в своей старой квартире, в комнате никого нет, там лежат чужая сумка и документы, все остальное не изменилось, лежат даже какие-то заметки (список покупок), написанные моей бабушкой. Меня удивляет, что хотя тут и живут чужие люди, все вещи сохранились на своих местах как-будто никто сюда вс эти 18 лет и не заходил.
Ассоль. Зрасьте. :-) Я Вам какие-то рекомендации давал раньше?
Squall, общалась с сдрузьями(семейная пара), после них с Милым Другом.
Нина. Милый Друг, блин...:-) Ваш МЧ, что ли?
Продолжение. Выхожу в корридор, на кухне пьют чай соседи (в реальности эта квартира была коммунальной, там помимо нас жили еще две старушки 1902 и 1911 года рождения). Так вот, сидят на кухне соседи: одна из реальных соседок, а второй-молодой человек(когда я проснулась, то показалось, что это мой супруг, теперь кажется, что незнакомец). Они не удивляются мьему нахождению в квартире. Ну, мол пришла навестить старый дом, ну и что. Старушка после пары общих фраз уходит в свою комнату, а с молодым человеком у меня завязывается разговор, я выясняю, что в моей комнате сейчас никто не живет,что она принадлежит ООО"Инжстрой" (в реальности я такой организации не знаю. Молодой человек говорит, что они со старушкой очень боятся, что комнату продадут какому-нибудь крутому бандиту и он выживет их из квартиры. Я говорю, что безумно хочу вернуться домой и хотела бы купить свою комнату, он отвечает, что стоимость квадратного метра составляет 18 тыс. долларов!!!! У меня таких денег естественно нет, я интересуюсь, а можно ли снять эту комнату, он отвечает, что в месяц это будет стоить 1000 долларов. Для меня это тоже нереально. На протяжении почти всего сна я плачу (с того момента как попала домой и
Продолжение. плачу стого момента как попала домой и до того как проснулась. Нахожусь мучительном состоянии невозможности возвращения, а это для меня является в тот момент едиственной целью в жизни. Слезы уже кончились, а не плакать я не могу, я захлебываюсь в крике отчаяния,задыхаюсь и просыпаюсь.
" Я Вам какие-то рекомендации давал раньше?"
Вы сказали, что я не руковожу своей жизнью, ею распоряжаются другие люди.
Ассоль. Ужас... Что ж Вас так прошлое-то прижало, а?! Что такого особенного связано с этой квартирой в реальности?
Милый друг-это любовник
Ничего особенного в это квартире не происходило, там прошло мое детство. Я жила там с бабушкой (мама жила отдельно и зималась устройством своей жизни). Бабушка умерла, когда мне было 17 лет и мне пришлось переехать по месту прописки (к маме). Бабушка не успела меня прописать к себе (это было возможно толбко с 18-ти лет)
Уважаемый Squall, расшифруйте, пожалуйста, мой сегодняшний сон:
я,в компании еще 3-х человек, 2 женщины и парень идем по ночному кладбищу. Ощущение не из приятных,страшно.Наконец то подходим к одной из могил, по освещенной фотографии я узнаю свою прабабушку,которая умерла 10 лет назад и за это время, по- моему, мне ни разу не снилась. Ее лицо на фотографии будто оживает и она начинает говорить что- либо каждому из присутствующих,что именно-я не помню. Но все это похоже на общение с духом,для выяснения какой то информации, ее спрашивают -она отвечает. Наконец то очередь доходит до меня, я этого очень не хочу, и в страхе жду ее обращения ко мне,она смотрит на меня и говорит: Ну, что я могу сказать тебе,моя дорогая..Я в страхе жду продолжения, но в этот момент меня будит мой парень,которому видимо тоже приснилось что то неприятное,он дернул во сне рукой,тем самым разбудив меня. Честно говоря, я ему была за это благодарна,потому что боялась услышать что то неприятное от нее.. Что бы это значило? Спасибо
Ассоль. Надо бы вспомнить, что за люди в лифте были с Вами (?).
Нина. Ага, понятно. Как бы Вы охарактеризовали Ваши с ним отношения?
Вопросик. Эти 2 женщины и парень: кто они в реальности?
В лифте абсолютно незнакомые, постороние люди, человека 3, кажется мужчины, никто не обращал друг на друга внимания, сидели и смотрели сквозь стекла на улицу (как пассажиры в автобусе), одеты опрятно, по виду офисные работники, лиц не помню.
Ассоль. Вы трудитесь? Кем и в какой области?
К сожалению,я не помню точно.. Знаю,что одна из женщин-мать моего бывшего парня,других вообще не помню. А парень- менял образ,то мне казалось,что это мой бывший парень,то - что он теперешний мой молодой человек.
специалист среднего звена в банке
Отношения сексуальные, когда мне надо, я\\ звоню, состоится свидание и до следующего раза. НО, конечно, меня тяготит мои недобродетельность.НО бросить его и стать образцовой женой тоже не в силах.
Вопросик. Понятно. Вы где спали в эту ночь и в одиночестве ли?
Ассоль. Что не нравицца в работе, в коллегах?
Спала в эту ночь дома со своим парнем.
Вопросик. Спросите у своего парня, что ему снилось в эту ночь (?).
На работе все устраивает,я там отвлекаюсь ( отдыхаю головой)от многочисленных домашних проблем .
Ассоль. Ну, чо-та ничего не изменилось. Вы увязли в своём детстве, увязли в прошлом, остались ребёнком до сих пор. Всё ждёте, что кто-то за Вас будет творить Вашу жизнь. Да, и ник Вы выбрали "подходящий", кстати. :-)))Следуя усвоенной от своей бабушки модели поведения, модели ребёнка, незрелого человека, Вы совершаете пустые для Вас действия и в бизнесе, и в личной жизни. Вы не развиваетесь ни там, ни там. И Вам это нравится. Также коснусь Вашей ментальной эротической фригидности - Вы не наслаждаетесь этой частью Вашей жизни. Выводы для себя за Вами.
Ему в последнее время часто снятся какие то кошмары, из за которых он вскакивает или просто вздрагивает.
Сегодня ему снился какой то обычный сон, просто все события предыдущего дня, а в тот момент, когда он вздрогнул и разбудил меня-ему приснились тараканы:)
Вопросик. Вы с прабабушкой общались до её смерти? Про отношения с мужчинами она Вас учила когда-нибудь?
Squall, я уже с утра жду ваш диагноз. Вы про меня забыли???
Нина. Упс. Пардон, пропустил Ваш последний пост. :-) Я диагнозы не ставлю. :-))) У Вас искажённый инстинкт эротизма, определяющий Ваш способ адаптации: Вы не решаете проблему в личной жизни, а пытаетесь её заглушить внешней связью с другим мужчиной. Такая манера поведения ведёт Вас к регрессу. Стимулирует Вас к этому Ваша подруга (до неё - Ваша мать), даже если Вы ей и не рассказываете про свою личную жизнь. Кстати, у Вашей матери были любовники?
Нина. А вообще, у меня дежавю - такое ощущение, что я Вам всё это уже говорил. :-)))
Спасибо.
Про ник давно ждала замечания, даже хотела сменить. Но потом решила, что пусть будет. Правду не скроешь :-)))
Squall, мне не ясно, что значит "искажённый инстинкт эротизма, определяющий Ваш способ адаптации". Проблему в семье с супругом решить не могу, так как не могу переступить черту, сказав открыто о своих секс-ых потребностях.У мамы не было любовников, так как не было необходимости в сексе. Она была холодна. Мужья были слабы по духу, она доминировала в обоих браках. Теперь она довольна, что нет мужей. Второй вопрос: Как мама может стимулировать мою связь, она наоборотстрога и категорична насчёт морали.
С прабабушкой я виделась,но общением это назвать трудно,она 10 лет была парализована, и почти все время спала, а когда садилась,в основном для того, чтобы поесть или в окно посмотреть. Таким образом ни о каких серьезных разговорах с ней речи идти не могло. Самое интересное, что она мне не снилась раньше!
Ассоль. Па-жалста! Конечно не скроешь - бессознательно проявляет себя на любых уровнях. :-)))
Squall, да один из снов вы трактовали, что моя любовная связь тянет меня вниз.
Нина. Если бы искажения не было - Вы бы наслаждались той частью жизни, что связана с проявлениями природного эротизма женщины в отношениях с мужчиной. И не проводили бы для себя никаких черт, за которые нужно переступать. А сейчас Вы адаптируетесь, приспосабливаетесь к ситуации вместо того, чтобы её изменить. Однако, это ничего, кроме разочарования и пустоты не несёт ни Вам, ни Вашим партнёрам в этих связях - развития нет. Но комплекс заставляет Вас прокручивать одну и ту же пластинку снова-и-снова. И помните: нет слова "не могу", есть слово "не хочу". Я не говорил, что мама стимулирует Вас к связи - я говорил, что к манере поведения.
Всем привет... Мне сегодня ночью снилось, как будто я готовлю картофельную запеканку(хотя я понятия не имею, как ее готовить)причем в очень больших количествах, первый слой, была картошка-пюре, а потом я разбивала туда яйца, причем мне нужно было 7 шт., а оказалось больше... Это самое яркое из сна, остальное как в тумане...Спала у себя дома, на своей кровати. Что бы это могло значить? Спасибо:)
Вопросик. Вы давно с этим парнем в связи? И почему парализовало прабабушку?
Squall, не знаю, зачем вы это делаете, но мне нравятся ваши толкование, они затрагивают такие глубины, в которые и самому не хочется нырять. Ваш анализ помогает посмотреть на всё другими глазами, может и недалёк день до больших позитивных измений. Ещё раз спасибо
Simpaa. Для кого готовили запеканку? Вы её ели во сне? Яйцо - сколько штук оказалось в итоге?
Нина. Будете сидеть и ждать "у моря погоды" - не придёт этот день позитивных изменений никогда, а вот день негативных изменений может не заставить себя ждать. Вы либо берёте жизнь в свои руки, либо нет. Будьте внимательны к своему здоровью. Удачи!
С этим парнем мы знакомы 2 года, живем пол года, скоро свадьба.
А у бабушки были проблемы с ногами, она жаловаласьб на боли. А в один день она встала из за обеденного стола и рухнула на пол. С тех пор ее практически до пояса парализовало.
Не помню для кого... наверное гости должны были прийти. Нет, не ела. Яиц штук 9-10, может больше
Sguall Привет! Если можете расскажите пожалуйста ,что означает мой сон : снится мне как будто мы с подругой заходим в магазин там много одежды мы ходим смотрим обсуждаем вещи потом я подхожу к кассе и продавщица мне говорит есть одна хорошая песня и ставит пугачеву"Любовь похожая на сон ..." самое интересное я пугачеву никогда не слушаю,а тут такое..И я говорю продавщице я знаю эту песню и начинаю петь ее ..потом мы с подругой выходим и я купила в магазине почему то две сумки и иду думаю надо маму в этот магазин сводить и вижу ,что по дороге идут мои мама с папой и мама почему то в свадебном платье и выглядит как в день свадьбы молодая и прическа даже такая же ..мы с подругой идем за ними и почему то мы все вместе направляемся к супермаркету,а там рядом ресторан люди сидят потом мы все там останавливаемся и мои родители начинают целоваться как на свадьбе прям люди в ресторане почему то все радуются ,а про себя думаю мне бы так и просыпаюсь.. И теперь из головы не выходит песня каторую прадовщица включала ..если можете расскажите к чему это все Спасибо=))
к АВТОРУ: А ПОЧЕМУ я при всех своих желаниях помнить сны как всегда забываю??? Я даже с настройкой засыпаю чтобы интересное приснилось а пробуждаясь и еще будучи в полном сне... начинаю полностью забывать.. остается только полуобрывки смутные и ничего рассказать не могу.. ПОЧЕМУ так?)
Вопросик. Сон не рекомендует продолжать связь с Вашим МЧ.