Гость
Статьи
Что снится женщинам …

Что снится женщинам (?)

Уважаемые женщины (а, может быть, и мужчины), поделитесь, плз, недавними снами: приятными, тревожными, кошмарами, любыми запоминающимися. Просьба наполнять контекст приемлемыми для Вас подробностями. …

Squall
9 985 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Normann

Squall: все лучше некуда! Честно! Я в институт поступила, в тот, в который хотела и на специальность, о которой мечтала (эт я хвастаюсь немного, но я просто счастлива:). А что насчет второго сна - про "головой ударился"?

Маша

Squall,может быть,поможете разобраться?Сон был очень явный,четкий,сильно запал мне в душу. и после пробуждения чувствовала какую-то необьяснимую тревогу....Я сижу за столиком в каком-то заведении или дома у кого-то... рядом сидят две знакомые девушки.Вокруг очень темно, темная мебель, никакого света в помещении..Столик стеклянный,темно-вишневый.пустой. прямо передо мной стекло большое. то есть стена из стекла, прозрачная,но такого же темно-вишневого цвета. а что за ней, не видно - темно. Вдруг появляется парень.( мне кажется,что я люблю его) с той стороны стекла.что-то говорит мне, улыбается..а я не слышу его голоса,не понимаю. зовет меня рукой к себе. и я понимаю,что он зовет меня танцевать. Встаю,улыбаюсь.
те две девушки начинают перешептываться и подшучивать надо мной.А я делаю один шаг и сразу же оказываюсь по ту сторону стекла,рядом с ним. обнимает и мы танцуем.На мне такое красивое черное платье и он тоже в черном и все вокруг такое черное.. темное.
я кажусь себе маленькой, намного меньше его,хотя в жизни мы с ним почти одного роста
Потом все пропадает резко и я слышу голос.ктото громко зовет меня по имени.несколько раз, потом "ну где же эта девочка Маша, которая продает

Маша

фальшивые конфеты?" громко и отчетливо,как будто совсем над ухом. голос мужской но не знакомый

Squall

Кэт. Ну, понятно. :-)

Squall

Маша. В каких Вы отношениях с девушками из сна и с парнем, с которым танцевали?

Squall

Normann. Напомните, Вы который ребёнок в семье?

Squall

Катюша. Подруга Вас вампирит. Общаться лучше с тем, кто дал Вам конфету во сне.

Normann

Squall: первый и единственный

Маша

Squall. девушки из сна мои бывшие одноклассницы, с одной из них когда-то в детстве дружили,потом разошлись.отношения спокойные,ровные, равнодушные даже =) Парень мне в жизни сильно нравится, может это чувство даже близкое к любви. Его отношение ко мне непонятно, кажется,тоже небезразличное. Но он мне никогда не снится, кроме этого раза.

Яхонт

Sqall, здрасте. В интерпретации любого сна в бабочке видится червяк (гусеница), или что-то в моем сне заставляет отбросить все качества бабочки, кроме паразитических?

Anonymous

to YAHONT:BABOCHKA-priznak ne vernosti ,predatelstva!nenadejniy drug, sposobniy vas predat v luboy moment,da nepostoyanniy molodoy(-aya) chelovek(-chka),sposobniy(-aya) uskolznut ot vas k drugoy(-mu) v lubuyu minutu!budte ostorojni,ne doverayte svoi lichnie dela nikomu!pomnite:uj ludshe s podushkoy,chem s podrujkoy!budte bditelni k okrujayushim vas ludam!babochka vo sne-preduprejdenie o nadvigayushemsa predatelstve!vsegda pojaluysta.jelayu udach!

anonymous

SQALL,vashi izlojeniya o snah-polneyshaya figna!cho ludam golovu morochete,duraley?chush,a ne razyesneniya normalnogo cheloveka!u psihiatra davno bivali?posetite ego pram segodnachko,a to pobochnie effekti dayut o sebe znat!jal mne vas,maetes duryu,sqallstradamus nashelsa zdes!ocherednoy chelovek s kompleksami,chuvstvo neudovletvorennosti ne daet pokoya!bednajka,udovletvoraetsa virtualnoy jiznyu!

Squall

anonymous. Бедный человек... Искренне Вам сочувствую. :-)

Squall

Яхонт. Бабочка - это бывший червяк. Яркая бабочка восхищает и привлекает, заставляя забыть вредоносную сущность этого насекомого. Т.е. женщина, которой снится бабочка, за своей внешностью и мягким внешним поведением скрывает свою негативную сущность, проявляющуюся на бессознательном уровне.

Squall

Маша. Вы осуществляете личное вложение в фиктивную, чуждую Вам связь. Этот парень - ошибка, отбор Ваших комплексов. Впрочем, выбор всегда остаётся лишь за Вами.

Squall

Normann. Как думаете: в Вас больше женского или мужского? Родители (отец) в детстве принцессой называли?

alina

Анонимус,Вам бы больше подошло Онанимус :).

Яхонт

Squall, честно говорю, не энтомолог я. Но догадываюсь, что у бабочек есть какие-то полезные функции (а уж как художники и писатели бабочек видят - не будем далеко ходить - модерн). Я бы отделила бабочек от гусениц нафик, ибо разные суть (как их природа отделяет периодом куколки). Что-то обидно мне стало за мою бессознательную негативность, подтверждаемую
произвольным толкованием образа. Фаллицизм, наверное, свирепствует:)

Squall

alina. Не стоит скатываться на негатив. Сколько людей - столько и мнений. У каждой человека есть право высказываться так, как он считает нужным для себя. :-)))

Ассоль

Здравствуйте, Squall. Сегодня приснился какой-то бредовый сон. Я с компанией нахожусь в доме отдыха, собираюсь на завтрак, надеваю какую-то нелепую трикотажную кофту, под брюки - колготы не эластичные, а такие как дети носят. Причем никак не могу все это на себя натянуть. Попутно пытаюсь уговорить какого-то молодого человека пойти со мной в столовую, он не отказывается, но и не идет. Я не знаю, где находится столовая и до которого часа они подают завтрак, боюсь опоздать. Вся компания смотрит телевизор, никто не отвечает на мои вопросы по поводу столовой. Я выключаю телевизор и грубо на повышенных тонах выясняю у них, что столовая где-то на средних этажах здания и у меня есть около 20-ти минут до конца завтрака. Я оказываюсь на 1-м этаже, где взяла какие-то документы для посещения столовой, начинаю подниматься по лесенке вверх. На одном из лестничных пролетов курит молодой человек. Он мне чем-то неприятен, я понимаю, что не смотря на свою убогую одежду все равно заинтересовала его и боюсь, что он пристанет ко мне,когда я буду проходить мимо. Однако, он спокойно пропускает меня,я испытываю чувство облегчения и поднимаюсь еще на один этаж, слышу ,что этот парень гнусно посмеивается, п

Яхонт

И сильно обиделась - греки (в том числе специалисты по онейрокритике) бабочку Психеей называли, она душу (по определению образ позитивный?)символизировала. Так почему у всего мира (передергивая)бабочка - хорошо, а у вас лично (снова передергивая)- плохо? Или это у вас оговорка "по Фрейду"? Ну правда, обиделась я за "глупый, тщеславный" и "фальшивый" - зачем вы так со мной!) (хнык)

Anonymous

Продолжение: поднимаюсь еще на один этаж и вижу тупик. Понимаю, что запутаться я могла только этажом ниже, потому что и здесь и там, где стоял парень только гухие лестничные пролеты, без альтернативы. Спускаюсь на один этаж вниз, там много проемов стенах, один из них выше моего роста, пытаюсь дотянуться, не получается, понимаю, что мне это и не нужно, потому, что летница из этого проема хоть и идет вверх, но упирается в стену, продолжаю искать, при этом понимаю, что лучше поторопиться, парню скоро надоест поджидать меня внизу и он сам ко мне поднимется. Он не вызывает у меня страха, но я понимаю, что общение с ним будет неприятным, возможно он попытается развести меня на секс (без применения физического насилия и агрессии, а каким-то моральным подавлением). Подхожу к очередному проему в стене, от него идут 3-5 ступенек вниз, там огромное помещение сквозное на несколько этажей, я не сускаюсь, а так и стою в проеме, осматриваю этот холл, в нем множество лесенок, но све они тупиковые, продолжаю осматривать и вижу на противоположной стене не лестничном марше (уровнем выше) человека в форме охранника или милиционера, кричу ему, он предлагает мне спуститься в холл, а дальше он подскажет

Ассоль

Окончание: а дальше он подскажет куда идти. Крем глаза я замечаю, что за углом прячется прень, которого я опасалась, но теперь он для меня безопасен, потому что он тоже увидел охранника. Я понимаю, что спасена и просыпаюсь. (в холля так не спустилась)
Подскажите, пожалуйста, о чем весь этот бред?

Squall

Яхонт. Удивляет, что Вы рассчитывали исключительно на позитивную интерпретацию. Былы бы позитивность - я бы так и сказал.

Squall

Ассоль. М-да, сплошные тупики. В Вашем личностном развитии сейчас застой. Возможно, это Вас беспокоит, и Вы мечетесь, определяя те или иные возможности. Но все пути, которые Вы выбираете приводят в тупики. Вам надо повзрослеть, ибо Вы выбираете и действуете как ребёнок, прекладывая ответственность на других людей. Даже в сексе (отношениях с мужчинами) Вы ждёте, пока Вас выберут (и пугаетесь этого чужого выбора)вместо того, чтобы действовать самостоятельно. Вас ожидают большие возможности, но пока Вы выбираете нефункциональные для себя модели поведения.

Яхонт

Squall, так вот я и спрашиваю, что, по-вашему, в моем сне позволяет отбросить все позитивное в образе бабочки? И не надо удивляться - пока дышу - надеюсь, и негативной сущностью, даже бессознательной, априори (бездоказательно) видеть себя не хочу. И вам не советую :-)))

Squall

Яхонт. Я не собираюсь с Вами спорить. Нет такой цели. Данная Вам интерпретация может рассматриваться Вами в качестве одной из алmтернатив. Тем более, что Вы получили 2 варианта трактовки Вашего сна: мой и Anonymous-а. Что из этого принимать или нет - лишь Ваш выбор.

Anonymous

Squall, спасибо. :-)

Squall

Anonymous. За что? :-)

Яхонт

Squall, я к вам в тему с открытым забралом, сон попросила прокомментировать, интимное, можно сказать дело. Доверилась я вам, понимаете ли. А вы мне за забрало плюнули - ни утереться нельзя, ни объяснений попросить - вопросы вы отклоняете. А аргументация "от противного" (к анониму меня отправлять) - есть противная аргументация. Не сердитесь на меня, плз, но я хотела узнать "причины столь резкого обращения со мной". Кажется, не судьба:((

Squall

Яхонт. У меня нет никаких негативных эмоций. Никакого резкого обращения к Вам нет и не было. :-)

Gaby

Squall, в снах форумчан очень часто встречаются лестницы в разных контекстах (в моих снах тоже) - в самом общем смысле, если абстрагироваться от всех контекстов, что они обычно символизируют? Заодно спасибо Вам, - когда я поняла, что сновидения - "только о тебе и для тебя", стало проще понимать свои собственные сны.

Ассоль

"Anonymous. За что? ":-)
Anonymous-это я была. Как обычно поторопилась отправить сообщение и не подписалась. Спасибо, за то что, указали мне на мои проблемные точки. Сама знаю, что инфантильна, пытаюсь с этим бороться, но видимо пока не очень результативно.

Яхонт

"Женщина, которой снится бабочка... скрывает свою негативную сущность...", помимо всяких "фальшивых женственностей" и "глупым, тщеславным фаллицизмом" - я бы расплакалась на вашей широкой груди, будь это подкреплено чем-нибудь. а стала спрашивать - вы сердитесь, аж даже смайлики пропали:(( Вы задели меня, я - вас. Туше. Не буду, не буду больше, уношу свой бессознательный недоказанный негатив, good luck:))

Squall

Gaby. Ну, скажем так, что это означает управление жизненной ситуацией субъекта его нефункциональными комплексами и стереотипами.

Squall

Ассоль. Успехов! :-)

Squall

Яхонт. Ошибочное мнение обо мне и моих эмоциях. Успехов! :-)

Gaby

Squall, спасибо :)

Squall

Gaby. Па-жалста! :-)

Normann

Squall: принцессой не называли, а насчет женского-мужского.. *чешу в затылке*... не знаю даже. В смысле - в поведении, в характере, в генетике? :) Думаю, женского больше

мадамД

Squall:) как вы хорошо объясняете...а скажите почему когда мне снится муж, которыйпогиб уже 8 лет назад, то обязательно, я знаю, проверено, какое то разочарование наступает. Чато плачу даже, так обидно и больно бывает. Иногда снится часто, иногда по 3 месяца нет снов. И васче, мне всегда снятся сны. Прям как с кинотеатра по утрам, когда рассказываю своим, они говорчт, что мне книгу надо писать уже :)

мадам Д

по 3 месяца нет снов...о муже...

Squall

мадам Д. Про мужа и разочарование - тонкая, интимная тема. Не готов её в рамках текущей темы топика обсуждать, уж, не взыщите. Здесь только сны. :-)

Squall

Normann. В общем, по последним эпизодам могу сказать только о Вашей вторичной агресси. Выливаете ли Вы её во вне (на других людей) или она копится внутри Вас - Вам виднее. Кстати, в какой институт поступили и специальность, если не секрет? :-)

опять Нина

Squall, доброе утро! Вы ещё на посту? Ещё расшифровываете сны? Я с очередным сном к вам на приём. В магазине делая покупки, обнаруживаю у кассы, что кошелёк оставила в сумке в гардеробе, открываю кошелёк, а все бумаги и кредитки разворочены из своих мест перемешаны, а деньги на месте. Иду разбираться к кассирше, они мне предлагают поездку с ними на их автобусе. Соглашаюсь. Садимся в автобус. Я занимаю место рядом с шофёром. Остальные продавцы усаживаются сзади. Едем. Мимо проносятся дома, въезжаем в какой-то маленький, серый город, идёт дождь, сыро, мокро, дома кажутся унылыми, серыми. Вдруг прямо на одной из улиц машина резко останавливается, открывается дверь за мной и одна из попутчиц выставляет свою мясистую белую задницу и мочится прямо на дорогу, не выходя из автобуса. Затем натягивает трусы и покидает автобус. Заведующая магазином выскакивает и, поглядывая на окна частных домов, метлой подметает за ней ╚мусор╩. Я замечаю, что я осталась в автобусе одна, еду дальше, автобус превращается в лошадь(опять лошадь) и еду дальше. Возвращаюсь домой, откуда-то появляется мой ребёнок, я чувствую, что сзади нас настигает лев, а сзади льва семенит дрессировщик. √ Держите льва! - кр

опять Нина

√ Держите льва! - кричу я дрессировщику. Лев подскакивает и откусывает ребёнку колготки на попе, я вижу у него в пасти кусок красных детских колготок. √ Если бы вы не дёргались, я бы вас не тронул, -говорит лев человечьм голосом. А дрессировщик идёт медленно, не спеша. Я нервничаю, но хочу выглядеть спокойной. Я не знаю, взять ли ребёнка на руки или отдать отцу, решаю, оставить себе, так как не уверена в надёжности папы. Иду с ребёнком дальше. Вдруг дорога превращается в узкий висячий мост с крутыми подъёмами и опусками. Лев идёт сзади. Наконец мне удаётся поднять ребёнка, и он благополучно поднимается вверх. Я стою внизу и вижу, как ребёнок поднимается вверх.

аистенок

Squall, помогите, пожалуйста, нужна ваша помощь. Этот сон приснился в ночь с пятницы на субботу (на той недели), и все не выходит из головы. Снился большой крокодил, может аллегатор (я не разбираюсь). Такой большой, стоит на четырех лапах, и хвостом бьет о землю, и пасть огромная с зубами у него раскрывается, типа он меня сейчас и сьест. Я от него наутек, бегу как спринтер, или быстрее, что странно - обычно во сне хочешь,но не можешь пошевелиться. Удираю от него, он меня догоняет. Вдруг он меня цапает за ногу. Я взмываю в воздух, думаю если помру, то хоть не сразу, и биться буду до последнего. Идея была такая (во сне) в воздухе он отцепится, упадет. Смотрю, не отцепился гад, нога болит, приглядываюсь повнимательноей, а у крокодила голова напрочь снесена, а к ноге прицепилось его туловище как бы немного разделано пополам. Я эту тушу от себя отцепила (крови почти нет, мясо у него как у сырой курицы). Крокодил падает вниз, я дальше полетела. Сон был очень яркий, так пока и не забыла его.

Squall

опять Нина. Ух, какой многоплановый сон! Када приснился-то? Как прошёл день накануне, чем занимались, с кем общались? :-)

Зазеркалье

Снилось мне,что вышла я замуж(свадьбы не видела)за собственного родного брата и нам предстоит брачная ночь!!!!!!А я в недоумении и тихом ужасе,оглядываюсь по сторонам,а гости/родные-как ни в чём не бывало,вроде так и надо.К чему бы это?Такое мне уже снилось не раз,хотя и по другому.Сексуальными фантазиями к членам моей семьи я не страдаю,мысль о кровосмешении противна и непреемлема.

аистенок

Squall,надеюсь и мой сон расшифруете. Спасибо.