Гость
Статьи
Что снится женщинам …

Что снится женщинам (?)

Уважаемые женщины (а, может быть, и мужчины), поделитесь, плз, недавними снами: приятными, тревожными, кошмарами, любыми запоминающимися. Просьба наполнять контекст приемлемыми для Вас подробностями. …

Squall
9 985 ответов
Последний — Перейти
Страница 162
Беата

Я вспомнила - в школе всегда училась очень хорошо без усилий. Была лучшая ученица, но мне это давалось абсолютно даром, без усилий. Школа была плохонькая:) И к 9-10 классам я вообще разучилась напрягаться. Правда, отличницей быть перестала, но не страдала от этого, т.к. вообще никогда не видела смысла бороться за пятерки. Так же я закончила 2 вуза - без особых усилий, даже вспомнить нечего, так, как-то все мимо прошло в эмоциональном плане. Родители хорошие, материальные блага давались достаточно легко. Наверное, у меня просто нет привычки к усилиям, да?

Цветка

Squall мне сегодня приснился странный сон... будто у меня в раоне щиколотки дырка такая с палец. и отттуда кровь вытекает ручейком... а потмо гной пошел какой-то... еще принсился сон будто у меня богатый муж, он мне нравится все.. но я от него прячу некоторые вещи на случай если он уйдет ну по типу чтоб мне побольше досталось. платье какое-то спрятала... больше не помню...

Фели

Ой, какая ветка!.. Squall, а можете мне объяснить мой сон? Он мне снится уже больше, чем полгода!!! Ну, где-то по разу в месяц-два. Снится, что я должна уехать в Питер. Сначала это был очень неприятный, тягучий, тревожный сон, в котором я пыталась успеть на поезд, но по дороге куда-то заходила, с кем-то говорила, теряла время, или даже искала, у кого отдолжить деньги на билеты, очень из-за этого дергалась, и вроде как опаздывала-таки. Один раз успела, но купила только билет туда. Потом мне стало сниться, что я еду уже. Сначала пару раз не покидало уже и в пути чувство тревоги, ну такое, какое бывает после поспешных сборов, когда боишься, что что-то забыл, но уже было гораздо легче, чем в тех, первых снах. С каждым последующим сном чувство тревоги становится меньше. Очень любопытно мне, что все это значит. В Питере у меня живет семья родственников, с которыми на кокое-то время мы потерялись, а года полтора назад снова стали общаться. Также там живет мой друг, в которого я была когда-то влюблена, но уже давно все прошло (это точно, все было давно и неправда) и еще одна моя приятельница. Ни к кому из них меня так уж сильно не тянет, чтобы даже сон постоянно мучил. Впрочем, полгода назад моя сестра выходила замуж и приглашала меня, но я не смогла приехать, хотя очень хотела, но не из-за этого же этот сон так застрял у меня? Никакого чувства вины, что я туда не попала, я не испытываю. Может, вы объясните мне мой сон?

Инна

А еще, кстати, мне лет с 15 до, наверное, лет 23 снился сон, что я умею ходить по воздуху и воде, и в каждом своем сне, я знала, что если что-то случится, я могу ходить по воздуху и меня это часто спасало, а потом вдруг со мной наяву случилось странное...Я вспомнила все эти сны. А до этого я их не помнила, и поняла, что мне много лет это снится и что это сон, меня прямо ужас охватил(я не могу объяснить человеческим языком, простите). И больше мне ни разу ничего такого не снилось.

Фели

А сегодня приснился тоже очень уж странный сон. Бывший парень мой, с которым я была лет 6 назад, и осталось у меня к нему чувство из разряда чувства самосохранения, то есть держаться от него подальше. А он как ни в чем не бывало пришел ко мне в гости, только вот квартира во сне была вроде как моя, но у меня такого жилья нету. А я как раздвоенная: часть меня нормально с ним общается и даже какие-то эротические фантазии возникают, а параллельно у меня в голове крутится: как это? мы? с ним??? да что он тут вообще делает? он на секс рассчитывает? да это же глупо просто, да ни в жизни! Никогда не снился, мы не видимся, к чему бы это?

Reshka

А сегодня приснился еще странней сон.. Что мы с папой хотели выбирали бюстгалтеры... Будто кому то на подарок. Один взяли, а у него какие-то маленьки чашки были.. но папе понравился... ничего не понимаю...

888

888

777

777

Squall

Беата [52606309]. Отвечаю на Ваши ВОПРОСЫ. 1. Исходя из формулировки вопроса: к тому, о чём Вам сказал Ваш сон. 2. "Стоит или не стоит" - каждый решает для себя сам.

Squall

Инна [79327359]. Пожалуйста. Совет или какая-либо рекомендация могут исходить в ответ на вопрос. Я пока что вопроса от Вас не услышал.

Squall

Горошина [83768620]-8043. Вы жонглируете терминами. 1. "Самоотторжение"... - Вы не принимаете себя, не любите саму себя - об этом идёт речь? 2. Ну, пассивность и лень присутствуют в человеке практически всегда - это одно из проявлений комплекса. А вот проявите ли Вы волю на сознательном уровне и начнёте ли действововать - другой вопрос, Ваш вопрос. 2. Самореализация. Каждый человек, каждая женщина всегда решает для себя, на каком уровне она будет самореализовываться: либо на "биологическом" уровне (социальные роли, деторождение, семья и т.п.), либо на, скажем так, уровне "креативном" (всё, что связано с деятельностью как таковой, с реализацией своего предназаначения, своей миссии). Гармоничная личность умело сочетает оба уровня. Хотя, конечно, "креативный" уровень лично для меня первичен. 3. На вопрос "поечему" едва ли можно ответить прямо сейчас. В любом случае, информация в т.ч. и об этом есть в Ваших снах. 4. Реально. Надо лишь для себя определить, в каком направлении двигаться по жизни. Нужно ставить себе реальные ЦЕЛИ. А "борьба с ленью" - дело стоящее. Чем больше мы находимся в активных, созидательных действиях - тем больше мы снижаем действие комплексов. Именно созидательных действий, ибо можно и в клубе, например, всё время проводить или с подружками сплетничать - это тоже будет действие, но пустое. 5. Лень - это и есть один из защитных механизмов, который приобрёл такую извращённую форму, когда защита идёт не от какой-то реальной внешней опасности, а защита комплекса - тогда человек не совершает действия в качестве ОТВЕТА на позитивные вызовы внешней среды. Так человек и становится ленивым и безОТВЕТственным.

Squall

Горошина [83768620]-8044. "Боязнь неудачи" - это проявление комплекса. А более точным, как правило, является вариант "страх оценки". Т.е. мы не столько боимся потерпеть неудачу в деле, сколько боимся той оценки, которую нам вынесут окружающие люди по результату. Это всё, конечно, идёт из детства от родительской оценки наших поступков, т.е. насколько эти поступки соответствовали их видению и правилам. В дальнейшем такая ситуация фиксируется и преносится уже во взрослую жизнь, чем и осложняет самореализацию.

Squall

Беата [52606309]-8045. 1. Ситуация похожа на ту, что и с Горошиной. Насчёт лени повторяться не буду. Вам же стоит попробовать не сломать, но обходить Ваш комплексуальный механизм реакции на проявления внешней среды. С комплексом бороться бесполезно, можно лишь регистрировать свою реакцию и поступать иначе. Ну, например, не "падать на дно" и переживать, а попытаться трезво, БЕЗЭМОЦИОНАЛЬНО взглянуть на ситуацию, оценить её с точки зрения СОБСТВЕННЫХ интересов, принять решение и совершить действие. Чем больше действий - тем лучше. Даже действий, напрямую с проблемой не связанных. Как только идёт нефункциональная эмоция - попробуйте тут же чего-нибудь поделать, да хоть ногти лаком покрасить или еду приготовить, ещё лучше, или полы помыть, или салон в автомобиле протереть и т.д. и т.п. Наша жизнь складывается из каждодневных мелочей. А любой труд - прекрасное средство для снижения влияния комплекса. 2. Кроме того, культивировать в человеке состояние лени и комплексуальную реакцию может другой человек. Когда придёт пора решать очередную проблему, ни в коем случае не посвящайте в нё и не спрашивайте совета у людей, не имеющим к этой проблеме никакого отношения - рискуете применить чужой опыт и способ, который в Вашем конкретном случае не принесёт никакого результата.

Squall

Беата [52606309]-8046. Очень может быть.

Squall

Цветка [99722623]. Я бы говорил про Вашу межполовую ситуацию, про отношения с мужчинами. А пока информации мало.

Squall

Фели [88781045]-8048. Что за родственники? Какие у Вас с ними были отношения раньше? У Вас сейчас есть отношения с мужчиной? Как давно? Вопросов 4.

Squall

Инна [79327359]-8049. Ну, если не снится это сейчас, то и забыть стоит. Иначе рискуете "провалиться" в прошлое и забыть про настоящее. :-)

Squall

Фели [88781045]-8050. Расскажите про Вашу текущую ситуацию с мужчинами.

Горошина

СамоТОРМОжение.

Squall

Reshka [97347411]. "Ещё странней", чем какой?

Горошина

В остальном поняла, спасибо.

Squall

Горошина [68385912]-8064. Ах, да. Извините, я невнимательно прочитал Ваше сообщение. Речь может идти о банальном "самосаботаже": когда человек видить лучшее для себя, но выбирает худшее, идя на поводу у комплекса и чужого мнения, чтобы было "как у всех".

Squall

Горошина [68385912]. Пожалуйста.

Фели

Squall, насчет родственников - это папин брат с семьей, соответственно там мои двоюродные брат и сестра. Раньше, когда я была маленькой, мы ездили друг к другу в гости, в последний раз в мои 12 примерно лет. С сестрой мы тогда хорошо поладили, пытались переписываться, но переписка заглохла. Наши родители перезванивались по очереди на Новый год, а потом как-то года 2 или три пропустили, в общем потерялись. Даже не помню, с чего мне пришло в голову найти их контакты, нашла, позвонила сама, они обрадовались звонку, мы с моим молодым человеком съездили к ним гости. После этого с сестрой я поддерживаю общение в аське, но вяленько так, былая пылкая дружба, к сожалению, осталась в детстве, мы изменились. Теперь о моих отношениях с мужчиной. Отношения есть. Я живу с парнем гражданским браком, где-то 4 с половиной года, с моих 20 лет. А вообще отношениям чуть больше пяти лет.

Фели

Текущая ситуация с мужчинами. Написала уже - живу с парнем. Других мужчин во время отношений с ним у меня не было, мне такое не нужно. А с нынешним... ну не сказала б я, что все безоблачно, конечно. Надоел мне гражданский брак до чертиков. Все чаще возникают у меня в голове притягивающие картины новых, конструктивных, отношений. А эти... по-моему, уже в глубоком тупике, хочется их сбросить, как змее старую кожу, но так же жаль, что с ним получилось все вот так!!! я его любила до слез, он ведь человек хороший и парень интересный, повезет с ним той, которую он полюбит. Вот и никак не решусь уйти от него.

Цветка

Squall, опять эти межполовые отношения.. мне интересно сны про что-нить кроме этого сняться)))) Шучу... Что про них говорить... Если помните, я встречалась с парнем на протяжении 6 лет, потом расстались. встретила другого, которого до сих пор люблю, мы не вместе сейчас иногда переписываемся. На данный момент есть молодой человек, которого я не люблю и похож скооро расстанусь, не лежит у меня к нему. половых отношений с ним нет. да и вообще они не регулярны так сказать. Вот спрашивайте если еще что-то нужно..

Цветка

Squall, чем 8047. Это тоже я :)

Reshka

Squall, т.е вот так... 8047 это тоже я...

Squall

Фели [88781045]-8069. Конечно, есть что-то такое в Питере, что Вас притягивает. И речь идёт о Ваших отношениях с той семьёй на уровне сестры, а, возможно, и брата. Я бы задал Вам дополнительный вопрос про того самого брата: были ли у Вас с ним романтические отношения? А, может быть, даже и эротические в подростковом периоде? Это часто бывает среди "непрямых" родственников. Насколько доверительные и эмоционально близкие отношения у Вас были с сестрой? Что-то Вы вынесли из этого "питерского" контекста, что мешает Вам сейчас в нынешней, взрослой жизни.

Squall

Фели [88781045]-8070. По второму сну. Абсолютно точно, что Вы "застряли" в предыдущих отношениях с мужчиной, с которым прежде расстались. Вы его, может быть, и не вспоминаете сознательно, но бессознательно либо выбрали очередного партнёра, похожего на него (необязательно внешне, но по психотипу), либо пытаетесь выстроить новые отношения "под старую копирку", что естественным образом приводит к неудаче, к Вашей фрустрации.

Squall

Цветка [65688085]. "Нужно" больше Вам, чем мне, я думаю.:-) А, видите ли в чем дело, пока Вы не определитесь, чего Вам в жизни нужно, чего хотите достичь, так и будут сниться сны про "межполовые отношения" ещё какое-то время - это же такая простая сфера для приложения жизненной энергии, что особо и заморачиваться не нужно. У Вас же пока ситуация такая, что к мужчинам Вы относитесь потребительски, сугубо стереотипно, да и сами эти отношения с мужчинами приносят Вам скорее душевные (а возможно и физические) раны. И фигура Вашего отца здесь играет далеко не последнюю роль в плане информатора для определённого мужского образа, к которому Вы хотите притянуть очередного мужчину. Но, здесь и возникает ошибка - все люди разные.

Фели

Squall, ничего такого по отношению к брату у меня не было. Когда мы в прошлый раз с ними виделись, мы же были совсем детьми. Да и в этот приезд никакого эротического влечения к нему не чувствовала, просто отметила, что пара "брат с женой" мне нравится больше, чем "сестра с женихом". Брат с женой люди более открытые, дружелюбные, и отношения между ними очень гармоничны, он - серьезный такой, ответственный, правильный, но без эдакого перебора и скуки, свойственных обычно "правильным до отвращения" мужчинам, она - веселая, беззаботная, открытая, приятная девушка. Посмотрев на них, я поняла, какую хочу модель отношений с мужчиной. В общем-то в этой поездке я увидела мой идеал семьи - я даже не про брата конкретно говорю, а в целом, про то, как люди ценят семейственность, без перебора, без принуждения, естественно так.

Фели

Ну, может быть, поездка именно в Питер - это аллегория, перенос на город идеи "хочу такую семью". Вы это имели в виду? Но почему сон такой тревожный, особенно поначалу был? И почему "накал страстей" спадает? Это значит, что я в жизни сейчас движусь в правильном направлении? (ха-ха, определить бы, где это правильное направление, я так запуталась, не знаю, чего хочу больше)

Другая

Squall... Может быть, Вы мне поможете? Несколько лет подряд повторяется сон: я заканчиваю 11-ый класс, нахожусь на консультации и с ужасом смотрю на задачник, потому что завтра-послезавта выпускной экзамен по математике в школе, а я абсолютно не готова (то ли прогуливала математику, то ли проболела долго), я растеряна, ищу варианты выхода из положения и никак не нахожу. Сам экзамен никогда не снится. Наяву школу закончила с отличием, проблем с математикой не было вообще. Спасибо за Ваше внимание.

Reshka

Squall, вы абсолютно правы... Но вот с отцом не знаю. Никогда его не считала идеалом мужчины, да и не хотела бы видеть рядом с собой парня похожего на него характером. А на горизонте что-то вырисовывается. Вы правы мне нужно выяснить для себя чего я хочу... Эти потребительские отношения надоели. Душевный покой мне принсет только одна личность в моей жизни. Главное найти к нему подход... Для чего и уезжаю за границу, отдохнуть, подумать... Большое спасибо за все. Я еще вернусь. И простите меня, если есть за что...

Фели

Squall, а про второй сон: я сомневаюсь в ваших выводах. Определенно, мой нынешний парень совершенно другого типа и внешне, и психологически, чем тот, первый. Между ними ничего общего совершенно! А насчет новых отношений под старую копирку - это тоже не так. Первые-то я вообще не выстраивала, он все выстраивал, с первого дня, любил контролировать, "построить", а я его и не любила-то никогда, даже вначале, просто как-то так... оглянуться не успела, как я уже его девушка, вот и втянулась как-то, привыкла, а после сильный эмоциональный накал отношений приняла за любовь. Отношения были очень стремные, прям мексиканские страсти, но в основном негатив, но понимая это, уйти сама не могла: у меня тогда было такое понятие, что мужчина в жизни женщины может быть только один, так что он же и закончил эти отношения. И спасибо ему за это. В нынешних отношениях все по-другому. Я уже другая. Парень мой совершенно не похож на того, первого. Отношения между нами другие. Начались они по-другому: с бурной влюбленности. И проблемы у нас совсем другие. В тех отношениях я была "малышкой", которой нужно указывать и которая должна слушаться, во-первых, и во-вторых, как это ни противно сознавать, эдакой жертвой, сейчас - нет.

Фели

Squall, ой, про сестру забыла написать. В общем-то, ничего особенного в отношениях не было, обычная детская дружба. Мы были еще детьми, а не подростками, мальчиков воспринимали просто как товарищей по играм, а не противположный пол.

Squall

Фели [88781045]-8078. Да, имел в виду это. Тревога - это определённая эмоция, т.е. инструмент оценки той или иной ситуации. Так что далеко не факт, что Вам лично такая "семейная модель" подходит.

Squall

Сегодня вещаю с другого компьютера.

Squall

Другая [83989347]. Сколько Вам лет? Накануне этого сна состоялся ли у Вас с кем-нибудь важный разговор?

Squall

Reshka [80783580]. Пожалуйста. Не за что Вас прощать или не прощать - здесь свободная зона для высказывания своих мыслей. Приятного отдыха. :-)

Squall

Фели [88781045]. Сомневайтесь, это Ваш выбор.

Другая

Мне 32. Важные разговоры бывают часто, но сон повторяется вне зависимости от них.

Фели

Squall, 8083 - отчего вы думаете, что не подходит? Я всегда о такой мечтала и вот увидела в реальности :) тем более что тревога во сне была связана не с самой поездкой, а боязнью не успеть, с тем, что от нее что-то отвлекает, отнимает время ненужное что-то, лишнее. 8087, и все? а я была так подробна, эх, вот же дурацкая привычка раскрываться, когда это не нужно :)

Squall

Фели [88781045]. В данном случае, я ничего не думаю, я лишь даю Вам информацию. Принимать её или нет - это Ваша воля уже. 8087 - и всё. У меня нет цели вступать с Вами в спор, на который Вы меня сейчас пытаетесь вытянуть, и что-то Вам доказывать. Это пустое дело. :-)

Squall

Другая [83989347]. Понятно.

Фели

Squall, у меня тоже не было цели спорить, была цель понять.

Squall

Другая [83989347]. Едва ли я Вам смогу дать точную трактовку без Вашего ответа на мой вопрос. А в самом общем виде, сон говорит о том, что Вы подвергаетесь регулярно унизительным для Вас отношениям, как бы ни странно это сейчас не прозвучало. Вас как бы заставляют, вынуждают во взрослом состоянии продолжать доказывать свою верность определённым жизненным принципам, либо оправдываться, если Вы даже только подумаете от них отступить, как в подростковом периоде, как в школе. Что это за отношения и кто это тогда, Вам придётся понять самой. И скорее всего эти отношения как раз и начались тогда, как регулярно начался сниться этот сон.

Squall

Фели [88781045]. Ну, вот и славно.

Фели

Squall, славного мало, так как цель недостигнута: ваши выводы для меня неожиданны и не укладываются в мою реальность, а попытавшись уточнить у вас ваше видение, я натыкаюсь на отказ "вступать в спор".