Гость
Статьи
Что снится женщинам …

Что снится женщинам (?)

Уважаемые женщины (а, может быть, и мужчины), поделитесь, плз, недавними снами: приятными, тревожными, кошмарами, любыми запоминающимися. Просьба наполнять контекст приемлемыми для Вас подробностями. …

Squall
9 985 ответов
Последний — Перейти
Страница 161
Squall

Беата [52606309]. Начальник у Вас женщина или мужчина?

Squall

Беата [52606309]. Кстати, Вы пропускаете важные детали. "Кто-то испугавшись его отшвырнул..." - кто ещё был в Вашем сне, где всё происходило, в какой среде и т.п.?

Беата

Squall, про работу - живу с ощущением, что сильно переросла своего шефа. Без меня все останавливается. Он не может без меня ничего сообразить и я иногда чувствую себя его нянькой! Меня это, понятно, злит. Изменить ситуацию я могу только уйдя на новую работу. Но конкретное предложение я еще не получила, нужно подождать еще какое-то время. Но шеф в порядке, зарплата хорошая:) А я - не в порядке:) Так что его вроде жалеть не за что:)

Беата

Squall, начальник - мужчина. Котят разглядывали многие люди, в основном подруги или мои ровесницы. Но подразумевалось, что их пристраивать - это именно моя задача/проблема. Кто отшвырнул зверька - не могу вспомнить. Мне было противно его видеть. Но это животное еще и хромало на одну ногу. А когда упало на спину и стало биться, было жутко неприятно!

Squall

Беата [52606309]. Я бы Вашего "крокодило-кота" трактовал как человека из Вашего круга контактов, который ведёт себя двулично по отношению к Вам: с одной стороны, как кошка, с которой мягко, тепло и приятно (здесь же вспомним, что кошка - это маленькое, пушистое, коварное существо, которое приспосабливается к человеку за ради получения от него пищи и тепла), а с другой стороны, как крокодил, который тихо подкрадывается к добыче и вонзается в неё своими зубами. В любом случае, отношения с этим человеком нужно прекращать, иначе это принесёт Вам прямой ущерб (психический или физический).

Squall

Беата [52606309]-7999. Попробуйте тогда выяснить аккуратно, имел ли начальник когда-либо какую-либо травму ноги. А также нарушения в области ЦНС.

Беата

Squall, да, шеф имел травму ноги, правда, полгода назад. Боже!... у подруги тоже ... Squall, а это может быть собирательный образ 2-х человек?

Xena

Спасибо.

Инна

Squall!Мне сегодня снился жуткий, просто жуткий сон, как будто мой сын тонет в реке, причем он просто медленно в нее погружается, даже не сопротивляясь и не пытаясь плыть, и вот я вижу, что воды ему уже по шею и понимаю, что не могу подойти, потому что сама боюсь утонуть. А он такой спокойный, смотрит в даль...Потом будто уже наша квартира, и я вижу полную ванну воды, понимаю, что он там, под водой, вычерпываю всю, а его нет. Вода немутная, чистая. Он утром проснулся - ему тоже кошмары снились, вот и хожу сама не своя, звоню ему каждые полчаса. К чему это? А еще мне постоянно, почти каждую ночь сниться мужчина с которым я рассталась два месяца назад, обнимает меня во сне, плачет, я его по голове глажу, а у него залысины, хотя в жизни густые волосы. Устала от этого сна, покоя мне не дает.

Горошина

Трудно сказать, в том ли они возрасте... Но я чувствовала, что я старше не на пару лет, а больше. Замуж-то я 9 лет назад выходила. Ну а эти лет на... 5-6, может больше, я не уверена.

Горошина

Вот странный сегодняшний.
1. Я каталась на гигантских американских горках с друзьями какими-то, и моя мама при параде, в вечернем платье и с прической тоже пришла и села позади меня. Я говорю "мам, у тебя был инсульт, тебе нельзя", а она меня стала упрашивать, мол я немножко... и присутствовал снова бывший муж и его друг...
2. Я в кафе заказала кофе, пью, и тут вижу два японских подростка. Девушка бьет звучно кулаком по лицу парня. Он отступает и молчит. Она снова с жестоким выражением лица подходит и бьет... и это повторяется несколько раз. Я смотрю на них и пью кофе. Мне его жалко, я удивляюсь, почему он терпит и молчит. Потом она берет шприц и загоняет ему под кожу головы воздух, кожа раздувается и становится прозрачной... ужас. Ему больно и он молчит...
3. Одна моя знакомая пила у меня чай. Я наливала ей чай в очень красивые чашки, у меня таких нет. Но маленькие. Пока я куда-то вышла, она ушла, перемыв и сложив по порядку мои чашки.
4. Каталась на велосипеде с кем-то, два человека.

Беата

Squall, после вашей расшифровки моего сна у меня стойкое отторжение моей подруги у меня поэтому вопрос √ а подсознанию стоит верить? Если во сне животное, символизирующее подругу, вызывает отвращение, нужно ли переносить это в сознательное? И менять отношение к подруге? Меня очень уж удивило такое восприятие мною этой моей подруги

Беата

А еще у меня такой сон был. Многоэтажное здание, там мои знакомые, родственники И большой пес, симпатичный, породистый. Вроде он наш (моей семьи, родителей, наш общий). И вот пес бегает по зданию и где-то теряется. Я бегу за ним, и хочу его позвать. Но понимаю, что его никак не назвали. У него нет имени, поэтому позвать его я не могу! Поймать его не проблема, но у собаки нет имени, поэтому позвать ╚ко мне╩ невозможно. Он не обращает на меня внимания. Я не помню, удалось мне его поймать или нет, наверное нет. И я вернулась и стала выговаривать маме, что собаку давно нужно было назвать! (Видимо, собака все-таки родителей). И я сама решаю назвать пса именем Тайфус. И всем об этом объявляю. Имя запомнила очень хорошо, хотя никогда такого слова не слышала:)

Squall

Беата [52606309]. Я Вам рекомендую заниматься исключительно своими собственными снами и не вступать в альянс с подругой против третьего человека.

Squall

Xena [64828345]. Пожалуйста.

Squall

Инна [79327359]. Сколько лет Вашему сыну? Это единственный ребёнок? С кем он живёт? Вам сколько лет? Почему расстались с мужчиной? Вы работаете? Вопросов 6.

Squall

Горошина [54154674]-8005. Ну, я бы говорил всё же о том, что мужа-то Вы всё ещё помните и где-то даже сожалеете о разрыве. Однако, эти воспоминания о былом вызывают лишь депрессивное состояние и мешают Вам развивать свою жизнь.

Squall

Горошина [26709231]-8006. 1. Сон о пустых, бесполезных отношениях, которые Вы выстраиваете с людьми: с друзьями, с мужчинами и т.п. Причина - принятое Вами как стиль жизни влияние Вашей матери. Она как бы всегда позади Вас, у Вас за спиной, её образ является основой Вашего нефункционального поведения в жизни. Кстати, как у Вас дела со здоровьем (пульс, давление и т.п. - сердечно-сосудистая система)? 2. Вы сейчас находитесь в состоянии негативного психологического влияния на людей, а конкретно, на мужчин. У Вас есть позитивные инстинкты, которые Вы обрекаете не на полезное использование в своей жизни, а на фатальную агрессию против мужчин, которым с Вами сейчас из-за этого просто противопоказано общаться. И кстати, такая садистская позиция Вам приносить чувственное удовольствие. 3. Присмотритесь к этой знакомой в реальности. При правильно выстроенных с ней отношениях у Вас есть возможность принести друг другу пользу. Однако прежде нужно проработать состояние активной негативности (п. 2). 4. Опять эпизод о пустых отношениях ("с кем-то") и бесполезной трате времени.

Squall

Беата [52606309]. У Вас ошибочный эмоциональный настрой пошёл. Отвечу вовпросом на вопрос: а что Вы здесь тогда делаете, если сомневаетесь в своём собственном "подсознании"? :-) Когда Вы принимаете свой сон и пытаетесь его анализировать, Вы уже "переносите" его информацию в сознание. Менять не отношениЕ к подруге, а менять отношениЯ с подругой - возможно да. Я же не знаю Вашей реальной ситуации. В любом случае, любые отношения проверяются по результатам, которые они приносят. А пытаться увидеть в ней животное не стоит. Она человек. Кстати, как и Вы. :-)

Squall

Беата [52606309]-8008. Попробуйте поискать это имя в "поисковике", понять расшифроку или трактовку на русский язык, смысловое значение. Или найти источник, где упоминается это имя: книга, фильм, картина и т.п., с которыми Вы были прежде знакомы, но забыли. В любом случае, сон о Ваших отношениях с матерью. И далеко для Вас не позитивных.

Беата

Squall, я очень хочу наладить собственную жизнь и выйти из кризиса победителем:), поэтому столько вопросов. Про подругу √ спасибо, поняла. Про отношения с мамой √ не могу поверить в не-позитивные отношения. Мы совершенно друг от друга не зависим. Общаемся и друг друга поддерживаем морально и материально, если нужно. Что же может быть непозитивного в общении с родной матерью?

Горошина

Спасибо. С сердечно-сосудистой системой вроде все в порядке. У меня сейчас, к слову, есть мужчина. Мне с ним хорошо, но кажется, будто я даю ему меньше, чем ему бы хотелось. Не могу сказать, что меня это радует. Я абсолютно пассивна в наших отношениях. Он есть, пока есть его инициатива, хотя я уже привязалась.
Вот последний сон: я плыву на корабле по проливу с родственницей, в воде много льда, и вот пролив кончается и нас выносит в море и я чувствую, что корабль аж подхватывает и несёт, чувство как на качелях. Корабль становится как-то меньше, вокруг по-прежнему много льдин, на одной - морской котик или какой-то тюлень... я опускаю руку в воду, она холодная и какая-то вязкая... снова где-то образ бывшего мужа... Рядом с нашим судном большой корабль, с него слышно громкую музыку... какой-то такой сон.

Кися

Добрый день Squall. Вчера мне приснился сон, и я постоянно о нём думаю, не выходит с головы. Мне приснилось, что я куда то убегала от поклонника, даже не знаю кто это был, сначала он ехал за мной на машине а я бежала а потом я свернула в какую то школу и спряталась там, но он меня нашёл, и бежать мне некуда да и не хочется. И я стою, смотрю на него и думаю, "что же мне теперь делать? мой молодой человек такой хороший, надёжный, никогда меня не обидит. А этот такой обаятельный и настойчивый. И как же я скажу об этом своему МЧ".

Squall

Беата [52606309]. Желание отменное. Осталось дело за постановкой целей и свершением эффективных действий по их достижению. Пожалуйста. Вы инициируете тему беседы, которая выходит за рамки этой "ветки".

Squall

Горошина [26709231]. Пожалуйста. Ну, бот Вам и пустые отношения с мужчиной б реальности. По сну. Сон о Вашей боблечённости б женские отношения, которые определяют Ваш регрессибный образ жизни сейчас - Вы как бы "плыбёте" по течению жизни, не прилагая для этого никаких усилий - куда бынесет течением, туда и ладно. Да и сама среда этого дбижения гоборит о депресибном Вашем состоянии, нежелании ничего менять и о постепенной деградации Вашей личности с точки зрения жизненного начала. Ну, и мужчина, конечно здесь же присутстбует б образе тюленя (котика). Он даже не б боде находится, он не актибен, а просто лежит на льдине, но б стороне от Вашей "лодки жизни". Возможно, Вы копируете образ жизни с модели показанной родстбенницы. В любом случае, на Вас было оказано определённое непозитибное блияние с её стороны (отбетстбенность за которое лежит целиком на Вас), которое и обсулобило Ваше следобание нефункциональной для себя жизненной модели.

Squall

Кися [17171232]. А Вы ловите себя на мысли о том, что Вам хотелось бы внимания и общения с бОльшим количеством мужчин, чем есть в реальности?

Горошина

С мужчиной картинка сложилась. Несмотря на месяц ухаживаний, кроме голого секса его ничего не интересует. Интуиция меня не подвела, хотя я-таки поддалась иллюзиям. Сон в точку. И с родственницей - самое оно. Спасибо. Будем жить дальше.

Squall

Горошина [26709231]. Интуиция, если ею обладать, является наиболее точным инструментом для принятия решений. Пожалуйста. Позволю себе лишь заметить: не поддавайтесь соблазну обвинять в своих проблемах других людей. Например, того же мужчину и родственницу. Помните, что за всё, что происходит с человеком в жизни, ответственнен лишь он сам. И он сам подпускает к себе и позволяет влиять на себя тем или иным людям. Успехов Вам. :-)

Беата

Squall, у меня новый сон:) Прямо каждый день сны снятся. Итак, где-то много людей. А я решаю сфотографироваться на фоне огромного куста цветущей сирени. И куда-то я принесла эту буйно цветущую сирень, хочу фото в цветах сирени. Пока я все устанавливала, какие-то другие люди начали фотогарфироваться в моей сирени. И еще - я плохо выглядела, гораздо старше и лицо вообще было не мое, а какой-то тетки худой...

Горошина

Я не обвиняю. Я говорю о том, что у нас не совпали цели и задачи. Что касается родственницы, то здесь то же самое. Мне отчасти близка модель ее поведения - пассивность. Есть муж и семья и можно сидеть на месте и ни к чему не стремиться. Напрямую она ни в чем никогда меня не убеждала. Тот мужчина видит женщину именно в этой пассивной роли, почему я и повелась - хотелось плыть по течению, иногда это легко и приятно. Потому и сон такой приснился. Спасибо.

\\\\

я очень люблю детей и последнее время мне сниться довольно часто,что я беременна и рада очень этому,вот думаю и гадаю к чему бы это?

Кися

Ну да. Наверное всем хотелось бы больше внимания со стороны.

Инна

Squall !Сыну 8 лет,ребенок единственный, живет со мной, мне 29, с мужчиной рассталась по причине его неверности и беспрерспективности отношений в целом, отношения длились более двух лет, а начало им было положено вообще шесть лет назад, чувства у меня еще остались, но смысла возвращатся к старому я не вижу. Работа у меня стабильная, меня все устраивает.

Squall

Уважаемые посетительницы, к грядущему женскому Празднику с 6 по 10-ое марта здесь можно будет задать ЛЮБЫЕ касающиеся и интересующие Вас вопросы (в т.ч. и не связанные с трактовкой сновидений), на которые я постараюсь ответить в пределах своих компетенций.

Беата

Squall, посмотрите, пожалуйста, мой вопрос про сон с сиренью в посте 8024.

Squall

Беата [52606309]-8024. Ну, сон о том, что Вы живёте не в соответствии со своей собственной природой, а играете в соответствии со стереотипом женщины, принятой в социальной среде. Вы стараетесь привлекать других людей скорее своей внешностью, "женственным образом", нежели своим умом, например. И так Вы привлекаете лишь людей стереотипных, которые падки на женскую картинку. А умные люди проходят стороной. По совокупности такая модель поведения, растрата себя на связи с пустыми людьми ничего кроме преждевременного старения (деградация ума, души и телесности) Вам не несёт.

Squall

Горошина [26709231]-8025. Пожалуйста.

Беата

Squall, спасибо:))))) Я прямо как героиня анекдота - красивая и умная одновременно:))))) Честно говоря, в глубине души думаю, что "умище" мой мне мешает и мужчин отпугивает. И еще - а разве мужчины не воспринимают в первую очередь визуальный ряд, а уже во вторую - прочие душевные и интеллектуальные достоинства?

Squall

\\\\ [67217234]. В общих чертах к тому, что Вы как бы "вынашиваете в себе" цель, идею, модель поведения другого человека и чуждые Вам, но принимаемые Вами за свои собственные. Также речь может идти о чуждом информационном внедрении, о негативном влиянии на Вас со стороны другого человека. Информации мало.

Squall

Беата [52606309]. Пожалуйста. Отвечу на Ваш вопрос. Ответов на этот вопрос может быть довольно много - всё зависит от стереотипов, которыми оперируют комплексы конкретного мужчины. Но, если мы говорим о "среднестатистическом" субъекте, тогда ответ - "да". :-) Мой ответ сейчас: всё зависит от конкретной женщины. Гармоничная, красивая женщина "внутри" красива и "снаружи". Духовный, психический мир человека определяет его внешние проявления в т.ч. и на уровне собственно "экстерьера". Спокойная, радостная, довольная жизнью женщина излучает ни с чем несравнимый "эротизм" (не путать с сексуальностью!) и благодать, которые могут привлечь мудрого мужчину. А вот, стереотипная секси-картинка - едва ли. На неё падки как раз обычные мужчины. В любом случае, нас окружают и те, и другие - это разнообразие мира.

Squall

Кися [45664454]. Ну, так о том и Ваш сон. Замечу, что здесь мы говорим с Вами не о "всех", а только лишь о Вас.

Беата

Squall, спасибо! Супер! Вдохновляющий ответ! А и правда - мудрый мужчина лучше, чем стереотипный мужчина:) Между прочим, Вы мне помогаете более точно сфокусировать мои цели и желания:)

Squall

Инна [79327359]. О чём-то таком я и подумал. Я буду говорить вещи, которые могут Вас возмутить, но я здесь, чтобы спокойно давать Вам информацию, а не утешать Вас в чём-то или играть с Вами. Сон о том, что Вы практически топите своего сына в своей "материнской любви". Важа жизненная фрустрация (в чём именно она заключается знаете лишь Вы) привела к тому, что Ваш сын является Вашим психическим заложником и объектом для Ваше компенсации. Вы вовлекаете его в своё эротическое поле, делая из ещё незрелого ребёнка своего психо-сексуального партнёра, вместо того, чтобы выстраивать с другим, взрослым взрослым мужчиной зрелые отношения. Так Вы ещё больше привязываете его к себе и делаете его зависимым от Вашего материнского образа. Для мальчика это очень опасная ситуация сейчас и особенно в будущем. Я предполагаю, что ребёнок болезненный. Для Вас эта ситуация ещё более опасна из-за отношений с сыном лет эдак через 20-25. Такой вот сон.

Squall

Беата [52606309]. Я знаю.

Squall

Уважаемые посетительницы, в качестве небольшого бонуса к грядущему женскому Празднику с 6 по 10-ое марта здесь можно будет задать ЛЮБЫЕ касающиеся и интересующие Вас вопросы (в т.ч. и не связанные с трактовкой сновидений), на которые я постараюсь ответить в пределах своих компетенций.

Беата

Squall, я все-таки хочу задать вопрос касательно "непозитивных для меня" отношений с мамой. В реальности я не ощущаю никакого негатива. На меня мама не воздействует, по моему мнению, а если и воздействует, то позитивно, старается меня подбадривать и дает хорошие советы, которые я сама у нее спрашиваю. А вы мой сон трактовали как негативный об отношениях с матерью. К чему это вообще? Стоит ли об этом вообще думать?

Инна

Спасибо, это заставляет меня о многом задуматься, на самом деле. Да, я наверное, незрелый человек, и ребенок заложник моих собственных страхов и проблем. Ребенок не болезненный, очень самодостаточный, интересный, может это и неправильно, но я советуюсь с ним по всем проблемам, он тоже доверяет мне, у нас такие дружеские, хорошие отношения...А с мужчиной по-взрослому у меня не выходит, что делать я не знаю. Вы мне так написли, я боюсь изуродовть теперь своего ребенка...Мой муж и отец моего ребенка умер у меня на руках, когда я была беременной 20-летней девочкой, если бы не сын, я бы тоже тогда умерла...Я очень люблю своего ребенка, но вовсе не фанатично, и он тоже особо ко мне не привязан, у него много бабушек, дедушек, теть, дядь и все его любят, он часто проводит время с ними.У меня помимо всяких бытовых сложностей жизни молодой женщины с ребенком существует огромная проблема, связанная с этим мужчиной...Я несмотря на то, что явмлась инициатором расставания, все равно эмоционально очень от него зависима и сейчас мне как-то совсем не по себе, я боюсь, что не смогу больше не с кем быть, не смогу так полюбить кого-то. И все равно жду подсознательно, что он вернется. хотя он не походит мне совсем, я не буду с ним счастлива...Это просто чудо, что я вас нашла именно сейчас. Извините, что сумбурно, помогите советом, если можете.

Горошина

У меня вопрос в честь 8 марта только один. Где искать причины самоторможения? Я так понимаю, что не само по себе оно (пассивность) присутствует? Определять худо-бедно для себя прогрессивность/регрессивность своего поведения я научилась, с какими установками жить тоже вроде понятно, но получается, что у меня самореализация лежит вне плоскости мужчина-дети, либо лежит в ней лишь частично. А я в другую плоскость стремиться хронически ленюсь. Т.е. на каком-то жизненном этапе я совершенно точно отключила свой мозг или какой-то механизм самоиндукции. Почему? Уже не один год я пытаюсь погрузиться в это болото и только благодаря вам и жизненным событиям я еще держусь в социальной среде при неплохой должности с перспективами. Мне кажется, кроме работы над собой неплохо было бы поискать ключ к ситуации. Это реально сделать? Или просто бороться с ленью и всё? Не может ли быть лень охранительным механизмом против банального невроза, тика например и т.п.? Я вообще астеник.

Горошина

У меня самой есть один вариант ответа: боязнь неудачи. Не уверена, насколько он правильный, но...

Беата

Squall, раз уж у нас праздник, то еще хочу поспрашивать об инфантильности или лени. В общем, я заметила в себе ужасный механизм. Когда у меня в жизни наступает пора действовать, допустим, менять работу, чего-то достигать, когда наступает такая необходимость, я "падаю на дно" и начинаю переживать. То есть мои силы уходят не на действия, а на огорчения и переживания по поводу неудачной ситуации и жизни вообще. Я намечаю какие-то шаги, но какая-то злая сила мне мешает их выполнять, я начинаю болеть гриппом, я опаздываю, переношу встречи и тому подобное. Обожаю откладывать на потом какие-то действия, которые могли бы привести даже к очень приятным результатам. Это ужасно, я понимаю. В то же время, если не дай бог случается беда с близкими или вообще что-то, что меня по-настоящему цепляет, я могу свернуть горы и действую очень эффективно. Как работать с такой неправильной и вредной бессознательной схемой поведения? Я стараюсь ставить цели и идти к ним, планирую, записываю, помогает... Но еще есть с чем работать. Главное, я никогда не считала, что мне кто-то должен и вполне могу отвечать за свою жизнь.Но тем не менее, я довольно-таки пассивна.