Уважаемые женщины (а, может быть, и мужчины), поделитесь, плз, недавними снами: приятными, тревожными, кошмарами, любыми запоминающимися. Просьба наполнять контекст приемлемыми для Вас подробностями. …
Не хватает количества, качество на уровне. Муж работает, я работаю - приходим уставшие и "можется" только спать, а хочется не только:(
А мне уже четвёртый раз снится что я сплю с лесбиянкой, за последнюю неделю
Squall, здравствуйте!
Вот, свежеприснившееся, расшифруйте пож.!, так гадко. Во сне я пробралась в какое-то секретное место где мне не положено быть. (Что там происходит и зачем мне туда не показано или не помню) Но вроде не все находящиеся там люди помнят, что с ними происходит (им периодически отшибает память), а я всё помню и надеюсь что безопасно туда проберусь а потом выберусь. Охрана меня обнаружила, надо бежать. Еду на эскалаторе вниз, вроде там где-то выход, и рядом едет девушка работающая в этой "организации". (Кстати, в начале сна я в своем обличье, а в момент подадания на эскалатор оказываюсь мужчиной). Начинаю соблазнять девушку, ласкать её, чтобы склонить её на свою сторону и чтобы она помогла мне пройти через охрану. Причём я как бы переключаюсь - то я этот мужчина, то я эта соблазняемая девушка. Оба они (или я в обоих лицах) возбуждены и их влечёт друг к другу, девушка хочет помочь.
Она шла вниз за 1 стаканчиком кофе для кого-то (кофе надо брать у охраны), но чтобы сбить с толку охрану, просит у них 4 стаканчика, а главное, просит охранников снять со стаканчиков крышки. Их это путает, ведь она просит не то, зачем шла сначала, и они на меня не обращают внимание. Но просят ее назвать пароль перед выдачей кофе. Она заходит в др. комнату, ей называют пароль, нам выдают кофе. И при это открывается выход из этого здания, но оттуда в здание вливается целая армия - машины, вооруженные люди, они ищут меня. Мы просто стоим и они меня не узнают, проходят мимо. Мы выходит, почему-то на ходулях. И тут видим двух охранников, огромных, больше нормального человека, тоже на ходулях, они часть этой армии и как бы сидели в засаде на случай если мы выйдет. Я в плаще (на этот момент я уже в своем обличье), в обоих карманах пистолеты. Начинаю стрелять, но девушка мне говорит что их пули не возьмут, но если стрелять то целиться им за уши. Что я и делаю, убиваю их, и мы бежим. Но бежать особо некуда, перед нами огороженный проход, мы туда, я иду первая, выход уже близко, стены закончились, надо спустаться вниз. Внизу красная машина с японцем-водителем, он пришел нас брать. Стреляю в него, машина пуленепробиваемая. Машина вращает колёсами, задирает их наверх и крутит ими как руками (как в мультяшная), а японец мне говорит чтобы я прошла дальше по коридору, там его шеф со мной будет разбираться. и всё на этом.
Squall, я замужем, любовника нет. С мужем отношения на данный момент неплохие, достаточно теплые, хотя совсем недавно жили как чужие люди, т.к. он весь был в работе. Он в какой-то момент кажется понял, что делает что-то не то (стал налаживать отношения) и сейчас все гораздо лучше. Хотя у нас то "холодно", то "жарко" постоянно.
Диана. Вы сейчас вкладываетесь в какое-то фальшивое и бесполезное для Вас дело, что приведет в итоге к разочарованию. Можно проанализировать свои контакты и общение с конкретными людьми. В данном случае речь идет о каком-то мужчине - либо прямой контакт, либо опосредованный. Ну, и с подругой этой стоит пересмотреть отношения.
Песенка Соловья. А с мамой, сестрой и свекровью какие сейчас отношения у Вас?
Да, другие мужчины именно как мужчины для меня пока не существуют. Не из принципа, а как-то ну вот так получается. :)
Kalinka. Здравствуйте. Круто. Вы в какой организации сейчас работаете, какого рода бизнес, чем занимаетесь, какую должность занимаете? Нравится? Есть ли у Вас там коллега, женщина, с которой Вы общаетесь часто по работе и не по работе?
vanilka. Переложите сон на свои семейные отношения.
Squall, не поняла... Т.е. это символизирует наши "периоды" в отношениях?
vanilka. Ключевая фраза: "я вышла замуж за мертвого человека".
Squall, я писала раньше, биолог, работаю в НИИ научн. сотрудником. На работе две девушки в моем отделе, общаемся поверхностно-приветливо, только на работе, близких отношений с ними нет. Я вот ещё вспомнила, когда меня поймал японец под конец (но ведь и не поймал! конца-то я не увидела) я ещё подумала что не так страшно идти к его шефу, вроде как будто раньше я сделала для него что-то хорошее. Что-то тошно мне.
Да, сейчас напряги с шефом. Надо искать другую работу. Внешне всё в порядке, но мы друг дгугу не доверяем.
Я периодически перевоплошалась в ту девушку во сне, значит она часть меня?
Kalinka. Да, я бы говорил о необходимости смены места работы. Вы становитесь агрессивной в итоге. Война у Вас там. Кроме того, там есть женщина, которая вредит Вам.
Так. :) Еще одна попытка. 1.Наши отношения фактически мертвы или скоро умрут. 2.Или мой муж и я не имеем точек соприкосновения в наших отношениях. Ну и третья версия - я считаю своего мужа ничтожеством?
Squall, я знаю, уже нервов не осталось. Значит, другой информации здесь нет? А вот сон предыдушего дня. Что скажете? Снится шеф и женщина (потенциальный работодатель). Они (во сне) делают и продают духи. Им нужны новые компоненты. Я предлагаю добавить в состав мои любимые (в реальности) духи. кто-то из них отвечает, что это не будет пользоваться спросом (то есть я работаю в мире моды). Потом я вижу, что подметаю листья с какой-то лестницы, очень стараюсь, но аккуратно всё вымести не получается. А потом я слышу, что кто-то говорит, что обложка модного журнала который мы выпускаем была закончена каким-то доктором. По-моему я даже что-то крикнула во сне, была в такой ярости что это сделала не я.
Squall, твечая на Ваш вопрос: с мамой отношения стали лучше (теплее, дружественнее) - поскольку живу теперь не с родителями, но она по-прежнему пытается контролировать как меня, так и сестру. С сестрой несколько отдалились друг от друга, поскольку у нее с мужем уже довольно давно появились друзья (семейная пара), с которыми они проводят практически все свое время. Со свекровью у меня ровные отношения, мы хорошо друг к другу относимя, но есть одно но - мы живем вместе и хотим с мужем переезжать, она против.
Squall, спасибо! "Пересмотреть"- т.е. возобновить их(мы не общаемся сейчас) или быть внимательней в отношениях?
vanilka. Если Вы говорите об этом - все три пункта имеют место быть. :-)
Kalinka. Может, Вам вообще сферу деятельности сменить? А то, судя по сну, ни к чему Вам то, чем занимаетесь сейчас и потенциально в другом месте будете.
Диана. Ни то, ни другое. Т.е., конечно, стоить внимательно относиться к общению с другими людьми, но "пересмотреть" нужно с точки зрения определенного критерия. В Вашем случае критерием могут быть Ваши цели в жизни, т.е. можно проверять следующее: "Общаясь с этим человеком, взаимодействуя с ним, я приближаюсь к своим целям или нет? Я получаю полезный для меня результат или нет? Я обоюдно приношу другой стороне пользу или нет?" И т.д. и т.п.
Песенка Соловья. Переезжайте. Для Вас это будет хорошим шагом.
Squall, спасибо!
Squall, спасибо :) Я тоже считаю, что это для нас не просто хороший, а необходимый шаг.
Диана. Пожалуйста!
Песенка Соловья. Пожалуйста.:-)
Squall, добрый день. Ужасный мне сегодня снился, настоящий кошмар - проснулась ночью в ужасе, со слезами и сердцебиенем. Мне снилось, что я в наркотическом сне :) КТо-то дал мне таблетки какие-то. Я нахожусь в каком-то лечебном (?), вообщем казенном доме - ибо есть что-то вроде палат и много кроватей с белым бельем. Это какой-то дом из красного кирпича, вообщем есть ощущение, что это психиатрическая больница где-то за городом. МНе дали эти таблетки и у меня начались жуткие физические боли, ужасающие, какие-то галлюцинации. Причем именно в этот момент во сне я думала "Вот, все как в прошлый раз, опять эти ужасы, быстрее бы они закончились". Потом, вроде как я со своей подругой решила убежать из этого заведения и ночью мы с ней в темноте пробираемя по коридорам, в которых тоже стоят койки с больными. И тут просыпается какой-то больной, он как-то так на нас агрессивно реагирует, что-то вроде - покажите что у вас в руках, отдайте это мне, иначе я вас убью. И в момент, когда наступает пик моего страха за жизнь, я просыпаюсь. Очень тяжелый был сон. И даже помню, как я заставляла себя проснуться (это было в момент наркотиков)...
Часто снится, что я выхожу замуж, но не хочу этого. Но точно знаю, что должна. Жениха я не вижу, но знаю, что не люблю его. Всю ночь снится, как меня заставляют ходить по салонам, делать прическу красится, маникюры. Причем хожу я уже в свадебном платье, которое мне тоже не нравится. И такая тоска пронзает, что утром разбитая просто встаю. Что это может значить? На данном этапе МЧ у меня нет, неразделенной любви тоже...
Зора. Напомните: Вы с кем живёте сейчас? Накануне сна с кем общались из ближайшего окружения? С подругой из сна что Вас связывает? Общаетесь часто с ней? 4 вопроса.
Малинка. Нужен подробный контекст конкретного сна. С кем живёте сейчас, кстати?
Squall, приятно, что вспомнили. :) Живу одна. Накануне сна общалась с приятелем на тему бизнеса. Подруга из сна - близкая, раз в неделю видимся, общаемся так и два-три раза в неделю. Я общалась с ней вчера - она уезжала вчера в другой город, надолго очень, я хотела прийти проводить, но из-за общения с приятелем - не успела, позвонила ей, извинилась. Она не обиделась, сказала - да, все в порядке, не нервничай.
Зора. Про приятеля подробнее: кто он, чем занимается, секс у Вас с ним есть, что за бизнес обсуждали, он совместный с Вами или как? То же самое про подругу.
Squall, приятель - просто приятель, знакомый подруги. Он - бизнесмен в области IT. Секса нет, намеков на него тоже, бизнес обуждали - мой возможный проект в области продаж услуг в интернете. Он просто давал консультации, поскольку хорошо владеет вопросом и сам этим занимается. Подруга - близкая, знакомы 12 лет, вместе учились в ВУЗе, секса не было :).
Зора. А Вы в какой области трудитесь сейчас?
Squall, в области машиностроения. :)
Зора. О.к. Ваша жизнь сейчас характеризуется по большей части в негативном смысле следующими вещами: жизненная раздвоенность (желаете одного, а имеете совсем другое); интравертивность, замкнутость на себе и на ограниченный контекст людей, отсутствие позитивных внешних контактов, ограничение себя в развитии и получении удовольствия от жизни; возможно, имеете психосоматическое нарушение; подвергаетесь обработке чуждой для Вас информацией со стороны Вашей подруги, которая, играя для Вас роль "матери", постоянно перезапускает какой-то Ваш комплекс, из-за чего Вы не развиваетесь; "больной" из сна указывает ещё на одного человека из Вашего ближайшего окружения (скорее всего, этот тот самый "приятель"), который также является для Вас негативным персонажем, стимулирующим стагнацию в развитии и регресс. В общем, невесело всё.
Squall, да уж... Мрачноватенько. :) А что вообще значат эти жуткие физические боли и мысль о том, что я уже не первый раз эти таблетки пью?
Зора. Да уж. То, что на Вас оказывается такое негативное влияние не в первые.
Squall, спасибо. И еще вопрос можно? :) Я уже вам говорила - у меня есть сильное чувство - как только мне становится очень страшно во сне - я еще во сне заставляю себя проснуться, проговорить, что это сон. Это обычная человеческая реакция или какая-то индивидуальная особенность?
Squall, мда. Спасибо.
Kalinka. Да, не за что.
Зора. Это Ваш личный защитный механизм. Тут вот в чем дело: сон даёт чёткую и конкретную информацию (хотя и в метафорических образах) - 1) описание проблемы; 2) причина проблемы; 3) способ решения проблемы и выхода из кризиса. НО. Решение проблемы всегда связано с напряжением, усилием, применением воли и совершением действия в реальности, и что самое главное - с изменением реальности субъекта. Любое изменение пугает человека - возникает защита и сопротивление, реакция комплекса. Поэтому, вместо того, чтобы рационально подойти к информации, которую даёт Вам сон, Вы поддаётесь комплексу и защищаетесь через объяснение самой себе, что это "всего лишь сон" и через забывание этого сна. Однако, информация никуда не пропадает - Вы её просто вытесняете в бессознательную область, и в какой-то благоприятный момент эта информация может "выстрелить".
Спасибо, Squall. Я так и думала - это способ ухода от проблем. :)Сегодня опять продолжилась серия кошмаров, ужасный сон снился, опять рыдала - похоже, психосоматика сильно страдает. :)))
последнее время стала видеть много снов.
Особенно утром, когда уже светать начинает. Причем, во сне я разговариваю, двигаюсь, сажусь и т.п...Так вот вчера утром меня разбудило хихиканье над ухом...Снился мне ..ээ..ну какой-то эротический сон. И я страстно целовала (по словам мужа - с причмокиванием и страстными стонами) подушку (подушка и вправду вся обмусоленная была)))) при этом руками я тянулась все-таки к мужу, что меня несколько реабилитировало))) А сегодня приснилось, что я разговариваю о совершенно случайных вещах с посторонними почти людьми и вдруг начинаю плакать..пытаюсь слезы украдкой стереть, прикрыть ладонями щеки, а не получается и слезы все текут и текут...При этом тема совершенно нейтральная, а я не испытываю никаких негативных эмоций по отношению к чему-либо...только стыдно было, что не могу сдержать слезы))) как истеричка какая-то. Проснулась расстроенная))
Squall, привет.
Мне сегодня снова приснился сон про машину. Я за рулем нашей с Б.мужем машины, одна. Отъезжаю от родительского дома, хочу выехать из двора, подъезжаю к дороге и жду, когда проедут машины. Тут вспоминаю, что что-то забыла (вроде бы телефон), и приходится почему-то несколько раз включать то задний ход и ехать, а потом - передачу вперед - и тоже ехать (туда-сюда зачем-то), ну а потом я подъехала и припарковалась к тому же дому и вышла. Так никуда и не поехала, получается. Потом мне снилось, что я с подружкой пришла сдавать какой-то анализ, и жду у кабинета - сначала зашла она, потом должна была я, а потом подошла еще одна женщина и возмущалась, что так долго приходится ждать, что она работает в роддоме (а сама беременная), и ее должны принять почти как "по блату", а я сказала, что мы все врачи, и поэтому будем заходить по очереди, хотя, если хотите, я вас пропущу вперед. Потом мне звонил БМ и не помню почему ругался (может и без повода, но мы так резко разговаривали), а рядом стоял мой начальник и вроде прислушивался к разговору, и ждал, когда я закончу (не знаю, зачем). Выяснилось, что я забыла что-то в машине (ключи чтоли) или наоборот унесла ключи от машины с собой - какая-то похожая тема для возмущения БМ. А потом мы с другой сотрудницей стояли у обочины дороги, и тут по ней нам навстречу поехал какой-то трактор или еще что, и нам пришлось залезть на "газон" - на месте этого газона была вырыта огромная свежая яма, земля рядом лежала горой - коричневая, неприятная на вид, и я боялась, что в ней окажутся черви, но их не было. Мы как-то неудобно встали на краю ямы, на эту мягкую гору земли, но не упали в яму, чего я боялась. Я стояла к яме спиной.
А еще была часть сна с красивейшим пейзажем. Я стояла на высоком обрывистом берегу светлого голубого моря. Весь берег - светло-серая или бежевая земля или песок... Хотела посмотреть вниз, подойти к краю обрыва. Рядом стояла какая-то девушка. Я думала, что край обрыва чего-то "22" - на земле были отметки:
отметки шли от края обрыва вглубь - 22,23,24... вроде как мера длины чтоли. Подойти боялась, легла на живот и пощупала край рукой - земля на отметке 22-23 пружинила, прогибалась вниз. Я подумала, что напрасно сделала отметку "22" и "23" (вроде бы это я как-то помечала край берега этими цифрами - что это значит, объяснить не могу), потому что на деле надо было "24" (там, где земля твердая). Ну, и заглянуть вниз так и не смогла - боялась, что берег обвалится. А девушка, которая стояла рядом, отметила все правильно, и стояла уверенно. Накануне размышляла о значимости возрастной разницы мужчины и женщины: с мальчиком познакомилась, ему 24, а мне 28, думала, какое же он еще дитя :) Может поэтому такой сон?
Здравствуйте, мне снилось, что была я и много мужчин, точно не помню, кто именно, но я их знаю. И мы находились в таком темном помещении, как на сцене, а за ней была полная темнота. И в общем мужчины должны были прыгать туда в эту пропасть и там были скрыты такие черные широкие веревки, которые проявлялись только тогда, когда он прыгнет и он мог за нее ухватиться, то есть надо было угадать, где находятся эти веревки, чтобы не упасть туда вниз. В общем как в компьютерной игре. И вот они там скакали, пытались дотянуться до этих веревок, никак не получалось, а я стояла и смотрела на это. Уже не помню, какие точно были ощущения, но было неприятно. Это что значит?