Уважаемые женщины (а, может быть, и мужчины), поделитесь, плз, недавними снами: приятными, тревожными, кошмарами, любыми запоминающимися. Просьба наполнять контекст приемлемыми для Вас подробностями. …
про метро: станция была Лубянка, спуск, тот, кот. находится возле ул.Никольская, мы спускались в метро, было темно, я постоянно чего-то оборачивалась, помню вид себя со спины, я в черном топе...такое ощущение что я кого-то ждала, или искала взглядом, больше не помню про метро ничего...
про грибы:действие происходит в городе детства, я иду с пригорка к подъезду, по маленькой лестнице, на пути небольшое скопление людей (мне знакомых), они что-то рассматривают на земле, там каки-то пакеты, один из них разорван и в нем лежат грибы, почищенные,порезаные...и где-то рядом витает моя мама, и я знаю, что это от нее и это обсуждается,этими людьми, ну что грибы от умершей мамы....
Сорри, что раздроблено, ребенок отвлекает)))))))))))))
Squall, добрый день. Снится мне, что предстоит мне свадьба. Фигура жениха не ясна ни в буквальном, ни в переносном смысле - во сне это явно неважно. Но очень важен окружающий антураж, например, платье. Платье тщательно подбирается, обязательно нетрадиционное кринолиново-длинное. Оно - короткое, с драпировками, нежное, в цветочки с вуалью, странный момент - в детстве у меня было такое постельное белье - именно из такой ткани, именно такой расцветки. Сей факт я даже во сне отмечаю, но не удивляюсь. Дело происходит вообщем-то на каком-то курорте - почему-то бар, туристы, посторонние люди, коктейли-соломинки и т.д. И я - очень недовольная чем-то. Я демонстрирую платье своим родным, как на дефиле - прохожу туда-сюда, и вдруг злюсь, срываю с себя платье, убегаю, кричу - все - не будет никакой свадьбы, ничего. ПРи этом понимаю, что это не истерика, это мое четкое решение. Моя мама хватается за сердце. Я подхожу к стойке бара - спросить - где моя мама, мне официанты подсказывают, что вот мол она и что м ней случилось. Я в ужасе бросаюсь к ней, было жутко страшно,я пытаюсь что-то делать, наверное, даже не медицинские какие-то действия, а эмоциональные - плакать, кричать и она... открывает глаза. Дальше я проснулась, но я знаю себя - я просыпаюсь, когда "не могу дальше думать об этом", от страха за пережитую эмоцию - со мной такое всегда бывает. Если снится что-то страшное - в пик страха я просыпаюсь... Что это такое?
Айна. Вы считаете свою жизнь сейчас весьма сложившейся и правильной, и ожидаете некоторого вознаграждения от судьбы за эту "правильность". Но в душе Вы ищете иную реальность, иные отношения, иные ощущения, хотя бы, на непродолжительное время.
М-М-М-м-м-......Интересная трактовка, но я подумаю, поковыряюсь в себе...Спасибо:)))
Белка. А в реальности замуж собираетесь? Или с мамой об этом говорите?
Айна. Пожалуйста. :-)
Squall, нет, не то, чтобы не собираюсь, даже потенциального жениха рядом нет. :)))) Но стала много об этом думать, можно сказать зациклилась :)))) Нет, с мамой не говорим об этом, по крайней мере, давно и серьезно не говорили.
Белка. Оно и видно. :-) А почему зациклились-то? В чем это выражается?
Squall, я много об этом думаю, болезненно и нервно реагирую на разговоры об этом, на анекдоты и истории :)))))))))))
Белка. Да, это проблема. Она во сне как раз и отражена. У Вас происходит сейчас внутренний конфликт между "желанием" выйти замуж под влиянием социальных установок и ценностей (источник - Ваша мать) и собственным интуитивным мнением о том, что в результате Вы лишь ограничите себя, свою жизнь и развитие семейными нормами и правилами, ограничите свою свободу и потеряете гибкость. И для Вашей природы сейчас брак явился бы ошибочным шагом в жизни. А внутренняя борьба приносит эмоционально-энергетическое распыление. Стоит занять четкую позицию по этому вопросу и перестать "насиловать" свою психику.
Squall, спасибо, я так и думала... А вот что значит этот акцент на платье, этот рисунок постельного белья??? :)))))))))))
Белка. Пожалуйста. Ну, я бы говорил о том, что Вас с детства готовили к замужеству, к социальной роли жены и ни к чему более, т.е. не к жизни свободного в своих собственных решениях и поступках человека без привязки к половому статусу. Кроме того, Вам семейная модель родительской семьи нравится? То, как живет/жила Ваша мать в браке? И ещё, в каком возрасте у Вас было то постельное бельё?
Мама в браке - уже много лет вместе, вообщем сейчас это уже союз свободных людей, не связанных эмоционально, просто удобство определенное, но без открытого негатива и ссор. Со стороны такое называют - хорошая пара. :)))) Сейчас у них активировались какие-то давние обиды друг на друга, как-то слишком хлестко друг с другом разговаривают. :))) А это белье существует в остатке до сих пор :))) Было оно у меня в возрасте... Наверное, с 11 до 14 лет :))))
Белка. Что-то у Вас такое связано: события в этом возрасте и понятия "брак, семья". :-)
Squall, да, наверное, я понимаю о чем речь :)))))
Спасибо
Белка. Пожалуйста. :-)
А мне сегодня приснилось, как я хожу беременная, с животом где-то 5 мес (чувствую свой живот),и судорожно думаю,от кого ребенок, немогу вспомнить, потом думаю, а как же моя карьера, мне нельзя рожать, потом думаю, что ребенок это самое главное, но все таки этим не успокоилась, даже проснулась, от страха. Девочки к чему такой сон. Я не замужем, детей нет
Нинэль. "...Я не замужем, детей нет..." А что есть (в жизни)?
Замещательный любовник, хорошая работа, отличные друзья, можно сказать в шоколаде.
Нинэль. Вот, пока у Вас на первом месте будет стоять любовник, такие сны и будут сниться. :-) А сон говорит о воздействии на Вас чьего-то влияния, чуждого, иного для Вас. В негативном смысле.
Ну насчет первого места любовнику я бы поспорила, пока мне с ним удобно, я не заморачиваюсь по этому поводу,но себя считаю довольно духовным человеком, вот отсюда спросила к чему такой сон, внутри полное спокойствие, а сон более чем странный.
Нинэль. Я Вам ответил про сон.
Мне последнее время часто стали сниться сны о постоянных преследованиях.. В них я всё время, к счастью, в основном успешно, спасаюсь сбегая, убегая от погони разных существ, то людей,то каких-то демонов, чудовищ каждый раз разных.. Но суть остается одна - я всё время убегаю... причём, в реальной жизни перед сном я уже осознаю, что не могу больше не ложиться спать, уже нет сил, но всё равно ляжу и снова прийдется мучиться... я пила отвары специальные травянные, что бы сны не снились.. но мало что помогает.. ну не хочу я каждый раз готовиться отходить ко сну.. я не отдыхаю там, я как на работу ложусь в постель, знаю, что проснусь в поту, с жутким приливом адреналина, с какой-то победой над чем то во сне и то за счёт лишь стечения обстоятельств, как у баловня судьбы(ну никак меня не могут убить в снах, ну ни как не могут поймать).... Ну чо же это может мне предвещать?... пыталась по Миллеру расшифровать, но получаю до жути противоречивые трактования..
Squall, это мне бы хотелось почитать вашу трактовку, если возможно. Спасибо.
Фабула. Дайте подробный контекст конкретного сна.
Вот сегодня приснился сон: я - Филиас Фог, нахожусь в тёмном подвале. И собираю все вещи вокруг, т.к. знаю, что они мне пригодятся и очень выручат. Четко помню, что туда попали ложки, вилки , ножи столовые, всякая кухонная утварь, какие то лопатки и пр. Дальше собрав всё это, подхожу к трухлявой двери и слышу, что от туда что то стремится вырваться. я выбиваю ногой дверь. и вижу молодых вампиров(шт. 5). Соответственно начинаю с ними воевать. и всех по очереди убиваю, причём втыкая в них эти самые ложки, ножи и пр., которые оказываются серебрянные. и вот стою над последней вампиршей, она вся в ранах,из них сочится бурая кровь и я что то пытаюсь разузнать у неё. Двльше вижу люк,через него выбираюсь на дневной свет, и вдруг падаю как бы в обморок. И теперь только вижу сам сон, но в нём не участвую. Мне начинют показывать как бы предисторию того, как появились эти вампиры.вот вижу этот дом - раз скачек во времени - вижу открывает дверь молодая девушка, которую я УБИЛ(во сне я -мужчина)
впускает парня. Они ещё обычные люди, не превращенные в монстров - скачёк - вот у них жесткое туссе горой - скачёк - все колоссально выпившие - скачёк - вижу тот люк, из которого я вылез после расправы над злом, из него вылазят твари, с горящими глазыми и длинными клыками(вамп.) и их так же 5, как и деёствующих лиц вечеринки, и они почему то внешне отдалённо напоминают молодёжь с вечеринки. Скачёк - начинается кровавый пир у вновь прибывших, они поочереди ловят и ужинают пьяными ребятами - скачёк - я просыпаюсь и уже в полу дрёме сама додумываю себе концовку..
в этом сне правда не было погони, но всё же основноё мотив моих снов за последние пару месяцев настойчиво прослежуется.. Так уже надоело это, до ужаса!! Я даже согласна вообще никаких снов не видеть. Только бы не идти в постель с осознанием предстоящей схватки, погни, охоты и т.д. Squall, что я не так по жизни делаю?
здрасте! можете истолковать ЭТО: я приживала в американской семье (молоденькая, но есть двое детей, где они - не уточняется), надоела им, и мне было дадено понять это, ушла, в какие-то джунгли. присылаю им письмо (здесь камера смещается, я это письмо "вижу" от их имени), анимированное, его содержание: у меня все хорошо, я родила. (берменную турнули, значит, получается). родила слоненка-мамонтенка, это ни у кого не вызывает болдьшого удивления, так на заднем плане проносятся мысли (слон изнасиловал девочку, что-ли???), удивляюсь в тексте письма странности того, что "я ведь знала, что слоны то из яиц вылупляются (картинка кладки яичной, гнездо на фоне сочной зелени лесной), а тут вот... маомнтенок симпатичный, жетоватенький такой. амеры расчувствовались и позваои меня обратно...... ЧТО об этом можете сказать (не придумала, чесслово, так ое приснилось:)
Фабула, вот это фантазия :) У вас не сны, а фильмы целые :)
Squall,здравствуйте! Поясните,пожалуйста.Приснилась большая черная собака,которая забрела ко мне домой(дом внешне незнакомый).Глаза грустные такие,очень ко мне тянулась.Я хотела ее оставить,а сестра с мамой стали говорить,что она нам не нужна..А она такая добрая-добрая
6379, ну вот так и думала... это что такая трактовка?
люди, помогите! такое приснилось, что я в ужасе! приснилось, что я облысела. не полностью, а только верхняя часть головы. как-бы по верхнему уровню ушей. я сижу, и в шоке отодвигаю прядку маме показываю лысину, а она к тому же толи в волдырях, толи в бородавках! Брррр! гадость!
Фабула. Вам нужно провести ревизию Вашего ближайшего окружения (родственники, знакомые, сослуживцы и т.п.) на предмет их негативного влияния на Вас. Вы с кем живёте сейчас?
на бронепоезде. А сейчас Вы где и с кем проживаете?
Maribu. В вашем окружении есть женщина, с которой Вас связывают эмоциональные отношения. И эта женщина является потенциальным источником негатива для Вас.
я в ужасе! Вы находитесь в психологически негативном состоянии и в отношениях, которые являются пустыми для Вас, т.е. они Вас не только не развивают, но и приводят к упадку жизненных сил.
Squall, 6382 - это снова я. Если прочитаешь, что ты мне раньше на трактовала, ты вроде девочка?, плюс последнее, то прямая дорожка разводиться..... но мне совсем не хочется! я в ужасе!
Добрый день. Squall, к 6383: сейчас живу с мужчиной(впрочем, как и последние 3 года). Сама человек не особо поддающийся чьему бы то влиянию. Но если об этом говорит психология сна, то тот под чьё я попала, делает это целенаправленно или подсознательно, могли бы вы по сну это "раз"трактовать,подсказать мне?
Squall: это может может быть родственница? И женщина,девушка - не имеет значения, так?
Лися. Я НЕ девочка. Ваш пост не понял совсем...
Фабула. Судя по Вашим снам, у Вас таких людей много в окружении.
Maribu. Может быть. Лицо женского пола, я думаю. Хотя, может быть и мужчина с женской типологией психики.
Squall:спасибо :-)
Maribu. Пожалуйста. :-)
...с мужем и двумя детьми, в России (в Штатах никогда не была, не собираюсь, пока по крайней мере). третьего ребенка не хочу. и сегодня мне зоопарк приснился в моем доме, всех не помню, последняя перед пробуждением рысь громадная прогуливалась по балкону-квартире, разлеглась на ковре... Squall, вы можете объяснить мой зоопарк??
не бронепоезде (6378). Сон говорит Вам о том, что пора бы уже перестать ставить семейные интересы выше своих собственных. Так Вы замыкаетесь в семейном контексте без новизны проживания жизни. Дочь есть у Вас, сколько лет?
Squall, у меня сыновья, маленькие.