Ситуация следующая, у нас с подругой всегда были отношения по типу: я угощу, потом она, либо каждый платит за себя. И вот мы запланировали нашу очередную встречу, вначале все было нормально, но потом она стала открыто говорить о том, чтобы я ее угостила, до этого такого не было. Мол с деньгами плохо, а покушать что-нибудь с доставки хочется - с ее слов. Вначале попыталась объяснить ей свою ситуацию, что у нас с деньгами сейчас не ахти и для нас сейчас покушать вне дома - непозволительные траты. И тут уже пошли упреки, что у неё все так плохо, что она угощала же. Но дело в том, что и я угощала ее, особенно последние разы… Я открыто сказала ей о цифре нашего бюджета на этот месяц, на что она сказала что-то вроде: почему меня должно волновать, сколько у вас денег на еду? Тут уже я поправила ее и сказала, что это всего на месяц, но от этого она ещё больше стала наседать по поводу того, что я «должна ее угостить».
Лично я думаю, что желание угостить не может быть обязательством и я не должна никого угощать, если не хочу, а тем более если нет средств на это. Как бы поступили вы в данной ситуации?
#дружба #подруга #бюджет #деньги #Еда
Выбираете себе под себя подруг, а потом жалуетесь нам на них! Это скотство или есть иное определение такому поступку?
Походу, ваша подруга просто вами пользуется. Автор, вместо того, чтобы несмело лепетать про низкий доход семьи в этом месяце, лучше обтекаемо говорите, что у вас нет с собой денег. Вот так - ни нала нет, ни на карте. Куда потратила - на дело. Все. И твердо стойте на своем. После пары-тройки таких отказов вы увидите ее истинное лицо, она наверняка перестанет с вами выходить на связь, найдя себе новую шею, которую будет изводить просьбами угостить.
Новый тренд, "подруга пополамщица" или "подруга нахлебница"?
Минус подруга.
скажите ей тоже - почему меня должно волновать, что у тебя денег нет?)
это не подруга.
я бы с такой вообще не общалась
Выбираете себе под себя подруг, а потом жалуетесь нам на них! Это скотство или есть иное определение такому поступку?
Не вижу проблемы в том что я угощаю подругу/близких и т.п, сама при этом на шею ни к кому не лезя с просьбами «а угости, а дай просто так». Я угощала всегда только когда сама того хотела и не ожидала никогда ответного, что вот в следующий раз он/а меня угостит. Поэтому для меня выглядит странным, когда ко мне пытаются залезть на шею и ранее не сталкивалась с таким от людей, которых допустила в свой близкий круг. Поэтому собственно я и тут.
Я халявщиц не терплю,пусть гуляет.
Платить каждый за себя, не?
Я не хожу в заведения, где мне затруднительно оплатить свой счет, но и не буду приглашать своих подруг туда, где им было бы проблематично заплатить за себя. Если проблемы с финансами, зачем идти в ресторан?
безотносительно конкретной темы...
Я жила среди разных народов, и заметила, что только русские так срутся из-за вопросов угощения и еды вообще. То друзья, то в семье... У Максима Горького в "Детство" дед считал, кто сколько из них с бабкой чаинок положил в общий чайник.
Я жила среди разных народов, и заметила, что только русские так срутся из-за вопросов угощения и еды вообще. То друзья, то в семье... У Максима Горького в "Детство" дед считал, кто сколько из них с бабкой чаинок положил в общий чайник.
У меня тоже на было подобных ситуаций до этой :D
Зачем вы оправдываетесь, что у вас денег мало и еще расписываете что на еду столько то. Точно маленький совенок. Ну ничего, научитесь, пару раз халявщица вас поучит и выучит
Не вижу проблемы в том что я угощаю подругу/близких и т.п, сама при этом на шею ни к кому не лезя с просьбами «а угости, а дай просто так». Я угощала всегда только когда сама того хотела и не ожидала никогда ответного, что вот в следующий раз он/а меня угостит. Поэтому для меня выглядит странным, когда ко мне пытаются залезть на шею и ранее не сталкивалась с таким от людей, которых допустила в свой близкий круг. Поэтому собственно я и тут.
Если не видите проблемы, то почему выносите на весь свет свои проблемы с подбором кадров? Расстались с нею, да и дело с концом.
Не в коем случае
Я по дурости оставила один раз ночевать подругу, так она потом ДВА года у меня жила))) ЧЕСТНО!
Умение говорить "нет" - важнейший социальный навык!!!
Необходимо говорить "нет" всегда, когда вас что-то не устраивает, вы имеете на это полное право. Если в следующий раз подруга попросит безвозмездно денег, то что же - думать , нормально ли это она себя ведет или нет?
Если вам неприятны просьбы подруги , то так и говорите, что вы против того, чтоб тратиться впустую.
В данной ситуации подруга ведет себя эгоистично , как малое дитя "купи! Купи! Я это хочу!", ответьте ей отказом.
Удачи !:))
Еще одно подтверждение известной истины, что женской дружбы не бывает.
МЫ более откровенные, и не молчим когда Нас, что-то не устраивает.... Сколько раз мне казахи жаловались на свою родню (Я из Казахстана), что мол едут к ним в гости и не привезут банку молока.... Так что не надо тут в уши дуть, что Русские плохие!!!!!!!!
Никогда не понимала, зачем вообще начинать этот пинг-понг? Зачем взрослым людям друг друга угощать? Вот зачем? Почему сложно заплатить каждому за себя?
Я пресекаю такие ситуации сразу на корню. Никаких угощений по очереди, хождений по гостям, ночевок итд. Не пресечешь сразу, станешь должным играть в такие игры до пенсии.
Девушка вы задаете дурацкий вопрос.
Ваша "подруга" вам сказала, что ее не волнует Ваш бюджет, УГОЩАЙ!
Вот и нас всех не волнует, будешь ты кормить эту лярву или нет, ДУМАЙ!
Есть такая присказка - "Дружба становится крепче, когда у одного из друзей ВСЕГДА ЕСТЬ ЧЕГО ПОЖРАТЬ" - по-моему, это как раз про Вашу подругу, вот только "подруга" ли она?
Очень многие люди ищут дружбы с окружающими только для собственной выгоды, и если её нет - то и "дружба" проходит очень быстро - так что не накормив ещё пару раз свою "подругу" - Вы избавитесь от неё навсегда.
а зачем вам такая подруга? просто скажите "нет, не буду"
Бред, взрослые люди, как в детском саду - не бери мой горшок. Изначально каждый платит сам за себя и проблем на будет
А вы друг друга стоите, кто кого сколько угощал, бред, денег нет, даже нечего планировать посиделки. Деньги есть - пошли и гульнули, каждый за себя заплатил и все ок...
что за моду взяли ходить по ресторанам и угощать подружек??? нехай макарон наварит и поест себе дома.
что за моду взяли ходить по ресторанам и угощать подружек??? нехай макарон наварит и поест себе дома.