Гость
Статьи
Подруга отказалась …

Подруга отказалась дать в долг. Она не подруга?

Стоит ли считать близкой подругой такого человека? У меня сейчас есть некоторые трудности с деньгами. Нечем платить за квартиру. Семья помочь не может сейчас. Я обратилась к подругам. Одна из них без …

Автор
537 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

ребята, не парьтесь и не гадайте.
если "зачем?" и "не обязывает", то нет у вас друзей. есть приятели, которых вы называете этим словом. это не страшно и не ущербно, но это факт.
а раз нет, то и "последнюю рубашку" снимать и делиться не нужно, успокойтесь.😄

Гость
Гость

ага. друга потерял, потом так идешь - опа! новый друг валяется! подберу, пока кто не упер...))))))

Ой, если вы готовы им в долг давать и блага по первому требованию, я вас уверяю, найдете вагон и тележку. ;)
А вообще да, легче найти нового друга, когда ты в старому в долг не давал и он тебя кинул, чем когда ты старому другу в долг давал и он тебя все равно кинул.

Гость
Автор

Я не обиделась. Мы с ней общались после этого. Просто неприятно, я знаю, что человек этот при желании смог бы мне помочь. Это ведь первая моя серьёзная просьба вообще. Что ж теперь если в жизни бывает разное. Хочется ведь понимать, что меня окружают те друзья, которые в случае чего смогут выручить, а не просто отделаться холодным ответом, даже после этого не поинтересовавшись решила ли я свою проблему или нет

она не подруга,не выгораживайте.зачем такая нужна????предаст при малейшей трудности,ситуации

Гость
Гость

Мне не надо чтобы ради меня мои подруги в жертву себя приносили, у нас итак хорошие отношения. И поддержка, взаимопомощь у нас происходит по желанию и по возможностям, а не потому что кто-то из нас обязан нести свою священную миссию как друг.

Значит, если вам подруга откажет , вы не обидитесь?

Гость
Гость

Я так один раз отказала подруге, не отвезла ее в аэропорт. Почему не отвезла? Потому что была в отпуске и хотела посвятить время семье.
Через полчаса 9 летний сын подруги мне сказал Как жаль что не отвезете нас, ну отвезите, вам жалко что ли.
О том что для этого есть такси мальчику не сказали.

У меня подобное тоже было: подруга попросила отвезти ее в аэропорт к 5 утра. А я ей ответила- как же я тебя отвезу, если я спать ложусь в 1-2 ночи, я же никакая буду, а обратно одной вообще потом опасно ехать, тебя это смотрю не волнует? Это при том, что она состоятельная, 600р за такси не проблема для нее, дело точно не в экономии, вот просто ей так захотелось, хотя не навсегда же она уезжала, а на пару недель. Вот именно в тот момент я поняла ее истинное отношение ко мне

Гость
Гость

кого, простите?😄

Друзей. А вы не выбираете, что придется берете? :-)

Гость
Гость

Ой, если вы готовы им в долг давать и блага по первому требованию, я вас уверяю, найдете вагон и тележку. ;)
А вообще да, легче найти нового друга, когда ты в старому в долг не давал и он тебя кинул, чем когда ты старому другу в долг давал и он тебя все равно кинул.

ну, я , к примеру, именно друзей не нашел за всю жизнь. это не так просто, на самом деле.
а если с таким подходом, то и проще можно - выйди с парой бутылок водовки в скверик, и все друганы посползаются...😄😄😄

Гость
Гость

Друзей. А вы не выбираете, что придется берете? :-)

так и вы берете что придется, получается, вот в чем прикол.

Гость
Гость

так и вы берете что придется, получается, вот в чем прикол.

Тут есть нюансы.
Дружба это устойчивые долголетние отношения. Если тебя предал друг через 20 лет, ты сделал неправильный выбор из лучшего возможного
Я не ем бананы и яблоки. Я их и не покупаю- не взаимодействую. Люблю груши. Если груша окажется гнилой, я не брала что придется, я выбрала то что меня устраивало по характеристикам.

Гость
Гость

Это не подруга... У меня ситуация ещё хуже была, полгода назад (в самый разгар пандемии и соответственно снижением доходов у всех) я одолжила у своей тёти!!! 15 000 рублей (сумма для неё копеечная!!! Она живет одна, детей нет, работает сама на себя, ей 55 лет, ещё сдаёт несколько квартир в Москве). У меня возникли незначительные проблемы со здоровьем (стоматология), плюс надо было продлевать каско для машины. Я всегда неплохо зарабатывала, но случилась пандемия, нам урезали зп, посадили на удаленку и т.д. Так вот, Вы не представляете, с какой подозрительностью и ужимками, она все таки дала мне эти деньги... Советовала пойти в бюджетную стоматологию, вместо платной и т.д. К сожалению, кроме нее занять было не у кого, многие знакомые сидели вообще без работы в то время. В итоге я вернула ей деньги при первой же возможности, с тех пор мне мерзко и противно, даже при одном ее упоминании. Я сама являюсь тётей (моей племяннице сейчас 10 лет), НИКОГДА не поступлю с ней так, с себя сниму, последнее отдам, в случае, если у неё возникнут проблемы

Огонь! Может, она должна была деньги ещё и стоя на коленях поднести? Или умолять взять их? :)))

Мало того, что дали, так надо было ещё давать с должным почтением. Ахаха!

Натка
Автор

Я не обиделась. Только пометка в голове осталась, что на неё рассчитывать не придётся. Тут дело не в деньгах. Дружба ведь не измеряется только болтовнёй и посиделками, случаются и вот такие неожиданные моменты.

А если у человека и правда нет свободных денег?

Гость

Мне ещё так нравится, как попрошайки чужие деньги считают. Вот у неё муж зарабатывает, значит обязана дать в долг. А у это квартиры в Москве, поэтому обязана :)))

Гость
Марина А.

Да, история типичная, насчёт "а вот ты, а у меня семья и дети"
Вообще, если человек просит в долг у чужих, это повод подумать: а почему не у родных? Знает, что не отдаст, и своих подставлять не хочет? Или ему уже даже родные не дают?

Да, удивительно, почему она не наорала в ответ, что это его проблемы и нех их на других людей вешать. Чтоб завтра же деньги были или заява в полицию за мошенничество. Если деньги не вернёт, то хоть подёргаться заставит.

Гость
Гость

Значит, если вам подруга откажет , вы не обидитесь?

Нет, при чем тут обиды?
Может помочь - отлично, нет так нет, мое отношение это никак не изменит

Натка
Автор

Я не из России, но если перевести ту сумму, которую мне нужно было, но это где 6 тысяч рублей. Я разделила на пополам. У одной подруги 3 тысячи и у другой. Неужели это такая баснословная сумма, что прям так нужно меня критиковать за то, что я захотела её одолжить у людей, с которыми я знакома с самого детства?

Автор может из за карантина у нее подрезало финансы ...

Гость
Гость

ну, я , к примеру, именно друзей не нашел за всю жизнь. это не так просто, на самом деле.
а если с таким подходом, то и проще можно - выйди с парой бутылок водовки в скверик, и все друганы посползаются...😄😄😄

Может у вас проблема не с друзьями, а с общением в целом.
У меня проблем с общением нет. Так вот пока я была безотказной друзья всегда были. Тогда я еще не понимала, что это "друзья" в кавычках и у меня их достаточно только потому что я и в долг дам и пожить пущу и с дитем посижу и проблемы с компом решу и на машине отвезу и ночью приеду. Только прикол в том, что как только я стала говорить "нет", некоторые очень обиделись и дружить перестали.
А мне с утра в рань на работу, работа ответственная и серьезная, не справлюсь, работы мне не видать, зарплаты тоже и дальше сами понимаете. Так что не готова я опять кого-то куда-то возить или пьяного везти домой или езжать за подружкой, потому что она опять поссорилась с парнем/мужем. Почему я должна быть таксистом и нянькой взрослых людей? Особенно если ситуация повторяется? Одного раза не достаточно, чтобы сделать выводы? Почему я должна жертвовать сном, работой?
Или почему я должна давать в долг человеку, который получив зарплату покупает себе сумочку, сапожки, подарок, а потом ВДРУГ оказывается, что нужно что-то есть платить за квартиру? Или ВДРУГ плановая годовая трата в виде страховки? То есть целый год человек не подозревает, что на зиму нужны сапоги, в сентябре ребенку в школу, страховка годовая в феврале?
И почему меня должно волновать, что друг не хочет пользоваться кредиткой и идти в банк. Я не поклонник кредитов, но для форс мажоров есть и кредитка и нужная информация где как что. То есть мне религия позволяет, а ему нет?
Были и такие, что спрашивали информацию, которую я тоже не знаю и мне надо гуглить. Но вот он гуглить не будет, ему же пол часа искать лень, а то что я 25 минут искать буду типа быстрее. Только сэкономил он свои пол часа, а я потратила свои 25 минут.
И всем плевать, что у меня свои проблемы и не так уж много времени чтобы отдохнуть, им вынь да полож. Стала говорить "нет", трутни отвалились. Зачем им со мной дружить, если я их проблем не решаю.
В ж.. таких друзей.

Гость
Гость

вообще-то для общения и времяпрепровождения есть приятели и приятельницы, а звание "друг" обязывает очень ко многому. это человек, которого ты (и, взаимно, он) выручишь в любой ситуации, пожертвовав своими ресурсами...причем всеми.
а теперь, положа руку на сердце, есть ли у присутствующих такие друзья? отож...
обесценилось это понятие, в друзьях, спасибо соцсетям, вообще незнакомые кто-то, временно кто-то появляется на периферии, с кем тебе в данный момент выгодно или интересно, или просто не скучно, но не друзья это ни разу. посторонний народ, на которых глупо обижаться по такому поводу.

То, что вы описали, между мужем и женой не всегда работает ... какой уж там друг.

Гость
Гость

У меня проблем с общением нет. Так вот пока я была безотказной друзья всегда были. Тогда я еще не понимала, что это "друзья" в кавычках и у меня их достаточно только потому что я и в долг дам и пожить пущу и с дитем посижу и проблемы с компом решу и на машине отвезу и ночью приеду. Только прикол в том, что как только я стала говорить "нет", некоторые очень обиделись и дружить перестали.
А мне с утра в рань на работу, работа ответственная и серьезная, не справлюсь, работы мне не видать, зарплаты тоже и дальше сами понимаете. Так что не готова я опять кого-то куда-то возить или пьяного везти домой или езжать за подружкой, потому что она опять поссорилась с парнем/мужем. Почему я должна быть таксистом и нянькой взрослых людей? Особенно если ситуация повторяется? Одного раза не достаточно, чтобы сделать выводы? Почему я должна жертвовать сном, работой?
Или почему я должна давать в долг человеку, который получив зарплату покупает себе сумочку, сапожки, подарок, а потом ВДРУГ оказывается, что нужно что-то есть платить за квартиру? Или ВДРУГ плановая годовая трата в виде страховки? То есть целый год человек не подозревает, что на зиму нужны сапоги, в сентябре ребенку в школу, страховка годовая в феврале?
И почему меня должно волновать, что друг не хочет пользоваться кредиткой и идти в банк. Я не поклонник кредитов, но для форс мажоров есть и кредитка и нужная информация где как что. То есть мне религия позволяет, а ему нет?
Были и такие, что спрашивали информацию, которую я тоже не знаю и мне надо гуглить. Но вот он гуглить не будет, ему же пол часа искать лень, а то что я 25 минут искать буду типа быстрее. Только сэкономил он свои пол часа, а я потратила свои 25 минут.
И всем плевать, что у меня свои проблемы и не так уж много времени чтобы отдохнуть, им вынь да полож. Стала говорить "нет", трутни отвалились. Зачем им со мной дружить, если я их проблем не решаю.
В ж.. таких друзей.

Жму руку. У меня таких друзей было вагон и маленькая тележка.

Марина А.
Гость

ага. друга потерял, потом так идешь - опа! новый друг валяется! подберу, пока кто не упер...))))))

Ну на самом деле так все и происходит. Дружба должна поддерживаться общими задачами, которые вы решаете здесь и сейчас. Например, работаете вместе. Или живёте рядом и вместе управляющую компанию гоняете. Или детей в одну школу по очереди отводите-забираете. Или эти ваши дети выросли и перед фактом вас поставили, мол, мамы, мы помолвлены.
А на замшелых воспоминаниях о детской дружбе далеко не уедешь.

Гость

Мне кажется, вы путаете значения слов "подруга" и "семья", позвонить поплакаться вы можете, надеяться на помощь тоже, но ожидать ее и решать путем выноса на общий суд, подруга она Вам или нет, как-то зашкварно. Ещё и сюда, сами-то можете решить для себя, кого кем считать? Моральная поддержка хорошо, ну а денежки врозь, целее будут. Вот если бы она посокрушалась о вашей горькой судьбинушке до слез на бровях, а денег один фиг не дала, как бы вы рассуждали? Просто из интереса.

Марина А.

Не говоря уже о том что люди меняются с годами. И если вчера, позавчера и неделю назад ты не видел, как себя человек ведёт в разных ситуациях, как взаимодействует с тобой в принципиально важных моментах, то совершенно не факт, что он поведет себя так, как ты ожидаешь.

Что ж сразу не подруга, может вы ей не объяснили всю ситуацию?? Надо было подробно описать, может тогда бы она и прониклась. Или на самом деле у них сейчас денег нет .....кто знает

Гость

Денег одолжи, на отпуск в дом пусти, отвези привези, билеты закажи, мастера найди и по головке погладь. И так десятилетиями.
Несколько раз откажешь - плохой ты друг. Ну и зачем такие друзья?

Гость
Гость

ребята, не парьтесь и не гадайте.
если "зачем?" и "не обязывает", то нет у вас друзей. есть приятели, которых вы называете этим словом. это не страшно и не ущербно, но это факт.
а раз нет, то и "последнюю рубашку" снимать и делиться не нужно, успокойтесь.😄

Ну, снимала я так сказать "последнюю рубашку". Дружили 10 лет, пока она на шею не села. Месяца через 3 надоело содержать здоровую девицу, выперла её.

Что, думаете, она сделала? На работу пошла? Неа! Попросила вторую подругу (мать-одиночку) кредит для неё взять.

И это вы называете высокой дружбой?

Натка
Автор

Хорошо, что Вы грамотные во всём. Надеюсь, что этот форум это не единственное место, где Вы можете самоутвердиться)

Ну вообще кредитка это выход ...если вы конечно гарантированно сможете отдать.

Гость
Гость

Ну, снимала я так сказать "последнюю рубашку". Дружили 10 лет, пока она на шею не села. Месяца через 3 надоело содержать здоровую девицу, выперла её.

Что, думаете, она сделала? На работу пошла? Неа! Попросила вторую подругу (мать-одиночку) кредит для неё взять.

Да, такие люди-потребители садятся на шею и считают, что все кругом им должны. У меня один на кредит попросил на машину, дала по доброте душевной. А потом думала нахрена? То есть я езжу в общественном транспорте экономлю на своем комфорте, чтобы в итоге отдать деньги человеку который создал себе комфортные условия, но не в состоянии их оплатить?

Гость
Натка

Ну вообще кредитка это выход ...если вы конечно гарантированно сможете отдать.

+++
А друзья типа выход, если отдать не сможешь XD

Гость

Надо пользоваться современными системами перевода денег, типа Paysend, а не теми, что запрещают перевод в путинскую страну.
Это первое.
А во-вторых, винить подругу в отказе дать в долг, это позиция из совка.
Никто сейчас просто так деньги давать не обязан. Кто хочет тот даёт, под расписку как минимум, а обычно ещё и под проценты. Такая власть сегодня в России.

Гость
Гость

Тут есть нюансы.
Дружба это устойчивые долголетние отношения. Если тебя предал друг через 20 лет, ты сделал неправильный выбор из лучшего возможного
Я не ем бананы и яблоки. Я их и не покупаю- не взаимодействую. Люблю груши. Если груша окажется гнилой, я не брала что придется, я выбрала то что меня устраивало по характеристикам.

вывод?
ключевое "устраивало по характеристикам"? бинго!)))
"устраивало по характеристикам" уже поиск личной выгоды. вот был тебе выгоден человек - устраивал, "предал" (кстати, как?) - нафиг с пляжа. какая это дружба? это временный союз для обоюдной выгоды, пока она нужна. вроде именно это я и разжевал выше. предал этот - другого подбираем, не дружить же просто так...

Гость
Гость

В ж.. таких друзей.

у меня как раз с общением все отлично, а вот у вас с восприятием написанного так себе...ну, это и не удивительно. повторю вышенаписанное - само понятие давно измельчало. и не сейчас, а еще раньше. с какого-то перепугу мы однажды все стали "товарищами"друг другу. вроде и хорошо, но само слово затерлось, и понятие планку опустило. теперь на каждом углу "добавь в друзья!" (????).
да, с таким общением все оки. куча симпатичного мне народа, с которым мы общаемся, отдыхаем и прочая. другое дело, что от каждого все равно дистанцируюсь. это не дружба в классическом понимании.
вот и ваши примеры такие же. в отличие от вас "друзья" прекрасно понимали, что нашли чела, которого можно поиспользовать...чуть не написал "поиметь", хотя, может, так было бы и вернее.
так что, есть у вас друзья все-таки или нет? как по мне тоже нет. есть приятели, у которых есть совесть, и есть те, у кого она тоже есть, но немножко, "для себя"😜

Гость
Гость

То, что вы описали, между мужем и женой не всегда работает ... какой уж там друг.

не вопрос. у нас что, реально все такие любимы и любимые?! брак это вообще законно оформленный финансовый союз, нет любви - нечему работать...

Гость
Марина А.

Ну на самом деле так все и происходит. Дружба должна поддерживаться общими задачами, которые вы решаете здесь и сейчас. Например, работаете вместе. Или живёте рядом и вместе управляющую компанию гоняете. Или детей в одну школу по очереди отводите-забираете. Или эти ваши дети выросли и перед фактом вас поставили, мол, мамы, мы помолвлены.
А на замшелых воспоминаниях о детской дружбе далеко не уедешь.

детских? ни разу.
вы привели пример не дружбы, а взаимовыгодного сотрудничества. коллеги? работаете вместе? решаете задачи? а потом у вас появляеется возможность обскакать подругу, и вы...откажетесь? неужели?! вот и вся дружба.
не нужно тут себе врать, ладно?

Гость
Гость

блин, после "не-а" я подумал, что и вторую рубашку уперла, запасную...)))
вот и у вас таки друзей нет.

Гость
Гость

вывод?
ключевое "устраивало по характеристикам"? бинго!)))
"устраивало по характеристикам" уже поиск личной выгоды. вот был тебе выгоден человек - устраивал, "предал" (кстати, как?) - нафиг с пляжа. какая это дружба? это временный союз для обоюдной выгоды, пока она нужна. вроде именно это я и разжевал выше. предал этот - другого подбираем, не дружить же просто так...

Да , по характеристикам.
Я не вступаю в дружеские отношения с дураками, религиозными фанатами, алкоголиками и наркоманами.
А что не так то? :-)

Гость
Гость

Да , по характеристикам.
Я не вступаю в дружеские отношения с дураками, религиозными фанатами, алкоголиками и наркоманами.
А что не так то? :-)

со всеми остальными дружба? или только с нужными и ненапряжными, чтобы сделать себе приятно и полезно?
я почему-то думаю, что смысл понятен, но так охота поспорить, да?😄

Гость
Гость

детских? ни разу.
вы привели пример не дружбы, а взаимовыгодного сотрудничества. коллеги? работаете вместе? решаете задачи? а потом у вас появляеется возможность обскакать подругу, и вы...откажетесь? неужели?! вот и вся дружба.
не нужно тут себе врать, ладно?

А вы откажитесь от повышения, потому что ваш друг очень его хотел? Вы вообще, считаете, что такая ситуация нормальна???

Гость
Гость

блин, после "не-а" я подумал, что и вторую рубашку уперла, запасную...)))
вот и у вас таки друзей нет.

Вооот, что и требовалось доказать.

Снятие "последней рубашки" не является признаком дружбы.

Гость

Мне 50. К 30 у меня был десяток друзей. А сейчас осталась одна. Ее ценю и уважаю. А там видно будет.
Фальшивые либо сами отвалились либо я общение прекратило.
Нормальный процесс.

Гость
Гость

со всеми остальными дружба? или только с нужными и ненапряжными, чтобы сделать себе приятно и полезно?
я почему-то думаю, что смысл понятен, но так охота поспорить, да?😄

Нет, конечно.
Это был пример, Вы не поняли? ))
О полезности. Я сама решаю свои проблемы.
О приятности. Я не мазохистка общаться с неинтересными мне людьми в свободное от работы время.
Долгосрочное приятельство перерастает в дружбу, не так ли ?
Приятельница у меня куча, а подруга одна.

Гость
Гость

А вы откажитесь от повышения, потому что ваш друг очень его хотел? Вы вообще, считаете, что такая ситуация нормальна???

нет, конечно. я просто не откажусь, кто-то вообще по головам друзей как по кочкам попрыгает...знакомо?)
но я честно и откровенно признал, что у меня нет именно друзей. коллеги, приятели, "нужные" и "полезные" знакомые, но не друзья.

Гость
Гость

Вооот, что и требовалось доказать.

Снятие "последней рубашки" не является признаком дружбы.

в самом первом комментарии был еще намек (ну как намек, прямым текстом)) на обоюдность такой готовности.
а "снять последнюю рубашку" пофигу для кого часто признак крайней глупости. увы и ах.

Гость
Гость

Нет, конечно.
Это был пример, Вы не поняли? ))
О полезности. Я сама решаю свои проблемы.
О приятности. Я не мазохистка общаться с неинтересными мне людьми в свободное от работы время.
Долгосрочное приятельство перерастает в дружбу, не так ли ?
Приятельница у меня куча, а подруга одна.

вот! если вы не ошиблись, то у вас есть одна подруга. вам очень сильно повезло, если это реально так. редкий случай...а то заталдычили "друзья, друзья"...
а по остальному...вы всегда и сами решаете свои проблемы? секретаршей у бога работаете?)) и, само собой, с неприятными людьми вы не общаетесь, но вот и выплыло - вдруг! - что подруга одна. то есть, я был прав насчет приятелей? упс!)

Гость
Гость

нет, конечно. я просто не откажусь, кто-то вообще по головам друзей как по кочкам попрыгает...знакомо?)
но я честно и откровенно признал, что у меня нет именно друзей. коллеги, приятели, "нужные" и "полезные" знакомые, но не друзья.

Так и не спорил никто, что друг - близкий по духу человек, исключительный. И рубашек снимать не надо.
Тут никто иллюзий вроде не питает по поводу приятелей.
Отказ друга - не повод для обиды. Уважать надо волю и обстоятельства человека, которого Вы имели смелость считать другом.

У меня все. ))

Гость

Что за идиотизм просить в долг, а потом ещё и обижаться, если в займе отказали? Не надо пытаться решать свои проблемы за счёт других людей, вам никто ничего не должен. Если не хватает денег, то идите в банк или мфо и берите кредит, или урезайте траты, чтобы в следующий раз не ходить с протянутой рукой. На собственном опыте поняла, дать взаймы - это равносильно, что выкинуть деньги в мусорку. Никто ничего не вернёт. В студенческие годы так пару раз попала: дала в долг подруге, но как только встал вопрос о возврате, то "подруга" просто слилась и перестала выходить на связь)))) и ещё помню сокурсницу-побирушку слёзно просившую одолжить ей денег, а завтра она обязательно всё вернет, естественно никакого завтра так и не наступило, самая ржака была наблюдать то как она шкерилась от меня по всему универу, чтобы не возвращать копеечный долг. Но я этим двум даже благодарна, за небольшую сумму приобрела бесценный опыт: вообще не давать в долг, никогда и никому.

Гость
Гость

вот! если вы не ошиблись, то у вас есть одна подруга. вам очень сильно повезло, если это реально так. редкий случай...а то заталдычили "друзья, друзья"...
а по остальному...вы всегда и сами решаете свои проблемы? секретаршей у бога работаете?)) и, само собой, с неприятными людьми вы не общаетесь, но вот и выплыло - вдруг! - что подруга одна. то есть, я был прав насчет приятелей? упс!)

Я не талдычила. Упс)

Гость

А семья тоже не настоящая? Вы чужого человека просите, и в обиде. Почему на свою семью не обижаетесь?

Гость
Гость

Так и не спорил никто, что друг - близкий по духу человек, исключительный. И рубашек снимать не надо.
Тут никто иллюзий вроде не питает по поводу приятелей.
Отказ друга - не повод для обиды. Уважать надо волю и обстоятельства человека, которого Вы имели смелость считать другом.

У меня все. ))

а если у друга - вдруг - окажется серьезная проблема? заболеет, к примеру? спину прикрыть понадобится? вы готовы будете вывернуться как угодно, чтобы ему помочь? или сразу вспомните, что у вас "куры не доены, козы не кошены, свекла заколосилась" и вообще "ой, всё!"😜
если нет, то друг - иллюзия.
теперь все.

Гость
Гость

у меня как раз с общением все отлично, а вот у вас с восприятием написанного так себе...ну, это и не удивительно. повторю вышенаписанное - само понятие давно измельчало. и не сейчас, а еще раньше. с какого-то перепугу мы однажды все стали "товарищами"друг другу. вроде и хорошо, но само слово затерлось, и понятие планку опустило. теперь на каждом углу "добавь в друзья!" (????).
да, с таким общением все оки. куча симпатичного мне народа, с которым мы общаемся, отдыхаем и прочая. другое дело, что от каждого все равно дистанцируюсь. это не дружба в классическом понимании.
вот и ваши примеры такие же. в отличие от вас "друзья" прекрасно понимали, что нашли чела, которого можно поиспользовать...чуть не написал "поиметь", хотя, может, так было бы и вернее.
так что, есть у вас друзья все-таки или нет? как по мне тоже нет. есть приятели, у которых есть совесть, и есть те, у кого она тоже есть, но немножко, "для себя"😜

Так я и написала, что ТАКИХ «друзей» не жаль потерять, а если и потеряешь не сложно найти. А вы прокомментировали, что друзей не так уж и просто найти, у вас не получилось. ТАКИХ не сложно и вы со мной согласились сейчас, о чем и речь.
Настоящих конечно сложнее. Они к меня есть, но в штучном экземпляре. Считаю что лучше вообще никаких не иметь и довольствоваться приятелями, чем быть должным по первому требованию, потому что кому -то лень такси пользоваться или религия не позволяет кредитку сделать или не может рассчитать бюджет. Это не дружба, а потребительство.

Гость
Гость

Так я и написала, что ТАКИХ «друзей» не жаль потерять, а если и потеряешь не сложно найти. А вы прокомментировали, что друзей не так уж и просто найти, у вас не получилось. ТАКИХ не сложно и вы со мной согласились сейчас, о чем и речь.
Настоящих конечно сложнее. Они к меня есть, но в штучном экземпляре. Считаю что лучше вообще никаких не иметь и довольствоваться приятелями, чем быть должным по первому требованию, потому что кому -то лень такси пользоваться или религия не позволяет кредитку сделать или не может рассчитать бюджет. Это не дружба, а потребительство.

так эта, проверяем свое отношение - и их к вам - той самой лакмусовой бумажкой. тогда дойдет, что и у вас, возможно, с друзьями кирдык. просто ОЧЕНЬ хорошие приятели.
но никто вам, само собой, не запрещает их так называть.

Натка
Автор

Такую "дыру" ещё поискать надо) 6 тысяч рублей - это чтоб жители России понимали, я не из России

Вы из Украины? С учётом того что вы выше сказали что переводы между странами блокированы? Сколько вы хотели взять в гривнах и где вы и ваши подруги живете?