Гость
Статьи
Подруга отказалась …

Подруга отказалась дать в долг. Она не подруга?

Стоит ли считать близкой подругой такого человека? У меня сейчас есть некоторые трудности с деньгами. Нечем платить за квартиру. Семья помочь не может сейчас. Я обратилась к подругам. Одна из них без …

Автор
537 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

так эта, проверяем свое отношение - и их к вам - той самой лакмусовой бумажкой. тогда дойдет, что и у вас, возможно, с друзьями кирдык. просто ОЧЕНЬ хорошие приятели.
но никто вам, само собой, не запрещает их так называть.

Когда вы научитесь читать. До меня давно дошло, кто мне друг, а кто трутень.

Гость
Гость

а если у друга - вдруг - окажется серьезная проблема? заболеет, к примеру? спину прикрыть понадобится? вы готовы будете вывернуться как угодно, чтобы ему помочь? или сразу вспомните, что у вас "куры не доены, козы не кошены, свекла заколосилась" и вообще "ой, всё!"😜
если нет, то друг - иллюзия.
теперь все.

А вдруг война? Шучу)

медстрахование . Даже у моей 80 летней свекрови полис есть, потому что детей не хочет напрягать.
Теоретически - помогу.
Но последнюю рубашку снимать не буду, и друг ее просить не станет, он знает что у меня дети растут, не?

Гость
Гость

Трутней в сад)

Натка
Гость

Это не подруга... У меня ситуация ещё хуже была, полгода назад (в самый разгар пандемии и соответственно снижением доходов у всех) я одолжила у своей тёти!!! 15 000 рублей (сумма для неё копеечная!!! Она живет одна, детей нет, работает сама на себя, ей 55 лет, ещё сдаёт несколько квартир в Москве). У меня возникли незначительные проблемы со здоровьем (стоматология), плюс надо было продлевать каско для машины. Я всегда неплохо зарабатывала, но случилась пандемия, нам урезали зп, посадили на удаленку и т.д. Так вот, Вы не представляете, с какой подозрительностью и ужимками, она все таки дала мне эти деньги... Советовала пойти в бюджетную стоматологию, вместо платной и т.д. К сожалению, кроме нее занять было не у кого, многие знакомые сидели вообще без работы в то время. В итоге я вернула ей деньги при первой же возможности, с тех пор мне мерзко и противно, даже при одном ее упоминании. Я сама являюсь тётей (моей племяннице сейчас 10 лет), НИКОГДА не поступлю с ней так, с себя сниму, последнее отдам, в случае, если у неё возникнут проблемы

Ну про то как вы готовы оторвать от себя последнее или от своей семьи, вы скажете когда вам придется это делать. Пока это всего лишь теория.

Гость
Автор

Ой-ой, только на форумах могут так глобализировать ситуацию) ахаха) прям миллион долларов попросила одолжить, а не 6 тысяч рублей

А 6 тысяч рублей уже не деньги? Их ещё заработать надо, вашей подруге они не с неба упали. Вот вы их ни заработать, ни скопить не смогли.

Марина А.
Вера Колченовская

Что ж сразу не подруга, может вы ей не объяснили всю ситуацию?? Надо было подробно описать, может тогда бы она и прониклась. Или на самом деле у них сейчас денег нет .....кто знает

"Может быть, на самом деле..."
Дело в том,что автор авансом подозревает подругу во вранье. Очень странное отношение к другу: дружба подразумевает доверие. И если подруга говорит, что денег нет, то значит, их стопроцентно у нее нет. А если есть другие соображения, значит, ты ее и подругой не считаешь.
Но при этом считаешь, что она должна тебе на помощь броситься при любом раскладе. Странные представления о дружбе, односторонние какие-то

Марина А.
Гость

детских? ни разу.
вы привели пример не дружбы, а взаимовыгодного сотрудничества. коллеги? работаете вместе? решаете задачи? а потом у вас появляеется возможность обскакать подругу, и вы...откажетесь? неужели?! вот и вся дружба.
не нужно тут себе врать, ладно?

Не обскакать подругу, а реализовать свои планы. Невозможно вот просто взять и ничего не делая обскакать человека. А если ты кого-то 'обскакал" ( или тебя обскакали) значит, ты реально что-то умеешь лучше. Или он что-то делает лучше тебя.
А вы не можете дружить с человеком, который стоит выше или ниже вас по должности, или дом на десять квадратов больше построил, чем вы, или его собака на выставке приз взяла, или в теннис он вас обыгрывает ? При том, что эта работа, эти стройки ,эта собака и этот теннис как раз и есть те вещи, благодаря которым вы сошлись и вообще друг друга узнали?
Невозможна дружба без сотрудничества или здорового соперничества, чтобы с человеком было интересно общаться, нужны точки соприкосновения. Если они исчезают, исчезает и дружба. Ну не о чем будет говорить через год. И на кой тогда продолжать общение?

Марина А.
Гость

А вы откажитесь от повышения, потому что ваш друг очень его хотел? Вы вообще, считаете, что такая ситуация нормальна???

А руководство, которое решило повысить определенного сотрудника за определенные заслуги, согласится на эту замену?
Повышение - это не приз так-то, а новый фронт работ, которые соответствуют характеру и квалификации определенного человека. И если на эту должность решили поставить Таню, никто не поставит туда Маню , даже если Таня откажется. Скорее пригласят Свету из другой компании, благо ее квалификация соответствует Таниной и она с такими же проектами работала.
Так что друг, в пользу которого отказались, выиграет в этой ситуации только одно: возможность думать с удовлетворением "а всё-таки эта змея Танька повышение не получила"
Только вот вопрос, настоящей подруге такая выгода на кой? Это уже из сферы отношений змей и черепах.

Марина А.
Гость

детских? ни разу.
вы привели пример не дружбы, а взаимовыгодного сотрудничества. коллеги? работаете вместе? решаете задачи? а потом у вас появляеется возможность обскакать подругу, и вы...откажетесь? неужели?! вот и вся дружба.
не нужно тут себе врать, ладно?

Более того. Если подруга будет часто мне звонить вечером, отрывать мое внимание от семьи, работы или дачи, навязываться в гости, когда мне лень ,дружбе тоже конец
Дружба актуальна класса до седьмого. Потом появляются другие важные вещи, и дружба интересна только как необременительное дополнение . Если есть сестра или там подружка вышла замуж за твоего брата , то есть, вошла в семью, то да, будете дружить всю жизнь с большой вероятностью. Если постоянно видитесь на работе или ещё где, будете дружить, пока плотно пересекаетесь. А если нет, то на дружбу просто не хватит времени, сил для общения и других ресурсов. Ну не семижильный человек, чтоб всем внимание уделять.

Марина А.
Гость

Да, удивительно, почему она не наорала в ответ, что это его проблемы и нех их на других людей вешать. Чтоб завтра же деньги были или заява в полицию за мошенничество. Если деньги не вернёт, то хоть подёргаться заставит.

Вообще, дружба - это способ найти свой эгрегор, создать свой мини-социум. Когда этот мини-социум появляется естественным путем: супруг, дети, внуки, подчинённые, необходимость в друзьях отпадает.

Гость
Гость

дай бог!

Гость
Гость

А вдруг война? Шучу)

медстрахование . Даже у моей 80 летней свекрови полис есть, потому что детей не хочет напрягать.
Теоретически - помогу.
Но последнюю рубашку снимать не буду, и друг ее просить не станет, он знает что у меня дети растут, не?

откуда я знаю, да или не?
теоретически...теоретически все готовы, ага...😜

Гость
Марина А.

Не обскакать подругу, а реализовать свои планы. Невозможно вот просто взять и ничего не делая обскакать человека. А если ты кого-то 'обскакал" ( или тебя обскакали) значит, ты реально что-то умеешь лучше. Или он что-то делает лучше тебя.
А вы не можете дружить с человеком, который стоит выше или ниже вас по должности, или дом на десять квадратов больше построил, чем вы, или его собака на выставке приз взяла, или в теннис он вас обыгрывает ? При том, что эта работа, эти стройки ,эта собака и этот теннис как раз и есть те вещи, благодаря которым вы сошлись и вообще друг друга узнали?
Невозможна дружба без сотрудничества или здорового соперничества, чтобы с человеком было интересно общаться, нужны точки соприкосновения. Если они исчезают, исчезает и дружба. Ну не о чем будет говорить через год. И на кой тогда продолжать общение?

а)иногда достаточно просто хорошо "лизать" , не?)
б)дружить не могу. приятельствовать да. просто дальше, чем эти собака-стройка-теннис не пущу.
в)бред. дружить можно вообще не имея никакого соперничества. если повезет найти с кем.

Гость
Автор

У меня было не мало случаев с этой подругой, которые в её поступках давали мне почву для сомнений. Чтобы так судить, как ты сейчас написал, ты должен знать историю нашей дружбы. А так, ты знаешь только каплю в море

Если были сомнения в искренности подруги, тогда тем более непонятно зачем нало было обращаться к ней за помощью?

Гость
Марина А.

Вообще, дружба - это способ найти свой эгрегор, создать свой мини-социум. Когда этот мини-социум появляется естественным путем: супруг, дети, внуки, подчинённые, необходимость в друзьях отпадает.

ну, слава богу.
короче, определились две собеседницы, у одной из которых таки одна подруга есть (повезло!) и другая - это вы - которая написала кучу текста непонятно чем, но друзей де-факто не имеет, а дружбу оставила в 7-м классе...😄

Гость
Гость

в самом первом комментарии был еще намек (ну как намек, прямым текстом)) на обоюдность такой готовности.
а "снять последнюю рубашку" пофигу для кого часто признак крайней глупости. увы и ах.

Так она тоже готова, только у неё снимать нечего.

Гость
Гость

в самом первом комментарии был еще намек (ну как намек, прямым текстом)) на обоюдность такой готовности.
а "снять последнюю рубашку" пофигу для кого часто признак крайней глупости. увы и ах.

"Пофигу для кого" - это вы про человека, с которым 10яя дружба? Надо же.

Гость
Гость

а если у друга - вдруг - окажется серьезная проблема? заболеет, к примеру? спину прикрыть понадобится? вы готовы будете вывернуться как угодно, чтобы ему помочь? или сразу вспомните, что у вас "куры не доены, козы не кошены, свекла заколосилась" и вообще "ой, всё!"😜
если нет, то друг - иллюзия.
теперь все.

Как вы не поймёте, что нормальные люди не вешают на вас свои проблемы. Никогда не вешают. Независимо от того, друзья они или нет.

А вы возводите на пьедестал больные отношения и называете это дружбой.

Гость
Гость

Как вы не поймёте, что нормальные люди не вешают на вас свои проблемы. Никогда не вешают. Независимо от того, друзья они или нет.

+++ точнее не скажешь! Манипуляторши давят на чувство вины и мнимого долга. А вообще надо сказать спасибо автору за тему, авось кто- то извлечет урок. Хотя слабо верится, все должны в теме дружбы на собственные грабли наступить:»опыт-это фонарик, привязанный сзади и освещающий пройденный путь»

Гость
Гость

так дружба и есть отчасти "больные" отношения. почему, по вашему, я откровенно говорю, что настоящих друзей так и не нашел? я не готов так "болеть" и не вижу особо желающих вокруг. хотя прикидываются многие...

Гость
Гость

"Пофигу для кого" - это вы про человека, с которым 10яя дружба? Надо же.

да хоть 20. даже 30...

Гость

Найдите себе мужчину, который будет спонсором.

Гость
Гость

Офигеть. Человек денег дал, в итоге он мерзкий и плохой и его исключили из друзей. Уж лучше не дала бы и итог был для нее таким же. Зато все свое при себе и не чувствуешь себя использованной.

Вы не представляете, сколько раз до этого я выручала свою тетку... она не всегда хорошо жила в финансовом плане... хотя мои доходы, конечно, были неплохими, но всё же средними. К тому же я всегда долги свои отдавала, что и сделала в случае с ней... Когда я ей давала в долг, живя куда скромнее, чем она живет сейчас, то давала без лишних вопросов, понимая, что мы же родственники...

Нурлан

Больше не общайся, зачем подруга если в трудные временные минуты не помогает, имея возможность.

Гость

Дают руками- берут ногами. А почему Вам кто то должен? И чужие деньги считать легко

Гость
Гость

б)дружить не могу. приятельствовать да. просто дальше, чем эти собака-стройка-теннис не пущу.
в)бред. дружить можно вообще не имея никакого соперничества. если повезет найти с кем.

Прям интересно, кем работают все эти кто "лижет"? Я в ИТ давно. Начальники все заслуженны. Если кто не соответствует своей должности, вылетает очень скоро как миленький. Нужно работать и приносить результаты. Всем нужна прибыль, а не чтобы им лизали.
И вообще какая может быть дружба, если вы считаете, что если ваш друг вас обойдет, то только потому что нализал? Люди получают образование, пашут как Папа Карло и потом не имеют права пойти на повышение, потому что другу обидно? Что это за дружба у вас? Не дружба, а жертвенный алтарь. У людей ипотеки, семья, дети, пенсия на носу и пашут они не ради того, чтобы потом лишь бы не перескакать друга, потратить десятки лет жизни в пустую. Работа работой, дружба дружбой. Все нормальные друзья это понимают. Те кто топает ножкой и из зависти готов лопнуть только потому что друг достиг чего-то большего, не достоин друзей. Уровень детский сад.

Гость
Гость

Так она тоже готова, только у неё снимать нечего.

Дай мне в долг. Если бы у меня было яблоко, я бы с тобой тоже поделился, но у меня его нет. XD

Гость
Гость

Прям интересно, кем работают все эти кто "лижет"? Я в ИТ давно. Начальники все заслуженны. Если кто не соответствует своей должности, вылетает очень скоро как миленький. Нужно работать и приносить результаты. Всем нужна прибыль, а не чтобы им лизали.
И вообще какая может быть дружба, если вы считаете, что если ваш друг вас обойдет, то только потому что нализал? Люди получают образование, пашут как Папа Карло и потом не имеют права пойти на повышение, потому что другу обидно? Что это за дружба у вас? Не дружба, а жертвенный алтарь. У людей ипотеки, семья, дети, пенсия на носу и пашут они не ради того, чтобы потом лишь бы не перескакать друга, потратить десятки лет жизни в пустую. Работа работой, дружба дружбой. Все нормальные друзья это понимают. Те кто топает ножкой и из зависти готов лопнуть только потому что друг достиг чего-то большего, не достоин друзей. Уровень детский сад.

вы не в сфере обучения персонала работаете?😄😄😄
у вас что ни предложение, то речевка😄
кем работают? да кем угодно. единственное что не ставят на такие места, где за их дурость вышестоящий по шапке получить может. еще и "позвоночные" бывают, которые по звонку - это тоже новость?
детский сад? для вас - да. у вас тоже нет друзей, как и у меня. для вас это тоже новость?😜

Гость
Гость

так дружба и есть отчасти "больные" отношения. почему, по вашему, я откровенно говорю, что настоящих друзей так и не нашел? я не готов так "болеть" и не вижу особо желающих вокруг. хотя прикидываются многие...

С каких пор больные отношения добродетелью стали?
Делиться надо от изобилия и от желания!
А не от судорожной потребности удержать друга любой ценой, ущемляя свои интересы.
Нахерра вообще такая "дружба"
нужна, где ты должен постоянно выслуживаться перед другим человеком, чтобы иметь "честь" этим самым другом называться?

Гость
Автор

У меня - да, уже остался.

А какой будет осадок у подруг ,когда вы начнете канючить и оттягивать выплаты? И где гарантия,что подруге не понадобятся деньги? Вы сразу отдадите? Вы бы дали крупную сумму? Если вы ранее не работали ,то зачем встряли в денежную зависимость? Одни вопросы. Не дружите вы с этой подругой))) освободите ее от вашего эгоизма.

Гость
Гость

С каких пор больные отношения добродетелью стали?
Делиться надо от изобилия и от желания!
А не от судорожной потребности удержать друга любой ценой, ущемляя свои интересы.
Нахерра вообще такая "дружба"
нужна, где ты должен постоянно выслуживаться перед другим человеком, чтобы иметь "честь" этим самым другом называться?

еще один тест не пройден...😄😄😄

Гость
Гость

еще один тест не пройден...😄😄😄

Какой еще тест? Вы сами говорите что не хотите в такие больные отношения лезть и других желающих мало встречали. Так с чего вы взяли что такие больные отношения и есть дружба? Это только в вашем понимании

Гость

Вот у меня есть коллега подруга, помогаем друг другу по мере возможностей. Сегодня я ей помогла например, но мне это было нетрудно и от себя я ничего не урвала. В ситуациях когда я не могу/не хочу/не обладаю такими ресурсами в изобилии, я спокойно отказываю. И она также. Никаких обид у нас нет и манипуляций "ну ты же мне подругааа, кто если не ты"

Гость
Королева божьих коровок

Достали вы уже в долг просить, у меня таких подруг полно, почему я должна работать на ваши желания?
Я для себя зарабатываю и дарить никому свои деньги не хочу.

нельзя смешивать дружбу с деньгами

Гость

А тех кто считает что я должна ставить их интересы выше своих и последнее им отдавать, я считаю не друзьями, а паразитами-потребителями, и ограничиваю с ними общение

Гость
Гость

Какой еще тест? Вы сами говорите что не хотите в такие больные отношения лезть и других желающих мало встречали. Так с чего вы взяли что такие больные отношения и есть дружба? Это только в вашем понимании

какая разница?
не пройден. ни на дружбу, ни на внимательность, ни на восприятие прочитанного...))))))))))

Гость

Просите у родственников, подруги все таки чужие люди. Дружба дружбой, а денежки врозь.

Марина А.
Гость

1.Нет. Этого умения недостаточно, ведь надо ещё и работу не завалить.
2. Если так рассуждать, то и приятельствовать не умею. Переедут эти соседи или уйдет коллега в декрет - позвонить так и не соберусь.
3. Тем не менее двух людей с таким же мировоззрением считаю друзьями. Мы друг друга вот уж лет по 20 понимаем, не напрягаем, так что претензий не возникает. И собаки хороши, и стройки удались, и темы общие постоянно появляются, и в долг никому не надо.

Марина А.
Гость

ну, слава богу.
короче, определились две собеседницы, у одной из которых таки одна подруга есть (повезло!) и другая - это вы - которая написала кучу текста непонятно чем, но друзей де-факто не имеет, а дружбу оставила в 7-м классе...😄

А я не знаю, имею я друзей или нет. Мало ли кто меня подругой читает. Могу поручиться за сестру и свояченицу, но они мне всё-таки не только друзья, но и родня. А те двое, кто не родня ...фиг знает. Мы друг друга подругами зовём, вы назовёте приятельницами, кто-то просто собеседниками с общим хобби или коллегами, которые друг друга семь раз "подсиживали" или друг другу "лизали", в зависимости от того, кто какую должность занимал.
Так что фиг знает, друзья, не друзья. Но вот что я точно знаю, этим людям можно доверять и они считают ниже своего достоинства манипулировать...неизвестно кем
А вообще, в седьмом классе ходила поговорка, что друзей не надо иметь, с ними надо дружить.

Гость
Марина А.

А я не знаю, имею я друзей или нет. Мало ли кто меня подругой читает. Могу поручиться за сестру и свояченицу, но они мне всё-таки не только друзья, но и родня. А те двое, кто не родня ...фиг знает. Мы друг друга подругами зовём, вы назовёте приятельницами, кто-то просто собеседниками с общим хобби или коллегами, которые друг друга семь раз "подсиживали" или друг другу "лизали", в зависимости от того, кто какую должность занимал.
Так что фиг знает, друзья, не друзья. Но вот что я точно знаю, этим людям можно доверять и они считают ниже своего достоинства манипулировать...неизвестно кем
А вообще, в седьмом классе ходила поговорка, что друзей не надо иметь, с ними надо дружить.

Марина, вы не поверите, как я рад за вас! и не нужно каждый раз катать такие тексы, я уже понял, что у вас нет друзей.

Марина А.

Но вот что точно знаю: у этих своих "не подруг" в долг никогда не попрошу. Потому что у одной трое детей, у второй дочка учится платно, подруга копит ей на жилье. Попрошу - поставлю в неловкое положение, когда отказать неудобно и дать тяжело.
Да и что мне даст эта просьба? Ну дадут, сколько смогут. Но они не олигархи, то, что они смогут дать без ущерба для себя, и я легко могу отложить. И смысл в этом одалживании?
Они вроде так же рассуждают. Потому что была ситуация, когда мы одну из подруг спросили, мол, надо? А она: сколько вы мне можете дать, я и сама за эти месяцы накоплю. А дальше все равно кредит брать. Так что лучше я буду должна только банку, чем банку и всем вокруг.
Но очевидно, это не показатель дружбы, дружить ведь могут только проблемные

Марина А.
Гость

Автор думает, что подруга ей соврала про подарки.
Вы думаете, что если друг получил большую зарплату или вышестоящую должность, то он нализал.
На фига такие друзья? Они будут гадости за спиной шептать, а ты в долг давать? Лесом, лесом.

Марина А.
Гость

А если нет нужды "болеть"? Человек, который живёт по средствам, может в трудной ситуации рассчитывать на поддержку семьи, страховой полис, запасы на черный день , компенсацию от работодателя и т.д. не может называть никого другом? Он же последнюю рубашку не снимал...да и не сможет снять, ведь и у него,и у друга целый шкаф рубашек и ещё две в стирке?

Марина А.

То есть, отношения независимых людей без личных и материальных проблем дружбой считаться не могут?

Гость
Автор

Я ВПЕРВЫЕ попросила в долг у подруг. Впервые блин в жизни вообще! А Вы свои ситуации не распространяйте на всех людей

А у вашей подруги, возможно, уже далеко не впервые люди просили в долг и не возвращали. Как вы до этого не можете додуматься! Я раньше в долг давала, но не возвращали, так что потом я раз и навсегда решила: больше денег в долг никому не дам!

Гость
Гость

А у вашей подруги, возможно, уже далеко не впервые люди просили в долг и не возвращали. Как вы до этого не можете додуматься! Я раньше в долг давала, но не возвращали, так что потом я раз и навсегда решила: больше денег в долг никому не дам!

П.С. А сама я всю жизнь живу только по средствам, хоть и бедно. 30 лет живу - ни одного кредита не взяла, боюсь их как огня. Только один раз в жизни была ситуация, когда не рассчитала деньги. Так я не ныла, а поумерила свои хотелки - и пару недель до зарплаты покупала только бутылку воды и самый дешевый батон хлеба - и растягивала их как могла, чтоб реже покупать. А если бы зарплату задержали - пошла бы заложила простенькое золотое колечко в ломбард. А если бы уж все было очень плохо - попросила бы в долг. Но если бы мне подруга отказала - мне бы и в голову не пришло на нее обидеться! Нет так нет.
Подруги мне нужны, чтоб разделяли со мной радость. И в горе друг другу посочувствуем. Но помогать друг другу материально с проблемами... с такими людьми у меня дружба не сложится, потому что проблем у меня, как описано выше, с которыми я бы сама не справилась, за 30 лет не было. Иначе это была бы дружба в одни ворота. Меня выручать не надо - и подруг мне проблемных не надо.

Гость
Автор

Господи, какие проблемы? Раз в сто лет попросила занять небольшую сумму, прям взгромоздила весь ворох проблем. Любовь к преувеличениям на этом форуме видимо у многих

В том то и дело, что ты - не единственная ее подруга. У нее может быть много приятелей, знакомых, родственников. Ты раз в жизни попросила у нее денег. А ее позавчера просил родственник. А месяц назад другая подруга. А еще месяц назад коллега. Как тут не очерстветь среди этого бесконечного дай, дай, дай?

Гость
Автор

Она не смогла, я нашла другой способ. С подругой общаюсь так же. Осадок неприятный остался, пытаюсь разобраться почему. А все эти нападки и советы про деньги мне не нужны. Я разве писала в посте , что мне нужны советы где взять деньги? Писала? Если нет, то к чему мне эти поучительства? Вот для чего Вы конкретно мне об этом написали? Я спрашивала именно об этом?

Рискну предположить почему. Выше вы писали, что пускали ее пожить, и отдали ей кровать, а сами спали на полу. Уважать себя надо. Я б на месте подруги была счастлива, если б вы позволили мне поспать на коврике, если б мне негде было жить. Потому что в вашей квартире хозяйка вы, а я всего лишь гость. И если у вас олеа кровать, то да, я была бы рада коврику. А вы же из себя корчили благородную жертву, вон мол какая я благородная. И сейчас вам неприятно, что ту вашу жертву (бессмысленную и непрошенную) не оценили. Самолюбие-с.

Гость
Автор

Книги пишите) фантазии выше крыши у Вас)

А еще видно, что у автора любимое слово фантазит, фантазировать. Вот только фантазируют все, кроме автора. Автор, а то что вы уверены, что вашей подруге некому было подарков сейчас накупать - это может быть фантазией, допускаете такую возможность?

Гость

У меня тоже такая же подруга. Один раз попросила - дала. И так до бесконечности. Часть денег не вернула, я ей простила. Часть вернула. Но она все просит и просит. Иногда я ей отказываю. Иногда даю. НА данный момент она снова мне должна. Обещала вернуть месяц назад. Я зареклась больше денег ей давать не буду. Просто один раз дай и это будет вечно..