Стоит ли считать близкой подругой такого человека? У меня сейчас есть некоторые трудности с деньгами. Нечем платить за квартиру. Семья помочь не может сейчас. Я обратилась к подругам. Одна из них без …
Откладывать с ЗП у меня не было возможности. Потому что зп просто не позволяла. Получила- оплатила и всё
А с чего возвращать долг будете, если раньше едва хватало на текущие нужды только? Или зарплата выше на новом месте? И почему кредитку взять не ходите, там же 100 дней беспроцентный период? Или вернуть долг через год собиралась?
Я не обиделась. Только пометка в голове осталась, что на неё рассчитывать не придётся. Тут дело не в деньгах. Дружба ведь не измеряется только болтовнёй и посиделками, случаются и вот такие неожиданные моменты.
Никогда не дам в долг денег, никакой подруге. Деньги к деньгам. Давать в долг друзьям, значит, понимать, что эта сумма невозвратна. У меня лишних денег нет.
Я не обиделась. Мы с ней общались после этого. Просто неприятно, я знаю, что человек этот при желании смог бы мне помочь. Это ведь первая моя серьёзная просьба вообще. Что ж теперь если в жизни бывает разное. Хочется ведь понимать, что меня окружают те друзья, которые в случае чего смогут выручить, а не просто отделаться холодным ответом, даже после этого не поинтересовавшись решила ли я свою проблему или нет
Да вы бы кинулись писать на вуман, что подруга не дала денег, а теперь видите ли интересуется, решила ли я проблему. Вам никто не обязан угождать.
Знала. И думала, что смогу решить этот вопрос, но не вышло. Что ж теперь распять меня за то, что я впервые в жизни свою подругу попросила о чём то таком серьёзном? Простите, я не знала, что нахожусь на сайте, где одни идеальные люди, у которых всё под контролем и никогда не бывает чего то внезапного
Цена вопроса какая?
Я на месяц уезжала заграницу. Подруга попросила машину на это время. Была послана сразу и навсегда, а дружили 20 лет. Она хороший водитель, дело не в том, что не доверяю. А в том, что как частью меня захотела попользоваться, владельцы авто поймут. Все, зареклась дружить и уже несколько лет недоумеваю- нафиг я вообще дружила близко? Капец как далею. И авторша пример такой подруги, за дружбу с которой платить надо оказывается. Сама- то вряд ли кого выручала по- крупному
Вы эксперт во всём?) И причём здесь Ваша подруга и я? Я у Вас машину не просила. Или Вы всех теперь равняете по подруге своей?
Я своих друзей по возможности всегда выручаю. Они для меня ценны.
Какой-то сплошь неадекват тут пишет.
Совсем люди забыли уже о дружбе и сострадании.
Автор, не думайте, не все такие злые и бессердечные.
Я на Вашей стороне. Лично я всегда помогу, если попросят. В Вашей ситуации была, и знаю, каково это не иметь нормальных друзей. Однако когда я нужна кому-то помочь, дать консультацию бесплатную, подложку оказать моральную, почему-то ко мне обращаются.
Понимаю, Вам не приятно, но обижаться не стоит. Просто делайте выводы, кто есть кто на самом деле. В тяжёлой ситуации Вы уже видите на кого положиться не сможете. Советую, отдалиться от подобных друзей и подруг. Вежливо, без ссор. Не хочет человек аюпомочь, когда может, когда имеет возможность, значит и сам помощь не получит. Просто перестаньте таких людей называть друзьями.
Одно дело морально поддержать, другое дело оторвать от своей семьи деньги и дать подруге. Которая может и не вернуть. А попросишь расписку, опять оскорбится.
При чем тут личные это проблемы или не личные? Человека уволили внезапно, денег не отложено за квартиру, просто потому, что оплачивается она с зп. Человек обратился к подруге, а та отказала и не поинтересовалась, может, чем-то ещё можно помочь. Такое бывает, но это не подруга, а так - лясы поточить в свободное время
Ну хорошо, сегодня подруга помогла. А через месяц? А если работу не найдет? Опять к подруге? Проблемные друзья никому не нужны.
Сами видите из ответов, что есть люди, которые из принципа не дадут в долг, даже близким людям и друзьям. Вот когда попадут в трудную ситуацию в жизни, я на них посмотрю. Никто не застрахован от форс-мажора.Никто. Сразу видно, какие они друзья.
Друзья на то и называются друзьями, а не просто так. Помощь и взаимовыручка. Не способен на это, не хочешь, так ты и не друг тогда.
Для помощи с деньгами друзья не требуются. Как минимум кредитная карта в заначку и проблема решена. Автору в помощи даже семья отказала.
Я не из России, но если перевести ту сумму, которую мне нужно было, но это где 6 тысяч рублей. Я разделила на пополам. У одной подруги 3 тысячи и у другой. Неужели это такая баснословная сумма, что прям так нужно меня критиковать за то, что я захотела её одолжить у людей, с которыми я знакома с самого детства?
А ваша семья вам почему не помогла?
Вы эксперт во всём?) И причём здесь Ваша подруга и я? Я у Вас машину не просила. Или Вы всех теперь равняете по подруге своей?
Я своих друзей по возможности всегда выручаю. Они для меня ценны.
Чем именно вы подруг выручали? Вы ведете себя именно так, что вам должны платить за счастье дружить с вами в то время как легко взять кредитку беспроцентную, т.е альтернатива есть и подруги знают об этом, странно сейчас в долг просить при системе легких займов, понимаете? Как возвращать долг собираетесь, если раньше хватало только покрыть текущие расходы?
Чем именно вы подруг выручали? Вы ведете себя именно так, что вам должны платить за счастье дружить с вами в то время как легко взять кредитку беспроцентную, т.е альтернатива есть и подруги знают об этом, странно сейчас в долг просить при системе легких займов, понимаете? Как возвращать долг собираетесь, если раньше хватало только покрыть текущие расходы?
Я нашла работу, где будут платить больше. И дело блин не в деньгах. Я в посте не писала, что мне деньги нужны , а она сволочь не даёт. С деньгами я уже без неё разобралась. И мне советовать по этому поводу ничего не нужно. Я писала о другом! То, что Вы зацикленно продолжаете писать о деньгах раздражает. Я просто описала ситуацию, а тут уже кинулись мне советы по деньгам давать. За всю мою жизнь у меня только один раз случилась такая внезапная ситуация. Так что, я и сейчас справлюсь без диванных финансистов. Если Вы поумничать зашли и финансовой грамоте поучить, то проходите мимо или найдите того, кто Вас об этом спрашивает. Всего доброго!
У меня была такая ситуация. У меня попросила в долг 7.000 евро. Это для меня большая очень сумма. Я отказала, собиралась покупать квартиру. Она меня послала и заблокировала. Ситуация была такая, что она надела долгов в бизнесе
Она не смогла, я нашла другой способ. С подругой общаюсь так же. Осадок неприятный остался, пытаюсь разобраться почему. А все эти нападки и советы про деньги мне не нужны. Я разве писала в посте , что мне нужны советы где взять деньги? Писала? Если нет, то к чему мне эти поучительства? Вот для чего Вы конкретно мне об этом написали? Я спрашивала именно об этом?
Вы мерзкий человек. Подруга сказала, что купила подарки. Но вы гнете свою линию, вот, она не бедная. Не суйте нос в чужой кошелек.
Конечно я верну. Я работаю. Но устроилась только недавно и сейчас просто временные трудности. Впервые за всё время нашей дружбы с ней. У всех такие трудности бывают.
У меня подруги, которых знаю несколько десятилетий. Огонь и воду, можно сказать прошли. У одной дома моя заначка хранилась. Второй деньги потребовались, попросила у первой, та отказалась, на меня стрелки перевела. А я той уже раз одалживала, она отдавала долго, я давала в евро, евро подпрыгнул.. Мне очень не приятна была ситуация, напоминать мне не хотелось, в итоге отдала всё-таки. И вот снова пришлось одалживать, но я сразу сказала четко - только на 2 месяца. Итог - отдала через 2,5 года и то, когда я уже решительно заявила - отдай. Она поначалу хотела половину, но я всю сумму запросила. Отдала. А евро снова прыгнул, но она во второй раз до большого скачка успела. Больше не дам. Особенно друзьяи. Отношения действительно портятся. Идите в банк.
Я нашла работу, где будут платить больше. И дело блин не в деньгах. Я в посте не писала, что мне деньги нужны , а она сволочь не даёт. С деньгами я уже без неё разобралась. И мне советовать по этому поводу ничего не нужно. Я писала о другом! То, что Вы зацикленно продолжаете писать о деньгах раздражает. Я просто описала ситуацию, а тут уже кинулись мне советы по деньгам давать. За всю мою жизнь у меня только один раз случилась такая внезапная ситуация. Так что, я и сейчас справлюсь без диванных финансистов. Если Вы поумничать зашли и финансовой грамоте поучить, то проходите мимо или найдите того, кто Вас об этом спрашивает. Всего доброго!
Так чем вы подруг выручали, ответите? Учитывая, что вы выше писали, что всегда жили от зп до зп? Я поняла вашу обиду, что подруга не поинтересовалась как вы выкрутились, а что она могла вам предложить, кроме денег? Вот например? Только один вариант- у нее перекантоваться. Но она замужем и это неприемлимо. Просто для галочки поинтересоваться или чтобы глубину своей вины перед вами прочувствовать до конца, что на ваш черный день не отложила? Вот что она реально могла бы вам предложить, что облегчило бы ее вину?
Вы мерзкий человек. Подруга сказала, что купила подарки. Но вы гнете свою линию, вот, она не бедная. Не суйте нос в чужой кошелек.
Так не в кошелек даже нос сует, а жизнь подруги рассуждая, что у той нет сейчас поводов кому- то подарки дарить, прям докладывать ей обязана кому она дарит и по какому поводу. Таких друзей- за х и в музей(с)
Помню, мне подруга лучшая в долг не дала. А потом у меня попросила, через год. Как же было смешно, то ли она забыла, что мне отказала, то ли рассчитывала, что забыл я. Естественно, я тоже ей в долг из принципа не дал. А так я вас понимаю, было очень обидно. Деньги у человека были. Она так и сказала - не дам просто и всё тут.
Вот мне немало лет, я подруг всячески выручала и неслась по первому зову, рассчитывая что и мне помогут если что. И что? Да ничего. В тяжелый момент у всех свои дела, одна помогла немного, но так долго рассказывала как ей сложно было мне еду в больницу один раз привезти по пробкам на собственной машине, а я ей дофига чем в жизни помогла по- крупному, а не такой мелочью. Жалею я обо всем. И к маме моей долго умирающей от онкологии ее подруга 1 раз приехала за 1.5 года, мама тоже жалела, что слишком много времени подругам посвящала и помогала, мне зачем- то самой понадобилось на эти грабли наступать. Надеюсь, что сейчас люди более индивидуалисты
О своей мерзости подумайте. Где я гну свою линию? Она сказала нет и разговор был окончен. Это Вы гнете своё, что мне доказать пытаетесь не понятно. Свои нравоучения для себя оставьте
Так чем вы подруг выручали, ответите? Учитывая, что вы выше писали, что всегда жили от зп до зп? Я поняла вашу обиду, что подруга не поинтересовалась как вы выкрутились, а что она могла вам предложить, кроме денег? Вот например? Только один вариант- у нее перекантоваться. Но она замужем и это неприемлимо. Просто для галочки поинтересоваться или чтобы глубину своей вины перед вами прочувствовать до конца, что на ваш черный день не отложила? Вот что она реально могла бы вам предложить, что облегчило бы ее вину?
Да банальное участие проявить. А не отмахнуться. Так обычно от знакомых отмахиваются. Она ещё и в гости собиралась приезжать. Зачем Вам знать чем я их выручала? Чтоб Вы и тут докапывались, выискивали подвох? Я не собираюсь душу открывать здесь
Так не в кошелек даже нос сует, а жизнь подруги рассуждая, что у той нет сейчас поводов кому- то подарки дарить, прям докладывать ей обязана кому она дарит и по какому поводу. Таких друзей- за х и в музей(с)
Она ,извините, чуть ли не размер члена своего мужа мне описывает. Такими подробностями делится, что Вам и снилось. И не всегда мне хочется в курсе всего этого быть. Так что да, я не рассуждаю, а точно говорю как есть
Нет времени все комменты читать- так почему вы кредитку не взяли или в ломбард не заложили что- то из ценностей? Зачем целую квартиру снимать, а не комнату одинокой девушке, если едва концы с концами сводите? Ведь очень страшно жить без накоплений а с такой стратегией их и не будет никогда. А если что- то с вами случится, ( ттт), то что делать будете?
Помню, мне подруга лучшая в долг не дала. А потом у меня попросила, через год. Как же было смешно, то ли она забыла, что мне отказала, то ли рассчитывала, что забыл я. Естественно, я тоже ей в долг из принципа не дал. А так я вас понимаю, было очень обидно. Деньги у человека были. Она так и сказала - не дам просто и всё тут.
Ну да. Сам не даю, но просить буду) Вот так и здесь на форуме умничают-умничают, а сами небось или одалживали или одолжат ещё у друзей. Некоторые за счёт мужей живут и им хорошо про деньги рассуждать. Понимаю, анонимный форум, можно почувствовать себя судьёй идеальным
Вот мне немало лет, я подруг всячески выручала и неслась по первому зову, рассчитывая что и мне помогут если что. И что? Да ничего. В тяжелый момент у всех свои дела, одна помогла немного, но так долго рассказывала как ей сложно было мне еду в больницу один раз привезти по пробкам на собственной машине, а я ей дофига чем в жизни помогла по- крупному, а не такой мелочью. Жалею я обо всем. И к маме моей долго умирающей от онкологии ее подруга 1 раз приехала за 1.5 года, мама тоже жалела, что слишком много времени подругам посвящала и помогала, мне зачем- то самой понадобилось на эти грабли наступать. Надеюсь, что сейчас люди более индивидуалисты
Не все такие в мире. Есть действительно много искренних и отзывчивых людей. Редко встречаются, но всё же есть.
Да банальное участие проявить. А не отмахнуться. Так обычно от знакомых отмахиваются. Она ещё и в гости собиралась приезжать. Зачем Вам знать чем я их выручала? Чтоб Вы и тут докапывались, выискивали подвох? Я не собираюсь душу открывать здесь
Деньгами вы не могли помочь, если от зп до зп жили. Она с мужем у вас прогостила почему- то несколько дней, это помощь или вы советы свои еще считаете?А она вам помогала раньше чем- то кроме денег? Ну правда интересно почему вы ее обязанной вам считаете. Поэтому лучше бы вы перечислили чем именно ей помогали, а мы бы рассудили действительно ли вы ее выручали или это только вам кажется существенной помощью.
Нет времени все комменты читать- так почему вы кредитку не взяли или в ломбард не заложили что- то из ценностей? Зачем целую квартиру снимать, а не комнату одинокой девушке, если едва концы с концами сводите? Ведь очень страшно жить без накоплений а с такой стратегией их и не будет никогда. А если что- то с вами случится, ( ттт), то что делать будете?
Я не считаю, что 6 тысяч рублей это слишком много для того, чтобы снимать одной квартиру. Тем более, это впервые такое произошло. Не получилось подкопить. До этого пока искала новую работу жила на сбережения от работы заграницей. Но на новой работе будут платить больше, буду опять копить.
Деньгами вы не могли помочь, если от зп до зп жили. Она с мужем у вас прогостила почему- то несколько дней, это помощь или вы советы свои еще считаете?А она вам помогала раньше чем- то кроме денег? Ну правда интересно почему вы ее обязанной вам считаете. Поэтому лучше бы вы перечислили чем именно ей помогали, а мы бы рассудили действительно ли вы ее выручали или это только вам кажется существенной помощью.
А зачем мне деньгами ей помогать, если она не просит? У неё муж хорошо зарабатывает, она с голоду точно не умрет. Сейчас сама работает так же. Я детским садом собираться этим не собираюсь, Вы скажите, а мы рассудим) ахаха
Мне это зачем? Я сама знаю, что я сделала и сколько вложила в дружбу , мне чужая оценка этому не нужна. Чем она мне помогала? Выслушивала, это считается? Финансами не помогала, потому что до этого раза я не просила такой помощи
А так 6 тыс что это за копейки? Что за дыра, где ты живёшь 🙄😮 где за 6 тыс жильё сдают. Что за нищебродки твои подружки,, и что за бредни, что нельзя деньги одной было переслать. Вестерн юнион везде есть! Мужика ищи хотя бы😱😟
У меня подруги, которых знаю несколько десятилетий. Огонь и воду, можно сказать прошли. У одной дома моя заначка хранилась. Второй деньги потребовались, попросила у первой, та отказалась, на меня стрелки перевела. А я той уже раз одалживала, она отдавала долго, я давала в евро, евро подпрыгнул.. Мне очень не приятна была ситуация, напоминать мне не хотелось, в итоге отдала всё-таки. И вот снова пришлось одалживать, но я сразу сказала четко - только на 2 месяца. Итог - отдала через 2,5 года и то, когда я уже решительно заявила - отдай. Она поначалу хотела половину, но я всю сумму запросила. Отдала. А евро снова прыгнул, но она во второй раз до большого скачка успела. Больше не дам. Особенно друзьяи. Отношения действительно портятся. Идите в банк.
Ну так давай дальше - дибилушка..,🤦♀️
А так 6 тыс что это за копейки? Что за дыра, где ты живёшь 🙄😮 где за 6 тыс жильё сдают. Что за нищебродки твои подружки,, и что за бредни, что нельзя деньги одной было переслать. Вестерн юнион везде есть! Мужика ищи хотя бы😱😟
Такую "дыру" ещё поискать надо) 6 тысяч рублей - это чтоб жители России понимали, я не из России
Она ,извините, чуть ли не размер члена своего мужа мне описывает. Такими подробностями делится, что Вам и снилось. И не всегда мне хочется в курсе всего этого быть. Так что да, я не рассуждаю, а точно говорю как есть
Я скопировала часть вашего 140 коммента:»Я всё сразу расписала, подробно объяснила ситуацию
Её ответ " ой, я подарков накупила". Каких ещё подарков, если до её др и мужа только летом, больше никаких праздников у неё не должно было быть, мы часто просто общаемся»- мне непонятно, почему вы считаете, что подарки она может только мужу дарить? У нее нет других подруг и родителей- родственников? Почему не верите, что кому- то из них она подарки купила? По поводу или без, мало ли
Я скопировала часть вашего 140 коммента:»Я всё сразу расписала, подробно объяснила ситуацию
Её ответ " ой, я подарков накупила". Каких ещё подарков, если до её др и мужа только летом, больше никаких праздников у неё не должно было быть, мы часто просто общаемся»- мне непонятно, почему вы считаете, что подарки она может только мужу дарить? У нее нет других подруг и родителей- родственников? Почему не верите, что кому- то из них она подарки купила? По поводу или без, мало ли
Нет. Подруга у неё только я. Родителям она подарки не дарит. Они редко общаются. Я знаю этого человека 20 лет. Мы росли вместе. Я многое о ней знаю
Я не считаю, что 6 тысяч рублей это слишком много для того, чтобы снимать одной квартиру. Тем более, это впервые такое произошло. Не получилось подкопить. До этого пока искала новую работу жила на сбережения от работы заграницей. Но на новой работе будут платить больше, буду опять копить.
Действительно недорого, но это по российским меркам. Зависит от вашей зарплаты и трат на базовые нужды. Как/ то не верится, что зарплата в городе с такой дешевой арендой в 5 раз хотя бы выше этой цены, но это я сравниваю российские реалии, может у вас по- другому