Гость
Статьи
Подруга отказалась …

Подруга отказалась дать в долг. Она не подруга?

Стоит ли считать близкой подругой такого человека? У меня сейчас есть некоторые трудности с деньгами. Нечем платить за квартиру. Семья помочь не может сейчас. Я обратилась к подругам. Одна из них без …

Автор
537 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
# т

Я никогда не брала в долг у подруг. Предпочитаю банк. Мне скоро 50

Гость
Автор

Господи, какие проблемы? Раз в сто лет попросила занять небольшую сумму, прям взгромоздила весь ворох проблем. Любовь к преувеличениям на этом форуме видимо у многих

Ну вот вы сами пишите, что сумма "небольшая". Почему вы не скопили ее? Какие у вас были непредвиденные траты за прошлый месяц?

Гость
Гость

Я ни у кого в долг не прошу, привыкла рассчитывать на себя, а не чужие деньги считать кто там сколько зарабатывает и сколько мне должен. Зато у меня любят клянчить люди, которые не умеют финансами распоряжаться, живут на широкую ногу, а потом жалуются что денег нет. Я раньше сердобольная была, одалживала). Как то раз мне возвращали долг 4 года, хотя я отдала все свои накопления которые могла потратить на себя. В общем, теперь принцип в долг не давать, каждый сам несет за себя ответственность.

И знаете автор какой мерзкий осадок остается у человека, который одолжил деньги, а потом допроситься не может и которого потом все равно выставляют плохим другом, потому что он посмел напомнить о долге?

Автор
Гость

Вам в десятый раз написать, что речь не о форс-мажоре? Что вы знали, что вам понадобятся эти деньги? Что 6000 можно накопить даже при минимальной зарплате? Но вы сами ничего этого не сделали. И если бы мне отказали в помощи в таком случае, я бы не делала подругу виноватой. Если она не смогла помочь - значит, не смогла. Значит, надо искать другие варианты, а не бежать жаловаться на форум.

Она не смогла, я нашла другой способ. С подругой общаюсь так же. Осадок неприятный остался, пытаюсь разобраться почему. А все эти нападки и советы про деньги мне не нужны. Я разве писала в посте , что мне нужны советы где взять деньги? Писала? Если нет, то к чему мне эти поучительства? Вот для чего Вы конкретно мне об этом написали? Я спрашивала именно об этом?

Мадлен
Автор

Я всё сразу расписала, подробно объяснила ситуацию
Её ответ " ой, я подарков накупила". Каких ещё подарков, если до её др и мужа только летом, больше никаких праздников у неё не должно было быть, мы часто просто общаемся, она у меня тоже гостила некоторое время, не стеснялась сама лазить в холодильник ко мне и есть , что хочет, даже не спрашивая. И я думала, что мы действительно близкие подруги. Муж её тоже с ней у меня гостил, уступила им свою спальню, сама спала на полу. Это я к тому, что я сама всегда могу помочь и принять, если им надо. Серьезных просьб с моей стороны никогда не поступало, а тут вот так получилось

Ну,в таком случае,нет у вас этой подруги

Автор
Гость

И знаете автор какой мерзкий осадок остается у человека, который одолжил деньги, а потом допроситься не может и которого потом все равно выставляют плохим другом, потому что он посмел напомнить о долге?

Я это знаю. Я тоже одалживала деньги. Мне их не вернули. За это я не злюсь на всех остальных.

Автор
Гость

Ну вот вы сами пишите, что сумма "небольшая". Почему вы не скопили ее? Какие у вас были непредвиденные траты за прошлый месяц?

Коммуналка выросла и мне неожиданно пришлось уйти с работы. В том месяце я оплатила и это были мои последние деньги, остальное только на еду осталось, пока я искала работу, деньги начали заканчиваться, получу только в следующем месяце, только нашла работу. Сейчас не так просто найти работу с нормальной зп. Это единственный месяц, когда так получилось. Вот и всё

Гость
Автор

Она не смогла, я нашла другой способ. С подругой общаюсь так же. Осадок неприятный остался, пытаюсь разобраться почему. А все эти нападки и советы про деньги мне не нужны. Я разве писала в посте , что мне нужны советы где взять деньги? Писала? Если нет, то к чему мне эти поучительства? Вот для чего Вы конкретно мне об этом написали? Я спрашивала именно об этом?

Вам все пишут про отношения с деньгами, потому что это существенно. Одно дело, если бы, не дай бог, что-то случилось, и подруга не стала выискивать деньги на лекарства. И совсем другое, когда взрослый дееспособный человек не умеет планировать свои расходы. Здесь подруга ни при чем, здесь вы можете обижаться только на саму себя.

Мадлен
Автор

Я это знаю. Я тоже одалживала деньги. Мне их не вернули. За это я не злюсь на всех остальных.

Выходит,это ваш выбор.Но ведь,если ее выбор иначе,это не означает что она плохой человек

Гость
Автор

Вы ничего не знаете обо мне и моих подругах. Обо всех проблемах своих подруг я знаю, они чуть что звонят, пишут, жалуются и деньги в долг тоже просили. И что? Я не считаю из-за этого их плохими, все мы люди, а не роботы. И мне жаль, что многие тут настолько зачерствели

Но вы то считаете теперь свою подругу негодяйкой за то что она посмела вам отказать, а это ее полное право. Если вам это обидно это только ваши проблемы, вины подруги тут нет.

Автор
Гость

Откладывать с ЗП у меня не было возможности. Потому что зп просто не позволяла. Получила- оплатила и всё

# т
Гость

Когда мне было 25, я дожила подруге на учебу 500 долларов, меня сократили тогда и это было пособие. Деньги мне не вернули и перестали со мной общаться две подруги - должница и ее заступница из нашей компании. За то, что я посмела возврата. Чувствовала я себя отвратительно, что удивительно.

Автор
Гость

Но вы то считаете теперь свою подругу негодяйкой за то что она посмела вам отказать, а это ее полное право. Если вам это обидно это только ваши проблемы, вины подруги тут нет.

Я так и написала, да? Она негодяйка? Покажите где именно я так написала? Именно это слово

Гость
Автор

Это не означает, что вам должны давать взаймы. Это не то, что вы в праве требовать от подруг как данность. Сами себе придумали какие-то обидки как в детском саду. Я тоже не понимаю какой эмоциональной реакции вы хотели, чтобы она волосы на себе рвала?

Автор
Гость

Это не означает, что вам должны давать взаймы. Это не то, что вы в праве требовать от подруг как данность. Сами себе придумали какие-то обидки как в детском саду. Я тоже не понимаю какой эмоциональной реакции вы хотели, чтобы она волосы на себе рвала?

Всего доброго)

Гость
Автор

Я так и написала, да? Она негодяйка? Покажите где именно я так написала? Именно это слово

"Ненастоящая подруга" , сути не меняет.

Гость
# т

Когда мне было 25, я дожила подруге на учебу 500 долларов, меня сократили тогда и это было пособие. Деньги мне не вернули и перестали со мной общаться две подруги - должница и ее заступница из нашей компании. За то, что я посмела возврата. Чувствовала я себя отвратительно, что удивительно.

Вот, одолжишь, еще и станешь потом врагом народа и без денег останешься, а не просто будешь "ненастоящей подругой"

Гость
Автор

Деньги есть, а счастья нет. Злой такой и хвастаешься, как школьник. Интеллектом и не пахнет. Чему завидовать? ) Я тебя даже не знаю, здесь всё анонимно, придумать о себе можно всё, что угодно) мне больше забавно читать то, что ты пишешь) зависть к буквам на форуме?)) Смешно - смешно)

ты перепутала злобу с брезгливостью, которая из-за твоего отношения к "близкой подруге" как ты ее назвала. если бы была близкой, у тебя и вопроса бы такого не возникло, который ты тут задала. тебе не сделали подлость, не предали, не подставили, не оскорбили, а всего лишь по какой-то причине не дали денег и вот какие у тебя мыслишки в голове проснулись. тьфу, таких как ты в близком окружении быть не должно.

Автор
Гость

ты перепутала злобу с брезгливостью, которая из-за твоего отношения к "близкой подруге" как ты ее назвала. если бы была близкой, у тебя и вопроса бы такого не возникло, который ты тут задала. тебе не сделали подлость, не предали, не подставили, не оскорбили, а всего лишь по какой-то причине не дали денег и вот какие у тебя мыслишки в голове проснулись. тьфу, таких как ты в близком окружении быть не должно.

У меня было не мало случаев с этой подругой, которые в её поступках давали мне почву для сомнений. Чтобы так судить, как ты сейчас написал, ты должен знать историю нашей дружбы. А так, ты знаешь только каплю в море

Гость
Автор

У меня было не мало случаев с этой подругой, которые в её поступках давали мне почву для сомнений. Чтобы так судить, как ты сейчас написал, ты должен знать историю нашей дружбы. А так, ты знаешь только каплю в море

Тогда на что ты рассчитывала, выставляя на обозрение только эту каплю в море?

Мадлен

А у подруги зарплата позволяет одалживать?

«Эти просьбы мне дались с большой неловкостью...»
А это не подруги вовсе,так при одалживании у друга небольшой суммы,большой неловкости быть не может.

А пусть она ещё вам квартиру купит...
Ну если уж она зарабатывает нормально...
Вообще озверела .
Денег не дала.
Я считаю нафиг таких подруг)

Автор
Мадлен

А у подруги зарплата позволяет одалживать?

Вполне

Автор
Гость

Тогда на что ты рассчитывала, выставляя на обозрение только эту каплю в море?

На адекватные ответы, а не выливание желчи

Автор
Дима

«Эти просьбы мне дались с большой неловкостью...»
А это не подруги вовсе,так при одалживании у друга небольшой суммы,большой неловкости быть не может.

Возможно... Просто никогда этого не делала, поэтому было неловко

Гость
Автор

На адекватные ответы, а не выливание желчи

Ну да, логично же ждать адекватных каментов на ситуацию, вырванную из контекста длительных отношений. Почему ты вооще думаешь, что тебе понаписали не адекватно?

Автор
Виолетта

Вообще озверела .
Денег не дала.

Ой-ой, только на форумах могут так глобализировать ситуацию) ахаха) прям миллион долларов попросила одолжить, а не 6 тысяч рублей

Королева божьих коровок
Автор

Вполне

Это ты так думаешь или подруга сама так сказала.

Королева божьих коровок
Королева божьих коровок

Это ты так думаешь или подруга сама так сказала.

Это был вопрос

Автор
Виолетта

Вообще озверела .
Денег не дала.

Цитата из моего поста: Я не говорю, что она должна была во что бы то ни стало мне одалживать, но даже не попыталась как-либо проникнуться ситуацией
Должна и требую таких слов не было
Видите, что хотите и на это и отвечаете

Королева божьих коровок

Автор, сотни просмотров у меня нет, косаря тебе не видать, а ведь был шанс заработать

Королева божьих коровок
Автор

Цитата из моего поста: Я не говорю, что она должна была во что бы то ни стало мне одалживать, но даже не попыталась как-либо проникнуться ситуацией
Должна и требую таких слов не было
Видите, что хотите и на это и отвечаете

Да на#₽ена ей проникаться твоей ситуацией?

Автор
Королева божьих коровок

Да на#₽ена ей проникаться твоей ситуацией?

Всего хорошего!

Королева божьих коровок
Автор

Всего хорошего!

Ну давай)

Автор
Гость

Ну да, логично же ждать адекватных каментов на ситуацию, вырванную из контекста длительных отношений. Почему ты вооще думаешь, что тебе понаписали не адекватно?

Потому, что меня волновала эта конкретная ситуация, а не прошлые.
И адекватные это без непрошеных советов и поучений. И без оскорблений. Если для тебя адекватность это что-то другое, то нам друг друга не понять

Гость
Автор

Всего хорошего!

Да ты это, заглядывай если че. Тут для каждого страждущего по сотне полезных советов найдется. Полезный форум.

Автор
Гость

Да ты это, заглядывай если че. Тут для каждого страждущего по сотне полезных советов найдется. Полезный форум.

Редко пользуюсь непрошеными советами. Я так поняла, что это рассадник для самоуправления тех, кто не может сделать этого в реальности. Счастливые и довольные жизнью таких ответов не пишут

Гость
Автор

Потому, что меня волновала эта конкретная ситуация, а не прошлые.
И адекватные это без непрошеных советов и поучений. И без оскорблений. Если для тебя адекватность это что-то другое, то нам друг друга не понять

Хех, не нравистя мысль, явно оформленная в виде совета или нравоучения по поводу кредитки, вот тебе ответ на твой вопрос: Как считаете, ...:
Я считаю, что по одному поступку людей не судят, тем более такую, когда кругом всем и каждому доступны кредитки, которыми можно безпроцентно пользоваться как минимум 2 месяца.
Найди 10 отличий.

Автор
Гость

Хех, не нравистя мысль, явно оформленная в виде совета или нравоучения по поводу кредитки, вот тебе ответ на твой вопрос: Как считаете, ...:
Я считаю, что по одному поступку людей не судят, тем более такую, когда кругом всем и каждому доступны кредитки, которыми можно безпроцентно пользоваться как минимум 2 месяца.
Найди 10 отличий.

Так ты же меня и осудил по одному посту и что я вообще посмела деньги в долг у подруги попросить. Противоречивые слова у тебя, однако

Гость
Автор

Так ты же меня и осудил по одному посту и что я вообще посмела деньги в долг у подруги попросить. Противоречивые слова у тебя, однако

Ну я погорячился в последней формулировке. Бывает и одного поступка достаточно. Это раз. *** пойми кого с форума я могу судить как угодно и сколько угодно, мне от этого ни холодно, ни жарко, ты же мне не "близкая подруга", чтобы я выуживал у тебя все подробности. И в добавок имею подобный опыт, о чем уже писал, когда был оплеван "близким другом" за отказ дать деньги, и это мне еще припоминали по любому поводу, пока *** не послал такого доброхода. Так что твоя позиция меня раздражает, а значит и ты сама.

Автор
Гость

Ну я погорячился в последней формулировке. Бывает и одного поступка достаточно. Это раз. *** пойми кого с форума я могу судить как угодно и сколько угодно, мне от этого ни холодно, ни жарко, ты же мне не "близкая подруга", чтобы я выуживал у тебя все подробности. И в добавок имею подобный опыт, о чем уже писал, когда был оплеван "близким другом" за отказ дать деньги, и это мне еще припоминали по любому поводу, пока *** не послал такого доброхода. Так что твоя позиция меня раздражает, а значит и ты сама.

Что и требовалось доказать. Все, кто высказался здесь, так же, как и ты перенесли свой опыт на меня. Но я-то причём, что с Вами так поступили? Подруга мне ответила, что нет и всё. Никто её не оскорблял после этого и мы до сих пор общаемся. Сомнения у меня закрались после того как она не поинтересовалась именно как друг как я решила эту проблему. Я же ей подробно описала, что и почему. Но её реакция была равнодушной, именно это меня задело, а не то, что она там деньги мне выделить не захотели. Деньги я найду и без неё, а вот то , что друг банально равнодушен к тому, что мне сейчас трудно это неприятно. Мне например никогда не равнодушен друг и его жизнь. Я не могу оставаться безучастной. Даже если физически никак не помочь, то найду другой способ. Это же мой друг, которого я ценю. Поэтому равнодушие подруги меня заставило сомневаться в искренности её дружбы. Вот и всё

Гость

На работу устройся нормальную
И о всякой фигне не будешь думать
И вообще мужика найди
А то комплексов выше крыши
Ты поплачь еще

Гость
Автор

Что и требовалось доказать. Все, кто высказался здесь, так же, как и ты перенесли свой опыт на меня. Но я-то причём, что с Вами так поступили? Подруга мне ответила, что нет и всё. Никто её не оскорблял после этого и мы до сих пор общаемся. Сомнения у меня закрались после того как она не поинтересовалась именно как друг как я решила эту проблему. Я же ей подробно описала, что и почему. Но её реакция была равнодушной, именно это меня задело, а не то, что она там деньги мне выделить не захотели. Деньги я найду и без неё, а вот то , что друг банально равнодушен к тому, что мне сейчас трудно это неприятно. Мне например никогда не равнодушен друг и его жизнь. Я не могу оставаться безучастной. Даже если физически никак не помочь, то найду другой способ. Это же мой друг, которого я ценю. Поэтому равнодушие подруги меня заставило сомневаться в искренности её дружбы. Вот и всё

это тебе и стоило написать в самом начале. отсутствие общения один из признков отсутствия дружбы, с чем я тебя и поздравляю.

Гость

Ты просто туповата

Автор
Гость

На работу устройся нормальную
И о всякой фигне не будешь думать
И вообще мужика найди
А то комплексов выше крыши
Ты поплачь еще

Ахаха) что для тебя ещё сделать?)

Автор
Гость

Ты просто туповата

То, что ты сейчас пишешь лучше описывает именно тебя)

Автор
Гость

это тебе и стоило написать в самом начале. отсутствие общения один из признков отсутствия дружбы, с чем я тебя и поздравляю.

Просто я в очередной раз убедилась, что на эту подругу точно рассчитывать в сложных ситуациях не стоит. Дружба на легке и всё

Гость

Конечно никакая она вам не подруга. Да и вообще несколько лет - это вообще ни о чем дружба. Относитесь проще и ни на кого не надейтесь

Гость

Я на месяц уезжала заграницу. Подруга попросила машину на это время. Была послана сразу и навсегда, а дружили 20 лет. Она хороший водитель, дело не в том, что не доверяю. А в том, что как частью меня захотела попользоваться, владельцы авто поймут. Все, зареклась дружить и уже несколько лет недоумеваю- нафиг я вообще дружила близко? Капец как далею. И авторша пример такой подруги, за дружбу с которой платить надо оказывается. Сама- то вряд ли кого выручала по- крупному