Гость
Статьи
Подруга отказалась …

Подруга отказалась дать в долг. Она не подруга?

Стоит ли считать близкой подругой такого человека? У меня сейчас есть некоторые трудности с деньгами. Нечем платить за квартиру. Семья помочь не может сейчас. Я обратилась к подругам. Одна из них без …

Автор
537 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Мадлен

Типа Овер драфт?

а на кой *** она еще нужна? есть безпроцентный период приличный. месяца 3 или даже больше. какие могут быть проблемы вернуть это в срок, раз автор такая порядочная и дисциплинированная?

# т
Гость

И чем Вы гордитесь? Как муж вообще может быть против того, чтобы дать деньги подруге, которая оказалась в трудной ситуации?

Где Вы увидели гордость? Это сухая констатация факта.
6 тысяч это не трудная ситуация. Я даже не знаю как такую ситуацию охарактеризовать

Мадлен
Гость

И чем Вы гордитесь? Как муж вообще может быть против того, чтобы дать деньги подруге, которая оказалась в трудной ситуации?

У нас был печальный опыт,я коллеге отдолжила доллары ,на покупку квартиры ей не хватало.Обещала до 20 декабря вернуть.Естественно вернула позже.При этом ходила,смотрела мне в глаза и ничего не говорила.Я тогда извелась вся.Можно же было подойти и сказать,что отдаст,но позже.Я уже подумала,что она сливается.В итоге,за то время,что она задержала возврат денег я потеряла около 50 у.е.Столько я бы заработала,если бы положила на вклад.Для меня 50 долларов не лишние.

Мадлен
Гость

А ещё у мужа было,родственник попросил дать в долг.Хотели они с женой поехать в Польшу за товар,здесь продать,заработать себе и нам отдать.Мы тогда поссорились и не дали.А они прогорели на закупке.После этого мы договорились обсуждать такие моменты,и давать в долг в самых крайних случаях.

Гость
Мадлен

У нас был печальный опыт,я коллеге отдолжила доллары ,на покупку квартиры ей не хватало.Обещала до 20 декабря вернуть.Естественно вернула позже.При этом ходила,смотрела мне в глаза и ничего не говорила.Я тогда извелась вся.Можно же было подойти и сказать,что отдаст,но позже.Я уже подумала,что она сливается.В итоге,за то время,что она задержала возврат денег я потеряла около 50 у.е.Столько я бы заработала,если бы положила на вклад.Для меня 50 долларов не лишние.

А почему Вы не договорились, когда она вернёт долг, почему не было расписки, почему боялись спросить у неё про возврат? Деньги на покупку квартиры и на ее аренду разные. Тем более, всего 3000 рублей. А кто-то пойдёт ещё с мужем советоваться давать/не давать эту сумму собственной подруге. Мрак просто

Автор
Гость

Щас кредитки чуть ли не бомжам раздают. Если у тебя сложилась такая ситуация без каких либо накоплений и даже кредиткой не обзавелась на подобные случаи - это много говорит о тебе, безграмотная в финансовом плане, в остальных сферах скорее всего тоже.

Хорошо, что Вы грамотные во всём. Надеюсь, что этот форум это не единственное место, где Вы можете самоутвердиться)

Гость
# т

Где Вы увидели гордость? Это сухая констатация факта.
6 тысяч это не трудная ситуация. Я даже не знаю как такую ситуацию охарактеризовать

Сухая констатация факта: настоящий друг поможет, даже не деньгами, а чем-то другим, а кто-то - откажет и забудет. Вот и вся разница. Общаться, естественно, хочется с надежными людьми, которые в случае трудной ситуации помогут. А остальные пусть живут своей жизни «ничего не должных»

Гость

2021 год, сейчас масса способов взять деньги в банке.
Это в СССР брали у соседей в долг.
Никто никому ничего не должен!
Ни давать в долг, ни прописывать к себе в квартиру, ни устраивать на работу.
На подругу смысла обижаться нет

Мадлен
Гость

А почему Вы не договорились, когда она вернёт долг, почему не было расписки, почему боялись спросить у неё про возврат? Деньги на покупку квартиры и на ее аренду разные. Тем более, всего 3000 рублей. А кто-то пойдёт ещё с мужем советоваться давать/не давать эту сумму собственной подруге. Мрак просто

Мы обо всем договорились и расписка была.Я была в подавленном состоянии.Муж мне советовал не давать,а я убедила его,что все нормально и Оля надёжный человек.А тут так вышло,мне очень стыдно было перед мужем.

Автор
Гость

Нет, в этом вопрос. Вы делаете подругу виноватой в том, до чего дошли сами. Почему она обязана нести за вас ответственность? Почему она обязана ущемлять свои интересы из-за вашего косяка? Почему она откладывала эти 3000 на свой черный день, а теперь обязана отдавать их вам, потому что вы не смогли отложить?

Ладно, нет смысла Вам что-то объяснять, Вы пришли доказать своё. Мне не хочется тратить энергию на это

Гость
Гость

Сухая констатация факта: настоящий друг поможет, даже не деньгами, а чем-то другим, а кто-то - откажет и забудет. Вот и вся разница. Общаться, естественно, хочется с надежными людьми, которые в случае трудной ситуации помогут. А остальные пусть живут своей жизни «ничего не должных»

Возможно, та подруга только рада будет, что автор отстанет)

Мадлен
Автор

Хорошо, что Вы грамотные во всём. Надеюсь, что этот форум это не единственное место, где Вы можете самоутвердиться)

Но для вас это реально выход в подобных ситуациях, на будущее

Гость
Мадлен

А ещё у мужа было,родственник попросил дать в долг.Хотели они с женой поехать в Польшу за товар,здесь продать,заработать себе и нам отдать.Мы тогда поссорились и не дали.А они прогорели на закупке.После этого мы договорились обсуждать такие моменты,и давать в долг в самых крайних случаях.

Это разные ситуации. Дать деньги на то, без чего и обойтись можно. И дать деньги подруге, которую могут выселить

Гость
Автор

Я тоже рад. Зачем так жить, когда 6 тысяч рублей - вопрос жизни и смерти

Автор

Я написала одно сообщение с просьбой, она написала, что нет. И всё. Кто к ней приставал? Версии истории растут с каждым постом и все они только о вашем наболевшем, а не о моей ситуации

Автор
Гость

Я тоже рад. Зачем так жить, когда 6 тысяч рублей - вопрос жизни и смерти

Дальше что?)

Гость
Автор

Я попросила только потому что знаю, что точно до копейки верну. А брать кредиты это по моему тоже не самый лучший вариант. Тем более, сумма не огромная

А откуда ваша подруга знает что вы всё вернёте и почему она должна рисковать своими деньгами ?

Автор
Гость

Вы тут одна из тех проницательных людей, кто понял о чём именно я писала в посте) Большая часть увидела лишь про деньги и показали всю свою озлобленность на мир и на людей

Гость
Автор

Дальше что?)

Ничего особенного. Ты тyпaя, вот что.

Гость

Кредитор и должник не дружат.

крыса лабораторная

Сейчас напишут " к кому побежишь, когда мушшш бросит"

Автор
Гость

Ничего особенного. Ты тyпaя, вот что.

Да нет, это ты только что свою тупость показал, диванный умник)

Автор
Гость

А откуда ваша подруга знает что вы всё вернёте и почему она должна рисковать своими деньгами ?

Знает. Мы знакомы около 20 лет

Гость
Автор

Да нет, это ты только что свою тупость показал, диванный умник)

Я повсеместный, тотальный умник вселенского масштаба, не только диванный. Ходить выпрашивать 6 тысяч и губки дуть - это ж надо в таком дне оказаться.

Автор
Гость

Я повсеместный, тотальный умник вселенского масштаба, не только диванный. Ходить выпрашивать 6 тысяч и губки дуть - это ж надо в таком дне оказаться.

Сидит мужик и самоутверждается на женском форуме. И реакция как у подростка) это ж надо на такое дно опуститься)

Автор
крыса лабораторная

Да тут и без этого всякой ереси понаписывали)

# т
Автор

Автор, прочтите старттопик.
Вы написали, что Вам показалось, что Вам не хотят помочь.
Форуму показалось, что учиться никогда не поздно, человеческим отношениям и финграмотности.
Что Вы в бутылку лезете?
Вы создали тему, и теперь недовольны тем что вам советуют. Я понимаю, что задето Ваше Эго. Ну напишут, что подруга дрянь. И? Ну прекратите дружбу.
Я даже могу предположить, что подруга проверяет вас на вшивость.
Это я все фантазирую, напоминаю))

Гость
Автор

Сидит мужик и самоутверждается на женском форуме. И реакция как у подростка) это ж надо на такое дно опуститься)

да. еще у меня зп 300тр и своя хата в москве. плачь слезами зависти, вдруг кто сжалится и подгонит тебе недостающие бабки, спасибо потом скажешь.

Мадлен
Автор

Я написала одно сообщение с просьбой, она написала, что нет. И всё. Кто к ней приставал? Версии истории растут с каждым постом и все они только о вашем наболевшем, а не о моей ситуации

Так может стоило ей расписать ситуацию в красках? может она не поняла насколько для вас это серьезно?

Мадлен
крыса лабораторная

Странно что до сих пор не написали)

# т
Автор

Вы тут одна из тех проницательных людей, кто понял о чём именно я писала в посте) Большая часть увидела лишь про деньги и показали всю свою озлобленность на мир и на людей

Да да, все остальные очень тупые самоутверждающиеся фантазеры.
Народ, тут автор ордена даёт. Пишите правильные посты и вас обязательно похвалят.

крыса лабораторная
Гость

Ну надо же) А мне вот общаться всегда хотелось с интересными и веселыми людьми, рассчитываю я только на себя, мужа и родственников ближайших.
Мы вот в банк за кредитами не ходили, либо родители в долг крупные суммы давали, либо брат или сестра. Мы также давали в долг и моему брату, 2млн, и сестре суммы меньше. Сразу же, при первой возможности возвращали.
А друзья они для общих хобби и развлечений.

Гость

Ну, вторая подруга вам сказала, что у нее сейчас нет свободных денег. Это со всеми бывает, даже с хорошо зарабатывающими людьми. По вашей логике, она должна была побежать взять кредит вам на оплату жилья. Это несерьезно. Я тоже не даю в долг подругам, про которых знаю, что они не вернут деньги из-за проблем с работой или придется их потом год выбивать. Лучше сразу вежливо отказать, чем потом из-за этих денег разругаться вдрызг.

Гость

Автор, а вы не охренели?
С чего вы взяли, что подруга обязана вам денег одалживать?
И с чего у вас такая уверенность, что у нее деньги лишние свободные есть? Может у нее своих проблем хватает, которые она на вас не выливает в отличие от вас ?
Поражаюсь такой наглости, это вы плохая подруга.

Автор
# т

Да да, все остальные очень тупые самоутверждающиеся фантазеры.
Народ, тут автор ордена даёт. Пишите правильные посты и вас обязательно похвалят.

А зачем Вам моя похвала? Вы пришли вылить негатив, я его игнорирую и отвечаю людям, которые пишут адекватно и по теме

Автор
Гость

Ну, вторая подруга вам сказала, что у нее сейчас нет свободных денег. Это со всеми бывает, даже с хорошо зарабатывающими людьми. По вашей логике, она должна была побежать взять кредит вам на оплату жилья. Это несерьезно. Я тоже не даю в долг подругам, про которых знаю, что они не вернут деньги из-за проблем с работой или придется их потом год выбивать. Лучше сразу вежливо отказать, чем потом из-за этих денег разругаться вдрызг.

Никаких вежливых отказов не было. И если Вы действительно прочли весь мой пост, то увидели бы, что меня расстроил не сам отказ дать мне денег, а её отношение к моей ситуации

Гость
Автор

Автор, а про кредитку не слышали что ли? Снял деньги,в тнчение двух месяцев вернул беспроцентно и все.Как раз для таких ситуаций. А вы свои проблемы на подруг вешаете

Гость
Автор

Никаких вежливых отказов не было. И если Вы действительно прочли весь мой пост, то увидели бы, что меня расстроил не сам отказ дать мне денег, а её отношение к моей ситуации

А как она должна была отнестись? Начать рыдать? Или что?

# т
Автор

А зачем Вам моя похвала? Вы пришли вылить негатив, я его игнорирую и отвечаю людям, которые пишут адекватно и по теме

Нет в моих постах негатива.
То что вы видите- ваше.

Автор
Мадлен

Так может стоило ей расписать ситуацию в красках? может она не поняла насколько для вас это серьезно?

Я всё сразу расписала, подробно объяснила ситуацию
Её ответ " ой, я подарков накупила". Каких ещё подарков, если до её др и мужа только летом, больше никаких праздников у неё не должно было быть, мы часто просто общаемся, она у меня тоже гостила некоторое время, не стеснялась сама лазить в холодильник ко мне и есть , что хочет, даже не спрашивая. И я думала, что мы действительно близкие подруги. Муж её тоже с ней у меня гостил, уступила им свою спальню, сама спала на полу. Это я к тому, что я сама всегда могу помочь и принять, если им надо. Серьезных просьб с моей стороны никогда не поступало, а тут вот так получилось

Гость
Сиреневая Даль и перламутр

Сами видите из ответов, что есть люди, которые из принципа не дадут в долг, даже близким людям и друзьям. Вот когда попадут в трудную ситуацию в жизни, я на них посмотрю. Никто не застрахован от форс-мажора.Никто. Сразу видно, какие они друзья.
Друзья на то и называются друзьями, а не просто так. Помощь и взаимовыручка. Не способен на это, не хочешь, так ты и не друг тогда.

Никакого форс-мажора не случилось.Автора не ограбили до нитки,у неё никто не преставился из родных,она здорова.Плата за жилье-не форс-мажор,а плановая трата.Не надо подменять понятия.

Автор
Гость

да. еще у меня зп 300тр и своя хата в москве. плачь слезами зависти, вдруг кто сжалится и подгонит тебе недостающие бабки, спасибо потом скажешь.

Деньги есть, а счастья нет. Злой такой и хвастаешься, как школьник. Интеллектом и не пахнет. Чему завидовать? ) Я тебя даже не знаю, здесь всё анонимно, придумать о себе можно всё, что угодно) мне больше забавно читать то, что ты пишешь) зависть к буквам на форуме?)) Смешно - смешно)

Автор
# т

Автор, прочтите старттопик.
Вы написали, что Вам показалось, что Вам не хотят помочь.
Форуму показалось, что учиться никогда не поздно, человеческим отношениям и финграмотности.
Что Вы в бутылку лезете?
Вы создали тему, и теперь недовольны тем что вам советуют. Я понимаю, что задето Ваше Эго. Ну напишут, что подруга дрянь. И? Ну прекратите дружбу.
Я даже могу предположить, что подруга проверяет вас на вшивость.
Это я все фантазирую, напоминаю))

Я не просила советов. Не спрашивала где взять деньги, у кого и как. Не просила меня поучать. И почему я должна принять то, о чём я не просила. Мой стартопик был не о деньгах, вовсе нет

Гость
Автор

Я уже всё поняла) Даже реагировать на эти ответы не хочу. Мне кажется, что эти люди сами обозлены за то, что им кто-то когда то вот так не помог и решили анонимно поизливаться негативом здесь

Я ни у кого в долг не прошу, привыкла рассчитывать на себя, а не чужие деньги считать кто там сколько зарабатывает и сколько мне должен. Зато у меня любят клянчить люди, которые не умеют финансами распоряжаться, живут на широкую ногу, а потом жалуются что денег нет. Я раньше сердобольная была, одалживала). Как то раз мне возвращали долг 4 года, хотя я отдала все свои накопления которые могла потратить на себя. В общем, теперь принцип в долг не давать, каждый сам несет за себя ответственность.

Гость

Хочешь потерять и подругу и деньги? Дай подруге взаймы!

Автор
Гость

А как она должна была отнестись? Начать рыдать? Или что?

Как бы Вы хотели , чтобы к Вам отнеслись, если бы Вы оказались в ситуации, когда Вам нужна помощь? Какую реакцию от друга Вы хотели бы видеть?

Автор
Гость

Автор, а про кредитку не слышали что ли? Снял деньги,в тнчение двух месяцев вернул беспроцентно и все.Как раз для таких ситуаций. А вы свои проблемы на подруг вешаете

Господи, какие проблемы? Раз в сто лет попросила занять небольшую сумму, прям взгромоздила весь ворох проблем. Любовь к преувеличениям на этом форуме видимо у многих

# т
Автор

Я не просила советов. Не спрашивала где взять деньги, у кого и как. Не просила меня поучать. И почему я должна принять то, о чём я не просила. Мой стартопик был не о деньгах, вовсе нет

Вы не доверяете подруге, которой доверили холодильник и постель.
У нее действительно может не быть лишних денег.
И, как вариант, она принципиально не даёт денег в долг. Это вы узнаете позже.
Я не думаю, что это делает ее плохой подругой. Вы можете думать иначе. И это не хорошо, и не плохо.
О том чего вы не просили. Это интернет, тут и послать могут. Отнеситесь с юмором

Автор
Гость

Автор, а вы не охренели?
С чего вы взяли, что подруга обязана вам денег одалживать?
И с чего у вас такая уверенность, что у нее деньги лишние свободные есть? Может у нее своих проблем хватает, которые она на вас не выливает в отличие от вас ?
Поражаюсь такой наглости, это вы плохая подруга.

Вы ничего не знаете обо мне и моих подругах. Обо всех проблемах своих подруг я знаю, они чуть что звонят, пишут, жалуются и деньги в долг тоже просили. И что? Я не считаю из-за этого их плохими, все мы люди, а не роботы. И мне жаль, что многие тут настолько зачерствели

Гость
Автор

Как бы Вы хотели , чтобы к Вам отнеслись, если бы Вы оказались в ситуации, когда Вам нужна помощь? Какую реакцию от друга Вы хотели бы видеть?

Вам в десятый раз написать, что речь не о форс-мажоре? Что вы знали, что вам понадобятся эти деньги? Что 6000 можно накопить даже при минимальной зарплате? Но вы сами ничего этого не сделали. И если бы мне отказали в помощи в таком случае, я бы не делала подругу виноватой. Если она не смогла помочь - значит, не смогла. Значит, надо искать другие варианты, а не бежать жаловаться на форум.