Гость
Статьи
Подруга отказалась …

Подруга отказалась дать в долг. Она не подруга?

Стоит ли считать близкой подругой такого человека? У меня сейчас есть некоторые трудности с деньгами. Нечем платить за квартиру. Семья помочь не может сейчас. Я обратилась к подругам. Одна из них без …

Автор
543 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Знала. И думала, что смогу решить этот вопрос, но не вышло. Что ж теперь распять меня за то, что я впервые в жизни свою подругу попросила о чём то таком серьёзном? Простите, я не знала, что нахожусь на сайте, где одни идеальные люди, у которых всё под контролем и никогда не бывает чего то внезапного

Да не идеальные здесь люди, а с такими же своими проблемами, которые так же требуют денег. Сегодня отдадут вам, а завтра самим будет нечего есть. В этом дело.

И если вы уверены, что вернете, в чем проблема взять в банке? Какая там сумма кредита? Тысяч 20-30? Вернете через месяц-два-три, проценты набегут не такие большие.

Гость
Автор

Вот! Спасибо! Вы меня поняли. Дело даже не в самих деньгах, а в её равнодушии. Она даже не поинтересовалась как я решила вопрос или решила ли, что случилось и т.д

Ей тоже неловко. И Вы её поставили в неловкое положение. Может, у неё действительно финансов нет. Чего интересоваться? Меня тоже просили, я отказала. Чувство как помоями облили. За что?

Автор
Сиреневая Даль и перламутр

Какой-то сплошь неадекват тут пишет.
Совсем люди забыли уже о дружбе и сострадании.
Автор, не думайте, не все такие злые и бессердечные.
Я на Вашей стороне. Лично я всегда помогу, если попросят. В Вашей ситуации была, и знаю, каково это не иметь нормальных друзей. Однако когда я нужна кому-то помочь, дать консультацию бесплатную, подложку оказать моральную, почему-то ко мне обращаются.
Понимаю, Вам не приятно, но обижаться не стоит. Просто делайте выводы, кто есть кто на самом деле. В тяжёлой ситуации Вы уже видите на кого положиться не сможете. Советую, отдалиться от подобных друзей и подруг. Вежливо, без ссор. Не хочет человек аюпомочь, когда может, когда имеет возможность, значит и сам помощь не получит. Просто перестаньте таких людей называть друзьями.

Спасибо Вам за понимание! Даже не хочется отвечать на эти неадекватные нападки. Люди меня не знают, но уже прибежали желчь выплеснуть, самоутвердиться. Одни успешные тут и предусмотрительные

Керогаз
Мадлен

А если нет возможности помочь?

ты нищенка

# т
Королева божьих коровок

У меня часто и все почему то, просто отказываю, они считают что если я работаю у меня всегда есть деньги. Они и есть, но это для меня а не для них.

А у меня как только муж бизнесом занялся, друзья и родственники решили что мы беспроцентный банк.
Одалживать можно только небольшие суммы и только тем кто возвращает в срок. Не много потеряете. И отношения портятся почти всегда

Гость

Какой-то сплошь неадекват тут пишет.
Совсем люди забыли уже о дружбе и сострадании.
Автор, не думайте, не все такие злые и бессердечные.
Я на Вашей стороне. Лично я всегда помогу, если попросят. В Вашей ситуации была, и знаю, каково это не иметь нормальных друзей. Однако когда я нужна кому-то помочь, дать консультацию бесплатную, подложку оказать моральную, почему-то ко мне обращаются.
Понимаю, Вам не приятно, но обижаться не стоит. Просто делайте выводы, кто есть кто на самом деле. В тяжёлой ситуации Вы уже видите на кого положиться не сможете. Советую, отдалиться от подобных друзей и подруг. Вежливо, без ссор. Не хочет человек аюпомочь, когда может, когда имеет возможность, значит и сам помощь не получит. Просто перестаньте таких людей называть друзьями.

Давать в долг это о дружбе и сострадании? 0,0 всегда думала, что друзья помогают безвозвратно. Например, я так делаю. Если человек мне дорог, выручу его и все.

Гость

Автор, Вы не там задали вопрос, здесь местный контингент только в более глубокую депрессию Вас загонит. Вы всё правильно понимаете про дружбу, не дайте сбить себя с толку

Автор
Гость

Да не идеальные здесь люди, а с такими же своими проблемами, которые так же требуют денег. Сегодня отдадут вам, а завтра самим будет нечего есть. В этом дело.

И если вы уверены, что вернете, в чем проблема взять в банке? Какая там сумма кредита? Тысяч 20-30? Вернете через месяц-два-три, проценты набегут не такие большие.

Я не из России, но если перевести ту сумму, которую мне нужно было, но это где 6 тысяч рублей. Я разделила на пополам. У одной подруги 3 тысячи и у другой. Неужели это такая баснословная сумма, что прям так нужно меня критиковать за то, что я захотела её одолжить у людей, с которыми я знакома с самого детства?

Гость
Автор

Спасибо Вам за понимание! Даже не хочется отвечать на эти неадекватные нападки. Люди меня не знают, но уже прибежали желчь выплеснуть, самоутвердиться. Одни успешные тут и предусмотрительные

Глупая, так вы скоро потеряете вы всех подруг, как тех, кто вам дал, так и тех, кто вам не дал в долг.

Керогаз
Автор

Я не из России, но если перевести ту сумму, которую мне нужно было, но это где 6 тысяч рублей. Я разделила на пополам. У одной подруги 3 тысячи и у другой. Неужели это такая баснословная сумма, что прям так нужно меня критиковать за то, что я захотела её одолжить у людей, с которыми я знакома с самого детства?

таджичка чтоли

Виктория Т.

Автор! Нынче нет ни друзей, ни подруг! Каждый живёт своей семьёй. Есть лишь приятели и приятельницы с кем можно иногда встретиться поболтать за рюмкой чая и всё. А деньги взаймы это серьёзное дело. Есть поговорка даже: Хочешь потерять дружбу - дай деньги в долг! И вообще, у людей, даже у меня, состоятельной женщины нет лишней налички в доме, все суммы во вкладах в банках. Не буду же я последнюю наличку кому-то отдавать в долг, а если самим в семье потребуются незапланированные расходы (а это часто бывает), я что должна идти сама взаймы брать? Да, никто не даст (100%), у меня знакомые беднее меня и мне западло просить у них или у кого-то. Всегда все плАчутся, что денег нет. Снимать досрочно с вклада??? Я на процентах потеряю очень много! Заёмщик мне компенсирует это??? Ни фига! Отдадут столько, сколько брали и то с опозданием на полгода-год. Поэтому никому деньги не занимаю! Каждый должен по одёжке протягивать ножки (народная мудрость!). И затем, в семье деньги общие, не думаю, что муж обрадуется, что я кому-то дала приличную сумму в долг. И я против, чтоб муж кому-то давал в долг. Категорически против! Даже родственникам! От них 98%, что денег назад не дождёшься! Ещё и обижаться будут, что напомнила о долге. ПОЭТОМУ В ДОЛГ НИКОМУ! НАФИГ ВСЕХ! Я ЖЕ НЕ ПРОШУ, САМА ЖИВУ! ВОТ ТАК!

Автор

Сами видите из ответов, что есть люди, которые из принципа не дадут в долг, даже близким людям и друзьям. Вот когда попадут в трудную ситуацию в жизни, я на них посмотрю. Никто не застрахован от форс-мажора.Никто. Сразу видно, какие они друзья.
Друзья на то и называются друзьями, а не просто так. Помощь и взаимовыручка. Не способен на это, не хочешь, так ты и не друг тогда.

Я уже всё поняла) Даже реагировать на эти ответы не хочу. Мне кажется, что эти люди сами обозлены за то, что им кто-то когда то вот так не помог и решили анонимно поизливаться негативом здесь

# т

Автор ничего не поняла. Ну да ладно, жизнь научит.
Расходимся, народ)

Королева божьих коровок

Я пришла свои видео показать) вот наберу 100 просмотров сегодня, займу тебе касарь, обещаю)
https://m.youtube.com/watch?v=b05GHIVRp8o&t=8s

Василий

Был этот скулёж. Уметь надо подруг подбирать, а то берёте на себя похожих.

Автор
# т

Автор ничего не поняла. Ну да ладно, жизнь научит.
Расходимся, народ)

И Вы тоже ничего не поняли) пока-пока

Королева божьих коровок
# т

А у меня как только муж бизнесом занялся, друзья и родственники решили что мы беспроцентный банк.
Одалживать можно только небольшие суммы и только тем кто возвращает в срок. Не много потеряете. И отношения портятся почти всегда

Вот и я о том же, мои подруги считают что можно не отдавать, типа подруги же) вот я и не одалживаю больше

Королева божьих коровок
Гость

Автор, Вы не там задали вопрос, здесь местный контингент только в более глубокую депрессию Вас загонит. Вы всё правильно понимаете про дружбу, не дайте сбить себя с толку

Здесь контингент правдивый просто

Виктория Т.
Автор

Ну, насчёт ваших несчастных 6 тыр речь не идёт, я бы дала запросто и надолго, могла бы и забыть. Знаю, люди не платят коммунальные и их долг вырастает до 100 - 200 тыс.р. Вот такую сумму бы не дала.

Автор
Керогаз

таджичка чтоли

Только русские и таджики живут в этом мире) Вы угадали) других национальностей не существует)

# т
Автор

И Вы тоже ничего не поняли) пока-пока

Да, я тупая недалекая тетка.
А Вы умница. Удачи)

Гость

Бесят такие как автор с позицией мол ты работаешь и муж и тебе не надоа, а я вот не работаю и мне надо поэтому дай или не подруга. Даже если нет реальных причин не давать - это о тебе много говорит. Вот мол дружила чтобы вдруг чего помогли. После одного такого случая, когда облили помоями за отказ, причем эти деньги были для ипотеки и просящая сторона это знала - вот с тех пор вообще не даю и даже не комментирую. Нет без комментариев и слушать даже ничего не хочу кто там у тебя болеет, умирает и так далее. *** идите.

Автор
Виктория Т.

Ну, насчёт ваших несчастных 6 тыр речь не идёт, я бы дала запросто и надолго, могла бы и забыть. Знаю, люди не платят коммунальные и их долг вырастает до 100 - 200 тыс.р. Вот такую сумму бы не дала.

То - то и оно... Большие суммы я бы просить точно не стала бы. И просила у тех, у кого знаю, что практически проблем с деньгами нет

Мадлен

Сами видите из ответов, что есть люди, которые из принципа не дадут в долг, даже близким людям и друзьям. Вот когда попадут в трудную ситуацию в жизни, я на них посмотрю. Никто не застрахован от форс-мажора.Никто. Сразу видно, какие они друзья.
Друзья на то и называются друзьями, а не просто так. Помощь и взаимовыручка. Не способен на это, не хочешь, так ты и не друг тогда.

Ну при чем тут это все?вот например у нас с мужем деньги общие.И он против чтобы я отдалживала семейные деньги.Я не пойду против мужа.Семейные интересы для меня дороже друзей.У мужа так же.

Мадлен
Автор

Вот! Спасибо! Вы меня поняли. Дело даже не в самих деньгах, а в её равнодушии. Она даже не поинтересовалась как я решила вопрос или решила ли, что случилось и т.д

Может вы ей донесли ситуацию скупо?

Автор
Королева божьих коровок

Вот и я о том же, мои подруги считают что можно не отдавать, типа подруги же) вот я и не одалживаю больше

Это Ваши подруги, но я не Ваша подруга и долг верну. Те подруги, которые мне одолжили, знают меня много лет и знают, что я совестливый человек. Одна из них жила у меня неделю. Я отзывчива всегда была к их просьбам и то, что я обратилась к ним теперь за просьбой не считают чем то ужасным. Но Ваше черно белое мышление не даёт Вам мыслить шире

# т
Королева божьих коровок

Одалживать можно проверенным временем людям. Друзьям, с которыми пуд соли съел. А тут детский сад, один раз даме денюжку не дали - подруга виновата. Ну да, все логично)

Мадлен
Керогаз

ты нищенка

Даже если все деньги на вкладе?и проценты не хочу терять?

Автор
Василий

Был этот скулёж. Уметь надо подруг подбирать, а то берёте на себя похожих.

Ой, нет слов) смешно даже) рентген на диване прям) ты меня не знаешь так что попридержи свой диагноз

# т
Королева божьих коровок

Здесь контингент правдивый просто

Только на анонимном форуме вам поводу скажут. В реале люди носят маски

Мадлен
Автор

Если вы из Беларуси, давайте я вам отдолжу?

Гость
Автор

Я до этого ответа написала, что у меня в заначке 2000. И что я их не одолжу на аренду. Потому что сейчас эти деньги "лишние", а завтра они могут пригодится.

И опять возникает вопрос, почему вы не откладывали на аренду? 6000 можно отложить даже при минимальной зарплате. Хотя быть часть 6000 можно отложить, чтобы занимать уже меньше. Вы сами загнали себя в ловушку, а виновата подруга.

Королева божьих коровок
Мадлен

Даже если все деньги на вкладе?и проценты не хочу терять?

Это тоже кстати, подруги держат все деньги на карте, соответсвенно они быстро разлетаются, а у меня деньги на вкладах, я ради них вклад закрывать точно не буду

# т
Мадлен

Ну при чем тут это все?вот например у нас с мужем деньги общие.И он против чтобы я отдалживала семейные деньги.Я не пойду против мужа.Семейные интересы для меня дороже друзей.У мужа так же.

Как Вы смеете советоваться с мужем?
У Вас по определению не может быть друзей, с таким раскладом

Королева божьих коровок
# т

Согласна, поэтому я до сих пор на вумане))

Автор
# т

Какую правду? Вы что обо мне знаете? О моей жизни? Свои фантазии вы только тут написать можете, а не правду

Автор
Гость

Я до этого ответа написала, что у меня в заначке 2000. И что я их не одолжу на аренду. Потому что сейчас эти деньги "лишние", а завтра они могут пригодится.

И опять возникает вопрос, почему вы не откладывали на аренду? 6000 можно отложить даже при минимальной зарплате. Хотя быть часть 6000 можно отложить, чтобы занимать уже меньше. Вы сами загнали себя в ловушку, а виновата подруга.

Да блин, при чем здесь виновата???? Вопрос был в другом!

# т
Мадлен

Вот хорошая идея. Автор, я Вам 10 евро могу скинуть.

Автор
Мадлен

Спасибо, но я не из Беларуси. Но Вашим предложением тронута, правда

Гость

Зачем ты напрягаешь подруг??
Можно пока вообще не платить за квартиру.
Можно встать на биржу труда и получать пособие.
Можно подать заявку на субсидию.
Можно найти временную работу.
Родственники есть? Вот их напрягай, ито в крайнем случае.

# т
Автор

Какую правду? Вы что обо мне знаете? О моей жизни? Свои фантазии вы только тут написать можете, а не правду

Я Вам уже написала, что я тупая и недалекая.
Успокойтесь)

Автор
Гость

Зачем ты напрягаешь подруг??
Можно пока вообще не платить за квартиру.
Можно встать на биржу труда и получать пособие.
Можно подать заявку на субсидию.
Можно найти временную работу.
Родственники есть? Вот их напрягай, ито в крайнем случае.

Я работаю сейчас. И напрячь подруг я решилась, только потому что реально больше некому мне помочь. Был бы ещё вариант, его бы использовала

Гость
Автор

Да блин, при чем здесь виновата???? Вопрос был в другом!

Нет, в этом вопрос. Вы делаете подругу виноватой в том, до чего дошли сами. Почему она обязана нести за вас ответственность? Почему она обязана ущемлять свои интересы из-за вашего косяка? Почему она откладывала эти 3000 на свой черный день, а теперь обязана отдавать их вам, потому что вы не смогли отложить?

Гость
Автор

Я работаю сейчас. И напрячь подруг я решилась, только потому что реально больше некому мне помочь. Был бы ещё вариант, его бы использовала

Вариант:о-в полно, кредит, например.
Не стоит деньгами разрушать дружбу.
Уже проверено временем: дружба дружбой, деньги врозь.

Мадлен
# т

Как Вы смеете советоваться с мужем?
У Вас по определению не может быть друзей, с таким раскладом

Я советуюсь с ним,а он со мной.Он зарабатывает больше.Подруг у меня и нет,так приятельницы.Я от этого абсолютно.Наличие толкового мужа для меня важнее ,чем куча проблемных подруг.

Мадлен
Автор

А вариант с походом в банк?

Гость
Автор

Щас кредитки чуть ли не бомжам раздают. Если у тебя сложилась такая ситуация без каких либо накоплений и даже кредиткой не обзавелась на подобные случаи - это много говорит о тебе, безграмотная в финансовом плане, в остальных сферах скорее всего тоже.

Гость
Мадлен

И чем Вы гордитесь? Как муж вообще может быть против того, чтобы дать деньги подруге, которая оказалась в трудной ситуации?

# т
Мадлен

Я советуюсь с ним,а он со мной.Он зарабатывает больше.Подруг у меня и нет,так приятельницы.Я от этого абсолютно.Наличие толкового мужа для меня важнее ,чем куча проблемных подруг.

Так и есть.

Мадлен
Гость

Щас кредитки чуть ли не бомжам раздают. Если у тебя сложилась такая ситуация без каких либо накоплений и даже кредиткой не обзавелась на подобные случаи - это много говорит о тебе, безграмотная в финансовом плане, в остальных сферах скорее всего тоже.

Типа Овер драфт?