Гость
Статьи
Подруга просит …

Подруга просит прописать её с ребёнком

Ситуация такая: есть подруга Машка. С ней тысячу лет вместе, со школы ещё. Машку кидает муж, потерял работу в ковид, забухал, забил на Машу и ребёнка. Предложила Маше переехать ко мне на время. Но уже …

Галушка
357 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Гостевая виза и проблема решена. Всё просто.

Гость

Ели она себя уже сейчас так ведет, то и не оставит ли без жилья? В лучшем случае будете терпеть все ее капризы, но выписать и выгнать не сможете, т.к. ребенок маленький, выписывать не куда.

Гость

Можешь из за ребенка прописать, а так она тебе не нужна. А а а она тебе утельмат патставила или прописываешь или теряешь дружбу. Но потеряешь с ней дружбу не видись. У тебя же есть с кем опщяттся дружить, она что пуп земли. Тебе решать прописывать свою подругу или нет. Но если тебе жалко ребенка прописывай временно. Смотри сама тебе решать что делать. Прежде чем прописывать делай обдумана надо ли тебе это прописывать с вою квартиру с ребенком или нет.

Гость

А у вас с мозгами все в порядке?!? Простите,но именно это первое,что пришло в голову🤪,после вашего вопроса о прописке подруги....

Гость

А ты сама не планируешь будущее своё? Замуж там выйти. ребёнка родить?

Гость
Гость

Автор вы нас троллите? Что такие люди бывают меня не удивляет. Но вы то должны знать, что нельзя прописывать кого либо к себе, а тем более с ребёнком
У меня тоже прикол был, парень уехал на пмж в Европу, а когда в Россию приезжал, мне по дружески купил куртку адидас, а через пару часов в кафе говорит - я тебя Катюша попрошу меня прописать временно к себе домой, мне это нужно. А ха ха. Глаза вытаращила, промолчала. Больше на связь не выходила. Прописку за куртку. А ха ха. И ведь знает, что я не тупая, на что рассчитывает, не понимаю

Вам временная прописка не чем не грозит

Гость

У нас когда продавали дом было прописано 16 человек)))Свекр всех друзей с Армении и родственников прописывал и ещё друзей с рынка.Потом бегали выписывались))

Соловьёв

Соловьёв Мой совет- поумнеть и поскорее, а то получишь геморрой, мало не покажется! Гони её немедленно, не подруга она тебе. И запомни, Дура, на всю оставшуюся жизнь - никогда, никого в свою квартиру не пускай, не прописывай, не регистрируй. Будешь потом ходить по судам и доказывать свою правоту, да ещё оплачивать судебные издержки. Гони эту сволочь с её ублюдком.

Конечно блин для сада 🤣🤣 а ребёнка потом фиг выпишешь, не вздумай, лучше шли её нах подальше если не хочешь остаться без дома

Гость

Гони ее на ... с такими ультиматумами!!! Мозг включи, пока не поздно!

Гость

Нельзя этого ни в коем случае прописывать ее с ребёнком!

Гость

Ни в коем случае!Ребенка выселить или выписать очень трудно. Пожалеете.

Гость

Девушке с ребенком пора уходить жить по месту регистрации, даже если это и на куличках. А дружбу вы потеряете, сразу после того как вы оформите регистрацию, даже временную по месту пребывания.

Гость
Гость

Я в свою квартиру даже близких родственников не прописывала. Вы в своём уме?!

Я тоже спрашиваю? А вы в своем уме? Она ещё не прописалась, а уже волосы дерет. Ни в коем случае не оставляйте ее с диием у себя!

Гость

Не вздумай,ребенка потом очень трудно будет выписать,да и оно тебе надо?

Феофан

гоните ее и чем быстрей, тем лучше. это не подруга.

Гость
Гость

однозначно нужно прописать. и подарить 2\3 квартиры. ей и ребеночку.
ей тяжело, а вы по-дружески поможете

2/3??? Нет-нет! Всю квартиру отписать и самой съехать, освободить жил.площадь как можно быстрее!

Гость

Подруга попросила прописать)) Я погуглила, узнала, чем это может обернуться, и отказала ей. Извини мол, но если ты вдруг забеременеешь и родишь ребенка, то он будет право иметь жить в моей квартире до своих 18 лет, так что НЕТ.

Гость

Вы слишком мягкая и бесхарактерная. И ваша Машка это чувствует. Аж настолько обнаглела, что начала на вас орать и драться с вами, и выдвигать вам ультиматумы! Гоните ее немедленно на все 4 стороны. Немедленно, пока она еще не обворовала вас!

Гость
Гость

Вам временная прописка не чем не грозит

Если Машка вдруг забеременеет и родит, этот ребенок будет иметь право проживать в квартире автора до 18 лет.
Да и нах такая подружка, которая уже покрикивает на автора и даже дерется с ней. Это не подруга уже, а животное, которое люто завидует автору и считает, что судьба к автору слишком добра, а к ней, Машке, несправедлива.

Гость

Знаете автор, раз вы такая бесхарактерная, вызовите полицию, скажите что ваша знакомая отказывается покинуть вашу квартиру. И пусть уже полиция ее выставляет. Так безопасней. Чтоб ваша заклятая подруженька чего-то напрощание не выкинула. И замки смените.

Гость
Гость

Знаете автор, раз вы такая бесхарактерная, вызовите полицию, скажите что ваша знакомая отказывается покинуть вашу квартиру. И пусть уже полиция ее выставляет. Так безопасней. Чтоб ваша заклятая подруженька чего-то напрощание не выкинула. И замки смените.

И это будет не подлость с вашей стороны, а здоровый инстинкт самосохранения.

Гость
Гость

Пусть живет, но прописывать не надо

После того как она смела орать на хозяйку квартиры и драться с ней? Чемодан вокзал сразу такой Машке надо.

Гость

И к психотерапевту бегом, автор. Чтоб разобраться, почему ты всякую *** подругами считаешь и позволяешь себе так унижать!

Гость
Галушка

где ей деньги то взять? говорю же - полгода не работает почти

Вы что такая наивная, ни в коем случае не прописывайте, она потом тоже имеет права сама прописаться где ребёнок зарегистрирован. Потом вашу кв отхапает. А выписать того через суд и до после 18 лет ребёнку. Сходите юристу на консультацию. Да в инете сами наберите эту ситуацию про прописку ребёнку. Нафиг вам такая подруга подстава. Гоните в шею её

Гость

Однозначно не прописывать, потеряете все.

Гость

Если пропишете ребёнка, потом НИКОГДА не выпишите-некуда(у подруги нет своего жилья).

Гость

Ни в коем случае не прописывайте их на своей жилплощади, потом будет сложно выписать особенно ребёнка, не достигшего возраста 16 лет

Гость

Ищвините, у вас с головой всё в порядке? Какая прописка? И эта с@ка ещё наорала на вас в вашем доме? 24 часа ей на сборы. И хорошо бы попросить "подругиного" мужа, чтобы забрал её и ребёнка. Живее!

Гость

Пошли ее ***, если ее пропишешь она тебя *** пошлет и очень быстро

Гость

Даже не думай прописывать!

Гость

Ни в коем случае.Никогда не выпишешь ребенка.А он ещё родит,и пропишет без твоего согласия.

Гость
Гость

Ни в коем случае.Никогда не выпишешь ребенка.А он ещё родит,и пропишет без твоего согласия.

И ее гоните.Вам что нравится получать за свою благодетель?

Гость
Галушка

А она работать не пробовала?Вы там на пару не курите.Что с мозгами у вас не так.Одна не работает,другая ее прописать с детской хочет.Шапочку в мороз одевайте Мозги закончились.

Гость
Гость

Не вздумай, потом не выгонишь

зачем задаешь глупые вопросы,квартиру подари,еще оплачивай ей с ребенком одежду и питание,только не забудь посетить психиатра и встать на учет в психиатр. клинике.

Гость

А что вы ждали? Что она на следующий день съедает, темболее с ребёнком. И в чем ваш косяк? Вы у себя дома можете есть что хотите, сколько хотите. Вы уже расповпдили подружку, к хорошему быстро привыкаешь. Вот и требует все больше, а если потом попросит чтоб вы и квартиру на неё переписали, а вас из неё попросит уйти, тоже будете и так помогать. Ваше дело прописывать или нет, но будьте бдительнее и не слишком доброй, чтоб не сибе в ушерб. Тоесть она собралась у вас надолго раз прописка для садика нужна, понятно что ей тоже с ребёнком выживать надо, но помогать можно благодарно у, скромному, человеку, а не паразиту

Гость
Гость

Ищвините, у вас с головой всё в порядке? Какая прописка? И эта с@ка ещё наорала на вас в вашем доме? 24 часа ей на сборы. И хорошо бы попросить "подругиного" мужа, чтобы забрал её и ребёнка. Живее!

Так она её сам выгнал, а может если так себя с мужем вела, то это неудивительно. Зачем мужу её забирать, теперь это подружки на проблема

Гость
Гость

Это ее проблемы, а не Ваши. Мало того,что живете табором в однушке, у Вас никакой личной жизни, так Вы ее еще и содЕржите. Автор, это не дружба. Вас нагло используют.

Нашла добренькую лохушку, другая бы и непустилабы. И давно вышвырнула, только бы вякнула подружка, а ребёнок это её проблемы, вы что будете всех бомжих наглых с детьми подбирать?

Гость
Гость

Подруга то ваша классная какая , вон как манипулирует ,раз требует прописку . Раз подруг более дороже Машки нет , так подарите ей квартиру. Потом на помойку жить пойдете
Зато Машка ваша в шоколаде и пошлет вас куда подальше.

Зачем посылать, Машка скажет ей ещё деньги давать на еду, одежду, заквартиру, на ребёнка

Гость

По закону если родитель прописан в квартире, он может без уведомления собственника прописать несовершеннолетнего ребёнка, для этого не нужны док-ты на квартиру, ну а ребёнка вы уже не выпишите, и соответственно это ребёнок потом сможет прописать своего, и так до бесконечности, ни продать, ни подарить вы квартиру не сможете не предоставив доли ребенку, думайте сами, читайте законы

Гость

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ . НИ ЗА ЧТО !!! ВОТ ИМЕННО ТОГДА ВЫ И ПОТЕРЯЕТЕ ПОДРУГУ !!! А ИЗ ЗА ТОГО ЧТО ВЫ ПРОПИШИТЕ РЕБЕНКА . ВЫ НИКОГДА НЕ СМОЖЕТЕ ЕЕ ВЫПИСАТЬ. ЗАПОМНИТЕ НИ ЗА ЧТО !!! ОСТАНЕТЕСЬ БЕЗ ПОДРУГИ . НО И БЕЗ КВАРТИРЫ !!!

Гость

Не дудь дурой,не прописывай,иначе потом не сможешь выписать ребенка до совершеннолетия .

Гость
Dashulya

Я бы даже мужика в своей квартире не прописала, только маму. А тут про подруг речь ...🙄

Никаких прописок. Сейчас из за ягод вцепилась, а дальше. Сказку вспомните. У вас что своей жизни нет а вдруг замуж выйдете? Тоже с подругой и ее дочкой жить будете? Отобьёт мужа и выгонит. Дура ты.

Гость

Ни в коем случае не надо этого делать. Вы не должны решать проблемы подруги. Юридически потом сложно будет выписать её с ребёнком или ребёнка из вашей квартиры. Не ведитесь на жалость. Подруга этого не оценит.

Гость

Ну она(Машка) была же где-то прописанная? Да не вкоем случае нельзя прописывать.

Гость

Автор, что вы решили делать?
Или тема очередная разводка.

Гость
Галушка

Вы сказку "Заюшкина избушка" в детстве не читали видимо) Есть повод прочитать всем обитателям вашей квартиры, перед сном))))Так лиса тоже попросилась пожить....

Нина
Галина

По человечески если, прописать и терпеть, если по уму, прописывать не нужно, дать срок, пусть решает свои проблемы, потом попросить съехать. Если будет принципиально упирать на дружбу, значит никакая она не подруга, а приспособленка. Вы можете выйти замуж, родить ребенка, она вам уже сейчас мешает, и не понимает этого. Пусть устраивает свою жизнь сама. Я понимаю, если бы речь шла о хоромах, но тут и говорить не о чем.

У Вас есть родители? Подключите их, пусть приедут временно пожить, а она освободит квартиру.

Гость

ни в коем случае.благими намерениями выстлана дорога в ад

Гость

Не прописывай,дальше отношения будут ещё хуже.