Ситуация такая: есть подруга Машка. С ней тысячу лет вместе, со школы ещё. Машку кидает муж, потерял работу в ковид, забухал, забил на Машу и ребёнка. Предложила Маше переехать ко мне на время. Но уже …
Ваша подруга Аферистка! Потом она Вас по судам затаскает требуя раздела.! Нормальный человек Никогда об этом не попросит ,тем более с условиями потери дружбы. Таких друзей в музей!
есть товарищи которые , которые платно за денежку , временно прописывают людей. 1. найти их и предложить. 2. очень напоминает кидалово эта история, такие подруги в принципе не нужны, пора с ней прощаться.
Даже не смешно... Прописать.? . А потом она выкинет вас, как миленькую. Подруга, это не ваша личность. Сегодня подруга, завтра враг злецший, потому, что в ход пошли имущественных интересы. Не обольщайтесь.
своим детям оставлять хату надо, а не чужим, потом не вытравишь, ради хаты порвут.
у меня был случай, временно брала подругу с детьми к себе на кв, ( ну сложное время, то се, не сирота). из-за вечного их шума сама временно даже сьехала в стесненные условия.Она все тоже собиралась сьезжать. Спустя примерно месяц, уже стала слышать такие фразы, типа она планирует сьезжать чуть позже и тп. (у нее есть отдельные комнаты для проживания у родителей, но не в городе). Так вот, чтобы не получилось, что я ее прям выгоняю, я сказала, за неделю-полторы примерно. Лена, ко мне должны приехать мои друзья/сват /брат неважно, и я должна принять их., и собираюсь предоставить им эту комнату в которой ты живешь. И все, она уехала и мы дружим. Правда она и не падла была, втихаря не собиралась ничего у меня отбирать.
а тем более однушка, может ты мужика себе хочешь привести. Запомни, если человек наглый, он всегда сядет на шею. Надо спокойно , четким голосом сказать: "нет я не собираюсь никого прописывать".
если начнутся упреки и претензии, сказать:" Не я твоего ребенка рожала, я уже была добра к вам , когда вас приняла, в ущерб свои каким-то интересам, если ты это не ценишь, грош тебе цена, добро пожаловать на выход".
и не надо стесняться (неудобно спать на потолке, одеяло сваливается), думай о себе и о своем будущем. А от таких "подруг" подальше надо. Найдешь себе еще.
подумаешь дружили с детства, ну и что, это не повод расслабляться и ставить на одни весы совместные детские воспоминания-сопли против доли в хате.
Автор дурында что ли?
с ребенком даже если пропишите без права на жилплощадь . Не сможете выписать до 18 лет если нету другого места проживания . А вам ж
это надо . Дружба дружбой а табачек врозь .
О прописке не может быть и речи.Вы просто потеряете квартиру.Кроме того.Прописать человека можно только на свободные метры.У вас должно быть как минимум по 12 кв. м.на "нос".У самих нет.Вот и весь сказ.
Гони её в зашей,пропишешь останешся без хаты
Если подруга ведет себя нахально без прописки, то если пропишете помните что до совершеннолетия не сможете выписать ребенка с мамашей и они будут жить у вас, а вас будут строить. Зачем этот геммор? Вон бог вон порог.
Не советую это делать...потом уже НИЧЕГО вернуть не сможешь и останешься без жилья...
А, может, сразу мужика ей найдете и пропишете всех сразу?
как только пропишите. то уж точно схватите друг друга за волосы, зачем вам этот головняк, ни у нее личной жизни, ни у вас, да и сами вылететь рискуете, такие условия создаст ваша Маша. Ребенка даже с временной регистрацией очень сложно будет выписать пусть идет на съем, подруга ваша дорогая. за полгода можно было бы как-то решить вопрос. Однако нацелилась ваша Маша на вашу собственность...
Отказать, без объяснения причин.... Халява
Категорически НЕТ НЕТ И НЕТ!!!
Это будет Ваша самая большая ошибка в жизни!
Не глупите, выселите ее, трудные ситуации у всех бывают, но прописать никто не просит. Дружбе капец.
Помочь подруге собрать ее вещи и вазвпть ей такси. Какое прописать?! Дома у себя пусть командует, а в гостях - молча сидит и не вякает. Да и засиделась уже, пора домой или на выход. Это не подруга, на спиногрыз. Каждый должен решать свою судьбу сам
Гнать Машку. Нет никакой дружбы и не было.
Автор гони обоих,как только пропишешь ,они тебя выжевут,еще мужчину притащит .ты уже не хозяйка в своей квартире.
Автор, вы дура? Потом годами будете бегать по судам, чтобы снять с регистрации, а поскольку ребёнок маленький в суде будут давать отсрочки, свою жизнь не сможете устроить, если пропишите , до совершеннолетия выписать ребёнка не сможете, сходите к юристу на консультацию
Гони её сра...ной метлой вместе с ребёнком, а то до 18 лет прихлебателей бомжовых не выгонишь или они тебя выгонят ! Сра...ной метлой на улицу пока не поздно !
если не хочешь заиметь врага на всю жизнь то никого не прописывай к себе и жить не пускай ни подруг ни родственников тебе будет спокойнее и врагов небудет а если твой подруга спекулирует вашей дружбой чтобы вы ее прописали то это не подруга потом выписать не сможешь ее тем более она с ребенком и выгнать не выгонишь она с ребенком так что не наживай себе гемороя живешб спокойно и живи и радуйся жизни а подругу себе ты найдешь настоящуу которая не будет тебя шантаживоровать и что то требовать это не подруга а афиристка
По-моему, у вас прекрасный повод прервать такую "дружбу". Пора Маше искать новую шею. Ну, или подарите ей квартиру. Пропишете - считайте, что подарили.
По-моему, у вас прекрасный повод прервать такую "дружбу". Пора Маше искать новую шею. Ну, или подарите ей квартиру. Пропишете - считайте, что подарили.
Дружба - дружбой, а денежки врозь. не ищите приключений на свой тыл.
Гнать Машку !
А самой подумать не судьба.Сразу дарственную, заодно и могилку себе выкопайте где-нибудь в лесочке.
Пропиши
Будь подругой
Не вздумайте, лучше сейчас разойтись, чем позже стать врагами из-за прописки. Вы ,учтите,что потом не сможете выписать ребёнка до 18 лет. Узнайте все законы, а то может и на голову сесть.
Даже не думайте, потом не выгонит до 18 лет ребёнка, лучше подругу потерять, чем квартиру, тем более она наглент, а потом хуже будет
А чё, ты на ней и женись, раз такое дело. И ребенка усынови. Там до Ювропы рукой подать... гони её нахрен, пусть его сеье и ищет. Или мамку каку сердобольную.
Давать ребенку регистрацию в квартире нельзя!!! Лучше потеряйте подругу.
Однозначно пропишите ее в свою квартиру , а потом подарите её ей ! А сами уезжайте куда нибудь в глушь в деревню и снимите там комнатку у какой нибудь бабульки !
Однозначно пропишите ее в свою квартиру , а потом подарите её ей ! А сами уезжайте куда нибудь в глушь в деревню и снимите там комнатку у какой нибудь бабульки !
Прописывать ее одну и то нельзя. Она потом пропишет её сама без разрешения собственника. До 18 лет их нельзя будет выписать и выгнать из квартиры. Дальше, вы не сможете ничего сделать со своей квартирой, ни продать, ни подарить, ни обменять. Будите у своей Машки,подружкой на побегушках.
Если сами не можете выгнать,попросите кого-нибудь.Отца мать брат ..есть же у вас кто-нибудь. Если хочет прописаться да еще в садик устраиваться,вы от нее не избавитесь никогда.Скажите ,что замуж выходите вариантов много. Только не надо жалеть. Припугните опекой ,мол негде им жить.,быстро ребенка заберут.
Ни в коем случае не прописывайте. Она лишит вас квартиры.
А Вы подумайте что или кто Вам дороже ? Подруга подругой ,а вот квартира то у Вас одна !! Подруг может быть сколько угодно ,а вот жильё одно ... Ну представьте такую ситуацию, Вы приписываете подругу с ребёнком и в один прекрасный день рискуете остаться без жилья ! Да и выписать её с ребёнком будет не так то просто!!! Но ведь до того как она поселилась с ребёнком у Вас ,подруга же жила где-то вместе ребёнком ! И куда теперь это жильё делось ? Почему не живёт там ? Подумайте , прежде чем принять какое-то решение !!!
Больше вы свою подругу до совершеннолетия её ребенка не выпишите.
Ни в коем случае. Даже если вы Машку потом через суд и выселите то ребенка НИКОГДА а значит и ее мать будет тут жить.
Вы в своем уме??? Не так пойдет сразу, как только Вы это сделаете. Хотите приключений на свою голову - тогда вперёд