Ситуация такая: есть подруга Машка. С ней тысячу лет вместе, со школы ещё. Машку кидает муж, потерял работу в ковид, забухал, забил на Машу и ребёнка. Предложила Маше переехать ко мне на время. Но уже …
Нельзя жертвовать собой! Я так подругам помогала , а в итоге осталась с носом. Будьте умнее!
Подарите лучше квартиру Машке за съеденные ягоды,она вам косяк этот простит
Скоро в своей квартире и пикнуть не посмеете, гоните ее, до замужества она где-то же жила. Потерять такую подругу будет благом для вас.
Пропишешь- останешься без квартиры !!!! Ребенка никогда и никто не выпишет,а его мама будет жить при нем,а ты как хозяйка обязана будешь платить за них коммунальные расходы! Тебе это надо ? Подруг много,а квартира -ОДНА !
Отдайте им квартиру и зарплату всю отдавайте. Она бедная и несчастная а вы..... Перебьетесь, она подруга, ей нужнее
Гоните машку в шею- покупайте билет и сажайте в поезд. Скажите ей что к вам глашка едет с 5 детьми
За полгода не найти работу в питере будучи нищей и с ребенкой - надо еще суметь
И не вздумайте ни прописывать ни временную регистрацию делать, как тут советуют.
Временная регистрация дает право на проживание и вы ее потом не выкурите.
Сходите к юристу, а лучше к двум. Они всё расскажут.
Не вздумайте. Решите продать квартиру, а не сможете, до достижения ребенка 18 лет
Гнать в шею таких подруг нужно. О себе, прежде всего, нужно заботиться. Потом не отвяжетесь и будете врагами, а если сейчас скажете ей до свидания, то ,есть надежда, что в будущем опять будете подругами. Но от таких подруг лучше подальше. Чемоданы к двери и, привет свобода.
Гнать в шею таких подруг нужно. О себе, прежде всего, нужно заботиться. Потом не отвяжетесь и будете врагами, а если сейчас скажете ей до свидания, то ,есть надежда, что в будущем опять будете подругами. Но от таких подруг лучше подальше. Чемоданы к двери и, привет свобода.
тот, ставит условия - НЕ друг
пардон, а автор с Машкой не ***? тогда у нее есть основания, что шантаж "дружбой" прокатит
Не надо потом проблем не разгребеш есть родители пусть помогают
Вручить Машке билет на поезд/ такси и не слушать никаких слёзных возражений с объяснениями. В следующий раз умнее надо быть - никому никаких предложений пожить временно. Помните, ничто не бывает более постоянного, чем временное.
Интересно, это только у женщин такие подруги существуют?
У мужиков и один друг никогда бы, не попросил прописать его.
А здесь, мать её подруга...
Да пусть валит на болото.
Ну и зачем вам такая головная боль? У неё есть муж, вот и пусть решает её проблемы.
Не в коем случае.
С психикой у неё проблемы, выселяйте. Она вас и отравить может.
гнать в шею такую обнаглевшую подругу зачем она вам только нервы одни
Почему 2/3? Надо сразу всю хату переписать и съехать оттуда.
А то и подруга, таких врагу не пожелать 😂
Все миленько. Но у вас голова на месте. Даже не вздумайте прописывать, ребёнок несовершеннолетний, проблем не оберетесь. Будете сами искать подругу. Гоните её в шею, и чем быстрее, тем лучше.
Не подруга она вам. Удивляет даже что вы задаёте здесь такой вопрос.
Не в обиду скажу. Я бы посоветовал вам обратиться к психологу. Просто то что на вас так ездят, это не нормально. Надо учиться взаимоуважительным отношениям. А эта "подруга" живёт у вас и ещё вытирает о вас ноги. Гнать надо в шею.
А вам нельзя быть такой наивной, это просто опасно. Так можно и квартиры лишиться.
Допускаю что вы очень одиноки, из-за этого даже эту "подругу" боитесь потерять. Но опять же с хорошим психологом можно разобрать вопрос почему у вас нет друзей. Чтоб научиться их заводить.
Если что я сам очень долго ходил к психологу, разбирал свои проблемы. Советую исходя из собственного опыта.
И последнее, вы боитесь потерять "подругу" . Не бойтесь. Терять нечего
Не дай бог тебе ее прописать, подруги детства это хорошо,но с годами люди меняються, смотри чтоб сама без квартиры не осталась.И еще если подруге что то не нравиться, скажи ей чтобы искала жилье, ну на пример скажи с парнем хочу сойтись и жить вместе.И запомни любая даже супер подруга, способна на подлость
А чьи ягоды-то сьела? Если подруга не работает и ты покупала эти херовы ягоды, то в чем проблема-то? Ну даже если и ее ягоды, то какая-то странная логика: "Я тебе ягоды, а ты мне квартиру". Автор вы серьезно? Я бы даже с такой фигней и на форум бы не пришла.
Не вздумай.
Добрый день, мой Вам совет не связываться с подругой и с ее ребенком,не надо никого прописывать,это что же за дружба такая,совсем не дружба,использует Вас Ваша подруга, играет на Ваших чувствах, не поддавайтесь,еще незнай как это все потом обернется для Вас,если совершите данное действо
Вы не сможите потом ее выписать ,гоните подругу в шею,а то она скоро сядет вам на голову.
Прописывать нельзя, это точно.
Сказку про лису помните?
Этого делать нельзя, и это не дружба если начинается шантаж. А прописка ребенка это большие подводные камни. Ребенка до 18 лет вообще не выпишите.
..ОХ И ДУРА!!!
Вы серьёзно??? Гнать в шею, и пинка под зад этой нахалке!!!
Можно сделать временную прописку, например на год, и потом её продливать.
Если квартира в собственности, то не вопрос. Заключите договор аренды с указанием срока аренды и зарегистриуйте. Институт прописки упразднен.
Автор вы нас троллите? Что такие люди бывают меня не удивляет. Но вы то должны знать, что нельзя прописывать кого либо к себе, а тем более с ребёнком
У меня тоже прикол был, парень уехал на пмж в Европу, а когда в Россию приезжал, мне по дружески купил куртку адидас, а через пару часов в кафе говорит - я тебя Катюша попрошу меня прописать временно к себе домой, мне это нужно. А ха ха. Глаза вытаращила, промолчала. Больше на связь не выходила. Прописку за куртку. А ха ха. И ведь знает, что я не тупая, на что рассчитывает, не понимаю
Да полно народу делает временную регистрацию. Всё нормально, никто не умер, никто никого не выжил. Действительно это надо для рсботы, садика, поликлиники. Что тут такого? Чего все боятся? Хоть бы один случай привели, что плохого случилось!
Не стоит этого делать. Дружба дружбой а прописывать не стоит
Если уж так сильно желаете помочь, то обговорите сразу что это будет временная регистрация. К примеру на год. А через год вы продлевать регистрацию не будете. Так и дружбу сохраните и квартирку свою.
Квартира твоя и ни кого не прописывай, а то потом пожалеешь.
Сами знаете, что делать. Раз очень изменилась и даже деретесь уже. Выселять, а не прописывать.
Если у подруги и ребенка где-то есть постоянная регистрация, то можно сделать временную, на пол-года, на год. Она автоматически аннулируется, когда срок выйдет. А вот если ребенок нигде не прописан, вот тут я бы не рискнула, потому как нельзя ребенка на улицу выгнать, и будет этот ребенок до совершеннолетия не Машкиной, а Вашей головной болью. Оно Вам надо?
Оля , я с вами согласна полностью.С подругой надо поговорить обо всем откровенно. Разложить все ситуации по полочкам без лишних нервов.И если у подруги нет скрытых помыслов , то всё образуется. Не надо оскорблять людей заранее.
Вы больная совсем? Она впс за ягоды чуть не убила, а что будет потом? Вообще срок поставить для освобождения квартиры. У моей подруги так было. Пустила к себе подругу с ребенком, которая "убежала" от пьющего и "бьющего" супруга из соседнего поселка. Сначала режим установила в доме, т.к. ребенок маленький и все должны подчиняться под него. Потом папа стал навещать с ночевкой. Когда намекнули, что папа здесь лишний, то был скандал - места, типа, много, всем хватит... Скандал был не простой, с привлечением сослуживцев... К тому времени и на работу к себе устроила... Дико вспоминать...