Гость
Статьи
Подруга просит …

Подруга просит прописать её с ребёнком

Ситуация такая: есть подруга Машка. С ней тысячу лет вместе, со школы ещё. Машку кидает муж, потерял работу в ковид, забухал, забил на Машу и ребёнка. Предложила Маше переехать ко мне на время. Но уже …

Галушка
357 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Меня тоже просила подруга прописать,но не временную прописку а постоянную (живём в РК). Я отказала,на дружбе никак не сказалось

Ну так, в РК законы попроще, хозяин может из квартиры выписать любого.

Гость
Гвоздь

Машку под ***

сначало Машку ,а потом Глашку.Аж смешно.

Гость

Нельзя жертвовать собой! Я так подругам помогала , а в итоге осталась с носом. Будьте умнее!

Подарите лучше квартиру Машке за съеденные ягоды,она вам косяк этот простит

Гость

Скоро в своей квартире и пикнуть не посмеете, гоните ее, до замужества она где-то же жила. Потерять такую подругу будет благом для вас.

Гость

Пропишешь- останешься без квартиры !!!! Ребенка никогда и никто не выпишет,а его мама будет жить при нем,а ты как хозяйка обязана будешь платить за них коммунальные расходы! Тебе это надо ? Подруг много,а квартира -ОДНА !

Гость
Галушка

где ей деньги то взять? говорю же - полгода не работает почти

пусть ищет работу, неужели ваша подруга будет всю жизнь сидеть на вашу шею, оно вам надо, она и спасибо вам не скажет

Гость

Отдайте им квартиру и зарплату всю отдавайте. Она бедная и несчастная а вы..... Перебьетесь, она подруга, ей нужнее

Ann

Гоните машку в шею- покупайте билет и сажайте в поезд. Скажите ей что к вам глашка едет с 5 детьми
За полгода не найти работу в питере будучи нищей и с ребенкой - надо еще суметь
И не вздумайте ни прописывать ни временную регистрацию делать, как тут советуют.
Временная регистрация дает право на проживание и вы ее потом не выкурите.

Гость

Сходите к юристу, а лучше к двум. Они всё расскажут.

Гость

Не вздумайте. Решите продать квартиру, а не сможете, до достижения ребенка 18 лет

Раиса

Гнать в шею таких подруг нужно. О себе, прежде всего, нужно заботиться. Потом не отвяжетесь и будете врагами, а если сейчас скажете ей до свидания, то ,есть надежда, что в будущем опять будете подругами. Но от таких подруг лучше подальше. Чемоданы к двери и, привет свобода.

Раиса

Гнать в шею таких подруг нужно. О себе, прежде всего, нужно заботиться. Потом не отвяжетесь и будете врагами, а если сейчас скажете ей до свидания, то ,есть надежда, что в будущем опять будете подругами. Но от таких подруг лучше подальше. Чемоданы к двери и, привет свобода.

Гость

тот, ставит условия - НЕ друг
пардон, а автор с Машкой не ***? тогда у нее есть основания, что шантаж "дружбой" прокатит

Гость

Не надо потом проблем не разгребеш есть родители пусть помогают

Гость

Вручить Машке билет на поезд/ такси и не слушать никаких слёзных возражений с объяснениями. В следующий раз умнее надо быть - никому никаких предложений пожить временно. Помните, ничто не бывает более постоянного, чем временное.

Гость
Гость

однозначно нужно прописать. и подарить 2\3 квартиры. ей и ребеночку.
ей тяжело, а вы по-дружески поможете

Смотри еще после прописки вас выгонит не нужно этого делать пусть снимает квартиру

Гость
Гость

Не прописывай! Не выгонишь потом! И если она такое позволяет себе, не будучи прописанной в квартире, представь что она будет вытворять потом!

Вягонит эта Машка свою подругу хозяйку квартиры на улицу

Гость

Интересно, это только у женщин такие подруги существуют?
У мужиков и один друг никогда бы, не попросил прописать его.
А здесь, мать её подруга...
Да пусть валит на болото.

Гость

Ну и зачем вам такая головная боль? У неё есть муж, вот и пусть решает её проблемы.

Гость

Не в коем случае.

Гость

С психикой у неё проблемы, выселяйте. Она вас и отравить может.

Гость
Галушка

Не работает, ещё и кормить будешь.

Гость

гнать в шею такую обнаглевшую подругу зачем она вам только нервы одни

Гость
Гость

Почему 2/3? Надо сразу всю хату переписать и съехать оттуда.
А то и подруга, таких врагу не пожелать 😂

Все миленько. Но у вас голова на месте. Даже не вздумайте прописывать, ребёнок несовершеннолетний, проблем не оберетесь. Будете сами искать подругу. Гоните её в шею, и чем быстрее, тем лучше.

Гость

Не подруга она вам. Удивляет даже что вы задаёте здесь такой вопрос.
Не в обиду скажу. Я бы посоветовал вам обратиться к психологу. Просто то что на вас так ездят, это не нормально. Надо учиться взаимоуважительным отношениям. А эта "подруга" живёт у вас и ещё вытирает о вас ноги. Гнать надо в шею.
А вам нельзя быть такой наивной, это просто опасно. Так можно и квартиры лишиться.
Допускаю что вы очень одиноки, из-за этого даже эту "подругу" боитесь потерять. Но опять же с хорошим психологом можно разобрать вопрос почему у вас нет друзей. Чтоб научиться их заводить.
Если что я сам очень долго ходил к психологу, разбирал свои проблемы. Советую исходя из собственного опыта.
И последнее, вы боитесь потерять "подругу" . Не бойтесь. Терять нечего

Гость
Галушка

Это её проблема, а не ваша.

Гость
Гость

Хотя дружу вы скорее всего потеряете в любом варианте - начался этап эксплуатации человека человеком

Да нет давно никакой дружбы. Нечего терять.

Гость

Не дай бог тебе ее прописать, подруги детства это хорошо,но с годами люди меняються, смотри чтоб сама без квартиры не осталась.И еще если подруге что то не нравиться, скажи ей чтобы искала жилье, ну на пример скажи с парнем хочу сойтись и жить вместе.И запомни любая даже супер подруга, способна на подлость

Гость

А чьи ягоды-то сьела? Если подруга не работает и ты покупала эти херовы ягоды, то в чем проблема-то? Ну даже если и ее ягоды, то какая-то странная логика: "Я тебе ягоды, а ты мне квартиру". Автор вы серьезно? Я бы даже с такой фигней и на форум бы не пришла.

Гость

Не вздумай.

Гость

Добрый день, мой Вам совет не связываться с подругой и с ее ребенком,не надо никого прописывать,это что же за дружба такая,совсем не дружба,использует Вас Ваша подруга, играет на Ваших чувствах, не поддавайтесь,еще незнай как это все потом обернется для Вас,если совершите данное действо

Гость

Вы не сможите потом ее выписать ,гоните подругу в шею,а то она скоро сядет вам на голову.

Гость

Прописывать нельзя, это точно.
Сказку про лису помните?

Надюха

Этого делать нельзя, и это не дружба если начинается шантаж. А прописка ребенка это большие подводные камни. Ребенка до 18 лет вообще не выпишите.

Гость
Гость

однозначно нужно прописать. и подарить 2\3 квартиры. ей и ребеночку.
ей тяжело, а вы по-дружески поможете

такие наивные или прикидываетесь, какие прописки гоните в шею таких друзей за х... и в музей.

Гость

..ОХ И ДУРА!!!

Гость

Вы серьёзно??? Гнать в шею, и пинка под зад этой нахалке!!!

Гость
Гость

Здравствуйте регистрацию временную сделайте если хотите помочь ! Для садика временная подходит . Временная регистрация как сделал , так и выписал . Постоянную не в коем случае !!!

Никакой, ни временной не постоянной!! Спустить с лестницы тварь эту.

Гость

Можно сделать временную прописку, например на год, и потом её продливать.

Гость

Если квартира в собственности, то не вопрос. Заключите договор аренды с указанием срока аренды и зарегистриуйте. Институт прописки упразднен.

Гость
Гость

Автор вы нас троллите? Что такие люди бывают меня не удивляет. Но вы то должны знать, что нельзя прописывать кого либо к себе, а тем более с ребёнком
У меня тоже прикол был, парень уехал на пмж в Европу, а когда в Россию приезжал, мне по дружески купил куртку адидас, а через пару часов в кафе говорит - я тебя Катюша попрошу меня прописать временно к себе домой, мне это нужно. А ха ха. Глаза вытаращила, промолчала. Больше на связь не выходила. Прописку за куртку. А ха ха. И ведь знает, что я не тупая, на что рассчитывает, не понимаю

Да полно народу делает временную регистрацию. Всё нормально, никто не умер, никто никого не выжил. Действительно это надо для рсботы, садика, поликлиники. Что тут такого? Чего все боятся? Хоть бы один случай привели, что плохого случилось!

Гость

Не стоит этого делать. Дружба дружбой а прописывать не стоит

Гость

Если уж так сильно желаете помочь, то обговорите сразу что это будет временная регистрация. К примеру на год. А через год вы продлевать регистрацию не будете. Так и дружбу сохраните и квартирку свою.

Гость
Галушка

На паперти или в публичном доме

Гость

Квартира твоя и ни кого не прописывай, а то потом пожалеешь.

Гость

Сами знаете, что делать. Раз очень изменилась и даже деретесь уже. Выселять, а не прописывать.

Гость
Оля

Если у подруги и ребенка где-то есть постоянная регистрация, то можно сделать временную, на пол-года, на год. Она автоматически аннулируется, когда срок выйдет. А вот если ребенок нигде не прописан, вот тут я бы не рискнула, потому как нельзя ребенка на улицу выгнать, и будет этот ребенок до совершеннолетия не Машкиной, а Вашей головной болью. Оно Вам надо?

Оля , я с вами согласна полностью.С подругой надо поговорить обо всем откровенно. Разложить все ситуации по полочкам без лишних нервов.И если у подруги нет скрытых помыслов , то всё образуется. Не надо оскорблять людей заранее.

Гость
Волшебная Волшебница

Муж плохой, подруга плохая, бедная Машка 😄

На сколько я поняла она ещё за твой счёт живёт. Если из за ягод вцепилась в волосы, то пропиши, тогда она тебя вообще убьет

Гость

Вы больная совсем? Она впс за ягоды чуть не убила, а что будет потом? Вообще срок поставить для освобождения квартиры. У моей подруги так было. Пустила к себе подругу с ребенком, которая "убежала" от пьющего и "бьющего" супруга из соседнего поселка. Сначала режим установила в доме, т.к. ребенок маленький и все должны подчиняться под него. Потом папа стал навещать с ночевкой. Когда намекнули, что папа здесь лишний, то был скандал - места, типа, много, всем хватит... Скандал был не простой, с привлечением сослуживцев... К тому времени и на работу к себе устроила... Дико вспоминать...