Гость
Статьи
Подруга просит …

Подруга просит прописать её с ребёнком

Ситуация такая: есть подруга Машка. С ней тысячу лет вместе, со школы ещё. Машку кидает муж, потерял работу в ковид, забухал, забил на Машу и ребёнка. Предложила Маше переехать ко мне на время. Но уже …

Галушка
357 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Вовна

заработать всегда можно. Пусть на рунетках дрочит или в реале, например в общественных туалетах трахаецца и сосёт. Не девочка уже поди, должна знать, что деньги надо зарабатывать, а не на шее сидеть

Постыдились бы свои фантазии озвучивать в интернете

Гость
Гость

однозначно нужно прописать. и подарить 2\3 квартиры. ей и ребеночку.
ей тяжело, а вы по-дружески поможете

Подруга то ваша классная какая , вон как манипулирует ,раз требует прописку . Раз подруг более дороже Машки нет , так подарите ей квартиру. Потом на помойку жить пойдете
Зато Машка ваша в шоколаде и пошлет вас куда подальше.

Гость
Галушка

где ей деньги то взять? говорю же - полгода не работает почти

Ну-ну,сидит без денег с ребёнком на вашей шее,вы ее содержите,шантажирует,хочет кусок вашего пирога,а потом ненароком ещё одного родит.Гоните.Займитесь собой и заведите любовника

Гость
Гость

Да лучше всю квартиру переписать,и машке спокойно ,и подруге,и ребеночек пристроен будет

Гость

Правильно сказали: как только вы пропишите в своей квартире её ребёнка, до исполнения 18 лет выписать уже не сможете. Стоит подумать, а нужна ли такая подруга, которая хочет кинуть на 2/3 квартиры. Гоните её немедленно, дальше будет только хуже.

Гость

А может, объяснить подруге, что у Вас тоже своя жизнь есть, что в трудную минуту Вы ей протянули руку помощи. Дать, в конце концов, месяц- максимум два на решение ЕЙ СВОИХ проблем - и все. Иначе и дружбу потеряете, и квартира по сути окажется в ее пользовании надолго - как минимум до совершеннолетия дочери, т.е. практически Вы себя обрекаете на одиночество и жизнь для ее удобства в ущерб себе

Гость
Гость

А может, объяснить подруге, что у Вас тоже своя жизнь есть, что в трудную минуту Вы ей протянули руку помощи. Дать, в конце концов, месяц- максимум два на решение ЕЙ СВОИХ проблем - и все. Иначе и дружбу потеряете, и квартира по сути окажется в ее пользовании надолго - как минимум до совершеннолетия дочери, т.е. практически Вы себя обрекаете на одиночество и жизнь для ее удобства в ущерб себе

Хотя дружу вы скорее всего потеряете в любом варианте - начался этап эксплуатации человека человеком

Гость
Галушка

Автор а это что ваша проблема что у нее денег нет. Это проблема ее мужа. У подруги что родителей нет вот пусть к родителям и едет. А по поводу прописки вы видимо хотите остаться без квартиры, ну конечно она же подруга, вы и так коммуналку платите да и живут они наверно за ваш счет хорошо подруга устроилась.

Гость
Галушка

Если вы не хотите потерять ее дружбу? Это условие ее дружбы? Как-то обнаглела ваша Машка, орет на вас в вашей же квартире, не работает и условия ставит..

Гость
Гость

Ни в коем случае. Ребенка потом не выпишешь. И Ваша подруга это знает.

Подлюга.

Гость

Что тут советовать, если вы к такому советы спрашиваете, то вам не страшно жить и потерять вообще всё до копейки? Вы пол года даете по всей видимости жил площадь свою, а вместо того чтобы побыстрее съехать и ещё и денег вам дать за моральный ущерб, она скандалит и ШАНТАЖИРУЕТ вас дружбой. Этого уже должно хватить, чтобы вы на следующий день их выгнали за дверь, без всякого исключения. А не спрашивали на форумах о том прописать или нет. Любой адекватный человек после такого бы выгнал такую гостью.

Гость
Helga

Вы в своём уме ??? Нужно объяснить Машке , что дружбе конец ! И попросить ее освободить помещение!

Под зад коленом этой Машке..

Гость

Шла бы она лесом такая подруга

Гость

Потом без её желания регистрацию не аннулировать,если делать постоянную - получат право проживания...Если и сделать - то только временную

Гость

Друзья не назначают цену дружбе.

Гость

Ни в коем случае не прописывать!!!!

Гость

Ни в коем случае не прописывать. Квартиру потеряешь. Пусть идет снимет квартиру. К родителям пусть идет.

алекс

пропишешь и можешь смело идти жить на улицу.

Ю

Вы серьезно? Что это я сейчас такое прочла? Прикол что ли? Прописка за ягоды? С ума сойти!
Люди родственников стремаются прописывать, а тут какая -то оферистка обозревшая. Не работает, не учится. Родила она, героиня. Пусть ищет жильё и работу

Гость

Ищете приключений - найдете. Зачем Вам в квартире Машка, да еще с ребенком. Продумайте, как Вы будете ее выписывать. Куда Вы собираетесь, может в монастырь? Свою личную жизнь надо устраивать или нет?

Гость

Я бы ей сразу пинок под зад,это что за подруг
а такая?и даром не нужна.

Гость

Я бы ей сразу пинок под зад,это что за подруга
такая?и даром не нужна.

Гость

Как интересно. Подруга, проживая на вашей территории на птичьих правах, закатывает вам скандалы и выставляет ультиматум? Под ж@пу мешалкой её гоните. Кстати, сразу вопрос возникает - а не специально ли скандал был закачен, чтоб был повод ультиматум ставить? Тоже свой ей двиньте - или захлопнись и не отсвечивай или вон пошла.

Гость
Галушка

Полгода не работает, а на что живет? Если из за сьеденных ягода чуть не подрались. Пусть едет к маме в деревню.

Гость

Если квартира находится в Вашей собственности, то прописка дает право пользоваться и распоряжаться жилым помещением. Право собственности прописанное лицо не приобретает. Есть одно но: наниматель (прописанное лицо) имеет право прописать на этой жилплощади членов своей семьи : родители, дети, супруги. Вы можете пойти навстречу подруге, сделав ей временную прописку. Например, на год. И тогда определитесь, нужно ли пролонгировать прописку на следующий срок. Это относительно безопасно

Гость

Ни в коем случае. Когда вы устанете от своих гостей, то не сможете их проводить, т.к. у ребёнка нет крыши над головой. Суд может вам отказать в выселении: придётся ждать, когда ему исполнится 18 лет. Более того, увеличится стоимость ЖКХ. Кстати, ваша подружка уже показала вам свою "дружбу" . А вы не заметили.

Гость

Ни в коем случае. Когда вы устанете от своих гостей, то не сможете их проводить, т.к. у ребёнка нет крыши над головой. Суд может вам отказать в выселении: придётся ждать, когда ему исполнится 18 лет. Более того, увеличится стоимость ЖКХ. Кстати, ваша подружка уже показала вам свою "дружбу" . А вы не заметили.

Гость
Гость

Если квартира находится в Вашей собственности, то прописка дает право пользоваться и распоряжаться жилым помещением. Право собственности прописанное лицо не приобретает. Есть одно но: наниматель (прописанное лицо) имеет право прописать на этой жилплощади членов своей семьи : родители, дети, супруги. Вы можете пойти навстречу подруге, сделав ей временную прописку. Например, на год. И тогда определитесь, нужно ли пролонгировать прописку на следующий срок. Это относительно безопасно

Это отнюдь не так безопасно, как тут некоторые советуют. Почитайте сегодняшнюю тему: Пришла социальная служба
https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5385370/
Временная регистрация давно закончилась, а опека интересуется ребенком. Так что лучше не прописывать, если не хотите гемороя.

Иван
Гость

Вы дура?

нее....автор просто - ***

Гость

Гоните такую простую подругу в шею. Не нужно подруг к дому приучать. Сначала за алконавтов замуж выходят, от этих дураков детей рожают, а потом ждут кто будет решать их проблемы.
Подумайте только, ягодами Вы не поделились! А она Вам приносит что-то за крышу над головой? Не прописывайте никого, чтобы локти не кусать потом.

Гость
Гость

Ты ей назови ценник 400$/мес - житье в квартире + временная регистрация обоих на месяц. Она платит бабки и ты им на месяц идешь продлеваешь регистрацию. Не хочет платить - шли нах вместе с выродком и дружбой.

Существует давным-давно временная регистрация (6мес, год, 2 года и т.д) Много раз выручала ближних и дальних родственников(детские оформить, на работу устроиться) По истечении срока регистрация отменяется автоматически

Гость
Гость

Гоните ее далеко и быстрее а то останетесь на улице и без жилья

Пусть подруга сама позаботиться о своем будущем и о ребенке

Гость
Галушка

так ты ещё и кормишь их?пусть съезжают ,придумай причину...

Гость

Ответьте ей(ну и сами запомните) прописки нет в России уже 28 лет!!!! Есть два вида регистрации:
- по месту жительства
- по месту пребывания.
Если вы ей не можете отказать, а это так, потому как вы живете толпой в однушке. Сделайте ей для начала РЕГИСТРАЦИЮ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ на 1 год. Слово прописка -забудьте, нет ее очень давно

Гость

Если хотите остаться на улице без квартиры — прописывайте

Гость

А зачем пригласили к себе пожить? Сами виноваты ,выгоняйте нафик,она Вам никто,пойдет гулять с ребенком-вещи соберите и в коридор выставьте,двери никому не открывать,ей и полиция не поможет,т к к квартире она не имеет никакого отношения

Гость
Dashulya

Я бы даже мужика в своей квартире не прописала, только маму. А тут про подруг речь ...🙄

Невздумай будешь потом с ними жить долгое время ну а она умнее тебя потом и из квартиры твоей тебя же и погонит

Гость
Галушка

Вы глупая, пропишите ребёнка до его 18 не выпишите, а мамаша с ним будет жить все это время

Гость

На вашем месте не стоит этого делать.потом скажет,что имеет право жить ,пока ребенку не исполнится 18

Гость

Временная регистрация возможна на полгода, а дальше можете либо пролонгировать, это всё так же временно, либо отказать ей в пролонгации. Только если у вас субсидии, то рассматривают доход всех прописанных в квартире. Она вам должна будет справку о доходах принести. Возможно и субсидии потеряете, она ведь официально замужем.Разобраться надо во всём прежде, чем принять решение.

Гость

Когда я закончила универ и начала работать, я была безумно счастлива, я стала сотрудником музея зп 10 000, не много, зато все мое. Думала буду копить, но этих денег я не увидела. В тот момент ко мне попросилась подружка пожить, родители меня любят, пожалели ее и разрешили. Я безумно измучилась, ее ребенок хулиганил, родители не могли отдохнуть, я не могла остаться наедине. Она выпивала, мне это не нравилось. Потом я нашла ей дом родственников пустой, но и туда я ездила покупала продукты. Я безумно устала морально, и не могла её бросить. А сейчас? Больше не допущу такого, ты не должен помогать в ущерб себе и самым близким людям. Родители не молодые, уставали на работе, хотели отдохнуть. Также в вашем случае, вы ей мужик? Вы с ней спите, чтобы обеспечивать? Поймите, такая помощь не годится, в ущерб себе. Сколько вы нервов потратили? Кстати, подруга моя не плохой человек, но! Ведь у нее есть братья, родители, родственники, почему она не пошла к ним? Пускай Маша идёт к родственникам, а вы должны отвязаться от нее. Если перестанете общаться, ничего не потеряете. Кстати, подруга все равно вернулась к родителям и хорошо живёт. Встречаемся раз в год, редко созваниваемся. Пишет раз в полгода, скинь 300 р. Так и живём. Недавно задрала меня, встреться с моим братом, он хороший. Я думаю, в каком месте, раз ты у подруг жила? Встретилась с ним, не хотела, но дала ей слово. Гопник гопником. Не хочу конечно сказать, что я лучше, но определенно же не с гопником? Короче, вывод один, не давайте ездить на себе. Зарубите на носу сначала смотришь свои интересы, только потом другие.

Пропиши ее и ребенка.

Гость
Гость

Когда я закончила универ и начала работать, я была безумно счастлива, я стала сотрудником музея зп 10 000, не много, зато все мое. Думала буду копить, но этих денег я не увидела. В тот момент ко мне попросилась подружка пожить, родители меня любят, пожалели ее и разрешили. Я безумно измучилась, ее ребенок хулиганил, родители не могли отдохнуть, я не могла остаться наедине. Она выпивала, мне это не нравилось. Потом я нашла ей дом родственников пустой, но и туда я ездила покупала продукты. Я безумно устала морально, и не могла её бросить. А сейчас? Больше не допущу такого, ты не должен помогать в ущерб себе и самым близким людям. Родители не молодые, уставали на работе, хотели отдохнуть. Также в вашем случае, вы ей мужик? Вы с ней спите, чтобы обеспечивать? Поймите, такая помощь не годится, в ущерб себе. Сколько вы нервов потратили? Кстати, подруга моя не плохой человек, но! Ведь у нее есть братья, родители, родственники, почему она не пошла к ним? Пускай Маша идёт к родственникам, а вы должны отвязаться от нее. Если перестанете общаться, ничего не потеряете. Кстати, подруга все равно вернулась к родителям и хорошо живёт. Встречаемся раз в год, редко созваниваемся. Пишет раз в полгода, скинь 300 р. Так и живём. Недавно задрала меня, встреться с моим братом, он хороший. Я думаю, в каком месте, раз ты у подруг жила? Встретилась с ним, не хотела, но дала ей слово. Гопник гопником. Не хочу конечно сказать, что я лучше, но определенно же не с гопником? Короче, вывод один, не давайте ездить на себе. Зарубите на носу сначала смотришь свои интересы, только потом другие.

У вас и у автора не подруги, а манипуляторы, от которых вы непонятно почему зависите. Ну, дружили когда-то, в школе за одной партой сидели, и что? Сейчас перед вами взрослая напористая тетка с ребенком. Садится на шею и едет, а вы покорно везете, это, якобы, подруга. Удивляюсь, что ваши родители не выгнали ее. Сами же понимаете, что нельзя быть терпилой, но отшить не можете. Звонит раз в полгода занять 300 рублей, почему не блокируете ее?! И еще встречаетесь с братом-гопником. Вот поэтому эти машки и обнаглели, требуют все больше и больше. Пропишите, кормите, поите! Если бы отшили сразу, спали бы спокойно, и главное, ничего в жизни не потеряли.

Гость

Категорически НЕТ! Значит придется потерять дружбу! если не хотите остаться без жилья почитайте закон. Ваша подруга будет еще рожать и без вашего согласия дети будут прописаны в этой квартире. Так что решать вам...
А если вы захотите устроить свою личную?

Гость

Категорически НЕТ! Значит придется потерять дружбу! если не хотите остаться без жилья почитайте закон. Ваша подруга будет еще рожать и без вашего согласия дети будут прописаны в этой квартире. Так что решать вам...
А если вы захотите устроить свою личную?

Гость
Самка Богомола

Машка и Галушка - дивная пара 👯

👍

Гость

Ни в коем случае, детей потом не выписывают, потеряете квартиру.

Гость
Гость

Гоните ее далеко и быстрее а то останетесь на улице и без жилья

Хм,что тут неясно,любовь уиних две лисбухи,

Гость
Гость

Малолетнего ребёнка потом не выпишеш и будеш терпеть его и его мамашку до совершеннолетия читай закон

Гость

Вы в своем уме? Вы пишете ПОДРУГА???***, (извиняюсь), гоните эту тварь. Я уже бабушка. И знаю о чем говорю. Вам тут пишут с сарказмом, пропишите и точно вы останетесь без квартиры. Гоните пока не поздно, это не подруга, а халявщица- подлая!!! У вас квартира, а вы ее хотите почти подарить *** -шалапутке( простите еще раз). Если еще не выгнали, вот прям ЩАЗ гоните. У вас еще будет настоящая подруга. А это *** хитрожопое. ....