Гость
Статьи
Подруга просит …

Подруга просит прописать её с ребёнком

Ситуация такая: есть подруга Машка. С ней тысячу лет вместе, со школы ещё. Машку кидает муж, потерял работу в ковид, забухал, забил на Машу и ребёнка. Предложила Маше переехать ко мне на время. Но уже …

Галушка
357 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Не вздумай. Квартира буде не твоя. Она с ребенком и имеет много прав .

Гость
Галушка

где ей деньги то взять? говорю же - полгода не работает почти

Это ее проблемы, а не Ваши. Мало того,что живете табором в однушке, у Вас никакой личной жизни, так Вы ее еще и содЕржите. Автор, это не дружба. Вас нагло используют.

Детей надо любить не умеет не ро
Гость

однозначно нужно прописать. и подарить 2\3 квартиры. ей и ребеночку.
ей тяжело, а вы по-дружески поможете

Не будь дурой не окакой переписки не может быть и речи

Гость
Галушка

То есть содержите ее и ребенка вы? Уверена, съеденные ягоды были куплены на ваши деньги. Я права?

Гость
Галушка

Ну и скока вы ее будете содержать? Дальше будет только хуже.

Гость

Ни в коем случае не прописывайте. Я был в такой ситуации, через суд выписал все семейство ибо семейство которое я прописал воспрепятствовала продаже моей квартиры.

Гость
Галушка

А это ее проблемы...

Гость

Не будь дурой

Гость

Дружбы уже нет. Попросите её съехать. Дружба не терпит шантажа.
И пусть вас совесть Не грызёт.
Ей же её совесть позволила манипулировать дружбой.
Не глупите.

Гость
Галушка

Почему Машка сама не переживает, где ей денег взять и на что жить? Почему Вы берете на себя ее проблемы? Что Вы ее нянчите, Вы ей не мама! И ещё вопрос: у Вас своя жизнь есть? Или Вы будете всю жизнь жить с Машкой и отчитываться ей за съеденные ягоды?!!! Ответ: Машку кинуть с шеи - выселить и начать жить своей жизнью: делать что и когда хочется, а не когда разрешат "подруги". А Машке сказать " ты же подруга, ты же хочешь счастья для меня, так и освободи мою площадь для моей жизни!".

Гость

Меня тоже просила подруга прописать,но не временную прописку а постоянную (живём в РК). Я отказала,на дружбе никак не сказалось

Гость

даже не думаи. офигеть расклад, это когда такое было что за ягоды пол хаты нужно подарить. видно ваша подруга очень не простая фифа. квартира ваша, и толька ваша, одно слово и она вылетит пулеи из хаты. у вас так и так загоняют в угол, не пропишите она показательно обидется и будет морально давить пока вы не сделаете как нужно ей. а если пропишите тоже начнет права качать. куда не кинь всюду клин.

Гость

Ни в коем случае нельзя прописывать останешся без жилья

Оляска
Галушка

В натуре вы Галушка😂 а после ягод уже надо было её за дверь выставила!

Гость

Главный вопрос, что у вас с головой? Нет правда, что? Вы понимаете, если пропишите даже временно несовершеннолетнего, у вас будут проблемы с выпиской. Вы не будете хозяйкой в своей квартире. Вам в вашем доме устраивают сцены и драки. Вас это устраивает? Если нет, пора собрать вещи подруги и отправить ее к мужу, в конце концов он отец ее ребенка. Пусть идет, а то он сопьется окончательно. А вам пора жить своей жизнью. О себе подумайте. И пересмотрите свои приоритеты в выборе друзей. Это не друзья, это паразиты.

Гость

Гнать таких друзей, а то останетесь без квартиры

Гость

Ни в коем случае! Она смеет еще условия вам ставить!?

Гость
Гость

Я в свою квартиру даже близких родственников не прописывала. Вы в своём уме?!

Гони такую подругу на х..

Гость

ООО С пропиской осторожнее. А там, где раньше Машка жила разве она не прописана? И родителей у Машки тоже нет и не было?........ Да и не дружба это, когда такие условия выставляют, а торг.......ТОРГАШЕСТВО.

Гость
Галушка

Не работает тот , кто не хочет! Ваша Маша села вам на шею и ноги свесила! Не вздумайте прописать! Чем чревато проконсультируйтесь у юриста! Маша сирота? Почему к родителям не идет за помощью?

Гость

А вы ещё её мужа зарегистрируйте у себя, и всё будет пучком. А сами снимите себе квартиру, если нет головы на плечах.

Гость

А вы ещё её мужа зарегистрируйте у себя, и всё будет пучком. А сами снимите себе квартиру, если нет головы на плечах.

Гость

Пусть живет, но прописывать не надо

Гость

Женщина, у вас всё в порядке с головой?

Гость

Это было в Советские времена.Моя подруга приехала с тремя маленькими детьми и даже ее мама отказала ей в прописке.Я прописала их всех временной пропиской в свою 2-ку.Подругу это спасло.Через пару лет она и ее дети выписались.Я людям до стх пор верю.Но прописка была воеменная.

Гость
Гость

Это было в Советские времена.Моя подруга приехала с тремя маленькими детьми и даже ее мама отказала ей в прописке.Я прописала их всех временной пропиской в свою 2-ку.Подругу это спасло.Через пару лет она и ее дети выписались.Я людям до стх пор верю.Но прописка была воеменная.

А подруга дралась с вами? Вы ее и чужих детей содержали? Зачем сравнивать советские времена, тогда законы о прописке были другими и четко выполнялись, а сейчас времена другие. Сейчас если она пропишет, хозяйкой себе не будет. Выписывать замучится, на суды кучу денег истратит.

Гость

Если вы такая добрая и хотите дальше дружить,временную прописку можете оформить и попросить ее освободить квартиру, дружбы все равно не будет, ее уже нет.

Гость
Гость

При временной прописки,ее не надо выписывать, она автоматом выписывается.

Гость

Раз Машка ставит подобные условия, то дружбу вы уже давно потеряли. А если пропишете их, то потеряете и квартиру.

Ольга

Машку кинул муж, а она лишила кинуть героиню на квартиру. Ягодку, ведь, съела квартира в квартире Машкину, из своего холодильника в своей квартире.

Гость
Гость

Раз Машка ставит подобные условия, то дружбу вы уже давно потеряли. А если пропишете их, то потеряете и квартиру.

Каким образом?

Гость

Автор не отвечает, сидит на ГосУслугах прописку оформляет! Вторую работу тоже стоит поискать, теперь эта подружка крепко на голову автора сядет!)))

Гость
Галушка

Продолжай дружить.Скоро ещё кого нибудь приведет.Отказать нельзя .

Гость

Если мозг в отъезде - прописывайте.

Гость
Гость

однозначно нужно прописать. и подарить 2\3 квартиры. ей и ребеночку.
ей тяжело, а вы по-дружески поможете

Пускай сама решает свои проблемы. Муж есть? Есть. Работу всегда можно найти не смотря на ковид. Сначала Машка с ребенком, потом Дашка с двумя детьми. А дальше? Детский сад открыть?

Гость

Ни в коем случае не прописывайте, потом не выпишите, а ещё она может поделить квартиру.

Гость
Dashulya

Я бы даже мужика в своей квартире не прописала, только маму. А тут про подруг речь ...🙄

Сейчас такое время, люди так изменились, что я и маму бы не стала прописывать.....

Гость
Оля

Если у подруги и ребенка где-то есть постоянная регистрация, то можно сделать временную, на пол-года, на год. Она автоматически аннулируется, когда срок выйдет. А вот если ребенок нигде не прописан, вот тут я бы не рискнула, потому как нельзя ребенка на улицу выгнать, и будет этот ребенок до совершеннолетия не Машкиной, а Вашей головной болью. Оно Вам надо?

Да ни в коем случае нельзя прописывать чужого ребёнка, опомнитесь.......

Гость
Гость

Автор вы нас троллите? Что такие люди бывают меня не удивляет. Но вы то должны знать, что нельзя прописывать кого либо к себе, а тем более с ребёнком
У меня тоже прикол был, парень уехал на пмж в Европу, а когда в Россию приезжал, мне по дружески купил куртку адидас, а через пару часов в кафе говорит - я тебя Катюша попрошу меня прописать временно к себе домой, мне это нужно. А ха ха. Глаза вытаращила, промолчала. Больше на связь не выходила. Прописку за куртку. А ха ха. И ведь знает, что я не тупая, на что рассчитывает, не понимаю

Молодец!!!!!!

Гость

Ни в коем случае!

Влад

У нас говорят " Таких друзей за х.. и в музей". В вашем случае за другое место, но туда же. Гоните нах.. Не захочет по-хорошему, тогда с привлечением ментов.

Гость
Галушка

Девушка, Вы альернативно-одаренная? Вас в Вашей квартире за Ваши волосы "таскала" Ваша "подруга", которая живет у ВАС?
Еще и требования выдвигает??
Лесом..в пешее эротическое.
Реально, не выпишите до 18 лет даже по суду..

Гость

Каждый кузнец своего счастья.
И несчастья.Решайте сами.
Выбор-спокойная жизнь или "дружба". Что-то мне подсказывает, что коммуналку и продукты СИРОТИНУШКЕ тоже Вы оплачиваете..оне же несчастные.
И не стоит бояться, что сочтут стервой. Главное, чтобы не лохушкой, у которой отожмут все, что можно.

Гость

Это будет величайшая глупость ,хочется сказать,не тупи это будет игра в одни ворота.

Гость

Ни в коем случае не прописывайте, у неё ребёнок и могут быть проблемы с вашей квартирой. Будьте внимательны, а еще лучше проконсультироваться с юристом. Всего доброво!

Вадим Витальевич

Дружба дружбой, а недвижимость врозь. Не советую, тем более с ребенком. Не стоит тащить чужую жизнь за кого то. Временно помогла, а там пусть квартиру снимает. Добрыми делами проложен путь в ад. Как вижу ад уже начинается и это только ягодки, поверьте мне. Помогают одномоментно, но не постоянно, люди быстро садятся на шею и погоняют. Делайте выводы.

Гость

Нет и ещё раз нет. Фиг потом ребёнка выпишут.

Гость

Послать ее подальше

Гость

Гоните эту "подругу". Отберёт квартиру и останетесь на улице. Ягоды чьи были, кто покупал? Если вы, то в чём проблема?И на фига вам такая дружба! У меня НИКОГДА не было подруг, прекрасно живу. Главный человек в жизни-муж. Вот это 3 в 1...уже 52 года.

Гость

Напишите адрес.Мне тоже нужна прописка,и моим цыганятам