Помогите, пожалуйста, разобраться.
В новогодние каникулы пришли к нам друзья, у которых есть дочь 6 лет.
Мы накрыли стол, а друзья принесли гостинцы - конфеты детям, и мне на кухню набор …
А что, к вам ещё кто-то ходит в гости? Или приглашает? После ТАКОГО разбора я бы вас обходила... далекооооо.....
Это исключительно ваше видение и на мой взгляд , какое древнее изжитое себя . Весь круг моих знакомых дарит подарки и гостям . Детские дни рождения если отмечаются в стенах дома всегда только сладкие . В моём понимании мы проходим в гости не ради ободраться а веселится и общаться
Барышня, вам сколько лет? Как из сказки! Люди разные: богатые, бедные, наглые, скромные... в жизни всякое бывает... чему вы удивляетесь?
Противно как то, какие то все алчные стали((( начинают считать кто чего приготовил, кто кому чего подарил((( в моем детстве такого не было
А чего ныть то.... Заранее всё оговаривать надо.. И не будет терзаний
У меня ситуация была покруче: меня пригласили на день рождения знакомой- наши дети учились в одном классе и очень дружили. У меня работа с утра до 12 дня и вечером с 18.00 до 20.30. Я была приглашена к обеду, принесла отличный подарок имениннице и ее маленькому сыну. Начались поздравления, поцелуи, разговоры... Все очень затянулось как то. Поинтересовалась, когда придут другие гости. Мне невозмутимо отвечают, что к семи вечера. Я засобиралась на работу, так как время уже поджимало. Мне хозяйка великодушно предложила попить чай. С кухни неслись божественные запахи готовой еды. Конечно, ужасно голодная ,я уже представляла себе хотя бы какой -нибудь дежурный бутерброд- тем более именинница знала, что я пришла к ней прямо с работы и что я опять бегу на работу. Мне налили чашечку чая и поставили в малюсенькой розеточке варенье. ВСЕ!
Это друзья мужа, и я их принимаю такими , какие есть: часто в кафе когда получаем счёт, муж оплачивает большую часть счета. Когда идём в гости к ним, обязательно несём с собой еду, так как у них бывает пусто на столе. Они веселые, мужа все устраивает. Я вот я после сегодняшнего случая так некомфортно себя чувствую.
Уууф.
Это называеться жаднось.А там где жадность имеют место быть=зависть,лживость,тупость итп.
Одним словом СЛАБОСТЬ.
Да я тоже себя плохо,грязно чувствую в следствие общения с такими людьми.Увы таким человеком являеться моя мать😂
ВАМ эти люди ни кто,И....они Вас травмируют.Вы не обязаны с ними поддерживать отношения,тем более в таком ключе.
Желаю Вам доброго,здорового и красивого утра.Ваш кофе!
Поговорить с подругой. Не поймет - есть повод не заморачиваться с такой дружбой.
Мой муж уже много лет дружит с отцом девочки. Мы часто общаемся, раньше я не обращала внимания, хотя были и другие ситуации, которые мне не очень приятны. Вот, сейчас думаю, стоит с мужем поделиться переживаниями или нет смысла. Даже на форум впервые написала, чтобы выслушать мнение людей.
С мужем поговорить стоит!
Не общаться
Не приглашайте больше, наглые гости, пусть дома сидят и к ним больше не ходите, я бы поступила именно так.
Зачем же Вы их приглашали к себе на праздник, если до этого "нахлебались" у них в гостях?
Лучше без друзей чем свинья в друзьях
В такой ситуации мама должна была Вам заранее подарок для дочки вручить. Зря вы ей 1000 дали.
Сделайте вывод,нужны ли Вам такие друзья
Автор, не печальтесь. друзья мужа, мужа это устраивает, платит в кафе он, по статье чувствуется, что у них не очень свободно с финансами. может они не наглые, а просто ... тупые.
а в следующий раз скажите прямо "ребята, давайте к нам без подарков. мы никому в этом году ничего не покупали" и на стол - оливки и колбасу. просто Вы другая, росли по-другому, и то, что для Вас важно - для них бардак и пицца. поверьте мне, если они - пиявки, сами собой отпадут по жизни. у нас были друзья, на день рождения детей, начиная с годика, просили меньше $100 не дарить. я потерял их номер...может, жена помогла... 😆
Не знаю, у нас принято, если идешь в гости в дом с ребенком или придут гости с детьми, то им сделать небольшой подарок (шоколадка, набор для творчества, раскраски) Иоя иама даже дает подарок если приходят без детей, но дома есть маленький ребенок. Обычно это родственники и близкие друзья. Конечно просить нельзя учить детей, но тметь шоколадки на такой случай надо.
Зачем вы дружите с этими людьми?Нужно свести контакты на нет.Они —потребители, и ничего не дадут взамен,не душевного тепла,не радости общения.Только неприятный осадок...
И все таки немаловажное значение имеет, то что это Ваш" парень" Но не муж. Видимо это друзья Вашего сожителя. Потому, что если это была бы Ваша подруга, она отнеслась бы к Вам с должным уважение. А такое отношение к Вам вызвано интересом к тому, какой Вы проявите себя в данном случае и видимо особых дружеских чувств они к Вам не испытывают.
Автор, у меня была щнакомая пара с девочкой, котры пришли к нам в гости на наше день рождение, и в процессе девочка наедине мне заявила, что у неё тоже день рождения, я такая даа? Поздравляю. А потом у её мамы узнала, что она во всех гостях так говорит, чтобы ей подарки дарили.
В вашей ситуации, думаю мама девочки научила её так с вами себя вести, видя что вы за люди. Развелм вас кароче.
Вы действительно могли сказать, что не приготовили ей подарок, посмотреть на их подарки вашим детям, подарить шоколадку и выглядели бы нормально. Зачем так выеживатьсяи казаться такими милыми и хорошими перед людьми, которым пофиг на других?
Вот и я-скатерть, посуда, всё чтобы к приходу гостей готово было... А когда мы приходим то! каждый раз меня зовут нарезать, накрывать стол... Прям бесит🤦Причём приходим к назначенному времени, не люблю ни опаздывать ни раньше приходить. Так все равно ничего не готово.... 😏
Зачем вам такие друзья?
Стоит заморачиваться!!! У вас растут свои дети и для них это важно. Имеете опыт, в следующий раз - девочке в вашем доме подарите красивую ШОКОЛАДКУ и радостно идите пить чай на кухню!
А зачем тогда таких гостей в гости приглашать? И самим туда ходить?
Где вы таких друзей находите?)))
как можно не приготовить подарок ребенку?
Дело в том, что мы пригласили за день эту семью. Но мне в голову как-то не пришло, что нужно подарок купить. А шоколадка в доме была, я мужу предложила угостить девочку, но он посчитал , что раз нашим детям подарили подарки, то и мы тоже должны именно подарок вручить. Это я потом уже мужу показала, что нашмм конфеты подарили.
Прекратите тесное общение с этой семьёй. Общайтесь на расстоянии. И обходитесь без походов в гости.
Где вы находите таких друзей?нужно срочно расставаться это не друзья.
Стоит, стоит!
Были такие у на товарищи. Точнее они мнемвместе с мужем достались. Это его друзья. Мадам только выгоду везде искала и чадо свое так же воспитывает. А если что не дали или не смогла урвать , так всех грязью поливала. Нет больше у нас этих " друзей ". Смогла мужу глаза открыть и от дома отвадить.
Это друзья мужа, и я их принимаю такими , какие есть: часто в кафе когда получаем счёт, муж оплачивает большую часть счета. Когда идём в гости к ним, обязательно несём с собой еду, так как у них бывает пусто на столе. Они веселые, мужа все устраивает. Я вот я после сегодняшнего случая так некомфортно себя чувствую.
Вы конечно меня извините, но стоит ли с такими людьми дружить настолько близко, чтобы их изысками угощать. Если делаете совместный праздник планируйте стол50 на 50, в наше время это приемлемо. И потом, не стоит идти на поводу не слишком воспитанного ребенка
Где Вы таких «друзей» находите😊? Ребёнок конечно же не виноват, что родители не воспитанные! Не люблю таких людей😠 наглые, и без зазрения совести ведут себя как наглецы! Подальше от себя таких людей!
Ситуации разные бывают . Я когда ко мне подруга с мужем приезжает и танец дочерью готовлю презенты разные. Всегда . И заказываю суши и пиццу разную .
Но честно сказать , меня конечно воспитание детей шокирует . Мы в тот раз прожарили пакет разных сладостей и игрушку, но ребёнок как-то не обрадовался , извините « закушался» сейчас дети считают , что им все должны. Ни тебе спасибо , ни пожалуйста ...я даже с подругой подговорит не могу , девочка корчит розы и слюни текут прямо по лицу , а маме норм ....хотя ребёнку 4 года и я думаю уже будет поздно перевоспитать .
Вы бы хоть прочитали,что наваяли тут.Или и так сойдет? "И танец дочерью готовите"?Какой танец-то?Хороший хоть?"прожарили пакет разных сладостей и игрушку,девочка корчит розы...".Да...уж...
Зачем общаться с людьми, которые неприятны? Вас что связывает? Какие-то непреодолимые связи? Если да, то может стоит поговорить и обсудить все непонятки?
А зачем Вы общаетесь с этими людьми? У вас же разные принципы жизненные
Яблоко от яблоньки не далеко падает. Семья эгоистов и халявщиков. Либо сами объясняйте девочке что и как нужно делать и кто и кому что должен, либо рано или поздно вы сними раздружитесь. Главное ни в коем случае не стесняйтесь. Говорите всё, что на сердце лежит и что на ум придёт.
порвать дружбу
я бы посоветовала прекратить с ними общение - это не друзья. Нужно иметь самоуважение и ставить таких людей на место.
Не совсем понимаю, зачем нужны такие "друзья"?
А что такое "полотенчик" ?
Ну, во-первых, общение с друзьями не предполагает только сходить в гости и вкусно пожрать, извините. То, что Вы слишком уж заморачивайтесь, накрывая стол, - это Ваше представление о том, что так надо. Ну, вот а друзья Вашего мужа смотрят на это проще. Вы стараетесь своё видение перенести на других: раз я так делаю, то и другие должны. Да не должны! Общение должно приносить радость, не нравится Вам заморачиваться, чтобы накрыть достойный, по Вашему мнению, стол - не заморачивайтесь! Сами себе создаёте поводы для обиды и раздражения: я так тщательно готовлюсь, а у них и пожрать нечего. Поступайте зеркально, поменьше сравнений и не будет никаких обид и ощущения, что Вы им что-то передали или что Вами пользуются. Что касается ребёнка - раз Вы не приготовили ребёнку гостинец (хотя это можно было бы предусмотреть), шоколадки было бы вполне достаточно. Деньги дарить 6-летнему ребёнку точно не стоило, об этом мужу вполне можно сказать. Поговорить с мужем о том, что его друзья должны нести равные финансовые расходы при совместном посещении кафе, конечно же, стоит тоже.
Я думаю к черту таких друзей, на них одни траты и заморочки. Эти траты приберегите для своих детей. Наглецы всегда выкрутятся.
ну если вы знали что в гостях будет маленькая девочка то можно было и конфет ей купить. это было бы нормально.
Воооооот !!! Хоть один адекватный комментарий !!! Почему-то это никому не приходит в голову - если будет в гостях ребенок, ему, конечно же (!!!), нужно было приготовить подарок, совсем не обязательно дорогой, пусть это были бы какие-то сладости или недорогая игрушка. Совсем другое дело, если гости пришли неожиданно, но я так понимаю, что здесь все по договоренности.