Гость
Статьи
Пришли гости и требуют …

Пришли гости и требуют подарки

Помогите, пожалуйста, разобраться.
В новогодние каникулы пришли к нам друзья, у которых есть дочь 6 лет.
Мы накрыли стол, а друзья принесли гостинцы - конфеты детям, и мне на кухню набор …

Автор
637 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

С гостями пришёл ребёнок, а вы с мужем не догадались купить подарок? Ваши дети получили подарки, а этот ребёнок нет, дети ещё не знают правила этикета. У меня есть племянники, и если мы идём на день рождения к одному, то подарки дарим обоим. А то один получает, а другой нет. Это потом ребёнку можно объяснять, рассказывать и все такое. Когда постарше будет, а ребёнок спросил про подарок, видимо ему родители сказали, что тоже его получит. А Вы имея своего ребёнка, не понимаете очевидных вещей. Ну, это я так думаю.

Браво ! Удивительно, что можно думать иначе.

Гость
Гость

Ну вы же сами умные люди) Ну и тем же манером ответили бы девочке невоспитанной.-А ты нам что подаришь?

Родители с девочкой как-раз принесли подарки. Но как можно ребенку подарок не приготовить, если бы она о нем и не спросила бы...

Гость
Гость

Не знаю, у нас принято, если идешь в гости в дом с ребенком или придут гости с детьми, то им сделать небольшой подарок (шоколадка, набор для творчества, раскраски) Иоя иама даже дает подарок если приходят без детей, но дома есть маленький ребенок. Обычно это родственники и близкие друзья. Конечно просить нельзя учить детей, но тметь шоколадки на такой случай надо.

Вас очень правильно мама воспитала.

Гость

Невоспитанный ребенок. Не надо было и 1 тыс дарить. Шоколадку и все.

Гость

гоните на хрен таких друзей. вот и все.

Гость
гость

Если они пришли без приглашения то какие еще подарки?? Мужу надо было сказать что не знал что ты придешь и не купил. Чего шоколадки в доме даже не было??

Лучше не дружить ,так как будет ещё много недоразумений. Дочь -лицо своей семьи. На Новый Год стараюсь запастись сладкими подарками;мало ли что.

Гость
Гость

Странно, что вы не обсудили сразу после ухода гостей. На то вы и семья, чтобы разговаривать о таких вещах.

Финансовый вопрос в дружбе сложный. Поэтому, мы всегда проговариваем. Подарки детям на сумму до 1000 рулей например ит.д. Столы накрываем тоже проговаривая,на новый год . Кто и что готовит. Дружба это когда на равных .
А если по другому,то вами пользуются.

Гость

может стоит вобще отказаться от общения с подобным окружением

Гость

Вы слово "друзья" правильно трактуете? Если да, то неужели жметесь на подарок ребёнку "друзей"?

Гость
Гость

Финансовый вопрос в дружбе сложный. Поэтому, мы всегда проговариваем. Подарки детям на сумму до 1000 рулей например ит.д. Столы накрываем тоже проговаривая,на новый год . Кто и что готовит. Дружба это когда на равных .
А если по другому,то вами пользуются.

Странная какая-то сейчас дружба - одни жалуются, другие не понимают. Но все жадничают.

Гость
Гость

Вас очень правильно мама воспитала.

Вот здравое рассуждение и правильное воспитание. У нас всегда лежит что-нибудь на случай прихода друзей с детьми. Не обеднеем, если небольшую радость ребёнку сделаем.

Гость
Гость

может стоит вобще отказаться от общения с подобным окружением

Лучше окружению отказаться от общения с такими "друзьями"

Гость

"Несколько дней готовлю"...? Не пропадает то за несколько дней или к вам Алибаба и 40 разбойников жрать приходят...

Гость
Гость

Невоспитанный ребенок. Не надо было и 1 тыс дарить. Шоколадку и все.

Так у них и шоколадки не было.

Гость

Если гости пришли по приглашению, то ребёнку, конечно, желательно вручить презент, но достаточно конфет. В данной ситуации девочка повела себя невоспитано, как и её родители. А вообще с такими людьми лучше отношения сводить до минимума

Гость
Гость

Сама не люблю наглых людей, с такими просто перестаю общаться, зачем терпеть, если тебя напрягают эти ситуации!

вот и я перестала общаться с подругой с которой дружили 35 лет. дочка у нее очень нагло себя ведет а подруга ее не одергивает и не объясняет что так себя вести нельзя. вот так и закончилась дружба из-за ребенка получается

Гость
Гость

Это друзья мужа, и я их принимаю такими , какие есть: часто в кафе когда получаем счёт, муж оплачивает большую часть счета. Когда идём в гости к ним, обязательно несём с собой еду, так как у них бывает пусто на столе. Они веселые, мужа все устраивает. Я вот я после сегодняшнего случая так некомфортно себя чувствую.

Так,чего вы хотите?Вас же все устраивает.

Гость

6-летний ребенок пришел в гости, вашим детям подарили конфеты, а вы не догадались приготовить для их ребенка конфеты? Ребенку не понятно "стол и ужин". Вы как-то не договорились со своим мужем. Вынесли бы шоколадку и было бы нормально. А ребенок не виноват. Я считаю, вы как-то настроены на его родителей, и в этом виноват муж. Он Вам "вручил" своих друзей, все для них, а а Вы, похоже, уже многим недовольны в этой дружбе семьями.

Гость

Родители не воспитанные сами и ребенка таково же ростят, меня бы тоже эта ситуация напрягла,а я бы нечего бы не довала такому невоспитанному ребенку отшутилась бы как нибудь, ну маменька ее тоже хороша даже не усмирила ребенка.

Гость
Алина

Ситуации разные бывают . Я когда ко мне подруга с мужем приезжает и танец дочерью готовлю презенты разные. Всегда . И заказываю суши и пиццу разную .

Но честно сказать , меня конечно воспитание детей шокирует . Мы в тот раз прожарили пакет разных сладостей и игрушку, но ребёнок как-то не обрадовался , извините « закушался» сейчас дети считают , что им все должны. Ни тебе спасибо , ни пожалуйста ...я даже с подругой подговорит не могу , девочка корчит розы и слюни текут прямо по лицу , а маме норм ....хотя ребёнку 4 года и я думаю уже будет поздно перевоспитать .

Вы очень правы дети действительно считают что им все должны раньше как то по другому было

Гость

Задела, зачем поддерживать такие отношения? А девочке надо было подарить шоколадку, и все было бы нормально.

Гость
Василий

Заморочьтесь, чтобы никогда больше с этой семьёй не связываться. И им прямо так и скажите! Кстати, про подарки сами родители детям подсказывают, чтобы просили! Если люди подлые и могут ещё раз вас так подставить, то держите в резерве петушка из жжёного сахара, или чупа-чупс. В подарок!

Согласна, сама в детстве была свидетелем, как мама науськивала ребенка, чтобы конфетку взял, а взамен не давал! А я такая порядочная была, что даже представить себе такого не могла, шок на всю жизнь. Сейчас, конечно, границы научилась расставлять.
Да, всегда в доме надо иметь дежурные недорогие сувениры нейтрального характера (чай, арома-свечи, сухофрукты в красивой обертке (сладости не лучший вариант) и тд)

Гость
Елена

У нас соседи с таким же воспитанием. Надо было в лицо сказать , что ведут они себя бестактно.

К нам в гости приходит племянник мужа ни когда ни чего для ребенка не принесет даже конфетку ни на новый год не на день рождение ребенка приходит с пустыми руками, а мы должны его встречать когда ему вздумается и угощать его.

Некогда не приучайте детей к деньгам, зря дали, теперь они на все праздники от вас конверт ждать будут!

Гость
Гость

Это друзья мужа, и я их принимаю такими , какие есть: часто в кафе когда получаем счёт, муж оплачивает большую часть счета. Когда идём в гости к ним, обязательно несём с собой еду, так как у них бывает пусто на столе. Они веселые, мужа все устраивает. Я вот я после сегодняшнего случая так некомфортно себя чувствую.

Я думаю. общение должно быть комфортно каждому участнику. Нельзя задвигать свои чувства куда-то глубоко в себя и чувствовать, что тобой пользуются. Необходимо защитить себя и свою психику от чужого использования в корыстных целей. Требовать подарки - это выпад, при том не от девочки, а от ее родителей, они привыкли быть наглыми, либо даже не осознают, что так вести себя некультурно. Они должны были одернуть девочку. Спрашивать, "что вы мне подарите", можно только своих родителей. Попробуйте найти взаимопонимание с мужем в этом вопросе. потому что если вы выберете определенную тактику в общении со знакомыми, вы должны быть заодно. Поговорите с мужем, что вам не нравится, когда вас вынуждают делать незапланированные подарки.

Гость

Я думаю стоит прекратить эти общения, это люди потребители, без всякой совести, есть такие знакомые. И я бы неудержалась и все высказала, а ребенку конфетку дала. 😀

Гость
Гость

Боюсь спросить, что такое вы готовите несколько дней???) Пропадает еда-то за такое время.

Я тоже несколько.торт заготовки спечь , котлеты можно налепить и голубцы.фарш.морковь по корейски ,чтоб настоялась .в один день разве все сделаешь.даже гуся намазать и в рукав подготовить.иначе не успеть.свежие то тосты бутеры чтоб не заветрились.пюрешка.

Гость

Вероятно, ваши друзья просто потребители.

Гость
Гость

Да ну нафиг таких друзей. В критической ситуации они вряд ли вам помогут. Наглецы и жиды. Держитесь от них подальше.

Гость

Не знаю,как у вас,но я привыкла дарить подарки на праздники,своим друзьям.Пусть это даже будет мелочь-но приятно.Тем более,что НГ-самый душевный праздник).

Гость

Насчёт наглости ребёнка-согласна.Это плохое воспитание родителей.У моих знакомых дочь 7ми лет,была свидетелем,как ей подарили дорогой набор маркеров,карандашей и др.канцелярии,для творчества.А она заявила:у меня это всё есть.И родители даже не сказали ей,что так говорить нельзя,а нужно сказать спасибо!

Гость

Если Вы планируете праздники с детьми - надо ВСЁ продумывать. Что, где и когда будут есть, какие кому и кто будет дарить подарки, где во сколько играть и где спать. Папа с мамой- одно дело. Дед Мороз положит под ёлку- -тогда это подлость - не дать подарок одному. Вы полностью виноваты. Никто не заставляет вас тратиться на подарки -но подумать об этом и договориться со вторыми родителями надо было обязательно. Посвятите хотя бы малое время детям. Не всё определяется количеством бутылок и пошлой селёдкой!!! В нашей семье много детей, ещё больше бывает гостей на Новый год. Каждый раз мы устраивали чудо для детишек. в 12 открывали форточку, оставляя только огни на ёлке, под бой часов все чокались бокалами, обходя всех по кругу.А потом дети бросались под ёлку, и там оказывалась гора подарков-ДЛЯ ВСЕХ. До 13 лет старшие не могли догадаться как это происходит. А потом дочь и племянник стали активно участвовать, чтобы продолжать чудо для остальных.

Нелли

Родители неправильно воспитали дочь.Да не дружите с ними.Или вообще не ходите к ним в гости.Нафик нужны они

Гость

Перевоспитать Вы этих людей уже не сможете, да и Вам это ни к чему. Подумайте лучше над тем, стоит ли дружить с такими людьми?

Гость
Гость

Дело в том, что мы пригласили за день эту семью. Но мне в голову как-то не пришло, что нужно подарок купить. А шоколадка в доме была, я мужу предложила угостить девочку, но он посчитал , что раз нашим детям подарили подарки, то и мы тоже должны именно подарок вручить. Это я потом уже мужу показала, что нашмм конфеты подарили.

Вот-вот и выход из положения на будущее.Держите в доме стратегический запас:две коробки конфет(а вдруг двое),а на Новый год,вообще без проблем-готовый подарок из сетевого рублей за 150.А то личико у ребенка треснет за 1000 рублей,жалко дитя.

Медик

Насколько вы близки с этими людьми? Если она ваша подруга,то вы должны свои претензии в мягкой форме высказать ей лично в глаза.А то спрашиваете совета у чужих людей.Объясните ей как надо встречать гостей и как накрывать на стол.А что дарить ребенку это ваше решение,надо было не деньги,а игрушку дарить.Слишком она мала,чтобы деньги ей дарить.

Гость
Гость

Дело в том, что мы пригласили за день эту семью. Но мне в голову как-то не пришло, что нужно подарок купить. А шоколадка в доме была, я мужу предложила угостить девочку, но он посчитал , что раз нашим детям подарили подарки, то и мы тоже должны именно подарок вручить. Это я потом уже мужу показала, что нашмм конфеты подарили.

Все таки можно было купить заранее приятную мелочь для девочки.

Гость

Не надо ходить к странным людям!

Гость

дура ты малохольная! Ребёнку подарок зажала!

Лариса

Если это действительно друзья, то будьте с ними на равных. Примите и их у себя в гостях в бардаке и с пиццей. Главное чтобы весело было. Они вас разочаровывают и вы их разочаруйте. Любовь и дружба должны быть взаимными. Вы ведёте себя с ними так, как будто вы их любите, а они по отношению к вам, как будто они вас не любят.

Гость

Пора уж раздружиться с этими "друзьями"...
Но ребенку я бы какой-нибудь сюрпризик приготовила...Дети же...

Гость

Читаю второй на раз, видимо я тугодум. Вашим детям принесли конфеты, вам специи в подарок. Ну вот и вы дарите конфеты. В чем проблема?

Гость

Если Вы ждете ребенка но Новогодние праздники, то, конечно, должен быть подарок, тогда можно было бы обойтись и меньшей суммой

Гость
Гость

Мой муж уже много лет дружит с отцом девочки. Мы часто общаемся, раньше я не обращала внимания, хотя были и другие ситуации, которые мне не очень приятны. Вот, сейчас думаю, стоит с мужем поделиться переживаниями или нет смысла. Даже на форум впервые написала, чтобы выслушать мнение людей.

Нам взрослым, наверное, важно) сколько еды на новогоднем столе, какое шампанское, есть ли черная икра...А, для ребенка это волшебный праздник, когда дарят подарочки. Если бы ребенок отказался от шоколадки и потребовал бы 1 тыс рублей), это нахальство. В данном случае просто смелый и открытый ребенок, спросил про подарочек). Можно было бы зараннее подготовить, а не жалеть о подаренных деньгах

Гость
Гость

Я думаю, что ребёнку надо было что - то купить.. Стол и закуска то не то.

Гость

Не дай Бог иметь таких "друзей" как Ваша семья. И не убрано, и можно было убрать со стола лишнее, и осетров на стол подавать нужно, а то пицца какая-то, и подарили *** какую-то (набор специй и полотенце). Что мешало Вам подарить их ребенку шоколадного зайца? Мужа бы отправили в соседний магазин, и обошлось бы не в тысячу, раз Вас так жаба душит на подарки тратится. Все зависит от Вашего воспитания и привычки. Ко мне даже если приедут гости с детьми, всегда им подарки покупаю, а уж в период новогодних праздников тем более! Будьте добрее, а то последних друзей растеряете.

Гость
Алина

Ситуации разные бывают . Я когда ко мне подруга с мужем приезжает и танец дочерью готовлю презенты разные. Всегда . И заказываю суши и пиццу разную .

Но честно сказать , меня конечно воспитание детей шокирует . Мы в тот раз прожарили пакет разных сладостей и игрушку, но ребёнок как-то не обрадовался , извините « закушался» сейчас дети считают , что им все должны. Ни тебе спасибо , ни пожалуйста ...я даже с подругой подговорит не могу , девочка корчит розы и слюни текут прямо по лицу , а маме норм ....хотя ребёнку 4 года и я думаю уже будет поздно перевоспитать .

Уважаемая Алина, Вы хоть просмотрите свой текст перед тем, как отправлять! Читать невозможно.

Гость

Я бы тоже заморочились в такой ситуации! Невоспитанные они, а рублем поплатились вы. Мужу бы обязательно сказала о своём негодовании, и в следующий раз пришла бы к ним в гости с ответочкой: «привет, (Маша, Настя, Катя), а что вы приготовили в подарок моим деткам?)) они в прошлый раз видели как мой муж вашей дочке деньги дарил 😉))»

Гость

Наглость и невоспитанность и дочери и матери. С такими нужно вести себя так же.

Гость

не заморачивайтесь, ребенок тут не при чем, виноваты родители, бог ей судья.

Предыдущая тема