Гость
Статьи
Пришли гости и требуют …

Пришли гости и требуют подарки

Помогите, пожалуйста, разобраться.
В новогодние каникулы пришли к нам друзья, у которых есть дочь 6 лет.
Мы накрыли стол, а друзья принесли гостинцы - конфеты детям, и мне на кухню набор …

Автор
637 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Если вы видели уже и знаете что они из себя представляют, то зачем пригласили? А если те пришли без приглашения- надо было быть жестче. Вами ребенок манипулирует!

Гость

Ну если вы заранее пригласили в гости друзей с ребенком, то уж подарок-то, хотя бы ребенку, надо было приготовить.

Sergey

друзья не такие уж и друзья, если так встречают гостей! А дочь *** невоспитанная, тоже хороший маркер того, что люди и как родители не очень.

Гость

гнать таких гостей, а зачем вы с такими людьми дружите?

Гость

Мы всегда обговариваем,что подарить,так и детей своих приучили ,на праздники стали делать все сообща,т е обговариваем кто и что будет готовить и никаких обид и недомолвок нет.Праздники проходят весело ,с выдумкой

Гость
Гость

Это друзья мужа, и я их принимаю такими , какие есть: часто в кафе когда получаем счёт, муж оплачивает большую часть счета. Когда идём в гости к ним, обязательно несём с собой еду, так как у них бывает пусто на столе. Они веселые, мужа все устраивает. Я вот я после сегодняшнего случая так некомфортно себя чувствую.

Смените друзей, пора умнеть!

Гость

А вы не пробовали послать этих гостей....Дальше хуже будет!!!Держитесь от этих наглецов подальше,будет лучше...

Гость

Шоколадку бы подарили и хватит.

Гость

Я бы сделала вывод о них на ДР их дочки и не стала бы приглашать к себе. Ну вот вам дважды представилась возможность сделать правильный вывод :))

Гость

В новый год принято дарить подарки всем...особенно детям..

Гость

Это просто ребёнок и нормально дарить просто подарок пришедшему ребёнку тем более новый год. Вы какая то скупая душой все высчитываете кто вам дал, кто как накормил. А были бы вы более зрелая вы бы даже не морочились по этому поводу. Если вы так скупы не общайтесь с людьмт

Гость

А нужны ли Вам эти халявщики ?Да друзья ли они Вам ?

Гость
Гость

Боюсь спросить, что такое вы готовите несколько дней???) Пропадает еда-то за такое время.

Послать их на три буквы!!!

Гость
Гость

Дело в том, что мы пригласили за день эту семью. Но мне в голову как-то не пришло, что нужно подарок купить. А шоколадка в доме была, я мужу предложила угостить девочку, но он посчитал , что раз нашим детям подарили подарки, то и мы тоже должны именно подарок вручить. Это я потом уже мужу показала, что нашмм конфеты подарили.

Должны тоже подарить,они же вашим детям принесли подарки,а могли просто к столу чего нибудь принести и все

Гость

Не стоит к таким людям ходить в гости, а также приглашать к себе. Лучше пойти в кафе и спокойно посидеть там..не заморачиваясь с приготовлением пищи...мытьём посуды...да и дешевле обойдётся..Удачи.

Гость

Наглые родители и ребенок, и отвечать надо нагло таким. И с такими меньге общаться, нафиг такие нужны.

Гость

Стоит выучить русский язык

Гость

Здравствуйте, мы в новогодние праздники если ждём гостей с детьми всегда покупаем сладкий подарок. Но у нас это заведено уже с давних лет (ещё я малая была) мне тоже всегда дарили Новогодний подарок. А вне праздников шоколадку покупаем.

Гость
гость

Если они пришли без приглашения то какие еще подарки?? Мужу надо было сказать что не знал что ты придешь и не купил. Чего шоколадки в доме даже не было??

А где написано,что без приглашенья? Да еще не с пустыми руками пришли. Мама девочки,и папа тоже,кстати, виноваты, что не пристыдили ребенка.

Гость

можно было сказать - на новый год подарки дарит дед мороз. И все. хочешь на шоколадку))) не понимаю, что выкручиваться было. сами пошли на поводу у ребенка.

Гость

Выводы делайте. Не все те кто называются ,,друзьями,, ими являются. Они с вами дружат ,значит с вас им есть что взять и у вас можно весело и вкусно провести время , сэкономив своих деньжат. А вот их застолье это чисто психологический ход, чтобы показать вам что не надо к ним ходить, это сплошные неудобства и негатив. Даже вы заметили что мелкие неудобства можно легко было решить, а уж отсутствие еды для приглашенных гостей это сделано демонстративно, чтобы вы поняли что на вашей территории лучше даже для вас, не говоря что и для них. Это не друзья,а любители халявы. И девочку свою , судя по реакции мамы, науськали с требованием подарка. То что ждали вашей реакции на требование ребенка подтверждает это.

Гость

Была в СС книга "Этикет", читала в ней, что подарки дарят хозяева гостям.
Не уверена, на сколько верно.
Лично я, если знаю, что придут гости с детьми, всегда имею дежурный сладкий подарок (шоколадка, яйцо, и тд), да и если не знаю, что придут ...
Таким не воспитанным девочкам можно предложить...

Гость
Гость

Мой муж уже много лет дружит с отцом девочки. Мы часто общаемся, раньше я не обращала внимания, хотя были и другие ситуации, которые мне не очень приятны. Вот, сейчас думаю, стоит с мужем поделиться переживаниями или нет смысла. Даже на форум впервые написала, чтобы выслушать мнение людей.

Обычно - если ходят на день рождения, то дарят подарок только именнику. А вот в новогодние праздники принято обмениваться подарками друг с другом, не только с детьми. У меня так у всех, и в моем окружении, с разными людьми и на работе. Например, на работе, все поздравляют друг друга и что-то дарят, а если, например пришел сотрудник из другого отдела и поздравил, а ты не ожидал, то быстро стараются придумать какой-то подарок тоже. Во всех коллективах, где я работала, было именно так, стол само собой прилагался) А в кругу родственников и друзей принято поздравлять друг друга. Праздник же у всех! Просто решили собраться у Вас; стол накрывает хозяйка дома и это никак не связано с подарками. Этикет такой))

Гость

Здравствуйте! Простите, я не знаю вашего имени🤗. Меня зовут Маша.
Очень тронуло ваше письмо! Вы хороший человек и заботитесь о чувствах других🥰. Всем приятно, когда учитывают их пожелания, но самому проявлять такое же качество не просто в наше время😔.
И ваши чувства и мысли, которыми вы поделились, абсолютно оправданы: хоть морально-нравственные нормы падают, но привыкать к этому совешенно не нужно😅. В одной мудрой книге (Библии) сказано, что в последние дни, перед тем как Бог установит свое царство(правление) на Земле(Откровение 12:10) , человеческие качества будут ухудшаться(2 Тимофею 3:1-5). Это очень трудно время, но оно пройдёт и, благодаря Богу, на нашей планете будут жить только хорошие люди, которые любят ближних и нашего Создателя! (Псалом 37:10,11)
Сохраняя душевную красоту мы радуем своего Отца, а от людей, которые ищут выгоду только себе, Он советует держаться подальше( 2 Тимофею 3:5)♥️♥️♥️🤗🤗🤗
Мой тел. 89630413751, буду рада нашему общению!!!

Гость

а не общаться с ними? не вариант?

Гость

Прекратите с ними дружбу и все будет хорошо.

Лерика

Ну и друзья у вас! Я бы после такого ДР вообще бы тарелку с колбасой-сыром-оливками на пол поставила, чтобы отбить желание ходить к нам в гости.

Гость

Пошлите на фиг таких друзей.

Гость

А почему незьзя было на вопрос девочки ответить: ничего))?

Гость

Знаете, люди делятся на "берущих" и "дающих". Примите это как данность. Я понимаю Вашу растерянность. Такие "растерянности" еще будут у Вас впереди. Мы с мужем часто эту тему обсуждаем. Когда с тобой плохо поступает близкий человек (Друг, родственник), то это вызывает намного большие переживания, чем если бы это был случайный незнакомец, коллега по работе. Вы были не готовы к такой ситуации, а 6-летней девочке шоколадка, даже красивый карандашик, фломастер были бы подарком в подобной ситуации.Но Вы не огорчайтесь.

Гость

Да не приглашайте их больше к себе и к ним не ходите. Когда к приему гостей , которых сами позвали не готовятся это уже неуважение. Но сейчас многие даже не понимают, что такое уважение к человеку.

Гость

Новый год! Дети в этот праздник ждут подарков,а Вы хотите,чтобы 6 летний ребёнок "понимал",что только "приходящие в гости" подарок должны принести.Ну так,они Вам и принесли подарочки -- и детям конфеты,и Вам что-то для кухни..И опять,Вы ждёте,что ребёнок "оценит сумму" их подарка и "поймёт",что ваша 1000 рублей "круче"???

Гость

Если вы знали, что друзья придут с ребёнком, то, конечно, подарочек для девочки, хоть небольшой, надо было приготовить.

Гость
Гость

Дело в том, что мы пригласили за день эту семью. Но мне в голову как-то не пришло, что нужно подарок купить. А шоколадка в доме была, я мужу предложила угостить девочку, но он посчитал , что раз нашим детям подарили подарки, то и мы тоже должны именно подарок вручить. Это я потом уже мужу показала, что нашмм конфеты подарили.

1) можно было и 300-500 р. подарить, если хотелось)) Хотя, если первый раз и я не знаю - будет ли от малознакомых людей подарок, то конечно я бы не разрешила ребёнку выпрашивать. Лучше б потом сама купила, что б не расстраивался.

2) обмен подарками ДЕТСКИМИ это обязаловка - иначе как вы себе представляете,что кто-то с подарками, а кто-то из детей смотреть будет? удивлена что вы не знали. Праздник же.

3) зависит от отношений, мы с друзьями и роднёй всегда обмениваемся подарками символическими - неважно кто к кому идёт. Это же ПРАЗДНИК, они не так часто и смысл в приятности - порадовать друг друга полезной мелочью. Просто внимание.

Это если только про подарки. А так - гости с собой тоже еду приносят - салатик вкусный, шаманское. И что? праздник же 😂
неужели ещё считаться и портить этим настроение и отношения :(

А дружить надо с равными, что б не было потом таких обид и претензий. Если не получается друг друга понять

Гость
Гость

А как Вы считаете с мужем стоит об этом поговорить, или лучше этого не делать? Вижу, что часто им пользуются, хотя финансовое положение нашей семьи лишь немного лучше, чем у друга.

поговорите конечно. Что б не позволял пользоваться)) заодно и посмотрит - не закончится ли на этом "дружба" 😂
Дружба это равный взаимообмен.

Гость
Гость

Это друзья мужа, и я их принимаю такими , какие есть: часто в кафе когда получаем счёт, муж оплачивает большую часть счета. Когда идём в гости к ним, обязательно несём с собой еду, так как у них бывает пусто на столе. Они веселые, мужа все устраивает. Я вот я после сегодняшнего случая так некомфортно себя чувствую.

Думаю что необходимо поделиться с мужем, своими переживаниями. Вы семья. У меня была подобная ситуация. Я не выдержала поговорила с мужем. И он согласился со мной. Таким людям выгодно общаться с теми кто за них оплотит или стол накроет, а сами с усами так чуть чуть и хватит. После нашего разговора мы перестали общаться семьями. Надо мужья созвоняться что то решат свои какие то проблемы. А так извините лавочка закрылась. Так что лучше поговорите с мужем. Решите вмести, а нужны ли вам такие друзья. За которых больше половины оплатить приходится когда ели все поровну. Которые на стол и тот накрыть не могут. У них что с деньгами плохо. Ну их дочери тыща а вам на двоих за конфеты минимум рублей 600 отдали ну полотеньчик 50,70 рублей. Шик. Для девочки получается. Решать вам общаться или нет стакими друзьями. Я бы не стала.

Гость
Гость

Знакомая ситуация. У меня закончилось тем, что та "подруга" заняла крупную сумму и отказалась отдавать. "Выжпрограммисты", "унасжедети" - аргументы. Так выучись ты на программиста и не плодись бездумно. Ладно, так они ещё своих детишек к нам колядовать-посевать подсылают.

😂 да не отнимется рука дающего 🤣

ну, не переживайте, вам больше в жизни вернётся хорошего) добро всегда возвращается))
зло тоже...

Гость

А я не понимаю,честно говоря,вот я такая хорошая,и стол накрыла,а к ним ходили все прям плохо было,не приготовили,не убрали,если вам так не нравятся эти люди,зачем вы с ними общаетесь? Получается в глаза улыбаемся,а за глаза грязью поливаем.Неприятный осадок от прочитанного остался.Один вопрос,ребенок причем?Вы ведь знали ,что они с ребенком придут,трудно было хотя бы шоколадку купить?И первый раз слышу такое,кто в гости идет ,подарки несет,а с нас стол.Неприятно было читать,как вы подсчитыаали ,что приготовили,и что было на столе у них.Дружбой в ваших отношениях даже не пахнет,сплошное лиыемерие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что теперь всем детям дарить подарки? У каждого есть свой круг близких, подарки которым продумываются и приобретаются заранее. Значит этот ребенок был просто за пределами указанного круга. Вопрос вовсе не в отсутствии подарка, а в поведении ребенка и его родителей. В вашей воспитанности глубокие сомнения. Бросать оскорбления в адрес незнакомого человека, который лично вам ничего плохого не сделал....

Гость
Гость

А я не понимаю,честно говоря,вот я такая хорошая,и стол накрыла,а к ним ходили все прям плохо было,не приготовили,не убрали,если вам так не нравятся эти люди,зачем вы с ними общаетесь? Получается в глаза улыбаемся,а за глаза грязью поливаем.Неприятный осадок от прочитанного остался.Один вопрос,ребенок причем?Вы ведь знали ,что они с ребенком придут,трудно было хотя бы шоколадку купить?И первый раз слышу такое,кто в гости идет ,подарки несет,а с нас стол.Неприятно было читать,как вы подсчитыаали ,что приготовили,и что было на столе у них.Дружбой в ваших отношениях даже не пахнет,сплошное лиыемерие

Наверное последний случай стал той последней каплей, переполнившей чашу терпения и лояльности.

Гость

Я не заморачиваюсь на эту тему. Если приглашают, беру подарок. Если приходят ко мне: дарю, если хочется. Порой даже очень щедро. Не хочется - не дарю. Никто еще не обижался. Дар должен быть от сердца, а не обязаловкой.

Гость

У меня есть всегда какие-нибудь маленькие подарки на случай, если кто-то придет с ребенком

Гость
Гость

Вы ж пригласили по случаю нового года. Конечно она подарок ждала.

Жужа

Мораль- не ходить к этим людям и не приглашать их к себе. Мы однажды пришли к знакомым на званный ужин - ушли голоднее, чем были. С тех пор старались не ходить к ним и их не приглашать. Просто в гости - пожалуйста, но без стола.

Жужа
Гость

Дурочка, иначе не скажешь. Если тебя не раз обламывали, а ты по-прежнему на теже грабли наступаешь - так тебе и надо. Если хочешь - научу. В гости к таким людям надо ходить плотно пообедавши, тогда можно и 3 чала посидеть. Никаких своих продуктов. Не можешь так - тогда корми их семью.

Гость

А вы перестаньте играть в игры по правилам вас не устраивающим.можно было просто ответить нет у нас тебе подарка и тема закрылась бы.или а мы для тебя песенку споем.встретить гостей в неубраннойй квартире это неуважение к гостям.спрашивать что тебе подарить у ребенка,заведомо ставить себя в позицию использованного человека.позаботиться о большом колличестве гостей не учитывая их удобство это уже желание заработать на подарках а не про устроить праздник.

Гость

Не дружите с ними ,вот и все. Они вам не пара,вы разные.

Гость

Люди все разные и не стоит заострять на этом внимание. Лучше всего, если не комфортно с этими людьми, самоудалиться от них и меньше общаться...

Гость

Детей надо воспитывать.... А таких гостей на порог не пускать!!!! Пусть дома с родителями сидят....!!!!

Гость

Я думаю Вы этих людей знаете не первый год, почему удивляет Вас так, они такие всегда, у меня тоже подобное случалось, племяннице мужа на 15 лет дарим золотой браслет, через неделю звонок от её матери; дочь порвала браслет, поменяйте в магазине явно же был брак!!

Предыдущая тема