Гость
Статьи
Пришли гости и требуют …

Пришли гости и требуют подарки

Помогите, пожалуйста, разобраться.
В новогодние каникулы пришли к нам друзья, у которых есть дочь 6 лет.
Мы накрыли стол, а друзья принесли гостинцы - конфеты детям, и мне на кухню набор …

Автор
637 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Марго
Гость

Мой муж уже много лет дружит с отцом девочки. Мы часто общаемся, раньше я не обращала внимания, хотя были и другие ситуации, которые мне не очень приятны. Вот, сейчас думаю, стоит с мужем поделиться переживаниями или нет смысла. Даже на форум впервые написала, чтобы выслушать мнение людей.

С мужем обязательно надо поделиться. А дарить девочке с порога подарок, не надо было. Сначала подумайте. А потом ограничились бы шоколадкой. А вообще, если это друзья надо обязательно с ними эту тему аккуратно обговорить. Мол не ожидали мы такого и подарок, к сожалению, не купили.

Гость

Вы сами не воспитанная, такие и гости))) как можно приглашать в гости людей и считать, кто сколько дал и вложил? У всех разные доходы. Я приглашаю людей, и стол хороший накрываю и детям подарки делаю, ведь это же новый год, и волшебство, он для деток... А не для расчетливых родителей...

Гость
Алина

У моего жениха другая ситуация , он так любит своих друзей , что не может им ни в чем отказать . Всегда на все соглашаешься и мне тоже приходится идти везде с ними .
Ему просто неловко отказывать встретится , пойти вместе на обед или в на ужин или вот случай : я в пижаме завтракаю и тут «через 10 минут за нами заедут , нас пригласили загород» я отказалась естественно , но потом его жалко стало, что один поедет без пары и поехали вместе и так всегда ....

Это тоже манипуляция с их стороны своего рода .

У нас с мужем поначалу тоже так было с его друзьями. Но в один прекрасный момент мне надоело, я сказала, иди один. Он сходил один раз и больше не пошёл. Сказал, оказывается мне без тебя нечего с ними делать. Вот так всё и закончилось.

Гость

Конечно, ребенок шел в гости и знала, что детям несут подарки. И ждала от вас. Чисто сладкий подарок нужно было собрать. Деньги уже лишнее. А вот стол на общие праздники нужно собирать в складчину, и не было бы обидно. Самой сказать, зная эту парочку. Вот у меня то и то, а с вас это. С наглыми нужно такими же методами.

Гость

Автор, почему у Вас ВСЕ истории с каким-то душком? Везде у Вас фигурируют одни моральные уроды. Вы всегда провоцируете читателей на возмущение теми или иными поступками ваших выдуманных героев. Этот вброс дерьма на вентилятор помогает монетизации Вашего канала? Или все находится глубже и нужен психолог или не дай бог другой специалист?

Гость
Гость

Боюсь спросить, что такое вы готовите несколько дней???) Пропадает еда-то за такое время.

Сразу ясно, что вы никогда в жизни не принимали по-настоящему гостей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как минимум навести порядок перед приходом гостей это не уважение к вам в первую очередь

Гость

Если это реальная ситуация, а не выдумка, то 1) как минимум они Вас не уважают; 2) они некультурны; 3) как максимум - они не уважают себя. Надо ли поддерживать контакты с такими людьми и зачем Вам село?

Гость

Если это реальная ситуация, а не выдумка, то 1) как минимум они Вас не уважают; 2) они некультурны; 3) как максимум - они не уважают себя. Надо ли поддерживать контакты с такими людьми и зачем Вам село?

Гость
Гость

Это друзья мужа, и я их принимаю такими , какие есть: часто в кафе когда получаем счёт, муж оплачивает большую часть счета. Когда идём в гости к ним, обязательно несём с собой еду, так как у них бывает пусто на столе. Они веселые, мужа все устраивает. Я вот я после сегодняшнего случая так некомфортно себя чувствую.

В кафе :или пополам или кто, что накушал(по моему мнению), а в гости ходить надо завязывать, если дискомфортно.... И может быть оставить только мужскую дружбу.

Гость
Гость

Это друзья мужа, и я их принимаю такими , какие есть: часто в кафе когда получаем счёт, муж оплачивает большую часть счета. Когда идём в гости к ним, обязательно несём с собой еду, так как у них бывает пусто на столе. Они веселые, мужа все устраивает. Я вот я после сегодняшнего случая так некомфортно себя чувствую.

На вас спихнули приготовление еды на всех праздниках. Наверное , думают , что это вам в удовольствие.
Возьмите пример с приятельницы. Дома покушайте и идите в гости с конфетами и кухонным полотенцем.
И у себя ничего не готовьте , повторите любимые блюда приятелей , закажите пиццу и, суши.
В Европе, говорят , минимум еды готовят на праздники. Сидят , беседуют. Вино , маленькие бутерброды.

Гость

Забудьте о таких знакомых. Это нахлебники, крохоборы. Все они прекрасно понимают, но считают, что хитрее и умнее других, а между собой обсуждают, как ловко объегорили

Гость

Забудьте о таких знакомых. Это нахлебники, крохоборы. Все они прекрасно понимают, но считают, что хитрее и умнее других, а между собой обсуждают, как ловко объегорили

Ольга
Гость

Ну что тут скажешь.. ребенок не виноват конечно, у девочки нет шансов вырасти воспитанной в такой семье. А что касается ее родителей, я бы наверное не смогла дружить с такими людьми.

я с такими просто расстаюсь под любыми предлогами прекращаю общение

Гость

В похожей ситуации прямо объяснила ребенку что к чему, я не дед мороз, новый год прошел, правда, ребенку было 8лет и я купила по плитке шоколада всем детям, чисто символически. Ребенок был в смятении, а родители не смогли возразить, да и нечем было крыть. Жестоко? Может быть. Но раз родители не объясняют правил поведения, то пусть ловят последствия, ведь не все будут тактично молчать, когда что то происходит неправильно.

Гость
Гость

Боюсь спросить, что такое вы готовите несколько дней???) Пропадает еда-то за такое время.

Там написано, что к празднику готовятся за несколько дней, а не еду готовят..

Гость
гость

Если они пришли без приглашения то какие еще подарки?? Мужу надо было сказать что не знал что ты придешь и не купил. Чего шоколадки в доме даже не было??

Вы или сведите общение до минимума или молча терпите их ,,выходы,, а на обсуждение выставлять ...по моему неправильно

Гость

Мне б ваши проблемы!!!

Гость

Да не переживайте вы так! Люди все разные, каких только чудаков на свете нет. Главное, что вы сами всё достойно сделали, ни на ком не сэкономили, никого не обидели. Рвать отношения совсем тоже не надо - это друг мужа. Но в другой раз готовы будьте к таким просьбам этой девочки. В ситуациях, когда даёшь больше, чем надо, моя подруга говорит: во славу Божию. И ничего тогда не жалко. Вы молодец, и всё у вас будет хорошо.

Гость
Гость

Вполне можно приготовить пельмени, а потом быстренько их отварить. Я так делаю, когда приезжают ьгости на 2-3 дня. Экономлю время...

Гость
Гость

Дело в том, что мы пригласили за день эту семью. Но мне в голову как-то не пришло, что нужно подарок купить. А шоколадка в доме была, я мужу предложила угостить девочку, но он посчитал , что раз нашим детям подарили подарки, то и мы тоже должны именно подарок вручить. Это я потом уже мужу показала, что нашмм конфеты подарили.

Если знали, что придёт ребенок, можно было купить шоколадку и дешёвую игрушку...

Гость
Гость

Если знали, что придёт ребенок, можно было купить шоколадку и дешёвую игрушку...

Дорогие комментаторы, с каких пор вы стали Дед Морозами и Снегурочками? На Новый год подарки дарят Дед Мороз и Снегурочка на "Ёлке", если не верите , спросите любого ребёнка. И не заморачивайтесь этими подарками.

Гость

Тут стоит задуматься друзья ли они вам ??!!!

Гость

это точно ваши друзья? и , кроме того, кто идет в гости - тот и напитки приносит, как минимум, что пьет сам.

Гость

что она готовит несколько дней??? заготовки все отваривает, чистит, а на следующей день все смещивает и заправляет .

Гость
Алина

Ситуации разные бывают . Я когда ко мне подруга с мужем приезжает и танец дочерью готовлю презенты разные. Всегда . И заказываю суши и пиццу разную .

Но честно сказать , меня конечно воспитание детей шокирует . Мы в тот раз прожарили пакет разных сладостей и игрушку, но ребёнок как-то не обрадовался , извините « закушался» сейчас дети считают , что им все должны. Ни тебе спасибо , ни пожалуйста ...я даже с подругой подговорит не могу , девочка корчит розы и слюни текут прямо по лицу , а маме норм ....хотя ребёнку 4 года и я думаю уже будет поздно перевоспитать .

Я считаю, что мать ребёнка, себе на уме, чистейщей воды, ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ОТНОШЕНИЕ,‼️‼️‼️ говорю как Психолог

Гость

Убрать таких друзей из своей жизни. И не греться. ☝️🤗

Гость

НЕ ДРУЖИТЕ С НИМИ!

Гость
Алина

Ситуации разные бывают . Я когда ко мне подруга с мужем приезжает и танец дочерью готовлю презенты разные. Всегда . И заказываю суши и пиццу разную .

Но честно сказать , меня конечно воспитание детей шокирует . Мы в тот раз прожарили пакет разных сладостей и игрушку, но ребёнок как-то не обрадовался , извините « закушался» сейчас дети считают , что им все должны. Ни тебе спасибо , ни пожалуйста ...я даже с подругой подговорит не могу , девочка корчит розы и слюни текут прямо по лицу , а маме норм ....хотя ребёнку 4 года и я думаю уже будет поздно перевоспитать .

Поздно когда попёрек кроватки не будет вмещаться,. Атак можно дальше воспитывать. А так похоже ребёнок уже эгоистка.

Гость
Гость

А как Вы считаете с мужем стоит об этом поговорить, или лучше этого не делать? Вижу, что часто им пользуются, хотя финансовое положение нашей семьи лишь немного лучше, чем у друга.

СРАЗУ ПРОШУ ИЗВЕНЕНИЕ ЗА ВЫРАЖЕНИЕ, НО ОНО НЕ МОЁ. БЕЗ ЛОХА И ЖИЗНЬ ПЛОХА.

Гость
Гость

Дело в том, что мы пригласили за день эту семью. Но мне в голову как-то не пришло, что нужно подарок купить. А шоколадка в доме была, я мужу предложила угостить девочку, но он посчитал , что раз нашим детям подарили подарки, то и мы тоже должны именно подарок вручить. Это я потом уже мужу показала, что нашмм конфеты подарили.

Вы же знали, что в гости придет семья с ребенком. Сложно было подготовить небольшие сувениры? Это не Днеь Рождения определенного ребенка, а Новый год. Мы, если идем в гости, готовим подарки и берем что-то к столу, когда гости приходят к нам, без подарков тоже не остаются. Предложить ребенку 6 лет 1000 руб? Вы сами выбираете свое окружение, может повнимательнее посмотреть и на себя?

Гость

Пришли друзья, а потом речь только про маму, где был папа девочки? Приглашение в новогодние праздники предполагает подарки с обеих сторон, детям уж точно. Девочка и мама некрасиво себя повели, но и вы изначально пожадничали, вспоминая как вас на ДР приняли.

Гость

ну делайте уже выводы...алаверды еще ни кто не отменял....люди понимают только тот язык, на котором сами общаются...наглость кроет только ответная наглость...нагряньте в ближайшие праздники к ним с ответным визитом...

Гость
Гость

Спасибо большое всем за комментарии. Попробую с мужем завтра поговорить. Сразу как-то не получилось, детвору спать укладывала, а потом уже и муж уснул. Да и думала, может, не стоит влазить мне, так он сам знает, что делает, друзей не переделаешь, да и дружить все равно будут. А я получается, недовольная, деньги зажимаю.

Да не думайте об этом так много. И может даже с мужем не обсуждайте, чтоб не поссориться. Получайте удовольствие от того, что вы гораздо лучшая хозяйка, мама, женщина, чем эта... Или даже мужу в таком свете и приподнесите, мол, хорошо, что я у тебя вон какая))) Меня тоже иногда окружение наше бесит, только этим себя и успокаиваю)))

Гость
Гость

Ну что тут скажешь.. ребенок не виноват конечно, у девочки нет шансов вырасти воспитанной в такой семье. А что касается ее родителей, я бы наверное не смогла дружить с такими людьми.

Растантесь с этой симейкой. а ребенок непричом.

Гость
Гость

Растантесь с этой симейкой. а ребенок непричом.

Она все правильно делала
ОНАЖМАТЬ ее

Гость
Гость

Такие дети растут и взрослеют такими людьми ,что все им должны и естественно им угождать очень тяжело и остаются одни со своими проблемами их очень сложно понимать и не стоит, естественно виноваты родители
,

Гость
Гость

Ну мать воспитывает неправильно ребенка, тут можно только посочувствовать. Такие наглецы не умеют быть счастливы

Как раз такие наглецы и умеют быть счастливыми и исключительно за чужой счёт.

Гость

Ну вообще в новогодние праздники обычно я стараюсь приготовить по кулечку, пусть небольшому, но если знаю что подруги едут с детьми в гости, то у нас в семье принято без гостинцев не отпускать. как бы и я знаю потому что и моему ребенку они тоже везут гостинцы обычно. Тем более на новый год запастись кулечками небольшими можно. Возможно они и ехали к вам поздравлятся как бы с новым годом, тут уж деткам без подарков никуда, а маме конечно девочки надо было объяснить дочери мол сейчас нет в след раз тебе подарят.

Виктор

С такими людьми надо прекращать общение или попробовать повести себя так же, хотя бы один раз, второго не потребуется результат будет как и в первом случае, только с их стороны.

Гость

Ребенку трудно объяснить почему они несут маленькие подарочки,а ей подарочка не будет!Это взрослые заморочки. Зная, что придет в дом ребенок всегда нужно иметь что то,что можно подарить ей,какой то милый пустячок. Стоит копейки,а ребенку радость. Она то не виновата,что у нее мать безолаберная.

Гость

Я полностью с автором солидарен! Но это беда не маленькой девочки, а большой мамы!

Гость
гость

Если они пришли без приглашения то какие еще подарки?? Мужу надо было сказать что не знал что ты придешь и не купил. Чего шоколадки в доме даже не было??

Вы сами пишете" в новогодние каникулы". В праздничные дни у меня всегда есть для детей шоколадки. Двое детей у племянниц, они всегда с нами. Даже не смотря, что парню уже 15, он всегда рад. А деньгидавать не надо было.

Гость

Стоит убрать от себя таких друзей!!!

Гость
Гость

Знакомая ситуация. У меня закончилось тем, что та "подруга" заняла крупную сумму и отказалась отдавать. "Выжпрограммисты", "унасжедети" - аргументы. Так выучись ты на программиста и не плодись бездумно. Ладно, так они ещё своих детишек к нам колядовать-посевать подсылают.

Какие же вы друзья, если даже детей колядовать к себе не пускаете? К кому же им идти , если не друзьям и родственникам?

Гость

Вы сами виноваты в сложившейся ситуации. Есть хорошая поговорка - кто везёт, на том и едут. Вашего мужа устраивает что друзья веселые? Вот и веселитесь и кормите и платите и одаривайте. Может финансово вы живёте лучше.. ну а если совсем напрягают такие отношения, поговорите с мужем

Гость

что. тысяча рублей для вас до хрена.для детей . что вы здесь прям рыдаете.?

Гость

Вашим детям конфетки, а этой девочке1000 рублей в подарок? Это не нормально. Поговорите с мужем.

Гость

Не стоит заморачивайся. Какой привет, такой и ответ, потихоньку надо избавляться от таких людей, чем дальше, тем больше, обнаглеют, совсем на голову сядут, я таких не понимаю то ли наглые, то ли тупые

Лариса

У вас есть выбор - или проглатывать дальше наглость, дать окончательно сесть себе на голову или ставить на место. Хотя, задумайтесь - стоит ли тратить время и поддерживать общение?

Предыдущая тема