Гость
Статьи
Пришли гости и требуют …

Пришли гости и требуют подарки

Помогите, пожалуйста, разобраться.
В новогодние каникулы пришли к нам друзья, у которых есть дочь 6 лет.
Мы накрыли стол, а друзья принесли гостинцы - конфеты детям, и мне на кухню набор …

Автор
637 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Поменяйте друзей. Или встречайтесь на нейтральной территории.

Гость
Гость

Полностью согласна с вами. Тем более если они сами пригласили семью с ребенком

Вопрос ставится ,что делать в сложившейся ситуации в настоящее время.Такие подвохи могут ожидать на каждом шагу. Нужно быть смелым и находчивым. Или выходя из дома берите с собой вагон и маленькую тележку с вещами на все случаи жизни.

Гость

Всё просто. Потихоньку удаляетесь от таких друзей. Нет, не можем, некогда, не хотим. А лучше сразу после этого случая. Чтоб поняли, если не идиоты

Берта

Я часто принимаю гостей на Новый год. И всегда готовлю детям небольшие подарки, чтоб не попасть в просак. Мои друзья никогда не приходят с пустыми руками, всегда принесут что-то к столу, или салюты, или спиртное, фрукты, деликатесы. Ну подарки само собой. Не люблю не воспитанных детей, есть такая девочка в нашей компании. Она через чур непосредственна, может сказать: «фу, я такое не люблю». Это и про еду, и про подарки. Угодить не реально. Я раньше парилась, а теперь книжку (самый лучший подарок, кто поспорит) ей куплю, а еду прошу для нее из дома брать))) Но, как правильно кто-то тут заметил: все идет от родителей . Если не делают замечания, то значит ребенок их мысли высказывает.

Гость

На фига вам такие друзья?????

Гость

Задела вас эта ситуация потому, что чужой ребенок вас раздражает, и жалко 1000 р. Сами подарили крупную сумму, вас никто не заставлял, могли бы шоколадкой ограничиться, это нормально. Насчет того, принято ли дарить гостям подарки на НГ, нет строгого правила, но ребенку можно и подарить что-то небольшое, от вас убудет?

Гость
Гость

А как Вы считаете с мужем стоит об этом поговорить, или лучше этого не делать? Вижу, что часто им пользуются, хотя финансовое положение нашей семьи лишь немного лучше, чем у друга.

А почему у вашего мужа такой "друг" отстойный как и его жена? Вы что зависите от них. Может по работе, по бизнесу? Это не нормально

Гость

Сказать своё мнение супругу , и отказаться от таких друзей-гостей.

Гость

Ответ очевиден!!! Зачем Вам такие гости? Зачем Вы вообще общаетесь с такими людьми?
Ведь из Вашего рассказа следует, что Вы по разному смотрите на элементарные вещи, по разному воспитаны и вообще, они явно "другого поля ягода".

Родите им внуков побольше

Не надо ничего говорить мужу,он поймет только когда сам захочет понять.Лучше сыграть на контрасте,поверьте,и лучше,если это сделаете Вы.Они вам конфетку,а вы им шикарный подарок.Тогда получится,что друзья как бы Вас обидели,для мужчины это более ощутимо.Пары раз будет достаточно.Вряд ли друзья ваши допрут,но муж сам предложит сократить благотворительность.

Гость
Гость

Боюсь спросить, что такое вы готовите несколько дней???) Пропадает еда-то за такое время.

Знаете бывают такие заготовки,что готовятся за несколько дней, обычно маринованные или соленое или холодные закуски

Татьяна

Скорее всего, родители девочки сами научили дочурку выпрашивать подарки. Вот честно... Хочется дружить и общаться с порядочными людьми, которые относятся к гостям так же трепетно, как вы сами. И не заморачиваться не получается, так как вы к ним с душой, а они к вам - и так сойдёт. Ну очень неприятно... И таки-да, гостиницы несут гости. :) Если вы потеряете таких "друзей", то вы ничего не потеряете.

Гость

Да гоните вы таких друзей.

Гость

я бы спросил у девочки стишок!пусть расскажет )))а потом и маму с папой!!!!и тищу дал бы )))не смогли досвидос и девочке сказал бы -вот видешь родители подвели)))УТРИРУЮ

Гость
Алина

Ситуации разные бывают . Я когда ко мне подруга с мужем приезжает и танец дочерью готовлю презенты разные. Всегда . И заказываю суши и пиццу разную .

Но честно сказать , меня конечно воспитание детей шокирует . Мы в тот раз прожарили пакет разных сладостей и игрушку, но ребёнок как-то не обрадовался , извините « закушался» сейчас дети считают , что им все должны. Ни тебе спасибо , ни пожалуйста ...я даже с подругой подговорит не могу , девочка корчит розы и слюни текут прямо по лицу , а маме норм ....хотя ребёнку 4 года и я думаю уже будет поздно перевоспитать .

Без т9 писАть умеете? Абракадабра какая-то...

Гость

Да скольмо можно мусолить эту тему, не нравится, не приглашайте, и сами не ходите. Не друзья вы.

Гость

Вашим детям подарили подарки,почему вы считаете,что чужому ребенку и так сойдет???!!! Чем ребенок друзей хуже ваших? Естественно 6 летняя девочка тоже ждала подарка!

Верочка

Я так понимаю впм в принципе эти люди не очень приятны. Это мужу они жрузья, а вам приятели. Одно хорошо, что вам с ними весело. Но если и веселье так себе, то зачем вам это. Они то понятно, пользуются вами материально, нуи вы должны что то получать тогда. Если для вас лучше прекратить с ними общение, то конечно говорить с мужем. Но мы вашего мужа то не знаем, может он в штыки воспримет. Тогда действовать постепенно может? В другой раз придумать причину не пойти, да элементарно голова болит и все. Потом пойти без гостиницев, ну с тортиком. Думаю вашему супругу не очень понравится веселиться на голодный желудок. В общем сделать это общение неприятным и для него. Ну или вообще прямо сказать, что его друзья впм неприятны и не хотите с ними общаться. Но это если муж адекватный конечно.

Гость

и это называется ДРУЗЬЯ? вы уверены, что они Вам друзья или это просто знакомые? они нагло , а точнее невоспитанно, себя повели и Вы, если уж и правда дружите и ждали ДРУЗЕЙ, могли бы гостинец ребенку предусмотреть

Гость

Конечно. надо поговорить с мужем и попытаться объяснить ему. что никакие друзья не должны вами пользоваться и приходом в гости наносить материальный ущерб вашей семье. Да-да. именно так. Вы никак не должны их кормить. да ещё одаривать. не получая того-же в ответ. Главное. чтобы это понял ваш муж. и сделал выводы.

Гость
Гость

Я б 6а вашем месте так и сказала охамевшей девчонке, что подарки несут гости а не хозяева. Косарь ещё тратить попусту. Лучше своим детям киндеров купили бы

в новый год все ждут подарков , Я никогда не прийду в дом ,где есть ребенок без гостинца ,знали ведь ,что прийдут с ребенком _можно было и купить что-то недорогое _праздник ведь

противник халявы

у нас компания довольно таки большая... была. когда все вместе собирались у нас дома, мы старались все готовить, накрывать, даже культурную программу готовили. так потом (после нескольких вечеринок) выявились "лидеры" в нашей компашке : одна семья более успешная финансово - щедро вливалась в застолье, покупала всяко-разно... вторая же смекнув это дело решила ничего не вносить в "общее дело", практически села всем на шею + муж второй семьи после принятого стал вести себя развязно, перемежая свой алкоголь шуточками на счет "богатенькихбуратино", якобы в танце то часы со стены смахнет вдребезги, то елку сломает и тому подобное... мы перестали звать их в свое семейное гнездо, уже год они собираются где-то на базах отдыха и тд. деньги тянут с первой семейной пары. нам звонят, спрашивают почему мы не с ними... а нам противно, что мы и первая пара нужна лишь для жрачки-пьянки-веселухи.

Гость

Пожалуй, вашей семье такие знакомые не нужны. Подумайте, стоит ли продолжать общение с этими людьми. Возможно, в следующий раз тысячи будет мало, аппетиты девочки будут расти. А её родителей всё устраивает.
Мы от похожих "знакомых" отказались. Не горюем.

Гость

Просто прекратить общение с "друзьями-паразитами"

Гость

В чем была проблема сказать: "Ничего дарить тебе мы не будем , так как мы не поощряем невоспитанных детей!". Или если все так уж сложилось , пока гости селят за столом , отправить своих детей к гостям и попросить у них в дополнение у конфетам по 500 рублей?!

Гость

Читаю Вас постоянно и все одно и тоже. Не надоело?

Гость

От таких друзей надо сразу же отходить в сторону, потому что это потребители (пиявки), которые будут высасывать из вас всю энергию. Забыть и не общаться больше ни когда.

Гость
Гость

Мой муж уже много лет дружит с отцом девочки. Мы часто общаемся, раньше я не обращала внимания, хотя были и другие ситуации, которые мне не очень приятны. Вот, сейчас думаю, стоит с мужем поделиться переживаниями или нет смысла. Даже на форум впервые написала, чтобы выслушать мнение людей.

Поделись с мужем. Если не глупый, поймет.

Гость

Дружить надо с равными по: поведению, мироощущению и морали.

Гость

К таким не стоит ходить и к себе не надо приглашать. Или при маме надо рассказать девочке как надо себя вести

Сергей

все дело в воспитании,перед Вами как на ладони видно,как была воспитана мама этой девочки,не стоит ожидать в поведении человека чего-то другого,чем-то,что вложили в него окружающие во время взросления. С уважением и пониманием ко всем!

Гость
Гость

Мой муж уже много лет дружит с отцом девочки. Мы часто общаемся, раньше я не обращала внимания, хотя были и другие ситуации, которые мне не очень приятны. Вот, сейчас думаю, стоит с мужем поделиться переживаниями или нет смысла. Даже на форум впервые написала, чтобы выслушать мнение людей.

У нас как-то принято в период новогодних праздников если идем в гости, или если к нам приходят, то дарим подарки всем - и взрослым, и детям. Не обязательно какие-то супер-дорогие, но небольшие подарочки-обязательно. А на случай внезапных визитов гостей с детьми очень удобно всегда держать "про запас" какие-то небольшие игры настольные, наборы для поделок своими руками, наборы для опытов и тд.

Гость

Брехня!

Гость

детям всегда дарят подарки, независимо кто куда пришёл....жена всегда держит дежурные шоколадки

Гость

А теперь делайте для себя вывод: нужны ли вам такие гости? Я бы перестала ходить к ним под любым предлогом и, соответственно, не стала больше их приглашать к себе.

Гость
Гость

Ну например, заранее грибы мариную заранее, за день до праздника мясо, курицу мариную. Как раз за сутки успевает хорошо замариноваться, а в день праздника уже закуски и салаты делаю.

Очень наглые люди, не пытайтесь их понять, это бесполезно, я бы с такими дружить не стала.

Гость

Меняйте друзей. А девочку окоротить надо было. Не понимаю, почему пошли на поводу((((

Антонина

смените друзей.

Гость

Вообще жутко не приятная история,я бы подумала о дальнейшей дружбе с мамой этой "деаочки"

Гость

Не общаться

Гость
Алина

Тут дело не в деньгах , а их потребительском отношении к вам . Они вас плохо принимают , зато требует от вас. Это манипуляция .

В следующий раз когда они придут , закажите пиццу и сок и все ))) будет по честному так сказать.

Да, , будет правильно то, что вы закажите пиццу и сок! С вас достаточно! Как они к вам, так и вы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каза тупа, иди с сыном лесом

Гость

Если вам неприятно от общения с этими людьми, (понятно, что на их ошибки вы не укажите) то и не стоит с ними общаться.

Гость
Гость

Я б 6а вашем месте так и сказала охамевшей девчонке, что подарки несут гости а не хозяева. Косарь ещё тратить попусту. Лучше своим детям киндеров купили бы

***, оно и в Африке - ***!

Гость

Автор, мне непонятно - вы с мужем знали, что в гости придет маленький ребенок и не приготовили ему подарка? Замаринованные грибы и мясо - это для взрослых, детям всегда что-то дарят, хотя бы небольшое. Все молодцы в этой истории, в общем.

Гость

Беспардонные хамы, гоните их в шею! Потребители, и дочура такое же хамло вырастет!

Гость

Стоит заморачиваться!

Гость

Не стоит общаться с такими людьми !

Гость

К сожалению, сейчас очень мало воспитанных, добрых, тактичных детей, и многие родители детской непосредственностью прикрывают жадность, эгоистичность и прочие нелучшие качества. У меня у самой есть ребенок, я запрещаю ему даже думать у кого-то что-то попросить, даже у родственников. Когда в прошлый раз бабушка со стороны бывшего мужа подарила ему деньги на ДР, он расплакался, потому как ему было приятно это искреннее внимание. На вопрос :что ты хочешь, он всегда ответит не знаю. Учу его жить по принципу: кто захочет дать, тот даст сам, и тем более это ценно, нежели просить. Да и зачем ставить людей в неудобное положение своими просьбами, когда денег нет например, а отказать сложно, как Вашему мужу. Обычно истоки такого поведения у детей стоит искать конечно в родителях. Так что подумайте, насколько эти люди нужны Вам в Вашей жизни.

Гость
Гость

А как Вы считаете с мужем стоит об этом поговорить, или лучше этого не делать? Вижу, что часто им пользуются, хотя финансовое положение нашей семьи лишь немного лучше, чем у друга.

Зачем с мужем об этом разговаривать?
Просто сделайте вывод)
В наше время стол можно накрыть за час) суши , салатик , нарезку , ну и конфет ребёнку в маленький цветной пакетик) вы же не английскую королеву ждёте)
Я напригаюсь с меню , только по поводу приезда свекрови к празднику , а друзья если они друзья они знают нас и без лоска , наоборот что бы было комфортно , в дружбе , должно быть на равных

Предыдущая тема