Помогите, пожалуйста, разобраться.
В новогодние каникулы пришли к нам друзья, у которых есть дочь 6 лет.
Мы накрыли стол, а друзья принесли гостинцы - конфеты детям, и мне на кухню набор …
лично я бы прекратила дружить с такой семьей не сразу постепенно но отошла бы если мне что то не понравилось то больше я не пойду к ним в гости хоть за зовись и к себе не приглашайте вам же будет спокойнее может это и не особо правильно НО я такой человек
А зачем вы дружите с такими людьми...портите себе жизнь ...поверьте им по фиг на вас....бросьте их.
В первый день я готовлю полуфабрикаты (варю филе, картофель, морковь, яйца).
Мариную утку, курицу или мясо.
Готовлю торт.
И, поверьте, времени уходит достаточно много.
А на второй день - делаю всё остальное.
Учитесь вкусно готовить и распределять нагрузку.
Не заморачивайтесь. Вы всё правильно понимаете и делаете. Просто не ходите к этим людям в гости. И к себе не приглашайте. Вам ведь уже не хочется.
Купите для таких случаев конфет развесных любых и угощайте детей , ну если мужу нравится дружить с этой этой парой , то вам остаётся только это принять , но конечно в будущем никаких денег ...
Дело в том, что мы пригласили за день эту семью. Но мне в голову как-то не пришло, что нужно подарок купить. А шоколадка в доме была, я мужу предложила угостить девочку, но он посчитал , что раз нашим детям подарили подарки, то и мы тоже должны именно подарок вручить. Это я потом уже мужу показала, что нашмм конфеты подарили.
А у Вас есть дети??? Похоже, нет. В новогодние праздники, зная, что придет ребенок, можно было купить праздничный "кулек" за 200 руб (есть очень красивые и недорогие), ребенку было бы приятно. А то, что Вы приготовили и накрыли такой замечательный стол, они же Вас не просили, Вы же это решили сами....от души. А о воспитании ребенка трудно судить, дети разные бывают.
Значит это не ваши друзья,
С Рождеством!!! Пусть это будет грубо...но это не те люди с которыми нужно общаться, и тем более дружить,,дальше будет только хуже.Вы воспитанные хорошие люди!
По этой ситуации видно одназначно уровень интеллекта людей,которые пришли в гости,чтобы таких ситуаций не было,дружбу,если так можно назвать,надо закончить,и больше их не приглашать,ссылаясь на занятость итд...
Ребёнок тоже ждет подарок,вашим детям же подарили,это же Новый Год!🎉,а не день рождения.
Не приглашать это отребье больше к себе в гости и не ходить к ним....
Дружбу нужно завязывать с такими друзьями вот и весь совет.
....вам .конечно же .надо было сказать .что девочка нигде не пропадет .обязательно при своем муже .чтоб он это слышал и гостья.обязательно подарить подарок.но ограничить встречи у вас дома . муж ваш все равно будет общаться с ними. им у вас нравится потому что с вами хорошо - красиво накрытый стол и общение. с вами им доставляет удовольствие. .если вы именно не хотите с ними общаться . то заранее договоритесь с мужем .что идете в гости к другим ( у вас ведь не только эти друзья) если они захотят с вами пообщаться.то встречайтесь к примеру на пикнике и обговорите блюда кто что принесет.-будет не обидно ..... или вы предполагаете .что они вот вот захотят к вам прийти в гости . то приходите первыми(нагряньте неожиданно) и обязательно возьмите с собой гостинец девочке и пиццу и напитки ... и контролируйте ваши финансы .пока эти "друзья" не сели на голову вашему мужу (возьмите все в свои руки).а то добром это не кончится ..может ваш муж когда нибудь поймет .кто кому друг....
Ну что тут скажешь.. ребенок не виноват конечно, у девочки нет шансов вырасти воспитанной в такой семье. А что касается ее родителей, я бы наверное не смогла дружить с такими людьми.
Наглым легче жить...
Я очень жалею,что мои дети выросли добрыми и честными..,а нужно быть в наше время ..хитрыми ..хочь чуточку..хотя на своих ошибках ...
Дед мороз тебе подарок домой принесёт ..
Вы правильно рассуждаете. Как принимаете гостей Вы-абсолютно верно и Ваша мама вложила в Вас верные принципы,чего не скажешь о Ваших друзьях. Слово "этикет", им, по-видимому, не знакомо. Могу только сожалеть.
Я конечно ничего не утверждаю, но я думаю ваши "друзья" просто любители халявы. У таких ,как правило, не друзей, они предпочитают " дружить" с выгодными людьми. Я бы от таких слилась, простите за жаргон, но не знаю как правильно сказать. Вот мой бы ребенок ни когда не спросил что вы мне подарите, но если ей дарят конфетку, она счастлива, ей приятно. Это называется правильное воспитание. А здесь родители намеренно воспитывают попрошайка
Стоит,стоит,стоит задуматься,а с теми людьми вы справляете праздники
Странные вы люди. Знаете, что придут люди с ребенком и не додумались купить сладкий подарок хотя бы? Не важно, как и что готовит мама девочки, Вы же для себя в первую очередь стол богатый накрываете. Не хотите таких гостей-не приглашайте и сами к ним не ходите.
Мой муж уже много лет дружит с отцом девочки. Мы часто общаемся, раньше я не обращала внимания, хотя были и другие ситуации, которые мне не очень приятны. Вот, сейчас думаю, стоит с мужем поделиться переживаниями или нет смысла. Даже на форум впервые написала, чтобы выслушать мнение людей.
Напишите мне, я отвечу лично, 89831302247
Почему мамаша промолчала и ничего не сделала, чтобы остановить невоспитанную, обнаглевшую дочь? Да может потому что ВЫ их разбаловали, во-1, почему ВЫ молчали, во-2, зачем вы вечно переплачиваете в ресторане, а не платите за себя или хотя бы делите счет напополам? В-3, почему не говорите им все то, что здесь написали нам, ИМ? Вы пришли на ДР девочке и подарили ей подарок из виш-листа, а родители девочки даже стол не потрудились организовать, да? Ну чего не сказали-то это им? Чего не сказали, что с гостей гостинец, а с нас стол и фиг вам, а не подарок и т.д.? Вот какие у вас есть претензии, ВСЕ выскажите МУЖУ и "друзьям", которых вы разбаловали САМИ же. Нечего молча проглатывать все эти инциденты, нечего платить больше в ресторане и т.д.
Это друзья мужа, и я их принимаю такими , какие есть: часто в кафе когда получаем счёт, муж оплачивает большую часть счета. Когда идём в гости к ним, обязательно несём с собой еду, так как у них бывает пусто на столе. Они веселые, мужа все устраивает. Я вот я после сегодняшнего случая так некомфортно себя чувствую.
Как-то гостили у семьи моего брата, моей дочери было 3 года. Собираемся уходить и она у дверей выдает: "А вы что мне конфет с собой не дадите?". Я чуть со стыда не сгорела. Брат со снохой засмеялись. Насыпали ей конфет в карманы. Потом я провела с ней воспитательную беседу, что что-то просить у чужих людей вообще нельзя. Тогда она уточнила: "А разве (имена брата и снохи) нам чужие?" Сейчас ей 5. И она никогда не будет напрашиваться на подарки, даже если речь идёт о близких людях. Исключение, конечно, бабушка и дед ну и мы: мама, папа и ее родной брат). Мое мнение: лет до 4х детям многое простительно, они искренни и непосредственны. Но после 5 ребенок четко должен знать, что хорошо, что плохо и как себя вести в гостях. По крайней мере, я так своих детей воспитываю.
Конечно не заморачиваться. Люди бывают разные, вот с одним из "видом" вы познакомились )) Это ваш опыт.
А дальше, просто не общайтесь с такими "друзьями".
Если к нам в новогодние каникулы приходят гости с детьми,то зная,что наверняка придут с подарками,тоже готовим чисто символические подарки,тем более детям.А так девочка вела себя невоспитанно.Мать должна была осадить ее.
Не устаю удивляться наглости таких друзей! Уже после дня рождения можно было понять и сделать соответствующие выводы! Даже, если этой девочке подарить какой-нибудь подарок, она бы всё-равно выразила своё "невоспитание" Чем с такими друзьями, лучше своей семьёй встретить НГ, чтоб без казусов...
Не общайтесь большое, если люди вам неприятны,зачем тратить время и эмоции на ненужных вам людей
Ну, когда в гости приходят дети, тем более на новогодние праздники, мы всегда покупаем подарки, в основном сладкие, это нормально..... Даже если накрываешь на стол. Другой вопрос, это невоспитанность ребёнка и её мамашки. Но в вашем случае, могли предложить и 500 руб., а не 1000.и это тоже было бы нормальным!
А как Вы считаете с мужем стоит об этом поговорить, или лучше этого не делать? Вижу, что часто им пользуются, хотя финансовое положение нашей семьи лишь немного лучше, чем у друга.
Если у вас с мужем доверительное и тёплые отношения, почему бы не поделиться с ним. Он как никто другой вас поймёт и поддержит.
Вы конечно извините, но Вы пригласили друзей в гости, зная, что у них также, как и у вас, есть ребёнок и даже не подумали купить ему хотя бы сладкий подарок...И какие же вы друзья? Обидно за ребёнка.
Гоните на *** таких друзей.
Никогда не понимала зачем общаются люди, взрослые адекватные люди, которые не просто не любят друг друга, которые еле терпят общество друг друга?! Общайтесь с теми, кто приятен и схож по мировоззрению. И будет вам счастье. Или у вас как у кошки девять жизней и ее нечем восполнить или вы мазохист?!
наглость -второе счастье и девочки и родителей, воспитания нет.Если с вас стол,это -большие затраты. Правильно, что они пришли с подарками, а девочке в обмен какую нибудь безделушку!
В следующий раз их не приглашайте и не ходите к ним. А я бы с такими вообще дружить не стала.
Стоит сократить общение с такими друзьями
Ну теперь Вы знаете чего ожидать когда пойдете вновь к ней в гости. Или пригласите ее к себе. Или принимайте ее со всеми заморочками или не принимайте совсем. Но это вовсе не значит что я поддерживаю такое некрасивое поведение Ваших гостей.
К Новогодним праздникам покупаю небольшие сувениры не только адресно, но и про запас, на такие вот случаи, подарки дарю и своим гостям и когда иду в гости, а уж тем более детям. Ваша ситуация, с обеих сторон неприглядна, вывалили грязное белье про людей, к которым вхожи в дом и которые вхожи к вам, а особенно укор мужу, как в детском саду-нашим детям конфеты, а ты им деньги.. Ваш супруг самый адекватный в этой истории и не стал засорять свою карму мелочными обидами в Новогодние праздники.
Надо было ответить, что подарки у Деда Мороза надо просить.
Дело в том, что мы пригласили за день эту семью. Но мне в голову как-то не пришло, что нужно подарок купить. А шоколадка в доме была, я мужу предложила угостить девочку, но он посчитал , что раз нашим детям подарили подарки, то и мы тоже должны именно подарок вручить. Это я потом уже мужу показала, что нашмм конфеты подарили.
Совет никакой дать не могу. Просто я всегда готовлю маленькие подарочки детям,даже если они приходят с родителями на мой день рождения. Я хочу, чтоб и для них был праздник, а не просто еда за взрослым столом. Когда то я точно также возмущалась некоторыми друзьями, которые ответно меня не встречают так же, как я их. Эти времена давно прошли, я понимаю, что все мы разные, а не не воспитанные. Тут либо выбирать дружбу либо приоритет ставить на стол и уборку и расставаться.
Как по мне,если вы идете в гости где есть ребенок или к вам идут гости с ребенком,то хоть какая то мелочевка должна быть в подарок ребенку. Это взрослые мыслют рационально,а ребенок есть ребенок,если гости,то и подарочек. Я свое мнение никому не навязываю,но сами поступаем именно так.
Если вы все такие мелочные, надо договариваться на берегу о формате празднования или менять компанию. И еще: Новый год -праздник для всех. И обязательный атрибут его - подарки. Их должны получить все, независимо от того, кто стол накрыл, а кто конфеты принес. Не трудно было предусмотреть и положить под ёлочку сувенир для каждого. Ну а девочка дурно воспитана. В 6 лет уже дети понимают, что требовать подарка неприлично. Меняйте приятелей и сами меняйтесь.
Гоните от себя таких " друзей", они вами просто пользуются. Я не понимаю, зачем дружить с людьми, которые вас " напрягают"?
Вы неправы в том, что надо было ребенку символический подарок вручить, конфеты, мячик и т.п. Ребенок всегда ждет подарки, ей невдомек, какие у вас обычаи, сколько вы у плиты стояли. А вот то как мамаша себя ведет, это, конечно, верх невоспитанности и жлобства. Не стоит таких в гости приглашать и самим ходить, и нет проблемы
Это друзья мужа, и я их принимаю такими , какие есть: часто в кафе когда получаем счёт, муж оплачивает большую часть счета. Когда идём в гости к ним, обязательно несём с собой еду, так как у них бывает пусто на столе. Они веселые, мужа все устраивает. Я вот я после сегодняшнего случая так некомфортно себя чувствую.
Потихоньку прекратите общение, да и мужу попытайтесь объяснить свое отношение к его друзьям.Зачем они Вам?
Не знаю как у вас.. Но не важно кто и кому идёт в гости, а кто принимает, но у нас традиция мы детям нашим, друг другу дарим небольшие сюрпризики.. Им интересно, весело и никому не обидно.. Если вас не устраивает, как ие они и как принимают вас.. Не дружите и не общайтесь.
Кто получает, наполняет ладони, а кто отдает наполняет душу. Сделали подарок ребенку, не жалейте. Пусть ребенок радуется. С мужем ситуацию обязательно обсудите, и решите совместно, нужны ли вам такие друзья.
Мой муж уже много лет дружит с отцом девочки. Мы часто общаемся, раньше я не обращала внимания, хотя были и другие ситуации, которые мне не очень приятны. Вот, сейчас думаю, стоит с мужем поделиться переживаниями или нет смысла. Даже на форум впервые написала, чтобы выслушать мнение людей.
Гоните таких друзей из жизни прочь.и не переживайте.добра вам.
Если вас напрягает такое общение,то лучше совсем не общаться