Помогите, пожалуйста, разобраться.
В новогодние каникулы пришли к нам друзья, у которых есть дочь 6 лет.
Мы накрыли стол, а друзья принесли гостинцы - конфеты детям, и мне на кухню набор …
Не ваши люди...чем раньше поймёте,тем лучше
Ситуации разные бывают . Я когда ко мне подруга с мужем приезжает и танец дочерью готовлю презенты разные. Всегда . И заказываю суши и пиццу разную .
Но честно сказать , меня конечно воспитание детей шокирует . Мы в тот раз прожарили пакет разных сладостей и игрушку, но ребёнок как-то не обрадовался , извините « закушался» сейчас дети считают , что им все должны. Ни тебе спасибо , ни пожалуйста ...я даже с подругой подговорит не могу , девочка корчит розы и слюни текут прямо по лицу , а маме норм ....хотя ребёнку 4 года и я думаю уже будет поздно перевоспитать .
Не старайтесь я бы не стала—заказали бы пиццу, а то ждёте их как знатных господ
Вы, и в следующий раз будете их так встречать? Можно просто тортик купить, если не приятны, я не понимаю. А вы как жетра получаете ь...
Мой муж уже много лет дружит с отцом девочки. Мы часто общаемся, раньше я не обращала внимания, хотя были и другие ситуации, которые мне не очень приятны. Вот, сейчас думаю, стоит с мужем поделиться переживаниями или нет смысла. Даже на форум впервые написала, чтобы выслушать мнение людей.
Сама не люблю наглых людей, с такими просто перестаю общаться, зачем терпеть, если тебя напрягают эти ситуации!
1000 р это не слишком роскошно для пигалицы? а потом что она попросит на следующий год? Если не подарите ещё и обвенять вас, наверняка, будут. Я давно ничего не дарила только родителям, так как нет друзей. Или сообщениями поздравляю.
Это друзья мужа, и я их принимаю такими , какие есть: часто в кафе когда получаем счёт, муж оплачивает большую часть счета. Когда идём в гости к ним, обязательно несём с собой еду, так как у них бывает пусто на столе. Они веселые, мужа все устраивает. Я вот я после сегодняшнего случая так некомфортно себя чувствую.
Вы сами виноваты, так построив ваши взаимоотношения, на принципах:не удобно! Я такая же дура, мне тоже трудно поехать в гости с пустыми руками, не могу заказывать подарки стыдно и неудобно! Дурацкое воспитание! Сплошные условности. Ещё с возрастом поняла, что благополучие своей семьи - самое главное, и самое вкусное я всегда куплю своим детям, а не на подарок! Судя по тому, что вас встречают колбасой, надо максимально снизить бюджет приема данных товарищей, а детям киндерсюрприз! Вы говорите, это друзья мужа, после этого, они все ещё останутся друзьями?!))
Спасибо большое всем за комментарии. Попробую с мужем завтра поговорить. Сразу как-то не получилось, детвору спать укладывала, а потом уже и муж уснул. Да и думала, может, не стоит влазить мне, так он сам знает, что делает, друзей не переделаешь, да и дружить все равно будут. А я получается, недовольная, деньги зажимаю.
Если это не разводка, то скажите мужу, что эти "друзья" его идиотом/лохом считают, и ничего, кроме презрения, к нему не испытывают.
Вам нужно поговорить с Вашими прекрасными друзьями.Я не считаю такое поведение нормальным, люди наглые и такое же качество взращивают в собственном ребенке.Обговаривайте суммы, которые Вы планируете затратить на мероприятия.Обязательно фиксируйте в разговоре эту цифру,перечисляйте сколько было потрачено на покупку продуктов и тд.Это работает.Потому как многие ой как любят попаразитировать за чужой счет.Но это на тот случай, если Вы и дальше собираетесь продолжать с ними общение.
Это друзья мужа, и я их принимаю такими , какие есть: часто в кафе когда получаем счёт, муж оплачивает большую часть счета. Когда идём в гости к ним, обязательно несём с собой еду, так как у них бывает пусто на столе. Они веселые, мужа все устраивает. Я вот я после сегодняшнего случая так некомфортно себя чувствую.
*** таких друзей на уй
И зачем Вам такие друзья?
Надо Вам пересмотреть - какие у Вас друзья.
Ну например к нам когда приходят на новый год друзья с детьми. Я всегда покупаю сундучок с подарком и отдаю ребёнку. Если в другие дни то подарки не подготавдиваю)
Новый год праздник для всех детей,когда приходят гости с детьми принято дарить подарки детям которые пришли в гости .Гости вашим,
вы их детям,вы не подумал, а муж у вас молодец исправил ситуацию, вам нужно было заранее подготовиться и не важно, что конфетки или там безделушки. Мужу просто скажите спасибо и не портите ему настроение .
Я тоже так делаю, если ко мне идут на новый год друзья с детьми. Им всегда покупаю сундучок. Но у нас и друзья не приходят с пустыми руками нашим деткам.
Дело в том, что мы пригласили за день эту семью. Но мне в голову как-то не пришло, что нужно подарок купить. А шоколадка в доме была, я мужу предложила угостить девочку, но он посчитал , что раз нашим детям подарили подарки, то и мы тоже должны именно подарок вручить. Это я потом уже мужу показала, что нашмм конфеты подарили.
Мы с женой в таких случаях всегда думаем о подарке и готовим его. Но естесно на свой вкус и бюджет.
В чем проблема? Если прекратить общение не вариант, на следующий раз имейте наготове несколько недорогих подарков и ориентируйтесь по ситуации. И все.
Как по мне на то и Новый год , чтобы дарить подарки и не важно идете вы в гости или гости к вам, тем более ребенок 6 лет. Воспитание хромает с двух сторон. Со стороны Ваших гостей вообще наглость. Выпрашивать подарки это что-то....., хотя может сейчас такое время и я как-то не так воспитываю свою дочь
У меня возник вопрос,а друзья ли это? И зачем вам такие знакомые? Для чего?
Я согласна с теми кто считает что у девочки плохое воспитание. Даже не смотря на то что она ребенок она это уже должна понимать.
А как Вы считаете с мужем стоит об этом поговорить, или лучше этого не делать? Вижу, что часто им пользуются, хотя финансовое положение нашей семьи лишь немного лучше, чем у друга.
Чтобы посоветовать что то конкретное , нужно знать ситуацию получше. Но если вас напрягают такие отношения , то есть такое понятие " говорить НЕТ". Может быть муж в той семье - начальник вашего мужа или муж ваш должен. Тому человеку или обязан чем то ??? Если же вам не нужно это общение , то просто спокойно и мирно отказать принять этих гостей " извините, мы заняты сегодня ". Стол может скромный организовать не готовить много. Самим за помощью не обращаться к этим людям. Но одним словом , ситуацию знать надо , чтобы конкретнее сказать что то. Но налицо то факт , что вами просто манипулируют
А вам так нужны эти друзья?
А я считаю, когда знаешь, что на новогоднем празднике будут дети, подарок обязателен. Чаще всего это сладкий подарок,можно недорогой, но должен быть. А то получается вашим детям подарки на нг есть, а их детям нет. Девочка видимо ждала в ответ подарок и по детски спросила о нем
Не приглашайте эту семью в гости.
Новый год . Это ваши друзья . Подарки обычно дарятся и своим и чужим , и любым детям )))) Ну что за народ пошёл 🤦🏻♂️
Не понимаю, зачем вы с ними общаетесь если вас так это все задевает. Это главный вопрос, который вы должны себе задать
Я бы посоветовала не дружить с такими людьми. Они явно потребительски относятся к вашей семье!
Заморачиваться стоит,и вы правильно возмущаетесь, дружбы,и все вытекающие из этой дружбы ситуации в "одни ворота" -быть не должны,если вы стараетесь,а вам в ответ свинство,то надо подумать,стоит ли с такими друзьями водиться,а насчпт подарка для девочки,ну как то принято,что если собираетесь на праздник,то дарить друг другу подарки,они вам,вы им в ответ,чисто символические.
обсудить с мужем и больше не приглашать
Если вас не устраивает, просто перестаньте общаться.
Я бы не ходила сама и не приглашала людей, в гостях у которых мне неприятно....
Нужно было дать ребёнку 1 рубчик и сказать:" Остальное папа добавит и купит, что ты хочешь." Дальше смотрите на реакцию родителей. Если будут ругать ребёнка, защищайте его. Требуйте для неё подарка.
Конечно, мама девочки проявила себя не с лучшей стороны и могла бы дочке объяснить, что это не они «принимающая сторона».
Но вот... Когда к моему сыну приходят друзья, я всегда стараюсь и им приготовить гостинцы. Как оказалось, детям не всегда нужны дорогие подарки, а больше важно внимание. Подружка сына любит как я готовлю и всегда уплетает за обе щечки. В итоге она уходит домой с лоточками салата или пирога. Ее мама довольна, ведь дома она в неё ничего не впихнешь. Провожу дома «мастер-класс» и дети после праздника гордо дарят друг другу свои же рисунки. Всегда готовы шарики, чтобы не скучно было идти домой. Иногда покупаю недорогие маленькие подарочки и дети не кривятся «фу как дёшево». Самая большая проблема на детских праздниках, что я обвешана детьми как гирлянда. )) Однимашки. При этом несколько детей из более чем обеспеченных семей.
Что же касается бардака. Одно дело, когда трусы на столе валяются - это да, отвратительно. И совсем другое дело, когда квартиру не вылезали до состояния «операционной». Я тоже бывала на праздниках где и тесно и не идеально чисто и ремонт далеко не с картинки. Но черт, там было весело.
Сейчас в магазинах полно всяких детских наборов конфет, если у вас друзья с детьми, то держать парочку на экстренный случай не составляет сложности. Косарь точно дарить не стоило, что это за вымогательство?
Мне кажется ,не важно, они пришли или вы к ним пришли.Подарок детям в любом случае обязателен.Они Вашим конфеты принесли,ну и Вы могли для их дочери приготовить небольшой новогодний презент.А Ваш муж молодец ! Не расстерялся)
Если знали что у друзей ребёнок, о подарке надо было подумать.
Когда к нам приходили гости с детьми в новогодние праздники, мы покупали небольшие сладкие подарки, для их детей,
это нормально.
Я бы ничего не дарила, а разделила бы подарки с дарящими. Автор, вы в следующий раз только конфеты дарите. Как меня эти конфеты - шоколадки, и все эти сладости надоели. У дочки аллергия на сладкое, муж не может остановиться, ест сладкое, как не в себя, потом давление прыгает. Уже прошу больше 3-х лет - ну не дарите сладости, и пироги не несите. Я ваши торты выбрасываю, не доходит. Вот привыкли, блин, сладости носить. Да и подарки эти. Редко, когда действительно угодишь. А все остальное - пустая трата денег.
Получается, вы девочке классный подарок подарили, а вашим детям - привет, диабет.
Прочитав комментарии просто в шоке. Взрослые люди, которые дают собой манипулировать. И не только автор, но и комментаторов таких хватает.
Зачем вы это делаете? Потому что кому-то так удобно?
Вы что диван, чтобы быть удобными, засунуть свое мнение в одно место, молчать в тряпочку или танцевать на цыпочках, а потом вот такие вопросы задавать?
А как же вы сами?!
Вы и сами понимаете, что это ненормальная ситуация манипулирования. Ради чего?
Плохо, что воспитание в детстве, когда:"а что обо мне подумают" у стольких в головах.
Нужно уметь выстраивать границы! Да, выстраивание всегда идёт сразу через неприятие со 2й стороны и тп (вы ж были столько времени удобными, а тут вдруг перестали) , но зато результат вас порадует,когда отбросится эта вся боязнь.
.нужно просто прекратить отношения
Прочитав комментарии просто в шоке. Взрослые люди, которые дают собой манипулировать. И не только автор, но и комментаторов таких хватает.
Зачем вы это делаете? Потому что кому-то так удобно?
Вы что диван, чтобы быть удобными, засунуть свое мнение в одно место, молчать в тряпочку или танцевать на цыпочках, а потом вот такие вопросы задавать?
А как же вы сами?!
Вы и сами понимаете, что это ненормальная ситуация манипулирования. Ради чего?
Плохо, что воспитание в детстве, когда:"а что обо мне подумают" у стольких в головах.
Нужно уметь выстраивать границы! Да, выстраивание всегда идёт сразу через неприятие со 2й стороны и тп (вы ж были столько времени удобными, а тут вдруг перестали) , но зато результат вас порадует,когда отбросится эта вся боязнь.
Во-во, я специально подарки в виде конфет не дарю. Я не говорю про дни рождения. Но когда просто встретились, я покупаю фрукты. Или вообще ничего не даю. К моей девочке пришла подружка с ночевкой, мама там кучу всего передала (сладкое все). Я назад ее отправила со всеми ее гостинцами. Не знаю, почему все пытаются впихнуть сладости.
С такими друзьями и банков с процентами не надо)))
Чего то я не пойму, а зачем дружить с такими людьми пусть муж и общается вам то это зачем? И ограничте все застолья сведите к минимуму. Обязательно поговорите с мужем а ещё можно было сказать людям с вас салат и конфеты просто к чаю с нас все остальное и прямо только без подарков мы вас ждём вот и все
Это не друзья
Советую поступать зеркально, не морочиться с готовкой, так же ставить в неловкое положение так называемых друзей и смотреть на их реакцию.
Все просто месяц назад вы приходили на День Рождение, подарок имениннику (как я понимаю в России пока нет традиции дарить подарки гостям не день рождения именинника). А тут гости пришли в новогодние каникулы, принято вроде как поздравлять друг друга, а не одного. В целом я считаю нужно обсуждать с родителями этот вопрос до прихода. Но я всегда в новогодние праздники детям гостей готовлю подарки - небольшие, простые и по возрасту (раскраски, игрушки, Лего...) если не обговаривали Или то до чего договорились. А если приходит всего одна небольшая семья то подарок делаем и взрослым и ребёнку