Помогите, пожалуйста, разобраться.
В новогодние каникулы пришли к нам друзья, у которых есть дочь 6 лет.
Мы накрыли стол, а друзья принесли гостинцы - конфеты детям, и мне на кухню набор …
Ну так друзья же не переживали, что автор с мужем в неудобном положении и вдруг общение прекратится. Меня больше удивляет не ожидание подарка, ну и черт с этим подарком. Я представила, что пришла в гости и ожидаю что моему ребенку должны бы сделать подарок, но его не сделали. Во-первых, выпрашивать уже не красиво. Ведь если бы он был, его бы отдали, не так ли? Ладно, ребенок ляпнул. Видно же, что люди в неудобном положении оказались. Надо как-то вырулить ситуацию, а не встать и смотреть как выкручиваться будут. Не так ли?
После др уже был неприятный осадок, тогда зачем звали к себе?
Все какие-то невоспитанные
Мне не понятно про день рождения девочки, зачем вы вообще туда пошли? У меня у стольких друзей уже дети и не по одному, что мне теперь ко всем на дни рождения ходить и их хотелки исполнять?
Автор, вы нормальные!!!люди, и таких сейчас очень мало, воспитанные, тонкие, корректные, с такими как Вы! дружить одно удовольствие! А ваши гости невоспитанные и дочь их такая же! Я бы на вашем месте, перестала с такими общаться, они ничего вам дать не могут в плане дружбы, общения, дружите с такими как вы!
Это друзья мужа, и я их принимаю такими , какие есть: часто в кафе когда получаем счёт, муж оплачивает большую часть счета. Когда идём в гости к ним, обязательно несём с собой еду, так как у них бывает пусто на столе. Они веселые, мужа все устраивает. Я вот я после сегодняшнего случая так некомфортно себя чувствую.
Так что же вы хотите? Сами посадили их на шею, а теперь советы спрашиваете? Такие "друзья семьи" и у нас с мужем наклевывались, и с моей и с его стороны, отправила далеко и надолго. Я такого не понимаю, от слова совсем и благотворительностью заниматься не собираюсь.
Всегда ждешь адеквата на свои действия, Это нормально. В данном случае я бы ограничила гостевое общение с этой семьей. Возможны встречи на детской площадке, совместные прогулки, телефон.
Ну и зачем такие гости нужны? если ребенок невоспитанный, родители такие же, зачем с ними общаться!??
А зачем вы с такими общаетесь?
да не приглашайте этих халявщиков..вот мой муж всегда говорит мне " не занимайся самоза-ёбыв-анием", вот вы этим занимаетесь походу... придут- закажите пиццу и налейте чай и все..как они так и вы, зачем напрягаться
Если и дальше собираетесь общаться,умейте выкручиваться и будьте на готове ответочку сказать,раз они не воспитаны.И меньше для них суететись.
и еще хочу добавить, что ваш муж какой-то алень! с какого хе-ра так выстилается перед ними? джополиз?
Это очень сомнительные друзья
Знакомая ситуация. У меня закончилось тем, что та "подруга" заняла крупную сумму и отказалась отдавать. "Выжпрограммисты", "унасжедети" - аргументы. Так выучись ты на программиста и не плодись бездумно. Ладно, так они ещё своих детишек к нам колядовать-посевать подсылают.
А зачем Вам такие друзья - гости?
значить ваш муж и мать этого ребенка не ровно дышать друг другу. короче говоря шуры муры между ними . и. она. откровенно хочет просто подарки. и. ей просто. похрень что вы у них в гостях бываете
Шлите таких гостей в Польшу 😅
Дело в том, что мы пригласили за день эту семью. Но мне в голову как-то не пришло, что нужно подарок купить. А шоколадка в доме была, я мужу предложила угостить девочку, но он посчитал , что раз нашим детям подарили подарки, то и мы тоже должны именно подарок вручить. Это я потом уже мужу показала, что нашмм конфеты подарили.
У меня дома проще. Мы заранее узнаем о подарках для детей, и дарим такие, чтоб не во вред всем(учитываем возраст, благо одногодки, финансы семьи, чтоб не обидно было). Вот и всё. Заморочек нуль!
зачем вы их звали?
ну если вы знали что в гостях будет маленькая девочка то можно было и конфет ей купить. это было бы нормально.
Сраным веником гнать таких наглых гостей!
Спасибо большое всем за комментарии. Попробую с мужем завтра поговорить. Сразу как-то не получилось, детвору спать укладывала, а потом уже и муж уснул. Да и думала, может, не стоит влазить мне, так он сам знает, что делает, друзей не переделаешь, да и дружить все равно будут. А я получается, недовольная, деньги зажимаю.
Дело не в деньгах. И не зажимаете вы эти деньги. А просто друг вашего мужа и его жена очень даже нагленькие. Наверное, всю дорогу до вашего дома малой своей втюхивали, что если они вам несут подарки такие офигенные, то и вы их должны одарить по самое немогу. Ужин ваш, конечно, не в счет.
А это такие близкие друзья, что их обязательно приглашать и отдариваться? Если они насчет вас не заморачиваются, то и вам не стоит. Игру в одни ворота дружбой не назовешь, а хитрость налицо.
Растраиваться точно не надо. Вы с ними люди разного воспитания и взглядов. Просто не надо с ними дружить. И дело не в деньгах только, вам не комфортно с ними. Зачем ж портить себе праздник.
Мне всегда в такой ситуации больше интересно, зачем общаться с некомфортными людьми.
Дело в том, что мы пригласили за день эту семью. Но мне в голову как-то не пришло, что нужно подарок купить. А шоколадка в доме была, я мужу предложила угостить девочку, но он посчитал , что раз нашим детям подарили подарки, то и мы тоже должны именно подарок вручить. Это я потом уже мужу показала, что нашмм конфеты подарили.
Если гости запланированные, то можно было к визиту ребенка приготовиться. Мы, к примеру, покупаем сладкий подарок в красивой коробке. И не дорого, и ребенку приятно. Это же Новый год)))
А сказать той девочке что некрасиво так себя вести, а матери сделать замечание - раз не воспитывает своего ребёнка, этим займёмся мы - нельзя было? Я бы сразу поставила таких на место, и ничего не стала бы у них брать... Посади свинью за стол - она и ноги на стол!
Сообщение было удалено
Это просто было неуважение к Вам.Если уж приглашаешь в гости, то порядок навести должен.Никому на бардак неприятно смотреть.
Ваш муж поступил правильно.Подарок ребенок ждал.Просто девочка не воспитана и не сдержана, но это ребенок. Родители могли бы ее и одернуть.Но если вы предполагали, что вашим детям будут подарки вежливости, то чисто символический подарочек нужно будет в будущем предусматривать. Просто нужно привыкать к стилю общения с конкретными друзьями и не уподобляться им и не дать повода к манипуляции.
Это друзья мужа, и я их принимаю такими , какие есть: часто в кафе когда получаем счёт, муж оплачивает большую часть счета. Когда идём в гости к ним, обязательно несём с собой еду, так как у них бывает пусто на столе. Они веселые, мужа все устраивает. Я вот я после сегодняшнего случая так некомфортно себя чувствую.
Обязательно обсудите ситуацию с мужем. Не очень понимаю, ради чего Вы терпите подобный дискомфорт. Я бы к ним в гости не ходила, и к себе бы не приглашала. Максимум - встреча на нейтральной территории, в кафе.
С гостями пришёл ребёнок, а вы с мужем не догадались купить подарок? Ваши дети получили подарки, а этот ребёнок нет, дети ещё не знают правила этикета. У меня есть племянники, и если мы идём на день рождения к одному, то подарки дарим обоим. А то один получает, а другой нет. Это потом ребёнку можно объяснять, рассказывать и все такое. Когда постарше будет, а ребёнок спросил про подарок, видимо ему родители сказали, что тоже его получит. А Вы имея своего ребёнка, не понимаете очевидных вещей. Ну, это я так думаю.
1-е составления меню на праздничный стол, 2-е поход в магазин за продуктами, и наконец 3-е ,не всегда получается идти в магазин за продуктами,которые имеются в составленном меню.Вот вам и будет всецело эти несколько дней.
У моего жениха другая ситуация , он так любит своих друзей , что не может им ни в чем отказать . Всегда на все соглашаешься и мне тоже приходится идти везде с ними .
Ему просто неловко отказывать встретится , пойти вместе на обед или в на ужин или вот случай : я в пижаме завтракаю и тут «через 10 минут за нами заедут , нас пригласили загород» я отказалась естественно , но потом его жалко стало, что один поедет без пары и поехали вместе и так всегда ....
Это тоже манипуляция с их стороны своего рода .
Радуйтесь что вас приглашают. Мы за 10минут можем сами одеться и ребёнка собрать. И такие ситуации часто бывают. Спонтанные отдых намного интересне запланированого.
Ну вы же сами умные люди) Ну и тем же манером ответили бы девочке невоспитанной.-А ты нам что подаришь?
Я бы после того дня рождения их к себе в гости не приглашала
Вы правы. Приглашение на дни рождения и праздники обязывает хозяев встретить гостей в чистой квартире и так чтобы гостям было уютно и с угощением на усмотрение хозяев.
Подсрачник для таких гостей лучший подарок !!!!!!
Сократить общение до минимума с такими людьми и не заморачиваться)
Бросайте с ними дружить,если вас напрягает такое общение.
Ну мать воспитывает неправильно ребенка, тут можно только посочувствовать. Такие наглецы не умеют быть счастливы
Мне кажется, как раз наоборот, они и получают все что хотят. А хотят они многого, при этом не внешние данные, не умственные способности не присутствуют, только наглость и уверенность в своей неотразимости.
Кто везет тем и поганяют,что не знали? вас используют по полной,все они понимали и понимают,и их такие ситуации устраивают.Надо себя уважать и ценить,самое лучшее свести по минимуму отношения с этой семьей.Зачем таким образом покупать*их дружбу? она вам в таком виде нада?
По жизни было много таких"друзей"!И я сделала выводы-если ситуация начала напрягать,то надо от таких подальше,потому что это все выльется в разборки рано или поздно!С каждой такой ситуацией вы все больше будете злиться и нервничать,раздражаться,а оно вам надо!?Или зеркальный ответ,как вам советовали -сама такая-бегаю,суечусь,а люди не напрягаются!Это люди,которые считают,что им все должны или вы богаче,не обеднеете!Ничего хорошего в перспективе!Они не поймут ваших притензий!Поступайте согласно своим желаниям-они не ваша семья и не родные люди,нечего прогибаться!Это токсичные отношения!
Пригласили: знали, что придет ребенок и не купили даже малюсенького сувенирчика. Да Вы дура. И что именно у них на столе, и как у них чисто в данном случае не имеет значения. Вы пригласили ребенка в Новый год, когда все дарят подарки друг другу и не подготовились.
Вы их приглашали или нет?!
Если приглашали, то, да в Новый год принято дарить подарки ДРУГ ДРУГУ, особенно зная, что придет ребенок!!!! Если не приглашали, тт это уже другая ситуация... тут мама девочки не права, именно она долдна была разрулить всё.
Что за детский сад! Я вот такая вся хорошая, она вся не такая! Не нравятся знакомые не общайтесь. А то получается в глаза дружим а за глаза обсуждаем.
Новый год праздник для всех детей,когда приходят гости с детьми принято дарить подарки детям которые пришли в гости .Гости вашим,
вы их детям,вы не подумал, а муж у вас молодец исправил ситуацию, вам нужно было заранее подготовиться и не важно, что конфетки или там безделушки. Мужу просто скажите спасибо и не портите ему настроение .